↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из Шармбатона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джесика - аврор. Она имеет не малый опыт оперативной работы, с отличием закончила Шармбаттон и Университет Авроров во Франции. Вместе с родителями она переезжает в Англию и здесь первым ее заданием становиться - защищать Гарри Поттера. А почему это доверили ей? - Потому что она может выполнять задание, не привлекая лишнего внимания. В ее 16 лет вполне можно еще раз поучиться в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Паук.

Новость о статье пролетела весь Хогвартс за считанные секунды. Весь день Гарри просидел в спальне, и все боялись к нему заходить. Не из-за статьи. Они боялись, что он рассердится. Рон и Гермиона же сразу зашли к нему. Поняв, что полезной информации не выудить, Джессика решила заглянуть к Дамблдору.


Директор сидел за своим столом, делая какие-то расчеты.


— Джессика, — кивнул он в знак приветствия.


— Что там произошло, в зале? – напрямик спросила Джессика, — как он устроил это? Ну… потушил свечи и все такое? Это из-за того, что он разозлился?


— Нет, — качнул головой Дамблдор, — он не просто разозлился, он был в ярости. Для того, что бы запустить свечи в воздух нужно сильное заклятье и даже близнецы Уизли не смогли бы их потушить.


— Близнецы Уизли? – недоверчиво переспросила Джессика.


— Да… — мечтательно протянул Дамблдор, — они очень талантливые ребята, а по своим шуткам они напоминают мне себя в молодости. Видишь ли, эти исчезающие ступеньки – это моя заслуга. А Гарри… Гарри был разгневан статьей. Он пережил такое потрясение, а теперь его обвиняют в убийстве. Хочешь лимонную дольку?


— Н-нет, спасибо, — Джессика с удивлением посмотрела на протянутый директором пакетик, — я лучше пойду.


И с этими словами Джес пошла в гостиную.



* * *


Она проснулась от какого-то звука. Полностью проснувшись, она поняла, что этот звук, она слышит из приемных камешков, вставленных в ее уши.


— Нет… я не убивал его… Седрик мой друг… нет… ты во всем виноват… ты не спас его… я не спас… я виноват… я предложил ему… ты виноват… да, я виноват во всем…


Джессика села в кровати, прижимая камешки к ушам. «Что же делать? Что же делать?!».


— он умер… он умер… это я предложил ему… это моя вина… ЭТО МОЯ ВИНА!!!


Джессика вырвала камешки из ушей, боясь за перепонки. Теперь она могла действовать, так как крик Гарри был слышан аж здесь. Схватив пару зелий и укутавшись в плед, Джессика вырвалась из комнаты. Когда она открыла дверь мальчишеской спальни, там уже был включен свет. Дин в халате замер увидев Джес, видимо он собирался идти за помощью, Симус, Рон и Невилл склонились над Гарри и пытались его разбудить.


Отодвинув удивленного Дина в сторону Джессика подошла к кровати.


— Что произошло? – деловым тоном спросила Джессика, вытаскивая палочку.


— Он закричал, мы проснулись, — нервно ответил Рон.


— Я тоже слышала как он кричал, — нервно бросила Джессика направляя палочку на Гарри, — Энервейт!


Гарри даже не пошевелился. Он продолжал… спать? Нет. Это была кома, транс, что угодно, только не сон.


— Мы уже пытались, — обречено сказал Невилл. Он с такой силой сжимал рукой один из столбиков, что костяшки побелели.


— Ладно, — вздохнула Джессика, — Реверто!


Ничего не произошло. Джессика сильнее сжала палочку.


— Поли Реверто!


Снова ничего. Джессика прерывисто вздохнула и присела на краешек кровати.


— Надеюсь получится, — облегченно вздохнула Джессика. Она расслабленно вздохнула, прикрыла глаза и сказала, — Авада Поли Реверто!


Все в комнате охнули когда она произнесла первое слово, но тут Гарри закашлялся и открыл глаза.


— Слава богу, — сказал он, положив руку на лоб.


— Тепе снился кошмар? – спросила Джессика, протягивая ему стакан с укрепляющим зельем. Гарри нахмурился, сжав стакан обеими руками.


— Да, — тихо сказал он, глотнул и поморщился, — вкус как у клея, ты знала об этом?


— Конечно, — кивнула, ухмыльнувшись, Джессика, — что за кошмар?


— Не знаю… — Гарри мотнул головой, — сначала было кладбище… Седрик… остальное…


— Что еще?


— Голос… не помню, что он говорил. Я кричал? Вы ведь не спроста меня стали будить.


— Да, ты кричал, — кивнул Рон, теребя свой рукав, — что-то вроде «это моя вина».


Гарри еще сильнее нахмурился. Он откинулся на подушку.


— Нормально себя чувствуешь? – спросила Джес, закрывая баночку из под зелья.


— Да, все Ок, только спать хочется, — сказал Гарри, закрыв глаза. Джессика встала и потуже завернулась в плед.


— Ну тогда я пошла. Спокойной ночи, — Повернувшись к ним спиной, она вышла.


На следующее утро Гарри не пошел на завтрак. Он до последнего пробыл в спальне, а потом пошел на уроки. Его вид оставлял желать лучшего – темные круги под глазами, расфокусированые глаза, вялось, подгибающиеся колени и чуть хриплый голос. На все заверения друзей, что он должен пойти в больничное крыло, он отрицательно качал головой и говорил, что все нормально. Джессика мрачно следила за ним – все таки если он грохнется во время урока в обморок она сможет сказать ему «мы же говорили».


По дороге в большой зал Джессика услышала, что их с Гарри кто-то окликнул. Это была та самая девченка из поезда, которую Гарри назвал Чжоу. Она подбежала к Гарри и повисла на его шее, застав его врасплох.


— О, Гарри, это так ужасно, — воскликнула она, — как они могли понаписать такое про тебя? Это же просто отвратительно… Я весь вечер пыталась тебя найти… о Гарри, как это ужасно…


Джессика вздохнула и поспешила удалится, слежка слежкой, но…


За углом ничего не было видно, но зато она все потрясающе слышала.


— Чжоу, ну что ты, — сказал Гарри, — все нормально. Никакой здравомыслящий человек и не подумает, что я убийца. Это они написали, лишь чтобы меня начали бояться, перестали мне верить и вообще отдалились бы. Без друзей то я ничто.


— Гарри, это совсем не так! – воскликнула Чжоу, — ты же столько всего сделал, один, без помощи друзей. Они… они… это же просто жестоко, в конце концов! Ты видел, как Седрик… как он… а они тебя еще в этом обвиняют…


— Ничего не поделаешь, — вздохнул Гарри.


— Но ты же подавлен. Я же видела, чтот ты вчера со свечками сделал. Как у тебя это получилось?


— Я не знаю, Чжоу, — сказал Гарри, — честно.


— В любом случае, ты был в ярости!… Ты ужасно выглядишь, — критически сказала Чжоу, — ты не болен?


— Нет, нет, — поспешил сказать Гарри, — просто не выспался.


Джессика акуратно заглянула за угол.


Чжоу теперь просто стояла перед немного рассеяным Гарри и смотрела ему в глаза тем самым гипнотизируя его.


— Понятно, — неуверенно протянула Чжоу, — ну… увидимся.


— Увидимся, — обречено вздохнул Гарри.


Чжоу улыбнулась и, приподнявшись на цыпочки, чмокнула его в щеку. Прежде, чем Гарри смог что то сказать – а Джессика не была уверена, скажет ли он что-нибудь в этом столетии, — Чжоу развернулась на каблуках и убежала, оставив шакированого Гарри смотреть ей в след.


Джессика бесшумно хихикнула и, подождав пару минут, проскользнула за спиной Гарри в большой зал. Ее предосторожности были излишни – если бы она, громко топая, прошла прямо перед его носом, он и то бы не заметил.


— Здравствуй, Джессика, — сказал очень знакомый голос.


— Здравствуй, Диана, — ответила Джес, обернувшись на дальнюю родственницу, — ты хочешь еще что-то мне сказать?


— Именно, — ухмыльнулась Диана (честное слово – вторая половинка Драко Молфоя!), — я хотела сказать, что ты бегаешь за Поттером, как влюбленная девчонка.


— Я на задании, — с достоинством ответила Джессика, — и могу играть любую роль — от высокомерной слизеринки, до влюбленной девчонки. Кстати, последняя лучше первой во сто крат.


Джессика улыбнулась и пошла к столу гриффиндора. Рон и Гермиона о чем-то болтали и по тому, что они сразу замолчали, когда Джессика подошла, говорили они о ней.


— Привет, — чуть настороженно сказала Гермиона.


— Привет, — сказала Джессика, сыграв на лице шутливое непонимание ее тона, — что-то не так?


— Все нормально, — слишком уж поспешно заверил ее Рон, — где Гарри, не знаешь?


— Ну, я оставила его с Чжоу Чанг у входа в большой зал, а что? – наивным тоном спросила Джес.


— Да так… — неопределенно сказал Рон.


В этот момент за стол сел Гарри с абсолютно таким же выражением лица, что и пару минут назад.


— Гарри, все нормально? – взволнованно спросила Гермиона.


— А? – повернулся Гарри к ней, — ты что-то сказала?


— Да, — кивнул Рон, — она спросила: «Гарри, все нормально?»


— Да, все Ок, — рассеяно бросил Гарри, подняв кубок, но, видимо, не собираясь пить.


— Как там Чжоу? – невинно спросила Гермиона.


Гарри подскочил и бостро поставил кубок на стол.


— Чжоу? – воскликнул он, — Чжоу… ннормально… кажется…


— И о чем вы говорили? – засуетился Рон.


— Да так, — сказал Гарри, думая совсем не о том, — о статье…


— Какой у нас сейчас урок? – поспешила сменить тему Джес.


— Заклинания, — обреченно сказал Рон.

Урок был простым – по меркам Джессики. Они проходили режущее заклятье – разрезающее любые материи. Но все, кажется, не были увлечены уроком…


Рон старательно хмурился, следя за Дианой, а Гермиона, оценившая это по девчачим меркам и, объявившая самой себе, что «этот рыжий чайник втрескался в эту макияжную дуру», надула щеки. Малфой хитро щурился и следил за тройкой друзей. Пенси Паркинсон, нервно теребила свой рукав с ужасом раздумывая над тем, не разлюбил ли ее «Малфойчик», а Блейз Збини, самая привлекательная слизеринка, смахивала рыжие волосы со лба, косясь на Гарри, который, между прочим, вяло следил за уроком. Кажется, он был единственным, кто следил за работой несчастного Флитвика. Вот и Дин с Симусом что то читают под партой, а вон Лаванда с Парвати гадают друг другу на руках чуть щурясь на Гарри, Невилл старательно грызет ногти, обливаясь потом от ужаса, полученного при напоминании себе, что следующий урок – Зельеделие. Все было, как обычно, кроме…


Обычный паук спускался на коротенькой паутине на одну из на парт. Он был совсем не большой, темного цвета. В общем обычный паук. Но все же… Филч не допустил бы пауков в классе.


Джессика вытащила палочку и аккуратно наставила на паука.


— Зовио паук, — шепнула она, и паук уже вырывался из ее еле сжатого кулака.


Он скакал в ее руке, будто зная, что на призывающем заклинании Джессика не остановится.


— Пратупсаус! – так же тихо сказала она разоблачающее заклятье. Раздались крики — паук стал увеличиваться, изменять форму и, в конце концов, он превратился в мага. Это был пожиратель смерти.


АНИМАГ.


Дети закричали еще громче и бросились к дверям.


— Ах, ты глупая девчонка, — сказал пожиратель смерти, вытаскивая палочку. – Ступерфай!


Из палочки вылетела струя света и понеслась прямо на Джесс. Та не успела сообразить, что ей делать, как луч ее достиг. Джессику отбросило в стенку и она, с неприятным хрустом вмялась в нее. Медленно, оставляя кровый след на стене, она сползла на пол, не помня себя от боли. Становилось труднее дышать. Где-то рядом раздались голоса Гарри, Рона и Гермионы которые разом воскликнули:


— Экспериальмус!


Кажется, эфекта не было. Тогда ребята подбежали к Джессике. Та не могла и рукой пошевелить. Она почувствовала, как чья та рука нырнула ей под голову, придерживая ее над полом. Картинка стала расплываться.


— Ты мне нужен, — сказал пожиратель смерти, вытащив из кармана что-то напоминающее мешочек. Он тряхнул им на Гарри и осыпал с ног до головы какими-то блестящими пылинками. Гарри затряс головой, стряхивая пыль, и чихнул.


— Ступерфай! – закричала Джессика. Ей удалось привстать, при этом заслоняя своего подопечного, и абсолютно не понимая, как у нее это получается. Эфекта не последовало. Дверь распахнулась, и в комнату вошел Дамблдор. Пожиратель исчез. Джессика бессильно упала в обмороке. Перед тем как полностью отключится, она почувствовала, как ее подхватил Гарри.


Проснулась она в больничном крыле. Рядом с ее кроватью стояли Гарри, Рон и Гермиона.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ужас, но чилалось легко +3
Фик очень неплохой, но количество ошибок и опечаток пугает.
Если уж девочка получила статус мракоборца, то наверное не за красивые глаза? Создалось впечаетление, что она ничего не умеет за исключением пары заклятий, не входяших в школьную программу
Написан просто ужасно!!!
Очень много ошибок! Очень много несостыковок!!! Да как так, вообще можно было написать!!
Ужасно разочарован!! Нельзя было отредактировать нормально чтоль?!
Сюжет очень понравился и вот тебе облом, непонятно откуда взялся медальон Ровены, потом Дамблдор объявляет что Джесс сначала наградят Орденом второй степени, а в результате дают Тритий!
И еще множество ошибок в обращении (Он,она)!
Ужасно разочарован!!!
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.
Цитата сообщения darinka_hmel от 19.03.2013 в 13:36
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.

Абсолютно согласна. Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет... Идея замечательная, но к сожалению, автору не особо удалось поддержать ее... Да и огромное количество ошибок раздражает взгляд, если честно.. Но думаю, если автор будет стараться, то последующие произведения будут намного лучше, ведь талант все же есть ;) И ОЧЕНЬ советую заняться изучением русского языка.. Безграмотность отталкивает.. И если Вы начали писать в одном переводе, то продолжайте.. А то начали с Равенкло, продолжили Когтевраном... Мракоборцы-авроры... В общем, не совсем понятно
Сломался на "Шатландии" и "паздбище", невозможно читать из-за ошибок.
Идея в целом хороша. Читается, если забыть про ошибки, довольно легко. Про огромное их количество написали уже. Несостыковок очень много, что испортило хорошее впечатление. Найдите хорошую бету и гамму и все будет замечательно!
Автор, вам срочно нужна бета! Очень тяжело читать из-за большого количества ошибок.
первые две страницы были настолько убогие, что я плюнул на это произведение.

Добавлено 23.06.2015 - 16:33:
Цитата сообщения kroljka от 13.05.2013 в 13:18
Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет...

Завораживает?!!! да меня оно в ужас повергло! В 5 лет поступила в школу - стерпел. Закончила за 3 года - сжевал три лимона на скорость. В 9 поступила на мракоборца - поставил автору диагноз. В 12-13 лет участвовала в боевых операциях - вспомнил, что если у автора с головой не в порядке, то и у его персонажей тем более. Случай в лагере совсем добил, её нашла подружка гражданская, у которой мозг 3-х летки.
Вывод: мне свой мозг жалко.

Ошибки портят все впечатление. За десять лет ни одной беты?
Не плохо, хотя под конец фик, на мой взгляд, опустился до троечки по содержанию.
да и ошибок очень много.
"К пяти годам, она имела столько же знаний, сколько и десяти летний ребенок" - одна эта фраза заведомо характеризует все произведение как мерисьюшное) Уверен, автор женского пола и таким макаром вписала в фик себя в идеальном варианте) Классика жанра. Можно не тратить время даже. Плюс корявость и неграмотность первой же главы и каменты.... Страшно за свои глаза. Мимо.
Не могу читать. Полно грамматических ошибок.
Пожалуй, оставлю свой первый комментарий здесь.

Фанфикс при заполнении профиля спросил о первом фанфике. Возможно, что это был вопрос для райтеров, подразумевающий первый фик, который они написали. Но я читатель. И "Гостья из Шармбатона" был однм из первых прочитанных мною фанфиков.
Я его читала еще на заре фанфикшена, когда это слово для всех было чужеродным и непонятным. Да даже интернет в России тогда далеко не у всех был!
И я почти уверена, что читала этот фи еще до выхода книги "Гарри Поттер и орден феникса" (или сразу после его выхода) и фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Собственно, наткнувшись на так называемый "фанфикшен" на тогда еще популярном сайте поттеррус, я была несказанно рада, поскольку ожидание продолжения приключений мальчика-который-выжил уже порядком меня доконали.
"Гостья из Шармбатона" стал не только одним из первых, прочитанных мною фиков. На то время он стал лучшим. Долгое время все фан-творчество, что читала после, я ровняла по нему. И перечитывала столько раз, что в какой-то момент он в моем восприятии почти заменил роулинговский "Орден феникса".

Где-то в 2012 году я попробовала перечитать "Гостью". Конечно, в этот раз строгость оценивания была совсем иной. Избалованный читательский вкус местами выл от опечаток, ошибок и нестыковок.
Но я все равно нежно люблю этот фик, открывший для меня в начале далеких двухтысячных целый мир фанфикшена.

Здесь я прочитала много нелестных комментариев в его адрес. И стало как-то грустно... Ребята, этот фик был написан задолго до того, как многие из вас вообще узнали, что это такое. Тогда не было ни бет, ни гамм. Это были первые птицы в таком виде творчества.

П.С.: я вижу, что у фика есть два сиквела. Не знала. Обязательно постараюсь найти время их прочитать!
Показать полностью
Очень портит впечатление большое количество ошибок, неплохо все-таки вычитывать текст перед выкладкой, "скакая", "леч", "болтание" не вызывают желания читать дальше
Автор, если ты жив и шевелишься,давай вычитаю текст. Ошибки поправлю, запятые расставлю. Ну плакать же хочется, когда читаешь.
Увидев "льняное белое платье, совсем простое, белая мантия с капюшоном из той же материи, белые туфли, совсем мягкие, как тапочки и белая лента с привязанной к ней запиской: «повязать на руку»" я бы сразу заподозрил, что здесь сборище полудурков. И свалил бы подальше. Автор не малолетка?
Защита единорога?
Мдэ...
За что Джес понизили награду на степень? С чего бедная проф сенистра стала Канистрой? И чего вдруг толпа орденцов ни фига не могла,а Аврор Джес не может ударить ни Сёко ни бомбардой атакующего гиппогрифа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх