↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диктатор (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio Части I, II, III - стилистика, правописание, соответствие канону, Wave Правописание, логика событий, разумность, соответствие канону, InCome Огромная работа по редактуре до 5.94
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 6336 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Винсента Крэбба. Взгляд на события с другой стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Дуэль по-взрослому

— Протего!

— Протего!

Согласно рекомендациям большинства дуэльных наставлений поединок мы оба решили начать от обороны. Помимо этого Бейтс трансфигурировал меч в широкий и высокий, но тонкий металлический щит. Как я и думал, мой враг к бою с магом крови оказался подготовлен неплохо, так что совсем не следует надеяться на легкую победу.

— Ступефай! — полетел в меня лучик первого боевого проклятья, попал в магический щит и взаимно уничтожился вместе с ним.

— Протего, — выставил я следующий.

— Бомбарда! — прокричал Бейтс. От этого луча я просто отклонился. — Ступефай! Диффиндо!

— Протего!

— Экспеллиармус!

Пора бы уже чего-нибудь делать. Дуэль, совсем не атакуя, не выиграть. Правда, арсенал у меня куцый, хоть и отработанный за последний месяц так, что от зубов отскакивает, так что с ним можно и поиграть. В конце концов, если придется побеждать не глядя ни на какие правила, есть натренированная в Тайной Комнате Авада. Но это уж совсем на самый крайний случай, если выбор будет стоять между смертью или Азкабаном. Как говорится: "лучше пусть трое судят, чем четверо несут". Ладно, пора начинать.

— Акваменти, — атаковал я Бейтса простой струей воды из волшебной палочки. Поставленный Протего защищает от магии, но не защищает от физических предметов. Что может сделать простая вода? Сама по себе ничего. Вон Эгберт даже не поморщился и, надо отдать ему должное, ни слова вслух не сказал о таком "детском нападении". Собранный и серьезный, обновил свой Протего. Видимо, ему тоже зачитали краткий ликбез о том, когда можно презрительно относиться к противнику. То есть только тогда, когда враг уже труп.

— Глациус! — бросил я второе заклинание из разработанной связки.

Приятно, что Протего, вне зависимости от своей формы, плоскость ли, полу— или полноценная сфера, защищает только от магии только весьма небольшое пространство. А вот лучику заклинания заморозки воды достаточно коснуться всего лишь краешка лужи, чтобы заморозить весь связанный объем воды. Если он, конечно, вменяемого относительно силы мага размера: Черное Озеро таким образом не заморозишь.

Повинуясь моему заклинанию, обыкновенная и абсолютно безопасная вода мгновенно превратилась в твердую прозрачную ловушку. Бейтс дернулся и от неожиданности почти потерял равновесие. К сожалению, только почти. Да и толщина ледяной корки оказалась не настолько большой, чтобы задержать в плену здоровенного жлоба. Резко рванувшись, противник вырвался из объятий льда, разорвал дистанцию и обновил щиты, так что мои последующие, рассчитанные на неподвижную мишень проклятья пропали втуне.

Придется использовать вариант "б". Жаль, что задумка обездвижить немагически, ошеломить магией и заколоть броском ритуального кинжала оказалась несостоятельной. Ну хоть померзнет. Страшного в этом, конечно, ничего нет, но и приятного, прямо так скажем, мало, особенно для не привыкшего к холоду мага. Вряд ли Бейтс отважится на что-то типа Эванеско. Палочку придется направить на себя, то есть временно убрать меня из фокуса и таким образом освободить от опасности, передав инициативу в поединке мне. Вряд ли он на такое пойдет, подумал я и не ошибся.

"…да Мак…" — прочитал я по губам Бейтса, и метнулся в сторону. Усиленный взрывного заклинания вариант моему Протего не выдержать. — Экспульсо! Бомбарда! — Бейтс продолжал посылать в меня одно за другим серьезные боевые заклинания.

— Серпенсортиа! — выскочившая из моей палочки сотворенная ядовитая змея была достаточно ловко отбита подставленным металлическим щитом. А потом последовало:

— Випера Эванеско, — и змея превращается в невесомый прах.

"Фига себе! Он знает весьма и весьма нераспространенное из-за своей спорной полезности заклинание? Однако! И до Поттера что ли кто-то баловался призывами змей? Или это истинно рейвенкловская жажда знаний? Но важно не это. Важно то, что он совершил стратегическую ошибку. Ведь у заклинания Випера Эванеско есть очень серьезный минус. Оно длиннее, чем призыв! А поэтому…"

— Серпенсортиа! Серпенсортиа! Серпенсортиа! — стал я непрерывно засыпать Бейтса потоком призванных ядовитых змей, и тому ничего не оставалось делать, как забыть про атаку и сосредоточиться на своей защите. Вряд ли мой враг носит с собой безоар…

— Випера Эванеско. Випера Эванеско. Диффиндо! — сообразил наконец что к чему Бейтс, однако темп им был утрачен.

Я продолжил крутиться по отсеченному защитной полусферой куску дуэльного зала Малфой-мэнора и бросать в противника призванных змей. Наконец произошло то, чего я так долго добивался. Во-первых, Бейтс еще больше увеличил свой трансфигурированный щит, полностью закрывшись им от моих змей, а во-вторых, встал ногами на слегка подтаявший ледок.

А дальше в ход пошла одна из моих отрабатываемых в Выручай-комнате задумок. Вообще-то, я ее готовил на всякий случай против Крауча, еще до того, как тот получил долг жизни, но ничто не мешало мне применить свою заготовку здесь и сейчас против Бейтса. В конце концов, если меня убьют, зачем рабу-призраку какие-то наработанные в секрете серии приемов?

— Депульсо! — заклинание полетело в высунувшийся из-под Протего край металлического щита. А дальше все за меня сделала магия. Получив мощный магический импульс, в противоположную от меня сторону полетел не только кусок металла, но и крепко держащийся за него мужчина. Естественно, об опасностях, которые обуславливает для владельца носимый на руке щит, и я, и Бейтс могли только читать, так как средневековым фехтованием не занимались. Я — точно, он — скорее всего, иначе бы заемный клинок в его руке остался бы именно клинком, а не принял форму щита. Но для понимания некоторой опасности от таскания с собой куска железа мне достаточно прочитанных книг и простого здравого смысла, а так же замедленной реакции, похоже, уже начавшего уставать наследника рода. Вот только сейчас, получив легкое сотрясение и ошеломленно тряся головой, пытающийся подняться противник представлял из себя невероятно легкую и удобную мишень. А значит, наступил тот самый момент…

— НА! — метнул я свой любимый нож.

Каким чудом Бейтс смог извернуться так, что нож всего лишь прочертил ему по лицу глубокую царапину, я так и не понял, но факт остается фактом. Вместо того чтобы вонзиться тому в глазницу или в шею, нож теперь бездарно валялся за спиной у моего врага, скрытый от возможности призвать магическими щитами Бейтса. Серьезная неудача!

"Похоже, придется пускать в ход следующий план. А есть ли он у меня?"

Паузу на планирование я взял зря. Прямо из положения полулежа, с заливаемым кровью лицом Бейтс крикнул:

— Тэдиум! — и провел палочкой широкую дугу… и ничего видимого не произошло.

"Черт! Ублюдочная Магия Разума! Только у нее принципиально нет луча-"маркера"!" — успел подумать я, как на меня всей своей неподъемной массой упало полное безразличие.

Апатия. Крайняя апатия. То самое сумеречное состояние, в котором люди делают совершенно невозможные для себя-нормальных вещи: выходят из окна на улицу, режут вены, пускают пулю в висок, устраивают кровавые и бессмысленные убийства с постной и скучной рожей. Рука с волшебной палочкой сама собой опустилась. "Зачем мне защищаться? Убьют? Ну и что?" — мне было абсолютно безразлично.

"Расскажите, мистер Крауч, а как оно там, ну… в Азкабане? И как вы выжили? Разве дементоры не выпивают все до дна?"

"Как там в Азкабане? Хе, — грустно и очень криво усмехнулся Крауч. — Очень, как говорил Долохов, hooevo, там. Я поклялся Магией, что лучше смерть, чем попасть туда снова. Холод. Сырость. Питание далеко не от Фортескью или со стола Министра. И дементоры… Дементоры… Они быстро выпивают из тебя все самое лучшее, стоит только дать слабину. Хоть чуть-чуть! Нельзя! Нельзя опускаться там! Постоянная Бдительность! Только начнешь себя жалеть, если опустишь руки, вдруг не справишься с апатией и безнадежностью, то все. Совсем все. Быстро превратишься в пустой, выпитый boordjuk. Без магии, без мыслей, без памяти, без чувств, без души… Без всего! Пустая оболочка! Даже судьба призрака не так страшна, как Поцелуй. Кстати, несмотря на такое количество насильственных смертей, призраков в Азкабане нет, не было и никогда не будет. Дементоры выпивают все без остатка!

Охранники там, те еще скоты. Никто в здравом уме туда даже на двойную-тройную ставку работать не пойдет, ибо дементорам все равно кого подсасывать. Поэтому служат там те из авроров или добровольцев, для которых деньги в жизни далеко не самое важное. А вот покуражиться над беззащитными или медленно жестоко мстить своим кровникам — очень даже да. Плюс, воруют… С питанием такие чудеса случаются! Министерство отпускает на каждого заключенного, это я уже после побега от отца узнал, полгалеона в сутки. Полгалеона! Это очень немало! Прожить можно и на меньшую сумму… Можно было бы, если бы все средства не разворовывались охранниками и кем повыше. Остается только на миску похлебки и черствый кусок хлеба грубого помола, купленный на первой попавшейся ближайшей свиноферме из рациона тамошних хрюшек.

Но и этой едой стражи заключенных не балуют. Есть, например, следующее развлечение. "День полукниззла", как они его называют. Плошка жидкой похлебки, единственная пища за день, выливается в канавку у решетки, и приходится, изгибаясь и расплющивая лицо о прутья, вылизывать эту варенную из помоев похлебку буквально по капельке… Бывают еще "голубиные дни", когда похлебку не дают, а положенный по нормам содержания сухарь крошат мелкими крошками на пол. "Клюйте!"

И при этом еще непрерывно издеваются! "Как ты можешь есть такое? Ты же чистокровный аристократишка! Не ешь эту гадость! Фу! Что бы сказал твой батюшка или матушка, если бы увидели тебя здесь…" Твари! А ведь если не преломить свою гордость и брезгливость, если ничего не есть, то силы и воля к сопротивлению медленно подтачиваются, и вскоре ты становишься легкой добычей дементоров. Так многие, кто не смог стать выше себя… ушли. Те же, кто борется, те едят все, включая тараканов и очень редко заползающих в камеру крыс. Крысы тоже не любят дементоров…

…Когда приходят дементоры, все разговоры замолкают, и остаются только стоны и крики. Да, сидящие в камерах не молчат. У тех, кто прошел Азкабан, нет больше никаких тайн. Ты расскажешь там все, начиная от того, как первым магическим выбросом разбросал по всей комнате свои детские какашки, и заканчивая оттенком крови из горла последней твоей жертвы. Соседям все интересно. Соседям наплевать на тебя. Соседи и сами не молчат. Плачут, смеются или проклинают, не важна форма чувства, важно, чтобы они были. И, главное, чтобы ты чувствовал, что не один. Одиночная, без видимых или слышимых соседей, камера Азкабана — отсроченный на пару месяцев медленный смертный приговор...

Дементоры… Спастись можно и без Патронуса. Нужно иметь в душе чистое и яркое чувство, чтобы сохранить самое дорогое.

— Светлое и чистое? А разве дементоры не питаются ими?

— Ха. Кто говорит про светлое? Светлые чувства могут быть пусть яркими, и сильными, но недостаточно для того, чтобы хоть чем-то помочь их владельцу. Да и трудно там долго удержать их. Дементоры выпивают их первыми, чтобы заключенные не смогли вызвать патронуса… Другое. Другое чувство нужно. Яркое. Чистое. Горячее. Ненасытное. Вечное. Ненависть! Ненависть — вот единственное достаточно сильное чувство, способное хоть немного защитить от дементоров в Азкабане. Попадешь если туда, то научишься быстро мгновенно разжигать в себе самую лютейшую ненависть. Или умрешь…

— Но разве такое количество ненависти не сводит с ума? Не сушит душу?

— Это так. Но лучше уж душа выжженная, чем душа выпитая…"

Сейчас я вспомнил этот разговор и на остатках разума, потому что воля была полностью раздавлена магией, решил попробовать бороться. Дементоры — магия, заклинание — магия. Переломить, сходное — сходным, академически любопытная идея. И вот на этом самом любопытстве я и стал разжигать всепожирающий пожар ненависти.

Сломанный в детском саду первоклассником совочек и разрушенный песочный замок, на который я потратил полдня. Украденная во втором классе подаренная двоюродным дядькой модная иностранная ручка. Жвачка на стуле в кинозале, навсегда испортившая дорогие брюки. Поставленный при всех в классе учительницей в угол… Насмешливый отказ той Первой Большой Любви. Смерть родителей. Моя смерть в том мире… Прочие обиды, мелкие и крупные неприятности, сотворенное мне окружающим миром зло, беды и горе, оставшиеся безответными в силу принципиальной невозможности отомстить или спрятавшегося в тени анонимности врага… У любого человека таких случаев в жизни, если поискать, пусть не море, но озеро как минимум. И все эти неприятности в силу своей безответности и чувства собственной беспомощности порождают злобу, которую количеством можно переродиться в лютую ненависть. Хотя, что тут далеко ходить? Я не забыл, что наговорил Бейтс несколько минут назад?

"Ненавижу, — читая как мантру, я взахлеб упивался этой тьмой злобы. — Детей. Взрослых. Мужчин. Женщин. Магов. Магглов. Ненавижу их всех!" — и эффект, медленно, но все же стал постепенно проявляться. Я смог пошевелить рукой, и приподнять немножко волшебную палочку. И чем сильнее разгоралось пламя безумия ненависти, тем меньше и меньше оставалось сковывающих меня цепей. Я прямо как наяву видел, как в озере раскаленной до бела лютой ненависти медленно истаивает апатия, пока не исходит легким темным дымком, не оставив на кипящей поверхности даже пятнышка.

Вот только борясь с самим собой не следует забывать об окружающем мире. Одержав победу в мире внутреннем, я чуть-чуть не успел среагировать во внешнем. Вставший на ноги Бейтс сделал быстрый, но сложный жест волшебной палочкой и сопроводил его вербальной формой "Раот!". От этого неизвестного мне заклинания я увернуться не сумел. Мне не хватило буквально каких-то мгновений и миллиметров, но факт есть факт. Мерзкий, зелено-коричнево-серый лучик легко, совершенно не заметив Протего, чиркнул по моему левому плечу. Касательное ранение — не страшно… в мире магглов. А вот в мире магов в том и удобство, и беда местной заклинательной школы, что для эффекта не обязательно заклинанию попасть строго в точку целевого воздействия — сгодится вообще любая на поверхности объекта-цели. Так, например, заклинанию отрубания головы, чтобы сработать как должно, достаточно попасть всего лишь в мизинец на ноге. Про Аваду я уже и не вспоминаю, и так все с ней понятно.

Сначала слабая, но постепенно нарастающая боль намекала, что попавшее в меня заклинание было отнюдь не Риктусемпрой. Разорвав дистанцию, я наощупь, не спуская глаз с противника, ослабил ворот рубахи и, выбрав момент, бросил быстрый взгляд на свое плечо.

Увиденное меня не порадовало. От плеча медленно по поверхности тела расползалась зона зеленоватого, трупного цвета. Рука, бок и нога медленно немели. Что случится, если эта дрянь доберется до сердца…

Времени на раздумья у меня резко не осталось. "Придется рисковать… Хотя, какой это риск? Что терять, если я уже почти мертв?! И «почти» исчезнет, если я буду и дальше считать ворон. Но, в крайнем случае, — нашептала мне бушующая в крови ненависть, — я заберу его с собой! В крови? Хм! Да! Теперь уже терять нечего!"

И я рванул вперед и влево. Дождался, как Бейтс поймает меня "на мушку", и резко, с растяжением связок, сменил направление.

"Акцио кинжал!" — невербально крикнул-взмолился я, указывая волшебной палочкой в сторону своего ножа. И, к моему счастью, тот вроде бы дернулся в мою сторону. Бейтс что-то почуял и моментально перекрыл мне обзор, но, если заклинание призыва подействовало, это уже было совершенно не важно. Конечно, как только траектория притягивающего заклинания пересеклась с магическим щитом Бейта, то Акцио перестало действовать, ну и да ладно. Ведь дальше уже не нужно было никакой магии, достаточно было одной лишь простейшей физики. Защищающая только от чистой магии полусфера Протего не могла даже в принципе прикрыть спину Бейтса от уже набравшего скорость ритуального кинжала. Тем более это был материальный предмет, а не заклинание. А чтобы не дать врагу мгновения на реакцию, я махнул палочкой:

— Вербейра Сангвинум.

Что-то возможное за спиной, слабое и невербальное, было Бейтсом посчитано меньшей угрозой, чем приближающийся маг, вооруженный плетью крови. Он закономерно повернулся лицом ко мне, бросил и даже попал в мой щит каким-то заклинанием, однако в это мгновение сзади его ударил разогнанный Акцио кинжал. Скорость там была небольшая, но чтобы войти в мягкий, ничем не защищенный бок многого и не нужно. Бейтс закричал от боли, рефлекторно повернул голову и выдернул кинжал из раны. Повернулся обратно в мою сторону, но спасительная для него дистанция между нами уже закончилась.

С разбега врезавшись в его щит левым, проклятым и поэтому уже практически ничего не чувствующим, плечом, я опрокинул Бейтса на пол.

— Авада ке… — начал было произносить Непростительное лежащий на спине враг, но в клинче руки и ноги играют ничуть не меньше, чем магия.

— Хрен тебе! — удар ноги выбивает палочку из руки Бейтса. — Акцио! — Клинок прыгает мне в свободную, вялую левую ладонь. Но она еще может сжиматься и достаточно плотно охватывает рукоять кинжала, особенно если придержать ее правой, сжимающей палочку.

Я прыгаю коленями на живот подвывающему от боли Бейтсу. Тот рефлекторно приподнимает вертикально верхнюю половину тела… И именно в нее, усиливая удар инерцией своего и его тела, я сверху вниз и бью ножом, разрезая-разрубая острейшим кинжалом грудь своего врага. Из последних сил Бейтс вцепляется и умудряется двумя руками отжать мою руку в сторону, не давая мне пронзить кинжалом его сердце. Но и не надо!

Я резко расслабляюсь и позволяю отвести кинжал в своей левой руке в сторону. А в ничем теперь не прикрытую рану на груди Бейтса в сторону сердца вонзается забытая моим противником нить Плети Крови.

Это было… невероятно. Наслаждение! Немыслимое и неописуемое наслаждение. Пронзившая чужое сердце нить из моей крови неведомым мне магическим образом связала наши жизни воедино. Но не так. Не единение. Не братство. Не дружба. Подчинение и паразитирование — вот более точные по смыслу определения. На мое тело сейчас работали сразу два сердца, две крови, две жизни!

От взбурлившей в венах насыщенной энергии я на несколько мгновений опьянел. Наверное, так себя чувствуют пресловутые вампиры, когда пьют кровь своей жертвы после длительной Жажды. Казалось, я пальцем сейчас могу пробить стену, а если взмахну руками, то поднимусь ввысь как птица, вообще без всякой магии. Внезапно резко заболела на миг, и сразу же прошла, левая половина моего пораженного проклятием тела. Брошенный быстрый взгляд вниз помог убедиться в мгновенной догадке. Действительно, теперь мое плечо выглядело абсолютно здоровым.

Но если мне было сейчас очень хорошо, то о Бейтсе такого сказать было нельзя. Дряблая, посеревшая, в крупных каплях пота кожа. Тяжелые синяки под провалами глаз. Пробивающаяся седина… Жить ему, если я не отменю испивающую жизнь магию, оставалось совсем недолго. И она убьет его гораздо быстрее и вернее той серьезной раны в груди.

По глазам Бейтса я увидел, что тот все понял. И сломался. Страх осознания приближающейся смерти кардинально изменил поведение моего врага. Куда делся гордый и надменный наследник чистокровного рода?

— Пожалуйста… — одними губами прошептал лежащий на полу совсем молодой еще парень, который совсем не хотел умирать. Из глаза тонкой ниточкой к виску побежала прозрачная влажная дорожка. — Пощади…

— Ты еще можешь шипеть? — все еще во власти всепоглощающей сладкой ненависти с злобным удивлением спросил я. — Э-э-э, нет! Так не пойдет! — я поудобнее перехватил левой рукой свой ритуальный клинок, как рычагом лезвием раздвинул челюсти Бейтса, чуть наклонил и с силой двинул его вниз, калеча язык и горло. — Никто тебя за твой поганый язык не тянул! — объяснил я захлебывающемуся кровью врагу. — Ты сам все выбрал!

Встав на ноги, я еще раз полюбовался на бьющегося в агонии врага и произнес:

— Ладно. Я сегодня добрый, ибо встретил Ее. Так что я пощажу тебя. Не буду больше мучить, — и, увидев облегчение в глазах Бейтса, растянул губы в максимально мерзкой ухмылке. Тот, кто не верит классическому голливудскому штампу, когда Главный Враг над телом Главного Героя рассказывает все-все-все, тот никогда не ненавидел по-настоящему. Это такое наслаждение, раздавить не только физически, но и морально. Ощутить, как сила и надежда твоего врага уступают место отчаянью и безнадежности, наркотически привлекательно! И вот сейчас, во власти этого чувства я закончил фразу:

— …и убью быстро! Я слишком много в детстве читал сказок, чтобы оставить такого как ты врага в живых! Ха-ха-ха! Умри, тварь!

Откуда-то я знал, что именно сейчас мне нужно сделать. Мое желание напряжением передалось по связывающей нас в единое целое кровяной нити. И, выполнив мой приказ, чужое, но подчиненное мне сердце взорвалось из раны фонтаном жизни и крови, который окатил меня с ног до головы, забрав с собой ненависть и оставив спокойствие здоровой силы.

Умиротворенный, я развеял непроизвольно трепещущую в поисках следующей добычи многохвостую плеть крови и опустил волшебную палочку. Наклонился и вытащил из ошметков тела свой клинок. Вытер и убрал его в ножны.

Тем временем дуэльный щит рассеялся, и я обратил внимание на то, что в зале царило потрясенное молчание. Внезапно тишину разорвали шаги за моей спиной. Я обернулся и уперся взглядом в четыре направленные на меня волшебные палочки, которые держали в руках люди в красном. Авроры.

— Винсент Логан Крэбб, лорд Крэбб, — заговорил тот, что стоял прямо передо мной. — Вы арестованы за применение темномагического ритуала жертвоприношения. Сдайте палочку и не оказывайте сопротивления, иначе мы вынуждены будем бить на поражение!

Глава опубликована: 24.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26960 (показать все)
Alikhan12345
4) Крэбб договороспособный,
Кто? Что о нем известно? То что папку убил, нет, спрашивать за это не будут, дела рода это дела рода, но о человеке многое говорит. Убил на дуэли Бейтса по мелкому поводу, при этом вел себя как скотина в нарушении всех правил. Еще и вассал Малфоев, и будет делать, что Малфои скажут. Ну вот собственно и все, что о нем известно.

он не гордый высокомерный ублюдок, как Драко, он глава факультета Барсуков, как защищал их на протяжении 6 лет, те же родители детишек будут минимум нейтральны к нему,
Родители детишек знают, что он уделал с Уизли, за защиту, конечно, спасибо, но с психопатам дела иметь...
Alikhan12345
5) издеваетесь? КАКОЙ ДИГГОРИ? на протяжении всего произведения нам показали, что Диггори уже давно не глава факультета, его оттуда выпнули вообще к стати, и Крэбб приложил руку к его возвращению, так еще Диггори ПЕРЕДАЛ главенство Крэббу, и тот принял с честью данный пост.

Конечно не глава, он выпустился уже, и давно занимается серьезными делами в Ордене Феникса.
Alikhan12345
6) помощь не есть армия, деньги наемники, а потом узнавай откуда у него это,
Есть определенны нормы прибыли. Ну 3%, ну 10%, ну 30% если низкая база и то начнут копать: откуда дровишки, ну 100% с учетом мутной ситуации в стране и участия пассажира в высокоррискованных операциях, при 200% уже союзники будут интересоваться в какой блудняк вписались, при 500% соберут заседание Палаты и попросят: разъяснить некие непонятки.

да и даже если узнают что дальше? какие силы есть у Британии для отпора?
Любой человек умеющий держать палочку это сила. Пока идут разборки между своими кто-то может отсидеться, кому-то может быть похер. Если придут чужие — нейтралов не будет, и все будут на одной стороне.

тем более я сомневаюсь что Крэбб примет клятвы за помощь.
А зачем? Просто достаточно правду обнародовать. Ты думаешь те кто будут давать ресурс не задаются вопросом: как мы из обратно будем получать? И их можно как сельских дурачков обвести?
Alikhan12345
насчет ордена и пожирателей, если судить по крайне мере по фильмам, пожирателей еще прилично осталось, да и если уничтожить всех пожирателей, то Британии тупо не станет т.к. это почти четверть если не больше населения.
Ну почитай канон. Там Поттер и Уизли пошли в мракоборцы где занимались отлавливанием пожирателей и егерей.
Alikhan12345
кажется бесполезно спорить про работу Крэбба в Министерстве, будем ждать продолжения т.к. Вы тупо не пытаетесь увидеть возможности для такого исхода.

Давай уточним. Станет ли работа в министерстве ступенькой к диктаторству — да, станет.

Я говорю о:
1. Пост министра магиии перестанет иметь смысл и если останется то чисто формальным. В идеале министром станет Драко, и в магической Британии останется только один гражданин: Драко Малфой. А все граждане Бриании станут гражданами магической Англо-Саксонии. И по всем долгам магической Британии перед Статутом будет отвечать Драко своей жопой.
2. Такого бреда что: "я самый главный, вон тот мне не нравится — повесьте его" — не будет. Винс если и будет самым главным то только отвечающим за все. И если и будет устраивать массовые расстрелы, то только потому что его за жопу хорошенько возьмут.
Alikhan12345
ахахахахах где жопу целует? пока что все обьеснимо, как я вижу. Дамби? Волди? они уникумы против них фиг попрешь, Палата? ей и сам Волди жопу целует. Министерство и суды? не поцелует, так дементр уже его поцелует. Амбридж? так если перед ней не стелиться то писец она тебе устроит. Драко? чисто клятва.

И? Ты и сам неплохо припомнил. То что у его поцелуев есть оправдание, ну так они у всех есть. Мог бы встать и гордо сказать: "Нет!!!", — и героически принять смерть лютую.

Пока что при выборе вилки в глаза или жопу раз — Веня одноглазым не стал.
Alikhan12345
Крэбб используя власть будет ставить людей на место
Ну о чем с тобой говорить, ты даже близко не понимаешь природу "власти". Власть это когда ты приказываешь и тебе подчиняются, признавая за тобой такое право. Если тебе надо что-то доказывать, применять силу, это значит власти у тебя нет.
это уже проговорено даже автором,
Цитату?
и не Мэрри Сью это, а результат сотен сражений с собой, с врагами, с учебой, с проблемами и многим другим.
Мэри Сью это не путь. Мэри Сью это образ. Образ который себе представляет прыщавый подросток. Даже если к этому образу пришлось идти через боль и страдания, то от этого он не становится не Мэри Сьюшным. Мэри Сью это представление: "стану самым главным и буду нагибать".
do you really expect me to read all that shit by you
Alikhan12345
и не было другой фигуры предпочтительной для Палаты.
1. В каноне не было никакой Палаты. В каноне не было никаких лордов. В каноне не было никаких родов, родовых даров и т.п.
2. С чего ты решил, что Палату кто-то там спрашивал. Есть право силы. Те кто не согласен могли придти в министерство и оспорить.
1) волди сдох. а пожиратели остались и много, богатых, сильных, слабых, злых, испуганных, без лидера (Малфой мог, но он сломлен).
С такой фракцией Орден будет биться насмерть.
2) Крэбб Лорд в Министерстве,
Это для тебя пост в министерстве мечта всей жизни. А для лордов это зашквар.
он ученик Волди, он уже заявляет свои права, как УЧЕНИКА ТЛ,
Права на что? Если он продолжатель дела Вольдемара, то у Ордена к нему появятся вопросики.
он уже ставит на место всякое отребье,
Насчет отребья это метко. Он выжил, лишь потому, что пошел не той дорогой где его ждали.
Alikhan12345
он имеет должников в лице старого круга Волди,
Одного должника. К которому у Ордена есть серьезные вопросы.
он заместитель ДМП в Министерстве,
Это для тебя плюс. А вот работает какой-то дядя. Лет двадцать или тридцать в министерстве, знает как всё работает, поднимался по ступенькам и тут вдруг назначают молокососа. И этот дядя понимает, какой это мегалидер и как начнет его уважать. И таких дядей несколько десятков. И для всех для них он обычный пронырливый пиздолиз, который смог пробиться к телу Амбридж.
Alikhan12345
он имеет СВОЙ личный КРУГ,
Один его Малфою сливает. Финч Флечи и новый брат его и в хуй не ставят.
власть переходит к другим, из-за образовавшегося вакуума власти
Для того чтобы брать власть надо хотя бы знать над чем. Например, какой-то зам начальника, получал долю с темы добычи базальтовых эдельвейсов. Этого дядю убили. Сможет ли Веня взять под контроль этот ресурс? Нет не сможет просто потому что не знает о нем. И вот эта херня с диаграммами ему не поможет. Никто ему не расскажет кто с кем дружит, с кого получает и т.п. Взять даже Веню, кто знает о его связях с Лонгботтом, Амбридж, Фаджем и т.п.?
Alikhan12345
да не очень и заплутал, логика проста при победе ордена Феникса несущего слово Дамби, которое ослабляет власть Палаты,
Если Палата слаба, то и не будет вступаться за Веню если его Поттер убьёт.
но для них его назначение будет казаться отличным выходом в качестве противовеса Ордену
Палата слаба, ордену плевать на её мнение.
Alikhan12345
УИЗЗЛИ???? которым нормальные лорды даже руку пожать не могут из-за их репутации? коих даже за аристократов не считают, да даже про их чистоту линии магов забывают? что за бред?
1. Есть организация "Орден Феникса". Эта организация один раз чуть не захватила власть, но не хватило ресурсов, несмотря на победу. Лидер это организации понятен. А кто там на 2-3 месте? Не Артур Уизли случайно?
2. Есть канон. Уизли-Гренджер министр Магии, Поттер-Уизли начальник ДМП, Перси Уизли начальник отдела транспорта, Артур Уизли начальник отдела чего-то там из силовиков. Их кореш Кингсли был 20 лет министром (это как близкое знакомство с Путиным, Си, Меркель), их близкая Макгоногал директор Хогвартса, и их друг Лонгботтом декан Грифендора и возможно следующий директор.
3. В каноне Малфой ясно говорит, что считает Узли автора закона который позволяет проводить обыски у чистокровных.
Alikhan12345
Кингсли кто он такой?
Лидер министерских силовиков. Именно он привел авроров в битву за Хогвартс.
Скримджер себя дискредитовал, абсолютна слабый Министр допустивший переворот
Ты бы на его месте справился лучше.
Кто угодно? серьезно? КТО? кто может? кто имеет еще свободные 10 сильных магов? не считая магов авроратов? Пастоны и Милфорды не могли себя поставить, т.к. они враги и не позволили бы такому случиться, Крэбб есть отличный компромисс.
Компромис между кем? Сидят серьезные дяди решают как жить дальше, договариваются как жизнь в стране будет устроена. Тут приходит какой-то пионэр и просит:"дяденьки, а сделайте меня министром".
так еще у КРэбба своя фракция будет из нейтралов,
Нейтралы об этом знают? Зачем он им? И после первого резкого шага, все нейтралы от него убегут.
alexey_kaskad
do you really expect me to read all that shit by you
А можно просто по-людски послать на х...
Неужто наконец отмучился!
Повезло наконец попаданцу.
Bombus
Неужто наконец отмучился!
Повезло наконец попаданцу.
" Я скажу. Но больно. И кровь… Я умру…

— Тьфу ты! Эпиксей. Ферула, — произнес я, и "червяк", покрывшись ниже пояса бинтами, превратился в полумумию. — Эпиксей, — на этот раз целью заклинания стали уже мои раны."


разве винс не полностью бездарен в светлом целительстве?
BLUDD
бездарность да, но он маг, минимум делать может, за счет старания и умения. Никто не говорит, что бездарность есть невозможность делать хоть, что то из указанного. Тем более раны у него были не прям серьезные, и по мясу большей части, а заклинание про бинты вообще гибрид с трансфигурацией.
пример Бен Аскрен бездарный ударник, но попасть кулаком иногда но может.
По поводу Эпиксей. Правильно эпиСКей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх