↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Примечания:

В общем, маленькая «семейная» глава)

Все, дальше точно будет экшн, а то Сириус подрасслабился у меня! (Хе-хе, злобный смех Санты)


На веранде не слишком большого, но милого и уютного домика, сквозь белые окна которого светил яркий приятный свет, сидела в кресле-качалке высокая, красивая женщина. Её светло-каштановые волосы были убраны в небольшую вязаную шапочку, туда же были заправлены изящные дужки аккуратных очков. В свете небольшой лампы, стоящей рядом, женщина читала газету, изредка отхлебывая из большой кружки горячий дымящийся напиток.

На улице было уже довольно прохладно, но ее уютно грели теплый плед, горячий шоколад и мысль о скором возвращении с работы любимого мужа. Все ещё любимого, даже несмотря на долгую жизнь вместе, и одного непоседливого ребенка, который, хвала Мерлину, еще несколько недель останется в Хогвартсе.

Андромеда Тонкс, а это была именно она, любила свою девочку. Но признавала, что характером та пошла не в нее, и не в спокойного рассудительного отца. Скорее, неугомонная пятнадцатилетняя оторва была вся в кузена Сириуса. Не удивительно, что тот всегда находил с малявкой общий язык.

Женщина грустно вздохнула. Красивый чистый лоб на секунду прорезали глубокие морщины, сделав молодую ещё миссис Тонкс старше своих лет. Её взгляд неосознанно опустился на старую фотографию кузена, напечатанную на первой странице «Пророка». Здесь он и вправду выглядел безумным. И, хотя Андромеда никогда полностью не была уверена в том, что её кузен присоединился к Волдеморту, сомнения, а также заверения авроров и Дамблдора потихоньку подтачивали ее душу.

Да, директор Хогвартса недавно навестил их любящую семью, как одно из тех мест, куда мог податься беглый преступник.

Её милый Тедди заверил Дамблдора, что сделает все, что от него зависит, чтобы задержать преступника…

Но урожденная Блэк, она знала о возможностях Сириуса не понаслышке. И если то, что о нем написали — правда, то ни муж, ни аврорский соглядатай возле дома не остановят обезумевшего кузена.

Подруги ей советовали уезжать из страны, перевести дочку в Шармбатон…. Но как они могли уехать. У неё и Теда здесь работа, друзья, построенный собственноручно домик, пусть и в маггловском квартале. Да и Нимфи вряд ли охотно поедет в чужую страну.

Нет, она Блэк. И прятаться, скрываться, как трусиха, в другой стране ей просто претило. К тому же, Андромеда знала своего маленького братца с детства. Тот не станет причинять ей вред.

— Сири… — ещё раз вздохнула Андромеда, скомкав ненавистную газету и испепелив ее голой силой.

— Надеюсь, с тобой все в порядке… Что…

Тут, в собравшихся сумерках, женщина заметила темную высокую фигуру, выступающую из зарослей и целенаправленно двигающуюся к дому. Но до прихода Теда еще несколько часов… Аврор?

— Кто ты? — выпрямившись во весь свой немаленький рост, женщина крепко зажала палочку в руке, пряча ее за спиной. Все же это мог быть обычный прохожий. — Назовись!

— Это я, Меда, — до боли знакомый, усталый голос выбил из ее головы все предшествующие мысли.

Свет из окошек озарил знакомую улыбку на бледном, исхудалом лице.

— Мне нужно многое тебе рассказать.


* * *


Человек не может долго быть один. Я понял это в тот прекрасный момент, когда, очнувшись от недолгого обморока, Меда закатила мне пощечину, а затем обняла, как будто боясь отпустить. Семья… Как много значит это обычное слово, однако.

Мое решение навестить Андромеду было отнюдь не спонтанным. Помимо того, что я просто по-человечески соскучился, существовала опасность, что дедуля в звездном колпаке сможет настроить её против меня, если уже это не сделал. А я планировал, как минимум, вновь наладить семейные отношения, а как максимум — заручиться её поддержкой в предстоящем разоблачении Петтигрю и поговорить о возвращении в род Блэк. Не знаю, правда, как на это отреагирует Вальбурга… Хотя, нет, знаю, к сожалению.

Впрочем, это дело не одного дня. Сейчас же я просто хотел поговорить.

Я переместился примерно на окраину Лондона, они жили в пригороде, тот Сириус как-то бывал у них, так что маршрут я знал, но близко аппартировать не решился.

До участка с домом я добрался уже на мотоцикле. Не доезжая пару кварталов, бросил байк, и под мантией двинулся пешком.

У дома Тонксов меня могли ждать авроры, прекрасно осведомленные о моих хороших отношениях с сестрой.

Сомневаюсь, что её сторожит целая группа захвата, но одного человека могли, точнее даже должны были оставить присматривать за домом, иначе я в них разочаруюсь. Так что, даже увидев сидящую на веранде Андромеду, я ещё долго ходил вокруг дома, высматривая соглядатая.

— А вот и ты… — тихо шепчу, увидев на соседней лавочке одинокого джентльмена, читающего газету. При неловком движении у того чуть распахнулись края полосатого пиджака и на секунду сверкнула кобура для волшебной палочки.

— Халявно работаешь, Джеймс Бонд.

К нему по воздуху медленно поплыли крупицы порошка живой смерти на маленьком листке, незаметном в вечернем сумраке. Этот лопух ничего не почувствовал вплоть до самого последнего момента, когда распознал неприятное пощипывание в носу.

— Это… — начал он, потянувшись было к кобуре.

Явно новичок, надо было дыхание задерживать, а не балаболить. Даже немного обидно, настолько меня не ценят, гады.

Порошок уже сделал свое чёрное дело и аврор тут же обмяк, провалившись в глубокий сон. А я его сон чуть-чуть скорректировал легилименцией.

Дальше я скинул плащ-невидимку, и медленно двинулся в сторону дома Тонксов, поглядывая на не замечающую меня Меду. Шел я осторожно, так как, несмотря на свой спокойный характер, в стрессовой ситуации Андромеда могла психануть не хуже Беллы. Даром, что они были очень похожи внешне, почти близняшки. Только у Меды глаза всегда были добрее…

— Сири, — захлопала вдруг своими большими глазами Меда.

И свалилась в обморок. Едва успел подхватить и поднять на руки, внося в дом.

Мне пришлось подождать, пока она придет в сознание сама. Если я начну ее «лечить» обычными методами, возможно, на одного беглого преступника станет меньше безо всяких авроров. Наконец, женщина очнулась. И осознала себя все еще на моих руках…

— Сириус Орион Блэк… НЕМЕДЛЕННО ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ПОЛ! — мою правую щеку обожгла сильная пощечина. Рука у старшей сестры все так же тяжела, как и пять лет назад.

— Надо было, полагаю, оставить тебя валяться на улице, — проворчал, аккуратно спуская её на ворсистый ковер. Как и всегда, когда мне нечего было сказать, я пытался шутить. — Могла бы для приличия и обнять беглого братца.

— Ты… ты… — она снова начала заводиться, набирая в грудь воздуха. Затем как-то обмякла, и неожиданно для меня, жарко обняла, не боясь сломать ребра. — Я же скучала, Сири.

— Я тоже, Меда, — деликатно приобнял ее за талию, гладя по роскошным каштановым кудрям, — Я тоже.

Дальше мы долго говорили и пили горячий шоколад. Кузина рассказывала мне про то, как после моего заключения она пыталась добиться свидания, но ей в этом не помогли даже старые знакомства. О том, как после падения Темного Лорда хоронила друзей. Как Тед вкалывал по двадцать четыре часа в сутки, а она сидела с маленькой дочкой дома, опасаясь налета оставшихся Пожирателей. Рассказывала о жизни в мирное время, о своей семье, чаще о Нимфадоре, Девочке-которая-ненавидит-свое-имя.

Я же мог рассказать лишь только о последних неделях. Взваливать на хрупкие плечи кузины воспоминания об Азкабане было бы несправедливым с моей стороны. Так что ограничился парой шуток, перейдя с болезненной темы на мои будущие планы.

Естественно, я рассказал, как все было на самом деле. О предателе Питере, о несправедливом суде и остальном. Единственное, я умолчал о том, где скрывается крыс в настоящее время. Я просто не был уверен, что она не помчится мстить ему прямо сейчас. Не рассказал о своих подозрениях на счёт Дамблдора и ещё о некоторых моментах. Но в остальном я был с ней предельно честен. Это был, наверное, единственный человек, которому я мог довериться практически полностью.

Спустя некоторое время, мы просто сидели, потягивая остатки шоколада. Хотя я не отказался бы от чего-нибудь покрепче. Первой неловкое молчание разрушила Анди.

— Так значит, ты теперь Лорд Блэк? — с какой-то затаенной грустью спросила меня кузина, указывая на большое кольцо с гербом Рода.

— Помнится, раньше ты старался держаться подальше от ответственности за семью.

— Говори проще, бежал от нее, как ужаленный, — рассмеялся я.

Меда тоже улыбнулась. Но я понял, о чем она подумала. Я прервал смех и уже серьезно продолжил:

— Мне пришлось. Род Блэк вымирает, Меда. Говоря честно, он почти прекратил свое существование. Из прямой линии остался только я.

— Ну, я ведь тоже осталась. Цисси, Белла… Хотя да, о последней промолчим. А Поллукс и Сигнус?

— Эти старики еще живы? — Я был весьма удивлен.

Сколько себя помню, уже тогда они были довольно дряхлыми. Оба — ветераны войны с Грин-де-Вальдом. Уйдя на покой, Поллукс окопался где-то во Франции, купив себе там такой же старый, как и он сам, особняк. А Сигнус на старости лет решил отправиться в странствия. Надо будет спросить Вальбургу, поддерживала ли она с ним связь.

— Да, Поллукса, по слухам, год назад видели во Франции, когда тот покупал себе очередного домовика, — перебирая рукой локоны, Андромеда задумчиво склонила голову набок, — А Сигнус… То, что о нем не было вестей, не означает, что он мертв. Посмотри на родовом дереве, если захочешь узнать.

— И все же, — сделав себе отметку хорошенько покопаться в генеалогии семьи Блэк, продолжил я, — на настоящий момент, согласись, наша семья в упадке. Нарцисса замужем за Малфоем, она перешла в другой род, да и наследник один, Малфоевский. Белла — почти аналогично, там вообще всё… — машу рукой куда-то в сторону, кузина понимающе кивает. С Беллатрикс-ныне-Лейстрендж всё сложно. — И ты…

— К чему ты клонишь, Сири? — Меда хмурится и поджимает губы, тут же словно становясь на несколько лет старше. Бр-р.

— К тому, что сейчас я Глава Рода. И я могу исправить ошибку, которую совершила мать в прошлом. Давно была пора что-то менять в нашей семье. И я готов сделать это!

— Ты так и остался бунтарем, мой маленький братик, — Меда тепло улыбнулась, неожиданно взъерошив мне волосы, — Рассуждаешь о том, чтобы вернуть меня к семье… Которой уже практически не существует. Разыскиваемый всей магической Англией ужасный преступник Сириус Блэк… А Тед? Я сказала это матери тогда и повторю тебе сейчас. Я никогда не уйду от него, Сири.

— Не нужно ни от кого уходить, просто введем вас, как побочную ветвь Рода, проведу все необходимые ритуалы, — я поднялся, вырвавшись из объятий сестры. Мой острый собачий слух почувствовал, что кто-то приближается к дому. — И я не вечно буду в бегах, Меда. Питер не скроется от меня.

— Но…

— Просто обещай, что подумаешь, — я серьезно посмотрел ей в глаза.

— Хорошо, — сдалась та.

— Ну и ладушки! И кстати, думаю, будет лучше, если ты пока ничего не расскажешь Теду. Он хороший человек, но может не понять. А сейчас, — я шутовски поклонился, взмахнув банданой, — позволь откланяться!

Я едва успел аппартировать до того, как в дом зашел Тонкс, и переместился прямо к мотоциклу. Затем уже домой, чарами уменьшив агрегат до состояния игрушечной модельки. Жаль, что после частой трансфигурации механизмы портятся. Даже такие простые, как задействованные в байке. Да и сил на поддержание чар уходит довольно много. Придется арендовать гараж, да и вообще сделать пару-тройку схронов на черный день. Жизнь она такая… Веселая штука.

— Рад служить Главе Рода Блэк, — старательно акцентируя внимание на всех трех словах, Кричер уважительно склонился, появившись в ответ на мой зов.

Я поморщился. Никогда не любил раболепие, однако, даже избавившись от влияния крестража, домовик ни в какую не желал переучиваться. Ну, хотя бы не кидается больше в ноги, пробивая лбом пол.

— Принеси, пожалуйста, ужин в библиотеку, затем раздобудь мне книги Гилдероя Локхарта, — я кинул домовику несколько галлеонов в мешочке, наскоро трансфигурированном из завалявшейся в кармане бумажки.

— Слушаюсь, Хозяин.

Домовик переместился на кухню, спешно сервируя поздний ужин, я же с удобством разместился в кресле, приготовив бумагу под новые записи.

Итак, некоторое время назад я начал замечать в себе определенные изменения. Теперь я каким-то образом мог сказать, где находится домовик в данный момент, чем он занимается. Интересно, это последствия ритуала или просто активизация связи волшебник-домовик? Пока что не разобрался. Но это как-то связано с тем, что мне становится все проще и проще творить заклятия. Особенно легко стала даваться именно трансфигурация. Возможно, из-за того, что ей я в последнее время пользуюсь довольно часто, вот навык и пошёл, чем Мерлин не шутит?..

— Спасибо, Кричер, — на столе появилась целая гора еды.

Самая большая радость для бывшего узника, помимо свободы. На несколько минут я прервал запись своих мыслей, отдавая должное талантам домовика. Он, кстати, и книги принес… Всё-таки эльфы — удивительные создания. Может быть, в будущем помочь Гермионе в создании Г.А.В.Н.Э… Шутка, конечно, но в каждой шутке есть только доля шутки, домовики без энергии мрут как мухи.

Но, возвращаясь к нашим баранам, сиречь к Локхарту.

Пролистав по диагонали его книжки, я остановился на некоторых эпизодах из его приключений. Как раз на тех, что были на территории Великобритании, а то ведь обладатель ордена Мерлина третьей степени успел много где попутешествовать.

Мне нужны были хоть какие-то доказательства, чтобы действительно надавить на златовласого Стивена Кинга, так что денек стоит убить именно на этот вопрос. Завтра как раз мой график свободен… Хе-хе. Я не думаю, что Локхарт не изменял названия и имена, но некоторые из описанных фрагментов были уж с очень яркими ориентирами. Например, по некоторым оговоркам, в эпизоде с Баньши можно было узнать замок Белфаст. Так что листочек пополнился некоторыми адресами, которые стоило посетить позже.

Для интереса прочел пару отрывков… А ничего так пишет этот Локхарт. Возможно, он и аферист, но писатель хороший. И зачем только пошел на преступления? Мне кажется, если бы Локхарт просто писал о подвигах других, он бы все равно урвал себе изрядный кусок славы. Но… Всё есть как есть.

После книг Локхарта, старые книги по магии крови и ритуалам пошли тяжко. Я, не торопясь, вникал в азы. Выписывал некоторые заклятия и проклятия к себе на листы… Но дело шло со скрипом. Даже с моей, достойной, надо сказать, скоростью чтения. За несколько часов я продвинулся всего на три главы.

Если честно, глаза уже слипались, и я, сделав волевое усилие и не заснув прямо в удобном кресле, двинулся в свою комнату. По пути в мозгу щелкнуло, и я завернул к родовому гобелену, выискивая своих прадедушек на большом полотне.

Ликорис Блэк I (1808 г — 1872 г.) — уцепились глаза за знакомое имя. «Спасибо за палочку, дедушка», — я машинально потер теплую рукоять. Хотя это была и не моя палочка, она слушалась меня с того первого раза практически беспрекословно. Даже жаль будет ее возвращать… Но ничего не поделаешь. Это будет неуважением к старику. — Так…

Финеас, Сигнус… Поллукс Блэк (1912 г — — ). Так значит этот пройдоха действительно ещё жив!

Я начал разглядывать имена рядом: Сигнус Блэк III, Арктурус Блэк III — они все были еще живы. Но почему тогда о них ничего не слышно? И почему матушка с ними не связалась… Или связывалась, но они отказались помогать?..

Нужно поговорить с Вальбургой. Завтра с утра, сейчас я не готов к такому разговору…

Все еще несколько ошарашенный, я отправился в свою комнату, и, рухнув на кровать, мгновенно отрубился.

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх