↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из Шармбатона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джесика - аврор. Она имеет не малый опыт оперативной работы, с отличием закончила Шармбаттон и Университет Авроров во Франции. Вместе с родителями она переезжает в Англию и здесь первым ее заданием становиться - защищать Гарри Поттера. А почему это доверили ей? - Потому что она может выполнять задание, не привлекая лишнего внимания. В ее 16 лет вполне можно еще раз поучиться в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Первый день.

— Передай, пожалуйста, соль.


Джессика взяла соль, незаметно взмахнула под столом палочкой и передала Гарри. Так приходилось проделывать со всем, что он ел. Раньше всех приходить, чтобы пока ни кто не видит, с помощью короткого заклинания снимать любые проклятья, яды, порчи с пищи Гарри. За завтраком она почти не смотрела, что ест сама. Ее больше волновали окружающие. Кто что говорит, как на кого смотрит, что делает. В ухе у нее было что-то вроде наушника немного вытянутым в сторону скулы, который переводил чужую английскую речь во французскую, а ее французскую речь в английскую. Это было абсолютно лишним! Но приходилось носить, так как иностранные первокурсники носили.


Мимо столов шла пр. МакГоннагал и раздавала листки с расписаниями. Изучив свой список, Джессика обернулась к Гермионе.


— Гермиона, а кто преподает прорицания?


— Севилла Трелони – чокнутая. Ее любимое занятие предсказывать смерть Гарри. На каждом уроке – «Ты скоро умрешь – Гарри Поттер!» — состроив таинственное лицо прошептала Гермиона.


— Понятно. Так.… — Джесс снова опустила глаза в список, — А Зельеварение?


— Профессор Северус Снегг. Если ты не слизеринец, то будь уверена, он тебя завалит на первом же уроке, из-за какой то мелочи. Я тебе это гарантирую. Он у меня отнял очки только за то, что я всегда знаю ответ.


— Ужас – пролепетала Джессика.


— Кто там еще… — Гермиона прищурилась, поматывая вилкой, — Травология – пр. Стебель, заклинания – пр. Флитвик, такой коротенький. Нумерология – пр. Вектор. Ну еще профессор Канистра, по астрономиии… Вроде все.


— Спасибо, — кивнула Джесс.


— Не за что, — пожала плечами Гермиона.


Доев свое спагетти, Джессика схватила свою сумку и поспешила на трансфигурацию. По дороге туда она порядочно заблудилась и пришла к классу за минуту до звонка.


Урок был простым. Надо было превратить книгу в спичечный коробок. У всех пока получался коробок с именем автора на корешке. Так урок был со слизеринцами, то Джессика сразу увидела Малфоя. Он сидел над книгой и махал над ней палочкой. Вскоре, вместо книги на столе уже лежал коробок. Ухмыльнувшись своему коробку, он повернулся к Джессике и, заметив что она смотрит на него, ухмыльнулся и ей. А вот у Рона ничего не выходило. Он бесполезно махал палочкой и, в конце концов, его книга стала листом пергамента. Где-то рядом прогремел взрыв. Вместо книги перед Симусом лежала кучка пепла.


Следующим уроком была история магии. Ребята заинтересованно возились, обсуждая, каким будет стажер по истории магии. Вскоре тот появился, и челюсти отпали.


У кафедры появился высокий не складный парень с торчащими ушами, веснушчатым лицом и торчащими во все стороны соломенными волосами. На нем не было мантии, а только какая-то веселенькая рубашечка в оранжево-желтых тонах. В руках у него была толстенная книжища в ярко-желтой обложке, но которой было написано: «ИСТОРИЯ МАГИИ». Слизеринцы просто уставились на него так, будто над ним парила надпись: «Псих».


— Здрасте, — сказал он, бухая книгу на стол, — Меня зовут Питер Брент, но лучше меня звать мистер Питер. Сегодня отличный день для урока истории, поэтому мы все идем на улицу.


Ребята сначала остолбенели, но потом радостно завозились, бросая книги в сумки, и выстроились вслед за мистером Брентом.


— Сегодня я расскажу вам о войне Жартона и Деблейна, — сказал он, ведя их вниз по лестнице, — О, это была великолепная история. Даже не знаю с чего начать.


— Начните уж с чего ни будь, — послышалось восклицание Малфоя. Новый профессор все пропустил мимо ушей.


— В конце восемнадцатого века в Англии жило два старинных семейства – семья Жартон и семья Деблейн. Возглавляли эти два семейства два великих колдуна: Бенджамин де Жартон и Дерек Деблейн. Они были врагами с самого детства, и с чего началась эта война, никто из них не помнил. Если честно, — выдохнул он, выскакивая на улицу, — начало до жути напомнило мне Ромео и Джульетту, но детей ни у Бенджамина ни у Гарета не было. Так мы на месте.


Класс остановился на большой солнечной поляне с ровно подстриженной травой.


— Если верить этому учебнику, — сказал Питер, подбросив и поймав историю магии, — а верить ему стопроцентно не надо, то их вражда убила окало тысячи человек. Оба врага собирали себе сообщников. Жартон перетянул на свою сторону тролей, а Деблейн – гиппогрифов… Кстати, кончилось все весьма интересно, но это потом. Битвы между сторонниками обоих семейств происходили чуть ли не раз в неделю. Распространение красных калпаков свидетельствовало об этом. Ммм… Помню, как читал где то о том, что каждая битва кончалась ничьей, но это нельзя считать достоверным фактом. Так, вот Деблейн создал меч, наделенный огромной волшебной силой.


Питер протянул руку и в ней появился меч, сделанный из черного метала с красиво украшенной ручкой. Ребята ахнули.


— Меч, был очень прочным, тяжелым и пропитанным ядом, — перечислял Питер, помахивая мечом в руке, — очень хорошая робота, а на ручке гравировка: «Смерть врагам». Оптимистично, не так ли? Деблейн считал, что обязательно победит Жартона. Только вся его мечта о победе улетучилась, когда, встретив Жартона, он увидел у своего врага точно такой же меч. Увы, увы… Без предисловий – их решающая битва произошла где-то в Шатландии, на каком то паздбище, короче говоря на местности, похожей на эту.


Мистер Питер прикрыл рот рукой и посмотрел на землю.


— Жартон стоял примерно здесь, — он указал пальцем на землю под своими ногами. Потом он сорвался с места и сделал несколько шагов вперед, — а Деблейн в пяти шагах от него. Было правило – дуэли назначались дух видов – кровавые или же волшебные. Кровавая дуэль – битва на мечах, без использования палочек, волшебная, наоборот – без использования мечей, ножей и кинжалов. Эта дуэль, то есть битва, была кровавой, поэтому оба противника приготовили мечи, — Питер, говорил так, будто мучительно вспоминал, то что делал на прошлой неделе, — Жартон трансгресировал на поле битвы, за минуту до назначенного времени.


В этот момент, там где раньше указал Питер, появился высокий человек, держащий в руке меч, идентичный тому, что был в руке Питера.


— А, сер Гарт, — ухмыльнулся мужчина, — вы уже здесь. Ну что же, начнем?


Питер резко кивнул и поднял меч. Когда «Жартон» кинулся на Питера, девчонки воскликнули и закрыли рты руками. Питер умело защитился, и они начали биться на мечах. Джессика расслабленно следила за обоими, размышляя о том, что мистер Брент, скорее всего магус, так как он может колдовать без палочки. Очень редкий дар. Хм…


Вдруг в воздухе со стороны Жартона появилась сине-зеленая птица пронзительно кричащая, приближаясь к Питеру. Тот замер и отступил на шаг.


— О нет, сер Бенджамин, это авгур. Он кричит о моей смерти. Ну, чтож, я готов, но я умру с мечом в руке. Давай же, делай свое дело.


Питер расправил руки и меч Жартона вошел ему в грудь. Девченки воскликнули еще раз, когда мистер Брент тяжело упал на землю и замер. Жартон и авгур исчезли. Питер встрепенулся и, повернувшись на бок, подпер щеку рукой.


— Вот из-за этих дурацких суеверий погиб один из величайших волшебников столетия, но кто знает, может из-за этого суеверия, война кончилась раньше, чем должна была, и вы родились, только из-за того, что ваши предки не умерли на ней. Ну, чтож, — сказал он, поднимаясь на ноги и стряхивая с себя землю, — урок окончен и я хотел бы, что бы к следующему понедельнику у меня на столе были подробные планы главы номер 78.


Ребята весело пошли в замок.


— Он самый лучший учитель истории, которого было только можно представить, — воскликнул Рон, — я в первый раз не уснул.


— Согласен, — кивнул Гарри, подтягивая сумку на плечо, — совершенно другой стиль изложения истории. И заметили, он не пользовался палочкой.


— Я думаю, что он магус, — высказала свою догадку Джессика, — Магусы – это люди, умеющие колдовать без палочки, — объяснила она негодующим Рону и Гарри, — Они очень редки. У нас сейчас обед? Я проголодалась.


Гермиона утвердительно кивнула, и вся компания пошла в большой зал.


Сидя на обеде, Джесс подслушивала разговоры окружающих. Лучше всех было слышно пуфендуйцев с четвертого курса. Предыдущий урок у них был зельеварением, и ребята сокрушались поведением Снегга. Джессика слушала их с ужасом. Зельеварение у них будет уже завтра. Под локоть ее тихонько пихнула Гермиона.


— Сейчас будет защита от темных искусств. Пойдешь с нами?


— Конечно! – ответила Джесс, хватая свою сумку и устремляясь за ребятами.


Кабинет защиты был широким и просторным, а на потолке висел скелет дракона. «Совсем не подходящий предмет в этом кабинете!!!» — подумала Джессика. Мистер Паркер сидел на своем стуле, склонившись над бумагами. Его вытянутое лицо было немного сероватым, наверное, он не выспался. Мимо Джесс прошел Малфой с таким надменным выражением, что Джессика отвернулась.


Колокол. Начался урок.


— Здравствуйте, — провозгласил Мистер Паркер, поднявшись со своего места, — Меня зовут Джон Паркер и я ваш новый преподаватель по защите от темных искусств. Для начала познакомимся.

Мистер Паркер открыл журнал и начал перекличку. Потом он вытащил из ящика лист бумаги. Посмотрел на него и сказал:


— Сегодня я хочу посмотреть, на что вы способны. Вытащите свои палочки и уберите книги в сумки.


Ученики радостно завозились.


— Встаньте и отойдите от столов, — объявил мистер Паркер. Ребята повскакали с мест, и через пару секунд столы и стулья встали окало стенок, освобождая место. Ребята с интересом посмотрели на учителя.


— Теперь мы посмотрим, каким заклятьям вы научились за эти четыре года. Объясняю правила. Сейчас перед каждым из вас появиться колдун. Это будет не реальный человек, но сильный и умный. Каждый должен справится со своим, тем, кто поможет рядом стоящему, я прибавлю балы. Итак, начали! Предонум ислуис гектум!


Зал наполнился людьми в черных мантиях. Вот это уже интересно. Заварушки у Джес небыло с прошлого года, поэтому она со смаком пустилась в бой.


— Ступерфай!


Колдуна отбросило, и он сбил с ног колдуна какой-то слизеринки, которая от ужаса еле держала палочку. Оба колдуна исчезли. Джессика оглянулась. Лаванда и ее колдун боролись за палочку, перетягивая ее как канат, Парвати с ужасом смотрела, как ее пожиратель пытается развязать насланные гриффиндоркой веревки. Рон и его противник клубком катались по полу, махая кулаками, а Дин, повалив своего на землю, совершал что-то с его головой. Гермиона яростно махала палочкой, связывая окало трех пожирателей, а Невилл сидел на своем противнике, стреляя заклятьями в колдунов. Джессика даже удивилась: всегда такой неуклюжий, Невилл в бою становился очень быстрым и ловким!


Увернувшись от чьего-то сногшибателя, Джессика увидела Гарри. Он был прижат к стенке тремя колдунами, скорее всего которые были предназначены для трех слизеринцев, оглушено валяющихся на полу.


Джессика уже бросилась туда, но опоздала – все трое пожирателей уже испарились не выдержав заклинания Гарри.


Вдруг дверь открылась и в комнату вошла профессор МакГонагалл. И тут же выронила книги.

— О господи!


Да картина была та еще. Куча магов в черных мантиях нападающих на детей, еле отбивающихся от них. Не разобравшись, она подняла палочку.


— Оглушить!


Джессика, которая была мракоборцем, мгновенно легла на пол, и заклятье ее не задело. Остальные же полегли оглушенными, а колдуны исчезли.


— Миневра, вы сорвали мне урок, — с улыбкой произнес мистер Паркер.


— Вы могли довести меня до инфаркта, — прошептала профессор МакГонагал, держась за сердце, — заклинание материальной иллюзии?


— Да, — гордо ответил Джон, направляя палочку на лежащего рядом слизеринца, — Надо их будить.


— Да… — МакГонагалл оглядела класс и увидела, поднимающуюся на руках Джес, — Джессика! Воистину, только мракоборец в нашем классе додумался леч во время оглушения!


Джессика встала и отряхнулась. Кругом лежали ученики. Это было ужасно.

Джес направила полочку на лежащего рядом Невилла.


— Энервейт!


Невилл пошевелился.


— А? Что? — завозился он, поднимаясь, — о господи! – воскликнул он, увидев валяющихся учеников, — что случилось?


— Боюсь, это моя вина, мистер Лонгботтом, — ответила МакГонагалл, поднимая с земли, очухавшегося Дина.


Джессика подняла палочку оживить Гарри, но тот поморщился и сел без ее участия.


— Что это было? – спросил он, потирая затылок, — как кочергой огре… — Гарри расширил глаза, увидев лежащего перед ним Симуса, — господи, что здесь произошло?!


Гарри бросился щупать пульс Симуса.


— Это лишь оглушение, Гарри, — сказала Джес, протягивая руку Лаванде. Гарри выдохнул и разбудил Симуса.


Когда, в конце концов, все пришли в себя, мистер Паркер призвал их к тишине.


— Перед тем, как отпустить вас, — сказал он, — домашнее задание. Запишите все заклинание, которые вы использовали сейчас, и опишите их действия. Все свободны.


Вечером, когда все ученики начали отправляться спать, Джессика села у камина и вытащив из кармана «принимающие камешки» вставила их в уши. Еще в начале дня она велела домовикам положить «слушающий камень» Гарри под кровать и теперь с помощью «принимающих камешков» она могла слышать все, что происходит в мальчишеской спальне.


Шорох. Шаги… скрип кровати.


— По-моему мистер Паркер – хороший учитель, — прозвучал голос… Невилла, кажется.


— И профессор Питер ничего, — беспечно ответил голос Рона, — жалко, что сегодня не было обещанной комиссии, очень хотелось бы на нее посмотреть.


— Если они будут такими же, как Снегг, то ничего хорошего от них не жди, — вставил Гарри.


— Не накаркай, Гарри, — с содроганием воскликнул Невилл.


Повисла короткая тишина. Храп Невилла.


— Рон? – позвал голос Гарри.


— Что? – спросил Рон.


— Я тут вспомнил, — продолжил Гарри, — когда я был в Гринготсе, я нашел в своем сейфе… — скрип отодвигающегося ящика, шорох бумаг, — вот.


— Браслет? – недоверчиво спросил Рон.


— Не просто браслет, — возразил Гарри, перелистывая какую-то книгу, — посмотри, точно такой же на руке моей матери.


— Да, похож, — согласился Рон, — спроси у Сириуса.


«Сириуса?! Это еще кто? – подумала Джессика, сильнее прижимая камешки к ушам, — Может, какой то ученик Хогвартса?»


— Ладно, — вздохнул Гарри, — он должен знать. Завтра пошлю ему сову. Одолжишь Сыча? Он просил не использовать Буклю.


Рон не ответил, видимо ограничился кивком. Снова звук раздвигающегося и задвигающегося обратно ящика, шорох одеял и тишина.


«Так, у Гарри друг или просто знакомый по имени Сириус, который просит не присылать ему белую полярную сову. Может у него просто аллергия, а может эта сова слишком заметная птица, а он не хочет что бы его заметили. Вывод – он алергик или скрывающийся преступник. Если преступник, то единственный знакомый мне Сириус – это Сириус Блек!!! Но это чушь, он же хочет убить Гарри, а они говорят о нем, как о друге, знакомом человеке, готовым помочь. Кошмар какой-то».


Джессика, не вытаскивая камешков, встала и пошла спать. Если в спальне мальчишек, будет какой то шум, она сразу проснется. Да, так будет лучше всего.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ужас, но чилалось легко +3
Фик очень неплохой, но количество ошибок и опечаток пугает.
Если уж девочка получила статус мракоборца, то наверное не за красивые глаза? Создалось впечаетление, что она ничего не умеет за исключением пары заклятий, не входяших в школьную программу
Написан просто ужасно!!!
Очень много ошибок! Очень много несостыковок!!! Да как так, вообще можно было написать!!
Ужасно разочарован!! Нельзя было отредактировать нормально чтоль?!
Сюжет очень понравился и вот тебе облом, непонятно откуда взялся медальон Ровены, потом Дамблдор объявляет что Джесс сначала наградят Орденом второй степени, а в результате дают Тритий!
И еще множество ошибок в обращении (Он,она)!
Ужасно разочарован!!!
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.
Цитата сообщения darinka_hmel от 19.03.2013 в 13:36
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.

Абсолютно согласна. Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет... Идея замечательная, но к сожалению, автору не особо удалось поддержать ее... Да и огромное количество ошибок раздражает взгляд, если честно.. Но думаю, если автор будет стараться, то последующие произведения будут намного лучше, ведь талант все же есть ;) И ОЧЕНЬ советую заняться изучением русского языка.. Безграмотность отталкивает.. И если Вы начали писать в одном переводе, то продолжайте.. А то начали с Равенкло, продолжили Когтевраном... Мракоборцы-авроры... В общем, не совсем понятно
Сломался на "Шатландии" и "паздбище", невозможно читать из-за ошибок.
Идея в целом хороша. Читается, если забыть про ошибки, довольно легко. Про огромное их количество написали уже. Несостыковок очень много, что испортило хорошее впечатление. Найдите хорошую бету и гамму и все будет замечательно!
Автор, вам срочно нужна бета! Очень тяжело читать из-за большого количества ошибок.
первые две страницы были настолько убогие, что я плюнул на это произведение.

Добавлено 23.06.2015 - 16:33:
Цитата сообщения kroljka от 13.05.2013 в 13:18
Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет...

Завораживает?!!! да меня оно в ужас повергло! В 5 лет поступила в школу - стерпел. Закончила за 3 года - сжевал три лимона на скорость. В 9 поступила на мракоборца - поставил автору диагноз. В 12-13 лет участвовала в боевых операциях - вспомнил, что если у автора с головой не в порядке, то и у его персонажей тем более. Случай в лагере совсем добил, её нашла подружка гражданская, у которой мозг 3-х летки.
Вывод: мне свой мозг жалко.

Ошибки портят все впечатление. За десять лет ни одной беты?
Не плохо, хотя под конец фик, на мой взгляд, опустился до троечки по содержанию.
да и ошибок очень много.
"К пяти годам, она имела столько же знаний, сколько и десяти летний ребенок" - одна эта фраза заведомо характеризует все произведение как мерисьюшное) Уверен, автор женского пола и таким макаром вписала в фик себя в идеальном варианте) Классика жанра. Можно не тратить время даже. Плюс корявость и неграмотность первой же главы и каменты.... Страшно за свои глаза. Мимо.
Не могу читать. Полно грамматических ошибок.
Пожалуй, оставлю свой первый комментарий здесь.

Фанфикс при заполнении профиля спросил о первом фанфике. Возможно, что это был вопрос для райтеров, подразумевающий первый фик, который они написали. Но я читатель. И "Гостья из Шармбатона" был однм из первых прочитанных мною фанфиков.
Я его читала еще на заре фанфикшена, когда это слово для всех было чужеродным и непонятным. Да даже интернет в России тогда далеко не у всех был!
И я почти уверена, что читала этот фи еще до выхода книги "Гарри Поттер и орден феникса" (или сразу после его выхода) и фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Собственно, наткнувшись на так называемый "фанфикшен" на тогда еще популярном сайте поттеррус, я была несказанно рада, поскольку ожидание продолжения приключений мальчика-который-выжил уже порядком меня доконали.
"Гостья из Шармбатона" стал не только одним из первых, прочитанных мною фиков. На то время он стал лучшим. Долгое время все фан-творчество, что читала после, я ровняла по нему. И перечитывала столько раз, что в какой-то момент он в моем восприятии почти заменил роулинговский "Орден феникса".

Где-то в 2012 году я попробовала перечитать "Гостью". Конечно, в этот раз строгость оценивания была совсем иной. Избалованный читательский вкус местами выл от опечаток, ошибок и нестыковок.
Но я все равно нежно люблю этот фик, открывший для меня в начале далеких двухтысячных целый мир фанфикшена.

Здесь я прочитала много нелестных комментариев в его адрес. И стало как-то грустно... Ребята, этот фик был написан задолго до того, как многие из вас вообще узнали, что это такое. Тогда не было ни бет, ни гамм. Это были первые птицы в таком виде творчества.

П.С.: я вижу, что у фика есть два сиквела. Не знала. Обязательно постараюсь найти время их прочитать!
Показать полностью
Очень портит впечатление большое количество ошибок, неплохо все-таки вычитывать текст перед выкладкой, "скакая", "леч", "болтание" не вызывают желания читать дальше
Автор, если ты жив и шевелишься,давай вычитаю текст. Ошибки поправлю, запятые расставлю. Ну плакать же хочется, когда читаешь.
Увидев "льняное белое платье, совсем простое, белая мантия с капюшоном из той же материи, белые туфли, совсем мягкие, как тапочки и белая лента с привязанной к ней запиской: «повязать на руку»" я бы сразу заподозрил, что здесь сборище полудурков. И свалил бы подальше. Автор не малолетка?
Защита единорога?
Мдэ...
За что Джес понизили награду на степень? С чего бедная проф сенистра стала Канистрой? И чего вдруг толпа орденцов ни фига не могла,а Аврор Джес не может ударить ни Сёко ни бомбардой атакующего гиппогрифа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх