↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Я начал с поиска черного артефакта. У меня было стойкое подозрение, что безумие домовика и состояние дома связано именно с ним. Да и сам я чувствовал какой-то дискомфорт, словно бы в ботинок завалился маленький камушек. Ходить с ним вроде бы можно, но раздражает. Это чувство поселилось где-то внутри, с того момента, как я надел перстень главы рода.

Собственно, настоящим «главой» меня это не сделало, даже формально. Но и сам по себе перстень был хорошим артефактом, который помимо всего прочего защищал также от воздействия на разум. И, насколько я знал, эта защита вполне могла мне пригодиться в борьбе с крестражем Тома. Были и другие артефакты в хранилище дома Блэк, но Сириус мало увлекался темными искусствами, если вы понимаете, о чем я. Так что перед использованием следовало ещё раз заглянуть в библиотеку. На что у меня пока что не было времени.

Кольцо главы рода было идеальным вариантом. Так вот, надев кольцо и взяв палочку наперевес, я методично обходил дом, попутно уничтожая маленьких магических вредителей типа пикси, или боггарта, засевшего на втором этаже. Кстати. Оказалось что боггартом у меня, как и у Гарри в фильме являются дементоры… Из-за неожиданности, не соображая, что делаю, я прихлопнул бедное существо Авадой. Не знаю, подействует ли это на настоящего дементора, но боггарт, вылетевший на меня из шкафа, был умерщвлен мгновенно. Даже про патронус не вспомнил.

Надо сказать, за этот крестовый поход против вредителей, я порядочно так натренировался в простейших чарах, да и не совсем простейших. Поначалу это было довольно весело. Особенно в случае с летающими коротышками. Но когда мои ноги побывали уже практически во всех местах в доме, я начал немного беспокоиться.

«Где этот долбаный медальон?!» — примерно такие мысли посещали меня уже последние полчаса. Блэк-хаус оказался очень большим местом, по сравнению с моими детскими воспоминаниями. В некоторых помещениях я вообще был впервые. И вот, наконец, обегав весь дом, осталось единственное место, которое я еще не осмотрел. Это была кухня. По закону подлости, то, что ищешь, оказывается на виду. Так медальон Слизерина оказался в маленьком бытовом помещении на кухне, куда я заглянул чтобы проверить домовика.

— Вот же &#$@! — оказывается, Кричер стаскивал в закуток около котельни все то, что сам же убирал в тех местах где было приказано. И ладно бы что-то ценное… сломанные палочки, осколки каких-то ваз, старые огарки свечей и прочий мусор — все это образовывало какое-то большое гнездо, в центре которого зловеще поблескивал полированными гранями крестраж Тома.

— ОСКВЕРНИИИТЕ… — внезапно прямо перед моим лицом с хлопком возник старый домовой — и сразу же получил Ступефай в свою безумную голову.

— Отдохни пока, — я отлеветировал тушку домовика в сторону, чтобы тот не мешался. Приготовился столкнуться с частицей Волдеморта воочию, так скажем. Сейчас уничтожать крестраж не имело смысла. Их еще хрен знает сколько наделано. Да и во время «зачистки» дома, ко мне пришла в голову идея использовать медальон как опытный образец. Мне кровь из носу нужно было найти способ вытащить крестраж из головы у крестника безопасным способом, а не авадой в лоб. И частица Тома должна была мне в этом помочь.

— Вингардиум Левиосса… Ладно, понятно, — заклинание отрикошетило, попав по трубе, из которой тут же повалил пар. Я тут же вернул все в исходное состояние, дополнительно защитив отопительный котел заклинаниями. — Конфудус! Ступефай, Импедимента…

Я начал с самых простых заклятий, постепенно наращивая их сложность и мощность. Зеленые, красные, желтые — всех цветов радуги — лучи вылетали из палочки, рассыпаясь безвредными искрами или отскакивая в стены, потолок или пол. Крестраж защищала призрачная дымка вокруг амулета, и моей задачей было выяснить, каких заклинаний эта дымка боится. А боялась она… огня! Даже не самого «Адского пламени» (я еще не выжил из ума, чтобы вызывать его в своем доме), но даже «Инфламаре дуо» — заклятие сильного огня, заставил крестраж Тома несколько поволноваться. После этого момента я понял, что мне делать с этим огрызком души черного властелина.

На всякий случай ещё раз усыпив домовика и оставив его на кресле в гостиной, я быстро смотался в хранилище артефактов. Здесь был один знакомый мне магический предмет под названием «огненная клеть». Это была простая клетка, практически как для обычного хомяка. Но предназначалась эта вещица для особых магических животных — огненных саламандр. При активации, специально зачарованные металлические прутья буквально загорались и начинали выделять огромное количество тепла обращенного вовнутрь. Казалось бы, как огненных созданий можно удержать в огненной же ловушке? Оказалось, что можно. Видимо, здесь действовал принцип «клин клином». И вот я подумал, что в такой ловушке крестраж Волдеморта будет чувствовать себя не так хорошо, чтобы как-то пытаться воздействовать на Кричера, либо меня. Остался один момент. Как, не прикасаясь к нему, положить артефакт в ловушку?

Через несколько минут активного мозгового штурма, ко мне пришел ответ.

— Пиертотум Локомотор, — напряженно произнес я, завершая сложные пассы волшебной палочкой, перед носом у старого рыцарского доспеха. Это заклинание высшей трансфигурации ненадолго оживляет предметы гуманоидной формы, типа статуй или вот, доспехов и позволяет отдавать им мысленные команды.

— Бздынь! — стукнул кулаком себе в железную грудь доспех. А я на минутку присел рядом с ним. В теле чувствовалась какая-то слабость после этого заклинания. Все же я еще не восстановился после Азкабана, да.

Чуть отдохнув, мы с доспехом (странно звучит конечно) отправились обратно на кухню, в злосчастную подсобку. Дополнительно я наложил на голема еще парочку сильных защитных заклинаний, после бутылочки восстанавливающего зелья. На большее меня не хватило, но, я думаю и крестраж тоже подрастратил свои силы.

— Взять, — повинуясь команде, рыцарь поднял кольчужной перчаткой массивный серебряный медальон, и понес его в библиотеку. На удивление, душа Волдеморта пока что не сопротивлялась. Не знаю с чем это связано. Но я был готов подстраховать мерно шагающего голема в любую минуту.

К счастью, защита комнаты с артефактами пропустила мое творение вместе с крестражем. Видимо, встречались ей амулеты и похуже… И вот уже, когда рыцарь подходил к подставке с огненной клетью, Реддл почувствовал неладное.

— Восссьмииии мою сс-силу… с ней, ты сможешь защитить того, кто тебе дорог!

Огромной силы ментальный удар обрушился на мой разум даже через защитный артефакт. Ощущение было подобно удару по голове. Мысли сразу начали путаться, а кольцо на пальце мгновенно нагрелось.

— Надень… ОГОНЬ!!!

К счастью голем повиновался только последнему приказу хозяина, и безропотно опустил медальон в клетку, закрыв тут же вспыхнувшие прутья.

— Нет, Томми, — устало растянулся я на каменном полу. Холодный мрамор приятно действовал на пострадавшую голову. — Я и без тебя смогу его защитить.

Я ещё немного полежал здесь. Затем поплелся в гостиную, где оставил тушку эльфа. Надеюсь, тот не будет пытаться больше меня убить.

— Хозяин Сириус… Кричер не хотел! — после пробуждения, сжавшийся домовик казалось вот-вот расплачется. Все же эльфы — очень бедная раса со страшной судьбой. Жаль, что я не могу с этим ничего поделать. — Это все та мерзкая вещь! Кричер пытался уничтожить ее, пытался разрушить…

— Я знаю, Кричер, и не виню тебя, — успокоил я старого слугу. — Ты молодец, Регулус бы гордился тобой. Теперь эта вещь никому не причинит вреда.

Я выслушал сбивчивый рассказ домовика, как мой брат взял его с собой в подземное озеро. Как заставил эльфа вливать в него проклятое зелье, затем погиб от холодных рук жертв Волдеморта.

Кое-что я уже вспомнил, но некоторые моменты этой истории были открыты для меня заново. После рассказа домовика на меня навалилась апатия. Даже приготовленный завтрак от Кричера, расстаравшегося в этот раз на славу, не слишком помог. Мысли крутились вокруг Регулуса, Риддла, Гарри и крестражей.

Откуда-то же Риддл и Регулус узнали о них. И если Том, понятно, мог узнать это в своих странствиях, или в Хогвартсе, то откуда узнал Рег про это воистину мерзкое колдунство?

Похоже, хочешь — не хочешь, а придется прошерстить фамильную библиотеку от и до. В отличие от своего старшего братца, Регулус часто проводил там время со старым отцом. Похоже, там кроется ответ на загадку крестража. Но прежде всего этого, мне было необходимо завершить все дела с домом. Библиотека была необьятна… Не думаю, что найду там что-то за короткое время. А ведь меня ждал Гарри. И не стоило забывать о предателе Петтигрю. Мелкий крысеныш должен был помочь в процессе оправдания моего доброго имени.

Итак, позавтракав, я принялся за текущие заботы. Для начала, запряг Кричера для покупки запасов продовольствия и необходимых зелий, вручив тому практически всю оставшуюся наличность. Я не могу просто так крутиться в Косом переулке, без опасности быть разоблаченным, а вот неприметные домовики в лавках Волшебного квартала были вполне себе обычным явлением. Пока Кричер ходил за покупками, я привел в порядок кухню, уничтожив все следы пребывания там крестража Темного Лорда. Сквозь найденные мной в библиотеке артефактные очки, «гнездо Кричера» все было в какой-то черной мути, ушедшей только после тотальной кремации всей комнаты. Рядом с пищей мне такого подарка не надо.

Затем был целый урок трансфигурации с мастером Сириусом. Мне повезло, что бывший «мародёр» был большим талантом в этой области. Иначе бы все было намного… сложнее. Я заменил некоторые предметы, убрал устаревшую котельную, красиво отделал стены и потолок, навесив на все это заклятие вечной трансфигурации.

Кричеру, кстати, не слишком понравился новый дизайн кухни. Она стала светлее и просторнее, по сравнению с прошлым. Но тот перечить не решился, все еще коря себя за нападение на хозяина. Надо сказать, моя дражайшая матушка за такое одним отрубанием головы бы не ограничилась… Я не был склонен её идеализировать. Всё же Блэк — есть Блэк.

После ещё одного «легкого» перекуса английской кухней, я решился ещё раз поговорить с портретом Вальбурги. Мне нужно было обновить в памяти все моменты, касающиеся принятия наследства «правильным» образом.

В детстве Сириусу об этом рассказывал Орион, но я все же хотел перестраховаться.

— Теперь я горжусь тобой, сын мой, — после недолгого молчания, произнесла Вальбурга, когда я спросил её про ритуалы.

Затем она очень подробно рассказала мне про необходимые действия, которые мне нужно было совершить, чтобы принять наследство Рода. Надо сказать, эти вещи не были очень сложными, но требовали некоторой подготовки. В частности, время — для клятвы на алтаре мне нужно было дождаться ночи. Все остальное, кроме одного момента было очень простым. Но только было одно большое «но». Кровная магия, как и любая темная магия, требовала жертвы. И в момент воззвания к магии Рода — этой жертвой была жизнь. На этом мои планы чуть не полетели в тартарары. Однако после моего явно красочного выражения лица, Вальбурга соизволила объяснить, что человеческая жертва может быть заменена на жизнь животного. Но обязательно крупного. Такого как бык, или вол. Теперь я озадачил Кричера, еще и где достать быка. Тот, на удивление, справился. Теперь флегматичный бурый рогач обитал в свободной комнате на третьем этаже а домовик таскал животному люцерну. Мне было жалко красавца. Но себя и Гарри мне было жаль больше. Так что участь животного была решена.

Времени до ритуала осталось ещё много, и я, наконец, смог заняться Наземникусом Флэтчером.

— Э… Сириус, браток… Ты ведь не станешь делать ничего со старым другом, — как-то тоскливо пробормотал он, когда я вывел его из состояния сна. Его красные, выпученные глаза постоянно бегали, осматривая окружающее пространство. Другими частями тела он пошевелить не мог, я постарался. Мы находились в подвале дома. Здесь раньше располагалась зельеварня. Единственное место, которое я пока что не стал трогать. А все эти ножи, крюки и прочее для разделки ценных ингредиентов вполне вписывались в атмосферу крайне негостеприимного места. Не планировал прибегать к пыткам, но таким образом ослаблять разум пленника было очень эффективно.

— Наземникус, «старый… друг», — я практически выплюнул последнее слово. В душе поднималась ярость. Эта шваль действительно была старым товарищем Сириуса, задницу которого тот не раз вытаскивал из лап пожирателей.- Не долго продержалась твоя дружба, после того как меня кинули в Азкабан, правда?

— Кхе, я просто…

— Расскажи-ка мне лучше, что тебе велел на этот раз сделать Дамблдор, — при здравом размышлении, я пришел к выводу, что старый игрок и пьяница не мог не спустить ту сумму, которую я обнаружил в вещах. Сбережений на черный день Флетчер никогда не делал. Значит…

— О… о чем ты? — бегающие глазки вора стали мне подтверждением. Все, теперь я знал куда нужно копать. — Легилименс…

Крик, полный боли, напрасно бился изнутри в толстые стены старого дома. Никто не услышит. Никто не придёт. Особняк на Площади Гриммо, как и полвека назад молчаливо хранил свои тайны.


* * *


Копаться в воспоминаниях Флетчера было противно. Действительно противно. Грязная, трусливая душонка. Жизнь, полная насилия и крови. За преступления, которые совершил Наземникус, в большинстве цивилизованных стран мира была положена смертная казнь. Разбой, кражи, вымогательства, убийства, изнасилования… И меня еще в Азкабан посадили! Впрочем, у Флэтчера было только одно основание для оправдания всех его действий в глазах Закона. Практически все, что он совершал, совершалось над обычными людьми, «маглами», как их называют волшебники.

Покопавшись в мыслях Наземникуса, я похоже начал понимать, как оно все устроено в магической Британии.

Начать с того, что маглы не являлись для среднестатистического чистокровного волшебника людьми, в обычном понимании этого слова. И уж точно не считались за равных. В целом, я их немного понимал. Дело в том, что у обычного человека не было практически никаких шансов против волшебника. Они не умеют мгновенно перемещаться, живут до шестидесяти — семидесяти лет, часто болеют. Конфундус, элементарное внушение, даже без Империуса — и незащищенный человек сделает все, что взбредет в голову магу. Бомбарда и заклятье невидимости — и от целого города не останется практически ничего. Камеры? Пистолеты? Магия иллюзий прекрасно действует и на магловские камеры. Огнестрельное оружие — просто забавная игрушка против кинетического щита. Вся современная электроника и так сбоит при появлении магии, а стоит использовать пару специфических заклятий — она будет легко выведена из строя.

Статут Секретности был принят не просто так. Он защищает обычных людей от таких волшебников, как Флэтчер. Практически беспомощных перед применением неизвестной, неизученной, но такой могущественной магии.

То, что делал этот воняющий и обливающийся потом тип… Если честно, то меня стошнило. Тем самым прекрасным завтраком Кричера. Я ещё долго просто держался за стенку, пытаясь отдышаться, пока в голове мелькали сцены из жизни этого отброса.

Но я просмотрел ещё не все, а поэтому:

— Легилименс…


* * *


Пока я принимал душ, смывая с себя грязь, которая вылилась на меня в процессе допроса Флэтчера, в голове крутились обрывки его старого разговора со Снейпом.

— Ты убедился? — Тонкая с длинными узлистыми пальцами, земляного цвета рука держала плотно набитый, позвякивающий мешочек. Наземникус всегда хорошо чувствовал золото.

— Хе… эта старая сука точно уже в гробу, я тебе говорю… — Он нервно облизнул обветренные губы, пожирая глазами желанные монеты.

— Держи, — Снейп с презрением кинул Наземникусу галеоны, затем встал со своего стула и двинулся в сторону выхода.

Наземникус, одухотворенно пересчитывая галеоны из мешочка, еще успел увидеть как перед выходом тот вдруг обернулся, будто что-то забыл и его рука поползла к палочке. Но мгновение спустя Флэтчер уже был возле знакомого дома с кричащей вывеской. Он планировал сегодня как следует расслабиться на полученный аванс.

До, и после этого незначительного фрагмента, в памяти Флэтчера зияли настоящие черные дыры. Это был либо Обливэйт, либо действие непреложного обета. И во второе верится больше, так как такие провалы в памяти трудно было бы не заметить. Да и сыворотка правды не особенно помогала. Хотя…

Я посмотрел в глаза большой змеиной пасти.

Не мне об этом говорить. Память Сириуса зияла провалами с момента поступления в Хогвартс. И я не был уверен, что таким образом Блэк защищал некоторые воспоминания.

И этот эпизод… Все выглядит так, что Нюньчик просто не успел стереть ненужное. Наземникус просто успел скрыться. Но про кого он говорил? Какова роль Снейпа и Дамблдора? Сначала я думал, что старик просто дал задание Наземникусу поискать меня по своим связям… Кстати, огромное спасибо за них, «старый друг». Но теперь мне так не кажется.

«Дьявол!» — в отполированной серебряной поверхности на меня вновь смотрело чужое отражение. Миг — и в нем снова только я… начавший понимать, в какое дерьмо влез по собственной воле.

До ритуала осталась всего пара часов. И мне безумно хотелось напиться.


Примечания:

С прошедшим праздником, дорогие дамы!

Я хотел приурочить главу к 8му марта, но, к сожалению бытовые хлопоты затянули Автора с головой.

Глава получилась немного депрессивная, и с некоторыми намеками. Кто умный тот поймет)

Огромное спасибо "Zomb1ni", а также всем неравнодушным читателям за указанные ошибки. Вы помогайте делать фик лучше^_^

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх