↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 27

Глава 1.1

Каждый человек, возникающий в нашей жизни, играет определенную роль. Иногда главную, иногда эпизодическую. Но очень часто крохотный эпизод оказывается для сюжета решающим.

(с) Олег Рой

Настроение было приподнятым. Настроение было.. да черт возьми, я долгое время не чувствовал себя лучше! Долгая ночь закончилась, и не смотря на хронический недосып, множество выпитых для поддержания себя в тонусе мерзких зелий, я чувствовал себя полным энергии. Теперь у меня были практически все кусочки пазла, которые нужно было только собрать воедино.

Денек отдыха, не совсем приятных разговоров, и тренировок. Так прошли несколько дней. Встреча с Краучем-старшим, контракты, взаимные условия, магические клятвы — это конечно выматывало. Но не так сильно, как последующие ритуалы, продумывание деталей на основе информации из книг, нескольких сеансов легилименции и расчётов. Сегодня настал день икс, и я торопился. Гарри пришлось пока отослать к Доре на несколько дней, во избежание… так сказать. То, что я задумал требовало тщательной подготовки и желательно отсутствия посторонних в доме. Надеюсь, что подобного больше не потребуется, ведь я хотел перевезти всю семью на Гриммо, а не наоборот очистить особняк от лишних ушей. Все-таки, несмотря на воспитание в семье Блэк, не думаю что Меда одобрит многое из моих действий.

Однако, выбора как такового не было. Мне сейчас кровь из носу нужен был Крауч в качестве союзника. Он, не смотря на паденье с пьедестала почета, все еще оставался если не «доном», то неформальной главой «старой гвардии» правительства, которая частично включала в себя силовой блок, и частично некоторое количество «нейтралов». Вкупе со связями Малфоя, можно было постараться подвинуть доброго старичка Дамблдора с части его насиженных мест. Ну, или устроить такие неприятности, чтобы тот вертелся как уж на сковородке и даже думать не успевал в сторону Гарри и меня.

Конечно же совсем от него отделаться не выйдет. Не тот человек, чтобы отказываться от долгосрочных проектов, в которых уже вложил кучу денег. Но проблемы на политическом поприще вполне оттянут внимание старика на какое-то время, которого мне хватит чтобы прийти в себя и подготовиться. И для всего этого мне нужен был Крауч.

Малфой и так совершил практически невозможное, щедрыми реками золотых монет из казны Темного лорда, где-то подкупом и шантажом умудрившись не только не оказаться в Азкабане, но и кое-как собрать коалицию, которая усиленно вставляет любителю лимонных долек палки в колеса. Но это все так- досадная помеха, не более. Мне даже кажется, что Дамблдор не стал добивать поверженного противника чисто из спортивного интереса. Ну и в решающий момент отвлекся на устранение успевшего набрать вес Крауча. Потом уже было поздно, да и львиная доля золотого ручейка, который полился из пробитого бока корабля пожирателей смерти, шла как раз в карман хитрого интригана. Впрочем, сложно судить.

Гораздо важнее, что сейчас появилась реальная возможность составить не фиктивную, а вполне себе настоящую конкуренцию Великом волшебнику. Пусть пока только на политическом поприще. И для этого мне нужен был Крауч. Пока что, только младший. И даже не он сам… кхм..

— Это точно необходимо? — прервала мои размышления юная, но уже успевшая хлебнуть горькой доли вейла, поправляя свадебное платье, лежа на холодном камне.- Дикость какая-то и варварство. Может быть зелья?

— Цыц малая! — тут же заткнул ее Рене Бошар, который также находился рядом. Однако, вид его был не таким, как всегда. Откуда-то появились всклокоченные волосы с проплешиной на затылке. Высокий рост и тренированное тело сменилось чуть сгорбленной полной фигурой. Шрамы исчезли, скрытые мясистым неприятного вида лицом с резко выступающими вперед резцами. Голос также изменился, но в нем все еще чувствовались несоразмерные интонации волевые нотки. — Я вот выпил, хочешь также? Если нечего сказать умного, тогда просто промолчи.

— А ты меня не затыкай! — зашипела девушка, вымещая на бывшего телохранителя всю свою нервозность и затаенный страх.- Не на тебя тоннами какую-то штукатурку на лицо клали. Как магловские девушки вообще могут так ходить?! Это же жутко не удобно!

— Немного потише, я уже заканчиваю. — оборвал я их негромкой фразой. Этого оказалось достаточно, чтобы оба мгновенно замолчали. Все-таки, несмотря на взаимные клятвы и магический контракт, парочка беглецов не решалась меня нервировать дольше определенной границы. Видимо, фамильное заклинание действительно их впечатлило. Настолько, что первое время те и дышать боялись в моем присутствии. Сейчас, вроде как полегче. Но все же не совсем.

— …es caro, perferte imaginem tuam! — слова заклинания оканчиваются вместе со взмахами волшебной палочки. Последним движением ее кончик касается зеленовато-мутной жижи, полностью заполняющую большой старинный котел.

Короткая вспышка — и жидкость начинает бурлить, втягиваясь в нечто, что напоминало скорчившегося младенца. Но только очертаниями, во всем остальном оно ни капли не походило на человеческого детеныша. Чешуйчатое безволосое тело цвета сырого мяса, слабые, тонкие ручки и ножки, а лицо — такого ни у одного ребенка отродясь не было — приплюснутое, как у змеи, с блестящими красноватыми глазами-щелками.

— Ххх-х-хвост… подойди сюда!!! — странно высоким и холодным, словно порыв ледяного ветра голосом проговорило это существо, как будто и не было только что рождено. — Ты все приготовил к моему возрождению?

Было в этом голосе что-то такое, что подняло бы дыбом волосы любого, кто смог бы сейчас заглянуть в трижды экранированный огромный подвал в катакомбах под поместьем Блэка. Темный лорд вернулся. Хотя, это был и не совсем он.

— Да хозяин, младший Крауч уже здесь, прикажете разбудить? — Рене кажется уже начал вживаться в роль. Я же, ухмыляясь, отступил в тень. Шоу для одного зрителя начиналось. Надеюсь, у нас все получится. Должно получиться.


* * *


— НИ ЗА ЧТО!!! — швыряла в молчаливо терпевшего ее истерику телохранителя разные предметы гардероба разъярённая девушка.- Я лучше умру, чем лягу под какого-то…

Замешкалась с подбором выражения посерьезней.

— Аристократа?

— Да! Нет…- смутилась бывшая наследница графского рода.- Пожирательского ублюдка!

Нашла чем ответить вейла, примериваясь к новой вазе, чтобы расколотить ее как и кучу дорогой посуды, что попалась ей под руку до этого.

Спустя несколько непреложных обетов и нелегкого разговора, все тот-же молчаливый старый домовик отвел беглецов из темного подвала в уютную оборудованную двумя спальнями комнату.

— Ну тогда умираем, получается, — беззмятежно пожал плечами наемник, закидывая в рот еще одну порцию винограда, запивая его отличным красным вином. Французским, кстати говоря. И безумно дорогим. Уж толк в вине обитатель поместья Трефле-Пике знал. Конечно же не до такой степени, чтобы определить на вкус марку и сорт, но вот космическую стоимость этой бутылки Рене ощущал всем своим нутром. Как и стоимость сломанных его подопечной вещей. Впрочем, для него это уже не имело особого значения. Магическую удавку на собственной шее Боншар ощущал еще четче, ни капельки не обманываясь показной любезностью и безукоризненной вежливостью хозяина поместья.

— Почему сразу умираем? — удивилась Жаклин, даже положив обратно старинную вазу.- Мы же принесли клятвы, и этот Блэк обещал… что смешного?

Нахмурилась девушка, перебитая наглым смехом ее бывшего телохранителя.

— Да то, моя дорогая, — отсмеявшись, Рене не спеша налил себе еще один бокал, — что эти клятвы и гроша ломаного не стоят. Как там было — обеспечить безопасность, на период, пока мы находимся в стенах поместья? Так вот стоит нам пересечь порог дома нашего гостеприимного хозяина после отказа, и на парочку неудачливых наемников на этой земле станет меньше. Самое смешное, что ему даже делать ничего не нужно, достаточно обронить пару слов кому нужно, и когда мы окажемся на улице нас под фанфары встретят пара звезд охотников за головами.

— Тогда сбежим? — неуверенно ответила девушка, доставая из футляра возвращенную ей палочку. — У нас есть палочки. Достаточно только пробиться за пределы антиапарационного купола и…

В ответ ей прилетела лишь очередная порция смеха, на что та предпочла не обижаться.

— И что не так?

— Да все не так, воробушек, — устало вздохнул наемник, отсмеявшись.- Жаль, что отец не особо готовил тебя к принятию дел рода, видимо надеясь на появление наследника. Маг в своем жилище практически всесилен, если у него достает энергии из родового источника, и есть время на подготовку. Единственный способ быстро проникнуть в поместье, как и выбраться из него это либо применение таких чар, которые и магистру дадутся слишком тяжело. Либо предательство. Ну а уж выбраться из логова черного мага, да еще такого как этот Блэк…

— И что в нем такого осо… стоп, ты сказал предательство? — вдруг вспыхнуло осознание в голове Жаклин.- Так тогда, когда мы…

— Да, ты все правильно поняла, — согласно качнул головой маг.- Ни какие наемники ни в жизнь не пробили бы защиту на вашем родовом поместье. На это потребовалось бы такое количество времени, что проще было бы самим позвать авроров перед захватом. Их провели.

— Что?! Но кто?!- перед глазами девушки как на яву начали проносить картины из прошлого. Разбросанные тела прислуги, пытающийся безуспешно закрыть страшную рану на месте груди гвардеец, пылающие останки здания.

— Точно не знаю, — развел руками бывший телохранитель.- Только вот доступ к родовому камню был у твоего отца, твоей матери, домового эльфа и..

— У моего дяди.- с мертвенно бледным лицом проговорила вейла.- Он… как же так, он же тогда катал меня на метле… убью… убью его... чего бы мне это не стоило… убью…

Как инфернал продолжала она твердить эти слова, пока по щекам катились злые непослушные слезы.

— Тише, успокойся, — как и в ту злополучную ночь, прижал ее к себе бывший наемник, бывший телохранитель, воспитатель и нянька успокаивая сотрясающуюся от рыданий девушку.- Для начала, нам с тобой нужно выжить, ну а позже, с помощью наших новых знакомых можно будет попытаться уже и отомстить...

А внутри у черствого, прожившего не самую спокойную жизнь опытного мага скреблись кошки. Все, что он сказал было правдой. Тщательно оберегаемой от его подопечной, которая узнав ее могла наделать глупости, правдой. И глубоко внутри ему было стыдно за то, что он рассказал ее именно сейчас, перед возможно самым трудным выбором в жизни у девушки, которую он помнил еще ребенком.

Но, Рене Бошар не мог допустить, чтобы та, которую он оберегал уже кажется всю жизнь, сделала выбор, окончившийся ее смертью, о добровольности которого так тщательно расписывал темный маг. А еще, Рене Бошар, хотя и не признавался в этом даже самому себе, очень хотел жить.

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх