↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Примечания:

Всех с наступающим (или наступившим, в зависимости от вашего захода на страничку времени) Новым Годом!

Буду краток: счастья вам, любите и будьте любимы)

Проводите новый год с теми, кого желаете видеть рядом с собой всегда, как я^^

Я не дед мороз, но мой вам подарочек: две главы раньше срока! Всех обнял)

П.б.: Редактированная версия опять длиннее изначальной на три страницы, потому что я могу, так что искренне соболезную тем, кто успел прочитать то, что было до. Бечено?


Пожелание «Счастливого Нового года!» чем дальше, тем больше означает триумф надежды над опытом.

Роберт Орбен

— Друзья мои, я очень рад приветствовать вас всех в фамильном доме Блэк! — начал я приветственную речь, когда все уселись за огромным столом в расконсервированной общей гостиной. В целом, с помощью двух старательных домовиков с Кричером во главе, дом перетерпел кардинальные изменения. Кое-где были заменены предметы интерьера, расклеены новые обои, все вычищено до блеска, а специально для сегодняшнего дня из бесконечных закромов были вытащены различные, магические и не очень, украшения.

Также не оставил я вниманием и еще одну обязательную деталь — живая пушистая елка уходила под потолок в специально отведенном месте возле разожженного камина, радуя терпким запахом хвои, огоньками украшений и, разумеется, подарками, сложенными внизу. Но, самое главное, впервые за очень долгое время дом был полон живых голосов.

Я осмотрел всех собравшихся: семейство Тонкс, которые еще официально не сменили фамилию, были тут все вместе. Совместными с Андромедой усилиями мы таки уговорили её мужа на смену обстановки. По крайней мере, до конца процесса об опеке. Пришлось рассказать об этом Меде, как и объяснить, зачем к ней, мужу и дочке были приставлены двое жизнерадостных двойняшек-оборотней в качестве охраны. Они, к слову, также переехали жить в гостевое крыло, вместе с Альбертом Стампом, после проверки и небольшого разговора. И если с Люканом и Самантой был заключен контракт на год, то Стамп находился на испытательном сроке в месяц, за который я должен был решить, стоит ли он тех денег, которые помогут решить ему проблему с родовым имением.

Надо сказать, что в целом свои звания он оправдывал и даже превосходил. После довольно продолжительной дуэли, в которой мы разнесли половину тренировочного зала до состояния, в котором ему требовался небольшой ремонт, я с удивлением понял, что тот вполне мог бы вытереть мной пол спустя первые две минуты «проверки». Если бы не фамильное заклинание, так бы и было, несмотря на все мои преимущества в виде уникальных палочек, дополнительных тренировок с хроноворотом и нахождением в фамильном особняке. Конечно же, в голой силе я его превышал несмотря на то, что Стамп тоже являлся единственным владельцем родового камня и имел в распоряжении его ресурсы. Но вот мастерство, отточенное сотнями битв — это что-то, чего мне было не получить и с сотней хроноворотов. Безупречные движения, мастерское владение трансфигурацией, магией стихий, чарами… Не зря Бакер намекнул, что регалии свои парень уже давно перерос, ой не зря. Возможно, приобретение такого в качестве вассала действительно бы окупило потерю контракта с розой Марии, пусть и за баснословные деньги. Проблема была в том, что тот, хоть и понимая всю безвыходность своего положения, приносить клятву роду Блэк совершенно желанием не горел. Личный вассалитет — да, но на предложение вассальной клятвы на алтаре обещал подумать.

Я его даже несколько понимал, так как личный вассалитет одному персональному магу — это одно. Другое же — клятва конкретному роду, которая касается всех твоих не рожденных родственников, и разрывается она не со смертью сюзерена, а только с полным уничтожением всего рода. Редкая вещь, вот у Малфоя, к примеру, есть два вассальных рода, так он за них не побоялся и в тюрьме отсидеть, и половиной влияния пожертвовать. У семьи Блэк было несколько, но все сгинули за столетия войн, а новых искать было просто некому, сами Блэки тоже едва не сгинули на страницах истории.

Из положительных сторон можно было отметить, что, по крайней мере, на время действия контракта, за Гарри, к которому я приставил Альберта в качестве телохранителя, могу не волноваться. Этот парень не побоится и против Дамблдора выступить, может быть, ещё и силенок хватит, чтобы уйти в относительной целости. Так что пусть пока думает, не буду торопить события. Как бы с одной стороны не хотелось помочь парню, но чуть больше чем полмиллиона галеонов — это не то, чем я могу разбрасываться просто так, по личной прихоти.

Оборотней же в качестве полных вассалов пока что не рассматривал уже я. Хотя определенные намеки они уже делали.

Как боевики двойняшки были крепкими середнячками, которые вместе продержались против меня чуть больше трех минут. Довольно сильные, но ни в этом, ни в мастерстве с тем же Альбертом не сравнятся. Однако это совершенно другой уровень, так что на подобное никто и не претендовал. Если их наставнические качества будут так же хороши, как и практические навыки, то вполне можно будет подумать об этом чуть позже. Все-таки, вассалитет предполагает не рабскую клятву, а вполне себе равноценные, партнерские отношения. И если вдруг у них возникнут проблемы с законом или еще с чем от парочки не раскрытых на собеседовании тайн, то заступаться придется мне.

Еще один кандидат на полный вассалитет также сидел за столом, в отличие от телохранителей, с радостью попивая дорогой алкоголь. Винсент Блишвик, который по моей настоятельной рекомендации сменил гардероб на более классический, в отличие от остальных, в Блэк-хаус не переехал, и в особняк был приглашен в качестве доброго жеста за готовность и дальше служить интересам рода Блэк. Я, правда, боялся, что тяжелое прошлое и некоторые манеры, впитанные от Лютного переулка, помешают ему произвести хорошее впечатление на кузину и остальных, но, как оказалось, тревожился я совершенно напрасно, так как талантливый парень вдовесок имел редкое умение находить общий язык с кем угодно, и весь вечер болтал с детишками, показывая им различные фокусы, изредка отвлекаясь на других. Впрочем, как оказалось, с тем же Тедом он уже был заочно знаком, правда вида никто из них не подал. Тонкс, как выяснилось, иногда заскакивал в нижнее заведение, за компанию со своим начальником из министерства. Налаживание тесных связей в неформальном кругу, так сказать. За какими-то крупными тратами замечен не был, но осторожно налаживал нужные знакомства. В скором времени это ему, пожалуй, пригодится, так как Крауч по моей просьбе уже готовил почву для повышения мужа дражайшей кузины, о чем та, разумеется, была в курсе.

Теду по понятным причинам никто не сообщал, так как святой Тед, который из грешков за душой имел лишь пару взятых из семейного бюджета галлеонов на пару партий в покер (хотя функционал заведения для особых клиентов имел вполне себе расширенный функционал для приятного времяпрепровождения), вполне мог и взбрыкнуть. В этом отношении Андромеда была лучше, ведь имела вполне себе более гибкое воспитание и понимала, как устроен изнутри магический мир.

И, наконец, Гарри, который уже не выглядел забитым ребенком, а вполне себе живо общался с Нимфадорой о школе, изредка отбиваясь от захотевшего человеческой ласки Счастливчика. О предстоящем слушании Гарри тоже знал и потихоньку подготавливался мной и Медой к правильному поведению и ответам на заранее согласованные вопросы. Мне кажется, Гарри и был главной причиной того, что сейчас за праздничным столом сидел не только я и старый домовик, так что доставшаяся мне от оригинального Сириуса, который, возможно, и был настоящим мной, сейчас это уже не имело никакого значения, тяга к защите единственного крестника наконец обрела законченный смысл. Чувствуя наконец то приятное светлое чувство радости и обретения чего-то важного в своей жизни, я позволил искренней улыбке появится на моем лице и продолжил свой тост.


Примечания:

П.с. Если кто хочет сделать подарок автору можете подписаться на еще больше глав на бусти)

Там уже начало второй главы второй части, главы выходят раньше... Ну и пока совсем не надоел: еще раз с праздником!

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх