↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть Блэка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Попаданцы, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Артем был довольно беззаботным и безответственным парнем. Мотоциклы, девушки, деньги, веселая жизнь - все перечеркнул один лишь случай. Оказавшись на месте Сириуса, Артему предстоит принять ответственность за судьбу ребенка, который всеми считается избранным. Для того, чтобы спасти крестника от уготованной участи и отомстить предателям, ему придется многое изменить.
Вторая часть тут: https://fanfics.me/fic194758
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ОБОСНУЙ ГЛАВА

В связи с все еще возникающими вопросами по поводу концовки, ее кажущейся нелогичности и т.д. решил добавить такую главу. Возможно надо было ее добавить с самого начала, но мне почему-то наивно казалось, что и так все понято;)

Структура маг. Британии:

Исполнительная власть: Министерство и отделы. Министр выбирается с помощью общего равного голосования. Допуск кандидатов — двадцать голосов лордов Визенгамота, тридцать — нижней палаты. (1\3 Визенгамота, 1\4 палаты общин)

Судебная власть: председательствующий судья, секретарь, члены суда — они же лорды Визенгамота — изначально 61 человек по количеству мест в Визенгамоте. На момент суда — 50 ( исключая отсутствующих, вовлеченных в процесс, а также в целом «пустых мест»).

Участие в суде — как право, так и обязанность. Без уважительной причины лорд (или его доверенный представитель) не может отсутствовать на заседании.

Для положительного решения — истец должен набрать более половины голосов присутствующих лордов. Если голосов равное количество — решающий голос председательствующего судьи.

Председательствующий судья — контролирует процесс, обычно это Верховный судья, но в данном случае его замещает Министр (и.о).

Т.е. — 25 голосов + голос председательствующего судьи.

Присяжные судьи — выборные члены палаты общин, зачастую главы отделов. (не участвуют в голосовании, обеспечивают законность и соблюдение правил, доставку свидетелей и т.д.)

Также рассматривают некоторые судебные споры гражданского, административного и земельного характера, не касающихся представителей палаты лордов.

Законодательная власть — парламент, состоящий из палаты лордов — Визенгамот (61 маг), где место передается по наследству внутри аристократического рода, визируемое в самом Визенгамоте. И палаты общин (120 магов) — выборные места, где присутствуют — несколько партий. Самая крупная — партия министерства с главами отделов, представители от гильдий, знаменитые маги, и иные выбранные в результате выборов люди. Мало влияют на законодательный процесс, в основном принимая поправки к исполнительным документам. Для принятия закона необходимо одобрение более 2\3 палаты общин, а также половины членов Визенгамота или их представителей.

МКМ (Международная конфедерация магов) — аналог ООН, со своими структурами, судами и т.д. И как и в реальном мире — структура полезная, много что делающая, знаменитая, но не имеющая реальной власти в отдельных странах.

Т.е. сама страна решает — выполнять решения МКМ или нет. Но многие страны к ней как минимум прислушиваются. Должность председателя — статусная, но не обладающая всей полнотой власти штука.

И так, если с этим разобрались — поехали дальше:)

Суд в Магической Англии (моей версии) это место, где 50+ человек, представителей палаты лордов как в суде присяжных решают — да или нет. В данном случае не вопрос о виновности, а вопрос в удовлетворении иска. Сам иск должен соответствовать законным основаниям. Это решают присяжные судьи, секретарь а также председательствующий судья.

Но в споре между двумя истец или ответчик главная задача стороны — убедить лордов проголосовать за твою сторону.

Вопрос не идёт о виновности Дамблдора, или нарушении права крестного там на что-то. Вопрос в том: формально оставить Гарри у Альбуса или нет. Отдать Блэку или нет. Отдать Уизли или нет.

Три вопроса — два иска, рассматриваемые в один день, как связанные и поданные заранее. И члены визенгамота, надо понимать, что даже не присяжные, которые выбираются рандомным образом. Это главы семей, кланов, групп (называйте как хотите). И голосуют они исходя из своих интересов, политических предпочтений, родственных связей или сложившегося впечатления.

Зафиксировали? Идем дальше.

Дамблдор имеет «БОЛЬШИНСТВО» по множеству вопросов, а именно около 20+ лордов, голосующих практически всегда как решит генеральная линия партии. (а почему уж так, я не буду расписывать)

Еще около 16 лордов — партия консерваторов, (Малфой и К.О. хотя и там все не так просто). Объединившись, чтобы продвигать свои интересы — лорды консервы голосуют также единым фронтом по многим вопросом.

И еще 13+ лордов — партия нейтралов, во главе с Гринграсс (условно). Костяк «партии», которые также выступают объединено.

Почему плюсики, а не точное число? Потому что, как и оставшиеся, лорды, у всех свои сиюминутные интересы и политические союзы. Это не юниты в игре, и не послушные болванчики, как это происходит в гос думе.

Древние семьи, достаточно богатые и влиятельные, чтобы думать о собственных интересах.

И так, Блэку нужно убедить как минимум 25 из них. 16 — уже есть. (было бы, если бы не действия Дамблдора). Остальных — нужно убедить. По большей части ГГ делает ставку именно на нейтралов, чтобы набрать необходимое преимущество. В данном случае некоторых даже пойти против своих союзников. И на это был шанс, если бы были свидетели «крайне сомнительных действий», вроде Арабеллы Фигг. Или Малфоя с Булстроуд.

Показания маглов конечно хорошо — но не забывайте, кто судит. Те, для кого маглы в целом не особо имеют право голоса. Чьи показания можно делить на 2 или на 3. Слово сквиба в данном случае просто ценится больше.

И так: что мы имеем. Дамблдор, имея время, ресурсы, связи, а также высокоорганизованный разум, за годы отточившийся в политических баталиях делает что: убирает всех свидетелей, пожертвовав своим ферзем и слоном, ну и совершая еще некие действия, чтобы точно закрепить результат. (Первая глава второй части) Меняет себя на лояльную семью, как ни как из священных 28, хоть и с некоей в прошлом дурной славой, зато кристально чистой официальной репутации (пожалуйста помните, что лорды смотрят не замыленным чтением «уизлигадских фиков» взглядом, да и в целом фигура для многих не столь важна — как поддержка Дамблдора). И отрезает путь к отступлению — если перенести суд сейчас, то Гарри отправится к нему.

Причем делает это внезапно, не давая времени на подготовку, поэтапно доставая все новые фигуры на шахматную доску.

Еще немного ответов на частые вопросы: мнение Гарри не учитывается ни кем, кроме лордов Визенгамота. Как не учитывалось и при отправлении к маглам, судах в каноне, и т.д. И да — судят дяди, ко многим из которых применялись даже не розги, а жалящие и иногда другие заклинания при воспитании. (Это консервативная Англия, розги в школе можете посмотреть, когда отменили, а тут просто работа по дому)

Нет — здесь нет опеки, и даже органа опеки. Нет — любой желающий «взять к себе Гарри не может». Впрочем, теоретически может подать иск. Заранее. И столкнувшись с последствиями такого шага. И нет — крестность, родство и т.д. не учитывается. Тут все друг другу родственники, в той или иной степени.

И нет жуткой родомагии и волшебного суда — это в другие фики.

По поводу почему ходатайство заявлено, а не отозвано, и вопросы со стороны Дамблдора к свидетелям (да были такие вопросы=_=) — подключите немного фантазии пожалуйста, и так глава большая, если бы я прописывал все как протокол в суде — это бы растянулось на пару глав=D Да и некоторые вопросы не к чему задавать, если ты знаешь конечный результат (я про Дамблдора).

И даже если это все не учитывать, со стороны тех кто не принадлежит ни к одной из сторон. Блэк — человек, просидевший в Азкабане много лет. Из семьи потомственных темных магов, которую не любили и боялись многие. Одинокий молодой мужчина. (суду не известно про Андромеду, да и это не особо важно, официально опекуном хочет стать именно Блэк) Идет против Дамблдора.

И второе — не особо богатая (хотя Артура и повысили), но большая полная семья. Чистокровная семья из священных 28. Также отдаленные родственники (через Блэков, но все же). Все дети учатся в Хогвартсе (хотя это и дорого). Старшие — отличники, старосты, с хорошей работой. Младшие — одногодки. Поддерживает Дамблдор (совершивший небольшую ошибку, но теперь исправляющий ее).

Но даже это не главное, а главное — это связи. Послушайте старого Поллукса, он фигни не кажет) Не справидливо? Да. Не логично? Можно поспорить, но я не хочу.

И если вас не убедило все перечисленное… Тогда фик просто не для вас. Не знаю, как другие фикрайтеры, но я крайне уважительно обращаюсь с каноном, стремясь не уходить в лютую дичь родомагии и прочего. (кстати «лорд Блэк» потому, что лорд Взенгамота, а также аристократ «в магическом смысле, но обяснять не буду — спойлер». Но все же пишу в меру своей фантазии. Это фанфик.

Всем, кому понравилось — прошу ко второй части^^ На нет — и магического честного суда нет)

Ваш Inferiat.

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Читал уже, спасибо интересное произведение.
Щёлкнул электронный зажигатель, и округлые контуры железного коня стали мерно содрогаться под гулкий рокот мотора.
Мда, давненько я не нарывался на писанину, которую можно отправлять в корзину с первой страницы. "зажигатель" у него на мотоцикле щелкает, facepalm.jpg
Впрочем да, там дальше будут даже не голливудский, а болливудский маневр на мотоцикле же, "всемогущие маги, бомбардой уничтожающие город" (да, именно поэтому магглы загнали их под шконку, а гоблины контролируют финансы).. Ах да ГГ еще купит Х-Д, чтобы ездить "в прикиде типичого рокера" (что нонсенс, ибо английсие рокеры и Х-Д несовместимы по определению, он бы еще в мода нарядился).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх