↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Ромео и Джульетта

Белла откинулась на спинку стула и сложила руки на груди.

— Вы не в своем уме? — вопрос прозвучал скорее как утверждение.

Долохов не ответил, даже не пошевелился. Его глаза не отрываясь смотрели на Беллу пристально и серьезно.

— Таков, значит, ваш план? Явиться в Хогсмид, чтобы целыми днями караулить школьницу, в надежде… На что вы вообще рассчитывали?

— Если бы вы не пришли сюда, я нашел бы способ проникнуть в Хогвартс.

Белла покачала головой.

— Я не об этом… С чего вы взяли, что я могу вам помочь?

— Вопрос только в том, захотите ли вы помочь мне, — отозвался Долохов. — В том, что вы можете, я не сомневаюсь.

— Я и Темный Лорд?! Серьезно? Думаете, мы как-то связаны?

Долохов усмехнулся.

— Вы недооцениваете степень своей известности, мисс Блэк. Слухи, которые дошли до меня, весьма впечатляют.

— И что же вы слышали, позвольте узнать?

— Говорят, что вы с Лордом очень близки.

Она напряженно выпрямилась на стуле и сурово уставилась на собеседника.

— Что значит близки?.. — процедила Белла, пристально наблюдая за его реакцией. Но Долохов остался невозмутимым.

— Вам лучше знать, разве нет?

— Не ерничайте.

— Что вы хотите услышать? Сплетни? Люди редко говорят хорошее о других.

Белла угрюмо замолчала, обдумывая его слова. Что ж, этот, по крайней мере, он говорит довольно откровенно. Или очень уж искусно притворяется.

— Почему вы хотите стать Пожирателем?

— Потому что считаю это правильным, — уклончиво ответил он.

— Правильным? А поподробнее можно?

— А нужно?

Белла раздраженно хмыкнула и поднялась с места, но раньше чем она сделала шаг, Долохов тоже вскочил и загородил ей дорогу.

— Вы хотите узнать, почему я хочу стать Пожирателем Смерти? — переспросил Долохов. Его лицо побелело, а черные глаза загорелись. Теперь он заговорил быстро, с оживлением, и каждое его слово звучало страстно и искренне. — Потому что не хочу жить в том мире, который существует сейчас. Потому что я не могу спокойно смотреть, как стадо двуногих кретинов уничтожает собственную планету. Самодовольные идиоты отравляют воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и землю, по которой мы ходим. Они настолько тупы, что даже уничтожают друг друга — впрочем, меньше их, к сожалению, не становится. Они не признают магии, зато готовы верить в выдуманных богов, которые так же глупы и жестоки как и те, кто им поклоняется, — он на мгновение смолк, чтобы перевести дух. — Достаточно аргументов?

— Так, может, вам стоит обратиться в Гринпис или в союз пацифистов?

Долохов пропустил шпильку мимо ушей.

— Есть только один способ со всем этим покончить — с помощью Темного Лорда. На смену старому миру должен прийти новый — тот, в котором у каждого на руке будет Метка. Разве для вас это не очевидно?

Белла закатала рукав блузки и продемонстрировала безукоризненно белую кожу.

— Как видите, — а про себя подумала: «Все ясно. Рехнувшийся фанатик. Лучше убраться отсюда, и поскорее».

Долохов покачал головой.

— Не надейтесь ввести меня в заблуждение. Может быть, на вашей руке нет знака, но вот тут, — он поднял руку и легонько коснулся ее груди прямо напротив сердца, отчего Белла нервно отпрянула, — он есть.

— Не смейте дотрагиваться до меня. И поищите для посредничества кого-нибудь другого… или катитесь к дементорам, мне все равно.

Но Долохов явно не намерен был ее пропускать.

— Жестоко отнимать у человека возможность... Дайте мне шанс — вот все, чего я прошу.

Белла вытащила палочку.

— Отойдите, — процедила она. — Считать до трех я не буду, просто шарахну вас об стену.

Но тот только улыбнулся.

— Успокойтесь, миледи. И уберите палочку. В таком состоянии вы разгромите это заведение.

— Мне пле…

Но Долохов оказался прав. Белла и сама не заметила, как магия вырвалась из-под контроля — ее гнев заставил пол и стены дрожать, а висящая в центре потолка старая люстра опасно затряслась. Раздался противный скрип заржавленной цепи, миг — и огромная махина с сотней свечей сорвалась с крюка, к которому была подвешена. Все произошло так быстро и неожиданно, что Белла даже не успела взмахнуть палочкой. Девушка в ужасе зажмурилась, но грохота не последовало. Она открыла глаза и с изумлением обнаружила, что люстра застыла в каких-нибудь нескольких дюймах от пола.

Белла перевела взгляд на Долохова. Тот сосредоточенно смотрел на люстру, при этом не говоря ни слова. В его руках не было палочки. Но вместо того, чтобы достать ее, Долохов продолжал гипнотизировать люстру глазами. И та начала медленно подниматься, пока не вознеслась к самому потолку. Загремела цепь, вновь закрепляя люстру на прежнем месте. И наконец воцарилась тишина.

— Отличная реакция, — пробормотала Белла. — Впечатляет.

— Спасибо.

— И невербальной магией вы неплохо владеете. Да еще без палочки. Почти как домовой эльф.

— Сочту за комплимент.

— Похоже, вы не так глупы, как кажетесь…

— Весьма благодарен за столь лестную оценку моих способностей, — отозвался он, но Белла не обратила внимания на явный сарказм.

Она снова села, Долохов последовал ее примеру. Белла машинально взяла пустую чашку и принялась вертеть в руках, раздумывая. Наверное, ей действительно не стоило вести себя так с этим новым человеком. Конечно, он может оказаться шпионом... фанатиком... да кем угодно. Ему нельзя доверять. Но решать его судьбу — право Лорда, а не ее, Беллы. И он может оказаться полезен... По крайней мере, он не навязывается ей в воздыхатели. Она ничего не потеряет, если выполнит его просьбу. Во всяком случае, попробовать стоит.

Она подняла голову и решительно посмотрела на Долохова.

— Я напишу о вас Лорду, — сказала она. — Не могу ничего обещать, но я постараюсь сделать так, чтобы вы смогли поговорить с ним.

Долохов кивнул.

— Благодарю, мисс Блэк. Я очень вам обязан и не забуду того, что вы для меня сделали.

Белла слегка прищурилась и поджала губы.

— Это еще ничего не значит. Имейте в виду — я вам не доверяю.

— Похоже, вы не так глупы, как кажетесь…

Она хмыкнула.

— Когда вы подошли ко мне… Я подумала, что вы хотите со мной познакомиться, чтобы…

— Пофлиртовать?

Белла кивнула. Долохов усмехнулся.

— Я не сумасшедший.

— Считаете, что я настолько ужасна?

— О боже, нет, конечно! Вы очень привлекательны, — просто сказал он. — Теперь я сам убедился. Я и раньше слышал об этом, когда только узнал о Темном Лорде.

— Вот как? — не без удивления спросила Белла.

Долохов кивнул.

— Знаете, по пути сюда, в одном из парижских пабов я слышал любопытный разговор двух волшебников. Я не сразу понял, о чем идет речь. Но потом один из них сказал: «Мой двоюродный племянник помолвлен с сестрой красавицы». На что другой спросил: «Отчего же не с самой красавицей?» Первый ответил: «Парень слишком смазливый — до чудовища ему далеко», и засмеялся. И тут меня осенило. La belle et la bеte. Это ведь о вас они говорили.

Белла вздрогнула и слегка побледнела. Долохов сделал вид, что ничего не заметил, и продолжил:

— Так что, сами понимаете, мне ничего не светит с такой леди как вы. К тому же у вас и без меня поклонников целый эшелон наберется. Особенно в свете последних событий.

— Каких событий?

— Нобби Лич* ушел, а та курица, которая ныне восседает на министерском престоле, не способна управлять государством. Пришло время Темного Лорда, он это знает и уже начал действовать.

Что ж, тут не поспоришь. Белла хорошо помнила прошлогодний скандал, связанный с уходом прежнего министра, «маглорожденного выскочки», как называл его отец. Юджина Дженкинс, пожилая нервная тетка, не пользовалась особым авторитетом ни среди старой гвардии, ни среди новой. Как только она вступила в новую должность, стало ясно, что долго она на ней не продержится. Влияние Реддла сразу же возросло в разы. А, если правда то, о чем до этого говорил Долохов, взлет Темного Лорда означает и возвышение ее, Беллы.

— Что еще вы слышали про меня и Лорда?

Долохов отмахнулся.

— Глупые сплетни. Не хочется и вспоминать. К тому же я и сам убедился, что все это неправда.

— Каким образом?

— Да стоило мне чуть до вас дотронуться, а вы уже шарахнулись в сторону, как кобыла от пчелы. Сразу видно, что вы девственница.

Краска бросилась ей в лицо.

— Придержите язык, я ведь могу и передумать вам помогать.

— Прошу прощения, мисс Блэк, не обижайтесь. Я не хотел, клянусь. Мне кажется, вы очень славная девушка.

— Если все-таки увидитесь с Лордом, скажите ему это. Он посмеется, — послышался шорох, дверь, ведущая в подсобное помещение, отворилась, и из нее вышла хозяйка. Белла помахала ей рукой, прося принести счет. Долохов поднялся.

— Позволите вас проводить?

— Не заблужусь, не беспокойтесь.


* * *


Она вернулась в Хогвартс к началу ужина. Сначала Белла забежала в свою комнату, чтобы умыться и переодеться, и только потом отправилась в Большой зал. Там было уже полно народа — обсуждали прошедший матч. Как быстро догадалась Белла, победила команда Гриффиндора — однако им все равно не хватило очков до первого места, поэтому первенство осталось за Слизерином. Гриффиндорцы не скрывали своего разочарования, хаффлпаффцы вообще ходили с траурными лицами, а равенкловцы сохраняли стоическое спокойствие. Зато радости слизеринцев хватило бы на все четыре факультета. Как только она села за стол, на нее со всех сторон обрушилась лавина визга и криков; взывать к порядку в такой ситуации было бессмысленно, оставалось только одно — покончить с собственным ужином как можно быстрее. Она оглянулась в поисках блюда с салатом и увидела его возле Андромеды.

— Передай мне салат, пожалуйста, — попросила она, стараясь перекричать шум.

Но сестра не услышала ее. Она сидела неподвижно и смотрела в одну точку — прямо напротив себя. Белла проследила за ее взглядом и увидела за соседним столом Теда Тонкса в форме хаффлпаффского охотника. Он разговаривал о чем-то с сидящим справа от него ловцом своей команды. Вид у обоих был самый что ни на есть расстроенный. Даже по сравнению с остальными игроками-хаффлпаффцами. Хорошо бы выяснить, в чем тут дело. Она огляделась в поисках хоть кого-то более-менее вменяемого среди своих однокурсников, но таковых не наблюдалось.

«Ну и дементор с ними», — решила про себя Белла и положила себе на тарелку немного лазаньи. Можно обойтись и без Тонкса, и без салата, и без этого чертова квиддича.

Но тут шум стал затихать, все головы повернулись в одну сторону, и в наступившей относительной тишине прозвучал голос Коула Трэверса — капитана слизеринской команды. Для пущей значимости, он взял в руки Кубок школы и встал со скамьи. Его широкое лицо буквально лоснилось от удовлетворения. Он набрал в легкие побольше воздуха и приготовился произнести речь.

— Я никогда не думал, что у нашей команды есть болельщики за пределами факультета. Но сегодня я понял, что глубоко ошибался, когда Тонкс в седьмой раз промазал по пустым кольцам! Парень, я твой вечный должник! Мы все!

Раздался смех, Коул торжествующе помахал Кубком и снова уселся. Белла огляделась. Гриффиндор, Хаффлпафф и Равенкло выслушали шутку с каменными лицами, а Тед Тонкс еще ниже опустил голову. За преподавательским столом предпочли не придавать значения выходке Трэверса, видимо, рассудив, что через пару секунд все об этом забудут. Белла собралась уже вернуться к своей лазанье, когда Андромеда вдруг резко вскочила, бросилась к соседнему столу и раньше, чем кто-то успел хоть немного разобраться в происходящем, поцеловала Тонкса прямо в губы.

Если бы Дамблдор поднялся со своего директорского кресла и совершил каминг-аут перед всей школой, это и то произвело бы меньший эффект. Гул голосов затих, ложки и вилки замерли в воздухе, сотни глаз изумленно уставились на Теда и Андромеду. А те уже успели отлепиться друг от друга и теперь обменивались щенячье-счастливыми взглядами.

— Прости меня, Тед…

— Это ты прости…

Эта сцена могла бы выглядеть довольно мило, если бы не общая кошмарность положения.

— Какого дементора… — пробормотал, наконец, кто-то из слизеринцев.

— Они что, встречаются?! — со смесью ужаса и изумления выдохнула Кристина Мальсибер.

Белла почувствовала не себе чей-то пристальный взгляд и, повернув голову, встретилась глазами с Нарциссой. Младшая сестра смотрела на нее с вызовом, словно хотела сказать: «Только посмей снова вмешиваться!»

«К черту их всех!»

Белла резко оттолкнула от себя тарелку и вышла из-за стола.

_____________________

* Нобби Лич — первый маглорождённый Министр магии (1962-1968). Его назначение вызвало ужас в рядах старой (чистокровной) гвардии, многие из которых оставили свои правительственные должности в знак протеста. Покинул должность после заражения таинственной болезнью (изобилует намеками на теорию заговора).

** Юджина Дженкинс — министр магии (1968-1975).

Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх