↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркальная волна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 322 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
31 октября 2011 года Гарри берёт в руки памятный осколок, отданный ему крёстным, и вместо Аберфорта внезапно видит в отражении живого отца.
31 октября 1981 года Джеймс вынимает зеркальце из кармана и вместо Бродяги видит крайне встревоженного темноволосого паренька, который сообщает, что им, Поттерам, осталось жить совсем недолго…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

1 ноября 2011 года

Может, всё это ему приснилось? Далёкое прошлое, в котором он пытался предупредить и спасти от гибели родителей… мёртвая новорожденная дочка, завёрнутая в одеяло… Гермиона, вдруг исчезнувшая из его жизни… Гарри открыл глаза и, зажмурившись, издал слабый стон. Яркий свет вызвал боль, прокатившуюся в висках. Свет исходил от окна, за которым светило солнце. Вот ведь настало ещё одно утро, а он спал себе на диване. Наверняка просто поздно пришёл с работы, вот и развалился в гостиной, чтобы не тревожить жену.

Гарри поморщился и повернулся к окну спиной. Стало немного легче, и ему снова захотелось погрузиться в сон. Желательно в тот, где всё прекрасно. Туда, где он спешит со службы в Мунго с букетом роз, спешно проходит по коридору и с волнением открывает дверь в палату. Ту, где на койке сидит Гермиона и кормит грудью их дочку. Она улыбается, видя его, и ему прямо у порога хочется растечься в лужицу, раствориться в моменте, взлететь, как будто у него выросли крылья.

Фантазия Гарри так разрослась, что он не заметил, как губы изогнулись в улыбке, и расслабился. Однако он не успел погрузиться ни в какой в сон…

БУМ! Об пол словно ударил бладжер. Гарри вздрогнул и приподнялся на диване. От неожиданности его сердце дико забилось, а глаза мигом привыкли к яркому свету и автоматически стали выискивать источник угрозы. Им оказался обычный футбольный мяч.

— Опять ты дрыхнешь! — зазвучал совсем рядом возмущённый детский голос. — А говорил, вместе поиграем! «Завтра пораньше встану и пойдём в парк или на площадку». Как же, встал «пораньше», ага!

Гарри медленно оторвал взгляд от пола и увидел в дверном проёме недовольного темноволосого мальчика на вид лет десяти-двенадцати.

— Обманщик ты, Гарри! — твердил тот. — Сказал, про меня не забудешь, а сам!

«А ты ещё кто?» — очень хотелось спросить удивлённому Гарри, но мальчик выпустил из рук мяч.

Бум-бум-бум! — бил тот об пол, и каждый удар эхом отражался у Гарри в висках. Он хотел бы выкрикнуть, чтобы мальчик прекратил эту пытку, но краем глаза заметил нечто странное и медленно повернул голову в сторону. В гостиной на Гриммо всё вдруг стало выглядеть не совсем так, как он помнил... Изменились обои, вместо одной мебели стояла другая, на окнах висели другого цвета портьеры, да и диван… тот самый диван, на котором он в последнее время часто валялся и пил, вдруг снова стал как новенький.

— Что, совсем допился? — тем временем спрашивал мальчик и перестал бить мячом об пол. — Забыл, какой сегодня день, да?

«Явно не мой», — мысленно ответил ему крайне озадаченный Гарри и тихо охнул, глянув на самого себя. На нём не было мракоборческой формы, хотя бы даже тёмных брюк и вечно помятой рубашки. Вместо этого он был одет в светлые обтягивающие штаны и пёструю футболку, как будто бы вернулся прошлой ночью не с работы, а с тусовки или тренировки в зале. Но больше всего Гарри поразило отсутствие кольца на его безымянном пальце.

— Да ну тебя! Пойду я один погуляю и поиграю на площадке, — так и не услышав от него ни одного слова, сердито сказал мальчик. — И только попробуй меня выдать маме с папой, я им быстро расскажу, какой ты вчера вернулся! — пригрозил он и покинул гостиную.

— Подожди… — сказал было ему Гарри, наконец-то поднявшись с дивана, и тотчас пошатнулся.

Голову словно от удара пронзило болью. Гарри сморщился и закрыл глаза. Он видел очень странные видения. Вернее, сперва он подумал, что его настигли видения, а потом вдруг поразился тому, к какому времени они относятся. Это были не видения, это были воспоминания, которые вспыхнули в его голове так стремительно и сильно, как будто он вдруг выдернул их всем скопом из Омута памяти и разом вернул себе.

Гарри вдруг вспомнил своё детство… но детство не с Дурслями, а с родителями, с Поттерами. Они часто перебирались с места на место. Мать запрещала ему произносить имя Волан-де-Морта и учила готовить множество различных зелий на кухне. Иногда она даже била его по рукам и сердилась, когда он баловался, мама говорила, что нужные зелья однажды могут спасти ему жизнь. Отец периодически учил его каким-то заклинаниям, временами предлагал с ним сразиться и был недоволен, если Гарри быстро терял палочку или падал. Кажется, они всё время были настороже, готовые по одному сигналу всё бросить и исчезнуть, и отдали его в Хогвартс только потому, что директор прибыл к ним лично и заверил, что их сыну в школе ничего не угрожает.

Гарри глубоко вдохнул и вспомнил даже распределение. То, как Шляпа без раздумий отправила его, недоверчивого и крайне настороженного мальчика, в Слизерин. Всё вроде бы шло неплохо… но только до Хэллоуина, когда тролль появился в подземелье. В тот день погибло трое первогодок. Рональд Уизли, Невилл Долгопупс и... Гермиона Грейнджер.

— Мерлин, что я наделал… — в ужасе сказал Гарри и схватился руками за голову.

Это, конечно же, не помогло притупить его чувства или избавиться от новых воспоминаний. Казалось, он помнил две совершенно разных жизни. Ту, что была без родителей, и ту, что вдруг прошла вместе с ними до этого момента. Ту, где он старался держаться в стороне от всего. Ту, где окаменел, потому что видел василиска через зеркальце, а чудовище сбежало вместе со своим предводителем, оставив в школе ещё двух жертв. Джинни Уизли, чью жизнь его хозяин потихоньку вытянул, и лесничего Хагрида, решившего покинуть логово пауков и посмотреть на интересную зверушку у Запретного леса.

В новых воспоминаниях погибшие люди были для него никем, только лишь подтверждением, что в волшебном мире небезопасно. Подтверждением того, что родители правы и он должен держать ухо востро.

Гарри смотрел в одну точку и не мог поверить тому, что проносилось в его голове. Эта его новая, видоизменившаяся жизнь была очень странной, если не сказать пугающей. С тринадцати лет он находился на домашнем обучении и не имел друзей. Мать уговаривала отца покинуть страну, но им всё время мешали какие-то обстоятельства. У отца то и дело появлялись новые шрамы, то на лице, то на руках или на теле. Когда Гарри исполнилось пятнадцать, отец ушёл из дома по делам Ордена Феникса и больше не вернулся. На следующий день бледный потерянный Люпин стоял на их кухне перед матерью на коленях и просил прощение. Говорил, что это он виноват. Его природа, из-за которой он отвлёкся в трудную минуту и не смог выручить Джеймса. Кажется, Лили до сих пор его не простила, но ради своей и сына безопасности приняла предложение Сириуса и они перебралась к нему на Гриммо.

— Гарри! Гарри, ты слышишь?

Именно её голос, голос матери, который он готов был слушать, даже умирая от холода, излучаемого дементорами, вернул Гарри в реальность. Он всё ещё неподвижно стоял в гостиной, как будто окаменевший. Стоял и не знал, как ему вообще реагировать на новую реальность. Было ли тут чему радоваться? Стоило ли оно того?

— Гарри?

Гарри вспомнил, как дышать, порылся в карманах и достал оттуда сквозное зеркальце.

Это и вправду была она. Его мама, женщина заметно старше той девушки, которую он видел ещё прошлой ночью. Но ведь это было и не важно. Один её голос или ласковый взгляд, как бы она ни выглядела, согревал его сердце.

— М-мама?

— Привет, родной, — тепло отозвалась Лили, и где-то позади неё был слышен шум наползающих на берег волн и крик чаек. Она чудесно выглядела: рыжие волосы, выглядывающие из-под панамы, волнами струились по плечам, лицо покрывал загар, а на губах играла улыбка. — Как ваши дела? Вы со всем справляетесь?

— Мы? — глупо переспросил Гарри и впал в ступор ещё раз.

— Здорово, Сохатик! — радостно поприветствовал его такой же загорелый Сириус, появившийся рядом с Лили, и по-хозяйски приобнял её за плечи. — Тони ведь хорошо себя ведёт, да? Не доставляет проблем?

«Какой ещё, мать вашу, Тони?!» — так и хотелось бы воскликнуть потрясённому Гарри, но у него не то чтобы пропал голос, а просто слиплись губы.

Воспоминания, в которые он окунулся, словно течение реки, понесли его дальше. В те дни, где его мать горевала по мужу, утирала слёзы и думала на кухне вместе Сириусом, что им делать дальше. Они постоянно строчили кому-то письма, что-то бурно обсуждали, спорили, мирились, читали газеты, поочередно готовили… Гарри был слишком юн, чтобы тогда что-то понимать, немного позднее, в восемнадцать лет он только вступил в Орден Феникса и думал о враге, о Волан-де-Морте, кого они хотели бы победить. Это спустя годы он заметил то, что было на вид странным и находилось на самой поверхности. Долгие взгляды, хитрые улыбки, обмены любезностями… — всё то, что подростком если и замечаешь, но не придаёшь значения.

— Ты чего застыл-то? Неужели вы что-то уже натворили? — спросил его сейчас Сириус.

— Да перестань, на Гарри можно положиться, — возразила ему Лили. — Да ведь, Гарри? Ты ведь за Тони присматриваешь?

Гарри разомкнул губы и понял, что слова всё ещё застряли где-то в горле. Он всё вспомнил о новом будущем. В нём его мать спустя годы вышла замуж за Сириуса, и у них тоже родился сын. Энтони Джеймс Блэк. Ему десять лет, поэтому он ещё не в школе и поэтому его оставили с Гарри на то время, что родители решили съездить и немного отдохнуть за рубежом. Кажется, он сам их уверял, что присмотрит за братом и им не обязательно тащить мальчика туда, куда тот не хочет ехать.

— Да-а… — с титаническим трудом наконец выдавил из себя Гарри, — мы… то есть Тони… Всё… в порядке.

— А чего у тебя тогда вид такой, как будто ты вспомнил, что за ночь и его, и своё наследство промотал? — не унимался Сириус.

«Да если бы наследство…» — подумал Гарри и тряхнул головой.

— Да я… не выспался, туплю, — соврал он, — ты извини, Сириус, но я Тони обещал с ним на улице поиграть, давай потом поболтаем!

— А, ну ладно, хорошей вам тогда игры, — тепло отозвался тот, и зеркальце вновь стало показывать только отражение Гарри.

«Мерлин, что я натворил…» — опять подумал он, смотря на собственный лоб, на котором больше не было знаменитого шрама.

— Джеймс? Эй, Джеймс! Джеймс, ты слышишь меня?

Сколько бы он ни звал, его отражение больше не менялось, и Гарри поднялся на ноги как во сне. Ему жутко хотелось пить, и он инстинктивно отправился на кухню. От пережитых потрясений он не замечал больше ничего нового в доме, хоть оно наверняка было. Гарри шёл и думал, что он не смог вспомнить только одно — то, как в этом новом будущем был побеждён Волан-де-Морт. Вроде бы в газетах писали, что Тот-Кого-Нельзя-Называть исчез… вроде бы Министерство приписывало победу своим якобы храбрым сотрудникам… вроде бы на собраниях Ордена Феникса все только поносили министра магии и обвиняли во лжи, а Дамблдор с загадочным видом говорил, что Великая сила им явно помогла. Но что за сила могла уничтожить крестражи и одолеть столь умелого врага, как Волан-де-Морт, если Гарри не принимал в этом участия?

Утолив жажду, Гарри опустился на стул и долго сидел на кухне, тупо смотря в стену и не представляя, что ему делать. Он так мечтал о будущем, где у него будет семья… родные люди, которые его искренне любят… с детства хотел, чтобы появился кто-то, кто его заберёт… хотел свой дом… хотел, чтобы крёстный остался жить… И вот теперь всё это у него есть. Но стоило ли оно того? Стоила ли жизнь Гермионы, Рона, Невилла, Джинни и других погибших того, чтобы Поттеры выжили в роковую ночь?

— Джеймс! Джеймс, пожалуйста, ответь! Джеймс… Прошу, Джеймс… — всё отчаянней и тише повторял Гарри, смотря в зеркальце, но в том было лишь его собственное отражение.

От бессилия он хотел запустить зеркальце в стену, но передумал. Это всё, что у него осталось от другой жизни. Раньше у него хотя была, пусть и слабая, но надежда отыскать Гермиону, а теперь? Он собственноручно отправил себя в жизнь, где её точно больше нет. Неужели это такая жестокая ирония? Неужели это наказание за то, что он попытался изменить прошлое и пожелал вершить чужие судьбы? А как же семья Уизли, Крама, Грейнджеров, Долгопупсов и других? Те семьи, где он обрубил будущее.

Возможно, Гарри бы ещё долго сидел на кухне, если бы не внезапный хлопок, раздавшийся в коридоре.

— Гарри! Гарри, помоги мне! — донёсся оттуда детский голос.

— Наследнику рода не о чем волноваться, — уверял его другой. — Кикимер приготовит ему настойку драгоценной госпожи, и он в два счёта встанет на ноги!

— Отстань ты со своей настойкой! И без тебя… а-а-ай!

Детский голос прервался и последовал всхлип. Гарри вскочил с места и помчался в коридор. Его младший брат сидел на полу, кривясь от боли и держась ладошкой за ногу. Одного этого Гарри вполне хватило, чтобы всё понять.

— Упал?

— Упал.

Возможно, будь он в другом состоянии, Гарри бы без труда определил, с чем имеет дело — с переломом, с растяжением или просто с ушибом — но сейчас голова была переполнена совершенно другим, поэтому он не смог сосредоточиться и стал действовать на автомате.

— Ничего, в Мунго быстро с этим разберутся, — заверил он брата и взял того на руки.

— Гарри…

— Да?

— Ты только маме с папой не говори, что я один ушёл... Ну, пожалуйста… Гарри, я не буду им говорить, что ты вчера поздно вернулся нетрезвый… Обещаю.

— Да не переживай, мне им и так… много чего не хочется говорить.

Хоть что-то было неизменно, и в Мунго он очутился через какие-то минуты. Целители быстро разобрались с ногой брата, лишь пару раз поводили над той палочкой и дали мальчику сделать глоток какого-то зелья.

— Пару часов и может снова бегать, — заверил один из них Гарри. — Если хотите, можете пока остаться у нас или вернуться домой.

— Может, домой? — лёжа на кушетке, осторожно спросил Тони.

— Давай, — согласился с ним Гарри и снова взял его на руки.

По пути к выходу он заметил, что его провожают взглядами некоторые посетители и оживлённо перешёптываются. «Если я не Мальчик-Который-Выжил, то откуда они меня знают?» — задумался Гарри и… тут же вспомнил.

В этом новом будущем он большая звезда, ведь он тот самый ловец, благодаря стараниям которого его страна одержала победу в Чемпионате мира по квиддичу.

— Ты сердишься?

Тони на его руках смотрел Гарри в лицо настороженно, видимо, решив, что старший брат молчит, потому что недоволен его поведением.

— Вовсе нет, — сухо ответил Гарри и трансгрессировал на Гриммо.

Он отнёс брата в гостиную и уложил на диван. Эта недолгая вылазка немного охладила его чувства и вызвала разные мысли. Гарри опустился в кресло, достал осколок зеркальца и принялся тот изучать. Должно же быть какое-то объяснение тому, почему он ночью видел живого отца и за счёт него смог так круто изменить прошлое и будущее. Может, произошла какая-то спонтанная магия? Когда-то ведь его палочка сама атаковала противника, хотя Гарри никто не поверил. Может, он ночью пил огневиски и не заметил, как его палочка выпустила что-то из себя и это что-то попало в зеркальце?

Может, в новом будущем он и был хорошим игроком, но в предыдущем являлся главным мракоборцем и всё ещё прекрасно помнил многие заклинания. Гарри беззвучно и методично применял к осколку все пришедшие на ум диагностические чары, но не выявил в нём ничего необычного. Более того, рассмотрев тот вдоль и поперёк, он не обнаружил не то чтобы хоть знак руны, которая могла бы вдруг сработать, а даже ни одной подозрительной чёрточки.

— А почему ты вчера напился? — оторвал его от исследования заскучавший на диване Тони. — Я думал, ты пораньше придёшь…

— Я…

Гарри достаточно было лишь сосредоточиться, чтобы новые воспоминания снова пронеслись в его голове. Он действительно пил накануне. Но пил не дома, пил в «Дырявом котле», сгорбившись и скрыв голову под капюшоном мантии, чтобы другие посетители не узнали в нём известного игрока. Вчера он ходил в Косой переулок, чтобы купить новый комплект для ухода за «Молнией», но встретил в магазине Джейка, загонщика, с кем играл в сборной, и разболтался с тем о его новой команде, о всяких новинках в снаряжении и просто о жизни. Джейк познакомил его со своей женой Джейн и какое-то время они все вместе неторопливо шли по переулку.

У Гарри, конечно, было немало поклонниц, иногда он встречался с какими-то девушками, но эти свидания или встречи длились недолго. В начале карьеры у него был роман с чрезвычайно прекрасной француженкой, чьё колдофото неоднократно мелькало в различных журналах, но ту интересовали лишь деньги и слава. Многие девушки тянулись к нему только из-за этого. Наверное, поэтому встреча с Джейком Гарри так задела. Его жена Джейн не была ни эффектной, ни расчётливой, да и чертовски красивой её тоже назвать было нельзя. Но от неё исходило невероятное обаяние и тепло. Было видно, что она любит мужа не за какие-то там заслуги или приличный доход. Вот почему, распрощавшись с ними, Гарри зашёл в «Дырявый котёл» и попросил Тома налить ему, а потом просто увлёкся. В этой благополучной новой жизни он так и не встретил ту самую девушку, которая смогла бы растопить его сердце.

— …прости, я забылся, — после паузы ответил он брату. — Мне, правда, очень жаль, что так вышло.

— Ладно… — нехотя согласился Тони. — Может, мы тогда сыграем во что-нибудь?

Играть Гарри, конечно же, не хотелось, но и отказывать пострадавшему ребёнку стало неудобно. Он подобрал со шкафа несколько коробок настольных игр, пересел на диван к брату и стал раскладывать карточки из первой коробки на кофейном столике. Неужели он обречён так и остаться здесь, параллельно думалось ему, день за днём смотря на плоды своей ошибки? Неужели ничего нельзя исправить?

— Твой ход, — между тем объявил Тони, и Гарри невольно к нему присмотрелся.

В памяти сразу же всплыл крохотный малыш, которого он держал на руках… сажал на игрушечную метёлку… таскал на спине… привозил ему разнообразные сладости и игрушки после очередной игры… Кажется, братика он любил. С союзом матери и Сириуса со временем был вынужден смириться, а вот брата точно любил. Но стоила ли эта жизнь, жизнь Поттеров и Блэков жизней других?

— Я проголодался, а ты?

Они играли с Тони то в одну, то в другую игру, не замечая, как летит время. За окном стало уже темнеть, когда Тони одним жалобным взглядом напомнил Гарри, кто здесь старший и должен заботиться о других.

— Да, я тоже, — согласился он, отложив фишки и цветные карты, — ты пока походи, разомни ноги, а я пойду на кухню, приготовлю что-нибудь…

Гарри едва встал и отправился к выходу, как услышал знакомый голос.

— Парень! Эй, всезнающий чудак! Парень, ты слышишь меня?

Он резко остановился и достал зеркальце из кармана. По ту сторону на него снова смотрел отец. От одного его вида у Гарри сердце заколотилось как ненормальное.

— Джеймс?... — едва дыша, переспросил он очевидное. — Ты… цел?

— Да, всё в порядке, — ответил тот. — Спасибо тебе за это. Весь день не мог с тобой связаться…

— Кто это там у тебя? — перебил его поднявшийся с дивана Тони. — Гарри… а как же ужин? — прибавил он поникши.

— А-ам… знаешь что, иди на кухню, Кикимер тебе приготовит! — взволнованно ответил ему Гарри.

Вот он, его шанс всё исправить. Шанс предотвратить чудовищные смерти. Нужно лишь понять, что ему сделать, чтобы не было никакого тролля, не было василиска, неправильного распределения и всего прочего. Гарри крепко сжал осколок в пальцах и отошёл с ним в сторону окна.

— Кикимер? — переспросил удивлённый Джеймс. — Парень, ты что, обосновался в доме Блэков?! Да кто ты, мать твою, такой?! Регулуса дружок, что ли?!

— Нет, ты всё не так понял! — ответил он отцу. — Это… это трудно объяснить, но…

Он поднял глаза выше и смолк, смотря за стекло. В небе снова переливались изумрудно-голубые цвета. Полярное сияние, о котором вчера вечером говорили по радио. Такого яркого сияния не было вот уже тридцать лет. Вот только Гарри выключил радио и так и не услышал, как долго оно продержится. Месяц, неделю или от силы два-три дня? Что, если времени совсем немного и у него не будет другого шанса всё изменить?

— Но? — повторил по ту сторону зеркальца Джеймс.

Гарри снова посмотрел на него и всё понял. Есть только один способ предотвратить напрасные смерти. Если всё получится, он сможет не только вернуть живую и невредимую Гермиону, но и возможно услышать первый плач их долгожданной Мэри.

— Вчера я спас тебе жизнь, Джеймс, — решительно сказал Гарри. — Но это не значит, что опасность миновала. И ты, и Лили, и… ваш сын всё ещё под угрозой. Знаю, ты не должен мне верить, ты меня совершенно не знаешь и всё такое, но я прошу тебя только об одном. Дай мне шанс тебе всё рассказать. Пожалуйста, выслушай меня, я многое знаю о… Волан-де-Морте, Пожирателях смерти, Ордене Феникса и всём другом. Я могу помочь тебе выжить, и вам с Лили больше не придётся скрываться.

— Ну… вчера ты спас нам жизнь, — помолчав, согласился заметно сомневающийся Джеймс. — Так кто ты такой?

Будь что будет, решил Гарри и глубоко вдохнул перед неизбежным.

— Я твой сын, Джеймс.

Глава опубликована: 30.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
До следующей главы я не доживу. Раньше лопну от любопытства. Вот это повороты!
Спасибо за главу очень интересно! А вообще я думаю это все из-за Гермионы,она ведь пропала, возможно в какой-то реальности она теперь с их живой дочкой и ей не хватает Гарри или в опасности
А здесь и Гермиона, и дети... У Джеймса все должно получиться. Интересно и, главное, ничего подобного я раньше не читала.
Фанфик огонь! Жду окончания с нетерпением!
Ох, до чего красочно! Как в кинотеатре побывала! И как всегда на самом интересном месте титры пошли. Спасибо!
Ну Джеймс, конечно, и замутил!
Спасибо, это была классная история!)
Ellesapelle Онлайн
Какой хороший текст! Спасибо ♥️
enorienавтор
Татья
Спасибо, это была классная история!)
Спасибо, рада, что понравилось.

Ellesapelle
Какой хороший текст! Спасибо ♥️
И вам спасибо, приятно знать, что работа нашла отклик.
Спасибо огромное! Великолепная история))) Вдохновения и здоровья))))
enorienавтор
Aleksaschka
Спасибо огромное! Великолепная история))) Вдохновения и здоровья))))
Большое спасибо за такую высокую оценку и пожелания! Очень приятно🥰
Хорошо помню фильм и воплощение идеи просто отличное, хоть немного и жаль, что не вышло абсолютного хэппи энда. Но герои справились и это главное.
Спасибо вам за увлекательную историю!
enorienавтор
Rion Nik
Хорошо помню фильм и воплощение идеи просто отличное, хоть немного и жаль, что не вышло абсолютного хэппи энда. Но герои справились и это главное.
Спасибо вам за увлекательную историю!
Как по мне, абсолютный хэппи енд мало возможен: если бы Волди дожил до взросления Гарри и вернулся, то Джеймс бы был таким себе героем (это я про концовку фильма вспоминаю). А так, у всех есть будущее, да и сам Джеймс не так чтобы умер. Впрочем, каждый волен воспринимать по своему.
Спасибо вам за отклик и добрые слова
За много лет, это один из самых оригинальных фанфиков, что я читал. Просто великолепная идея, вы молодец что смогли ее реализовать от начала и до конца. Большое спасибо! Продолжайте писать!
enorienавтор
123kostik1
За много лет, это один из самых оригинальных фанфиков, что я читал. Просто великолепная идея, вы молодец что смогли ее реализовать от начала и до конца. Большое спасибо! Продолжайте писать!
И вам большое спасибо за добрые слова и пожелания! Мне было интересно писать эту необычную работу и немного печально с нею расставаться, но оно того стоило.
Хорошая история, понравилась. Спасибо.
Классная история, оригинальный сюжет, спасибо очень понравилось!
Спасибо! Это была просто великолепная история!!!!
Спасибо
Спасибо за эту историю! Последняя глава растрогала до слёз
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх