↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обычный волшебник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Это фик об обычном волшебнике. Он не родился в семье аристократов, не был выбран Матерью - магией и не являлся внебрачным сыном Альбуса Дамблдора. Просто волшебник, который закончил волшебный колледж (да, не Хогвартс), и пошёл зарабатывать себе на жизнь. Ему больше интересна карьера, а не свержение режимов. Между полётом на фестралах и походом в волшебный театр он всегда выбирал второе, так как о первом только читал, но никогда не видел. И вовсю пользовался прогрессом магглов, поскольку от него шарахались только давно потерявшие связь с реальностью аристократы.

Он — Артур Брукс. И всё, что он хочет — это комфортная жизнь для себя и своей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Мининистерство Магии

3 июля 1990 год. Лондон, Англия.

В одном из лондонских переулков раздался легкий скрип, вызванный автобусом. Вскоре дверь распахнулась, и из неё вышло несколько человек, среди которых был Артур.

Вообще система остановок автобуса была максимально интересной. Невзирая на то, что на нём были мощнейшие чары отвлечения внимания, он все равно парковался в наименее людных местах, в нескольких сотнях метров от места назначения, и, чтобы добраться до нужной улицы, зачастую приходилось спрашивать местных.

Но Артур не первый раз был в Лондоне. Когда ему исполнилось пятнадцать, и он сдал СОВ, ему официально было разрешено передвигаться по Магической Британии без сопровождения взрослых. Мама с папой тоже были не против, так что следующие полгода он колесил в Лондон минимум один раз в неделю, а когда не было завала по работе в лаборатории мистера Клиффорда, то и того чаще.

Так что он уверенным шагом пошёл в сторону одного из ближайших входов в Министерство Магии. Этот вход находился в Вестминстере, недалеко от одноимённого собора. Там располагалась старинная телефонная будочка, войдя в которую нужно было набрать специальную комбинацию, после чего положить трубку. И да, разумеется, на ней стояли мощнейшие чары отвлечения внимания, которые не действовали на магические существа и волшебников. Самые сильные из сквибов тоже могли её видеть.

Кроме этого способа в Министерство можно было попасть через камин (как большинство и делало), через другие будки, которых было что-то около десяти штук по городу, и через портал. Через него осуществляли переходы межгосударственного соединения. И в таком случае обязательно нужно было пройти таможню, на которой следовало показать перевозимое имущество и заполнить кипу бумаг.

В Лондоне стояла вполне хорошая погода, за исключением неба, затянутого облаками. Но даже так столица некогда Великой Империи выглядела великолепно. Прогуливаясь мимо фонтанов, Артур не смог отказать себе в удовольствии, и таки купил рожок мороженого у торговавшего ими иммигранта то ли из Индии, то ли из Пакистана. До встречи оставалось чуть больше получаса, можно было себе позволить небольшой перерыв после столь тяжелого путешествия на "Перевозчике". Рядом по улице ходили вполне себе представительского вида люди. В этом районе располагался маггловский правительственный квартал, так что "пиджачки" сновали всюду. Среди них было много и волшебников, которые работали в Министерстве, и сейчас были на перерыве или ещё только шли на работу. И нет, не все из них были одеты в мантии, точнее лишь некоторые из них. Мистер Клиффорд рассказывал, что только пара отделов имели четкий "магический" дресс-код, и то лишь на руководящих должностях. Все же остальные могли носить либо мантии, либо костюмы, зачастую "тройки". Большинство предпочитало второе, так как это было практичнее и безопаснее. Никакой волшебник — в здравом уме, разумеется — не мог себе позволить разгуливать по маггловскому ресторану в мантии. А в классическом костюме — вполне.

Вскоре показалась красная будочка, отвечающая за переход. Артур выбросил недоеденный рожок и, отстояв небольшую очередь, вошёл внутрь. Комбинацию за него набрала миловидная молодая девушка, зашедшая вместе с ним в кабинку.

— Тоже на работу? Я вас раньше не видела, хотя и сама, правду ради, работаю не так давно, — она доброжелательно улыбнулась. Артур улыбнулся краешками губ. Ему часто говорили, что он выглядит старше своего возраста. Видимо, девушка подумала, что он её ровесник, работающий в одном из отделов.

Девушка, кстати, выглядела очень даже приятно. Высокая, может всего на пару дюймов ниже него (сам он был высотой в шесть футов три дюйма, чем очень гордился), брюнетка. Тонкие брови вразлет, нежные губы и глаза цвета весенней травы. Оценить фигуру Артуру не позволяли приличия и строгий деловой костюм, который был на ней. "М-да, достанется же она кому-то." — пронеслась мысль в голове Артура.

— Увы, но нет, — он развел руками. — Мне просто нужно забрать свой аттестат и лицензию.

— Оу, я думала, вы несколько старше, — она улыбнулась. — Извините.

— Не беспокойтесь, мне часто говорят, что я выгляжу старше, так что сочту за комплимент, — он шутливо поклонился, насколько это позволял размер лифта.

На пару секунд повисло молчание.

— А вы... Вы тут работаете? В каком отделе? — Артур немного запнулся. Возможно, спрашивать подобное было не совсем прилично.

— О, а я работаю в Департаменте Образования. Недавно устроилась, где-то год назад, буквально сразу после окончания Хогвартса, — она продолжала мило улыбаться и с каким-то странным интересом его рассматривать.

— Звучит отлично. А я вот только переезжаю в Лондон, — тем временем они оказались в атриуме Министерства, где толпилась куча народа. То тут, то там сновали самолетики, и бегали помощники с кипами бумаг. Они подошли к местному КПП.

— Меня, кстати, Эмили зовут, — она протянула руку для пожатия.

— Артур, — он легонько стиснул её ладонь в своей руке. Теплая.

— Приятно познакомиться. Извини, но мне пора бежать, — она начала рыться в своей сумочке, пока не достала на свет ручку с блокнотом на спиральном переплете. Она быстро начертила цифры и протянула Артуру. — Наверное, у тебя тут совсем нет знакомых. Позвони, как переедешь, город покажу, что ли.

Артур не успел и слова сказать, как она уже торопливо куда-то шагала по ту сторону пункта пропуска. Он посмотрел на листок, там был номер телефона и рядом имя девушки. Листочек был бережно убран в карман брюк, а сам Артур подошёл к мужчине в красной мантии.

— Цель посещения, — уныло прогундел тот.

— У меня встреча сегодня в отделе, который занимается выдачей аттестатов, — Артур показал листок, на котором было напечатано место и время встречи, подписанный главой отдела Альбертом Гаммильтоном.

— Палочку на проверку и проходи.

Артур положил палочку в специальный футляр. Зачем это нужно было, он не знал. Знал только то, что эту проверку не проходили сотрудники, аристократы и гости страны.

— Полное имя, — аврор поставил самопишущее перо над пергаментом.

— Артур Винсент Брукс, — ответил он, наблюдая за работой пера.

— Всё чисто, проходи, — бдитель порядка и правосудия вручил ему билетик, только что оторванный с большой ленты таких же.

— Спасибо, всего доброго, — попрощался Артур и был таков.

Одно плутание по коридорам спустя

«Хорошо, что я пришёл намного раньше. Иначе бы точно опоздал», — думал Артур, добравшись до заветного кабинета. Постучав три раза, он, не дожидаясь ответа, зашёл.

Внутри сидела женщина лет шестидесяти и заполняла бумаги. Она была одета в мантию обычного кроя и носила строгие очки.

— Полное имя, — сказала она, не поднимая взгляд.

— Артур Винсент Брукс, — он рассматривал кабинет, который был обставлен шкафами разного размера, а в самом конце были… окна. Да, самые обычные окна. Артур знал о подобной магии, даже сам практиковался, но не думал, что подобное делают для красоты в Министерстве.

— Ваш документ. Подпись там, где я поставила точку.

Артур поставил подпись и после кивка удалился, вежливо попрощавшись.

Вообще аттестат был нужен только тем, кто не учился в Хогвартсе, а значит как минимум восьмидесяти процентам волшебников Магической Британии. Ну, за исключением тех, кто учился дома. Зачастую это были аристократы, ибо только им разрешались подобные «вольности». Им официальное образование было ни к чему, в их мэнорах было достаточное количество учебников, а репетиторы делали всё остальное. Хотя им, аристократам, было достаточно и фамилии. Все остальные должны были получить образование в соответствии со Статутом.

Почему же ученики Хогвартса не получали эту бумажку? Потому что им ставили штамп прямо в СОВ и ЖАБА. Точнее у Хогвартса было единственное разрешение, на всю Магическую Британию, выпускать свои бланки по СОВ и ЖАБА, на которых уже был герб «Школы чародейств и волшебства». В том числе у них было право проводить экзамен в стенах школы в присутствии комиссии.

Всем остальным приходилось приходить в Министерство и сдавать экзамены тут. Бланки они получали самые обычные, министерские, в которые были вписаны название учебного заведения и прочие подробности. Устройство системы образования было очень интересно налажено. Хотя, если маг выпускался из Хогвартса, то думать об этом всем не имело смысла. Он был на уровне маггловского Оксфорда, выпускников которого мгновенно разбирали работодатели. Нужно было быть полнейшим идиотом, чтобы не найти престижную работу по его окончанию.

Артур подошел к следующему кабинету. Постучал три раза в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл. Это был отдел по выдаче лицензий на аппарацию. Он был одним из трёх выпускников своего колледжа, кто получил её в этом году. Немного, конечно, но в прошлом году такой был вообще только один. А причин того было две: первая — нужно быть достаточно сильным магически, вторая — нужно заплатить нехилую сумму. Не все родители могли себе это позволить.

— Полное имя, — с порога сказал ему старик в стандартного кроя мантии. «Это начинает надоедать», — подумал Артур и со вздохом вошел в кабинет.

Из Министерства он вышел через несколько часов. В лицензии на аппарацию они допустили ошибку в фамилии, и вместо Брукс записали как Брикс. Ему пришлось заново заполнять бланк заявления, благо все документы были с собой. Лицензию обещали сделать через три дня, к пятнице.

Потом он ещё заглянул в «Департамент по учёту магических артефактов», а именно в отдел, занимающийся наложением и снятием «отслеживающего заклинания». Оно по умолчанию стояло на всех лицензионных палочках, и снималось только после получения ЖАБА.

В общем, когда Артур прикоснулся палочкой к блестящему билетику, настроение было практически на нуле. Он хотел вернуться домой аппарацией, а не трястись в шайтан-машине (так её называл один из его одноклассников, выходец из Турции).

Приехав домой, он, кряхтя, скинул свои туфли и потопал в свою комнату. По пути поцеловал в щеку маму, которая уже вернулась с работы, и передал отцу благодарность от мастера Клиффорда.

Переоделся в домашнее, а костюм закинул в корзину с грязной одеждой.

— Фуууууххх, — выдохнул Артур, ложась на кровать. До ужина оставалось чуть больше часа. Он прокручивал прошедший день в голове, особенно встречу с Эмили, пытаясь точно вспомнить её лицо. Его сознание незаметно погружалось в сон. В голову пришла мысль, что он что-то забыл, что-то важное... Но Артур уже был полностью в объятиях Морфея.

Глава опубликована: 24.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх