↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гостья из Шармбатона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джесика - аврор. Она имеет не малый опыт оперативной работы, с отличием закончила Шармбаттон и Университет Авроров во Франции. Вместе с родителями она переезжает в Англию и здесь первым ее заданием становиться - защищать Гарри Поттера. А почему это доверили ей? - Потому что она может выполнять задание, не привлекая лишнего внимания. В ее 16 лет вполне можно еще раз поучиться в школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Матч.

С этого дня раз в неделю, независимо от погоды, Джессика вместе с Гарри ходила на тренировки. Она говорила, что низачто не пропустит ни одной тренировки, и близнецы подшучивали, что она сидит на них не из-за матча, а из-за Гарри. Ну она лишь ухмыльнулась – ведь эта была правда, но немного с другим смыслом.


Но своих тренировок Гарри было мало. Он ходил на тренировку учеников Равенкло. Что бы невыпускать его из поля зрения, Джессике приходилось идти вместе с ним, на расстоянии – а то, вдруг, она помешает приглашению на свидание?


Она, конечно, следит, но не на столько, что бы разрывать отношения. Так же пришлось ходить на тренировки Хаффлпафа, уверяя и утверждая, что обажает квиддич и низачто не перескажет гриффиндорской команде трюки других команд.


Она даже пошла на тренировку к слизеринцам, будучи уверенной, что ей дадут отворот поворот. Но, удача повернулась к ней спиной. Капитаном команды стал Малфой, а этот белобрысый урод мило ей улыбнулся и сказал, что он «с наслаждением наблюдает на своей тренировке столь прекрасное создание». Ничего не поделаешь, пришлось ходить и на их тренировки.


Вообщето она абсолютно не следила ни за игрой хаффлпафа, ни за игрой слизерина. Она мучительно вслушивалась в «камушники», модернизированые ей самой. Она сначала уменьшила принимающий камень до размеров головки спички и незаметно вплавила его в душку Гарриных очков.


Она была очень горда этой своей идеей. Позно ночью она отправила Спарки, который отлично понимал азбуку морзе, в мальчишескую спальню. Там, австралийский змей ухватился зубами за очки Гарри и трансгрессировал обратно к Джес. А та, уже вплавила камешек, сделав его таким же по цвету, как и дужка.


Что косается Гарри, то этот парень, который был теперь одного роста с Роном, кажется, всерьез увлекся Чжоу Чанг. Лишь завидев ее в большом зале или в каридоре, он становился невменяемым. Абсолютно пропускал все мимо ушей, смотрел лишь на нее и соглашался на все что угодно. Во время равенкловских матчей он все время вскакивал, если Чжоу грозила опасность. Когда же она заговаривала с ним, его глаза вообще были расфокусированными – он, можно сказать, был в отключке.


Но что удивительно – Диана и Чжоу с некоторых пор ходили лучшими подругами, весело о чем-то болтая на переменах. Это казалось Джессике странным, но через несколько недель вылетело из ее головы.


В ноябре тренировок стало в два раза больше. Фред и Джорж придумали новую хитрость в стратегии игры, и все поняли, что правильно сделали, что выбрали в капитаны близнецов. Игра приближалась, а Джесс все больше настораживалась.


Но, не смотря на предстоящую игру, она беспрестанно проверяла и почту, и пищу Гарри. По школе шла кардинальная подготовка к сдаче С.О.В. Многие кроптели над учебниками, многие просто их зубрили, но были и те, кто оставил подготовку на более позднее время.


«Комиссия из отдела образования» появлялась время от времени на уроках и иногда заглядывала в гостинные. Мистер Даггер полушепотом жаловался мадам Бертраме, что драконы и то смирнее этих «маленьких орущих хвосторогов». Магдала Ауорес же хватала учеников в коридоре и уставившись им в глаза, рассазывала им их будующее. По ненормальности она была, конечно, была гораздо спокойнее Трелани, но по школе ходил слух, что они родственницы.



* * *


С самого утра двадцать первого ноября Джессика была как в воду опущенная. Сегодня матч. Вдруг что нибудь случится?!


За завтраком игроки почти не ели, Фред медленно пожевывал кусок хлеба, смотря в одну точку, а Джорж судорожно вспоминал план игры. Слизеринцы за своим столом иногда смеялись, но этот смех быстро прерывался. Они тоже волновались.


«Позавтракав» ребята направились в раздевалку. Джессика ждала Гарри у входа, что бы пожелать удачи и, заобно, быстро просканировав все его вещи. Джорж призвал всех к молчанию и Фред начал речь.


— Вот и наступила наша очередная игра!


— Великая игра! – вставил Джорж.


— Игра без нашего всеми любимого капитана, — со слезой в голосе продолжил Фред.


— Наша команда лишилась одного хорошего игрока…


— И получила нового! И если мы сейчас напряжемся, то растопчем этих…


— … этих не умеющих играть поганцев!


— И я уверен, у нас это получится!


— Если же нет, то мы с Фредом позаботимся, чтобы вы сегодня плохо спали! – и близнецы коварно засмеялись.


— А теперь — игра! – жизнерадостно закончил Фред, и вся команда направилась на поле.


Джессика проверила амуницыю Гарри, незаметно взмахнув палочкой, и поспешила на трибуны.


— Я хочу честной игры. Я ко всем обращаюсь, — Хуч дунула в свисток.


Игра началась. Ден метнулся ко своим воротам. Тут же загонщик слизерина Боул бросил квоффл в сторону его ворот. Ден поймал мяч и бросил его парящей рядом Алисии Спиннет. Джессика же внимательно следила за всем этим.


— Так… Мяч у Спиннет… она в прекрасном маневре передает его Бел… нет! мяч перехватывает Боул… мяч снова у гриффиндора… Джонсон ведет мяч к воротам Слизерина… обходит бледжер… ДА! ОНА ЗАБИЛА! ГРИФФИНДОР ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!


Анджелина описала круг вокруг поля не в силах скрыть своей радости. Джессика напряженно следила за Гарри, который описывал круги, ища глазами снитч.


-Боул перехватывает квоффл… Наверно больно получить бладжером в живот… Так Забини ведет мяч к воротам Гриффиндора… и новый вратарь гриффиндора Ден Келбек перехватывает мяч! Эй! Это было намеренное нарушение!


Раздосадованная Забини со всей силы врезалась в Дена, который чудом удержалась на метле. Мадам Трюк назначила пенальти. Его должна была сделать Анджелина. Джессика скрестила пальцы на удачу.


— Анджелина Джонсон готовится ударить по воротам противника… Да!!! ОНА ЗАБИЛА НОВЫЙ ГОЛ!!!


Джессика облегченно вздохнула. И снова бросила взгляд на Гарри, который летал над полем. За ним не отставал Малфой. Кажется, Гарри не нравилась эта компания, и он легко оторвался от своего соперника. Еще бы «Молния» Гарри летала гораздо быстрее чем «Нимбус 2001» Малфоя. Джессика улыбнулась своим мыслям. Вдруг мимо правого уха Гарри просвистел бладжер, а за ним Фред.


— Чуть не задел, — сказал он, мощным ударом посылая бладжер Джорджу на другом конце поля.


Где-то через пару минут Джессика увидела, как Гарри понесся к земле, входя чуть ли не в отвесное пике. Драко за ним. Джессика видела маленький золотой мячик, парящий в двух или трех сантиметрах от земли. Она уже забыла обо всем, она следила за тем, как Гарри несется к снитчу, а Драко за ним. Вот он уже близко… Вот они поравнялись… Джессика видела как в замедленной съемке, как Гарри тянется к мячу, а Драко, которому до заветного снитча слишком далеко, отклонился вправо и со всей силой врезался в Гарри. Тот упал с метлы на траву и покатился по земле, сжимая в кулаке бьющий серебреными крылышками снитч. Джессика воскликнула и, забыв обо всем, побежала в низ, к своему подопечному.


Она со скоростью молнии бежала на поле, но оказалась там позже команды. Окружившая его толпа, скрывала Гарри из виду, но вскоре она услышала его голос и успокоилась.


— Кошмар, чуть ребра не переломал, — сказал он.


Фред яростно сжимал и разжимал кулаки, Джорж делал яростные выпады, на лицах Алисии, Анджелины и Кети читался гнев. Через пару минут к ним подошла мадам Трюк. Джорж повернулся к ней.


— Это возмутительно! Снимите с него очки! Назначьте наказание! Да что ни будь!!! – Джорж яростно взмахнул рукой.


— Я уже поговорила с директором. С самого начала следующей игры вы сможете забить им пенальти, — судья удалилась, а Фред и Джорж помогли шатающемуся Гарри встать.


К ним подбежали Рон и Гермиона.


— Гарри, ты цел? – Гермиона была не на шутку перепугана, — Может, пойдешь в больничное крыло?


— Не надо, я цел, — в доказательство своих слов Гарри направился к замку без помощи. У большой лестницы их догнали Малфой и его телохранители.


— Ну что, Поттер, хорошо приземлился? – Драко ухмыльнулся своей мерзкой ухмылкой. Гарри уже размахнулся, что бы как следует вмазать Малфою, но его руку схватила Джесс.


— Гарри! Это заклятье, — Джессика посмотрела в его налитые свинцом глаза. Блеск отступил. Гарри отпустил руку и продолжил путь. Ребята за ним.


— Слабак, даже врезать мне не можешь! – Гарри остановился, не оборачиваясь. – Не понимаю, как тебя могут считать героем?


— Сила не в ударе. Сила в том, что бы устоять и не врезать такой поганой роже, как твоя Малфой, — Гермиона посмотрела на Драко, как на что-то отвратительное.


— Какие выражения! Так старосты со старостами не разговаривают, — Драко ухмылялся. На его груди блестел значок старосты.


— Так девушки разговаривают с такими слизнями, как ты! – Гермиона была жутко зла.


— У, как мы заговорили! Эй, Поттер, смотри, как она тут изгаляется, чтобы тебе не пришлось.


Это было последней каплей. Гарри сорвался с места, схватил Малфоя за грудки и придавил к стене.


— Поттер, полегче!


— Ну, все. Ты превысил лимит хамства, — Гарри не кричал, но его слышали все окружающие, а их было много. – Ты меня уже достал своими ухмылками и комментариями. Они тут никому не нужны. Понял? Да и ты не кому не нужен. Ты просто слизняк, которого все ненавидят и к которому не ходят подходить. Ты ходишь со своими бульдогами и думаешь, что они тебя защитят от всего. Но ты ошибаешься. Они не могут защитить тебя от того отвращения, с каким на тебя смотрят окружающие. Ты ходишь весь такой из себя, пытась скрыть то, что ты жалок. И всех ненавидишь, но в разной степени. Ненависть была твоей подругой все время, как я тебя знаю. И скоро она тебя поглотит. Ты виновник всех своих бед. Поэтому ты еще больше ненавидишь. Ты жалок, Малфой. Ты не замечаешь важного, ты губишь лучшее. Все чего ты добился в жизни – это оскорбление девушек и подставление палок в колеса. Неважно своим или чужим, главное – принцып. Я даже не ненавижу тебя, я испытываю к тебе отвращение.


Гарри отпустил бледного Малфоя и, резко отвернувшись от него, пошел в гостиную. Перед ним все расступались в шоке. Когда Гарри скрылся за поворотом, все еще молчали.


Джессика побежала за ним. Она бежала по коридорам, в поисках Гарри и вскоре нашла его. Он стоял за одним из поворотов, тяжело дыша, как после бега.


— Гарри…


— Это не заклятье. Я так думаю. Я сказал ему то, что думаю о нем, — Гарри закрыл лицо руками, — Боже… я же… я держал это четыре года…


— Гарри… — Джессика хотела положить руку ему на плечо, но он отдернул его.


— Мне лучше идти, — Гарри побежал по коридору, не оглядываясь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
ужас, но чилалось легко +3
Фик очень неплохой, но количество ошибок и опечаток пугает.
Если уж девочка получила статус мракоборца, то наверное не за красивые глаза? Создалось впечаетление, что она ничего не умеет за исключением пары заклятий, не входяших в школьную программу
Написан просто ужасно!!!
Очень много ошибок! Очень много несостыковок!!! Да как так, вообще можно было написать!!
Ужасно разочарован!! Нельзя было отредактировать нормально чтоль?!
Сюжет очень понравился и вот тебе облом, непонятно откуда взялся медальон Ровены, потом Дамблдор объявляет что Джесс сначала наградят Орденом второй степени, а в результате дают Тритий!
И еще множество ошибок в обращении (Он,она)!
Ужасно разочарован!!!
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.
Цитата сообщения darinka_hmel от 19.03.2013 в 13:36
Идея, задумка великолепны... Исполнение ужасно. Отталкивает. Пожалуйста, исправьте.

Абсолютно согласна. Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет... Идея замечательная, но к сожалению, автору не особо удалось поддержать ее... Да и огромное количество ошибок раздражает взгляд, если честно.. Но думаю, если автор будет стараться, то последующие произведения будут намного лучше, ведь талант все же есть ;) И ОЧЕНЬ советую заняться изучением русского языка.. Безграмотность отталкивает.. И если Вы начали писать в одном переводе, то продолжайте.. А то начали с Равенкло, продолжили Когтевраном... Мракоборцы-авроры... В общем, не совсем понятно
Сломался на "Шатландии" и "паздбище", невозможно читать из-за ошибок.
Идея в целом хороша. Читается, если забыть про ошибки, довольно легко. Про огромное их количество написали уже. Несостыковок очень много, что испортило хорошее впечатление. Найдите хорошую бету и гамму и все будет замечательно!
Автор, вам срочно нужна бета! Очень тяжело читать из-за большого количества ошибок.
первые две страницы были настолько убогие, что я плюнул на это произведение.

Добавлено 23.06.2015 - 16:33:
Цитата сообщения kroljka от 13.05.2013 в 13:18
Начало завораживает, но затем все восхищение блекнет...

Завораживает?!!! да меня оно в ужас повергло! В 5 лет поступила в школу - стерпел. Закончила за 3 года - сжевал три лимона на скорость. В 9 поступила на мракоборца - поставил автору диагноз. В 12-13 лет участвовала в боевых операциях - вспомнил, что если у автора с головой не в порядке, то и у его персонажей тем более. Случай в лагере совсем добил, её нашла подружка гражданская, у которой мозг 3-х летки.
Вывод: мне свой мозг жалко.

Ошибки портят все впечатление. За десять лет ни одной беты?
Не плохо, хотя под конец фик, на мой взгляд, опустился до троечки по содержанию.
да и ошибок очень много.
"К пяти годам, она имела столько же знаний, сколько и десяти летний ребенок" - одна эта фраза заведомо характеризует все произведение как мерисьюшное) Уверен, автор женского пола и таким макаром вписала в фик себя в идеальном варианте) Классика жанра. Можно не тратить время даже. Плюс корявость и неграмотность первой же главы и каменты.... Страшно за свои глаза. Мимо.
Не могу читать. Полно грамматических ошибок.
Пожалуй, оставлю свой первый комментарий здесь.

Фанфикс при заполнении профиля спросил о первом фанфике. Возможно, что это был вопрос для райтеров, подразумевающий первый фик, который они написали. Но я читатель. И "Гостья из Шармбатона" был однм из первых прочитанных мною фанфиков.
Я его читала еще на заре фанфикшена, когда это слово для всех было чужеродным и непонятным. Да даже интернет в России тогда далеко не у всех был!
И я почти уверена, что читала этот фи еще до выхода книги "Гарри Поттер и орден феникса" (или сразу после его выхода) и фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Собственно, наткнувшись на так называемый "фанфикшен" на тогда еще популярном сайте поттеррус, я была несказанно рада, поскольку ожидание продолжения приключений мальчика-который-выжил уже порядком меня доконали.
"Гостья из Шармбатона" стал не только одним из первых, прочитанных мною фиков. На то время он стал лучшим. Долгое время все фан-творчество, что читала после, я ровняла по нему. И перечитывала столько раз, что в какой-то момент он в моем восприятии почти заменил роулинговский "Орден феникса".

Где-то в 2012 году я попробовала перечитать "Гостью". Конечно, в этот раз строгость оценивания была совсем иной. Избалованный читательский вкус местами выл от опечаток, ошибок и нестыковок.
Но я все равно нежно люблю этот фик, открывший для меня в начале далеких двухтысячных целый мир фанфикшена.

Здесь я прочитала много нелестных комментариев в его адрес. И стало как-то грустно... Ребята, этот фик был написан задолго до того, как многие из вас вообще узнали, что это такое. Тогда не было ни бет, ни гамм. Это были первые птицы в таком виде творчества.

П.С.: я вижу, что у фика есть два сиквела. Не знала. Обязательно постараюсь найти время их прочитать!
Показать полностью
Очень портит впечатление большое количество ошибок, неплохо все-таки вычитывать текст перед выкладкой, "скакая", "леч", "болтание" не вызывают желания читать дальше
Автор, если ты жив и шевелишься,давай вычитаю текст. Ошибки поправлю, запятые расставлю. Ну плакать же хочется, когда читаешь.
Увидев "льняное белое платье, совсем простое, белая мантия с капюшоном из той же материи, белые туфли, совсем мягкие, как тапочки и белая лента с привязанной к ней запиской: «повязать на руку»" я бы сразу заподозрил, что здесь сборище полудурков. И свалил бы подальше. Автор не малолетка?
Защита единорога?
Мдэ...
За что Джес понизили награду на степень? С чего бедная проф сенистра стала Канистрой? И чего вдруг толпа орденцов ни фига не могла,а Аврор Джес не может ударить ни Сёко ни бомбардой атакующего гиппогрифа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх