↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Когда все летит к чертям

Q.V.: все как всегда и отсутствие комментариев тоже((  

Гарри ушел от Гермионы в понедельник рано утром. Ему предстояло собрать все материалы дела и направить копии министру, договориться с ним и Визенгамотом касательно слушания на ближайшее время, а также решить остальные вопросы по работе вверенной ему структуры.

Сама Гермиона отправилась в Аврорат к девяти утра. Драко выбрал адвокатов, поэтому первым делом ей необходимо было встретиться с ними, передать материалы дела, обсудить возникшие вопросы, затем решить вопрос с комнатой переговоров, где Драко смог бы общаться со своими защитниками.

Расследование стояло на месте, одна надежда была на то, что кто-то из беглых Пожирателей все же объявится поблизости, чтобы появилась хоть какая-то версия для проработки. Почему Гермиона упорно отвергала мысль о том, что Драко может быть причастен, она не понимала. Он скорбел, она видела это. Видела и верила, поэтому отмела все сомнения и решила положиться на интуицию.

В отчете Невилла, который он передал ей в пятницу, существовала информация о парочке беглых злодеев, замеченных недавно в Лютном переулке. Гермиона решила, что версия сама плывет ей в руки, поэтому первым делом с утра вызвала Невилла и попросила отправить пару человек на проверку сомнительных торговцев злосчастного переулка.

Затем пожаловали Нотт и адвокаты. Теодор был снова одет по всей букве закона, светился, как солнечный луч, и вел себя так, словно возглавляет эту коллегию. По виду остальных адвокатов было заметно, что они не против не выделяться. Настоящие профессионалы и парень-любитель.

― Грейнджер, приветствую! ― заявил Теодор, когда дверь за последним адвокатом закрылась. Она оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на пришедших. ― Наконец-то мы начнем работать по существу. Драко в клетке сколько уже? Вторую неделю? А ты так и не нашла убийцу.

― Расследование продолжается, ― сказала ему Гермиона. Впрочем, отсутствие каких-либо зацепок злило и ее. Она не любила, когда что-то долго не получается.

― Оно может длится еще триста лет, ― размахивал руками Нотт. ― Но у нас нет столько времени. Планов на жизнь полно. Время чувствовать, радоваться, ощущать…

― Мы сейчас говорим о планах Драко на будущее? ― уточнила Гермиона и скептически посмотрела на Теодора, тот сразу нахмурился, осознавая, что озвученное им явно не вязалось с реальностью.

― Неважно, ― сказал он, хлопнув в ладоши. ― Какое у нас расписание?

― Что, переходим к делу? Так быстро? ― ерничала Гермиона, Теодор закатил глаза. ― Сейчас я передам вам документы по делу, чтобы вы могли с ними ознакомиться. Вам для этого выделили комнату на минус втором этаже, туда же приведут Малфоя, чтобы вы могли обсудить стратегию защиты. Я пока не знаю, на какой день назначат слушание, надо дождаться возвращения Гарри из Министерства. Как станет известно, я вам сообщу. Особо готовиться к заседанию не надо. На нем не будут разбираться в сути дела, выслушают в общих чертах, хотя я думаю, все итак уже в курсе, поэтому быстро изберут меру пресечения.

― На чем будете настаивать вы, мисс Грейнджер? ― спросил мужчина с сильным французским акцентом.

― Не я, а Аврорат, ― поправила Гермиона, он понимающе кивнул, Нотт рядом цыкнул. ― На оставлении под стражей конечно.

Адвокат кивнул и сделал пометку в блокноте. Гермиона взмахнула палочкой, папка на ее столе размножилась, затем в руки каждого участника процесса отлевитировался один экземпляр. Нотт сразу распахнул папку и с умным видом углубился в чтение.

― К чему все эти сложности с решетками, если ты и сама знаешь, что он не виноват? ― спустя какое-то время спросил Теодор.

― Я этого не знаю, Нотт, ― ответила Гермиона и пальцем указала на документы. ― Колдографии посмотри и потом скажи мне, кто мог желать ей смерти.

Теодор опустил глаза, нашел нужную страницу и снимок. От увиденного в горле появился спазм, он резко захлопнул папку:

― Какого фига, Грейнджер?!

― Я хочу, чтобы ты понимал, что шутки тут никто не шутит, ― твердым голосом заявила Гермиона, встав с места. Мужчины также поднялись. ― Да, я пока не знаю, кто убил бедняжку, но Драко явно что-то скрывает, и я это обязательно выясню. А пока прошу пройти в отведенное вам место, у меня много работы.

― Быть сукой требует должность, Грейнджер, или ты такая от природы? ― скорее как факт, нежели как вопрос произнес Теодор, испепеляя девушку взглядом. ― Мы с коллегами приложим все усилия, чтобы Драко вышел как можно скорее. Когда у тебя так и не будет ни черта, вся твоя хваленая репутация рухнет. Гермиона Грейнджер ― девочка, неспособная решить загадку.

Сказав это, Нотт развернулся и зашагал прочь. Вслед за ним поднялись другие адвокаты, на ходу кивая Гермионе и покидая кабинет. Когда входная дверь за ними закрылась, она плюхнулась на свой стул и шумно вздохнула. Теодор раздражал именно тем, что был прав: она могла сколько угодно пытаться перевести стрелки на сложность расследования, тайны Малфоя или расположение звезд, но все это не отменяло того факта, что у нее действительно не было ни одной зацепки.

Гарри вернулся ближе к полудню и сразу вызвал к себе Гермиону. Она бросила перед выходом быстрый взгляд на себя в зеркало. Новая блузка и брюки отлично на ней сидели, мантию она накинула, но решила не застегивать, чтобы Гарри тоже мог увидеть ее наряд.

Он ждал ее в своем кабинете, обложившись свитками, словно пришел не только что, а уже давно сидел и читал отчеты сотрудников, почту, прошения. Увидев Гермиону, он улыбнулся.

― Привет, ― сказал он, едва она вошла и закрыла дверь. ― Отлично выглядишь!

― Спасибо, ― от услышанного Гермиона слегка покраснела. ― Как прошло у министра?

― Они хотят слушание в среду, ― не став ходить вокруг да около, сообщил Гарри.

― Послезавтра? ― воскликнула Гермиона и начала расхаживать по комнате. ― Но что я скажу суду? У нас ведь ничего нет!

― Я сообщил министру и председателю Визенгамота все, что мы имеем, ― рассказал Гарри. ― Они и не ждут каких-то откровений. Что поделать, если нет зацепок. Озвучишь то, что есть, попросишь оставить его под стражей.

― Ты считаешь, что мы не можем выпустить его под домашний арест? ― уточнила Гермиона, остановившись.

― Конечно, ― кивнул Гарри. ― Во-первых, он подозреваемый и никакие обвинения с него не сняты, во-вторых, если предположить, что это не он, то его жизнь может быть в опасности. Вряд ли кто-то всерьез думает, что Астория могла кому-то так насолить. Я бы с радостью отдал его на растерзание преступников, но тогда, если что-то действительно случится, нам также не сносить головы: замучают отчетами и экспертизами.

― Хорошо, ― сказала Гермиона. ― Буду готовиться к слушанию, адвокатов к Малфою я уже отправила.

― Клоуна Нотта и компанию? ― уточнил Гарри, улыбнувшись, и они с Гермионой расхохотались. ― Скажи ему, что в мантии ходить не обязательно, он выглядит как огромный кактус.

― Пусть ходит в ней, ― отмахнулась Гермиона, успокаиваясь от смеха. ― Вид это одно, а вот его речи, совсем другое. Послушаешь в среду, он как будто разговорник юриста цитирует.

Гермиона немного передразнила Нотта, Гарри посмеялся. Им было легко общаться, за годы дружбы они отлично понимали друг друга, находясь по чувству юмора на одной волне.

Гарри сообщил, что гору писем ему необходимо разобрать сегодня, поэтому Гермиона отправилась в свой кабинет, чтобы дочитать отчет Невилла, а потом навестить подозреваемого и его защитников. Она должна была сообщить им дату слушания, а заодно взглянуть на Малфоя. После их субботнего разговора она не знала, как себя теперь вести: сблизила ли их та беседа, либо он предпочтет сделать вид, что ничего не было.

Когда Теодор с адвокатами вошел в указанную комнату, Драко уже был там.

― Хей, друг, доброе утро! ― Нотт специально заговорил бодрым голосом, так как заметил, что Малфой грустный.

― Привет, ― сказал он другу, затем кивнул остальным. Мужчины сели за стол, развернули папки, чтобы продолжить работу над документами дела. Нотт считал, что успеет сделать это позже, поэтому сосредоточился на болтовне с товарищем. Тем более Драко сам хотел поговорить: ― Как там дела в мире?

― Все нормально, Малфой, без тебя он не рухнул, ― ответил Нотт и получил шутливый толчок в бок. ― Виделся с твоим отцом, он настроен решительно, с утра уже отбыл в Министерство.

― А мать и сын? ― спросил Драко твердым голосом, глядя Теодору точно в глаза.

― Они во Франции, ― ответил Нотт. ― По словам твоего отца, там и будут какое-то время. Дом все равно пока запрещено посещать, Грейнджер там хозяйничала.

― Грейнджер везде все надо, ― сказал Драко, но особой злобы в голосе не было.

― Какая она мерзкая, ― поддакнул Теодор. ― Каждый разговор с ней ― как по минному полю хожу. Как вообще ее могли поставить на это дело, она же предвзята!

― В каком смысле? ― не понял Драко.

― Ненавидит тебя со школы, ― как нечто очевидное заявил Теодор и закатил глаза. ― И на предстоящем слушании она намерена просить оставить тебя под стражей.

― У нее же ничего на меня нет! ― занервничал Драко.

― Абсолютно ничего, ― согласился Теодор. ― Говорит, что уверена, будто ты что-то скрываешь. Я еще особо не вникал в документы, парни пока разбираются.

Малфой был зол, сидеть в камере совершенно не улыбалось. Он думал, что нормальный разговор с Грейнджер добавит ему очков в ее глазах и в качестве доброго жеста она не будет против домашнего ареста, тем более сама не раз говорила, что не верит в его виновность. А теперь приходит Тео и сообщает, что Мисс Следователь все-таки не поменяла свое мнение и готова и дальше мариновать его за решеткой.

― Дай мне почитать, что там написано, ― гневным голосом сказал Драко и схватил папку Теодора со стола. Нотт взглянул на друга обеспокоенно.

― Не переживай, ― проговорил он в знак поддержки. ― Мы покажем ей, где раки зимуют.

Следующие пару часов прошли за изучением материалов дела. После полудня, когда адвокаты рассказывали Драко, на что следует опираться, если будут задавать неудобные вопросы, в кабинет постучали. Это пришла Гермиона. Драко коротко посмотрел на нее и вернулся к чтению.

― Добрый день, Малфой, ― сказала она с порога. Он бросил на нее еще один мимолетный взгляд и еле слышно произнес:

― Привет.

― Все в порядке? ― спросила она, так как Нотт, копируя друга, стоял и смотрел на Гермиону, словно она ему что-то задолжала и не отдает.

― Это ты нам скажи, ― ответил он с вызовом.

― Какого черта, Нотт? ― терпение было не ее сильной стороной, к тому же с каждым разом все сильнее казалось, что парень перегибает с актерством. ― Впрочем, неважно. Я пришла сообщить дату слушания.

― Ну так не томи, ― поторопил Теодор, за что получил сразу два гневных взгляда, после которых поджал губы и отвернулся.

― В среду нам придется отправиться в Министерство, ― сообщила Гермиона. ― Помимо самого министра дело будет рассматривать узкий круг судей Визенгамота во главе с председателем.

― А глава Аврората там будет? ― спросил Малфой.

― Гарри? ― переспросила Гермиона. Драко кивнул. ― Конечно.

― И ты тоже, да? ― продолжал задавать вопросы Драко.

― Само собой, ты же мой подследственный, ― Гермиона нахмурилась.

― Тео сказал, что ты против домашнего ареста, ― говорил Драко, как будто тема его совсем не парит. ― Неужели твое мнение ничего не способно изменить?

― Это для твоего же блага, Малфой, ― ответила Гермиона, до конца не понимая логики допроса: он что, серьезно намекает ей на снисходительность после субботней беседы?

― Но я хочу домой, ― сказал Драко, не сводя с Гермионы глаз.

― Как только найдем убийцу, ― настаивала она. Малфой сузил глаза, разглядывая ее. От Теодора это не укрылось, он с интересом наблюдал за поведением друга.

― Тебе говорили, что ты сегодня отлично выглядишь? ― проговорил Драко, следя за выражением лица Гермионы. От озвученного вопроса Теодор чуть не поперхнулся, ему словно не хватило воздуха, и он схватился за горло, остальные присутствующие даже не оторвали взгляд от чтения материалов дела.

― Говорили, ― ответила Гермиона, слегка покраснев. Она смотрела на Драко и не могла понять его поведения. Он явно что-то задумал, не может же он говорить искренне.

― И кто же? ― не унимался тот.

― Не твое дело, ― «отбивала подачу» Гермиона.

― Что ж, ― Драко прервал свой испытующий взгляд и пожал плечами. ― Увидимся на слушании.

― Ага, ― махнула рукой Гермиона и поспешила покинуть кабинет. Такое общение ставило в тупик, что-что, но только панибратства с обвиняемым ей не хватало. «Отлично выгляжу! Конечно! ― думала Гермиона, заходя в лифт. ― Хитрый лис!»

Когда шаги Гермионы стихли, Теодор повернулся к Драко с раскрытым ртом:

― Что это сейчас было?

― Чертова сука! ― выругался Драко, Нотт нахмурился. ― Для моего же блага! Какое благо, когда я тут как псих взаперти сижу! Если она блин думает, что это не я, о чем постоянно говорит, а кто-то другой, то не логично ли выпустить меня, чтобы уже наконец поймать убийцу?!

― Ты совершенно прав, ― кивал Нотт, немного испугавшись гнева товарища. ― Но я же говорил, что она тупая, а методы ее как из средневековья.

― О, она не тупая, Тео, ― качал головой Драко, глядя стеклянным взглядом прямо перед собой и ничего конкретно не видя. ― Она упертая, но я знаю, что мы будем делать.

― Что мы можем сделать, Драко? ― спросил Теодор, в его голосе сквозило какое-то неверие. Он был адвокатом совсем недавно, но все равно понимал, что в большинстве случаев мнение суда сходится с версией обвинения. Перед другом он старался держаться на позитиве, но в глубине души он думал, что добиться освобождения из-под стражи в пользу домашнего ареста будет сродни чуду. Тем временем Малфой глубоко вздохнул, выпрямил спину и обратился ко всем присутствующим.

― Господа, ― начал он после небольшой паузы. Адвокаты и Нотт смотрели на него. ― Скажите мне вот что, если мы расскажем суду, что следователь слегка путает работу и личную жизнь, а также ненавидит меня со школы, можем ли мы рассчитывать на то, что ко мне проявят снисхождение?

― Если у вас есть сведения, чтобы скомпрометировать ее, ― заявил адвокат из Британии, очевидно, самый сообразительный. ― То мы можем настаивать на домашнем аресте во избежание утечки информации, которая может иметь негативный характер для такой уважаемой организации. Но все зависит от того, насколько у вас достоверные данные.

― Что ты хочешь обнародовать, Драко? ― с интересом спросил Нотт, плохо понимая, о какой информации говорил друг.

― Мы расскажем суду, ― глаза Драко загорелись. ― Что Грейнджер и святоша используют рабочее место, чтобы наставлять рога миссис Поттер.

Рот Теодора открылся в немом удивлении настолько, что даже скулы затрещали. Остальные не были столь откровенны в эмоциях, но тот адвокат, что отвечал Драко, одобрительно кивнул головой. Малфой вскинул подбородок, никто не смеет указывать ему и решать за него, тем более грязнокровка, которая думает, что может просто приходить, трепаться с ним как с бесплатными ушами и дальше продолжать гнуть свою линию. Эту доверчивую идиотку следовало проучить, тем более она сама развязала ему руки тем, что отказала в домашнем аресте даже в теории.

Время до среды пролетело быстро, потому что каждый мысленно приближал этот день по своим причинам. Гермионе хотелось хоть с чем-то определиться и попробовать взглянуть на расследование с другой стороны, ведь после избрания меры пресечения на следствие спадет давление, постепенно интерес к делу затухнет, можно будет разбираться в нем поэтапно, не отвлекаясь на назойливых журналистов на каждом углу. Драко же не считал, что его нахождение дома будет каким-то препятствием следствию. Точнее он хотел домой, в свою привычную атмосферу и его мало волновали все за и против. Поэтому когда в среду утром за ним пришли Гарри и Гермиона, он встретил их чуть ли не с радостью. Хотя это именно радость и была. Радость от предстоящего шоу.


* * *


 

Когда они появились в Министерстве, толпа журналистов перегородила им путь. Все наперебой задавали вопросы, но Малфой горделиво молчал. Показывать свои эмоции, когда еще ничего не ясно, было бы совершенно не уместно. Гарри жестом позвал охрану, чтобы те создали им безопасный коридор до лифта. Когда створки кабины закрылись, и он начал движение, Драко повернулся к Гермионе.

― Отпусти меня домой, Грейнджер, ― произнес он одними губами. Она уставилась на него в непонимании, на смену которому пришло неверие. Он что, просит ее пойти против позиции Аврората? Каков наглец! Но отвечать ему словами она не стала, просто отрицательно помотала головой. Малфой прикрыл глаза и шумно выдохнул. Она вынуждала его, но он все еще размышлял.

Когда троица подошла к залу заседаний, там их уже ждали адвокаты. Гарри распорядился, чтобы конвоиры сопроводили Драко до его скамьи и заняли свои позиции.

― Нас как будто здесь нет! ― возмущался Нотт. ― Даже не здороваются.

― Ты что-то сказал? ― уточнил Гарри, повернувшись к Теодору, тот нервно сглотнул. Как будто говоря свои возмущения громко, не рассчитывал, что их кто-то услышит.

― Привет, Поттер, Грейнджер, ― картинно раскланиваясь, приветствовал Нотт. Гарри и Гермиона переглянулись. ― Вы такие душки, что меня сейчас просто стошнит, но я все же скажу вам кое-что…

Молчание на долгие секунды создавало атмосферу незаконченное беседы, но Теодор был готов ждать столько, сколько потребуется. Наконец терпение Гермионы лопнуло, и она спросила:

― Что же ты хочешь нам сказать?

― А то, ― на лице появилась самодовольная улыбка, как будто его план по расшатыванию спокойствия сработал. ― Что не стоит меня недооценивать. Драко выйдет из этих дверей сегодня и отправится домой, а не назад в вашу убогую контору. Даю слово!

― Держи в курсе, ― ответил за Гермиону Гарри, указывая ей жестом пройти в зал. Она молча проследовала по направлению, за ней пошел и сам Гарри. Теодор, оставшись один среди остальных адвокатов, сжал кулак и потряс им, как бы говоря: «Вперед! Сделаем это!».

На трибуне появились министр магии, председатель Визенгамота и еще восемь судей.

― Трое из коллегии совершенно точно друзья Малфоя старшего, ― шепнул на ухо Гермионе Гарри. Она оглядела мужчин. Присутствие тех, с кем скорее всего Люциус уже навел мосты, было вполне ожидаемо, но Гермиона надеялась на здравый смысл председателя и министра, воспринимающих слушание как формальность.

― Я думаю, все на месте, так что можем начинать, ― подал голос министр магии. Председатель одобрительно кивнул. Секретарь заседания, которую до этого момента не было видно из-за спин судей, поднялась и зачитала:

― Добро пожаловать на слушание по поводу избрания меры пресечения для подозреваемого в убийстве Астории Малфой господина Драко Малфоя.

Драко едва заметно сглотнул и снова выпрямил спину. Лицо Теодора, такое веселое обычно, в данный момент выражало вселенскую сосредоточенность, как будто секретарь говорит на китайском, а он синхронно переводит текст в своей голове. Гермиона и Гарри снова переглянулись, он улыбнулся ей в знак поддержки. Малфой это заметил и только сузил глаза.

Когда секретарь зачитала имена присутствующих судей, она пригласила Гермиону в центр зала. Девушка потерла ладони друг об друга, они слегка вспотели. Затем встала, набрала в легкие побольше воздуха и направилась держать речь.

― Приветствую вас, уважаемые судьи, господин председатель, господин министр, ― речь Гермионы была поставлена, что-то, а ораторским искусством она владела безупречно. ― Так как все ознакомлены с материалами дела, то не буду вдаваться в подробности и озвучу то, что требует Аврорат в отношении мистера Малфоя.

― Одну секунду, ― подал голос один из судей, тот, кого среди прочих Гарри назвал товарищем Люциуса. Гермиона повернулась к нему лицом. ― Мы, как вы верно сказали, ознакомились со всей имеющейся по делу информацией, поэтому возник вопрос касательно улик, которые указывали бы на причастность мистера Малфоя к убийству супруги. Я верно понимаю, что таких нет?

― Прямых нет, сэр, ― кивнула Гермиона. ― Но следствие продолжается, к тому же мистер Малфой был обнаружен на месте преступления около тела убитой.

― Он там живет, конечно ее нашел он! ― послышался голос Нотта. Драко прикрыл глаза. Гермиона бросила злой взгляд, она не любила, когда кто-то левый перебивал ее.

― Мистер Нотт, первое предупреждение, ― послышался голос председателя. ― У вас будет возможность высказаться, не нужно выкрикивать. ― Нотт кивнул. ― Продолжайте, мисс Грейнджер. Какую меру пресечения вы просите?

― Аврорат просит оставить мистера Малфоя под заключением, как и сейчас, ― озвучила свои требования Гермиона, прекрасно понимая, что председатель специально вернул разговор в то русло, которое было основным на этом заседании. Как она и предполагала, решение Визенгамота уже есть, необходимо было провести слушание для протокола. Это осознание добавляло уверенности, и голос девушки звучал смелее. ― Да, улик на данный момент не много, присутствие мистера Малфоя дома можно рассматривать в обоих направлениях: в качестве защиты и как обвинение. Для того, чтобы работа по делу была максимально полная, необходимо, чтобы он находился под стражей, так как в случае обнаружения постороннего присутствия для его же блага будет оставаться в безопасности, которой Аврорат может обеспечить его в полной мере.

― Какого черта, Грейнджер! Какое мое благо?! ― выпалил Драко, не в силах сдержаться. Гермиона метнула на него встревоженный взгляд. Председатель снова вынес предупреждение.

― Спасибо, мисс Грейнджер, ― сказал он, игнорируя в принципе все, что происходило со стороны подозреваемого. Он даже наклонился к министру, и они шептались несколько секунд, пока другие покорно ждали. Наконец, он заговорил: ― Несмотря на то, что слушание предварительное и сторона защиты еще успеет развернуть полномасштабную работу на суде, мы все же должны выслушать адвоката. Прошу, мистер Нотт.

― Ваша честь, уважаемые судьи и господин министр, ― начал он свои слова, проходя мимо Гермионы, когда она возвращалась на место. Она могла поклясться, что слышала, как он обругал ее каким-то нелестным словом, но ответить ему она не успела, потому что Теодор уже умчался в центр зала, чтобы вещать, смотря судьям в глаза. ― Приношу свои извинения за несдержанность мою и моего подзащитного, очень сложно не терять самообладание, когда следствие вместо того, чтобы делать свою работу и искать действительно виновного в таком ужасном преступлении, занято тем, что продолжает мелко пакостить единственному подозреваемому. Да, вы скажете, он один пока под прицелом, но чья в этом заслуга? Следствие идет две недели, а результаты по нему нулевые. Возможно мистер Малфой смог бы наоборот помочь делу, находясь дома, где было совершенно нападение кем-то неизвестным. Мы считаем, что целью могла быть не Астория, а именно мой подзащитный. Следовательно, убийца, узнав, что Драко дома, может вернуться. Просим вас избрать мерой пресечения домашний арест.

― Спасибо, мистер Нотт, ― кивнул председатель. Его лицо было абсолютно непроницаемо, как будто он слушал адвоката только потому, что должен был это сделать по регламенту, хотя так оно и было. ― Не будем затягивать, приступим к голосованию. Поднимите руки, кто за то, чтобы оставить мистера Малфоя под стражей (пятеро судей, министр и сам председатель подняли руки). Кто за то, чтобы отпустить его под домашний арест до суда (трое оставшихся судей подняли руки). Большинством голосов мистер Малфой остается под арестом в Аврорате.

Однако стукнуть молоточком председатель не успел, потому что его остановил выкрик Нотта:

― Подождите, ваша честь!

― Ради Мерлина, Нотт, угомонись! ― вмешался Гарри, но Теодор даже бровью не повел.

― Есть еще кое-что, ― сказал он, глядя на председателя. ― Могу я это озвучить?

― Ну давайте, ― вздохнул председатель со снисходительной усмешкой, даже шепнул министру: ― Парень учится, пусть говорит.

Теодор перевел взгляд на Драко, тот смотрел на Гермиону. Она почувствовала этот взгляд и посмотрела в ответ. В ее глазах читалась уверенность в своей правоте, и это было решающим в данный момент. Весь этот фарс со слушанием был какой-то комедией, себя же Драко чувствовал главным клоуном, хотя это явно следовало бы ощущать Нотту. Тем не менее высокомерное выражение лица Гермионы просто не оставило ему выбора, точнее он себя так успокоил, повернулся к Теодору и едва заметно кивнул. Тот практически рассмеялся, Гермиона и Гарри снова посмотрели друг на друга и синхронно закатили глаза.

― Пусть горят в аду, Тео, ― проговорил Драко. Нотт расправил плечи и словно полетел в центр зала, откуда уже успел уйти во время голосования.

― Уважаемый суд, ― начал он совершенно другим голосом. ― Есть еще один аспект, почему мы просим отправить Драко домой и не держать его в Аврорате под так называемой защитой следователя и главы. Мы заявляем и готовы предоставить доказательства того, что мисс героиня магического мира Гермиона Грейнджер и главный святоша в Аврорате мистер Гарри Поттер состоят в интимной связи, используя для своих утех рабочее место, что воспринимается нами как компрометирующий факт, способный очернить репутацию такой уважаемой организации. Если для этих двоих людей отсутствуют какие-либо нормы морали, то на что они готовы, чтобы отомстить тому, с кем не ладили еще со школы?

Теодор окончил свою речь под ошеломленное молчание всех присутствующих. Кажется, даже Драко забыл, как дышать, так как не представлял, в каких словах его друг все преподнесет. Сам бы он сказал в разы лучше, но и так не плохо. Гермиона застыла и смотрела невидящими глазами на Малфоя, а он в свою очередь на председателя Визенгамота, который уставился на министра. Министр просто сидел в шоке и ни на кого не смотрел.

― Как вы можете это доказать, мистер Малфой? ― председатель обрел дар речи и обратился лично к Драко.

― Могу предоставить воспоминания, ― Малфой был готов, его голос звучал твердо. ― В них мисс Грейнджер сама мне все рассказала.

― Отведите мистера Малфоя в комнату для допросов, ― распорядился председатель. ― Я сейчас подойду.

Драко ушел, так и не глядя в сторону Гермионы. Она сидела, оцепенев, не в силах даже посмотреть на кого-либо.

― Какого черта, Гермиона? ― спросил Гарри, встряхнув девушку за плечо. ― Ты правда ему все рассказала?

― Мистер Поттер, идемте с нами, ― сказал председатель, за ним шел министр. Гарри кивнул и последовал третьим.

Ушедших не было более получаса. За это время зал покинули два судьи и все адвокаты Малфоя. Все они ушли в комнату для допросов. Гермиона понимала, что Драко есть, что показать, что она сама вложила все карты ему в руки, но она не предполагала, что он обнародует детали, как ей казалось, доверительной беседы не для третьих глаз. Ну а раз это озвучил Теодор, значит Малфой ему все рассказал. Видимо, таков был план на случай, если суд не удовлетворит его желание вернуться домой.

Гермиона сидела, закрыв лицо руками, ее нога тряслась и выстукивала по полу в тон пульсирующей головной боли. Как она могла так подставить себя и Гарри? Это был какой-то кошмар, верить в который не хотелось.

Наконец, по одному люди стали возвращаться в зал суда. Гермиона смотрела на каждого вошедшего, нервно кусая губы. Когда появился Гарри и посмотрел на нее суровым взглядом, она поняла, что дело проиграно. Председатель и министр о чем-то переговаривались. Адвокаты и Драко выглядели расслаблено. Все уже было ясно, но Гермиона хотела услышать о масштабах катастрофы.

― Что ж, ― едва заняв свое место, заявил председатель. ― Беря во внимание вновь открывшиеся обстоятельства, компрометирующие как Аврорат, так и Министерство, учитывая действующие лица, решение суда будет изменено. Со стороной защиты подписаны соглашения о неразглашении данной информации. В качестве предмета торга выступает изменение меры пресечения с нахождения под стражей на домашний арест. Коллеги, прошу проголосовать повторно. Кто за то, чтобы отпустить мистера Малфоя домой с запретом покидать территорию поместья? (Естественно, руки подняли все). Решено! Что же до вас мисс Грейнджер, ― продолжил он, Гермиона напряглась, все затихли. ― Вы отстранены от расследования данного дела, оно будет передано мистеру Долгопупсу. Но ввиду того, что подозреваемому, действительно, может угрожать некто третий, решено, что вы будете осуществлять патруль Малфой-мэнора ежедневно с трех часов дня до восьми вечера, пока ночной конвой не заступит на вахту. Мистер Поттер, вы на карандаше. Заседание окончено.

Звук молоточка отозвался в голове Гермионы ударом тысячи наковален. "Отстранена", "патрулирование", "на карандаше"… Слова вертелись в голове и не желали укладываться в нечто понятное: карандаш патрулирует отстранение? Отстраненный патруль с карандашом? Патрулирование карандаша отстранено? Что вообще происходит?!

Из раздумий вывел голос Малфоя:

― Я же говорил, Грейнджер, что выйду любой ценой.

Гермиона подняла на него взгляд, смотря прямо в глаза. Сейчас она ненавидела его так, как никого и никогда. Не за то, что он паясничал, что специально все разболтал, а за то, что внушил ей мысль, будто невиновен, будто заслуживает жалости и доброты, из-за чего она потеряла бдительность.

― Заткнись, Малфой! ― вмешался Гарри и получил гневный взгляд в ответ.

― Привет жене и детишкам, Поттер! ― ядовито произнес Драко, Теодор рядом хмыкнул в знак одобрения.

― Своей передавай, ― огрызнулся Гарри, не особо думая над тем, что говорит. Лицо Драко вмиг напряглось, он даже подался в сторону главы Аврората. Нотт, понимая, что подобная выходка явно сыграет против них, перехватил его, призывая успокоиться.

― Увидимся на патруле, Грейнджер! ― произнес он, снова смотря ей в лицо и упиваясь своим превосходством. Поняв, что она ничего не скажет, а будет и дальше испепелять его взглядом, он одарил ее своей кривоватой усмешкой и покинул зал суда. Гермиона молча встала и ушла через другую дверь.

Глава опубликована: 23.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Oh not again Онлайн
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх