↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркальная волна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 322 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
31 октября 2011 года Гарри берёт в руки памятный осколок, отданный ему крёстным, и вместо Аберфорта внезапно видит в отражении живого отца.
31 октября 1981 года Джеймс вынимает зеркальце из кармана и вместо Бродяги видит крайне встревоженного темноволосого паренька, который сообщает, что им, Поттерам, осталось жить совсем недолго…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

5 ноября 2011 года

— Экспекто патронум!

Гермиона здесь, она в этой реальности, она с ним, она выжила. На ком ещё он мог жениться, как не на ней? Разве он любил кого-то сильнее? Сама мысль снова увидеть Гермиону и прижать её к себе, так растопила сердце Гарри, что его Патронус в виде оленя за считаные мгновения разогнал дементоров из кабинета и осветил его лучше любого Люмоса. Ему всего лишь нужно выбраться из Отдела тайн и всё вспомнить.

«Может, у отца всё получилось? Может, он уже нашёл змею?» — взволнованно думал Гарри, направившись в коридор. Он, конечно же, хотел бы двинуться туда же, куда рванули коллеги, но чей-то крик его остановил.

— Помогите! Прошу, кто-нибудь! — звал кто-то в другом конце коридора.

Да, несмотря на всё, Гарри был верен себе и не смог бросить человека в беде. Он развернулся и побежал в другом направлении. Совсем скоро он свернул и увидел ещё одного невыразимца, жавшегося к стене. Со всех сторон его окружали дементоры, и бедняга пытался отбиться от них за счёт отталкивающих заклинаний и щита. И то, и другое помогало ему несильно, и дементоры становились всё ближе.

— Туда! — сказал своему Патронусу Гарри и направил палочку в другую сторону.

Серебристый олень развернулся и рванул к нападавшим. Дементоры были вынуждены отступить и помчаться прочь.

— Спасибо-спасибо-спасибо! — как заведённый повторял спасённый невыразимец. — Спасибо, мистер Поттер!

— Там кто-нибудь ещё есть? — спросил Гарри, смотря в тёмную даль, куда помчались дементоры.

— Н-не знаю… я н-не уверен…

— Хорошо, уходи, я сам проверю!

Оставив спасённого невыразимца позади, Гарри торопливо направился по коридору, свернул ещё раз, прошёлся и наконец-то вышел в зал. Первым ему в глаза бросилось чьё-то неподвижное тело, затем он увидел дементоров впереди, хотел было направить в их сторону палочку, но застыл, разглядев вдалеке то, что его поразило.

— Да как это возможно… — пробормотал он вслух.

Впрочем, вдалеке не находилось ничего особенного. Там стояла Арка смерти, вот только пространство внутри неё не было туманным, оно потемнело и извергало из себя молнии, вслед за которыми, один за другим, вылетали дементоры. Гарри видел, как они несутся к потолку, видел, как устремляются к выходам из зала. Несколько из них рванули к нему, и он наконец-то взмахнул палочкой.

— Экспекто патронум!

Олень оттолкнул нападавших и направился вперёд. Новые дементоры всё появлялись и появлялись. Гарри смотрел на Арку смерти во все глаза и потому не заметил движения за спиной. Когда он резко повернулся, было уже поздно…

— Сюда! — закричал Гарри, перенаправив палочку.

Но Патронус не успел. Дементоры зашли с тыла и окружили его создателя. Палочка выпала из руки, и он почувствовал, как чьи-то пальцы впились в его шею. В зале стало невероятно холодно и темно. Ему снова послышался душераздирающий женский крик. Но в этот раз кричала не мать, а та, с кем они на Хэллоуин потеряли надежду на будущее.


* * *


5 ноября 1981 года

Друзья приземлились в окрестностях Хогсмида. Возможно, это место пришло Римусу в голову первым как самое безопасное, ведь недалеко находился Хогвартс. Впрочем, для Джеймса это было совершенно не важно. Как только с него сняли парализующее заклятие, он смог встать и снова превратиться в человека.

— Где Лили? Ты её увёл? — спросил он, бросившись к Сириусу.

— Само собой, — ответил тот, тоже приняв человеческий облик. — Увёл и вернулся за тобой. Взял след, а там, смотрю, и Лунатик…

— Нет, может, вы мне объясните, наконец, что это было?! — требовательно спросил их Римус. — Вам что, скучно живётся? Мне что, опять из-за вас перед Дамблдором краснеть? Он и так как сердцем чуял, что вы возьмётесь за старое, а я его уверял, что вы не дураки, и вот, пожалуйста! Стоило только сходить в Косой переулок, как вижу: Сохатый в догонялки с Пожирателями решил поиграть! Тебе что, мало того, что произошло в Годриковой впадине? — упрекнул он Джеймса.

— О, дружище, — улыбнувшись, сказал Сириус и, приблизившись, хлопнул Римуса по плечу, — как же мы скучали по тебе и твоим нравоучениям…

— Я и вижу, «скучали», — ворчливо отозвался тот. — С одного чуть рога и шкуру не содрали, другой так и бегает повсюду как безмозглый дворовый пёс.

— Ты к нам несправедлив, Лунатик. Мы, между прочим, с Сохатым делом занимались.

— Каким? Пожирателей дразнили? Или это вы так напрашивались на встречу с Тем-Кого-Нельзя-Называть?

— Ни то и ни другое. Если всё получится, то…

— Хватит, Бродяга, ему не нужно это знать! — резко оборвал друга Джеймс. — Ты же сам слышал, он оказался в Косом переулке только по поручению своего бородатого папочки!

И Сириус, и Римус повернули к нему головы, явно не ожидая такого выпада. Неделей тому назад Джеймс бы ни за что не посмотрел на Римуса враждебно, но сейчас эмоции вспыхнули в нём будто огонь. Он чуть не потерял Лили, какие-то минуты назад сам находился на волосок от смерти и даже то, что Римус его спас, сейчас не так сильно согревало сердце, как разъедающие разум слова Гарри. Слова о том, где были друзья отца, когда он осиротел. Недавняя опасность и упрёки друга лишь пробудили эти слова в разуме Джеймса, и теперь они жгли его изнутри.

— Эй, ты что такое болтаешь? — спросил его Сириус, оправившийся от удивления первым.

— А то и болтаю, что он может вернуться в Хогвартс и доложить, какой он молодец, сказать, что спас своих горе-друзей от смерти! — с чувством ответил ему Джеймс и посмотрел на Римуса: — Давай-давай, беги! Отсюда до школы недалеко!

— Да что с тобой такое? — недоумённо спросил тот. — Я же только что…

— Сказал, что отправился нас искать по приказу Дамблдора? — оборвал его Джеймс. — Да, мы слышали. Мы же не глухие, да ведь, Сириус?

Сириус растерянно молчал, явно не зная, чью сторону выбрать в этом внезапном и необъяснимом конфликте.

— Не пойму, ты что, ещё и сердишься на меня?! — в свою очередь поразился Римус. — Сердишься после того, как сам затеял, не пойми что?!

— Я затеял только то, что поможет нам всем выжить!!! — горячо ответил ему Джеймс. — И в отличие от тебя не сижу в кустах и не выхожу «на охоту», когда мне бородатый папочка подскажет, что делать!

— Да при чём здесь…

— Да при том, что он, видимо, тебе всегда дороже! Конечно это ведь он посадил ради тебя колючее деревце, он позволил тебе получить образование и каждое полнолуние делал вид, что ничего особенного за пределами замка не происходит! О ком ещё ты будешь думать в первую очередь, как не о нём! Давай сыпь тут нравоучения, правильный ты наш и послушный! Ты ведь у нас…

— Джеймс, успокойся, всё уже позади, — мягко заговорил с ним поражённый Сириус, — мы живы, Лили в безопасности и…

Но Джеймс не мог вдруг взять и успокоиться, когда только сейчас осознал, каково же было его сыну в будущем. Маленькому мальчику, которого бросили на попечение дурным магглам и забыли о нём, как будто о ком-то несущественном. Если Сириус сидел в тюрьме, то неужели Римусу было так сложно хотя бы навещать Гарри? Не каждую неделю, но хотя бы раз в месяц… можно же приходить и без подарка, хотя бы показываться и помогать мальчику по мелочи, чтобы Гарри не чувствовал себя одиноким. Неужели он, Джеймс, на протяжении стольких лет был настолько плохим другом для Римуса, что тот предпочёл просто забыть о его сыне до тех пор, пока им не пришлось столкнуться в Хогвартсе?

— …всегда был голосом разума! — яростно твердил Джеймс, которого вдруг прорвало на почве всех потрясений. — Вечно несчастный после каждого полнолуния! Вечно страдающий, всеми непонятый и непринятый мальчик!

— Джеймс, прошу, уймись, — попросил Сириус и положил руку ему на плечо, но последний её скинул.

— Это ведь не мы с Сириусом и Питером ради тебя учили анимагию! Не мы были рядом каждое полнолуние! Не мы подолгу торчали в больничном крыле и таскали тебе конфеты из «Сладкого королевства»! Да, кто же мы такие по сравнению с Великим Дамблдором!

— Да что я тебе сделал, что ты мне такое говоришь?! — тоже повысил голос Римус, двинувшись навстречу.

— ВОТ ИМЕННО, ЧТО НИЧЕГО! — громко ответил ему Джеймс. — И не надо тут стоять и строить из себя добродетель, если мы оба прекрасно знаем, что ты, определённо, не тот, на кого можно положиться в трудную минуту!

— Да я…

— Прекратите! Джеймс, сейчас же уймись!

Сириусу, опасавшемуся, что может начаться драка, пришлось броситься вперёд и встать между друзьями.

— И знаешь что, я лучше в следующий раз сдохну, — не унимался Джеймс, — чем буду стоять тут и выслушивать, какой я разгильдяй и безумец! Правда в том, Лунатик, что никакой ты не молодец! Лучше вернись в свои кусты и больше не показывайся мне на глаза! Я думал, что я твой друг и что я что-то для тебя значу, а ты…

Сириус оттолкнул его, и Джеймс ненадолго прервался.

— Уж лучше не иметь друга, чем такого, который предпочтёт бездействовать и думать чужой головой, — наконец сказал он, смотря на поражённого Римуса как на врага. — Один вон уже испугался и «подумал», что у безносой морды ему будет лучше. И знаешь что, ты не сильно от него отличаешься.

Напоследок он мрачно посмотрел на Сириуса:

— Давай, расскажи ему обо всём, что мы сделали, а то ведь ему нечего папочке доложить.

— Джеймс… да что с тобой? — обеспокоенно спросил тот.

Но Джеймс не мог ему объяснить того, что знал. Как сказать Сириусу, что он один его по-настоящему ценил? Сказать о том, что для многих ещё не произошло, но для Гарри уже было. Как после того, что сын ему рассказал, радоваться другу, который предпочёл забыть обо всех совместно проведённых годах и ярких событиях?

— Да ничего, — ответил Джеймс, демонстративно плюнул Римусу под ноги и трансгрессировал прочь.


* * *


5 ноября 2011 года

— Экспекто патронум!

Знакомый голос вырвал его из цепкой хватки, и Гарри смог сделать глубокий вдох. Темнота перед глазами развеялась, и он увидел серебристого волка, разогнавшего от него дементоров.

— Так и знал, что ты останешься здесь, пока не поможешь всем эвакуироваться, — снова послышался над головой тот же голос, и Гарри увидел протянутую ему руку.

Он инстинктивно её принял и встал на ноги. Его спаситель протянул ему палочку, и в этот момент их взгляды встретились. Гарри непроизвольно открыл рот, смотря на Римуса Люпина, стоявшего прямо перед ним. Мало того, что тот был жив и заметно изменился с годами, так и одет он был… намного лучше, чем когда появлялся в школе или на Гриммо в другой реальности. На Римусе была надета почти что новая мантия с нарисованным на плече кругом и птицей, что расправила поверх него крылья. Мантия, говорившая о том, что в Отдел тайн спустился сотрудник из Отдела по регулированию магических популяций и контролю над ними.

— Гарри, ты в порядке? — спросил он. — Знаешь, мне помощь не помешала бы…

— Экспекто патронум! — сказал Гарри, подумав о колдографии с Гермионой, что стояла в его кабинете, и снова посмотрел на Римуса. — Ты… ты что, бросил всё, чтобы мне помочь?

— Ну… не совсем уж так… я материалы твоим коллегам заносил, а потом услышал сигнал тревоги и… рванул к тебе.

— А… понятно.

Чтобы Патронусы могли их оберегать, Гарри с Римусом пришлось прижаться друг к другу спинами. Волк и олень бежали друг за другом по кругу и отбивали тех, кто пытался прорваться к их создателям. Однако дементоров становилось всё больше и больше, они лезли из Арки и упрямо двигались к Патронусам, как будто оголодавшие настолько, что решили рискнуть и прорвать оборону числом.

— Как вы её открыли? — спросил Римус.

— Ты о чём? — не понял Гарри.

— Об Арке смерти. Столько лет она была безмолвна, не утягивала и не притягивала никого и ничего, и тут вдруг такое…

— А я, по-твоему, откуда знаю, что с ней стряслось?

— Ты так шутишь, что ли?! — изумился Римус. — Это же ты возглавляешь этот проект!

— Чего-о?!

Гарри инстинктивно повернул к нему голову и в этот же момент ощутил острую боль. Воспоминания, в которых он так нуждался, наконец-то появились. Они задержались лишь потому, что их было куда больше, чем все прошлые разы. Они пришли таким большим числом и ворвались в его голову, что он непроизвольно вскрикнул, схватившись за неё, и осел на колени. Прошлое… настоящее… какие-то милые, грустные, радостные, значительные и незначительные моменты… всё проносилось перед его глазами, но он едва успевал это воспринимать.

— Гарри! Гарри, не сдавайся! — отчаянно кричал ему Римус и дёргал за плечо. — Гарри, думай о чём-то хорошем! О чём-то по-настоящему счастливом! Гарри!..

Его голос никак не помогал унять ту боль, что оказалась куда сильнее, чем когда его мучил Волан-де-Морт. Гарри казалось, что его голова вот-вот взорвётся.

— Гарри, держись! Гарри!

Последним он видел алые капли, что соскользнули с его подбородка на пол, и, покачнувшись, провалился в темноту.


* * *


6 ноября 1981 года

Вчерашний день выжал из него все силы. Сперва их операция, потом нападение Беллатрисы, за ним Римус со своими упрёками, а вечером… Вечером впервые случилось такое, чего ещё не было. Сын ему не ответил.

— Гарри! Гарри, ты там? Ты меня слышишь? — звал его Джеймс и посматривал то в сквозное зеркальце, то в сторону окна.

Сияние, будь оно неладно, всё так же ярко светило в небе, а в душе отца разгоралось неслыханное беспокойство. Может, с Гарри что-то случилось? Может, он, Джеймс, где-то допустил ошибку и всё стало намного хуже? Что, если встреча с Беллатрисой имела последствия?

— Джеймс, всё в порядке? — зайдя в спальню, спрашивала его Лили, а он не знал, что ей ответить.

Их малыш, живой и здоровый, находился в её руках, но что, если взрослый Гарри больше не существует? Что, если Волан-де-Морт выжил, снова возродился и убил его, когда он был ещё школьником?

— Я… не знаю, — растерянно признался Джеймс. — Гарри не отвечает.

— Может, он просто не может? — предположила Лили.

— Не знаю.

Он подошёл к ней ближе и погладил их сына по голове, чмокнул его в щёчку и спустился вниз. Северус находился в гостиной и, сидя в кресле, читал какую-то книгу. После пережитого у Джеймса не было ни сил, ни желания глумиться над ним, поэтому он опустился на диван и прямо спросил, как скоро тот собирается отправиться к Волан-де-Морту.

— Точно не сегодня, — отозвался Северус, опустив книгу. — Не думаешь же ты, что я могу вдруг появиться перед ним и спросить: «Мой Лорд, а вы на этот Хэллоуин случайно не разбивали ещё раз душу? Не подскажете, куда дели этот самый кусок?»

Этим вечером Джеймс был в таком состоянии, что от беспокойства за сына пропустил иронию в словах соперника мимо ушей.

— Значит, сходи и слей ему какую-нибудь дезинформацию… Ну, в смысле, сходи по серьёзному поводу, например, из-за сегодняшнего случая… Скажи, что слышал от Дамблдора, что это он отправил зачем-то членов Ордена Феникса в Косой переулок и… сочини там что-нибудь ещё… типа, Поттеры обитали в «Дырявом котле», а потом переехали, вот поэтому и…

— Ты серьёзно думаешь, что Тёмному Лорду можно подать столько лжи и он не проверит мой разум?

— Ну, так закрой его, ты же умеешь, нет? Думаю, Вол… Тёмный Лорд не откажется от твоей помощи, если ты проявишь такую осведомлённость и учтивость, а значит, у тебя есть все шансы побыть рядом и всё разнюхать.

Возможно, при других обстоятельствах Северус бы тянул время и огрызался, но прошлым днём он с Лили, видимо, тоже много всего повидал и пережил в Гринготтсе, от чего изменил себе. Он лишь сухо сказал, что сделает всё возможное и на этом их разговор с Джеймсом был окончен мирно.

— Переехать? Так быстро? Ты серьёзно?

Утром Лили была удивлена, что её муж каким-то чудом успел приобрести дом, и не отказалась сходить с ним и посмотреть на тот. Гарри пришлось временно оставить с Добби. На дом, конечно, требовалось наложить охранные заклинания и приобрести хотя бы какую-то мебель, но Лили он вполне устроил.

— Люблю тебя, — тепло сказала она, поцеловав мужа в новой гостиной, и они вместе вернулись в дом к Северусу.

Лили нужно было покормить Гарри и что-нибудь приготовить на обед, а Джеймсу оставалось сходить в город и разобраться с мебелью. Впрочем, это отняло у него не больше двух часов. Ту мебель, что он заказал, жена в любое время могла хоть перекрасить, хоть переделать за счёт магии, поэтому беспокоиться было совершенно не о чём. Вернувшись к обеду, Джеймс забрал с собой сумку с крестражами — оставлять их с Северусом, который теперь о них знает, почему-то не хотелось, но и уничтожить их пока тоже было нельзя. Волан-де-Морт может это почувствовать, а значит, пока нужно держать их целыми. Как только они найдут шестой, вот тогда «Тёмному Лорду» лучше бы присесть или же сразу прилечь. Джеймс кинул сумку с крестражами и с клыками василиска в чулан, после чего вышел на улицу и принялся набрасывать на дом охранные заклинания. То ли на нём сказывалась усталость после всего пережитого, то ли поспешность, но некоторые заклинания у него получались не сразу и он провозился до вечера.

— Сохатый! Ты как там? Успокоился?

От этого дела его и отвлёк Сириус, решивший связаться с ним по сквозному зеркальцу.

— Чего тебе? — недружелюбно отозвался Джеймс, порядком уставший махать у дома волшебной палочкой.

— Хотел узнать, какая муха тебя вчера укусила, — ответил друг. — Римус после твоего выступления был в шоке… пришлось напомнить ему о том, как тебе нелегко, что безносая морда охотится за Гарри, а то, по-моему, он серьёзно расстроился.

— Вот уж не думал, что он у нас такая ранимая натура. Надеюсь, он не лил слёзы, уткнувшись тебе в плечо?

— Да что с тобой такое, а? Если бы не Лунатик, Белла бы тебя вчера освежевала, уж я-то её знаю…

— Надо же, какое счастье, что Лунатик оказался поблизости. Мне теперь ему ноги расцеловать или руки? А может, ты за меня его расцелуешь? Или…

— Знаешь что, Джеймс, — сердито перебил его Сириус, повысив голос, — сейчас всем очень нелегко, но это не повод вымещать злобу на других. Сердишься на меня из-за Хвоста, ну что ж, я виноват, можешь отрываться на мне, сколько тебе влезет, но Лунатик в том, что произошло, уж точно не…

Что бы он ни собирался сказать, его перебил внезапный хлопок, раздавшийся в стороне. Джеймс повернулся и увидел Добби. Домовик держал в руках плачущего Гарри.

— Беда, хозяин Джеймс! — испуганно воскликнул он. — На дом напали! Хозяйка велела Добби бежать и унести Гарри к вам!

— Оставайся здесь! — крикнул Джеймс и тут же трансгрессировал к дому Снейпа.

Похоже, Сириус трансгрессировал одновременно с ним и потому появился в каких-то шагах. Однако, что бы тот ни говорил, Джеймс его не слышал.

— ЛИ-И-И-И-И-ИЛИ! — кричал он, несясь к дому.

Окна были выбиты, покосившаяся дверь едва держалась на петлях. На первом этаже вся мебель была перевёрнута, а книги разбросаны по полу. Джеймс вбежал по лестнице на второй этаж и рванул в спальню. Погром царил и в ней. Один Живоглот уцелел и его присутствие выдавали светящиеся под обломками от мебели глаза.

— Джеймс! Джеймс, иди сюда! — звал внизу Сириус.

Неужели он нашёл?.. Джеймс спустился на едва гнущихся ногах и вдруг застыл у лестницы, внезапно растерявшись и забыв, где и что находится в этом доме.

— Джеймс, я здесь! — крикнул ему с кухни друг.

Он сидел на полу за перевёрнутым шкафом, сидел возле мертвенно-бледного Северуса, лежащего на боку.

— Он… — начал было Джеймс.

— Дышит, — ответил Сириус.

Друг наколдовал Агуаменти, и этого хватило, чтобы привести Северуса в чувства. Увидев, кто перед ним, тот скривился, как от боли, и уставился на Джеймса.

— Он всё понял… — слезливо прозвучал его голос, — Тёмный Лорд пришёл и забрал её. Он… он сохранил мне жизнь, чтобы я передал тебе его предложение.

— Какое ещё предложение? — вместо друга спросил Сириус, но Джеймс уже догадался и ощутил, как мороз пробегается по коже.

— Тёмный Лорд готов… обменять Лили на Гарри, — срывающимся голосом ответил Северус. — Он будет ждать Джеймса на кладбище Литтл-Хэнглтона до… до полуночи, и если ребёнка не будет, то… то он у-убьёт… Л-лили.

Глава опубликована: 14.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
До следующей главы я не доживу. Раньше лопну от любопытства. Вот это повороты!
Спасибо за главу очень интересно! А вообще я думаю это все из-за Гермионы,она ведь пропала, возможно в какой-то реальности она теперь с их живой дочкой и ей не хватает Гарри или в опасности
А здесь и Гермиона, и дети... У Джеймса все должно получиться. Интересно и, главное, ничего подобного я раньше не читала.
Фанфик огонь! Жду окончания с нетерпением!
Ох, до чего красочно! Как в кинотеатре побывала! И как всегда на самом интересном месте титры пошли. Спасибо!
Ну Джеймс, конечно, и замутил!
Спасибо, это была классная история!)
Какой хороший текст! Спасибо ♥️
enorienавтор
Татья
Спасибо, это была классная история!)
Спасибо, рада, что понравилось.

Ellesapelle
Какой хороший текст! Спасибо ♥️
И вам спасибо, приятно знать, что работа нашла отклик.
Спасибо огромное! Великолепная история))) Вдохновения и здоровья))))
enorienавтор
Aleksaschka
Спасибо огромное! Великолепная история))) Вдохновения и здоровья))))
Большое спасибо за такую высокую оценку и пожелания! Очень приятно🥰
Хорошо помню фильм и воплощение идеи просто отличное, хоть немного и жаль, что не вышло абсолютного хэппи энда. Но герои справились и это главное.
Спасибо вам за увлекательную историю!
enorienавтор
Rion Nik
Хорошо помню фильм и воплощение идеи просто отличное, хоть немного и жаль, что не вышло абсолютного хэппи энда. Но герои справились и это главное.
Спасибо вам за увлекательную историю!
Как по мне, абсолютный хэппи енд мало возможен: если бы Волди дожил до взросления Гарри и вернулся, то Джеймс бы был таким себе героем (это я про концовку фильма вспоминаю). А так, у всех есть будущее, да и сам Джеймс не так чтобы умер. Впрочем, каждый волен воспринимать по своему.
Спасибо вам за отклик и добрые слова
За много лет, это один из самых оригинальных фанфиков, что я читал. Просто великолепная идея, вы молодец что смогли ее реализовать от начала и до конца. Большое спасибо! Продолжайте писать!
enorienавтор
123kostik1
За много лет, это один из самых оригинальных фанфиков, что я читал. Просто великолепная идея, вы молодец что смогли ее реализовать от начала и до конца. Большое спасибо! Продолжайте писать!
И вам большое спасибо за добрые слова и пожелания! Мне было интересно писать эту необычную работу и немного печально с нею расставаться, но оно того стоило.
Хорошая история, понравилась. Спасибо.
вешняя Онлайн
Классная история, оригинальный сюжет, спасибо очень понравилось!
Спасибо! Это была просто великолепная история!!!!
Спасибо
Спасибо за эту историю! Последняя глава растрогала до слёз
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх