↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычный волшебник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это фик об обычном волшебнике. Он не родился в семье аристократов, не был выбран Матерью - магией и не являлся внебрачным сыном Альбуса Дамблдора. Просто волшебник, который закончил волшебный колледж (да, не Хогвартс), и пошёл зарабатывать себе на жизнь. Ему больше интересна карьера, а не свержение режимов. Между полётом на фестралах и походом в волшебный театр он всегда выбирал второе, так как о первом только читал, но никогда не видел. И вовсю пользовался прогрессом магглов, поскольку от него шарахались только давно потерявшие связь с реальностью аристократы.

Он — Артур Брукс. И всё, что он хочет — это комфортная жизнь для себя и своей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Ну здравствуй, Лондон

5 июля 1990 года, пригород Лондона

Прощание с семьёй прошло на удивление быстро. Мама дала пару пожеланий, а отец советов. Сестра же просто крепко обняла.

Вскоре Артур уже уверенно шагал по поляне, таща за собой увесистый чемодан на колесах. Его приходилось тащить самым древним методом — руками, абы лишний раз не палиться перед магглами. Ибо амулет "отвода глаз" штука хорошая, но не всемогущая, а "осторожность должна быть осторожной".

«Перевозчик» возник из пространства через 10 минут, как Артур приложил палочку к билету. Вообще, это чудо маггло-магической мысли курсировало по вполне конкретному маршруту: Кардифф — Лондон — Лидс, с остановками в больших и маленьких городах по пути. Для того, чтобы отследить, где сейчас автобус, на обратной стороне билета был начерчен треугольник с названиями основных городов. Также там была большая жёлтая точка, которая обозначала местонахождение автобуса на системе координат.

При вызове автобуса на лицевой стороне билета также можно было видеть приблизительное время ожидания и возможность вызова автобуса с вашей точки в принципе.

Да, технология всё ещё немного сырая, но тому были причины. Автобус был экспериментом в области общественного транспорта, первой ступенью в организации сети как у магглов. Для человека, у которого все ещё не было лицензии на аппарирование или дымолетного камина в быстром доступе — самое оно.

В салоне автобуса было достаточно пусто, что играло на руку. Артур занял целый ряд, удобно расположив чемодан на заднем сиденье. Зашарили руки по рюкзаку, доставая на свет книгу, купленную пару дней назад. На обложке был нарисован мальчик с кистью, заляпанной в белую краску. Видимо, он пытался покрасить забор, изображенный чуть дальше. Надпись гласила "The Adventures of Tom Sawyer" (Приключения Тома Сойера). Книга была достаточно тонкой, сулящей удовольствие всего на пару вечеров, что нисколько не огорчало юношу. Он всегда считал, что лучше короткая и яркая история, чем затянутый роман. Немного "повтыкав" в окно автобуса, Артур сморгнул наваждение и открыл первую страницу книги.

Пару покрашенных заборов, и гангрен на пальце ноги спустя

На удивление, в этот раз его не укачало. Причиной тому могла быть как более прохладная погода, так и захватывающее чтение. Автобус высадил его в паре десятков метров от его нового места жительства. Этим местом оказался небольшой дом, который находился в тихом пригороде Лондона. Сам дом нуждался в небольшом косметическом ремонте и услугах садовника. Кусты цветов заросли сорняками, а небольшое деревце, стоящее вблизи входа (и кто только додумался посадить его возле фундамента) своими ветками перекрывало добрую половину двери.

Апартаменты были найдены ещё за два месяца до переезда в Лондон. В "Ежедневном пророке" часто публиковались предложения как от риелторов, так и от обычных арендодателей. Зачастую это были частные дома в тихих районах. Именно такие лучше всего подходили волшебникам, не желающим привлекать внимание маггловского мира.

Но иногда попадались и квартиры. В случае, если волшебник или семья желали снять подобный тип апартаментов, полагалась проверка. Она состояла из запроса в ДМП (Департамент магического правопорядка) и проверки СОВ по маггловедению. Причем вторая часть была чуть ли не важнее первой. Проживание с магглами в одном доме предполагало частый контакт с ними, а значит, больше опасных ситуаций, связанных со Статутом.

Артур аккуратно поднялся по ступенькам, продираясь сквозь заросли у входной двери. Провернулся немного ржавый замок, позволяя открыть дверь дома для нового, пусть и временного, хозяина. Внутри дом был так же запущен, как и снаружи. Старая мебель нуждалась в тщательной чистке, а местами и починке. Полы, впрочем, как и другие поверхности, были покрыты слоем пыли. Конечно, этот слой был не в палец толщиной, но все равно приятного было мало. Это нисколько не огорчило Артура. Он видел, в каком состоянии был дом, когда приезжал на подписание контракта, поэтому запасливо купил все необходимое. "Набор гвардейца чистоты" был аккуратно сложен в сумке и включал в себя: пару литров крепкого моющего, целую упаковку губок, две дюжины полотенечек и все по мелочи: ведра, перчатки, щетки и т.д.

Дом предстояло драить тем же способом, что и ранее таскать сумку по поляне. Древнейшим. А значит — руками. Но на этот раз не потому, что можно спалиться, причина была в другом. Банально не хватит магического резерва. Только самые сильные выпускники Хогвартса могли нормально вывести грязь заклинанием "Tergeo" с простыней около пяти метров квадратных. Раз в день. Ибо вся грязь в буквальном смысле "аннигилируется", стирается с простыни и распадается на мелкие частицы в пространстве. Это хорошо, если нужно стереть пятно на манжете перед свиданием, но не на бытовом уровне. Намного практичнее было заколдовать обычные щетки на стирку, как делала его мама, и почти все хозяйки на добрые двести миль вокруг. Ведь в таком случае магия тратится, в основном, на приведение в движение щеток. Конструкт поведения был заложен в само заклинание и не требовал сил на поддержание. И уже таким методом можно было отстирать хоть километр простыней, успевай только только воду подливать. Да и заклинание по силам почти любому волшебнику.

К сожалению, Артур хоть и знал данное заклинание, но использовать его мог разве что только для штор, да старых чехлов от диванов. Для всего остального оно не подходило, и мыть пришлось вручную.

— Ну что ж — пожал плечами Артур, топая в спальню, где опрятную одежду сменила потрепанная — рабочая.

Труд было решено распределить следующим образом: снять все шторы, чехлы, простыни и прочее подлежащее стирке "магическим" способом. И пока все стирается, комната за комнатой, двигаться в сторону входной двери. Первая на очереди была спальня, не особо большое помещение, площадью около двадцати метров квадратных. Из мебели тут была только большая дубовая кровать и пара тумбочек.

Артур достал из обычного рюкзака свой старый кассетный плеер Walkman, подаренный мамой на пятнадцатилетие. Из большого количества кассет была выбрана одна, единственно верная. "Латиноамериканская классика", так назывался сборник песен, разукрашенный в пестрые тона. Артур аккуратно вставил кассету в проигрыватель, нажал кнопку "play" и, покачиваясь в такт музыке, отправился набирать воду.

"Guantanamera, Guajira Guantanamera" — прозвучали первые звуки песни, в унисон со струнными инструментами.

"Восемь часов спустя"

Артур устало зашел в ванную. Тут уже лежали постиранные простыни, которые нужно было лишь высушить и разгладить. Магия на щетках развеялась в тот же момент, как простыни кончились, оставив их разбросанными по полу. Артур сделал пару взмахов палочкой, шепча заклинание. Простыни начали потихонечку "парить", высвобождая влагу.

Артур немного "повтыкав" на сие действие, начал снимать с себя одежду. Вся она отправилась в корзину для грязного белья. Сил, как и желания что-либо еще мыть, чистить, очищать, драить, не было. Поэтому он просто прикрыл глаза, становясь под прохладную струю воды.

Это почти что можно было назвать победой. Все помещения, кроме чердака, были тщательно вымыты, и оставалось только по мелочи: починить пару стульев, немного подкрасить плинтуса, да купить новые шторы. Хотя, как думал он, одними только шторами дело не закончится. Скорее всего, нужно будет приобрести нормальный набор посуды, пару вазонов для цветов, и немного картин. Его раздражала пустота стен. Но он уже знал куда пойдет. Portobello Road Market, самый большой антикварный рынок в Англии, да и Британии в целом. Артур неоднократно гулял по нему, когда посещал Лондон в свободное время.

— Уаааах — зевнул он — ладно, с этим завтра разберем.

Артур закрутил кран, и лениво обтершись полотенцем, пошел в спальню. С блаженством он закутался в легкое одеяло, мгновенно засыпая

Глава опубликована: 24.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх