↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Экспекто Патронум

Седьмой, заключительный год учебы в Хогвартсе показался Белле хуже, чем все предыдущие вместе взятые.

Во-первых, преподаватели изо всех сил стремились превратить подготовку к экзаменам в непреходящий девятимесячный кошмар. И хотя Белла не испытывала никаких сложностей с освоением школьной программы, тем не менее, всевозможные рефераты, эссе и прочие формы отчетности отнимали массу времени и сил. Обязанности старосты превратились в тяжкое бремя: Белле постоянно приходилось разрешать споры, наказывать виновных и предотвращать всевозможные нарушения общественного порядка — и все это сквозь призму недоверия и даже страха со стороны ее подопечных. И если год назад Белла еще могла подойти под определение нелюдимой и педантичной, то теперь имела репутацию опасной стервы, с которой лучше не связываться. Даже однокурсники замолкали в ее присутствии и провожали мрачными взглядами, остальные же студенты и вовсе видели в слизеринской старосте школьный аналог дементора. Растущая известность Темного Лорда поспособствовала тому, что теперь Белла стала героиней множества сплетен и домыслов. Чего только ей не приписывали: от внебрачного ребенка, отданного на воспитание куда-то на континент, до владения невербальной Авадой.

Теперь, когда Рабастан покинул Хогвартс и окунулся в большой мир, единственным лучиком света оставалась Нарцисса — общение с ней помогало расслабиться и на время забыть о насущных проблемах. Однако все чаще Белле приходилось делить внимание младшей сестры с Люциусом Малфоем, а это только подливало масла в огонь ее неприязни к Блондину, как она его называла.

Отношения с Андромедой по-прежнему не складывались. Каждый раз, когда Белла видела Энди, перед глазами невольно возникала картинка из недалекого прошлого, когда ей пришлось стереть воспоминания о Тонксе. И хотя она по-прежнему не чувствовала вины за то, что сделала, думать об этом было неприятно. Андромеда же, хоть и пребывала в счастливом неведении, продолжала остерегаться старшей сестры.

Но были и хорошие моменты. За время учебы Белле удалось побывать на нескольких собраниях Пожирателей, где она успела зарекомендовать себя как выдающаяся колдунья. Ее навыки поражали даже взрослых мужчин, с которыми она упражнялась в заклятьях под присмотром Лорда. В этих импровизированных дуэлях Белла зачастую одерживала победу. Сама она относилась к этому довольно равнодушно, принимая похвалу с вежливой, но безликой улыбкой. Так всем, по крайней мере, казалось. На самом же деле, девушка просто научилась мастерски скрывать свои эмоции. И только оставаясь совершенно одна, она могла позволить себе зарыться лицом в подушку и тихонько смеяться, вспоминая изумление и замешательство поверженного противника и одобрение в глазах того, ради которого все это сражение затевалось.

Поскольку ее образованием так или иначе руководили два величайших волшебника современности — Том Реддл и Альбус Дамблдор, и поскольку сама Белла отличалась редким умом и настойчивостью, ей не было равных среди однокурсников. Нумерология, зельеварение, древние руны, трансфигурация и, разумеется, защита от темных искусств — все это давалось ей с легкостью, приводившей преподавателей в восторг. И Белла настолько привыкла к этому, что для нее стало полнейшей неожиданностью случившееся на одном из занятий по ЗОТИ почти перед самыми рождественскими каникулами.

Поскольку школьная программа была уже полностью освоена, последние часы посвятили изучению особой магии, с которой студенты сталкивались обычно только в высших учебных заведениях. Ради этого место профессора Диркхейма занял сам директор — и это придавало занятиям особую значимость.

— Сегодня, — начал Дамблдор, обводя класс внимательным взглядом из под очков-половинок. — Мы с вами приступим к изучению особого заклинания Патронуса. Кто знает, что такое Патронус? Да, мисс Берк?

Пухленькая темноволосая слизеринка в очках широко улыбнулась и принялась наизусть цитировать учебник:

— Патронус — это волшебная сущность, появляющаяся в результате удачно сработавшего самого известного защитного заклинания Экспекто Патронум. Цель заклинания — произвести серебристо-белого стража или защитника, который принимает форму животного. Одно из самых могущественных защитных заклинаний известных среди волшебников, патронус, может также быть использован в качестве посланника между волшебниками. Это единственное заклинание эффективное против дементоров. Большинство волшебниц и волшебников не могут создать патронус и успешное применение этого заклинания, как правило, считается знаком высоких магических способностей.

— Отлично, мисс Берк, десять баллов Слизерину. Все верно, патронус — это уникальный и очень эффективный защитник. Для того, чтобы вызвать патронуса, необходимо выбрать самое светлое, самое счастливое воспоминание, сконцентрировать на нем свои мысли и отделить от себя, направив эту энергию света при помощи волшебной палочки. Сейчас мы с вами будем тренироваться. Это очень сложное заклинание, и я допускаю, что получится оно не у всех. Возможно, многим из вас не удастся создать телесного патронуса. Но даже небольшой пучок серебристого пара — это уже неплохое достижение. А теперь я попрошу вас разбиться на группы по два человека и встать друг напротив друга.

Белла огляделась в поисках пары. Она уже привыкла к тому, что на занятиях ее партнером выступает учитель. Но теперь, когда место профессора ЗОТИ занял сам директор, вряд ли он снизойдет до тренировок с нею. А поскольку из однокурсников вряд ли кто-то захочет по доброй воле становиться с ней в пару, придется просто подождать и посмотреть, кто останется в одиночестве. Кажется, это будет медлительная корова Белинда Булстроуд... Белла слегка нахмурилась, но тут же взяла себя в руки. В конце концов, какая разница...

— Эй, ты ведь не занята?

Родольфус. Хм...

Она недоверчиво посмотрела на него. Тот закатил глаза.

— Мерлин всемогущий, я ведь не замуж тебя зову. Будь проще, Блэк.

Белла пожала плечами, словно бы говоря «да пожалуйста», и встала напротив Родольфуса в исходную позицию. Тот одобрительно хмыкнул.

— Мне нравится, когда ты послушная.

— А мне нравится, когда ты молчишь.

— Приму к сведению, — улыбнулся парень.

Она вздохнула.

— Сделай одолжение, перестань корчить из себя Дон Жуана.

— Вот увидишь, когда-нибудь тебе надоест меня динамить.

— Надеюсь, я умру раньше.

Они могли бы препираться еще долго, но Дамблдор вновь приступил к объяснению.

— Для начала нужно определить, какое воспоминание является для вас самым счастливым. Это не так просто, как кажется. Если воспоминание окажется недостаточно значимым, ничего не выйдет. Второй шаг — почувствовать те же эмоции, что вы чувствовали тогда, когда переживали этот радостный момент. Почувствуйте, как положительная энергия буквально пронизывает каждую клеточку вашего тела. Потом направьте эту энергию с помощью волшебной палочки и произнесите заклинание «Экспекто Патронум». Прошу вас.

Заклинание действительно оказалось сложным. Родольфус пыхтел, представляя, видимо, огромный мешок галеонов, подаренный на семнадцатилетие, но при этом из его палочки не вылетало ни намека на серебристый дым. Минут пять Белла следила за его попытками, потом не выдержала и попробовала сама:

— Экспекто Патронум!

Но у нее ничего не вышло. Она сделала еще одну попытку. И еще. Результат остался нулевым.

К концу занятия у половины класса получилось вызвать сгусток пара, который можно было назвать бестелесным патронусом. Даже у Родольфуса в какой-то момент почти получилось. Но не у Беллы. Она была обескуражена настолько, что даже не заметила, как занятие окончилось. Все ученики покинули кабинет. И только она стояла в дальнем углу, упорно продолжая тренироваться.

— Экспекто Патронум! Экспекто Патронум. ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!

— Остановитесь, — раздался у нее за спиной голос Дамблдора. От неожиданности девушка вздрогнула и поспешно обернулась.

— У меня не получается, профессор.

— Я вижу.

— Я неправильно делаю взмах?

— Нет, вы все делаете правильно, мисс Блэк. Думаю, проблема в другом, — Дамблдор улыбнулся ей. — Возможно, вы выбираете не самое счастливое воспоминание.

Белла нетерпеливо дернула плечом.

— Я перепробовала уже все свои воспоминания, профессор.

— Значит, эти воспоминания не настолько значимы для вас. Но я вам помогу, — она смешалась под его взглядом, но Дамблдор продолжил, словно не замечая ее смущения: — Не обязательно брать что-то из прошлого. Это может быть… мечта.

— Мечта? — удивленно переспросила Белла.

— Да, верно. Попробуйте представить то, чего вам так хотелось бы. Как можно четче и ярче. Детально воспроизведите законченный образ своего счастья. Свои эмоции по этому поводу и саму картинку. Попробуйте.

Белла закрыла глаза. Картинка мгновенно возникла перед ее мысленным взором. Это именно то, что нужно. Нет ничего проще. Сосредоточившись на созданном образе, она сделала глубокий вдох и взмахнула палочкой:

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!

Но и на этот раз серебристый защитник не явился к ней. Она недоуменно посмотрела на Дамблдора.

— Я не понимаю, профессор… Я уверена, что все сделала правильно…

Дамблдор смотрел ей прямо в глаза.

— Я очень четко представила…

И в этот момент ее пронзило странное ощущение… Легкое, почти незаметное — вряд ли она обратила бы внимание, если бы Лорд не обучал ее легилименции.

— Пожалуй, все дело в том, мисс Блэк, — очень тихо сказал Дамблдор, не спуская с нее пронзительного взгляда голубых глаз, — что в глубине души вы и сами не верите, что ваша мечта когда-нибудь осуществится.

Она едва слышала, что он говорит; ярость и негодование затопили разум, а щеки вспыхнули. Как это низко, как подло! Копаться в ее сознании, да это хуже, чем раздевать догола! Гнусный старикашка! Пошел он к черту со своими патронусами! Ноги ее больше не будет на этих уроках.

Трясущимися руками она застегнула сумку, закинула ее на плечо и вылетела из кабинета, не попрощавшись. Дамблдор с грустью смотрел ей вслед. В тот момент он думал о том, что, возможно, совершил серьезную ошибку, последствия которой могут быть непредсказуемыми.

Глава опубликована: 17.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх