↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычный волшебник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это фик об обычном волшебнике. Он не родился в семье аристократов, не был выбран Матерью - магией и не являлся внебрачным сыном Альбуса Дамблдора. Просто волшебник, который закончил волшебный колледж (да, не Хогвартс), и пошёл зарабатывать себе на жизнь. Ему больше интересна карьера, а не свержение режимов. Между полётом на фестралах и походом в волшебный театр он всегда выбирал второе, так как о первом только читал, но никогда не видел. И вовсю пользовался прогрессом магглов, поскольку от него шарахались только давно потерявшие связь с реальностью аристократы.

Он — Артур Брукс. И всё, что он хочет — это комфортная жизнь для себя и своей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Мелкие заботы

6 июля 1990 года. Рынок Портобелло-Роуд, Лондон

— Нравится? — спросила незаметно подошедшая женщина. — Я в Испании нарисовала. В то время и море было чище, и солнце ярче...

— Да уж, вам удалось запечатлить и то, и другое, — вежливо улыбаясь ответил Артур. Он уже несколько минут рассматривал одну и ту же картину. Золотой песок, с небольшими клочками проросшей травы к верхней половине картины сменялись спокойным морем. Оно было нарисовано, как будто всеми оттенками голубого, на фоне закатного солнца. Лучи падали на воду, создавая невообразимый микс красок.

— Всего пять фунтов, — вежливо ответила женщина.

— Да, мэм, пожалуй, я ее возьму, — сказал Артур, открыв свой кошелек с маггловскими деньгами (второй с галлеонами был в сумке, причем самой обычной), достав пять фунтов и передав их художнице.

— Хорошего вам дня, юноша.

— И вам. До свидания, — попрощался Артур, перекладывая более удобно в руке запакованную картину. Немного пройдя вперед, он свернул в переулок, скрытый от глаз посторонних. Тут он распахнул пошире "безразмерную" сумку и начал впихивать картину. Горлышко сумки было достаточно широким, но картина все равно влезала впритык. Впихнув последний дюйм искусства, он вышел с переулка и, как ни в чем не бывало, продолжил рассматривать товары. А смотреть было на что.

На стеллажах, столах и иных поверхностях были представлены самые разнообразные предметы. Сейчас Артур шел по "Аллее художников", где располагались все желающие продать свои картины. Специально для этих нужд тут поставили большие деревянные сетки, на которые они вешались. Художники же мирно сидели на деревянных стульчиках и либо рисовали новые картины, либо просто читали книги.

Проходя мимо очередного стеллажа, его взгляд привлекла очередная картина. На ней была изображена скала на фоне бушующего моря. На самой вершине стояла девушка в развевающемся белом платье и соломенной шляпе. Она стояла босиком, придерживая на макушке головной убор, чтобы тот не слетел от очередного порыва ветра. Тучи заслонили небосвод, но редкие лучи солнца, как будто пронзали золотом черное море. В эпизоде, изображенном на полотне, было что-то интригующее. Цвета, перспектива, сам сюжет, все было максимально... гармонично, в своем хаосе. При всем бушующем океане на картине, подойдя к ней, Артур почувствовал лишь умиротворение.

— Здравствуйте, молодой человек, — поздоровался с ним статный мужчина, со слегка пробивающейся сединой. "По нему и не скажешь, что художник," — подумал Артур. И вправду, на фоне других он был как белая ворона. Белая рубашка, аккуратно заправленная в армейские штаны, которые в свою очередь заправлены в сапоги на низком каблуке. На лице была густая борода, а в руке — курительная трубка с ручной резьбой возле мундштука.

— Здравствуйте, сэр, — ответил Артур, стараясь не слишком пристально разглядывать джентльмена, но, по правде, получалось с трудом.

— Хороший выбор. "Штиль", если не ошибаюсь, — мужчина присмотрелся к уголку картины. — Да, он. Нарисовал после одного из плаваний, — он затянулся трубкой.

— Интересное название для полотна. Почему именно такое?

— Не знаю, вот просто пришло в голову, и я решил себе не отказывать. Знаешь чем вдохновлялся?

— Чем же?

— Я в молодости часто плавал в составе торговых судов, искал вдохновение в природе разных материков. И вот, во время одного из путешествий, наше судно попало в шторм, всего в нескольких милях от норвежского порта, куда мы направлялись. Экипаж начал суетиться, многие спрятались в трюме на время, пока корабль качало. Я же решил остаться на палубе, крепко привязавшись к одному из поручней канатом. Я просто не мог пропустить это. Вода пенилась и вздымалась, но скорее нежно, чем порывисто, а небо, затянувшееся, пронзали солнечные лучи. Но тут она появилась. Просто стояла на скале в своем развевающемся платье и соломенной шляпе. Я тут же побежал в каюту, чтобы найти бинокль, но когда вернулся — ее уже не было. Когда мы приплыли в порт, я расспросил местных — никто о такой не слышал. Я уже начал думать, что мне показалось, или я просто увидел искажение, марь. Но нет — он улыбнулся, снова затягиваясь — через три дня мы отчалили, а я с самого начала не отрывал глаз от той скалы. И вот, когда мы уже отплыли на несколько миль, она снова появилась. Во всем том же белом платье и соломенной шляпе. На этот раз я был готов. У меня в руках был бинокль, к которому я мгновенно припал глазами, боясь ее упустить. И знаешь, что я увидел?

— Что же вы увидели? — Артур был настолько поглощен рассказом, что не заметил, как они переместились в тихий закуток за картинами, присев на деревянные стулья.

— Я увидел ее улыбку. И глаза. Они смотрели прямо на меня, ласково щурясь в лучах зенитного солнца. У меня под рукой был только черный карандаш и старый альбом, но я в ту же секунду начал рисовать ее. И как только я закончил, она исчезла, оставив после себя лишь упоминание и рисунок в моих руках. — Он достал из своей сумки листок A4, на котором был черно-белый портрет девушки, лет на десять старше самого Артура.

— А вы не боитесь вот так с собой его носить, память всё же? — Артур принял из рук листок и начал его детально рассматривать.

— А чего бояться, это же копия. Оригинал у меня дома лежит, под семью замками — он подмигнул юноше — Зато та картина, на которую ты смотрел — оригинал. Одна из тех, что я нарисовал по возвращению. Брать будешь, или как?

— Сколько вы за нее хотите?

— А сколько ты готов отдать? — Мужчина с улыбкой почесал свою бороду.

— Учитывая историю, которая шла в комплекте, я бы с радостью выложил пятьсот фунтов. Но могу предложить только сто.

— Давай пятьдесят, сделаю скидку как хорошему слушателю. — Мужчина аккуратно снял картину и начал ее упаковывать в старые газеты и пластиковую пленку.

— Спасибо вам, хорошего дня. — Артур крепко пожал руку художника.

— Давай, малой, заходи, если что — дам хорошую цену.

— Обязательно. — Артур аккуратно взял картину за рамку и пошел в сторону выхода.

Картины были последним пунктом в списке Артура. Все остальное уже давно покоилось на дне зачарованной сумки. Теперь предстоял путь домой.

Вблизи рынка стояло большое количество кэбов, каждый из которых так и ждал, чтобы задрать цену для туристов. Но Артур уже попадался на подобное, так что не в этот раз. Он пошел к первому на пути.

— Добрый день, сколько до Литтл Уингинг?

— Добрый, могу довести вас с комфортом, все будет в лучшем виде. Кладите свои вещи на заднее сиденье, я вижу, что вы любитель искусства, я тоже... — начал свою шарманку водитель, открывая заднюю дверь.

— Цена. Какая? — грубо перебил его парень. Тот посмотрел на парня недовольно, но все же выдавил:

— Десять фунтов. "Ля, какой, и не краснеет" — подумал Артур.

— Два.

— Юноша, бензин очень подорожал в последнее время, а у меня пятеро детей...

— Два, либо я иду к тому индусу — парень тыкнул пальцем в сторону соседней машины, возле которой и правда был мужчина, вероятно, индийских кровей.

— Пять.

— Нам не о чем говорить — парень развернулся и начал медленно уходить.

— Хорошо — окликнул его таксист.

— Что "хорошо"? — этот спектакль приносил Артуру несказанное удовольствие.

— Три. Три фунта — смирившись, сказал водитель.

— Нууу, давайте два пятьдесят.

— Хорошо, по рукам. Ты местный, что ли?

— Вроде как да — юноша аккуратно положил свои пожитки на заднее сиденье. Сам же уселся на переднее, возле водителя.

Путь занял примерно полчаса. Водитель оказался вполне нормальным человеком, который просто ломил цену как и все. Немного побеседовав о стране и куда она катится (стандартный разговор с любым таксистом), они добрались до точки назначения.

Придя домой, Артур распаковал свои покупки. Картину с девушкой у скалы было решено повесить у изголовья кровати. Ту, которая с морским пейзажем Испании, было найдено место в столовой. Во всем доме было поставлено большое количество горшков для цветов. В них Артур, помимо цветов, собирался выращивать реагенты, но об этом позже. Потолок в гостиной был завешен гирляндой с крупными лампочками. Они светились приятным оранжевым светом, что Артуру показалось уместным. Дальше пошла всякая утварь: ложки, миски, кастрюли. На том же рынке, кстати, был куплен восхитительный сервиз. Женщина, что его продавала, сказала, что она его не использует, и не хочет, чтобы он просто пылился на полке. И правда ведь, кто держит сервизы, чтобы на них просто смотреть? Он был покрыт красивым цветочным узором и синей каймой.

Не забыл Артур и о продуктах питания. Стандартный английский набор был перемещен в холодильник, а именно: яйца, бобы, сосиски, немного картофеля, бекон и много овощей. Юноша был практически уверен, что на этой неделе у него не будет времени на готовку, так что и этого пока хватит.

Приготовив себе обед, он немного посидел в тишине и пошел в гостинную. Усевшись на диванчик, он достал книгу о приключениях мальчика по имени Том (хорошо, что не Реддл, о приключениях того мальчика вся Британия знала и без книг) и погрузился в чтение.

Опомнился он только под вечер, когда заурчал живот.

Подкрепившись легким ужином, Артур на последок сделал несколько домашних дел и отправился в кровать. Оставалось всего ничего перед его первым рабочим днем в качестве полноценного зельевара.

Глава опубликована: 24.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх