↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из Шармбатона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джесика - аврор. Она имеет не малый опыт оперативной работы, с отличием закончила Шармбаттон и Университет Авроров во Франции. Вместе с родителями она переезжает в Англию и здесь первым ее заданием становиться - защищать Гарри Поттера. А почему это доверили ей? - Потому что она может выполнять задание, не привлекая лишнего внимания. В ее 16 лет вполне можно еще раз поучиться в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Урок у Снегга.

На следующий день все было спокойно. На уроках было скучно и жарко. Джессика изучила список учеников и стала его модифицировать. Сначала она заключила в черные овальчики недоброжелателей Гарри, в красные друзей, а в синие подозрительных личностей. Она подчеркнула всех Сириусов, которых нашла. Это были Сириус Кларк, гриффиндорец с шестого курса, Сириус Дон, пуффендуец со второго курса и Сириус Джоррей, тоже пуффендуец, но с пятого курса. Со всеми тремя, Гарри, кажется, не был знаком. Письмо он послал, но когда Хедвиг перед отправкой к адресату прилетела к Джес, то оно было адресовано Бродяге.


«Бродяга,

У меня все хорошо, надеюсь у тебя тоже. Спасибо за твой подарок, книга очень интересная, но я пишу не об этом. Когда я был в Гринготсе, то в своем сейфе я нашел золотой браслет, который видел на фотографии, на руке моей матери. Не мог бы ты рассказать подробнее об этом? Передай привет Клювокрылу,

Гарри».


Честно говоря, письмо ее озадачило. Кто по имени Сириус может знать о матери Гарри? Только тот, кто был с ней знаком. Неужели это и вправду Сириус Блек? Неужели и вправду, серийный убийца?! А Клювокрыл? Тоже очень знакомо… кается, она где-то видела статью об Клювокрыле. Кажется, это был гиппогриф, которого приговорили к леквидированию, но он, кажется, сбежал. Значит, это как-то связано с побегом из Хогвартса Сириуса Блека?


Со всеми этими загадками Джессика забыла, что в этот день у них зельеделия. Урок, которого она так боялась. Оно у них было третьим уроком. Подземелья оказались лабиринтом, и Джессика три раза попала в тупик. Добралась она до кабинета после пяти минут урока.


Джесс переступила порог кабинета. Здесь не было окон, стены были какие-то мрачные и сырые. У кафедры, заставленной всякими растворами и заспиртованными животными в банках, в тени стоял профессор Снегг. Он был похож на ворона, который, кстати, сидел у него на плече.


— Хм… Мисс Эллодж, если не ошибаюсь. Вы опоздали. Сядьте. Пять очков с Гриффиндора.


— Что-то мало он взял, — прошептал сидящий по близости Симус.


— Десять очков с Гриффиндора за ваше болтание на уроке Финниган.


Повисла тишина, и четкий голос профессора зельеваренья отталкивался от стен, производя эхо.


— Так, когда, наконец, все наместе, можно начать урок. Сегодня мы повторим пройденное. Готовим, — он сделал зловещую паузу, — Заживляющее зелье.


— Но мы же проходили его в самом начале прошлого года! – простонал Дин.



— 15 очков с Гриффиндора. Еще одно восклицание мистер Томас, я отниму все 50.


Все послушно замолчали и стали подготавливать рабочее место. Джессика наполнила котел водой и, поставив на огонь, стала резать слоновую селезенку.

Это было очень полезное зелье, и Джессика помнила его рецепт лучше других.


Мрачный профессор сел за стол и начал что-то писать, злобно зыркая на учеников. Его перо шумно скрепело, ножи учеников стучали по доскам, булькали кипящие зелья, и на фоне всего этого был еле слышан шепот Дианы. Она резала слоновую селезонку с холодной яростью, но тем неменее четко и ровно. Она шептал что то при этом на французском языке. Джессика уловила только «все это», «зелье» и «чертова Джессика». Усмехнувшись, так как видимо, она чемто насолила Диане, Джесс добавила в воду семь капель мака.


Снегг тем временем выбросил своего ворона в окно, что бы тот доставил письмо и пошел мимо учеников, всем делая замечания. Он даже почти довел до слез Невилла Лонгботтома. Не сделал замечания он только Малфою да Диане. Когда же он подошел к Джессике уже был конец урока. Профессор Зельеварения склонился над ее котлом так, что от его орлиного носа до кипящей жидкости было не более сантиметра. К этому моменту ее зелье уже было готово.


— Вы собираетесь, что нибудь добавлять?


— Н-нет, — чуть дернувшись, ответила Джессика.


Ее испуг был обоснован – профессор Снегг вытащил из складок мантии нож. Сверкающий и острый нож.


«Теперь он полоснет им по моему горлу, что бы проверить действие зелья, — с замиранием сердца подумала Джессика, — я себе его представляла ужасным, но не настолько, что бы убить на первом же уроке!».


Все ученики замерли, ожидая.


Но Снегг поступил не логично. Он вытянул руку и полоснул ножом по своей ладони. Вытащив из кормана кусок ткани, он обмакнул его в зелье и приложил к руке. Спустя минуту – парез изсчез.


— Зелье выполнено абсолютно верно, — холодно заметил он, убрав руку, — Пятнадцать очков Гриффиндору.


Послышалось падение котла Невилла, и это показалось таким грохотом, будто здесь прогремела молния. Такого шока ученики не переживали. Снегг дал очки Гриффиндору?! Сама Джессика округлила глаза и открыла рот. Она ожидала совсем не такой реакции.


Снегг же запахнул свою мантию и пошел к столу, записать прибавленные очки.



* * *


На урок по уходу за волшебными существами Джессика шла с отличным настроением. Трава была мокрая, видимо, пока они были в подземелий, шел дождь. На улице было так свежо, что прошлые волнения забылись. Вдалеке Хагрид вытаскивал из своего домика большую клетку, которая почему-то была пустой. Подойдя ближе, Джессика поняла: клетка не пустая. В ней на огромной скорости летало маленькое блестящее существо.


— Привет, Хагрид, — Джессика помахала великану, который тут же широко улыбнулся, — что это за маленькая птичка? Кажется…


— Узнаешь на уроке, Джессика. Ух, чтобы найти этого красавца… эта мне пришлось потрудиться.


Вскоре подошли остальные гриффиндорцы. Они весело болтали и с интересом смотрели на птичку, гадая дышит она огнем или же она людоед? Гарри говорил, что видел эту птичку в какой-то книге, но в какой не помнил.


Слизеринцы прибыли чуть ли не за минуту до начала урока. Хагрид собрал всех учеников вокруг клетки.


— Сегодня, надеюсь, урок понравится всем. Вот… особенно понравится игрокам в эта… в квиддич. Во… Это золотой сниджет.


Те, кто когда-то читал книги про квиддич, дружно ахнули. Снитжет! Это же очень редкие птицы. Хагрид видимо был доволен реакцией ребят, он начал потирать руки и спешно рассказывать.


— Эта… Снитжеты до создания снитча заменяли эти мячи в игре. Но поймать эту хрупкую птичку и не убить не возможно, поэтому популяция золотых снитжетов резко снизилась и э… У них еще и глаза и перья очень дороги. Этого я взял на время с разрешением из министерства… ну… они под защитой находятся. Летают они очень быстро, и меняют направление со скоростью света… э… ну из-за своих вращающихся суставов крыльев. Давайте посмотрим, — Хагрид открыл клетку, и маленькая птичка взмыла в воздух.


Джессика удивилась, насколько снитч повторяет движение сниджета. Птичка была золотого цвета, глазки жемчуженки следили за учениками «вдруг бросятся?». Но ученики только любовались забавной длинноклювой птичкой.


— Эта, снитжеты, они очень пугливые и профессор МакГонагалл сделала небольшое силовое поле, что бы снитжет, эта, не улетел.


Уже это понявший снитжет, залетел в клетку и обиженно уселся на жердочку. Теперь его было можно хорошо разглядеть. Ребята уселись перед клеткой и начали разглядывать великолепное оперение птицы, а Хагрид принялся сбивчивым от волнения голосом рассказывать обо всех свойствах снитжета.



* * *


Дни сменяли дни. Разговоры мальчишек сводились на обсуждение уроков, разговоры девчонок сводились только на обсуждение мальчишек… Кстати, как оказалось Гарри был самым популярным мальчиком всей школы. Парвати в полном восторге призналась в том, что Гарри пригласил в прошлом году ее на бал, но, поморщив носик, призналась, что танцует он ужасно и вообще он не любит танцевать. Лаванда рассказала, что считает, что он без ума от Чжоу Чанг, но уверена, что это лишь короткое увлечение. Девчонки заверяли Джессику, что Гарри рано или поздно бросит виться за этой «косоглазой любительницей квиддича» и поймет, что его счастье рядом с ним. Джессике оставалось только сдерживать смешки, и пытаться делать понимающее лицо.


Что касается Гермионы, то той выделили отдельную комнату, так как она пожаловалась МакГонагалл, что девчонки своими разговорами мешают ей работать. Ее комната была расположена рядом с входом в девчачью спальню. Но не смотря на это, Гермиона разваливалась от обязанностей старосты.


Рон пытался ей помогать, но у него это плохо получалось. Он с ужасом смотрел на первокурсников, окруживших его со всех сторон и пытался от них отвязаться, тем временем, как Гермиона, помогала с домашними заданиями других учеников.


Гарри метался между ними, пытаясь привязаться к ним, что бы помочь, или еще что-нибудь сделать, но старосты лишь отмахивались. «В конце концов, это наши обязанности, а не твои!» — в сердцах воскликнул Рон, когда Гарри предложил свою помощь. С тех пор Джессике приходилось заменять роль Рона и Гермионы, но она видела, что Гарри скучает без них.


В конце недели надо было идти к Дамблдору. Каково же было ее удивление, когда в его кабинете сидело 3 ученика. Дамблдор привстал.


— О, Джессика, здравствуй. Начнем наше мини-заседание. Эти ученики, — он указал на ребят, — согласились нам помочь.


Джессика узнала Эрни МакМилана из Пуффендуя, Джона Калеба из Когтеврана и к своему удивлению Кейшу Йорк.


— Сегодня единственный раз, когда мы собираемся все. Теперь все что вы узнаете, — обратился он к представителям факультетов, — сообщайте Джессике. А ты Джессика приходишь ко мне и докладываешь. Всем ясно?


Ребята кивнули.


— Тогда выкладывайте, что видели, что слышали.


— В Пуффендуе тишина, — сказал Эрни, — ребята еще обсуждают гибель Седрика, но никто не обвиняет Гарри. Почти все считают его нормальным.


— В когтевране, — махнул рукой Джон, — некоторые верят статьям и считают Гарри ненормальным. Но вроде никто не собирается ничего предпринимать.


— В слизерине дела хуже, — мрачно сказала Кейша, – Драко Малфой, по-видимому, просто ненавидит Поттера. Он пытается подколоть его, как только может. Но пока ничего опасного. Все они считают, что Поттер, абсолютно нормальный, но они жутко обожают статьи в которых его унижают. На доске объявлений уже целая коллекция, как военные трофеи. Малфой же кидается в фотки Поттера волшебными дротиками.


— Джессика? – спорил Дамблдор.


— Ну, во-первых, он переписывается с каким-то Сириусом тире Бродягой. Письма Гарри посылает не своей совой, а совой своего друга, потому что этот Сириус так просит. Мне кажется, что он переписывается с…


— Подожди секунду, — взмахнул рукой директор, — ребята вы свободны, Джессика сейчас продолжим.


Ребята вышли, оставив Джессику и директора одних.


— Гарри переписывается со своим крестным, Сириусом Блеком, — объявил Дамблдор, заставив Джессику уставиться на него, — не беспокойся. Это я устроил побег Сириуса из Хогвартса, это я помогаю ему скрываться. Он не преступник. Его подставил Питер Питегрю.


— Тот, что умер? – подняла одну бровь Джес.


— Нет, он съиметировал свою смерть. Короче, Сириус не виновен. Помнишь того мужчину, который после рассказа Беллы вскочил на ноги – это и был Сириус… Итак, что еще?


— Я давно хотела рассказать, — протянула Джессика, — я думаю, что нужно немедленно передать права на опекунство другим людям. Его бьют! Когда я нашла его, он был в чулане со сломанной кистью, разбитыми очками и кучей синяков. Это нельзя просто так оставить! Это жестоко!


— Да, я понимаю, Джессика, — нахмурился Дамблдор, — но я надеялся на поимку Питегрю, что бы Гарри смог жить у Сириуса. Он любит мальчика, и Гарри был бы рад. Я же сказал, мы работаем над этим.


Джессика вздохнула, чуть успокоившись.


— Тогда у меня есть вопрос, — сказала она, — Гарри очень силен, я видела, как он таскает чемоданы, ему ничего не стоило защитится от мальчишек. Так почему же…


— Видишь ли, — вздохнул Дамблдор, — впервые, когда мальчишки напали на него. Он защитился. Да, он был разозлен и мог справится с тремя мальчишками по габаритам в два раза больше его самого. Но когда он гневается, то его волшебная сила выходит из под контроля. Обоих друзей Дадли отбросило в стенку, и оба получили тяжелые сотрясения мозга. Гарри хотели исключить из школы, я еле выкрутил его из этой истории. Поэтому он боится сопротивляться. Он боится, что история повториться и тогда я не смогу его защитить. Когда он зол, то это очень опасно для окружающих. Например, его тетушка, оскорбившая его родителей, надулась как мячик, в позапрошлом году. У несчастной Петуньи, наверное, разбит не один сервиз, а в зоопарке исчезло стекло в террариуме, за которым сидел боа констинктор.


— То есть, он боится злиться? – в замешательстве воскликнула Джессика.


— Именно так, — кивнул Дамблдор.


— И еще, — добавила Джес, — он всегда хмурый и выглядит он не на пятнадцать, а на все двадцать. Его можно найти в любой толпе, потому что он сильно выделяется серьезностью лица. Будто он перескочил детство…


— На его долю вышло слишком много испытаний, — спокойно сказал Дамблдор, — он больше всех моих учеников знает о страхе, ужасе и боли. Кстати, я обещал тебе показать все то, что рассказывал мне Гарри все прошлые четыре года.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ужас, но чилалось легко +3
Фик очень неплохой, но количество ошибок и опечаток пугает.
Если уж девочка получила статус мракоборца, то наверное не за красивые глаза? Создалось впечаетление, что она ничего не умеет за исключением пары заклятий, не входяших в школьную программу
Написан просто ужасно!!!
Очень много ошибок! Очень много несостыковок!!! Да как так, вообще можно было написать!!
Ужасно разочарован!! Нельзя было отредактировать нормально чтоль?!
Сюжет очень понравился и вот тебе облом, непонятно откуда взялся медальон Ровены, потом Дамблдор объявляет что Джесс сначала наградят Орденом второй степени, а в результате дают Тритий!
И еще множество ошибок в обращении (Он,она)!
Ужасно разочарован!!!
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.
Цитата сообщения darinka_hmel от 19.03.2013 в 13:36
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.

Абсолютно согласна. Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет... Идея замечательная, но к сожалению, автору не особо удалось поддержать ее... Да и огромное количество ошибок раздражает взгляд, если честно.. Но думаю, если автор будет стараться, то последующие произведения будут намного лучше, ведь талант все же есть ;) И ОЧЕНЬ советую заняться изучением русского языка.. Безграмотность отталкивает.. И если Вы начали писать в одном переводе, то продолжайте.. А то начали с Равенкло, продолжили Когтевраном... Мракоборцы-авроры... В общем, не совсем понятно
Сломался на "Шатландии" и "паздбище", невозможно читать из-за ошибок.
Идея в целом хороша. Читается, если забыть про ошибки, довольно легко. Про огромное их количество написали уже. Несостыковок очень много, что испортило хорошее впечатление. Найдите хорошую бету и гамму и все будет замечательно!
Автор, вам срочно нужна бета! Очень тяжело читать из-за большого количества ошибок.
первые две страницы были настолько убогие, что я плюнул на это произведение.

Добавлено 23.06.2015 - 16:33:
Цитата сообщения kroljka от 13.05.2013 в 13:18
Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет...

Завораживает?!!! да меня оно в ужас повергло! В 5 лет поступила в школу - стерпел. Закончила за 3 года - сжевал три лимона на скорость. В 9 поступила на мракоборца - поставил автору диагноз. В 12-13 лет участвовала в боевых операциях - вспомнил, что если у автора с головой не в порядке, то и у его персонажей тем более. Случай в лагере совсем добил, её нашла подружка гражданская, у которой мозг 3-х летки.
Вывод: мне свой мозг жалко.

Ошибки портят все впечатление. За десять лет ни одной беты?
Не плохо, хотя под конец фик, на мой взгляд, опустился до троечки по содержанию.
да и ошибок очень много.
"К пяти годам, она имела столько же знаний, сколько и десяти летний ребенок" - одна эта фраза заведомо характеризует все произведение как мерисьюшное) Уверен, автор женского пола и таким макаром вписала в фик себя в идеальном варианте) Классика жанра. Можно не тратить время даже. Плюс корявость и неграмотность первой же главы и каменты.... Страшно за свои глаза. Мимо.
Не могу читать. Полно грамматических ошибок.
Пожалуй, оставлю свой первый комментарий здесь.

Фанфикс при заполнении профиля спросил о первом фанфике. Возможно, что это был вопрос для райтеров, подразумевающий первый фик, который они написали. Но я читатель. И "Гостья из Шармбатона" был однм из первых прочитанных мною фанфиков.
Я его читала еще на заре фанфикшена, когда это слово для всех было чужеродным и непонятным. Да даже интернет в России тогда далеко не у всех был!
И я почти уверена, что читала этот фи еще до выхода книги "Гарри Поттер и орден феникса" (или сразу после его выхода) и фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Собственно, наткнувшись на так называемый "фанфикшен" на тогда еще популярном сайте поттеррус, я была несказанно рада, поскольку ожидание продолжения приключений мальчика-который-выжил уже порядком меня доконали.
"Гостья из Шармбатона" стал не только одним из первых, прочитанных мною фиков. На то время он стал лучшим. Долгое время все фан-творчество, что читала после, я ровняла по нему. И перечитывала столько раз, что в какой-то момент он в моем восприятии почти заменил роулинговский "Орден феникса".

Где-то в 2012 году я попробовала перечитать "Гостью". Конечно, в этот раз строгость оценивания была совсем иной. Избалованный читательский вкус местами выл от опечаток, ошибок и нестыковок.
Но я все равно нежно люблю этот фик, открывший для меня в начале далеких двухтысячных целый мир фанфикшена.

Здесь я прочитала много нелестных комментариев в его адрес. И стало как-то грустно... Ребята, этот фик был написан задолго до того, как многие из вас вообще узнали, что это такое. Тогда не было ни бет, ни гамм. Это были первые птицы в таком виде творчества.

П.С.: я вижу, что у фика есть два сиквела. Не знала. Обязательно постараюсь найти время их прочитать!
Показать полностью
Очень портит впечатление большое количество ошибок, неплохо все-таки вычитывать текст перед выкладкой, "скакая", "леч", "болтание" не вызывают желания читать дальше
Автор, если ты жив и шевелишься,давай вычитаю текст. Ошибки поправлю, запятые расставлю. Ну плакать же хочется, когда читаешь.
Увидев "льняное белое платье, совсем простое, белая мантия с капюшоном из той же материи, белые туфли, совсем мягкие, как тапочки и белая лента с привязанной к ней запиской: «повязать на руку»" я бы сразу заподозрил, что здесь сборище полудурков. И свалил бы подальше. Автор не малолетка?
Защита единорога?
Мдэ...
За что Джес понизили награду на степень? С чего бедная проф сенистра стала Канистрой? И чего вдруг толпа орденцов ни фига не могла,а Аврор Джес не может ударить ни Сёко ни бомбардой атакующего гиппогрифа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх