↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26. Просчет

Рыженькая девочка лет десяти-двенадцати читала книжку, устроившись на лавочке. Мимо нее время от времени проезжали детишки на велосипедах, пробегали собаки, но девочка почти не обращала на них внимания. Изредка она поднимала глаза от страницы и поглядывала на часы. Один раз, видимо, почувствовав жажду, девочка достала из маленького розового рюкзачка бутылку лимонада и сделала пару жадных глотков.

Этой девочкой была девятнадцатилетняя ведьма Беллатрикс Лестрейндж.

Не то чтобы ее присутствие было обязательно. Если расчеты верны — а они верны, в этом Белла не сомневалась, — ее вмешательство не потребуется. Но проследить все-таки стоит. Благо пока все идет идеально, а значит, остается не более десяти минут, прежде чем…


* * *


План Волдеморта, включающий в себя устранение Абрахаса Малфоя и гибель вместе с ним почти пятидесяти человек, среди которых были и представители самых чистокровных волшебных семейств Британии, был достаточно прост, и тем не менее, на его подготовку ушло несколько месяцев. Благотворительный аукцион, посвященный сохранению популяции единорогов, проходил в деревушке Кранбери Корнер, на заброшенной водокачке. Ныне же это здание служило приютом двум местным бомжам Джеки и Джесси и — иногда — местом проведения публичных мероприятий для волшебников. Ни те ни другие, само собой, никогда не пересекались. Бомжи обитали с одной стороны, наиболее сохранившейся, волшебники же использовали другую, на взгляд магглов, ничем не примечательную, на которую были наложены дополнительные чары — незваные гости не смогли бы туда попасть.

Пару дней назад Белла помогла Джесси и Джеки ограбить склад, и теперь у них в каморке стояли четыре газовых баллона. Более чем достаточно для того, чтобы полуразрушенная водокачка превратилась в гору обломков.

Империус — необычайно удобное заклинание.

Без трех минут четыре. Еще тринадцать минут, и Джесси откроет первый баллон.

Волшебники были внутри, Белла знала это, но все равно нервничала, что не может лично убедиться в том, что Абрахас на месте. При подобных публичных мероприятиях приглашенные пользуются порталами, которые им рассылают заранее, и эти порталы переносят прямо в зал для проведения церемонии. Оставалось только сидеть на лавочке и болтать ногами, бездумно глядя в книжку. Белла пробовала читать, но так и не смогла сосредоточиться, и вскоре бросила это дело.

Четыре часа. Белла сглотнула и на минутку подняла глаза. Все как обычно… Хотя, постойте-ка…

От старого здания отделилась маленькая фигурка и направилась в сторону Беллы. Мальчик, на вид не старше девяти лет, худенький, темные волосы, острые черты лица… Белла пригляделась к нему повнимательнее. Он ей кого-то напоминал. Но кого?

Когда до мальчика оставалось не больше двадцати шагов, Белла узнала его. Барти Крауч, сын заместителя министра. Неужели он уже так вырос? Последний раз Белла видела Краучей лет шесть назад, и маленькому Барти было на тот момент примерно три года, но уже тогда он был похож на отца. Сейчас сходство усилилось.

Внезапно Белла похолодела. Благотворительный аукцион — не то место, куда волшебники обычно берут своих детей. В списке приглашенных — она тщательно его изучила — значилось только имя Бартемиуса Крауча. Но если тот взял с собой сына, значит, остальные тоже могут…

Она резко вскочила со скамейки, книжка упала на землю. Барти Крауч смерил ее настороженным взглядом. Белла едва удержалась от искушения спросить, видел ли он других детей там, откуда только что пришел, но вовремя прикусила язык. Спокойнее. Надо взять себя в руки.

— Ты не можешь сказать мне, который сейчас час? — выпалила она первое, что ей пришло в голову, обращаясь к Барти.

— У тебя же есть часы, — резонно заметил мальчик, кивая на ее левое запястье.

Верно. Надо было придумать что-то другое, но не отступать же теперь.

— Они сломались. Остановились.

В глазах Барти на миг мелькнуло выражение снисходительного презрения. «Глупая беспомощная маггла». Однако все же порылся в кармане, извлекая на свет небольшие круглые часы на цепочке.

— Пять минут пятого, — вежливо сказал Барти.

«Четыре минуты. У тебя немного спешат».

— Спасибо. Откуда они у тебя? Я таких еще не видела, — улыбнулась Белла.

— Их подарила мне моя мать, — фраза прозвучала по-взрослому серьезно.

— На день рождения?

— Нет, на день… Неважно, — мотнул головой Барти. — Простите, мне надо идти, — он повернулся, чтобы идти назад.

— Подожди! — воскликнула Белла. Барти обернулся, не скрывая своего удивления. — Зачем тебе туда? Посиди со мной немного.

— И все же мне нужно идти. Я обещал, что скоро вернусь. Всего доброго.

— Пожалуйста, — взмолилась она. — Мне так скучно тут сидеть. Я жду свою подругу, а она не возвращается, — «Господи, что я несу?!»

Проще было бы оглушить этого мальчика и оставить его лежать на скамейке, но это слишком опасно. Как ребенок очутился в стороне от места происшествия? Когда начнется расследование, этот факт неизбежно привлечет к себе ненужное внимание.

Барти нерешительно топтался на месте.

— Мне тоже там скучно, — признался он. — Но отец будет ругать меня.

— Не будет, — заверила его Белла и похлопала по скамейке рядом с собой. — Покажешь мне свои часы?

Барти сел рядом с ней и снова достал свои часы. Серебряные, с вензелем и инициалами, выгравированными на крышечке. Красивые и довольно дорогие для мальчика. В таких часах обычно внутри было место для колдографии.

— Открыть можно?

— Лучше не надо.

Белла повертела часы в руке.

— Красивые. А там, кроме тебя, детей много было?

Мальчик вздрогнул.

— Где?

— Там, откуда ты пришел.

Барти с подозрением уставился на нее.

— Отдай, — он попытался выхватить часы назад, но девочка отдернула руку.

— Там были маленькие мальчики вроде тебя?

— Сама ты маленькая, — обиделся Барти.

Ах точно, она же выглядит почти его ровесницей.

— Прости, — улыбнулась Белла. Надо его немного отвлечь, слишком уж он испугался. Мальчик поднялся со скамейки и теперь стоял прямо напротив нее, загораживая обзор. — Кстати, я — Джейн. А ты?

Он не ответил. Белла краем глаза следила за своими собственными часами. Остались считанные секунды…

— Извини, мне пора.

— Барти, еще минутку…

— Откуда ты знаешь, как меня зовут?

Проклятие!

— Бартемиус! — раздался сердитый голос позади мальчика. Белла выглянула за спину Барти. Так и есть. Крауч-старший собственной персоной спешил к своему сыну, явно намереваясь отчитать его за непослушание.

«Счастливчик этот заместитель министра», — успела подумать она, перед тем как в следующую секунду раздался взрыв. Барти и его отец разом повернули головы назад. Когда Крауч-младший вспомнил о своей новой знакомой, ее уже не было.


* * *


— Белла, милая, наконец-то ты спустилась. В этом платье ты не менее прелестна. Но, надеюсь, старое еще можно восстановить… Я так сожалею о своей неловкости…

— Ерунда, дядя, это мне не следовало лезть тебе под руку. Минни пообещала, что сведет пятно в два счета. Лучше возьми себе новый бокал, и давай выпьем за то, чтобы ты всех нас пережил.

Дядя Джулиан визгливо хихикнул. Видимо, он уже порядком набрался за время ее отсутствия. Отлучка заняла меньше получаса, но ей казалось — целую вечность. Сколько времени нужно для того, чтобы переодеться? Чтобы уничтожить полсотни человек? Она пригубила шаманское и улыбнулась дяде.

Сегодня праздновался день рождения Джулиана Розье. Торжество проходило в поместье Блэков, поскольку квартира дяди была слишком скромной для такого события. Присутствовали все члены семьи и парочка близких друзей дяди.

Из Пожирателей Смерти — только ее отец, она сама и Родольфус. Очень-очень удачно. Лорд тоже был среди приглашенных. Белла чувствовала спиной его взгляд, но боялась посмотреть в ту сторону. Ей нужно немного успокоиться. Задание выполнено успешно, скоро об этом можно будет забыть.

Она допила вино, улыбнулась, поймав на себе взгляд Руди. Страх постепенно отступал. Белла взяла еще один бокал, отметив, что пальцы уже почти не дрожат.

Дядя Джулиан отошел к другим гостям.

— Как все прошло? — раздался тихий голос за ее спиной.

— Хорошо, — так же тихо отозвалась она.

— Я не сомневался в тебе, моя дорогая. Обсудим детали позже.

— Да, — Белла подумала о Барти. Пожалуй, ей стоит опустить кое-какие подробности.

Она поспешила присоединиться к остальным гостям. Было так хорошо почувствовать себя среди людей, даже несмотря на то, что Друэлла упорно делала вид, что не замечает старшую дочь, а Нарцисса избегала смотреть сестре в глаза.

Андромеду, естественно, приглашать не стали. «Какое счастье, — подумала Белла, — вот бы и маменька проявила принципиальность и заперлась в своей спальне с воображаемой мигренью, вместо того, чтобы изображать ледяное презрение». Как же она устала от всего этого.

Она знала, что будет лучше оставаться среди людей, так, чтобы ее видели, но внезапно ею овладела усталость. Побыть бы одной, хоть немного. Она вышла на террасу, хотела спуститься вниз, на лужайку, но передумала, и уселась на верхней ступеньке.

Интересно, как быстро разнесутся вести? Журналисты, наверное, уже вовсю орудуют на месте происшествия. Белла нервно мотнула головой. Не надо об этом думать, не сейчас. Чуть позже. Нужно переключиться на что-то более нейтральное. Она машинально потянулась к шее и нащупала кулон, подаренный сестрой. Не столько украшение, сколько талисман. Для его создания Нарцисса использовала очень древнюю магию. Где она только вычитала об этом? Сама Белла знала о нем только благодаря тому, что в свое время перечитала все книги, упомянутые в библиотечной карточке Тома Реддла. Волшебник отдает часть своей магической силы, перенося ее в какой-нибудь предмет. Сам волшебник при этом слабеет, иногда напрочь теряет магию, а в некоторых случаях может даже умереть. Предмет же, в зависимости от цели своего создания, может нести как проклятие каждому, кто его коснется, так и защиту тому, кто им обладает.

Глупышка Нарцисса. Магия ей самой еще пригодится, а Белла, видит бог, способна о себе позаботиться. И все же так приятно было ощущать у себя на шее теплый зеленый камень…

— Дорогая…

От неожиданности Белла вздрогнула.

— Да?

Руди присел рядом с ней. Он выглядел смущенным и растерянным.

— В чем дело?

— Только что прилетела сова. Твой отец мне сказал… Плохие новости, Белла.

— Что случилось?

— Ужасная трагедия… Завтра все газеты будут писать. Взрыв во время собрания волшебников-меценатов. Точно еще ничего не известно, но среди тех, кто там был, числятся Абрахас Малфой и… и…

Белла смотрела на него широко раскрытыми глазами, старательно изображая шок.

— Кто же?

— Твоя сестра.

«Что?»

— Что?

Руди потупился.

— Мне очень жаль, Белла.

— Моя сестра?! Ты спятил? Я видела Нарциссу пять минут назад.

— Я имел в виду другую твою сестру.

— Энди? Чушь! Ее там не было! — выпалила Белла и тут же спохватилась. Но Руди, казалось, не придал значения ее фразе. — Это какая-то ошибка! Что Андромеде делать среди меценатов?

— Я точно не уверен, но, кажется, в сообщении говорилось, что она входила в состав обслуживающего персонала, — пробормотал Руди. — Как одна из официанток.

Официанток?! Андромеда Блэк накрывает столы?! Разносит заказы?! Нет, нет, нет.

Не обращая внимая на мужа, Белла вскочила на ноги и бросилась назад, в дом.

Еще в холле она услышала мать. Друэлла кричала, и в ее голосе чувствовалась самая настоящая мука.

— Моя девочка!

«Моя девочка». Так она называла только Андромеду и Нарциссу. Последняя стояла рядом с матерью.

— Что с моей девочкой? Где Андромеда?

Не заботясь о вежливости, Белла растолкала всех и схватила мать за руку.

— Мама! — позвала она, но миссис Блэк не обратила внимания на старшую дочь.

— Доченька моя…

— Мама, успокойся, я верну ее, обещаю. С ней все будет хорошо, я найду ее и доставлю сюда. Слышишь? Ты скоро ее увидишь.

Но Друэлла смотрела будто бы сквозь нее, не понимая, что происходит. А потом вдруг резко осела на пол, Белла едва успела подхватить ее. Тут подоспел отец, и вдвоем они усадили Друэллу в кресло. Выпрямившись, Белла бросила отчаянный взгляд по сторонам. Тот, кто был ей нужен, стоял у окна, в стороне от всех и смотрел на нее.

«Помоги мне! — хотелось закричать ей. — Что я наделала?! Помоги, прошу!» — но она не осмелилась сказать вслух. Впрочем, этого и не потребовалось. Реддл понял ее без слов. Он всегда ее понимал.

Глава опубликована: 08.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх