↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1833 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сплетни и видения

— Откуда Скитер всё это узнала? — выпалил Гарри, который вместе с Роном и Гермионой ждал нас на выходе из зала.

— Что? — не сразу понял я.

— Про Хагрида, вот что! Вы что, не читали?

Я открыл было рот, но закрыл, подумав, что это не моё дело. Открыл снова, но тут вмешался Блейз.

— Да читали, читали. Отличный вопрос, кстати. Едва ли ваш маленький друг сам ей рассказал.

На «маленького друга» огрызнулись одновременно и Гарри, и Рон, и Драко, но все пришли к выводу, что, конечно, Хагрид не стал бы о таком болтать.

— Он и нам не говорил, — вздохнул Гарри. — На балу Скитер не было, Дамблдор запретил репортёрам там появляться. Это мне Хагрид сам же и сказал. Рон, там в гроте…

— Я никого не видел, — покачал тот головой. — Может, она надела мантию-невидимку? Спряталась в кустах и подслушала.

— Прямо как ты, Рон, — упрекнула его Гермиона.

— Да я что, нарочно?! Кто виноват, что Хагриду приспичило рассказывать о матери-великанше там, где его любой мог подслушать?

— Как думаешь, он уже видел? — спросил Гарри задумчиво.

— Пари держу, что видел. На завтраке его не было, — отозвался Драко. — Великан наполовину… Я думал, он в детстве «Костероста» выпил или что-то такое. Великан…

— Поговорим с ним после урока, — решил Гарри и добавил, бросив на Драко недовольный взгляд. — Я поговорю. А если вы не хотите, это ваше дело.

— А что я? — тут же возмутился Рон, и Драко тоже воскликнул:

— Я так просто… Поговорим, поговорим.

И они ушли на уход за магическими существами. Гермиона проговорила негромко, проводив друзей взглядом:

— Меня интересует не только то, как она узнала про Хагрида, но ещё и то, зачем она нападает на твою маму, Блейз. И да, Гарри и Рон читают только те заметки, которые я им показываю. И результаты квиддичных матчей. Так что они не в курсе.

Блейз пожал плечами, и на его лице застыло прохладное отстранённое выражение, пробиться через которое, я уже знал, было невозможно.

— Скитер никогда раньше про неё не писала. Почему сейчас?

— Забей, Грейнджер, — отозвался Блейз, — мало ли, что именно там строчат бездарные писаки. Я в библиотеку, хочу проверить кое-что в эссе для Бинса. Да куда тебе, Мышонок! Оно у тебя и без того длиннее нужного на фут! Грейнджер, Мерлина ради, вытащи ты его прогуляться! А то он скоро на привидение будет похож!

И ушёл в библиотеку, даже не попрощавшись.

— Он сам не забил, да? — осторожно спросила Гермиона.

— Вряд ли, — честно ответил я. Одевшись потеплее, мы всё же вышли на улицу и пошли в сторону озера — может, впервые с той трагедии. На пустую болтовню не тянуло. Гермиона, плотнее закутавшись в шарф, произнесла:

— Ладно, я могу поверить, что на Хагрида Скитер нападает просто из любви к сенсациям и скандалам. Но мама Блейза? Она не кажется мне человеком, который легко спустит подобное с рук, так зачем рисковать?

— Может, думает, что ей никто ничего не посмеет сделать? — предположил я, хотя в глубине души был согласен с мнением Гермионы. — Но нет. Она же не дура. У нас ребята в шутку, но боятся даже Блейза, когда он говорит, что может отравить, так с чего бы Скитер…

— Ставлю на что хочешь, ей заплатили.

— Кто?

— Пока не знаю. Но если я права… то это не последняя публикация.


* * *


И Гермиона оказалась права. Если про Хагрида больше не было ни слова, и друзья (не без участия директора Дамблдора) довольно быстро уговорили великана прекратить запой и затворничество, то имя мадам Франчески теперь появлялось в каждой газете. Блейз ходил злой настолько, что даже я опасался лишний раз его дёргать. Зато случайно подслушал фрагмент его разговора с мадам Франческой, которая довольно жёстким тоном потребовала «вести себя по-мужски и быть выше».

А потом внимательная Гермиона отыскала заметку о том, что два месяца назад скончался третий муж мадам Франчески, и всё это время шёл суд о разделе имущества. Он завещал мадам Франческе дом в Париже и коллекцию живописи, а Люциус Малфой, единственный кровный родственник покойного, пытался это завещание оспорить. Суд постановил оставить дом за Малфоем, а коллекцию передать мадам Франческе.

После этого грязные публикации прекратились.

В середине января объявили поход в Хогсмид. И хотя на улице сделалось сыро и слякотно, мы решили пойти — нам всем надо было развеяться, отдохнуть. Гарри, хоть он и не говорил открыто, не терпелось увидеться с Сириусом. Правда, из-за этого он окончательно рассорился с Чжоу Чанг. После бала их отношения и так выглядели несколько натянутыми, а тут она разозлилась и прямо посреди Большого зала велела Гарри «катиться, куда ему вздумается».

— Ты что натворил? — с трудом сдерживая смех, спросил Блейз. Гарри возмутился:

— Что сразу я? Я сказал, что хочу увидеться с крёстным. А потом предложил ей присоединиться ко мне и моим друзьям, погулять или посидеть в «Трёх мётлах».

— С тобой и твоими друзьями? — уточнил Блейз серьёзно.

— Ну, да… — Гарри почесал в затылке. — А она психанула.

— Гарри, — Блейз вздохнул, — возможно, только возможно, твоя девушка ожидала, что ты пригласишь её на свидание.

— А я что?

— Свидание. Оно не предполагает наличие рядом друзей или крёстного.

— Да ну, — отмахнулся Гарри, — чтобы она опять на меня смотрела грустными глазами и… ну… Да ну её!

Блейз махнул рукой, а я подумал, что, наверное, Гарри было не слишком-то интересно с Чжоу, раз они так быстро рассорились. С другой стороны, он хотя бы попробовал, верно? Удивительное дело, но та же самая ситуация ничуть не расстроила Крама. И, когда Гермиона предложила ему присоединиться к нам в Хогсмиде, он искренне обрадовался (Рон и Драко — не очень). Но за ворота мы вышли целой толпой: за Крамом увязался Михал Поляков, завидев нас, подошёл Седрик, следом — Флёр, а за ними увязался Колин Криви, который редко куда ходил без Джинни, и почему-то Джастин. В общем, Грюму только и оставалось ворчать, что он не нанимался приглядывать за детским садом на экскурсии.

А мне показалось, что вышел замечательный поход. Гарри на время отделился — ему не терпелось увидеть новый дом крёстного, — но уже через час появился в сопровождении Блэка. Появление последнего притянуло, как магнитом, близнецов Уизли, и начался дурдом. Близнецы явно нацелились на спонсорство, потому что изо всех сил старались поразить Блэка своими изобретениями. Тот искренне проникся, но не желал отставать. Они что-то обсуждали, бурно жестикулируя, выхватывали друг у друга пергаменты и правили там нечто загадочное прямо на весу, заклинаниями.

Драко и Михал заспорили об учебных программах, я с радостью присоединился к обсуждению курса древних рун, краем уха слушая возгласы Криви, который уговаривал Крама на интервью для школьной газеты и объяснял, что они — не такие-то там «мерзкие папарацци» и жёлтая пресса, а серьёзное издание, «честные журналисты». Очевидно, что Колин говорил слишком быстро для Крама, поэтому, негромко вздыхая, Джинни повторяла то же самое, но медленнее и более простыми словами. Кажется, всех всё устраивало.

Гермиона выясняла у Флёр, как именно работает французское законодательство по регулированию магических популяций. Закрадывалось у меня подозрение, что в голове у подруги зреет какой-то план. И, что особенно тревожно, временами я ловил на себе её задумчивые взгляды — это значило, что, вероятно, в этом плане мне отведено не последнее место. Джастин, как выяснилось, все эти годы изучал волшебное законодательство очень пристально, поэтому тоже участвовал в разговоре.

Гарри, Седрик и Рон говорили о Турнире. Будто сговорившись, они не упоминали новое задание, зато вспоминали стычку с драконами и делились предположениями, кого им организаторы подкинут в финале. Потому что если драконы были для разогрева, под конец должен быть как минимум Волдеморт во плоти, иначе должного эффекта не выйдет.

И даже плохая погода не мешала — я наслаждался теплом окружавшей меня компании, звуками множества голосов, тем ощущением дружеской солидарности, которое царило между нами. Блейз шёл рядом со мной молча — он вообще часто молчал в последнее время. Но, оглядываясь на него, я неизменно получал ободряющую улыбку, которая говорила, что друг в порядке. Просто ему хотелось слушать, а не говорить.

Не знаю, как, разве что чудом, мы расселись в «Трёх мётлах», заняв сразу два стола. Компания перемешалась, поменялись темы. Гарри оказался рядом со мной и произнёс негромко, пользуясь тем, что все слишком заняты разговорами:

— Сириус рассказал мне кое-что странное…

— А именно? — нахмурился я.

— Про мистера Крауча. У него был сын… Пожиратель Смерти.

— Да, — кивнул я, — я знаю.

— Знаешь? — изумился Гарри, а Грюм, сидевший возле меня с другой стороны, сказал довольно громко:

— Парень, твои новости настурции у меня в саду обсудили уже лет десять назад. Нашёл, чему удивляться.

Гарри слегка покраснел, а Грюм продолжил, явно не обращая внимание на то, что к нему начинают прислушиваться:

— Старина Барти — кремень. А сынок с гнильцой оказался. Он, может, и не успел многого натворить, но, знаешь, в то время разговор был прост: виновен — сиди, и без нытья.

— О чём ты, Грюм? — спросил Блэк через стол.

— О твоих сокрушительных новостях про младшего Крауча. Но я так скажу: после того, что они сделали с Лонгботтомами, туда им всем и дорога. И старший Барти поступил, как надо было — засадил поганца и забыл.

Мне показалось, что Блэк не в восторге от услышанного, но вслух он ничего не сказал и решительно сменил тему, заговорив о том, что уже всё спланировал: вот исполнится Гарри семнадцать — и они тут же помашут ручкой Туманному Альбиону, потому что он, Блэк, уже присмотрел роскошную виллу в Испании.

— Сириус не в восторге от моей идеи стать аврором, — пояснил Гарри, улыбаясь.

— Да нет, что ты, щеночек! — встрял Блэк. — Я в полном восторге. Просто я так думаю: аврорские курсы никуда не убегут, а репетиторов для подготовки мы в Европе найдём не хуже, чем в Британии. А там, сам посуди, солнце, море, яхты, байки, девочки в бикини, опять же…

— Мистер Блэк! — возмутилась Гермиона, и Флёр тут же к ней присоединилась под общий смех. Он перешёл в хохот, когда Блэк, ничуть не смутившись, продолжил перечисление:

— Мальчики в бикини!

— Ви есть шутник, мистер Блэк! — сообщил Крам строго и даже, пожалуй, чопорно, а Михал тут же добавил, что «Витя» у них — тот ещё «поборник правил, никакого веселья с ним». Но, с другой стороны, при должном усердии и наличии большого количества моря, солнца и прочих атрибутов юга, можно всё исправить.

— Когда ты вообще решил стать аврором, дружище? — удивился Рон, а Гарри довольно сообщил, что вот сегодня и решил после разговора с Сириусом.

— Он подкинул эту идею, а теперь против.

— Да не против я! Твой отец мечтал стать аврором. Я мечтал стать аврором. Да мы все…

— И вас всех в жизни не взяли бы в учебку, остолопов! — проворчал Грюм, прикладываясь к любимой фляге и строго обнюхивая остатками носа кусок жаркого.

От сливочного пива в желудке становилось тепло, а от сытной еды по всему телу расходилась волнами приятная сонливость.

С трудом переставляя ноги, разомлевшие, мы ползли в замок. Разговоры стихли, сделались редкими и ленивыми — Блэк остался в Хогсмиде, близнецы Уизли откололись от группы уже давно.

Снег перестал идти, небо очистилось. Похолодало. Запрокинув голову, я на мгновение потерялся в ярком свете низких больших звёзд, таких ярких, что астрономию можно было изучать без телескопа. И вдруг звёзды пришли в движение.

Я замер, отставая от остальных, споткнулся, но даже не посмотрел, обо что, не в силах опустить глаза. Больше не было привычных созвездий, не осталось самого неба, и я, как зачарованный, смотрел на открывшуюся мне картину. Гарри, привязанный к мраморному надгробию, беззвучно кричал. По его руке со светлой кожей текла кровь, рукав висел лоскутами. Кровь капала на зелёную майскую траву.

— …спиталь!

— …нётся!

Словно сквозь вату в ушах до меня донеслись голоса Грюма и Блейза. Несколько раз моргнув, я помотал головой и уставился на них. Оказалось, что все прочие уже ушли, а Блейз трясёт меня за плечи.

— Нормально! — быстро сказал я. — Всё нормально, я в порядке! Просто… задумался.

— Задумался? — рыкнул Грюм. — Ты оцепенел, парень, и я хочу знать причину поубедительнее этого…

— Всё в порядке, правда! — прервал я его. — Это… Кажется, я перезанимался прорицаниями на неделе, сейчас посмотрел в небо и мне показалось, что я… Профессор, клянусь, я в порядке. Всё хорошо, Блейз. Давайте просто пойдём? Холодно!

Последний аргумент сработал. В замке Грюм меня всё же отпустил, но, разумеется, Блейз — нет. Резко схватив меня повыше локтя, он оттащил меня, полусонного, потерянного, в один из боковых проходов, и велел:

— Выкладывай.

Всё во мне противилось этому: казалось, если я расскажу, всё станет только хуже. Но молчать, глядя в обеспокоенные глаза друга, я не мог, поэтому коротко, скомкано пересказал своё видение, торопливо прибавив:

— Я понятия не имею, когда это случится и что всё это значит. Может… может, на последнем туре ему надо будет выбраться из плена?

Едва ли. Что-то подсказывало мне, что я видел не имитацию, не часть школьного Турнира. Нечто тёмное, страшное стояло рядом, и я кожей ощущал ужас Гарри, его отчаяние и боль.

— Ты нас напугал до полусмерти, Мышонок, — вздохнув, сказал Блейз. — Грюм сообразил, сказал остальным, что надо поговорить с тобой. Но мы пытались тебя привести в чувство почти минуту.

— Я не хотел видеть будущее, — пробормотал я, — правда. Просто взглянул на небо и… Блейз, в прошлый раз я видел странное!

— А именно?

— Тебя. Точнее… твою руку. Правую. По ней текла кровь. Это же не имеет смысла, да?

— Никакого. Разве что на итоговом экзамене по противоядиям Снейп потребует варить ту дрянь на собственной крови, — улыбнулся Блейз. — Помнишь, из ознакомительного раздела?

— Ещё бы!

— Тогда, конечно, без крови не обойтись. Ну, а если резать вены — то это с другой стороны надо делать надрез, — Блейз похлопал меня по плечу и предложил идти в спальню. По его словам, видок у меня был тот ещё. Я согласился, а потом вдруг сообразил: да, я рассказал про кровь, которая в моём видении текла по тыльной стороне руки, не там, где вены. Вот только… Блейзу я об этом не упоминал.


* * *


В Хогсмиде произошло ещё несколько событий, укрывшихся от моих глаз. Когда Гарри выходил в туалет, он столкнулся на обратном пути с Людо Бэгменом и тот совершенно открыто предложил ему помощь в турнире. Гарри отказался, конечно, но, говорит, осадочек остался противный — словно его подталкивали к открытому жульничеству.

— Я ещё спросил, помогает ли он Седрику, — добавил Гарри, когда мы отправились гулять после завтрака. — И знаете, что он ответил? Нет, мол, я ему сразу понравился.

— Но ведь он сказал Седрику про зеркало! — удивилась Гермиона. — Зачем ему врать?

— Не знаю… — протянул Гарри. — Он бы выглядел лучше в моих глазах, я дал ему понять это. Но он сказал, что помогает только мне. Потом подошли Фред и Джордж, и он тут же сбежал.

А ещё Гермиона и Рон наткнулись возле барной стойки на Риту Скитер, и Гермиона как следует с ней поругалась, обозвав писакой и автором «гнусных статеек». В ответ Скитер обозвала Гермиону глупой девчонкой.

— Я говорю, ты ещё пожалеешь, — вздохнул Рон. — Она этого так не оставит.

— О, — сверкнула глазами Гермиона, — я тоже не оставлю! Сначала Берти, потом Хагрид, теперь Блейз... Я найду, как с ней поквитаться!

— Грейнджер в ярости — это, знаете ли, вдохновляет, — ухмыльнулся Блейз, и Гермиона показала ему кулак. — Что? Правда, вдохновляет! Сразу хочется встать под твои знамёна и маршировать к победе, знаешь ли. Да за что ты меня бьёшь, я же от чистого сердца!

Сомневается ли кто-нибудь в том, что серьёзный разговор закончился потасовкой, и мы все извалялись в снегу? Зато после, переодевшись и обсохнув, засели за загадку золотого яйца. Мы устроились в библиотеке, и Гарри снова прочитал стихотворение. На всякий случай я сличил его с рунами, чтобы не оказалось, что из-за рифмы потерялось что-то важное.

— «Зайди туда, где ты — второй».

— Отражение, это очевидно, — заметила Гермиона. — Про тёмные чары тоже: по всем поверьям, зеркала приносят несчастья и беды.

— Ну, спасибо! — огрызнулся Гарри. — Извини. «То разыщи, чем дорожишь, развеешь морок — победишь».

— Опять же очевидно, — спокойно продолжила Гермиона, — ведь у реального предмета или человека там тоже будет отражение.

— И на всё — ровно час, — добавил Рон, — если не хочешь там застрять, конечно.

— Ну, это вряд ли, — протянул Блейз, — вытащат. Но баллы точно снимут. Вопросов два…

— Дай угадаю: первый, как туда попасть, а второй — как оттуда выбраться, — вздохнув, перебил его Гарри. — Сириус сказал, что, кажется, слышал заклинание для путешествий в зазеркалье, но точно не помнит.

— Не обижайся, Гарри, но в прошлый раз мистер Блэк посоветовал тебе использовать тёмную магию. Возможно… нам стоит найти выход своими силами, — мягко проговорила Гермиона и прежде, чем Гарри успел возмутиться, отправилась на поиски литературы. В библиотеке была целая секция, посвящённая отражениям и зеркалам. И, к изумлению Драко и торжеству Гермионы, там, помимо прочего, обнаружился экземпляр «Алисы в Зазеркалье». Причём не маггловская версия, сказка для детей, а целый трактат, исписанный сложными формулами. Правда, там не было главного — как пройти внутрь зеркала.

— «Подчинить себе отражение…» — пробормотал Рон, листавший книгу под названием «Зеркала и зазеркалья». — Правда, в побочных эффектах — возможность сойти с ума. Нет уж, спасибо.

— «Зеркальная трансфигурация», брр! — добавила Гермиона, выбравшая себе книгу настолько старую, что я боялся, как бы она не развалилась. — Это выше уровня ЖАБА.

— Должен быть способ, — уверенно сказал Драко. — Причём именно в рамках школьной программы. Это же условия Турнира!

— Побиться головой о стекло? — предложил Гарри устало на третий час наших бесполезных изысканий. К сожалению, пока это был самый действенный вариант, который мы нашли. Вернее — единственный возможный.

— А может, это вообще будет не простое зеркало, а какое-нибудь ЕИНАЛЕЖ? — спросил Рон, захлопывая очередной талмуд.

Мы какое-то время обсуждали такую возможность, но отказались от неё — в конце концов, ничто в подсказке не указывало на какое-то особенное волшебное зеркало. А нам и с обыкновенными проблем хватало.

А меня помимо этой загадки мучил ещё один вопрос: рассказать ли Гарри о видении в ночном небе? С одной стороны, это было бы честно. А с другой — чем ему это поможет? И не стану ли я похож на профессора Трелони, которая так любит предрекать несчастья, не давая советов, как от них уберечься?

Глава опубликована: 14.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1116 (показать все)
А вот и Дамблдор цапнул колечко... Что поделаешь, судьба
Avada_36автор
Ellesapelle
А вот и Дамблдор цапнул колечко... Что поделаешь, судьба
Увы, у него был очень уж мощный повод и слишком сильное искушение
Спецслужбы в курсе всех крестражей?
Avada_36автор
EnniNova
Спецслужбы в курсе крестражей и расположения некоторых из них. Паркер подчёркивал, что им неважно, сколько крестражей осталось, у них нет цели непременно уничтожить все. Но те, которые было легко отследить, конечно, нашли. Узнать по архивам, откуда родом Риддл-старший — дело простое, тем более, что там недалеко ритуал возрождения проходил. Кольцо уж точно нашли.
Кольцо уж точно нашли.
И позволили Дамблдору вляпаться) эх, жестокие люди))
Avada_36автор
EnniNova
И позволили Дамблдору вляпаться) эх, жестокие люди))
Скажем честно, никто не ожидал, что он напялит колечко)
Avada_36
EnniNova
Скажем честно, никто не ожидал, что он напялит колечко)
Это да. Вроде, умный же мужик, осторожный. И вдруг поддался, искушению. Эх, грехи наши тяжкие!
Avada_36автор
EnniNova
Avada_36
Это да. Вроде, умный же мужик, осторожный. И вдруг поддался, искушению. Эх, грехи наши тяжкие!
Искушения — они такие(
Спецслужбы решили избавиться от сильной фигуры ее же руками?
Дамблдору могли помешать, но специально не стали!
Avada_36автор
Макса
Спецслужбы решили избавиться от сильной фигуры ее же руками?
Дамблдору могли помешать, но специально не стали!
Вариантов много. Но факты остаются фактами — мешать не стали. Правда, вряд ли кто-то ожидал, что Дамблдор нацепит колечко.
Только что дочитала на фб работу, где Дамблдора свели с ума Поттер и его друзья слизеринцы, и в конце концов он просто окаменел и теперь статуя в Хогвартсе. Тотальное дамбигадство, но забавно))
Emsa Онлайн
Эххххх жалко Дамблдора
Ну надеюсь его хотя бы руками Снейпа не будут убивать, у Снейпа теперь дочка не до глупостей
Avada_36автор
EnniNova
Только что дочитала на фб работу, где Дамблдора свели с ума Поттер и его друзья слизеринцы, и в конце концов он просто окаменел и теперь статуя в Хогвартсе. Тотальное дамбигадство, но забавно))
Мне кажется, я его помню))
Avada_36автор
Emsa
Эххххх жалко Дамблдора
Ну надеюсь его хотя бы руками Снейпа не будут убивать, у Снейпа теперь дочка не до глупостей
Жалко. И сказать бы, что сам виноват, но... Всё мы люди, все совершаем ошибки.
А вот развязка его линии, мне кажется, будет очень любопытной.
Avada_36
EnniNova
Мне кажется, я его помню))
Я тоже что-то смутно припоминаю... Ссыль можно?
https://fanfics.me/go.php?url=https://ficbook.net/readfic/11847726
И там еще продолжение есть
А что, Слагхорна в директора... Неплохо. Но у маглов ведь могут быть свои планы
Avada_36автор
Gordon Bell
А что, Слагхорна в директора... Неплохо. Но у маглов ведь могут быть свои планы
Могут. Более того, у магглов с гарантией есть свои планы.
Жалко, что получается, что у Дамблдора ничего не изменилось по сравнению с оригиналом
Тогда с удовольствием жду развязки линии Дамблдора. Надеюсь, в этот раз он не будет подставлять Северуса. Не идиот же он в самом деле.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх