↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Встреча.

— Добрый день, миссис Блэк.

— Приятно вновь видеть вас, мистер Реддл. Прошу, — хозяйка жестом предложила гостю присесть. Тот не замедлил воспользоваться приглашением и с удобством устроился в кресле. Сама миссис Блэк села на краешек дивана и натянуто улыбнулась. Было видно, что ей неприятно находиться в обществе Реддла, но она не могла нарушить правила поведения.

На несколько минут они замолчали. Миссис Блэк нервничала, не зная, о чем бы завести беседу с этим человеком, который словно не замечал ее присутствия — он пристально смотрел на огонь, упершись локтями в колени и прижав сложенные ладони ко рту. Казалось, он так погружен в собственные мысли, что едва ли помнит о женщине, сидящей напротив него. А та тем временем исподтишка разглядывала гостя. Отблески пламени освещали его фигуру, облаченную в строгую, не самую дорогую мантию. Прекрасные черные волосы гладко зачесаны за уши, линии лица безупречны, как и все остальное в нем. Старинный перстень с большим ониксом украшал его правую руку, и при малейшем движении грани камня сверкали, отражая огонь.

Миссис Блэк глубоко вздохнула, поправила на плечах теплую шаль — она все время мерзла в этом огромном доме, где, несмотря на обилие каминов и толпу домовых эльфов, было мрачно и неуютно — и невольно обратилась мыслями к своей младшей дочери — крошка Нарцисса болела драконьей оспой уже неделю. Колдомедики уверяли, что девочке скоро станет лучше, но болезнь протекала тяжело, малышка постоянно плакала и не давала спать матери. Поэтому-то Друэлла Блэк и не особенно рвалась заводить светскую беседу — она буквально с ног падала от усталости. Кроме того, как и всякая женщина, она была раздражена тем, что красивый мужчина застал ее в самом непрезентабельном виде. Сейчас, при свете дня, она выглядела особенно жалко — тощая долговязая фигура, замотанная в огромную шаль, тусклые, слегка растрепавшиеся черные волосы, бледное лицо и бескровные губы. Даже в лучшие свои годы она не считалась красавицей, а что уж говорить о теперешнем положении дел. После рождения Нарциссы Цигнус Блэк и вовсе перестал смотреть в сторону жены. Еще бы! Он так мечтал о наследнике, а вместо этого стал отцом троих дочерей. Миссис Блэк поежилась, вспоминая выражение лица мужа, когда целитель сказал, что его жена больше не сможет иметь детей. Больше всего она страшилась, что Цигнус возненавидит Нарциссу — собственно, из-за того, что последняя беременность повлекла за собой осложнения, Друэлле и запретили рожать еще. Но, вопреки ее опасениям, Нарцисса стала любимицей отца. Ни Андромеда, ни Беллатрикс не вызывали у Цигнуса и десятой доли тех теплых чувств, которые он испытывал к Нарциссе. Вот и сейчас глава семейства попросил жену занять гостя, пока он укачивает малышку.

Друэлла с трудом вырвала себя из этих невеселых мыслей и решилась уже нарушить молчание, как вдруг на лестнице послышались легкие шаги, дверь распахнулась, и на пороге возникла ее старшая дочь.

Беллатрикс Блэк в ту пору было всего шесть лет, но уже в этом возрасте никто не назвал бы ее красивым ребенком. Болезненно худая, угловатая, с изжелта-бледным лицом и узкими губами, которые почти никогда не улыбались, она очень напоминала мать. Единственным достоинством Беллы были глаза — большие и темные, словно омуты, в окружении длинных черных ресниц. Но редко кому удавалось оценить их по достоинству: обычно незнакомые люди удостаивали девочку лишь беглым взглядом и, не найдя ничего примечательного, забывали о Белле.

Друэлла стыдилась старшей дочери, которая словно бы собрала все худшие черты ее внешности, чтобы показать их в самом неприглядном виде. Ей казалось, что рядом с Беллой сама она выглядит еще более отталкивающе, и потому избегала появляться с ней вдвоем на людях. Миссис Блэк не испытывала по этому поводу никаких угрызений — она знала, что старшая дочь любой компании предпочитает одиночество и всячески поощряла ее самостоятельность и независимость.

Вот и сейчас Белла стояла перед ней и явно хотела что-то сказать.

— Что случилось, Белла?

— Папа просил передать, что он спустится через две минуты. Цисси заснула, но он хочет еще раз смазать ей прыщики мазью.

Услышав звонкий голос, гость шевельнулся, пробуждаясь от оцепенения, и внимательно посмотрел на девочку. Та ответила ему не менее пристальным взглядом. Спокойствие, с каким Белла изучала его, позабавило Реддла, и он мимолетно улыбнулся ей перед тем, как обратиться к Друэлле:

— Полагаю, эта очаровательная юная леди и есть мисс Блэк, мадам?

Миссис Блэк слегка покраснела. Она раздумывала, есть ли в словах гостя насмешка, поэтому ответ прозвучал немного надменно:

— Моя старшая дочь Беллатрикс, — и, повернувшись к дочери, добавила: — Белла, это мистер Реддл, друг твоего отца.

— Очень приятно, мистер Реддл,— серьезно сказала девочка. Было что-то такое во взгляде и манере держать себя, что делало ее старше своих лет. Поэтому Реддл встал с кресла и, сделав шаг в ее сторону, вежливо поклонился. Белла широко распахнула глаза — она явно не ожидала такого от гостя. Обычно незнакомые люди улыбались ей, некоторые женщины позволяли себе потрепать ее по щеке, и на этом приветствие заканчивалось. Но этот человек был подчеркнуто вежлив.

— Взаимно, мисс Блэк.

Голос Реддла, негромкий и глубокий, еще больше понравился Белле. Она смело заглянула в его глаза: в них не было ни капли насмешки или издевки, только ум и заинтересованность. Он же в свою очередь отметил, как смело и естественно она держится, ничуть не смущаясь, несмотря на свою некрасивость и домашнее платьице. Настоящая маленькая королева, не то что эта курица Друэлла. Жаль, что девочка так мала, будь она постарше... Определенно, к ней стоит присмотреться.

— Пойди поиграй с Медой, Белла, — в голосе матери послышалось нетерпение и легкое удивление: она не могла понять, что привлекло незнакомца в девочке. Да и для Беллы поведение было немного неестественным: обычно она сразу после приветствия вежливо кивала и уходила. А сейчас оба они пристально изучают друг друга, и право же, странно это смотрится — взрослый элегантный мужчина и ее шестилетняя дочка рядом.

Белла с неохотой отвела взгляд от Реддла и повернулась к матери.

— Меда гуляет с няней в саду, мама. Можно, я покачаюсь на качелях?

— Хорошо, только будь осторожна, — с облегчением выдохнула Друэлла привычную фразу и снова обратилась к Реддлу: — Не желаете выпить чашечку чая?

Реддл промолчал, лишь снова поклонился девочке, которая ответила ему церемонным кивком. Затем она вышла. Только после этого гость вновь обратил внимание на миссис Блэк. Но не успела последняя повторить свой вопрос, как снова на лестнице послышались шаги, и на этот раз в гостиную вошел глава семейства — Цигнус Блэк.

Это был крепкий пятидесятилетний мужчина с суровым лицом, на котором выделялись пронзительные голубые глаза, упрямо сжатые толстые губы, квадратный подбородок и густые седые брови. Во всем его облике сквозила решительность и уверенность в себе. Однако при виде гостя выражение его лица немного смягчилось, и он позволил себе даже легкую улыбку, с которой поприветствовал Реддла:

— Добро пожаловать, друг мой.

Друэлла, почувствовав, что с ее стороны долг вежливости исполнен, поспешила извиниться и покинуть комнату, предоставляя мужчинам возможность говорить о делах.

Глава опубликована: 10.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх