↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркальная волна (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 322 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
31 октября 2011 года Гарри берёт в руки памятный осколок, отданный ему крёстным, и вместо Аберфорта внезапно видит в отражении живого отца.
31 октября 1981 года Джеймс вынимает зеркальце из кармана и вместо Бродяги видит крайне встревоженного темноволосого паренька, который сообщает, что им, Поттерам, осталось жить совсем недолго…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог. Часть 3

Но если он не привидение, то кто же он тогда? И что значит, что он не мог появиться раньше? Он что, из Арки смерти незаметно вышел или появился из-за чего-то, что опять изменилось? Неужели в прошлом опять произошло что-то незначительное, но существенное для будущего? Если бы они окончательно не победили Волан-де-Морта, Гермиона бы не появилась, а значит, всё прошло успешно. Но что же тогда могло пойти не так? Эти и многие другие вопросы проскочили в голове потрясённого Гарри, пока он стоял и смотрел на отца. Тот лишь щёлкнул пальцами и потёртое кресло, выбивающееся из интерьера гостиной, само подъехало к нему.

— Хм… как в старые времена, — опустившись в кресло, заметил отец и положил ногу на ногу. — Хотя, знаешь, зря ты его так бережёшь. Мне приятно, конечно, но ты совершаешь ошибку. Цепляясь за прошлое, мы упускаем настоящее.

На вид он был вполне себе живым и свет касался его кожи, но что, если это только иллюзия? Что, если на самом деле он ледяной и может появляться только рядом с теми, с кем как-то связан?

— Ты… мёртв? — наконец тихо спросил Гарри.

— Нет.

— Так ты… жив?

— Не совсем.

— То есть как это?

— Про кота Шредингера слышал?

— Это не смешно.

— А я и не смеюсь. Ты бы присел, кстати, чего замер, я не собираюсь от тебя убегать.

Гарри шагнул к дивану и сам не понял, как опустился. Одеревеневшие ноги, казалось, едва слушались.

— Понимаешь, трудно быть мёртвым, если твой земной срок не истёк, — произнёс отец, — я имею в виду, если никто и ничто не обрывало мою жизнь: ни я, ни кто-то посторонний, ни болезнь, ни старость. И в то же время как быть живым, если шагнул в Арку? Любого смертного она лишает жизни, но на меня не может действовать так, как на любого.

— Почему это?

— Я собрал все Дары и кое-что получил взамен. Для меня Арка всё равно, что проход между одним миром и другим. Вот только когда начинаешь ходить туда-сюда, очень быстро меняешься. Смотри, фокус. Тебе в детстве они нравились…

Джеймс наклонил голову в одну сторону и сделался таким же молодым, каким Гарри его видел по сквозному зеркальцу, затем наклонил голову в другую сторону и стал стариком. Едва Гарри открыл рот, как отец снова стал таким же зрелым, каким появился.

— Подумал, таким тебе будет проще и удобнее меня видеть, — заметил он.

— Так ты и временем можешь управлять?! — поразился Гарри.

— Конечно нет, — возразил отец. — Время — слишком сложная величина, чтобы она была мне подвластна. Скорее время больше не может мной управлять, я из него… как бы это сказать… выпал. Так что, отвечая на твой вопрос, и да, и нет, я всё равно, что тот кот, который застрял в ящике. Как посмотришь на меня, таким я и буду — хоть мёртвым, хоть живым.

— Но…

— И если следовать привычным тебе меркам, то я переживу и тебя, и твоих детей, и их детей, и детей их детей… Можно долго перечислять, не думаю, что в этом есть смысл. Однажды, опять же, по твоим меркам, ничего человечного во мне не останется, и отголоски чувств, которые пока ещё слабо возникают, исчезнут.

Гарри забыл, что хотел сказать, и застыл ненадолго. Услышанное отказывалось укладываться в его голове. Может, он и работал невыразимцем и знал много чего необычного, но это было что-то запредельное. Что-то, что вызывало смешанные чувства. Отец же откинулся на спинку кресла и опять хмыкнул, как будто что-то про себя оценив.

— Так, подожди… — помолчав, сказал Гарри, пытаясь уцепиться за ускользающую от него мысль. — А зачем ты шагнул в Арку?

— Видишь ли, однажды у меня не было времени, чтобы во всём разобраться, поэтому я не только сказал, что верну кое-кому его Дары, но и поклялся сделать то, что от меня потребуется…

— Ты это про Смерть говоришь?

— Не называй её имя, — вдруг мрачно сказал отец, подавшись вперёд, от чего Гарри невольно захотелось отодвинуться, и он прижался к спинке дивана. — Если, конечно, ты не хочешь, чтобы она обратила на тебя внимание.

— А она… может услышать?

— Она всё слышит, только не на всё обращает внимание. А вот к тем бесстрашным глупцам, которые её зовут и отвлекают от дел, она может присмотреться. Так что, если не хочешь, чтобы она сочла тебя за одного из тех, кто бросает ей вызов, лучше подбери какое-нибудь другое имя. Неназываемая, Костлявая, Чёрствая бабушка… не знаю, что-нибудь на свой вкус.

— Х-хорошо… Так зачем ты шагнул в Арку? И почему пообещал Сме… Неназываемой Дары? Я ими тоже владел, в другой жизни, но…

— Я знаю, сын, но ты ими не воспользовался, а я должен был их вернуть и вернул. Можно было бы, конечно, ещё разок умереть… но это бы не помогло моей душе перейти куда надо с Дарами, поэтому да, я забрал их с собой и через Арку попал туда, где меня ждала Неназываемая.

— Что-то я запутался… А зачем ты пообещал их вернуть?

— За тем, что я умер и хотел вернуться к жизни.

Гарри открыл было рот, но снова сбился с мысли.

— Но ты ведь Повелитель… — начал было он.

— Ты серьёзно в это веришь? — перебил отец.

— Но ведь написано же…

— Это детская сказка, Гарри.

— Но…

— Конечно же что-то в ней правда, но не всё же. Ты же не думаешь, что Неназываемая такая дура, чтобы раздать Дары, которые позволяют кому-то ею повелевать и возвращаться к жизни столько раз, сколько вздумается?

— Но… Но я ведь тоже умирал… когда-то, был в посмертии, видел Дамблдора и…

Гарри не смог договорить и чуть не упал — вместо отца в кресле внезапно возвысилась фигура Дамблдора.

— Это хорошо, что ты меня видел, — сказал тот, — думаю, ты испытание прошёл достойно и ничего не потребовал, за что и был вознаграждён.

Поражённый его появлением, Гарри молчал и только ощущал сильное биение своего сердца. Во что же превратился его отец, если мог так легко менять облик и возраст? Стал помощником Смерти? Её преемником?

— Люди в последнее время совсем обнаглели… — тем временем хмуро вещал Дамблдор и покачал головой, — им даровано там много всего… столько возможностей… но им всё время мало. Подай им артефакты, оружие, драгоценности, духовную пищу, второй шанс на жизнь, вечную молодость… И сколько ни даёшь, им всё мало и мало, они не благодарят, не ценят, не замечают, а только требуют и требуют, как будто все им что-то должны. А когда они вдруг не получают то, что желают, они ещё говорят, что жизнь к ним несправедлива, что кто-то там… какая-то сила или какие-то люди обошлись с ними дурно. Вот как можно быть такими и думать, будто весь мир обязан крутиться только вокруг них?

— П-пап… ты не мог бы… — осторожно начал Гарри.

В то же мгновение в кресле снова оказался его отец.

— Думаю, мысль ты уловил, — сказал он. — Я оказался не так благоразумен, как ты, и ответил за это.

— Но я думал, что раз ты собрал Дары и победил Волан-де-Морта, то…

— …то всё стало просто чудесно? Ты, видно, забыл, что тебе мама лет восемь тому назад рассказывала в Мунго…

— Ты про то, что вам всем досталось во время сражения?

— Да, про это, сохранись хоть какие-нибудь записи об этом в Отделе тайн, ты бы уже наверняка связал всё воедино: и мой шаг в Арку, и то, что было тридцать лет тому назад, а так… мама прошлась по краю и чуть не выдала тебе больше положенного.

— В каком это смысле «больше положенного»?

— Ты столько всего не знаешь, Гарри… — со вздохом сказал отец и снова откинулся на спинку кресла. — Ты был так мал, когда всё это происходило… я дал слово заботиться о тебе, и мы с мамой оберегали тебя, как могли… Нет, сейчас я много всего вижу… то, что ты всегда был сильным и не нуждался в опеке… то, как ты жил в других реальностях… то, что сделал с тобой Волан-де-Морт… то, что натворил Дамблдор… Знаешь, я думаю, мне не о чем жалеть, глядя на это, я не хотел, чтобы мои близкие расплачивались за то, что я чего-то не сделал или сделал не так. И ты прав был тогда, когда кричал на меня за безответственный подход к делу. Кто-то должен был вправить мне мозги.

— Подожди, не увиливай. В каком это смысле «больше положенного»? От меня что… От меня что-то скрывали?!

— Конечно скрывали, неужели ты думал, что мама или кто-то из моих друзей мог бы допустить, чтобы все твои распрекрасные детские представления обо мне вдруг рухнули? Вот это, например, ты уже нигде не найдёшь.

Отец опять щёлкнул пальцами и Гарри обомлел. Между диваном и креслом вспыхнул светильник, в его свете стал виден плакат, появившийся на кофейном столике. По центру плаката было знакомое лицо, а наверху характерная надпись большими буквами.

«РАЗЫСКИВАЕТСЯ ТЁМНЫЙ МАГ!»

— Ты-ы-ы?! — поразился Гарри. — Но… Кому и зачем тебя разыскивать?! За что?!

— Думается мне, проще будет показать, — встав с кресла, сказал отец и протянул ему руку. — Только не дёргайся и не разжимай пальцы, а то резко очнёшься и будет очень больно.

Гарри тоже поднялся и протянул ему руку. Едва он сжал ладонь отца, как невольно пошатнулся от резкой смены обстановки. Они больше не были в гостиной, они находились на кладбище и стояли на земле. Их окружали безмолвные надгробия, над головой светили звёзды и разливалось сияние. Гарри, конечно же, узнал это кладбище, но едва открыл рот, как увидел, что происходит в стороне.

— О Мерлин…

Это был тот самый день, о котором ему не раз говорили, но, конечно же, без подробностей. Гарри видел и мать в плену у Пожирателей смерти, и отца, бесстрашно стоящего перед ними, видел и крёстного с Римусом, прибывших на помощь. Видел и то, как несколько убийственных заклятий ударили по отцу и тот упал. Глядя на это, Гарри похолодел и едва устоял на месте.

— Сейчас, — покрепче стиснув его руку, сказал зрелый отец, — дай мне ещё немного времени и ты всё увидишь.

И Гарри действительно увидел… то, как Джеймс, к изумлению противников, поднялся на ноги, то, как он сотворил дьявольское пламя, то, как некоторые Пожиратели бежали, а какие-то сгорели, то, как был побеждён Волан-де-Морт, и то, как стали прибывать мракоборцы.

— И за это тебя хотели прикончить на месте или арестовать?! — повернув голову, поразился Гарри. — За то, что ты защищал близких?!

— Гарри, ну ты ведь должен понимать, кем я стал после этого… Ты ведь сам был мракоборцем когда-то… Дьявольское пламя можно сравнить с Адским, разве что последнее просто сметает всё со своего пути, а первое требует больше усилий и не трогает тех, с кем связан его творец. Но ведь и то и другое тёмная магия. И то и другое не получится, если творец искренне не пожелает творить такие ужасные вещи.

— Но… ты был прав, ты…

— Ты просто хочешь, чтобы я был прав, Гарри, и отрицаешь начало того, что видишь. Вспомни хотя бы легенды. Рыцарь, победивший дракона, сам становится драконом, не так ли?

— Да при чём здесь…

— Смотри.

Гарри повернул голову и увидел, как отец подбежал к матери, снял с неё верёвки и прижал к себе. Увидел, как мама в слезах обняла его и призвала Добби. Испуганный домовик унёс и её, и отца с поля боя, а потом вернулся за их друзьями.

— А потом было это.

Отец взмахнул свободной рукой и словно стёр творящееся на кладбище, как завораживающую картину с большого экрана. Они с Гарри снова очутились дома, но только на кухне и в другое время. Судя по тому, что мебель была расставлена криво и с некоторых шкафов не сняли даже плёнку, это был один из первых дней, когда они только заехали в этот дом, видимо, никому ещё не было дела до наведения порядка. На кухне находилось трое. Бледная Лили, хмурый Фрэнк и Римус с перевязанной бинтом головой. Они сидели за новеньким столом, на котором не было скатерти.

— Фрэнк, я не знаю, что с ним… — качая головой, слезливо говорила Лили. — Он сидит там… наверху с Гарри… улыбается, играет с ним, он… он как будто ко всему готов: хоть ещё раз умереть, хоть в Азкабан сесть или убить кого-нибудь.

— Это нормально, — повернув голову, ответил ей тот. — После того, что Джеймс перенёс, он просто не видит сейчас никакой угрозы. И опытные бойцы иногда застревают в моменте или теряются в жизни, а твой муж сделал то, что ещё никому на этом свете не удавалось.

— Но… но его же вызывают… уже завтра утром ждут в Министерстве. Что будет, когда он там появится?

— Ему нельзя там появляться. Ни в коем случае.

— Но…

— Ты ведь разбираешься в зельях, верно?

— Да, а что?

— Свари что-нибудь крепкое или сегодня же купи.

— А что именно нужно?

— Не знаю… что-нибудь наподобие Напитка Живой Смерти… такое, чтобы свалило Джеймса на неделю, а лучше сразу на две. Пусть полежит в Мунго, целители скажут, что да, действительно плох, а если хорошенько попросим и задобрим, кого нужно, может, даже прибавят, что после такого родную мать не узнаешь, не то что вспомнить, что там творилось на кладбище.

— Хорошо, я всё сделаю.

— Это ничем не поможет, а только отсрочит неизбежное, — нарушил их диалог Римус. — Все выжившие Пожиратели будут дружно показывать пальцами на Джеймса и твердить, что это он вызвал дьявольское пламя.

— Да мне плевать, куда они будут пальцами показывать, — мрачно ответил ему Фрэнк, — на тебя, на меня, на Джеймса. Ты, видно, не знаешь, как сейчас слушания проходят. Кого застали на месте преступления, тот и виноват. Все запасы Веритасерума давно исчерпались, а на ингредиенты для новых нет средств и никто не станет из-за этого заморачиваться. В первую очередь внимание обратят на слова свидетелей и жертв, а потом уже на тех шакалов, которые зачем-то похитили невинную женщину и измывались над её мужем. Может, супруги Поттеры тупо им чем-то не угодили, вот они и валят на них всё, лично я этим мнением и буду делиться со всеми, кто спросит. И да, что там с Сириусом? Он ещё в Мунго?

— Да где же ещё ему быть… зрение наконец-то полностью восстановилось, но с плечом совсем беда: кузина не слабо его проклятием приложила.

— То есть с ним ещё никто не беседовал?

— Смеёшься, что ли? Ему как плечо не так вправили, так он лихорадит и всякий бред несёт.

— Отлично. В смысле, что ещё никто не беседовал. Дуй к нему и дождись, когда соображать будет. Пусть скажет, что видел, как Грюм разбушевался и применил дьявольское пламя. Несносный характер Аластора многим известен, такое заявление никого не удивит.

— Ты это серьёзно?

— Нет, Мордред тебя задери, шутки пришёл на ночь глядя шутить! — резко ответил ему Фрэнк, поднявшись на ноги. — А то мне же делать больше нечего, как выставлять виновным человека, с которого я всегда брал пример.

Он сделал глубокий вздох и снова посмотрел на Лили.

— Значит так, ты займёшься зельем, этот повторит, что он был в отключке и настроит Сириуса, а я займусь Олливандером. Всем известно, что у него отличная память, думаю, я смогу его убедить опознать палочку Джеймса как палочку Грюма.

— Фрэнк, я…

Лили догнала его у входа на кухню и взяла в ладони его руку.

— Не надо, ничего не говори, — прервал её тот. — У меня тоже семья, и я понимаю, кому я обязан жизнью. Нам сейчас главное пережить эту волну горячки, а потом спустим всё на тормозах и само забудется.

Потрясённый Гарри и сам не заметил, как всё потемнело и он снова очутился в гостиной. Отец разжал его руку, светильник погас и пугающий плакат с кофейного столика исчез.

— Коротко говоря, было непросто, но меня отмазали. Вроде так молодежь сейчас выражается.

— Но… этого не может быть, — едва дыша, сказал Гарри. — Я же помню, что ты… Ты же в Министерстве работал!

— Да, так и было, — подтвердил отец и опустился в кресло. — Но это уже потом… Сперва я жил какие-то годы в маггловском мире. С тобой и с мамой. Жил беззаботно, наслаждался покоем, много всего изучал и пробовал, вполуха слушал друзей, когда они заходили и рассказывали о том, что происходит в волшебном мире. Наблюдал за тем, как ты растёшь, улыбался, когда ты познакомился с Гермионой и пошёл с ней в начальную школу, а потом… Трудно это объяснить, но… В общем, у меня накипело. Я читал эти грёбаные газеты и не мог понять, как, например, такой урод, как Малфой, смог продвинуться в Министерстве. Ведь этот же ублюдок мне угрожал, твоей маме угрожал, он же стоял рядом с безносой мордой и вдруг он что-то там стал решать? Нет, я не мог вынести мысли, что я, человек, который защищал свою семью и едва не угодил в Азкабан, должен вести себя как мышь и не нарываться. Раз в волшебном мире действуют те же правила, что и в обычном, я решил играть по ним.

Гарри, не способный ничего сказать, молча опустился на диван.

— Да, я заплатил, кому нужно, и получил неплохое место, — подтвердил его предположения отец, — а подчистить архивы было не так уж трудно, когда у тебя есть и связи, и средства.

— Так это ты… ты протолкнул Римуса в Министерство?

— Почему же сразу протолкнул? Римус никогда не принимал подачки. Маленьким был, так он чурался нашей помощи, мямлил и краснел, если мы с Сириусом делились с ним тем, что он не мог себе позволить купить. Я лишь поговорил, с кем следовало, и создал возможность, чтобы такие, как он, при условии, что они принимают нужное зелье, могли трудоустроиться и получать выходные каждое полнолуние и за день до и после него. А Римус вцепился в эту возможность и сам продвинулся по службе. Впрочем, я никогда не сомневался в его трудолюбии и способностях. И нет, я не принимал никакого участия в их знакомстве с Тонкс. Это всё Сириус и Фрэнк устроили, напившись как-то на праздник. Один, видишь ли, переживал за друга, а другой напомнил ему, что у него в отряде есть одна видная не пристроенная девица, вроде как не чужая всем нам. И даже когда Римус пришёл к нам в дом в полном смятении, не я, а твоя мама смогла убедить его не стыдиться своих чувств.

— А дядя Фрэнк? Для него ты тоже создал возможность продвинуться?

— Не создавал, он и сам прекрасно справлялся, я только намекнул некоторым… кому не нравилась его кандидатура… что иногда можно закрыть глаза и увидеть во сне что-то такое, от чего уже не проснёшься, и никто не стал возражать, когда Фрэнк возглавил мракоборческое Управление.

— Но Сириуса ведь ты отправил, да? Тогда, на третьем курсе, когда Сивый сбежал из Азкабана.

— Не отправил, а попросил присмотреть за тобой. Фрэнк прибежал тогда сказать, что Сивый может отомстить ему через Невилла — история Римуса яркий тому пример. Фрэнк предупредил нас, что и ты можешь быть в опасности. Сказал, что уже подключил к делу дементоров, ну а я… обратился к другу. На четвёртый и другие курсы я Сириуса «не отправлял» — это уже была его собственная инициатива.

Гарри молчал, не в силах переварить сразу столько информации. Отец всегда был для него настоящим героем. И мама, и его друзья часто рассказывали ему в детстве, как они храбро сражались с Волан-де-Мортом, и улыбались, он всегда видел в отце только силу и благородство. В Хогвартсе никто, за исключением, может быть, слизеринцев, не смотрел на Гарри криво и не говорил гадости. Неужели отец за считаные годы добился настолько большого влияния, что бывшие Пожиратели смерти, как и их дети, опасались приближаться к Гарри и что-либо плохое ему говорить? Воспоминания о других жизнях, подсказывали ему, что отец просто сделал то, на что Гарри не хватало духа. Ради семьи и её благополучия он переступил через себя и убеждения о том, что правильно, а что нет.

— Поверить не могу, что… — пробормотал Гарри, смотря в пол, и потерял мысль.

— А ты думал, всё было легко и просто? Добро победило и мир заиграл яркими красками? — вопросил отец. — Вот поэтому никто и не хотел открывать тебе глаза — ради тех, кто нам очень дорог, мы готовы побыть и подлецами, и лгунами, лишь бы только не сделать им больно. Не думаю, что другим было легко, когда они смотрели, как ты рвёшься к Арке, и понимали, что ты ничего этим не добьёшься.

— Что значит, не… — тихо заговорил Гарри и поднял взгляд на отца. — Они что, всё знали? Сириус, мама, Римус… Знали, что тебе придётся уйти?!

— А они что, по-твоему, глупые или слепые и не задавались вопросом, как их друг получил три Авады в грудь и вдруг снова поднялся на ноги? Конечно же они знали, что однажды я уйду навсегда. Я предупреждал их, что меня обязательно призовут, рассказывал про свои необычные сны. Поначалу им это всё казалось лишь розыгрышем, последствием моей травмы, но потом… когда моё влияние и возможности становились сильнее, они стали серьёзно тревожиться… Думаешь, Сириус вдруг полюбил школу, посиделки в библиотеке и походы в книжные магазины? Он ведь никогда не прикладывал особые усилия, если только не ставил перед собой конкретную цель.

— Он… искал способ, как тебе помочь?

— Все искали. Он просто упирался дольше других, думал, что раз я не раз спасал его шкуру, то он обязан предотвратить мой уход. Даже один крайне жестокий ритуал отыскал, предлагал хлопнуть какого-нибудь бывшего Пожирателя и за счёт такой жертвы вызвать и поболтать с Неназываемой. Договориться с ней на другие условия… Ты представляешь, какой наивный? Хотя чего удивляться, ты же видел другие реальности: Бродягу вечно тянет на безумные поступки.

— Но…

Гарри вдруг вспомнил, как в этой реальности все отнеслись к уходу его отца. Погоревали какое-то время и продолжили жить дальше. Никто не пытался узнать что-то про Арку, никто не пытался помочь Гарри и что-то объяснить. Все просто смирились, как будто эта смерть была неизбежной. Смирились и не сказали ему, что перепробовали всё, что могли, намного раньше.

— Подожди, но если все всё знали, то почему никто не сказал мне?! — возмутился Гарри. — Только не говори, что они не сделали этого, потому что ты попросил или потому что я бы не стал их слушать!

— Вот мы и подошли к самому главному, — заметил отец. — На этот вопрос ты ответишь себе сам и, думаю, очень скоро, а я бы хотел, чтобы ты наконец завершил эту историю и отдал мне тот редкий артефакт, оказавшийся в твоих руках. Видишь ли, он так сильно зарядился, что рядом с ним даже я стал видим для тех, кому ещё не пришло время меня видеть. Это неправильно. Порядок установленных вещей нельзя нарушать. Этот артефакт стал сравним по мощи с одним из Даров, если Неназываемая его заметит, а она обязательно заметит, такого милого разговора, как со мной, у тебя с ней не будет. И нет, не думай, что она жестока или добра, справедлива или жалостлива. Мир для неё не имеет красок, она просто есть и следит за порядком.

— Подожди, «артефакт»? О чём это ты?

— Ты всё ещё держишь его в руке.

Гарри опустил взгляд, но увидел в своей левой руке только сквозное зеркальце, зажатое в пальцах.

— Да ты шутишь…

— Думаешь? И откуда тогда оно у тебя взялось?

— Да мне его Сири…

Он смолк на полуслове. Крёстный дал ему сквозное зеркальце лишь один раз. Возможно, он хранил его в память о друге. В той реальности, где это произошло, Гарри был сиротой, но ведь потом всё каждый раз менялось и менялось, а зеркальце так и оказывалось в его кармане.

Гарри глянул на зеркальце, на отца, снова на зеркальце, на отца и… всё понял.

— Ты…

Глава опубликована: 25.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
До следующей главы я не доживу. Раньше лопну от любопытства. Вот это повороты!
Спасибо за главу очень интересно! А вообще я думаю это все из-за Гермионы,она ведь пропала, возможно в какой-то реальности она теперь с их живой дочкой и ей не хватает Гарри или в опасности
А здесь и Гермиона, и дети... У Джеймса все должно получиться. Интересно и, главное, ничего подобного я раньше не читала.
Фанфик огонь! Жду окончания с нетерпением!
Ох, до чего красочно! Как в кинотеатре побывала! И как всегда на самом интересном месте титры пошли. Спасибо!
Ну Джеймс, конечно, и замутил!
Спасибо, это была классная история!)
Какой хороший текст! Спасибо ♥️
enorienавтор
Татья
Спасибо, это была классная история!)
Спасибо, рада, что понравилось.

Ellesapelle
Какой хороший текст! Спасибо ♥️
И вам спасибо, приятно знать, что работа нашла отклик.
Спасибо огромное! Великолепная история))) Вдохновения и здоровья))))
enorienавтор
Aleksaschka
Спасибо огромное! Великолепная история))) Вдохновения и здоровья))))
Большое спасибо за такую высокую оценку и пожелания! Очень приятно🥰
Хорошо помню фильм и воплощение идеи просто отличное, хоть немного и жаль, что не вышло абсолютного хэппи энда. Но герои справились и это главное.
Спасибо вам за увлекательную историю!
enorienавтор
Rion Nik
Хорошо помню фильм и воплощение идеи просто отличное, хоть немного и жаль, что не вышло абсолютного хэппи энда. Но герои справились и это главное.
Спасибо вам за увлекательную историю!
Как по мне, абсолютный хэппи енд мало возможен: если бы Волди дожил до взросления Гарри и вернулся, то Джеймс бы был таким себе героем (это я про концовку фильма вспоминаю). А так, у всех есть будущее, да и сам Джеймс не так чтобы умер. Впрочем, каждый волен воспринимать по своему.
Спасибо вам за отклик и добрые слова
За много лет, это один из самых оригинальных фанфиков, что я читал. Просто великолепная идея, вы молодец что смогли ее реализовать от начала и до конца. Большое спасибо! Продолжайте писать!
enorienавтор
123kostik1
За много лет, это один из самых оригинальных фанфиков, что я читал. Просто великолепная идея, вы молодец что смогли ее реализовать от начала и до конца. Большое спасибо! Продолжайте писать!
И вам большое спасибо за добрые слова и пожелания! Мне было интересно писать эту необычную работу и немного печально с нею расставаться, но оно того стоило.
Хорошая история, понравилась. Спасибо.
Классная история, оригинальный сюжет, спасибо очень понравилось!
Спасибо! Это была просто великолепная история!!!!
Спасибо
Спасибо за эту историю! Последняя глава растрогала до слёз
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх