↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Когда все не то, чем кажется

Покинув дом Малфоя, Гермиона решила отправиться домой. Идти в Аврорат совершенно не хотелось, к тому же все важные документы были у нее на руках, поэтому она вполне могла поработать из дома. В ее жизни начались такие серьезные перемены, а она, привыкшая планировать каждый свой шаг, впервые была рада хаосу. Чувства к Драко будили в ней новые грани натуры, о которых она не подозревала. Никогда еще в ее голове не было столько искреннего желания делать то, что хочется, невзирая на последствия. Да, вероятность «долго и счастливо» в их случае минимальна, но разве не следует жить настоящим? Будущее оно ведь еще не существует. В объятьях Малфоя она была готова раствориться, не думать ни о чем, кроме них двоих и связи, которая возникла между их телами и душами. Она чувствовала, что не безразлична ему. Хоть он и пытался держаться собранно, все же мелкие поступки и жесты выдавали его с головой, потому что были проявлением заботы. При мыслях о ночи, проведенной вместе, ей становилось так тепло и хорошо, что она совершенно точно была уверена ― по своей воле она никогда от этого человека не откажется.

Однако чувства чувствами, но не стоило забывать и о работе. В ее деле появилась версия, которая совершенно точно могла быть мотивом. Явившись на работу в среду, Гермиона еще раз пролистала записи, сделанные накануне, собрала все в единый отчет и ближе к обеду направилась в кабинет к Гарри. Тот был на месте и пригласил ее войти, едва она появилась в дверях.

― Привет, Гермиона, проходи, ― поприветствовал он. Гермиона быстро зашла внутрь, закрыла дверь и села на свое привычное место. ― Только полюбуйся, Малфой прислал запрос на разрешение проведения в своем доме какой-то вечеринки.

― Закону это не противоречит, ― пожала плечами Гермиона, Гарри сразу прищурился.

― Ты знала об этом? ― тут же спросил он.

― Нет, ― соврала Гермиона и глазом не моргнула. ― Не понимаю, что ты нервничаешь?

― Потому что он сразу в приемную министра написал, ― сообщил Гарри. ― А мне это уже спустили чисто для ознакомления.

― И это тоже не противоречит закону, ― спокойно сказала Гермиона. ― Все-таки мы расследуем его дело, но не надзираем над ним. Тем более теперь, когда по делу он уже свидетель.

― Наверно ты права, ― всплеснул руками Гарри, отложив пергамент с запросом Малфоя. ― В любом случае министр уже поставил свою резолюцию и поручил мне направить на время мероприятия кого-то, кто сможет приглядеть за обстановкой.

― Я не пойду, ― сразу сказала Гермиона. По удивленному лицу Гарри она поняла, что он ее кандидатуру и не рассматривал.

― Я планирую попросить Невилла, ― сказал Гарри. ― Возможно, находясь на месте, он сможет понаблюдать за гостями. Я так понял, встреча только для ближнего круга. По их общению можно будет понять, есть ли между ними какое-то напряжение.

― Хорошая идея, ― поддержала Гермиона. ― Возможно кто-то себя как-то выдаст или эта непонятная магия покажет себя снова.

― Тоже так думаю, ― кивнул Гарри. ― Ладно, с этим разобрались. Ты что-то хотела обсудить по своему заданию?

― Да, ― сказала Гермиона, вмиг став серьезной и сев ровнее. ― У меня появилась версия.

― Я так и думал, ― заявил Гарри. ― Тебя поэтому вчера не было? Работала в поле?

― Да-а, ― ответила Гермиона, почувствовав, что щеки запылали. Тему надо было срочно менять, а точнее переводить на то, что она хотела рассказать. ― Итак, по имеющейся информации можно выдвинуть версию, что оба дела: мое и Невилла, могут быть связаны напрямую. Речь идет об Винсенте Крэббе-старшем и Торфине Роули, бывших Пожирателях смерти. Изначально их причастность была под сомнением, но ингредиенты, похищенные у убитой ведуньи Мэг, дают основания полагать, что эти двое собираются варить очень серьезные зелья. По списку веществ можно предположить, что это зелья необнаружения, оборотное и напиток живой смерти.

― Но у них должен быть мотив, ― выслушав внимательно доклад Гермионы, сказал Гарри. ― Если я пойду с этим к начальству, то первое, о чем меня спросят, какой резон им был убивать Асторию.

― Возможно, это месть семье Малфоя, возможно осечка, ― вздохнув, сказала Гермиона. ― Тут надо еще разобраться, но Крэбб-старший вполне мог точить зуб на Драко за смерть сына.

― Но он не виноват в его смерти, ― возразил Гарри.

― Да, мы это знаем, но его отец может не знать или не принимать правду, ― объяснила Гермиона. ― Так же у Крэбба-старшего вполне могли быть личные счеты с Люциусом, и придя в дом в тот день, он просто не застал Драко, чтобы убить его, тем самым лишив отца сына. Око за око.

― А Роули? ― спросил Гарри. ― Ему чем не угодили Малфои?

― Я думаю, тут даже можно не гадать, ― сказала Гермиона. ― Наверняка в свое время Малфои не угодили всем из своей шайки, поэтому мотив мог быть у любого беглого Пожирателя. Другое дело, что связывает Крэбба и Роули? Склоняюсь пока к тому, что это объединение по старой памяти, ведь Роули всегда был довольно посредственной фигурой. Возможно он таскается за Крэббом, как за старшим товарищем.

― Звучит вполне правдоподобно, ― вздохнул Гарри. ― Обидно, если они действительно хотели убить Драко, но просчитались с днем.

― Что ты этим хочешь сказать? ― нахмурилась Гермиона. ― Что им следовало убить его?

― Я не желаю ему смерти, ― закатил глаза Гарри. ― Просто мысли вслух.

― Понятно, ― ровным голосом сказала Гермиона. ― В целом это все, что я хотела сообщить. Отчет оставляю тебе.

― Отличная работа, Гермиона, ― похвалил Гарри. ― Я подумаю над твоей версией, прежде чем сообщать ее выше. Может появятся новые факты. А пока направлю еще один отряд авроров на поиски Крэбба и Роули.

― Спасибо, ― кивнула Гермиона. ― Всего доброго.

― Можешь позвать ко мне Невилла? ― попросил Гарри, когда Гермиона была уже в дверях.

― Да, конечно, ― кивнула она и покинула его кабинет. По пути она зашла к Невиллу, тот был занят картами территорий вокруг мэнора. Что там можно еще мусолить, Гермиона не представляла, но и вникать не хотела. У нее есть свое дело, которому она посвящала все свое время.

Но в четверг утром ее хрупкий, но вроде бы понятный новый мир рухнул. За завтраком Гермиона по обыкновению получила свежий номер «Ежедневного Пророка». Раскрыв газету, она чуть не поперхнулась кофе, выплюнув все, что было во рту на свое собственное изображение. На первой полосе была огромная колдография- коллаж, на которой она и Теодор Нотт-младший смотрят друг на друга под нарисованной художниками омелой. Заголовок гласил: «Роман на зло Темному Лорду». Гермиона открыла нужный разворот, чтобы прочитать, откуда вообще взялась эта дичайшая тема.

«Известие о смерти Астории Малфой взбудоражило всю Британию. Все мы мучаемся догадками, кто мог совершить подобное злодеяние. Ранее мы обсуждали с вами кандидатуру супруга Астории ― печально нам всем известного Драко Малфоя. Все это время мы не могли получить комментарии вдовца, Аврорат всячески пресекал утечку информации, но, как и ожидалось, учитывая дальнейшие события, мистер Малфой в числе подозреваемых больше не значится. Следует ли полагать, что у него появилось алиби, о котором горячо обожаемый всеми Глава Аврората — не такой уж примерный семьянин, как выяснилось, но об этом в другой раз — молчит, либо весомых улик у следствия так и нет, поэтому им ничего не оставалось, как отпустить его под домашний арест, а позже сменить статус по делу? В этом мы обязательно разберемся, а пока перейдем к более значимой теме…

На недавнем приеме в Министерстве вашей покорной слуге удалось уговорить неприступного аристократа на небольшое интервью, которое состоялось на днях. Что же удалось узнать у самого главного холостяка Британии? Да-да, вряд ли этот статный мужчина долго будет лить слезы по жене, тем более он их и не льет. Мистер Малфой встретил меня в своей привычной манере, общался свысока, постоянно подчеркивая дистанцию. Кто-то другой мог бы оскорбиться, но вы же знаете, что Оливия Стар никогда не отступает, тем более если дело пахнет жаренным. А тут целое барбекю, на которое нас не позвали.

Идя в Малфой-мэнор, я уже обладала кое-какими сведениями, которым необходимо было лишь подтверждение. Сам мистер Малфой отвечал на вопросы неохотно, давая мне понять, что сквозь эту неприступную крепость мне не пробиться. Но я была бы не я, друзья, если бы не нащупала ниточку, за которую раскрутила этот клубок тайн и вытащила наружу всю правду. Хотите знать, как мне удалось пробить броню неприступного принца? Всего один вопрос о возможном романе между его закадычным товарищем, а ныне и адвокатом Теодором Ноттом-младшим и Героиней нашей с вами мирной жизни Гермионой Грейнджер. Это невозможно, скажете вы, но будете тысячу раз не правы, к тому же сам Драко Малфой подтвердил эту информацию. Нет, он не сказал мне прямо, но видели бы вы его гнев, с которым он оберегал эту тайну — поистине ужасающее зрелище. Удивлена, как Аврорат отпустил такого неуравновешенного потенциального убийцу. Но ради вас, дорогие читатели, я готова на все, поэтому стойко терпела оскорбления касательно своего происхождения. Кстати о происхождении. Все мы помним, в каких семьях родились и выросли наши влюбленные. Это же небо и земля, ад и рай. И в этом, дорогие мои, поразительная ирония судьбы и невероятная страсть! Сын Пожирателя смерти, маглорожденная волшебница ― мог ли Мерлин еще более изящно пошутить над заветами Того-кого-уже-давно-можно-называть? Из надежных источников стало известно, что на вечере у министра, обожаем и уважаем вас, сэр, Нотт-младший и мисс Грейнджер, пока все веселились на празднике, уединились на улице и вместе смотрели на звезды. Вы спросите, как давно все это началось, и я вам отвечу, что не вчера. На вечере мисс Грейнджер была неотразима явно не просто так ― такое изысканное платье без сомнения было надето для особого гостя, а значит пламя любви уже пылало в этих молодых телах. Но и тут у меня есть, что вам поведать. Посмотрите на снимок (на колдографии были изображены Теодор и Гермиона в день его визита в Аврорат, когда он пришел с разрешающими адвокатскую деятельность документами. Гермиона встретила его в коридоре и проводила в свой кабинет. На снимке было приближено ее лицо, она улыбалась, глядя на Теодора, но это было из-за его костюма адвоката, а совсем не так, как вывернула Стар. Видимо в тот день она не отстала от Гермионы в коридоре, а последовала за ней и успела сделать этот злополучный кадр), думаю, вы, как и я, видите эту нежную улыбку на лице мисс Грейнджер. Это дает нам основания полагать, что тогда между ними уже начали зарождаться чувства. Может ли быть так, что убийство в семье чистокровного волшебника стало толчком для развития этого совершенно непредсказуемого романа? Можем ли мы считать Драко Малфоя своего рода Купидоном в отношениях этой пары? Безусловно, мы будем следить за этими сладкими голубками, вряд ли кто-то другой сможет переплюнуть статус этого романа. Тем же, кто расстроен, что один из самых красивых холостяков по версии Дамского опросника текущего года больше не один, а состоит в связи с вот уже много лет (вздох сожаления) самой завидной невестой страны, хочу пожелать не унывать и верить в чудо, ведь если статус крови больше не помеха для любви, то в мире просто нет ничего невозможного.

Если вы ждали интервью с деловым Драко Малфоем, то читайте об этом в каких-нибудь бизнес-журналах. То, с каким рвением он оберегает тайные отношения друга, в разы интереснее. Однако ему не стоит забывать, что мы всегда все узнаем первыми. Читайте «Пророк».

Всегда ваша Оливия Стар».

Гермиона отложила газету и еще молчала какое-то время, переваривая прочитанное. Затем закрыла глаза и попыталась успокоиться, ведь по мере чтения статьи ее сердцебиение становилось все чаще. Мерзкая репортерша, подобно своей наставнице, переворачивает факты, как ей удобно, да еще выдает это на первой полосе самой читаемой в мире волшебников газете. Какой же кошмар! Гермиона открыла глаза, но гнев и негодование никуда не делись, она схватила газету и разорвала ее на мелкие кусочки.

Гермиона уже представляла, как появится в Аврорате и будет избегать коллег, потому что вероятность того, что все, просто все, кто можно, прочитал эту ересь Оливии Стар, была стопроцентная. Ей было даже страшно представить, что происходит с Драко после прочтения этого идиотского опуса. А что происходит с Теодором? При мысли о том, с какими эмоциями это читал Нотт, Гермионе стало смешно. Вот уж кто явно там весь перевернулся, так это второй участник романа года. От этих мыслей стало немного легче, она всегда знала, что Оливия Стар обычная скандальная журналистка, что может и делает сенсацию на пустом месте. Да, эта новость взбудоражит всех, но пройдет пара дней и большинству станет все равно, лишь домохозяйки да сплетницы будут обсуждать это чуть дольше.

Гермиона появилась в Аврорате и сразу наткнулась на всеобщее внимание. Впрочем, она уже морально настроилась игнорировать любые взгляды и вопросы о статье, поэтому молча проследовала в свой кабинет. Едва она вошла к себе, как получила громовещатель от Нотта, который визгливым голосом проорал: «Не вздумай это как-то комментировать!». Как будто она собиралась. Но это послание еще больше позабавила ее. Вот уж кому эта несносная Стар навредила своей статьей, так это бедному Теодору, который лишится последних нервных клеток, пока все это забудут. Интересно, чем же так разозлил ее Драко, что она вывалила эту несусветную чушь в такой изощренной форме?

В течение дня Гермиона кабинет не покидала, поэтому неудобных вопросов не получала. К вечеру к ней зашел Невилл. Он выглядел немного неловко, поэтому ей пришлось задавать тон беседе.

― Рада тебя видеть, проходи, ― сказала она, указав на стул. Невилл улыбнулся и быстро занял предложенное место.

― Скажу сразу, никто всерьез эту Стар не воспринимает, ― проговорил он на одном дыхании.

― Все в порядке, Невилл, правда, ― заверила его Гермиона. ― Мне ее сенсации по барабану.

― Значит между тобой и Ноттом ничего нет? ― спросил Невилл, широко распахнув глаза. Затем немного стушевался. ― Впрочем, это не мое дело.

― Мы не пара, Невилл, ― рассмеялась Гермиона. ― Кто в здравом уме вообще может предположить такое?! Ну кроме этой журналистки.

― Действительно, ― улыбнулся в ответ Долгопупс. ― Она же постоянно тут вертится, даже подловила с колдографией.

― Ага, выдала за нежную улыбку мою ухмылку по поводу того, как этот клоун разоделся в тот день, ― рассказала Гермиона.

― Но многим ее рассказ покажется увлекательным, ― сказал Невилл.

― Многим, но явно не Нотту, ― согласилась Гермиона, и они с Невиллом рассмеялись. Когда смех друзей стих, Невилл на секунду задумался, потом заговорил:

― Я вообще-то не просто так зашел.

― Так и знала, что просто навестить подругу в твои планы не входило, ― пошутила Гермиона, тяжело вздохнув. ― Выкладывай.

― Во-первых, хотел попросить тебя, если будет время, просмотреть документы по делу Астории, ― сказал Невилл, взгляд Гермионы сразу стал серьезным. ― Я понимаю, что тебя с него сняли, да и особым желанием связываться с этим семейством ты не горишь, но все же. Мы топчимся на месте, у меня стойкое ощущение, что я упустил какую-то деталь, из-за которой все встряло. Мне как никогда нужна помощь человека, который может объективно все проанализировать и, возможно, заметить то, что не вижу я.

― Но, Невилл, ты же знаешь, что Гарри… ― начала говорить Гермиона.

― Знаю, ― перебил ее Долгопупс. ― Но ему необязательно знать это, если ты конечно не против.

― У меня дело беглых Пожирателей, ― снова попыталась отказаться Гермиона. ― Они могут быть замешаны. Когда я их поймаю, может будет раскрыто и твое дело.

― Хорошо бы, ― кивнул Невилл. ― Но хотелось бы, как это говорится, выйти тебе навстречу, чтобы с двух сторон окружить их. Я не прошу срочно, как будет время.

― Ладно, я посмотрю, ― согласилась Гермиона. Отказать Невиллу в помощи она не могла никогда. И как бы ей не хотелось держаться от прямого дела Драко подальше, судьба сама толкала ее на эту дорожку. ― А что во-вторых?

― Во-вторых? ― переспросил Невилл, не сообразив сразу.

― Посмотреть дело ― это было «во-первых», ― напомнила Гермиона.

― Ах да, ― вспомнил парень, стукнув себя по лбу. ― Вечеринка в доме Малфоя.

― И что с ней? ― спросила Гермиона, почувствовав участившееся сердцебиение.

― Она будет завтра, ― сообщил Невилл. ― Гарри поручил мне пойти туда и все проконтролировать, но у меня уже были планы, о которых я конечно же не смог ему сказать.

― И что ты хочешь от меня? ― предчувствуя неладное, спросила Гермиона.

― Я понимаю, что прошу о многом, но не могла бы ты пойти туда вместо меня? ― попросил Невилл. Гермиона часто заморгала. ― Всего на час, я сделаю дела и приду.

― В каком смысле на час? ― переспросила она, как будто не поняла, что он сказал.

― Начало в семь, у меня на это время кое-что запланировано, ― быстро рассказывал Невилл. ― Я сделаю дела и приду на эту вечеринку следить за обстановкой. Мне нужно, чтобы ты подменила меня в самом начале.

― Но я не могу, ― выдохнула Гермиона. ― Это дом Малфоя, я…

― Я понимаю, что прошу о многом, но это нужно для моей семьи, ― сообщил Невилл, Гермиона посмотрела на него вопросительно. Он тяжело вздохнул. ― Помнишь, я говорил тебе, что в последнее время у нас с Ханной какое-то напряжение в отношениях. Я хотел бы наладить их, поэтому мне нужно в пятницу кое-куда наведаться, чтобы подготовить для жены сюрприз. Выручи меня, прошу!

― Ты уверен, что управишься за час? ― спросила Гермиона, понимая, что после такого объяснения точно не сможет отказать. При всей нелюбви к Ханне, Гермиона все же хотела своему другу счастья, и если он хочет наладить отношения с женой, то разве может она не помочь ему. Возможно этот сюрприз покажет этой курице, какой у нее чудесный муж.

― Может быть даже быстрее, ― закивал Невилл. ― Я приложу все усилия, чтобы ты как можно меньше находилась там рядом с этими снобами и их предводителем.

― Хорошо, ― согласилась Гермиона, представляя, как удивится Драко, увидев ее на вечеринке, приходить на которую она изначально отказалась. К тому же перспектива находиться рядом с предводителем снобов уже давно не казалась такой уж пугающей, скорее многообещающей. Поскольку она понимала, что выставлять их отношения напоказ Драко не станет, будет стараться держать дистанцию. Гермиона решила, что понаблюдать за его поведением будет интересно.

― Ты лучшая! ― просиял Невилл и поднялся с места. ― Спасибо тебе!

― Всегда пожалуйста, ― ответила девушка с улыбкой. Невилл покинул ее кабинет, казалось, в приподнятом настроении. Гермиона смотрела ему вслед и понимала, что час в доме Малфоя может выйти ей боком, но она считала себя хорошим другом, а значит других вариантов у нее не было.

Глава опубликована: 14.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор Онлайн
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор Онлайн
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор Онлайн
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор Онлайн
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор Онлайн
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор Онлайн
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор Онлайн
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх