↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диктатор (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio Части I, II, III - стилистика, правописание, соответствие канону, Wave Правописание, логика событий, разумность, соответствие канону, InCome Огромная работа по редактуре до 5.94
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 6336 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Винсента Крэбба. Взгляд на события с другой стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. В поисках собеседника

О том, что всем охреневшим нам наговорил за тот вечер Джастин, я думал всю оставшуюся неделю. Благо на следующий день после ритуала мне все равно больше заняться банально было нечем. В Больничном крыле, куда на койку беспалого меня определила мадам Помфри, все, в том числе и учеба, приносилось в жертву скорейшему выздоровлению. И даже учитывая приближающиеся экзамены, никаких послаблений в этом для меня сделано не было.

— Так получилось, — небрежно ответил я на вопрос обеспокоенной врачихи "что с тобой произошло?", поутру появившись с повязкой на руке перед ее очами. Но поймав очень скептический взгляд и вспомнив о своей репутации, я успокаивающе замахал руками. — Мадам Помфри! Не волнуйтесь! Это действительно я сам виноват. Честно! Никто мне палец не отрезал! — рассеял я опасения увидеть через день-два перед дверью в ее царство здоровья очередь из юбицуме-школьников. Но в глубине глаз некие подозрения все же остались…

"Так даже и лучше! Пусть лучше ищет ответ на вопрос "кто меня подрезал", чем о том, что я проводил темномагический ритуал! Черт! Вот здесь я почти прокололся. Хорошо, когда в школе нет Дамблдора! Его так дешево было бы не провести, особенно в свете того, что он знает… Да-а-а… С учетом того, что этот раз — далеко не последний, неплохо было бы подобрать на будущее убедительную отмазу. Какое-нибудь заклинание, ритуал или зелье, которое "пойдя не так" имело бы сходный травматический эффект. Озадачу этим вопросом Учителя, а то сам буду искать до второго пришествия…"

Остаток той недели и всю следующую я тщательно продумывал и готовился к вылазке в город. Слишком важной для моих планов внезапно стала проверка полученной информации. Почему? Да потому, что могло внезапно оказаться, что я строю здание своего будущего на весьма неустойчивом фундаменте дружбы и преданности в английском понимании этих терминов. И если рассказанная Джастином история детства — правда, то ой как не просто так пришел он именно на Хаффлпафф, хотя Слизерин по нему просто рыдал. И ой как не просто будет мне: начинать все заново…

Однажды, двадцать восьмого апреля тысяча девятьсот девяносто шестого года один англичанин во второй половине дня, ближе к вечеру, со скукой ждущий на вокзале Кингс-Кросс поезд, услышал заданный ему на довольно чистом английском вопрос: "Как мне доехать до Итона?" Обернувшись и увидев представительного вида индуса, одетого в строгий костюм с неуловимыми национальными мотивами, англичанин вежливо ответил:

— Хм… Никак.

— Простите? — удивился индус.

— С этого вокзала поезда туда не ходят. Это вам нужно на другой вокзал…

— Что, совсем никак?

— Увы, — развел руками британец. — Хотя…

— Да-да?

— Есть еще один способ. Но я не знаю, подойдет ли он вам…

— М-м-м?

— Если вы не желаете разворачивать рельсы, то… вы не пробовали воспользоваться кэбом? Останавливается прямо перед вокзалом… — и, вежливо склонив голову, он со спокойным лицом отвернулся.

"Английский, бля, юмор! — отойдя от шутника, я мысленно обругал себя за тупость. — Совсем я с этими магами одичал! Впрочем, городскому, да постебать приезжего провинциала… — я еще раз тщательно рассмотрел себя в отражении витрины, чтобы оценить "камуфляж". На этот раз я решил выбрать себе личину приезжего, чтобы не вводить окружающих в излишне длительные размышления на тему объяснения моих косяков. И надо же — вот сразу же нарвался на шутника. — …это всемирно известная и многими любимая забава. Истинно народная, так сказать. Конечно, можно было бы поступить проще и вызвать магическое такси…"

К сожалению, "проще" совсем не обязательно означает "безопаснее". Итон расположен рядом с Виндзором, в котором расположена действующая резиденция британских монархов. И вот стопроцентно там есть Аврорский пост! Я бы, во всяком случае, обязательно поставил. Вдруг найдется маг-самоубийца, захотевший грохнуть королеву и спровоцировать новую, хех, без всяких кавычек, охоту на ведьм?

Не-е-ет. Глупо принимать управляющих магами за дураков. Если за городом пристально наблюдают, то и средства посещения такого важного места под контролем. Кстати: общедоступного камина там даже не очень рядом нет, как и жилища мага с таковым (что уже намекает); на метле днем не прилетишь; аппарация мне (хотя кто его знает, может, там барьером накрыто) недоступна… Так что же остается из магических средств передвижения? А только "Ночной рыцарь"!

И вот тут вот, хоть режь, ну ни за что я не поверю, что единственное на весь остров магическое такси — и его экипаж не "стучит"! Стопудово ведется негласное наблюдение за пассажирами, заполняется протокол "кто, куда, когда", который ложится потом на стол начальнику какого-нибудь отдела ДМП. Конечно, есть оборотка, чары отвлечения внимания и прочий камуфляж, но… Если присутственная зона — запретна безусловно для всех, то либо меня примут прямо после заказа, либо долго и муторно будут ловить. Ну и зачем в таком случае отвлекать и напрягать и без того занятых людей? Выдумка? Нет уж! Я тут лучше на воду подую…

Что же касается маггловского транспорта… Количество фунтов у меня в кармане, обмениваемых гоблинами по совершенно "конскому" курсу один к пяти, совсем не бесконечно. Такси же через весь Лондонский мегаполис и пригороды (карта — великое изобретение человечества — свободно продавалась в газетном киоске на вокзале) стоит очень неслабо. Ну а немного неточно сформулированный вопрос… Неужели так сложно было не выебываться со смехуечками, а просто сказать, как мне доехать до Итона? Судя по тому, что после этого англичанина приблизительно в этом же тоне мне ответили еще пятеро, нет. Похоже, использованный мной образ и аудитория слушателей совсем не соответствовали друг другу.

Бутылочка с обороткой была уже заряжена волосом индуса. С ней уже ничего не сделать. А вот с трансфигурируемым самоподдерживающим форму костюмом — можно и нужно работать. Конечно, стильное и традиционное отлично подойдет в Итоне и Виндзоре, но до них еще нужно доехать. Поэтому спустя некоторое время в кабинку туалета зашел благообразный джентльмен из колоний, а вышел оттуда уже раздолбаисто-молодежно прикинутый мужчина восточной внешности и в силу этого трудно определяемого возраста.

Вскоре мне повезло. Недалеко от выхода из туалета я натолкнулся на группу разномастно и попугаисто одетой молодежи, которая что-то весьма экспрессивно обсуждала. Судя по тому, что размахивали они картой, а рядом стояли набитые едой и выпивкой сумки, вопрос был из разряда "куда же мы едем отдыхать?"

— Хэй! — бесцеремонно дернул я за рукав ближайшего из компании. — Не скажешь, как до Виндзора?

Хипповатого вида парень обернулся и окинул меня подозрительным взглядом. Хипповал, как сейчас стало понятно, он показно: одежда новая, щетина суточная, пахнет не помойкой и "травой", а дорогой туалетной водой. В общем, картина маслом: "детишки обеспеченных родителей, маскируясь под аборигенов, отправились в опасную экспедицию на исследование дикой природы". Кстати, алкоголь у них был, судя по этикеткам на бутылках, тоже непозволительно для натуральных гопников слабенький — пиво и вино.

— Ну?

— Смотри! Я тут всего на пару дней. С корабля свалил. С кэшем — беда. Но мне очень хочется… — и дальше, беспорядочно вставляя известные мне слова других языков, включая русский, я попытался объяснить, чего именно мне надо.

В принципе, все это, конечно же, было лишним. Карта есть. По ней легко можно было найти ветку нужной мне железки. Дальше — метро. Вокзал. Платформа. В крайнем случае — волшебная палочка, империо-обливиэйт. Не зря же заклинание стирания памяти преподают школьникам в Хоге уже с двенадцати лет? Пусть изучали его и в самом конце учебного года, буквально на паре занятий, чисто ознакомительно, без практики на магической и думающей мишени, так что сработать оно могло только на магглах, и то — криво-косо, но из песни слова не выкинешь! (Я в то время после встречи с призраком Слизерина валялся в Больничном крыле и узнал об этом факте совершенно случайно и гораздо позже. Поэтому деньги, заплаченные тогда Локхарту за подробные уроки, не оказались в моем случае потраченными зря. Но, блин, представляю, как тогда угорал профессор ЗОТИ, когда второкурсник пришел к нему и, суля золотые горы, просил дать ему то, что он и так должен был получить. Пусть у меня и есть серьезные оправдания — лето выдалось насыщенным, но все равно… это просто ебаный стыд: не открыть учебник и не посмотреть, чему будут учить в этом/следующем году!!! Тот самый случай, когда слишком хорошо — наличие доступа в библиотеку Основателей — это тоже слишком плохо.) И как после такой подготовки к правильному общению с магглами не поверить в трепетное к ним отношение со стороны магического мира?.. Но вот захотелось мне попробовать прожить хоть пару часиков обычным магглом-туристом. Проверить себя: смог бы я в случае чего решить проблему обычными, не магическими средствами? Тоже не просто разминка ума: как я заметил, у многих магов владение магией начинает заменять не только разум, но даже и элементарный здравый смысл. Да и вообще, немного отдохнуть ото всех этих аристократических (и магических) заморочек было бы неплохо…

— …Запомнил? Второй автобус от моста. Экскурсия на нем стоит всего десять фунтов, а доедешь прямиком до Виндзорского замка. Главное, сразу же от группы отваливай с независимым видом. Автобус — заметно дешевле такси, зато на билетах внутрь они все свое отбивают! Известная у старожилов тема. Понял?

— Ага!

— Это — самый дешевый способ!

— Спасибо! Все запомнил!

— А может… ну его?

— В смысле?

— Если у тебя есть свободный денек, может — поехали с нами?! Джон нас неожиданно кинул, а Мэри, — кивок на призывно улыбнувшуюся мне девчонку гитарных форм, — теперь скучает одна… Очень скучает!

Честно говоря, я в первый миг даже чуть было и не согласился. Правда потом вспомнил, что я "на деле", в очередной раз проклял не вовремя проснувшиеся гормоны, и с показным, но при этом совершенно честным, сожалением отказался от такого заманчивого предложения.

— Ладно… Как хочешь… Будешь в Виндзоре — передавай привет Бабушке!

"Какой бабушке?" — подумал я, но утвердительно кивнул.

"Жениться вам, батенька, надо…" — прокомментировал мой взгляд, которым я не без вожделения проводил стати Мэри, внутренний голос.

"Вот-вот. Долли быстро отобьет у тебя желание смотреть налево! — ехидно добавила совесть. — И как только про Забини не вспомнил, а, кобелино? Или про бедную сохнущую по тебе девочку Дэвисов?"

Всю дорогу на экскурсионном автобусе я, вместо того чтобы слушать гида и любоваться видами, не переставая ругался с внутренним голосом и совестью. Да и на что там, если честно, было смотреть? Центр? Может быть, я и восхитился бы старинными домами, улицами и площадями, прибудь откуда-то из американской глубинки. Хотя, скорее всего, в этом случае я бы вообще не обращал внимания на всю эту старомодную неэффективность: малоэтажные здания; не несущие никакой пользы украшения; неудобные узкие улицы; устаревшая радиальная планировка… Иное воспитание влечет за собой совсем иное восприятие мира. Ну а так как я всю первую жизнь провел в Питере, то мой глаз навсегда "замылился" шедеврами зодчества. Тем более, занимали эти самые шедевры достаточно небольшую площадь, а дальше шел уже ничем не примечательный новострой.

Погулять по Итону пришлось достаточно долго. Ну не встречались мне находящиеся в самоходе (или у них была законная возможность посещать город, про это ничего не знаю) воспитанники Королевского Итонского колледжа около Виндзора. Но, если опираться на рассказ Джастина, они здесь и сейчас, вечером субботы, должны были в обязательном порядке встречаться. Ибо про такие походы старых мальчиков было рассказано несколько историй. Усугублялась проблема тем, что я имел всего одну-единственную надежную примету для определения итонца. Швыряться же Первым непростительным налево и направо в каждого прилично одетого молодого человека — накликать аврорскую группу быстрого реагирования.

Уже практически стемнело, когда появилась цель. Юноша, лет шестнадцати-семнадцати на вид, костюм и галстук строго определенной расцветки. Цель куда-то сильно спешила, поэтому мне пришлось действовать быстро. Я почти бегом догнал парня, наставил на него волшебную палочку и выпалил прямо в лицо поворачивающейся ко мне жертве:

— Империо!

— Ч-т-о…

— Сильная воля. Уважаю. Империо! — "Подчинись МНЕ! Я ХОЧУ, МОГУ И ИМЕЮ ПРАВО ВЛАСТВОВАТЬ НАД ТОБОЙ!" — мысленно прокричал я, в воображении, как это советовалось в книгах по окклюменции, сжимая всю свою волю в некое подобие стилета, которым наносится всепробивающий удар.

С методикой применения и практической тренировкой империо был тот еще геморрой. Конечно, сведений как применять непростительное в книгах было не найти никаких, а что Барти, что Учитель учить меня этому непростительному не особо желали. Последний так вообще считал, что нашей паре тьютор-школяр достаточно одного, кто бы истово стремился к власти. Да и я, если честно сказать, того страстного и всепоглощающего желания, которым не страдают, а упиваются карьеристы, никогда не имел.

Однако в некоторых книгах, как, например, по окклюменции мастерского уровня, внезапно, присутствовали такие примеры. Конечно, строго обратные: как защититься от непростительного, но это в свою очередь принуждало авторов описывать внешние проявления атакующих магических приемов и заклятий. Ведь невозможно создать методику защиты от удара мечом, не описывая сам меч. Таким образом, задав библиотеке Основателей запрос "описания защиты от империо", я получил несколько весьма и весьма любопытных трактатов, которые пополнили мою память теоретическими основами и тонкостями применения империо…

— Да, господин, — погас взгляд парня.

…Которых на маггла, пусть и со второго раза, мне хватило.

— Ты ученик Итонского Королевского колледжа? — спросил я.

— Да, господин.

— Пойдем со мной.

— Да, господин.

— Называй меня "друг".

— Да, друг.

— Как твое имя?

— Дэвид Блэкхорн, второй барон…

— Молчи. Я буду называть тебя по имени. Дэвид, где здесь можно спокойно посидеть часа два-три, чтобы не привлечь ничьего нехорошего внимания?

— Хороший бар, где нам не задают вопросов, расположен на углу…

— Стоп. Просто веди туда.

— Да, друг.

Спустя пятнадцать минут мы подошли к небольшому бару. Ресторанчик оказался непростым. Вроде ни от кого и не прятался: есть и вывеска по-старомодному деревянная, на цепях, есть и название на витринах (правда сидящих внутри от нескромных взглядов прикрывают шторы), но просто так не найдешь и не зайдешь. Причиной тому были и хитрое расположение на неприметной узенькой улочке позади неширокого газона; и стены из плотного, аккуратно постриженного кустарника; и сурового вида дверь, совершенно недемократично закрытая от потенциальных клиентов; и дюжий привратник за ней, который успокоился и открыл проход только после того, как увидел моего спутника.

Внутри ресторана, после обязательного посещения гардероба, нас ждало мягкое освещение, тихая, ненавязчивая музыка, незаметные официанты, и посетители, все как один в итонской форме. Напрягал только возраст сидящих за столиками по двое. Половина почти взрослая, а вторая… Не знаю, со скольких лет в Британии официально наливают крепкие напитки, но младшим в парах юношам, а скорее мальчикам, до этого счастливого момента взрослеть было лет пять как минимум. Но, несмотря на это, бутылки на столах стояли отнюдь не с лимонадом…

Усевшись за столик недалеко от входа и приняв от чопорного официанта меню, я окинул пялящихся на нас соседей недоуменным взглядом, к сожалению невысокие перегородки этому мешали только со спины, и тихо спросил у Дэвида:

— Кто это?

— Мастера со своими фагами.

"С кем? Ладно… Это потом…" — подумал я.

— Здесь можно снять отдельный кабинет на двоих? — взгляды окружающих, которые те бросали на нас со всех сторон, показались мне слишком неприятными.

— Да, — после длинной паузы ответил Дэвид.

— Закажи. Почему ты морщишься?

— Так не принято.

— Мне в этом случае чего-нибудь грозит?

— Нет. Тебе — не грозит.

— Тогда делай.

Спустя пару минут мы уже сидели в отдельной комнате с широким мягким диваном, двумя удобными креслами и большим столом. Кабинет был отделан в викторианском стиле, который, если честно, мне уже порядком поднадоел. Вначале все это тяжеловесное роскошество воспринималось с восторгом, сейчас же оно вызывало лишь глухое раздражение. Слишком часто меня пробовали "согнуть" в таких вот богатых апартаментах. К тому же зеленые тона в отделке неприятно мне напомнили о слизеринской спальне и, соответственно, обо всех моих связанных с Хогвартсом сложностях.

Застывший у двери Дэвид заставил меня недовольно поморщиться. Управление человеком под империо, как и все, на первый взгляд элементарное, а на самом деле, как возьмешься, требующее определенных навыков, оказалось весьма непростой задачей. Я же не настолько хорошо разбирался в ментальной магии, чтобы позволить моему собеседнику хоть тень свободы. Не говоря уже о том, что заклинание могло спасть в любой момент.

Кстати. Я направил волшебную палочку на англичанина и произнес:

— Фините, — и тут же, не дожидаясь, когда он поймет, что освободился: — Империо.

В этот раз все сработало с первого раза.

— Сядь на пол.

— Да, друг, — произнес Дэвид и сел у двери.

"Угу. Работает. Хм… Установка от прошлого раза осталась? Интересно, это так же будет работать и на магах? Вряд ли. Тогда империус был бы ультимативным заклинанием почище всякой авады и круцио…"

— Встань. Сядь в кресло. Вот сюда… Веди себя естественно. Закажи что обычно заказываешь. И мне — ужин. У тебя есть деньги на это?

— Здесь мне не нужны деньги.

— Хорошо. Выполняй.

Пока готовили и несли заказ, я решил кое-что для себя прояснить.

— Кто такие фаги? — спросил я Дэвида.

— Фаги — это фаги.

— Точнее. Подбери мне синонимы и раскрой смысл термина.

— Слуга. Младший ученик. Раб. Чернорабочий. Мальчик на побегушках. Юноша-подчиненный. Паж.

— Хм… — потом мне вспомнился как-то краем уха слышанный монолог Финнигана, когда тот весьма образно и крайне импульсивно отзывался о поведении слизеринцев на квиддичном поле. В том числе там присутствовало и это непонятное слово, причем в таком контексте, который какого-нибудь иного значения не подразумевал. — Но и пассивный гомосексуалист тоже?

— Да.

— И все они?..

— Да. Они парочки. Но не все. И не всегда. Не обязательно.

"Мда… Явно это будет вечер неприятных открытий", — с отвращением передернувшись, подумал я. Впрочем, это отвращение не помешало мне угоститься от щедрот английской аристократии. Аппетит за день я нагулял просто волчий.

Прошел час. Ужин был употреблен, соки и чай выпиты, очередная двухчасовая доза оборотки принята, посуда расторопным и незаметным официантом унесена прочь, а бутылка бренди, кофе и сигары наоборот — внесены в кабинет и поставлены на стол. Попросив нас не беспокоить ближайшие часа два и заперев дверь на изящный, ручной ковки засов (!), я разрешил Дэвиду курить и немного выпить. Пока тот раскуривал сигару, я достал конспект речи Джастина с моими пометками, что мне было в ней непонятно, и, отхлебнув совсем маленький, чтобы только взбодриться, глоточек бренди, произнес:

— Начнем. Отвечай мне честно и правдиво. Если что-то в моем вопросе тебе не понятно — задавай встречный вопрос. Итак…

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27081 (показать все)
к стати помните пророчество Трелони про чужака в лице Винсента Крэбба, про потери, про то, что любой выбор ведет к испытаниям и про предательство.
Пророчество было точно до 6 курса, и на данный момент ничего толком не произошло, кого потерял Крэбб? Барти? а он ему кто? наставник с долгом жизни не более. Кто предал Крэбба? Лусеро? да он впрочем с его точки зрения лишь защищает Крэбба, да и Крэбб особо ему не доверял в плане своего пути. так что мимо. тогда это Захария, здесь он да предал, но сам факт не проявился никак еще.
Либо это все было до охоты на Каркарова и именно в ней пророчество и проявилось.
Крэбб потерял что? магию.
Крэбба предал кто? Джастин и Захария.
испытания? Каркаров с наемниками чуть не прибили Винсента и ко.
ну так что думаете товарищи читатели, пророчество Трелони сыграет еще в будущем или уже сыграло?
к стати в последней главе были размышления касательно поведения Крэбба при взаимоотношениях со своим Сюзереном, и я с ними не очень согласен. Хотя оправдание имеется.
1) Драко сюзерен да, но его задачи его приказы, были выходящие за рамки, например поцеловать Амбридж, Крэбб на тот момент уже ЛОРД, любые прелюбодеяния могут ударить по РЕПУТАЦИИ рода, но Драко пофиг. Далее Драко запретил или даже наложил санкцию на право Крэбба самому выбирать себе невесту, за что его папаша получил по репутации. Остальные требования терпимы, правда оскорбления никогда нигде не приветствуются если они беспричинны, а у Драко они почти все такие.
2) сама суть клятвы, это не сюзерен, это почти хозяин раб т.к. "сюзерен" почти ничего не должен вассалу, хотя такая клятва должна иметь и обратную сторону, например сюзерен должен давать защиту, патронаж, власть в некоторой степени, да и по мелочи плюшки, а здесь да были действия, как: обучение, тренировки, и главное деньги. Однако клятва кабальная все равно, Вассал обязан защитить сюзерена в поле зрения неважно от чего, обязан исполнять почти все, то есть вот будет у Крэбба дочь, Драко может словом заставить выдать ее за кого он хочет, а вот есть у Крэбба лучший друг, Драко может приказать его убить, а при неисполнении магии лишения ждет Винсента, а Драко все равно. Понятие чести рода слишком размытое выражение, и непонятно где грань идет, правило про самооборону также, вот если Драко пулнет в Винсента авадой, а Винсент в ответ бомабрду, и Драко умрет, что сделает клятва Винсенту? это была самооборона или атака? было ли превышение? и т.д. слишком много нюансов слишком много....
3) статус, Крэбб лорд, а подчиняется наследнику, тоже как то не типично.
и многое другое.
по итогу на бумаге Крэбб не прав, на деле совершенно наоборот.
Показать полностью
Alikhan12345
ну так что думаете товарищи читатели, пророчество Трелони сыграет еще в будущем или уже сыграло?

Конечно. Гарри Поттер еще станет министром магии.
Во блин..когда фанфик будет создан, придется читать заново. Начитавшись ком,уже не понимаю где?кто?как? Дерзайте люди и воздастся вам !
alexey_kaskad Онлайн
Princeandre
Во блин..когда фанфик будет создан, придется читать заново. Начитавшись ком,уже не понимаю где?кто?как? Дерзайте люди и воздастся вам !
там в каждой части с первой по шестую автор дописал "Пролог", раньше не замечал. То есть, мы сейчас находимся в прологе фанфика, перед первой главой
alexey_kaskad
То есть, мы сейчас находимся в прологе фанфика, перед первой главой

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но немногие знают в каком
alexey_kaskad
Еще эпилоги иногда встречаются, так что не факт
ltajkn33
Еще эпилоги иногда встречаются, так что не факт

Как и интерлюдии.

Смерть Долбодыра это здоровенный такой камень в пруду магмира и не только британской части, волна всех затронет. И начиная с инквизиции и антимагов, заканчивая магической федерации и России.

Перед эпилогом интерлюдий будет не менее девятнадцати штук.
друг Миши Кригера
Ну ты и блатной... 3-4 интерлюдии не больше
Теперь CMD может 15 интерлюдей написать и мы оба будем не правы
alexey_kaskad Онлайн
ltajkn33
alexey_kaskad
Еще эпилоги иногда встречаются, так что не факт
ты не понял. после названий самих частей через точку добавленно слово ПРОЛОГ. проверь, там будет не как раньше "Часть 5. Ты на службе сил тьмы", а "Часть 5. Ты на службе у сил тьмы. Пролог"
alexey_kaskad
ltajkn33
ты не понял. после названий самих частей через точку добавленно слово ПРОЛОГ. проверь, там будет не как раньше "Часть 5. Ты на службе сил тьмы", а "Часть 5. Ты на службе у сил тьмы. Пролог"
Типо вместо эпилога сразу пролог? Или что? Я помню были и эпилоги
alexey_kaskad Онлайн
ltajkn33
alexey_kaskad
Типо вместо эпилога сразу пролог? Или что? Я помню были и эпилоги
а, да, тупанул, сори
alexey_kaskad Онлайн
тем не менее помню когда просматривал комментарии автора по подсказке из комментариев, он что то писал типо "это вообще всё что с 1 по 7ой курс - по сути просто пролог перед самими событиями, просто так вышло что чуть-чуть растянулось"
Ну там еще есть:
"От автора:
Этот небольшой фанфик..."
alexey_kaskad Онлайн
Ну это он шуткует, либо сразу в 2016 году написал да так и оставил, с расчётом на итоговый размер меньше чем вышло
alexey_kaskad Онлайн
а вот то, что мы до сих пор в прологе, это он нихуя не шутит
alexey_kaskad
Мне почему то кажется, что объем постхога будет меньше, чем то что есть. Хотя, вроде как, должно быть наоборот
alexey_kaskad Онлайн
а вообще, интересный функционал на этом сайте, прочитать все сообщения только автора, это же прям почти как сталкинг, а кое-кто и по два раза даже...
alexey_kaskad Онлайн
ltajkn33
alexey_kaskad
Мне почему то кажется, что объем постхога будет меньше, чем то что есть. Хотя, вроде как, должно быть наоборот
как ни странно, мне тоже так иногда кажется, типо школа растянулась из-за объяснений канона и первичной проработки сил власти, локаций, введения новых персонажей, и так далее - а потом более галопом всё пойдёт, к тому же таймскипы автором подтверждены
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх