↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасные создания (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Существует ли Добро и Любовь для тех, кто отдал свою душу Тьме?

Это история о людях, которые искали свой путь в мире, где все предопределено.
Это история о сироте, который почти покорил мир.
Но главным образом это история о Белле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Промежуточные итоги.

Вторая половина учебного года пролетела почти незаметно. Белла отдавала все время учебе, чтобы не замечать собственного одиночества — отношения с Нарциссой лишились прежней доверительной близости. Сестры виделись реже, и хотя они не разговаривали на эту тему, Белла знала, что Нарцисса переживает по поводу Теда и Андромеды — всякий раз, когда она видела кого-то из них, бледнела и опускала голову. Белла злилась, ведь, по ее мнению, Нарцисса терзалась совершенно напрасно. Это она, Белла, виновата во всем. И ей, Белле, абсолютно плевать на Теда, Андромеду и их гипотетическое совместное будущее. По крайней мере, примерно эту фразу она повторяла про себя как мантру всякий раз, стоило ей увидеть улыбчивого маглорожденного хаффлпафца или его бывшую чистокровную подружку.

К тому же однокурсники все больше и больше стали избегать ее. Даже те, кто раньше просил помочь с учебой, теперь обращались к кому-нибудь другому, хотя Белла никогда никому не отказывала. Все чаще она замечала натянутость в улыбках окружающих, легкую нервозность, когда они вынуждены были обращаться к ней. В такие моменты она вспоминала выражение лица Мэтью Фоули, его страх, смешанный с неприязнью. И это злило ее еще больше.

В мае однокурсники Беллы собрались устроить вечеринку по случаю окончания учебного года. Музыка, танцы, сливочное пиво и невероятное веселье — ради этого решено было снять на весь день «Кабанью голову». Учеба практически перестала выпала из списка актуальных тем: ктивно обсуждалось только кто, с кем и в чем пойдет на вечеринку. На уроках, в общей гостиной и даже в библиотеке Беллу постоянно отвлекали чужие перешептывания, что порядком ее раздражало. Хуже было только то, что она, как староста, должна была присутствовать на этом мероприятии, чтобы присматривать за порядком. Таково было обязательное условие Слизнорта, и Белле пришлось подчиниться.

Вечеринка была назначена на субботу; в четверг Белла не выдержала давления всеобщего ажиотажа и сбежала из общей гостиной, чтобы спокойно почитать и расслабиться. Она рассудила, что Астрономическая башня идеально подойдет для подобного отдыха, а потому захватила с собой книгу, термос с кофе и теплый плед.

Она решила перечитать «Айвенго» — это был ее любимый роман с детства. Белла помнила, как Друэлла читала эту историю дочерям перед сном. Андромеда быстро засыпала, Нарцисса держалась немногим дольше, и только она, Белла, слушала до тех пор, пока мать не закрывала книгу, чтобы пожелать ей спокойной ночи.

Она как раз дошла до момента, когда один из главных героев, рыцарь ордена Храма, объясняется с девушкой по имени Ребекка, когда уловила шум на лестнице и досадливо поморщилась. И тут ее не могут оставить в покое! Кому еще могло прийти в голову забраться на Астрономическую башню вечером в будний день?!

Шаги слышались все отчетливее, и скоро стало ясно, что не один, а два человека поднимаются по ступеням. Видимо, их утомил долгий подъем, потому что эти двое то и дело останавливались. Белла захлопнула книгу и скатала плед, собираясь покинуть свое излюбленное местечко, как вдруг услышала голос — и сразу догадалась, чей он. Люциус Малфой говорил кому-то:

— Не думаю, что это хорошая идея.

— Почему? Люц, почему нет? Там будет весело, — незнакомый девчоночий голос звучал умоляюще.

Белла замерла. Кто бы ни была эта девушка, это явно не Нарцисса.

— Это вечеринка шестикурсников Слизерина, Ребекка.

— Брось, там будут все с третьего по седьмой курсы. И я знаю, что они приглашают с других факультетов.

— Я не очень люблю вечеринки.

— Мы всегда сможем уйти и просто погулять по Хогсмиду…

Шаги окончательно затихли — Люциус и его собеседница стояли возле самой двери, но, похоже, не торопились входить. После небольшого молчания послышался шорох и голос Люциуса:

— Послушай, Ребекка, я знаю, что после Хэллоуина ты, наверное, думаешь… — тяжелый вздох и продолжительная пауза. — Но, понимаешь… ты и я — этого не будет.

— Почему? — гневно вопросила неизвестная Ребекка.

— Просто забудь, хорошо? — Люциус толкнул дверь и очутился лицом к лицу с Беллой.

В одно мгновение аристократическая бледность Люциуса сменилась бледностью мертвенной. Он застыл на пороге, глядя на старосту с ужасом. позади него стояла невыразительная равенкловка, которая при виде Беллы шарахнулась назад, словно увидела перед собой дементора.

— Добрый вечер, Люциус.

— Здравствуй, Белла, — пробормотал парень.

Тишину нарушал только звук торопливых шагов Ребекки, с кажой секундой становившийся все глуше.

«И что Нарцисса нашла в этом сопляке?»

— Может, дашь пройти? — поинтересовалась Белла, потому что Малфой продолжал стоять в дверях, не в силах сдвинуться с места. Он машинально посторонился, но тут же опомнился и опять загородил ей дорогу.

— Послушай, Белла, это не то, что ты думаешь.

— А что я думаю? — с искренним интересом спросила она.

— У меня с этой девушкой ничего нет.

— Ну и ладно.

— Мне нравится Нарцисса.

— Хорошо.

— А эта девушка… Ребекка ее зовут… Я один раз проводил ее до школы… Ничего не было, просто я подумал, что уже поздно и нехорошо оставлять ее одну в Хогсмиде, поэтому и проводил… Это было давно, но она, кажется, что-то вообразила себе…

Белла перебила его:

— Люциус, расслабься. Ты нравишься Ребекке, а она тебе — нет. Я поняла. В любом случае, мне все равно.

Малфой кивнул.

— Я просто не хочу, чтобы ты думала, будто я обманываю твою сестру.

— Это ваши с ней дела, не мои.

— Значит, все в порядке? — он напряженно вглядывался в ее лицо. И Беллу будто что-то кольнуло.

— Ты… боишься меня, что ли? — и по выражению, мелькнувшему в серых глазах Люциуса, поняла, что угадала.

Малфой нервно рассмеялся.

— Что? Нет, я просто…

— Да пошли вы все к черту! Ясно?! Оставьте меня в покое! — яростно выкрикнула Белла и, отпихнув Малфоя в сторону, выскочила на лестницу, громко хлопнув за собой дверью.


* * *


В «Кабаньей голове» флоббер-червю негде было проползти. Ребекка оказалась права — на вечеринку собрались практически все слизеринцы с третьего по пятый курс. Но, похоже, декан собирался посмотреть на это сквозь пальцы; единственное, о чем он предупредил Беллу и другого старосту, Уильяма Гринграсса, так это о том, что к часу ночи все ученики должны вернуться в школу.

И вот теперь музыка гремела, сливочное пиво лилось рекой, в центре зала танцевали влюбленные парочки, а Белла мрачно взирала на всеобщее веселье, мысленно подсчитывая, сколько начинающих алкоголиков ей придется тащить назад в Хогвартс. Она заметила, как Родольфус Лестрейндж, уже порядком подвыпивший, направляется к ней и внутренне напряглась.

— Хорошо стоится в углу?

— Ты-то что тут забыл, душа компании?

— Пришел за тобой, — улыбнулся Руди, развязно протягивая ей руку. — Потанцуем?

Белла закатила глаза и скорчила гримасу.

— Спасибо за предложение, но я очень занята — обязанности старосты и все такое. Нужно следить за порядком. Так что не закрывай обзор, пожалуйста.

— Да ладно, один танец не погубит твою репутацию зануды.

— Что-то мне подсказывает, что я тут не единственная зануда. Поищи кого-нибудь посговорчивее.

— Блэк, ходят слухи, что тебе всего семнадцать.

— В любом случае ты для меня слишком молод.

— Однозначно, — невесть откуда взявшийся Рабастан хлопнул брата по плечу. — Он докучает вам, мадемуазель? — с улыбкой обратился он к Белле.

— Нет, он развлекает меня светской беседой, — отозвалась Белла. — Жалуется на отсутствие компании. Никто не хочет с ним танцевать. Впрочем, я не удивлена.

Родольфус фыркнул.

— Да уж, Блэк, выражение «быть милой» явно не про тебя, — он обернулся к Рабастану. — Удачи, братец. Потом не говори, что я не предупреждал.

— Не обращай внимания на Руди, — сказал Рабастан как только брат отошел в сторону. — Он становится дураком, когда выпьет.

— Не он один, — улыбнулась Белла. Ей нравился Рабастан, такой спокойный и добродушный; он напоминал ей старшего брата, которого у нее никогда не было.

— Ну, тебе это сегодня, похоже, не грозит. Хотя может все-таки выпьешь чего-нибудь? Принести тебе пива?

— Нет, спасибо. Ненавижу сливочное пиво.

— Правда? Тогда попробуй это, — Рабастан протянул ей свой стакан. Белла покачала головой.

— Не могу. Я староста.

— Всего один глоток. Слизнорт ничего не узнает, — улыбнулся Рабастан.

Белла усмехнулась, взяла стакан и чуть пригубила.

— Огневиски?!

— Урожай 1910 года, если тебе нужны подробности.

Белла в два глотка прикончила содержимое стакана, вздрогнула и помотала головой, резко втягивая воздух.

— Хороший был урожай.

Рабастан изумленно смотрел на нее. Белла поймала его взгляд и засмеялась.

— Чему ты так удивляешься?

— Знаешь, кажется, я знаю, как нам с тобой весело провести сегодняшний вечер, — протянул Рабастан.

— Только не говори, что хочешь споить старосту своего факультета. Я все равно не буду танцевать, даже не надейся.

— Кому нужны танцы?! Я их вообще терпеть не могу. Идем. У меня отличная идея, — он взял ее за руку и потащил через весь зал.

— Постой… Куда ты меня ведешь? — бормотала Белла, но при этом не сопротивлялась. Она почему-то знала, что Рабастану можно доверять.


* * *


— Мерлин, ты правда хочешь, чтобы мы допили эту бутылку вдвоем? Тут же почти четверть галлона!

Всего четверть галлона, — поправил ее Рабастан.

Они сидели на полу в маленьком помещении, где хранилась чистая посуда. Здесь было чисто и почти тихо — грохот музыки из соседнего зала практически не проникал сквозь тяжелую дубовую дверь.

— Это огневиски, а не какая-нибудь детская шипучка, — резонно заметила Белла.

— Детскую шипучку ты бы пить не стала. И я тоже.

— Но мне же нужно потом перед Слизнортом отчитываться!

— А отрезвляющее зелье на что? — Рабастан с триумфом достал из кармана пузырек и помахал им перед Беллой.

Она вздохнула, сдаваясь.

— Ладно, поскольку это действительно хороший виски, я, так и быть, выпью еще один стакан. Но не больше. Мне совершенно нечего праздновать, сегодняшний вечер был откровенно дерьмовым, как, собственно, и весь этот год.

— Ну, в последнем я с тобой согласен.

— Правда? — изумленно спросила Белла.

— Давай поступим так, — Рабастан налил два граненых стакана и один протянул Белле. — Каждый из нас расскажет, почему этот год был для него дерьмовым, а тот, у кого будет больше дерьмовых аргументов заберет остатки виски, чтобы потом допить его в дерьмовом одиночестве. Договорились?

— Идет, — согласилась Белла, салютуя.

— Ты начинаешь, — сказал Рабастан, как только стаканы опустели.

— Так нечестно, я девушка.

— И это отговорка для ведьмы-феминистки?! Давай, Белла, я все равно выиграю.

— Ах вот как?! Это вряд ли, — Белла прислонилась к стене и прикрыла глаза. — Видишь ли, для меня этот год был самым худшим в жизни. Я выяснила, что моя мать меня ненавидит, моему отцу на меня плевать — поправочка: я всегда об этом знала, — я очень плохо поступила с Андромедой и из-за этого поссорилась с Нарциссой.

— Да уж… — усмехнулся Рабастан. — Боюсь, бутылка достанется тебе.

— Погоди, еще не все… Твой брат говорит, что я унылая старая зануда, но он хотя бы не боится меня, как это делает большинство. Все вокруг почему-то вообразили, что я злобный мстительный монстр… — она помедлила. — Хотя… если подумать, у них есть для этого некоторые основания…

— Если Руди достает тебя, я поговорю с ним…

— Нет… Это не важно, — помотала головой Белла и вздохнула. — К тому же в этом году я узнала, что единственный человек, который мне небезразличен, никогда не ответит мне взамностью, потому что не способен на чувства в принципе.

— Почему не способен? — серьезно поинтересовался Рабастан.

— Из-за проклятия, или чего-то в этом духе… Оно тяготеет над ним с самого рождения, — пробормотала Белла.

— А ты не могла выбрать кого-нибудь попроще?

— Ха! Я бы рада, но…

— Дай угадаю, ты не можешь забыть его сверкающую улыбку, голубые глаза и атлетическую фигуру…

Белла громко расхохоталась и тут же зажала себе рот рукой; в глазах у нее стояли слезы.

— Тогда, похоже, твое дело дрянь.

— Да, знаю, — обреченно вздохнула она. — Я себе то же самое говорю вот уже лет десять. Наверное, мне не стоило бы с ним общаться. Просто… с ним интересно, и… он удивительный, — она осеклась и усмехнулась. — Так глупо звучит… Но это правда. Я не встречала никого, кто был бы похож на него. Он знает, чего хочет… — она умолкла и задумалась над тем, что только что сказала. Собственные слова звучали так просто и искренне; и впервые за долгое время она почувствовала, как тяжесть, лежащая на сердце, исчезла; ей стало легко и спокойно. — И я помогу ему достичь цели, чего бы мне это ни стоило.

Некоторое время они молчали. Наконец Белла открыла глаза и посмотрела прямо на Рабастана.

— Теперь твоя очередь, — напомнила она.

Парень усмехнулся.

— Похоже, я уже проиграл…

— Нет уж, не отвертишься. Я честно все рассказала, так что ты должен хотя бы попытаться.

— Ну-у-у, — протянул Рабастан. — Я поссорился с родителями.

— И это все?! Смеешься?!

— Еще я отказался от наследства в пользу младшего брата.

— В пользу Руди?! Но почему?

Рабастан пожал плечами.

— Мне хочется свободы. Для того, чтобы получить наследство, я должен жениться на девушке, которую выберет отец. А я не хочу этого делать.

— Подожди, может, твой отец выберет хорошую девушку, — запротестовала Белла. Рабастан невесело рассмеялся.

— Девушка, которая мне нравится, любит другого.

— Да ну?! Тогда она просто дура.

— Ты так считаешь?

— Конечно! Ты же классный парень, такой… милый… и добрый… Да ты просто идеальный!

Он грустно улыбнулся, но ничего не ответил.

— А знаешь — ну ее к дементорам! Забудь! Найди другую — лучше, умнее, красивее…

— Сказала та, которая уже десять лет потратила на какого-то бесчувственного придурка.

— Эй, я сказала, что он мне небезразличен, я не говорила, что влюблена.

— Да? А что означают слова «он такой удивительный», и «я никогда не встречала таких, как он»?..

— Я сейчас брошу в тебя стакан, если не замолчишь.

— Мне, между прочим, эта девушка нравилась еще до того, как я в школу пошел.

— Ты прав, тяжелый случай, — со вздохом согласилась Белла. — Хотя, знаешь что, — она решительно выпрямилась. — Все равно не надо тебе ни от чего отказываться. Давай я поговорю с твоей девушкой. Она просто не в себе.

— Не думаю, что она тебя послушает…

— Правда, тут есть один нюанс, — перебила Белла, — я не очень хорошо умею общаться, зато могу внушить ей все, что захочешь. Я по этой части неплохо подкована, — она сделала неопределенный жест рукой. — Не хочу хвастаться, но… Короче, она завтра же сама будет бегать за тобой.

Рабастан только усмехнулся.

Воцарилось молчание. Каждый думал о своем. Наконец Белла тяжело вздохнула и попыталась встать.

— После такого даже как-то совестно забирать у тебя бутылку, — призналась она. — Лучше давай допьем ее в следующий раз. Что-то мне подсказывает, что это не последний дерьмовый год в нашей жизни.


* * *


Поздно ночью раздался робкий стук в комнату старосты. Белла бросила взгляд на часы. Половина третьего. Какого лешего от нее хотят в такое время?!

— Идите к дементорам, я сплю!

— Белла, это я, — она узнала голос Нарциссы.

«О, нет. Только не это».

Она нехотя отложила книгу, которую читала, поднялась с постели, накинула халат и открыла дверь, впуская сестру.

— Тебе давно пора спать, завтра поезд.

— Нам нужно поговорить.

Нарцисса выглядела бледной и несчастной. Белла вздохнула.

«Малфой чертов бесхребетный слизняк!»

— Послушай, если ты насчет Люциуса, то я не собираюсь его убивать. Можешь передать, что ни один блондинистый волосок не упадет с его головы из-за меня.

— При чем тут Люциус? — удивленно поинтересовалась Нарцисса.

Белла спохватилась.

— Да ни при чем.

Младшая сестра нахмурилась.

— Нет уж, теперь говори.

— Ерунда, просто твой приятель дал понять, что немного побаивается меня. Только и всего.

— Ясно. Послушай, Белла, — Нарцисса опустила голову и переступила с ноги на ногу. — Я знаю, что плохо поступила тогда, когда мы с тобой стерли память Энди...

— О, только не начинай... — поморщилась Белла.

— Подожди, дай договорить. Я хотела сказать, что сожалею, что бросила тебя тогда. Ты хотела как лучше. И ты моя сестра, а я люблю тебя. Так что прости, и... пусть все будет как раньше, — Нарцисса всхлипнула и подняла на сестру голубые глаза, полные слез.

Белла обняла ее и уткнулась лицом в светлую макушку.

— Договорились.

Некоторое время они стояли, обнявшись, потом Нарцисса отстранилась, чтобы вытереть слезы, и улыбнулась Белле.

— У тебя волосы спутались. Хочешь, я помогу расчесать?

Глава опубликована: 09.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 274 (показать все)
Героине немногим больше 20, а глав уже почти 30. Если автор собирается вести Беллу до самой смерти, сколько же будет глав? 100? Да хоть 200, мне это нравится. Но все же хотелось бы знать о планах автора. Так как, Sholay?
Sholayавтор
Фея света, актуальный вопрос, кстати) Спасибо)
Придется сделать довольно значительный временной скачок, потому как мне самой хочется поскорее перейти к наиболее судьбоносным событиям в жизни своей героини.
Дорогой Автор, вы ведь помните, что в "Проклятом дитя" у Беллатрикс есть дочь от Волдеморта? Не упустите этот факт;) Ваша работа просто замечательна. Успехов Вам и терпения в написании следующих глав)
Koteeva, "Проклятое дитя" - это не канон. Стоит ли фикрайтерам придерживаться какой-то пьесы, имеющей уровень посредственного фанфика, да к тому же не написанной Роулинг, а всего лишь одобренной ею? Мало ли что ей вздумается одобрить...
Вспышка в ночи, ничего не знаю. В авторах указана именно Роулинг. Даже если и правда, что вы говорите, то Роулинг же "одобрила", как вы сказали, а значит, приняла это в канон, как продолжение всех остальных своих работ:)
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)
Sholay
Хочу новую главу! Скоро ли?
Будет ли продолжение?
Замечательная работа.Нам остаётся мечтать о продолжении.
А где же автор?
Sholayавтор
Цитата сообщения Дракон-читатель от 21.01.2018 в 13:19
А где же автор?

Автор - свинья, у которой, к тому же, закончилось время и вдохновение. Посмотрим, вернется ли. Не люблю бросать начатое дело, да еще любимое. Но в любом случае - огромное спасибо, что еще кто-то это читает)

Добавлено 05.06.2018 - 19:08:
Цитата сообщения Встреча от 11.09.2017 в 13:50
Будет ли продолжение?

Мне тоже хотелось бы это знать. Честно. Соскучилась по этой истории.

Добавлено 05.06.2018 - 19:10:
Цитата сообщения Jessica101 от 30.05.2017 в 14:52
Автор, потрясающий фанфик!!! Жаль, только, что заморожен(((( Но я все же надеюсь,что когда-нибудь вы решите вернуться к нему)

Спасибо Вам и всем, кто читает его!
Не буду ничего обещать, потому что не уверена, хватит ли меня надолго, но... я постараюсь.
Как здорово, что появилась новая глава!
Первый скачок во времени, и сразу на 7 лет. Это объяснимо, ведь жизнь Беллы изменилась в 81 году, когда пропал Темный Лорд.
Хорошо, что сестры Блэк (хотя бы две из них) поддерживают связь и дорожат этим. Теперь они остались без родителей. А впереди еще много всего...

Sholay
Спасибо за продолжение. Пожалуйста, найдите вдохновение для продолжения, а потом и для окончания вашей истории. Для нас это важно. Ведь получается очень и очень интересно!
Sholayавтор
Дракон-читатель, будем стараться) спасибо!
Скоро 2 года без продолжения. Мне очень жаль, что автору не до нас. Всякое бывает - жизнь есть жизнь. Но как можно забрасывать свое детище?! Автор жил, дышал этой историей 3 года... и вдруг стала не нужна. Не поверю. Я все-таки надеюсь на продолжение.
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Неужели вы сможете забросить свой замечательный фанфик? Не верю!!! И жду новых глав.
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Egoza
Я тоже жду, но уже мало надеюсь. Но очень хочется продолжения!
Я тоже - аналогично!
Когда же?! Сколько можно ждать?!
Дорогой автор! Можно ли мне задать тот же вопрос: "Когда же ждать продолжения?" Вы обнадежили читателей, а потом... Нет, я все еще верю, что вы вернетесь. Возвращайтесь!
Периодически я читаю те главы, какие есть (пролог и 29 глав - это уже целая история), и не теряю надежды на то, что автор доведет нас до финала. Что там было у Беллатрисы дальше? Интересно же узнать. Прошу, продолжайте! Ваша версия мне нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх