↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58 Встречи на Гриммо

Гермиону выбросило из сна рывком, но сознание прояснялось медленно. Первыми вернулись ощущения: ее спина прижата к теплой груди, через живот перекинута рука, это было привычно и правильно. Неправильной была кровать — слишком твердая, подушка — слишком плоская, в грубой наволочке, и запах — пахло плесенью, пылью, затхлостью и… чем-то еще знакомым, но неприятным, так пахло… Точно! Она в доме на площади Гриммо, в комнате Регулуса. Осознание места, где находится, разблокировало остальные воспоминания.

Допрос Кингсли, аврорская «облава», разговор, череда Обетов Гарри, Драко, Невилла и Симуса с Министром и Уотсоном сразу после ее конфликта с бывшими однокурсниками. Ну как конфликта... несмотря на то, что допрос и договоренность о легализации их группы несогласных состоялись благодаря Гермионе, ей, не выбирая выражений, дали понять, что обойдутся без кровных родственниц Волдеморта. Было неприятно, но спорить с упертыми баранами — себя не уважать. Не желают иметь ничего общего с ней — пусть барахтаются сами. Гарри и Невилл пытались отстаивать ее право на участие, но сама Грейнджер сцепила зубы и молчала. Она готовила себя к тому, что станет изгоем, собственно, ей не привыкать, но все равно было больно осознавать, насколько изменилось отношение из-за одного-единственного факта, который от нее даже не зависел. Ничего, не с ними, так с Драко она воплотит то, что задумала. А может, и Гарри присоединится. Или Северус.

Вместе с принятием своего положения в новом мире на плечи тяжелым мешком навалилась такая усталость, что даже пальцем пошевелить было тяжело. Бесконечный, наполненный волнениями день высосал из нее все соки, конец стихийного собрания отложился в памяти бормотанием и вспышками магии. Потом, кажется, Гарри предложил ей остаться, кажется, он, покраснев, исправился на «вам», кажется, за них обоих согласился Драко и, кажется, отнес ее наверх, а потом в ванную и… искупал, смыл с нее штукатурку, пыль и грязь, удалил с ее кожи и волос весь этот сумасшедший день. Еще было совсем смутное воспоминание о близости. Сон или явь? Если не сон, должна ли она возмутиться отсутствием вербального согласия? Или смутиться, что не принимала участия в процессе? Да что за глупости лезут в голову?!

— Не спишь? — хриплый со сна голос Драко раздался сзади, а затем сгиба шеи и плеча коснулись губы. Все еще смущенная недавними размышлениями, Гермиона громко выдохнула и ощутила влажное прикосновение к чувствительному месту чуть ниже уха. Мягкие поцелуи перебрались на щеку, Грейнджер повернулась, и губы легко коснулись ее губ. Некоторое время они с Драко нежно и тягуче целовались. Удовольствие и умиротворение разливались теплом по венам. Мерлин, они провели друг без друга меньше суток, а она так соскучилась! И по этому тоже. Малфой сел, перевернул Гермиону на спину и развел в стороны ее ноги. Этот собственнический жест отозвался теплом в животе. Ощущение усилилось, когда Драко сместился ниже и точными уверенными движениями пальцев и языка стал играть с половыми губами и влагалищем. Перед глазами вспыхнуло быстрее, чем Гермиона успела прочувствовать стремительно нарастающее возбуждение. Малфой отстранился, пожирая глазами ее лицо в неверном утреннем свете. Она смотрела в ответ: на блестящие белки глаз и самодовольную усмешку, играющую на тонких влажных губах, понимая, что готова смотреть и смотреть.

— Я… — Гермиона осеклась, испугавшись того, что просилось с языка.

— Скажи это, — потребовал он и добавил уже мягче: — Пожалуйста.

— Я тебя люблю, — послушно произнесла она, все еще со страхом осмысливая, что и правда — любит. Такого чванливого, эгоистичного, капризного, драматичного, импульсивного, но преданного, заботливого и такого... ее, что именно этим можно объяснить странное ощущение одиночества, охватившее, когда они с Морисом оставили Драко на острове, и облегчение, когда Пикс сообщил, что хозяин здесь, и решительность там внизу в «Тайной комнате» — она просто не представляла мир без Малфоя, своей жизни без Малфоя и чувствовала бы себя неполной без воспоминаний обо всем, что ими пережито вместе, как бы пафосно это ни звучало. И резонный вопрос «Как это могло произойти так быстро?» жужжал в голове все тише и тише.

Драко продолжал буравить Гермиону взглядом, и она не выдержала, поцеловала прямо в искривившиеся губы, в острый подбородок, прошлась нижней губой по шее, перевернула его на спину и стала несмело спускаться поцелуями ниже.

— Грейнджер? — выдохнул он со смесью подозрительности и предвкушения, когда она нырнула языком в его пупок. Не давая себе времени передумать, Гермиона накрыла губами головку прижатого к животу члена, провела по ней языком, тронула уздечку. Вкус был похож на тот, что ей доводилось пробовать на губах Драко. Значит, близость не приснилась. Задумавшись об этом, она отвлеклась, легкий толчок в нёбо выдал нетерпение парня. Гермиона с еще большим энтузиазмом взялась ласкать пенис. Нечленораздельные звуки, издаваемые Малфоем, и плоть, которая прямо во рту становилась тверже и больше, вселяли веру, что все она делает правильно. Как рекомендовалось в журнале, Грейнджер втянула щеки.

— Полегче, — прошипел Драко, крупно содрогаясь.

Не будь она так возбуждена, устыдилась бы звука, с которым выпустила член изо рта. Малфой погладил ее щеку, а затем, легко подхватив двумя руками под мышки, потянул к себе и невесомо поцеловал в распухшие губы.

— Хочу тебя, — шепнул в волосы, усадил сверху и откинулся на подушку. Гермиона покраснела, в этой позиции она вся оказывалась перед глазами, не то чтобы он не видел ее без одежды, но почему-то сейчас она чувствовала себя открытой и очень уязвимой.

— Ты такая красивая, — прошептал Драко, будто подслушав ее мысли.

Гермиона смутилась. Она, конечно, уже не была настолько худой, как в мае, но у нее совершенно точно отсутствовали волнующие изгибы. Небольшая грудь, решетка ребер, выступающие ключицы, но вдруг вспомнилось про красоту в глазах смотрящего, и Гермиона позволила себе принять комплимент. Драко придержал член, и она медленно опустилась на него. Наполненность идеально коррелировала с распирающими ее чувствами. Гермиона стала раскачиваться, задевая чувствительное место, от которого разбегались лучики удовольствия.

— Черт! — простонал Малфой, и она с опозданием поняла, что он пытается отстраниться, но ей оставалось вот столечко до чего-то совершенно потрясающего. И еще, и еще, еще чуть-чуть. Удовольствие растеклось сладким жаром, тело окутало негой.

— Тебе хорошо? — переспросил Драко.

— Очень, — потешила его эго.

— Эй, — он осторожно тронул ее за плечо и запнулся. Гермиона с неохотой подняла голову с его разгоряченной груди. — Мы не… наделаем беды? Я не сдержался и…

Потребовалось с полминуты, чтобы собрать намеки в цельную картинку, и еще секунд двадцать, чтобы реальность догнала ее. Нужно ли говорить сейчас? Разрушит ли ее признание что-то между ними?

— Нет, в любом случае у меня… В общем, нет, не тот период цикла. Конечно, иногда… ну и… — Грейнджер вдохнула и выпалила скороговоркой: — Не исключено, что у меня вообще может не быть детей, — и так же быстро проговорила все то, что услышала по радио.

Драко молчал. Ее нервировало это молчание, посткоитальная расслабленность сменилась нервозностью.

— Скажи что-нибудь, — попросила она и поморщилась от умоляющих ноток в голосе.

— Не знаю, что сказать, Гермиона, — выпалил он на выдохе. — Столько мыслей одновременно. Черт, ты спасла мне жизнь, а моя тетка и мы… Я гоню тот эпизод, стараюсь не вспоминать, но... черт! Поделом, если я все равно умру… Я хочу верить, что у тебя будет все хорошо, что из-за нее…

— Стоп, стоп, стоп! Не говори глупостей, Снейп найдет решение, — сохранить позитивный настрой Малфоя было важнее, чем обсудить проблему с ее фертильностью. Почему-то, когда Уотсон сказал, что подключит Северуса, она уверилась, что с Драко все будет хорошо, и запретила себе даже рассматривать иной вариант. — А… тот эпизод я и сама выбросила из памяти. Видимо, та самая диссоциация, о которой… — вспоминать Голдштейна и после слов Джона было больно.

— Тем не менее. Ты спасла мою жизнь, а я…

— Если мне не изменяет память, совсем недавно ты тоже спас меня. И это был уже не первый случай.

Малфой набрал воздух, чтобы что-то сказать, но не смог подобрать слов и просто шумно выдохнул.

— Драко, мы…

— Я стараюсь. Стараюсь оставаться в моменте, но стоит… Может, завтра в это время меня уже не будет.

— Нет, я не допущу!

Драко нежно улыбнулся.

— Просто я рад, что ты есть в моей жизни, даже если это конец.

Такой драматичный. Всегда. Почему вместо раздражения она чувствует эту щекочущую невесомость в животе?

— Драко…

— Скажи еще раз.

Не было необходимости уточнять, что именно.

— Люблю тебя. Ты мне нужен. Я… — Как рассказать о том, насколько одиноко было даже рядом с Гарри, ее родным Гарри, без него? Это всколыхнуло воспоминания о недавно пережитом, и она решительно перевела тему: — Ты… Каким образом ты оказался в Англии?

Драко не стал вредничать и, не ехидничая о резкой смене темы, ответил вполне охотно:

— Гонец вернулся, сказал, что не учел нюансы нашей защиты, что они с Министром в целях твоей безопасности изначально планировали поселить тебя в мэноре, а тебе туда не попасть. Конечно, я сразу же стал собираться, да всех сборов — одеться и подхватить Кру. Черт, ведь даже в голову не пришло, что им нужны апартаменты Лорда! Перенеслись каминами, потом аппарировали. Он спросил, есть ли на участке место, где меня не достанут. Я не вдавался в подробности, подтвердил, что есть такое, но на всякий случай приврал, что перенести туда могут только домовики. Тогда Морис попросил вызвать эльфа. Передо мной возник Пикс, дальше всё в тумане.

— В тумане?

— Ну, я помню комнату, где были только мы с Круассаном. И умиротворение, почти счастье. Для полного счастья чего-то не хватало, и я все время силился понять, чего именно: играю с Кру и думаю, глажу его и прислушиваюсь к себе, — в такт словам Малфой пальцем рисовал какие-то геометрические узоры на ее спине.

Значит, Морис не обманул насчет светлого «сонного колдовства». Грудь сдавило печалью. Кричер... Голдштейн...

— Очнулся в беседке, нашел пузырек с «Феликсом», снова вызвал домовика, тот сказал, что ты была здесь и он перенес тебя в тот самый коридор, выкручивал свои уши и кричал, что там были злые волшебники. Я запаниковал, аппарировал к стене, дом сотрясся, и буквально через пару минут ты вывалилась мне на руки. Дальше знаешь.

Рассказ закончился, но Драко продолжал мерно гладить ее по спине. Гермиона снова задремала и проснулась в одиночестве. При ярком солнце все, что произошло чуть раньше, вызвало румянец на щеках. Она наложила на себя несколько очищающих заклинаний, затем занялась волосами. Малфой тщательно смыл с них штукатурку и прочий забившийся мусор (черт побери, в свете утра и это действо казалось ужасно интимным!), но не прочесанные сразу же после мытья, они сбились в паклю и требовали нескольких заклинаний, сдобренных крепким словцом. Затем она потянулась к бисерной сумочке, обнаруженной на тумбочке у кровати, за бельем и одеждой.

Драко не появлялся, и ее укололо беспокойство.

Гермиона, отметив, что в ванной недавно кто-то мылся, спустилась вниз. Колдовство Гарри ее пропустило, значит, действовало только на поднимающихся по лестнице волшебников.

Из кухни доносились приглушенные голоса, и беспокойство усилилось. Не поубивают же Гарри и Драко друг друга наедине? Прецедент был, но хотелось верить, что оба с тех пор повзрослели. Она остановилась возле приоткрытой двери. Нет, Гермиона совсем не собиралась подслушивать, просто, прежде чем войти, нужно было понимать, насколько накалилась атмосфера внутри.

— Не смотри на меня так, Поттер, я почти сквиб, даже если бы хотел, ничего сделать тебе не смог бы, — вполне нейтрально произнес Драко, а Грейнджер рассердилась на свой организм, ответивший на тембр его голоса ускорившимся сердцебиением.

— Я не боюсь тебя, вот еще, — фыркнул Гарри.

— Вижу, — в одно короткое слово Малфой впрыснул приличную порцию сарказма. — Ей-ей, дыру просмотришь. Всегда подозревал, что эти стеклышки у тебя на глазах не просто так. Признайся, они спасают твоих оппонентов от смерти?

— Пытаюсь увязать, — лаконично ответил не оценивший шутки Гарри и после паузы развил мысль: — Драко Малфоя, засранца из моего детства, с человеком, который закрыл собой мою подругу.

— Твоя подруга…

— Нет, нет, не нужно мне подробностей — перебил Поттер и шепнул: — Могли бы и не делать этого в чужом доме или хотя бы заглушающее наложить.

Гермионе захотелось провалиться на месте. Неужели Гарри слышал? Она ведь, кажется, кричала. Черт!

— Я вообще не об этом хотел сказать, но если уж ты сам начал… Понимаешь, иногда сложно удержаться от...

— Стоп, стоп, стоп!

— И вообще у нас сейчас медовый месяц, — раздухарился Драко. — Нам положено…

— Хватит! — уже с большей злостью рявкнул Гарри.

О том, чтобы войти в кухню сейчас, не могло быть и речи.

— Просто ты так смешно покраснел.

— Ты и сам цвета вареной свеклы, мачо.

Отсутствие ответа лучше всего проиллюстрировало, что Гарри прав.

— Не увидел бы своими глазами, никогда не поверил бы… Ты и Гермиона!

— Давай не будем ходить вокруг да около, — голос Драко прозвучал гораздо жестче. — Расставим точки над «і», и ты прекратишь зыркать на меня как на многокомпонентное зелье, которое тебе нужно разложить по Голпалотту. Раз уж мне повезло добиться взаимности от твоей подруги, я от нее не откажусь, пока жив. Правда, тебе может фартануть…

И опять он завел эту песню!

— Ты думаешь, что мне нужна Гермиона в таком качестве? — ужас Гарри был совершенно неподдельным, и это даже немножко… обидело.

— Я знаю, что ты любишь ее.

Слизеринский придурок! Возмущение почти заставило Гермиону войти, но что-то, наверное, пресловутое любопытство, все-таки остановило.

— Что? Она тебе… но я никогда…

— Черт, забыл, что ты не помнишь начало лета! Ты сказал ей это перед Италией и просил поехать с тобой.

— Я… я не… — Гермионе стало жаль заикающегося друга. — Вы не так поняли!

— Разве можно не так понять? Это Грейнджер, она…

— Эк тебя угораздило.

— Ты ни импа лысого не знаешь, Поттер!

Малфой же не станет рассказывать об обстоятельствах их помолвки?

— Она помогла мне пробраться в Мунго к отцу, он… я… она не должна была, но пошла со мной, наложила Конфундус на аврора!

Гарри хмыкнул.

— Узнаю Гермиону.

Грейнджер тоже хмыкнула: будто сам Гарри действовал бы иначе.

— Но все равно мне не понять, как она могла простить тебе… Всё.

Гермиона и сама не до конца это понимала. Простила и простила.

— Она и Уизли вашего простила бы…

Что этот идиот делает?

— Уизли? Рона? За что?

— Опять забыл, что ты ни черта не помнишь.

— Гермиона сказала, что они поссорились.

— Поссорились?! Да эта рыжая обезьяна едва не изна…

— Драко, нет! — она влетела в кухню. — Не нужно. Это между мной и…

— Ты скрыла от своего дружка?.. — напустился невпечатленный ее появлением Малфой.

— Гермиона, что сделал Рон? — она знала эти металлические интонации: пока друг не получит ответ, не успокоится. — Малфой?

Грейнджер подняла на него глаза, мысленно упрашивая не вываливать на Поттера неудобную правду. Рон — его друг, нельзя, чтобы из-за нее между ними пробежала черная кошка.

— Пусть сама скажет, — Драко скрестил руки и окинул ее неодобрительным взглядом.

— Гарри, тебе не стоит…

— Я сам разберусь, что стоит, а что нет!

— Спроси Рона, — попробовала перевести стрелки.

— Он без сознания, Гермиона! Я не буду ждать, пока он очнется, — гнев в голосе Гарри нарастал. — Скажи, пока я не надумал…

— Ничего такого! Я пыталась…

— Ваш Уизли воспользовался физическим преимуществом, облапал, игнорируя ее нежелание…

— Отворот, помнишь? — перевела тему Гермиона.

Гарри остро взглянул на Драко, сопоставляя факты. Раньше, чем он заговорил, Грейнджер уже знала, что это будут за слова.

— Отворот от Рона, и вот — ты с Малфоем. Что ты сделал, скотина? — напустился на школьного недруга.

— Ничего он не сделал, — осадила она «горячего парня». — Драко жив, а это колдовство закрепила чья-то смерть.

— Но он…

— Ты лучше всех знаешь, что Малфой не убивал.

— Черт! — готовый вступить в спор Драко осекся и с ужасом посмотрел на Гарри.

— Вспомнил, что я видел твою метку, мачо? — усмешка на лице друга выглядела чужеродной. — Не буду я тебя топить, ты нужен Гермионе, и что бы ты себе ни напридумывал, я к ней не питаю тех чувств… Ты же знаешь, да? — друг беспомощно посмотрел на нее.

— Конечно, — улыбка получилась натянутой.

— А Рон…

— Я отказываюсь об этом говорить! — агрессивно отрезала Грейнджер.

— Ладно, — Гарри примирительно вскинул руки.

Малфой цокнул языком и пробормотал что-то неразборчивое, Гермиона одарила его тяжелым взглядом, а Поттер уставился аккурат в центр стола, переваривая новую информацию, затем хлопнул по столешнице обеими руками, невербально закрывая тему.

— Скоро придут Уотсон со Снейпом, — сказал он и почесал затылок. — Нужно бы позавтракать, но я…

Кричер. Ему готовил Кричер. Глаза защипало.

В шкафу нашлось вчерашнее печенье. Последнее, приготовленное старым блэковским домовиком. Внезапно оно стало гораздо ценнее.

— Даже Вальбурга не показывается, — подхватил похоронный настрой друг. Гермиона забыла о вредной обитательнице портрета. А ведь и правда, та не вылезла с комментарием, когда она спускалась вниз.

Гарри едва успел наложить чары подогрева на чайник, как зашумел камин. Послышались шаги, сопровождаемые шорохом мантии. По звуку этих шагов Гермиона определила гостя, и когда он вошел, стремглав пересекла кухню и бросилась ему на шею. Северус Снейп застыл соляным столбом, и в помещении повисла такая оглушительная тишина, что Грейнджер тут же устыдилась своего порыва. Что она, в самом деле? Вечность спустя Снейп отмер и неуклюже похлопал ее по спине. Гермиона, расцепив руки и отступив на шаг, сконфуженно пробормотала:

— Рада вас видеть.

— Я заметил, — фыркнул в ответ этот невозможный человек, но, взглянув исподтишка, она уловила момент, когда его губы дернулись в подобии улыбки.

— Поттер, Драко, — кивнул он остальным присутствующим, окинул кухню брезгливым взглядом и без приглашения сел на ближайший стул, предварительно наложив на сиденье очищающее заклинание. Кажется, трижды.

Гермиона почувствовала руку у себя на плече. Стало неловко от этой демонстративности, но Снейп только вздернул бровь и с непонятной интонацией хмыкнул.

— Слышал, вас можно поздравить? — медленно и без всякого интереса то ли спросил, то ли сообщил он.

— Можно.

Гермиона подняла глаза на Малфоя, он со смесью вызова и еще чего-то смотрел на Северуса.

— Не ожидал от вас, — Снейп перевел взгляд на нее, — такой отчаянной меры.

Отчаянной?

— Вы о…

— Обо всем, — перебил он и подвел итог: — Гриффиндор.

Это было произнесено, будто название очень неприятной в проявлениях заразной болезни.

— Определенно заразной, — подхватил Снейп, глядя на Драко, который дернулся, явно собираясь изречь что-то то ли пафосное, то ли язвительное. Похоже, не только ей в присутствии Северуса хотелось вести себя по-детски. Малфой почувствовал такое же облегчение? Гермиона проанализировала свои ощущения: да, будто появился кто-то, на кого можно переложить часть своих проблем. Сразу же стало стыдно за эти мысли. Бога ради, она взрослая сильная ведьма, замужняя, между прочим, женщина, она давно привыкла принимать решения и нести за них ответственность, а Снейпу и без того забот хватает!

Удивительно, но Малфой сдержал паршивый характер. Он сосредоточился на Гермионе: довел ее до стула, усадил и встал рядом, а потом снова с вызовом воззрился на крестного.

— Впрочем, вы… ты всегда таким был, — изрек Снейп после еще одного веселого хмыканья.

На этот раз фасад невозмутимости прорвало.

— Не переживай, тебе осталось недолго терпеть меня! — злобно выпалил Драко.

Гермионе стало неловко. Она перевела взгляд на Гарри, о котором все благополучно забыли. Тот замер у стула, стараясь не привлекать внимания.

— Такой драматичный, — пренебрежительно ответил Северус. Этот тон подарил Гермионе надежду, что все не так страшно, как надумал Малфой.

— Возможно, ты еще не знаешь…

— Как ты геройски прикрыл Гермиону, а тебя — местный домовик? Поттер, прекратите сверлить глазами мой затылок! Вы собирались сделать чай? Делайте! — сварливо закончил он.

Что удивительно, Гарри не огрызнулся, а беспрекословно послушался, завозившись с чашками.

Чего Гермиона не терпела, так это неопределенности.

— Уотсон говорил, что собирается вместе с вами в Азкабан, как только…

— Да, мы пообщались с Августом.

— И?..

— Как Джон и предположил, Руквуд навешал лапши на уши Министру и отделался тюремным заключением, когда мог бы…

— То есть…

— Заклинание попало в эльфа, заклинание убило эльфа. Колдовство мощное, но поразить две цели…

— Но я не смог вчера… И Гермиона, и Поттер видели, как я...

— Где твоя палочка?

— У меня, — отозвался Гарри и приманил в кухню требуемое.

Снейп кивнул ему, забирая инструмент.

— Это палочка Пайка, — предвосхитил Драко следующий вопрос. — Она слушалась. Раньше.

— Змеиное дерево, Олливандер с ним не работает, — на замечание крестного Малфой пожал плечами, ему и вправду было не до истории палочки, когда та попала в руки. — По легенде, инструменты, сделанные из него, универсальны и легко меняют владельца, приспосабливаются. Тебя вчера обезоружили?

— Нет, просто отобрали, вырвали из руки, — буркнул Драко.

— Пробуй, — Снейп протянул палочку древком к нему.

Малфой, недолго думая, применил Экскуро, небольшой участок стола стал чище. Или Гермионе просто этого хотелось? Пока она раздумывала, верить ли глазам, с кончика палочки сорвалась бабочка — полупрозрачная и крошечная (но ведь сорвалась!) — и тут же развеялась.

— Вот, — обвиняюще прокомментировал Драко свой неуспех, отбрасывая инструмент.

— Что «Вот»? — Северус снова вздернул бровь, провоцируя крестника, тот хлопнул кулаком по ладони и задышал, раздувая ноздри.

После бормотания, в котором явно присутствовало словосочетание «королева драмы», Снейп откинулся на спинку стула и холодным профессорским голосом изрек:

— Магию нельзя отобрать, магия не может вытечь, но после взаимодействия с мощным артефактом или темными чарами часто наблюдается ослабление магических способностей. Это общеизвестный факт. Вы испытали последствия на себе, когда оказались в Штатах, но стоило кому-то выдать совершеннейшую ересь, сразу поверили в нее, утратив способность сопоставлять факты. Ладно Гермиона, но ты, Драко!

Грейнджер снова накрыло волной стыда.

— Кингсли… Руквуд…

— Руквуд поклялся магией, что заклинание лишает магических сил.

Малфой витиевато выругался, но поток его брани был поглощен раскатистым хохотом Гарри. Гермиона не поняла, что так рассмешило друга, и сошлась с собой, что он таким образом дал выход напряжению. Было необходимо разобраться на практике, как работают подобные клятвы.

— То есть клятва лишила его магии? Это навсегда?

— Лишила магии — лубочное определение, упрощение, скорее сильно ослабила способности, — по меркам Снейпа это был более чем вежливый тон. — Как надолго, не знаю. Впервые видел результат воочию.

Снова сработал камин. Гарри быстро отлевитировал пузатый неказистый заварник, сахарницу и молочник к центру стола, а чашки присутствующим и вытянулся в струнку, глядя на дверной проем еще более испуганно, чем ранее на Снейпа.

Гермиона тоже повернула голову, ожидая сияющего позитивом начальника аврората, но вместо него в кухню вплыла Нарцисса Малфой, а уже за ней Уотсон. Более нелепую пару сложно было вообразить. Аврор выглядел так, словно одевался в темноте — на нем были напялены условно белая растянутая футболка, небрежно перехваченная сверху кожаной портупеей, и потертые джинсы, тонкие бесцветные волосы находились в беспорядке, как у Гарри, и блестели жиром, как у Снейпа в худшие времена, Нарцисса же в отглаженной фиолетовой мантии смотрелась, как всегда, безупречно и была минимум на полголовы выше спутника.

— Мама! — Драко сделал несколько стремительных шагов по направлению к матери и неловко застыл, но та разрешила его сомнения, раскрыв объятия. Они обнялись очень коротко, но Гермионе показалось, что в глазах миссис Малфой мелькнула влага. Драко отстранился, вежливо подвел мать к стулу, уже отодвинутому Уотсоном, и помог сесть, а затем сделал два шага назад и снова застыл изваянием рядом с Гермионой.

— Драко, Гермиона, мистер Поттер, Северус, — миссис Малфой обвела всех взглядом, кивая каждому.

— И нам чаю, Гарри, — радостно заявил Уотсон и из вежливости переспросил: — Да, Нарси?

Ого, оказывается, эти двое успели перейти к неформальному общению. Грейнджер отметила про себя, что вопрос следует потом обсудить с Драко.

— Мистер Поттер сам готовит чай? — Нарцисса красноречиво посмотрела на то, как нелепо сразу же заметался Гарри в поисках новых чашек. — Драко, мы должны…

— Мама! — осадил он, и Гермиона заподозрила, что продолжение ей не понравится.

— Что? — миссис Малфой вскинула бровь в знакомой манере, вот только в ее случае Гермионино сердце не пускалось вскачь от мимического экзерсиса. — Я помню домовика тетушки Вальбурги и искренне скорблю о нем, но он погиб, защищая вас с Гермионой, и теперь мистеру Поттеру нужен новый эльф.

— Мне не нужен новый эльф! — отчеканил Гарри, заслужив благодарную улыбку подруги.

— Вам, может, и не нужен. — Как же Гермиону раздражало это снисходительное выражение лица Нарциссы, как же раздражали елейные интонации! — Но этому дому требуется эльфийская магия, иначе он за несколько лет придет в упадок, а мне бы, как урожденной Блэк, этого не хотелось.

Не оттого ли, что дом лишился домовика, сегодня не вопит и не злословит нарисованная Вальбурга? Чем не довод никогда-никогда не заводить другого эльфа?

— Но…

— Не спорьте, мистер Поттер!

Гермиона понимала, к чему идет. Ей предстояло стать свидетельницей рабовладельческой сделки.

Ее «Давайте не сейчас!» прозвучало одновременно с Нарциссиным «Киф!», и посреди кухни возник эльф. Наволочка на нем была настолько белой, что это резало глаза.

— Мисс Цисси, — тоненько пропищал он. Гермиона заподозрила в нем существо женского пола.

— Киф, будь добра, организуй нам чаепитие, — распорядилась миссис Малфой.

При всем неприятии такой эксплуатации Грейнджер признала, что этот вариант предпочтительнее процесса дарения.

— Киф непременно, — заверила эльфийка и забормотала себе под длинный, как хобот, нос: — Господа волшебники совсем от рук отбились. Уму непостижимо, они собирались пить эту мочу гоблина — простите, мисс Цисси, — да еще и из грязных чашек!

Гарри покраснел и потупился, а домовушка щелкнула пальцами. Щербатые чашки исчезли, и на их месте возник совсем другой сервиз. После второго щелчка по помещению разлился запах свежего черного чая, а третьим Киф разлила душистую жидкость по чашкам. Сахарница и молочник пошли по рукам, эльфийка же снова запричитала:

— Волшебники желают жевать несвежее печенье! Что бы сказал дядюшка Кричер!

— Дядюшка Кричер? — переспросил сконфуженный Гарри.

— Я забрала Киф с собой из дома родителей, — пояснила Нарцисса. — Она из того же семейства, что и покойный домовик тетушки Вальбурги, и была бы рада продолжить служить дому Блэков. Правда, Киф?

— Киф будет служить, где мисс Цисси прикажет. Киф позаботится о дядюшкином волшебнике, — торжественно изрекла кроха-эльф, материализуя на столе блюдо с дымящимися теплыми сконами и второе — с аккуратно нарезанным небольшими кусочками пирогом с патокой.

— Вот и договорились, — обаятельно улыбнулась Нарцисса.

— Но Киф не будет жить в крысятнике дядюшки Кричера.

— Вы… Ты… — замялся Гарри, — можешь выбрать любое помещение.

— Дядюшкин волшебник щедр. Киф благодарна, — это прозвучало как констатация. В высоком голоске полностью отсутствовали заискивающие нотки, а затем, не дожидаясь разрешения, Киф исчезла.

— Прекрасно, — всплеснул руками главный аврор и потянулся за булочкой.

Гарри проследил за его движением и привлек внимание робким «Мистер Уотсон».

Помянутый отвлекся от скона и посмотрел на Поттера.

— Кажется, после вчерашнего я должен отдать вам это, — Гарри протянул руку, на ладони лежал… значок стажера аврората.

— Зачем? — нарочито изумился Джон. — Ты помог нам взять под контроль нелегальную организацию, благодаря вашим с Гермионой действиям мы смогли удержать Министра магии от крупного прокола. За такое нужно Орден Мерлина давать, а не отбирать аврорский значок.

— Вы ведь не серьезно…

— Серьезно. Не то чтобы я одобрял метод, но, не учини вы вчера похищение, мы не узнали бы о плане Кингсли раньше, чем он… будем называть вещи своими именами, опозорился перед Визенгамотом. А ваши друзья...

— Вы хотели этого! Хотели, чтоб они вышли из подполья, — озарило Гермиону.

— Конечно, мисс Гре… миссис Ма…

— Да зовите уже по имени, — разозлилась она.

— Хорошо, Гермиона. Хотели. Теперь за ними проще наблюдать.

«За ними». Не «за вами».

— Надеюсь, вы не обиделись на неразумных юношей?

Гермиона поджала губы.

— Пусть они считают, что имеют влияние на Министра и Министерство, но мы-то знаем, что распространяться об услышанном они не могут, и за это Кингсли должен благодарить вас.

— Откуда вы…

— Эрлик.

Черт!

— Дам непрошеный совет, — улыбнулся он. — На вашем месте я бы не торопился афишировать свое происхождение. Вы получили демоверсию того, что будет, если люди узнают. У вас теперь есть гарантии безопасности, у ваших родных и друзей — тоже. Так зачем усложнять себе жизнь? В любом случае не рубите с плеча. Обдумайте последствия.

Гермиона кивнула и получила еще одну ободряющую улыбку этого располагающего к себе человека.

— Я оставлю вас с вашими… — Джон покосился на Снейпа, — близкими, а нам с Гарри и Эрликом стоит кое-что обсудить. Думаю, дальше вам стоит работать вместе. Мы можем вызвать его сюда? — последнее предложение и вопрос были адресованы хозяину дома.

Поттер не был глупым. Он первым двинулся к выходу, жестом предлагая Уотсону идти за ним. Уотсон напоследок подмигнул Гермионе, дверь мягко закрылась.

— Гермиона, рада, что вы теперь часть семьи, — с напускной искренностью проговорила Нарцисса — женщина, которая передала ее Упивающимся и Голдштейну.

— Мама, давай не будем заострять на этом внимание, — мягко одернул ее сын.

— Хочу попросить прощения, — миссис Малфой будто бы услышала ее мысли. — Я не знала о том, что Морис собирается сделать. Я связана…

— Мы в курсе, — тон Драко стал агрессивнее. — Как ты могла?!

— У меня свои резоны. Вы важны, вы будущее.

Гермиона заерзала.

— Поэтому я бы просила вас, моя дорогая, не жертвовать ради нас своей репутацией. Некоторая информация опасна и…

— Я не стыжусь своего происхождения! А это касается и родителей-маглов, и…

— К чему эти пафосные речи? Вас Драко покусал? — рявкнул Снейп, они с Драко покраснели, а Северус брезгливо скривился.

Миссис Малфой зашла с другой стороны.

— Когда-нибудь у вас будут дети...

— Надеюсь, не слишком скоро, — вставил Снейп.

— ...и ваша правда сильно усложнит им жизнь.

Что ж, если эта женщина утверждает, что она семья... Было не совсем удобно говорить при Северусе, но Гермиона собралась с духом и выпалила:

— Есть вероятность, что у меня не будет детей.

Нарцисса изменилась в лице и аккуратно спросила:

— С чего такие выводы?

Гермиона второй раз за несколько часов пересказала то, что услышала по радио. Удивительно, но лицо миссис Малфой разгладилось.

— Вранье, — фыркнула она. — Насколько мне известно, у Сметвика нет таких пациенток, но в начале восьмидесятых он выдвинул эту теорию и ее поддержали. Не то чтобы ведьмам было легко зачать и выносить ребенка, но дело не в непростительном. Драко — подтверждение абсурдности этого утверждения, как и многие другие ваши одногодки из магических семей. В первую войну... Обойдемся без подробностей.

Гермиона не обиделась на упоминание магических семей, миссис Малфой не пыталась задеть ее, и нежелание вспоминать тот период понимала. На душе стало немного легче.

— Так что, принимая решение, обнародовать ли некоторые… факты, задумайтесь, что когда-нибудь с этим придется иметь дело вашим детям.

Гермионе не хотелось прямо сейчас заглядывать в далекое будущее, слишком много потрясений за последние сутки. Но она обозначила важное:

— Я не собираюсь скрывать то, что мы с Драко… — заканчивать предложение все еще было неловко. — Если он не против.

Грейнджер подняла глаза и встретилась с мягким взглядом серых глаз. Она никогда не привыкнет к такому Малфою.

В кухню влетел Гарри.

— Я получил патронус от Невилла, он у Луны. Вроде бы еще рано для ребенка, но Нев что-то сказал про кровь. Почему-то к ней вызвали Молли, а не целителя. Ты идешь?


Примечания:

спойлеры и анонсы https://t.me/Velena_d

Глава опубликована: 19.02.2024
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 305 (показать все)
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
У Драко сейчас родители (и Нарцисса, и покойный отец) вызывают целый коктейль сильных эмоций: обида, вина, страх, боль - только часть всего. Им хорошо бы встретиться, когда большую часть всего этого он переживет и останется безусловная любовь, которую Драко тоже, естественно, испытывает.
Написать зарисовку о Нарциссе к годовщине битвы за хог и трехлетию начала публикации фика не успеваю. Но она обязательно будет.
Автор, спасибо! Не могла оторваться от произведения) закрученный, интересный, нестандартный сюжет.
Было сложно воспринимать несколько истеричную Гермиону, с ее постоянной неуверенностью по поводу своего происхождения и попытками защищаться, даже когда никто не нападает. Вроде бы говорит, что не стыдится родителей, но любое упоминание магических семей сразу относит на свой счет, как унижение. Бросается в глаза, особенно в начале. И постоянное чувство вины вообще за все тоже несколько напрягает. При этом не совсем обосновано такое отношение к друзьям, с которыми столько вместе прошли. На Рона пошла подавать заявление (причем основная мотивация - защита Малфоя, с которым пару недель общалась на тот момент), к проблемам Гарри отнеслась относительно равнодушно, по ее меркам, потом скрывала от него информацию, и вдруг выдала ее целой компании менее близких людей. В общем для меня тут Гермиона несколько раздражающий персонаж, но от этого не менее интересный.
Не очень поняла почему в мэноре нельзя никому находится, пока нет хозяина. А если представить, что семья просто там живет, то как этому хозяину на работу ходить, например? Люциус же не сидел там безвылазно. Вряд ли жена с ребенком ждали его возвращения на улице.

Хотелось бы узнать от кого ребенок у Луны) придет ли она в себя.
Как сложатся отношения Джорджа и Кэрроу?
И в целом про жизнь других персонажей)

Ооочень понравилась линия с Куинни и ее сыном. И вообще персонажи «американцы». Неоднозначные и от того правдоподобные. До последнего не понятно верить им или нет.

Интрига и детективная составляющая потрясающие) язык повествования легкий, увлекательный. Прочитала с большим удовольствием! Пойду знакомиться с другими произведениями.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх