↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Ритуальный зал представлял собой большой каменный колодец глубоко под домом. Сюда вела долгая винтовая лестница, не особо аккуратно прорубленная прямо в скале, начинающая свой спуск вниз из хранилища артефактов. Пройдя по ней, я оказался в просторной пещере, на мой неискушенный взгляд, природного происхождения, по углам её рос светящийся мох, а ровно в центре был расположен небольшой каменный алтарь. От его черной, идеально гладкой плиты веяло чем-то древним и темным, от чего меня немного передернуло. Так себе ощущения, честно говоря. Весь алтарь был испещрен рунами, начертания которых я с трудом узнавал. Вроде бы это был кельтский… Хотя встречались скандинавские, и даже славянские руны, в некоторых я вообще углядел иероглифы.

Осмотрев пещеру но не найдя ничего кроме всё того же мха, довольно хрустнул пальцами.

Родовой алтарь — это сосредоточие магической силы семьи, по совместительству — ещё и огромный накопитель энергии, стоящий на так называемом месте «силы». Хогвартс, кстати, стоит на одном из самых огромных таких мест. Природная аномалия питает все заклинания, наложенные на древний замок, как алтарь питает стены дома Блэк.

Для проведения ритуала нужно было зажечь свечи из не очень приятного на ощупь материала (углубляться и вникать, что это вообще такое, я опасался и несколько брезговал) и, прочитав заклинание на каком-то явно мертвом языке, окропить алтарь кровью жертвы, смешав её со своей. Но тут возникал вопрос. Как сюда завести целого быка

Размышляя об этом, я даже на секунду пожалел, что не решился принести в жертву Наземникуса, хотя тот больше всего заслужил такой участи. Ладно, сейчас не время, с этой китовьей отрыжкой я ещё разберусь. Всё же, убивать мне претило, рука просто не поднималась, хотя Сириус в этом отношении был намного спокойнее, от его рук во время войны погиб не один Пожиратель.

Я же пока что не решался переступить через эту черту.

Проблему с бычком решила частичная трансфигурация. Мне не под силу было полностью избавиться от веса животного, слишком заковыристой и сложной была формула для такого без году неделя волшебника как я, но удалось хотя бы уменьшить его в размерах. А затем, помучавшись, всё же затолкать через узкие проемы вниз.

Наконец, спустя некоторое время, всё было готово. Я зажег свечи и подвел покорно идущее животное к алтарю. На душе было мерзко, но я делал то, что требовалось.

— Dedisanguinem, uteffectum sortiatur… — слова с непривычки резали горло, срывались с губ и гулким эхом отражались от сводов пещеры. Казалось, словно несколько человек стояли где-то там, в тенях, до которых не дотягивался тонкий огонёк свечей, и повторяли вслед за мной забытые обращения к давно умершим богам и ушедшим силам.

Примерно на середине катрена что-то в атмосфере изменилось. Ушло ледяное ощущение чего-то иного, которое я даже толком описать не мог, но чувствовал с того момента, как начала гореть первая свеча. Не то чтобы это было «из ряда вон», по блеклым воспоминаниям из ранних лет Бродяги всё шло как надо, но мне всё равно было немного нервно.

Свечи вдруг ярко вспыхнули, огонь взметнулся, жёлтые всполохи были пронизаны черными как ночь жилами, но жара от них я не чувствовал. Магия, да и только. Чёрный огонь. Кошмар.

Волосы встали дыбом, словно наэлектризованные, по спине табуном пробежали мурашки, словно кто-то холодными пальцами коснулся шеи. Подавив в себе желание взвизгнуть и позорно сбежать, дочитал: — Surgetenebris, etfiliieius!

В руке сверкнул хищно изогнутый нож. Животное вдруг резко подняло голову, пытаясь сбросить заклинание, что было несколько странно, ведь я вроде надёжно закрепил его. Бык дернулся раз, другой, но было поздно.

Одно движение — и черная в полумраке кровь потекла по алтарю, шипя и исчезая с черного камня. Теперь мой черед.

Клинком резанул ладонь и сжал её в кулак, тут же зашипев от боли. Кажется, перестарался. Кровь хлынула потоком, также напитывая алтарь. Вот свечи полыхнули в последний раз и погасли, погрузив пещеру в абсолютную темноту. Я чувствовал, что слабею, но вместе с тем мое тело наполняла какая-то неведанная ранее энергия. Она была одновременно холодной и горячей, зуб не попадал на зуб, из-за контраста меня лихорадило. В какой-то момент силы стало слишком много, я почувствовал себя переполненным сосудом. Ещё одна вспышка — и мое сознание не выдержало, тело мешком свалилось на холодный камень. Последнее, что я помню — ровный ряд белых клыков около моего лица и горячее дыхание, сдувающее волосы. Затем меня поглотила Тьма.


* * *


Я очнулся, что неожиданно, свежим и полным сил. В пещере было пусто, словно только что провели генеральную уборку. Ни соринки, ни пылинки, ни того самого мха — и туша быка куда-то пропала… Да. Это было страшно. Только алтарь все так же стоял в центре. Хотя что-то изменилось, но я не мог понять, что именно. Или во мне, или в обстановке. Нужно будет найти в библиотеке все, что касается алтаря и ритуала. Делать его наобум, вооружившись только рассказами картины, было не самой удачной затеей. Только вот выбора у меня практически не было.

О хорошем. Теперь меня можно было поздравить с вступлением во владение Родом. Лорд Блэк… звучит! Хотя по бумагам я смогу зваться так только с момента признания меня Визенгамотом. Да и доступ к счетам получу также после этого факта. Что, само собой подводит меня к проблеме моего положения.

Еще раз проверив ритуальный зал, и вновь не найдя изменений, я поднялся наверх и вызвал домовика, попросив приготовить… завтрак, если верить настенным часам.

— Принеси все в кабинет, Кричер, — попросил я преданно смотрящего мне в глаза домовика. Мне нужно было подумать.

— Будет сделано, Лорд Блэк, — со счастливой улыбкой домовик исчез в хлопке аппарации.

— Лорд Блэк… — интересно, как Кричер узнал о том, что я уже Лорд. Нет, он был в курсе моих планов, да и быка покупал именно он. Но все же… Ладно, с этой загадкой я разберусь потом.

Сейчас же следовало обдумать дальнейшие шаги.

Нужно было решить сразу несколько вопросов. Причем, одновременно. Первое — очистить имя и стать официально признанным главой рода. Второе — забрать крестника из дома Дурслей. Легально… или нет. В завещании Джеймса, было указано несколько имен, которые могли стать опекунами Гарри после их смерти. Джеймс не хотел делать это завещание, но Лили настояла. Проблема в том, что я не знал точно эти имена, так как не видел этого завещания. Но, скорее всего туда был включен я, Фрэнк или Алиса Лонгботтомы и… Дамблдор? Могли ли Поттеры включить туда его?

Вероятно, все же, да. И, судя по положению Гарри, так оно и есть на самом деле.

Мне категорически не хватало информации. Я просмотрел несколько подшивок газет, принесенных Кричером. Из них я понял ровным счетом… ничего. Это не интернет, к сожалению. До его изобретения еще как минимум пара лет. А в газете, помимо обычных сплетен от Скитер, что-то по настоящему важное упоминалось вскользь. Хм-м… Если бы это что-то решало в магическом мире, можно было бы попробовать вложить деньги в известные по современности предприятия. Только с таким же успехом я могу трансфигурировать сразу и банкноты. Правда, не очень большое количество за раз. Все же кардинальные вмешательства в жизнь маглов расследуются на международном уровне, где восседает тот же Дамблдор.

Старый пострел везде поспел. Это сейчас, пока я практически нигде не светился, меня ищут, но с ленцой. А вот когда я заберу Гарри… Дамблдор будет землю носом рыть, но отыщет меня везде, кроме стен дома. А жизнь затворника — это все равно что добровольная тюрьма. Такой жизни я малышу точно не желаю. Значит, мне нужны союзники, а также мое доброе имя.

Если же я официально заберу Гарри к себе, то Дамблдор все же будет копать под меня, но скорее всего на большее не решится. Не того уровня муха. Гарри все равно связан магическим контрактом с Хогвартсом, который подписал Джеймс, заранее оплатив его учебу. Так что он будет пытаться повлиять на меня через него.

Но вопрос только в том, как же мне добиться пересмотра дела! Я не уверен, что даже если принесу крысу в аврорат, мне просто не сотрут память. Ну а Питер тихонечко исчезнет.

«Да-а…» — я осознал себя на том, что уже просто рисую какие-то круги на бумаге, которую взял для заметок. — Стоп!

Нужно определиться с тем, кто мне может помочь, и на кого я смогу как-то воздействовать. Список выглядел примерно так:

Меда. Хотя она и ушла из семьи, выбрав маглорожденного Тонкса. Но, возможно, сестра согласится вернуться обратно в Род. Всё же по крови она Блэк, а это что-нибудь да значит. Возможно, также у неё есть подвязки в аврорате, раз в будущем Нимфадору всё-же взяли стажёром не к кому нибудь, а «Грозному глазу» — бывшему заму стражей порядка. Мне нужны были эти связи.

Нарцисса… нет, тут все глухо. Не думаю, что она будет рада сбежавшему братцу, раз не заступилась раньше. Все же Малфой, судя по газетам, имеет большое влияние на Министра, а также является главой бывших пожирателей за неимением Хозяина. Вот кто-кто, а тот помогать мне вряд ли будет. А даже если и будет — я скорее всего лишусь всего состояния семьи раньше, чем успею сказать «люмос».

Леди Лонгботтом… не знаю, зачем я ее вспомнил. Скорее всего та предана Дамблдору, хотя после смерти детей та и относится к нему с прохладцей. Нет, не вариант. Я дружил с Фрэнком и Алисой, но эта бабка всегда относилась ко мне настороженно.

Мюриэль Пруэтт — вот с этой старухой у меня были вполне себе хорошие отношения, вплоть до смерти братьев. Она никогда не одобряла «Орден Феникса», и искренне не любила Дамблдора. Боевая тётка… ей сейчас далеко за восемьдесят, но судя по газетам та ещё заседает в Визенгамоте. Словом, если её заинтересовать — она, может быть, мне и поможет.

Люпин… Здесь все сложно. Я не знал, предан ли он друзьям, или до сих пор верит Дамблдору. Но тот ни одного раза не навестил меня в тюрьме, хотя, возможно, просто не мог это сделать. Словом, не разобравшись, что творится в голове у этого оборотня, доверять я ему не могу.

Ликбах. На него я, в допустимых пределах, могу положиться. Только вот кроме как финансовых вопросов тот скорее всего ничем не сможет мне помочь. У коротышек и так с правами в магической Британии не густо.

На этом мой список потенциальных друзей заканчивается. Мало, крайне мало. Раньше у Блэка было множество друзей. Самых верных забрала война. Остальные стали жертвой оговора. Даже девушки нет. Грустно как-то, товарищи. Ладно. И остаются те, на кого я смогу как-то воздействовать. И первый на очереди, как ни странно — Крауч. А все потому, что я знаю его «маленький» секрет, который при должном использовании может сыграть мне хорошую службу. Тот, конечно же, уже не на гребне волны, как во время войны. Но пост главы «департамента международного магического сотрудничества» — это тоже серьезно. К тому же, тот еще и на четвертинку Блэк… Только как использовать эту тайну я пока что не представлял. Нужны были доказательства. Либо сам Крауч младший.

Следующим, но не последним по списку претендентом на шантаж была Рита Скитер — эту красавицу я помню еще со школы. Уже тогда та была очень острой на язычок, да… Сокрытие магической аниформы по нынешним законам — серьезное преступление. В Азкабан девушку конечно же никто не посадит, но вот о карьере ей скорее всего придется забыть. Думаю, карманный репортер будет очень кстати, когда придет время мне появиться на свет.

И вишенка в моем трио — это член Лиги защиты от темных сил, обладатель Ордена Мерлина третьей степени — Златопуст Локонс (Он же Гилдерой Локхарт). Талантливый писатель — и такой же талантливый обманщик. Я не мог обойти вниманием эту фигуру. Зная, каким образом создавались все его «героические» деяния и имея к этому доказательства… Кхм. Я еще не подумал, куда мне девать писателя. В любом случае компромат не повредит.

Фуу-х… — я откинулся на мягкую спинку кресла, положив перо рядом со списком имен. Голова болела. Вспоминать практически забытые факты давно просмотренных фильмов было тяжко. Но, мои занятия оклюменцией похоже начались и идут успешно. Благо в Аврорате были спец-курсы по основам защиты сознания… правда Сириус им никогда не уделял особого внимания, предпочитая работе с памятью дуэльный зал. Не могу его не понять, но наверстывать упущенное все равно придется.

Перекусив, и выпив уже опостылевшие зелья, я принялся строчить письма своим адресатам. Начинать следовало постепенно. И я думал над каждым словом посланий. Но их время придет чуть позже…

Для начала я решил навестить маленького хвостатого предателя. К счастью, я знал, где находилась Нора. Наведаться к ним было бы кстати. Просто убедиться, что этот уродец еще не сделал ноги из рыжего семейства. А по пути…

Дав указания домовику по наведению порядка в доме (с такими темпами мне скоро будет нечем его занять), я аппарировал в ближайшее место, где раньше видел полицейский участок. И где неподалеку, по странному совпадению, Флэтчер совершил одно из самых гнусных своих деяний.

— Обливиэйт, империус… — глаза Наземникуса, только приняв осмысленное выражение после сна, снова расфокусировались. — Ты пойдешь и сдашься в полицейский участок. Там добровольно расскажешь о событиях двухлетней давности и сядешь в тюрьму, где будешь беспрекословно выполнять пожелания любого, кто к тебе обратится. Пошел!

Его фигура в грязных лохмотьях, сначала неуверенно, словно бы с внутренним сопротивлением, затем все более естественно двинулась к зданию полицейского участка. В этот момент я даже немного удивился. Это слабовольное ничтожество даже попыталось сбросить заклинание. Видимо, тот понимает, что ждет в тюрьме осужденного по этой статье…. Но это ему не поможет. И никто не поможет. Вместо паршивого мага, за поворотом скрылся уже паршивый же магл. Я просидел в библиотеке достаточное время, чтобы придумать ему достойную месть. Не зря Блэков раньше боялись, ой не зря. Теперь я даже начал понимать, почему.

Все, с этим покончено. Сейчас передо мной возник вопрос, как добираться через пол страны к месту жительства рыжих. Нора располагалась на юго-западе Англии в графстве Девон, возле одной магловской деревеньки. Это было довольно далеко.

Вновь в обличье пса? Так я скоро и так гавкать начну. На электричках — слишком долго, да и не очень удобно. Можно было бы заплатить водителю... Но я решил пойти другим путем. После непривычно долгой умственной работы я решил позволить себя увлечь сиюминутному желанию.

— Сэр! Хороший выбор! Это одна из последних моделей этого года. Harley Davidson FXS 80 Low Rider, только что завезен, и уже готов к езде. И по сравнению с нашими конкурентами...

— Сколько? — оборвал я заливающегося соловьем консультанта, который уже в течении пяти минут рассхваливал достоинства байка. Этот красавец стоял прямо передо мной, задорно поблескивая хромированными боками. Я и не думал, что в старушку Англию завозят Харлеи. А байк был просто прекрасен! Еще бы немного добавить лоску, нарисовав что-нибудь индивидуальное. О чем я и спросил услужливого парня, отсчитывая необходимую сумму в фунтах стерлингов.

— У нас, к сожалению, нет. Liberty Walkup заламывает слишком высокие цены на их распылители. Но можно нанести рисунок обычной краской…

— Нет, спасибо.

Накинув пару фунтов за отсутствие документов, я получил своего красавца полностью заправленным и смазанным. Шлем мне был не нужен, но на всякий случай взял и его, благо тот шел в комплекте. Также не глядя закупил стандартный комплект мотозащиты. Мой деловой костюм спокойно уместился в отделение безразмерной папки и спустя пару минут, и очередной практики трансфигурации, на стильно черном байке восседал типичный рокер из 80-х годов. Бандана, расшитая черепами косуха, тяжелые ботинки с высоким берцем — даже дышалось сейчас как-то свободнее и легче. Светило морозное солнце, вообще, нехарактерное для Великобритании. В наушниках свежеприобретенного японского кассетника Walkman Professional WM-D6C играл старый добрый Guns N’ Roses, заглушая мерный рокот мотора. Хотя, наверное, только для меня GnR были «старым добрым» роком, сейчас же эта, основанная в 1985 году группа только набирала популярность.

За несколько часов дороги я отдохнул так, как не отдыхал уже несколько недель с момента моего «попадания». Но все хорошее когда-то заканчивается. Я прибыл в деревеньку Оттери-Сент-Кэчпоул уже к вечеру. Это была типичная для Англии старая деревенька, с аккуратными домиками, ровными лужайками, где дом четы Уизли сразу выделялся своей неряшливостью и неопрятностью.

Наверное, изначально это был небольшой кирпичный свинарник к которому время от времени пристраивали и сверху и с боков все новые комнаты. Дом насчитывал несколько этажей, но выглядел так неустойчиво, будто держался на честном слове. (Или на соплях младшего Уизли — подумал я.) На красной черепичной крыше торчали вразнобой пять каминных труб. Сбоку от крыльца, рядом с огромной заржавленной кастрюлей, красовалась груда резиновых сапог разных цветов и размеров. С ними соседствовал склад ржавых котлов — видимо, коллекция Артура. По двору ходили упитанные пеструшки и что-то клевали. В огороде, рядом с домом можно было изредка заметить красные колпаки садовых гномов. Они что-то там копали. У входа на шесте, слегка скособочившись, висела выведенная старой краской надпись: «Нора». Дом был скрыт только маглооталкивающими чарами, хотя через очки я видел паутинку заклинаний, опутывающих сам дом. Но это, на сколько я могу судить, были простые бытовые чары. Без них дом бы уже успешно развалился. Интересно только что их питает. Неужели Артур сохранил родовой алтарь? Впрочем, не слишком им это помогло.

— Болото, — только и мог сказать я, оглядывая владение семьи Уизли. Мне никогда было не понять Артура и Молли. При своей зарплате начальника «Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов» тот мог бы себе позволить гораздо лучшие условия жизни, это если не учитывать, что Уизли и Пруэтты когда-то и сами были довольно богаты. Пруэтты богаты до сих пор, только вот Молли разорвала все отношения с семьей при замужестве. Тогда я это понимал… сейчас не очень.

Еще немного осмотрев местность, и погуляв в мантии — невидимке, по округе, я двинулся обратно к мотоциклу. К моему стыду, я и забыл, что сейчас было еще только начало декабря. А это значит, что дети еще в Хогвартсе. Сейчас крыс у Перси. В замке, под крылышком у Дамблдора. Там, где я не смогу добраться до предателя. Мне ничего не оставалось как ждать праздников, а затем уже нанести удар.

— Ну, хоть покатался, — я отъехал на безопасное расстояние и аппарировал в Лондон вместе с мотоциклом. Сегодня я планировал заскочить еще кое к кому.


Примечания:

Больше осмысленности, больше планов. Возможно момент с ритуалом будет изменен, мне он не слишком понравился...

Жду ваши оценки и комментарии)

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх