↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 29

— Здраствуйте, Мастер, у меня случилась… кхм… неожиданная задержка.- поприветствовал я Грегоровича, зайдя в старинное здание, находящееся в магическом квартале Германии. Настроение было средней паршивости. Порт ключ, который должен был привести меня в Бранденбургский тракт, так назывался главный магический квартал в Берлине, вход в который находится прямо в одной из арок Бранденбургских ворот, переместил мою тушку прямо в аналог сумеречного переулка. Где прямо по прибытию на меня напали трое отморозков, без слов запуская в меня авады. Благо еще в процессе перемещения я почуствовал неладное и успел прикрыться трансфигурированными щитами.

— Vocare ad tenebras…- черные нити, на этот раз практически мгновенно возникшие за моей спиной, словно угольные змеи прошли сквозь мой щит, пробив многослойную сталь как картон, с такой же легкостью пронзили тела неудачливых убийц. То, что это именно убийцы было понятно сразу, по организованной мне засаде. Интересно только, кто организатор, что сумел подкупить министерских, которые и выдали мне вполне легальный портал. На этот раз нужды в маскировке не было, и я решил воспользоваться порталом из международного отдела. Проблем с аврорами Берлина я не хотел. Не тот случай.

— Ну и кто меня заказал? — приблизился я к пришпиленному к стене магу в простейшей тканевой маске. Его более неудачливые коллеги, к сожалению, ответить уже не могли, валяясь на мостовой небольшого темного тупичка.

— Пошел ты! — попытался харкнуть на меня кровью бледный бородатый турок, как только я палочкой стащил с него маску. — amını sikeyim, orospu… — Попытался продолжить он, когда красный луч круцио заставил его подавиться собственными словами.

— Отлично, а теперь Legilimens,- направил я волшебную палочку на его голову… однако только я попытался проникнуть в его разум, как тот затрясся еще сильнее а затем затих.

— Дерьмо, — откинул я бесполезное уже тело. У уродца оказалась поставлена защита на сознание. Только вот такого типа, которая превращает пользователя в овощ, стоит попытаться прочитать его мысли. Не очень распространенная именно из-за этого. Самостоятельно такую никакой трезвомыслящий маг себе не поставит, но вот одноразовым исполнителям… — Самоубийцы чертовы. Putrescere!

Проклятие гниение быстро подчистило местность, оставив на земле только грязь и пару артефактов, которые на проверку оказались антиаппарационным куполом и еще одной сигналкой. Трогать я их не стал. Перчаток из драконьей кожи у меня с собой не было, да и выйти на заказчика посредством этого хлама я вряд ли бы смог. Как вернусь в Англию, стоит прижать сотрудника, который мне выдавал этот злополучный порт ключ. А сейчас…

— Да-с.. задержка, — немного замялся я перед внимательным взглядом седоволосого волшебника.- Так что за это прошу меня извинить.

— Не стоит, — после недолгой паузы заговорил мастер, затем повернулся ко мне спиной и направился вглубь помещения.- Подождите здесь.

Уже из-за стеллажей донесся его приглушенный голос. Не слишком-то любезно с его стороны, наверное. Видимо, чем-то дед его ему сильно насолил в свое время. Либо он уж очень не любит тех то опаздывает. В любом случае, мне нужна только палочка. Сейчас видимо снимет мерки специальным оборудованием. Надеюсь, процесс изготовления не затянется надолго, так как позаимствованная у Ликориса уже начинает ощутимо «взбрыкивать». При этом заклинания выходят также, просто сам процесс… если ближайшее с чем можно сравнить, то это как письмо громоздкой тяжелой ручкой. Да, ты будешь писать точно также, как и привычной, но сам процесс нельзя будет назвать увлекательным занятием. Не то, что сделанной под заказ по твоим меркам, подходящая именно тебе дорогая и удобная… Что за…

— Держи, — впихнул мне в руки две простенькие шкатулки Грегорович.- И проваливай. Больше я твоему деду ничего не должен.

С этими словами он прошел к двери, распахнул ее и опять уставился на меня с нечитаемым выражением лица.

— А разве не нужно снять какие-то мерки?- Начал внутренне закипать в ответ на такое обращение.- Я рассчитывал на инструмент, созданный именно для меня. Или хотя бы подходящий именно мне. Вы даже не дали мен попробовать. Вдруг мне эта палочка не подойдет? И зачем мне две, одна запасная что ли? И из чего они я должен сам догадаться? От такого мастера я ожидал большего профессионализма! Уж не знаю, какие у вас с дедом конфликты, но я готов заплатить за лучшее. И думал, что могу найти лучшее именно здесь.

— Все сказал? — бесстрастно произнес Грегорович глядя мне в глаза.

— Да собственно все, — С этими словами я поставил коробки на стол, успокоившись. Свет клином на этом старом мудаке не встал. Закажу палочку у другого. В той же Франции есть неплохая мастерская де Шанталь. Конечно, не такая именитая как Грегоровичей, но большинство чистокровных семей заказывает палочки именно у них.

Тем временем Грегорович все так же стоял возле двери с явной неохотой выцеживая слова сквозь сжатые зубы.

— Первое, мерки снимают дилетанты, либо те, кто любят делать из выбора волшебной палочки шоу. Мне, для того, чтобы определить, что подойдет магу этого не нужно. Второе — две их, поскольку тебе подходят обе. Третье — состав палочек и рекомендации по использованию находятся в футлярах. Первая палочка сделана из снежной сакуры и волоса Кирина. Это нечто вроде единорогов, только в Японии, если не знаешь. Вторая из эбена и сердечной жилы… представителя одной разновидности фестралов. Пользоваться ими двумя сразу, или по очереди — твое дело. Третье — эти палочки лучшие, что я когда-либо создавал. И подходят тебе практически идеально. Возьмешь ли ты их или нет мне все равно. Я свой долг перед твоим дедом закрыл, понял? Но если все же решишь их взять, то используй их вне моей мастерской. Надеюсь тебе все ясно.

— Хм…- посмотрел я на футляры и старого мастера другим взглядом.- Предельно.

— Тогда не хочу говорить durch die Blume sagen* (намекать*), но я уже закрываюсь.- С явным намеком кивнул Грегорович в сторону выхода.

— Auf Wiedersehen, — я с облегчением вышел из столь не радушной лавки, оставив старого волшебника позади. Уже через секунду дверь за мной захлопнулась а снаружи появилась мерцающая табличка с надписью «закрыто».

— Максимально странный день, — задумчиво проговорил я, разглядывая непримечательные футляры. Несмотря на устроенное представление, которое превосходило и мастерство Оливандера делать момент получения первой палочки совершенно незабываемым, только со знаком минус, мне все-таки нетерпелось попробовать новые концентраторы. Правда, смутил меня этот запрет не использовать их в магазине…- Ладно. Попробую все-же дома, наверное… но, собственно, а почему бы и не сейчас…

Отошел немного от здания и тут-же простейшей трансфигурацией создал себе небольшой столик, положив на него футляры. Открыв их, мой взгляд сразу прикипел к содержимому. Помимо записки, в футлярах, обшитых изнутри кожей дракона находились белоснежная с небольшими серыми прожилками на рукояти, идеально гладкая 15 дюймовая палочка. Ее полная копия, только атрацитово-черная, с белыми бороздками-шрамами лежала рядом. Приглядевшись, я понял, что отметины иного цвета на самом деле складываются в странные руны, которых я никогда не видел.

Немного волнуясь, я поднял обе палочки, чтобы рассмотреть их поближе и тут…

— Какого…- магические концентраторы, оказавшись у меня в руках тут же стали рваться в разные стороны, как будто я держу в руках два сильных однополярных магнита. Помимо этого, они стали еще и вибрировать! Еще секунда, и — БАХ!!!

Огромная взрывная волна, эпицентром которой стал тяжело дышащий маг, прошлась по мостовой, разрушая в каменную крошку идеально подогнанные квадратики брусчатки, и бросая ее в близлежащие здания, выбивая окна, корежа стены и крыши.

Больше всего это походило на смесь взрыва со смерчем, который вдруг внезапно образовался посреди магического квартала, продлился несколько секунд и исчез после того как маг спешно сунул магические концентраторы обратно в их чехлы.

— Б^@$ть!- выругался маг, быстро осмотрев то, что осталось от площади — и тут же скрылся в вихре трансгрессии, успев на минуту раньше, чем на развороченной улице с завидной скоростью начали появляться маги в алых плащах.


Примечания:

Небольшая глава, следующая уже написана, доступна на бусти и она побольшеXD

Всем приятного прочтения)

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх