↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Когда все лезет наружу

Гермиона думала, что еще не успела так сильно привязаться к Драко, чтобы испытывать такие душевные терзания, но, как и во всех суждениях насчет него, она снова ошиблась. Пусть они оба отрицали называть их связь отношениями, чувства чувствами, но все же оба понимали, что между ними. Теперь же, когда Драко так резко все оборвал, прикрывшись разницей положений и беспокойством за ее жизнь, она не знала, что и думать: благородство это или тупая отговорка, трезвый расчет или трусливая позиция. Она была уверена, что тут не обошлось без Гарри, но раз Драко ничего особенного на эту тему не сказал, то она решила, что идти и допрашивать Гарри смысла нет. Он только обрадуется, если она придет к нему поговорить, завалив нравоучениями. В конечном итоге Гермиона решила, что должна, просто обязана взять себя в руки, потому что если дать случившемуся больше воли, в пору будет вешаться. Иначе как объяснить тот лес дров, который она наломала, начав общаться с Драко как с нормальным человеком, пустив его в свое сердце и позволив посеять мысль, что они могут быть вместе.

Сам же Малфой испытывал небольшой душевный подъем от появившейся свободы действий вне дома. Все-таки 5 часов для такого трудоголика ничтожно мало, чтобы успеть со всеми поговорить и везде поприсутствовать. Программа для выпускников по большому счету была его детищем, а нависшее над ним так не кстати уголовное дело откинуло его в самый конец, позволив соучредителям выйти на передний план. Репутация проекта, несомненно, была важно, но не хотелось, чтобы коллеги возомнили себя равными ему, потому что вложили только деньги, а он идею, план и прочий умственный труд. Конечно произошедшее с Гермионой его волновало, не мог же он реально взять и выключить все, что чувствовал, но когда на кону ее безопасность, ведь угроза существовала и была реальнее, чем больше они сближались, и разница положений, которую упускать было невозможно, ни оставалось практически ничего, чтобы убедить его махнуть на все рукой. Он дал слово и сейчас это было лучшее решение. Не из страха влюбиться в Гермиону по уши, тут он явно проиграл, а именно для того, чтобы спокойно и без потерь прожить этот этап с расследованием, запуском проекта и шумихой вокруг его имени. Возможно когда-нибудь все эти препоны не будут иметь значения, но пока им лучше держаться на расстоянии. Он ― Малфой, а она ― Грейнджер, и этим все сказано.

Прошла неделя. Беглые Пожиратели снова ушли в подполье. Очевидно, бурные поиски по всем злачным местам Англии заставили Крэбба-старшего и Роули забиться под самый невзрачный камень, чтобы никак не выдать себя и отсидеться, пока авроры снова не вернутся к обычному графику работы. Это обстоятельство только раздражало Гермиону, ведь она рассчитывала уйти от назойливых мыслей о Драко в единственную свою отдушину ― работу, а она как назло тоже не клеилась. Гермиона все чаще думала о том, что пора менять сферу деятельности. Отношения с Гарри себя явно исчерпали, постоянное нахождение рядом стерло грань между ними как друзьями, запутав то, куда можно лезть с советами, а куда не стоит. Но поскольку бросать дело было для Гермионы не свойственной практикой, она решила, что после его завершения обязательно напишет заявление об уходе.

В целом не видя Драко, справляться с одиночеством было легче. Вряд ли бы она смогла как-то сдержаться и не задать вопросы или не подколоть его, встреться они где-нибудь по долгу службы. Стоило ей увериться в этом, ведь она повторяла эту мантру в голове ежедневно, как на стол ей упало приглашение от министра. В нем сообщалось о званом вечере через неделю в честь делегаций из Франции и США, которые приехали обсудить Программу Малфоя вслед за болгарами. В приглашении министр совершенно открыто просил быть обязательно, что означало: «Мне нужно засветить Героев для своей значимости». Гермиона чертыхнулась. Проект Малфоя набирал обороты, она понимала, что он перспективный, но все же не рассчитывала быть вынужденно приглашенной на мероприятие, где он точно будет. Можно было надеяться, что как и в прошлый раз с болгарами он посетит переговорную часть, а на вечер у него не останется времени, но все же полагаться на удачу в этом случае было опасно. Отказать министру тоже было нельзя, ведь существовали свои договоренности. Гермиона решила, что пойдет постоять в сторонке и уйдет по завершении официальной части.

В названный день Гермиона надела черное скромное платье и отправилась в Министерство. Прибыв туда, она взяла бокал шампанского и ушла в дальний угол, рассчитывая пойти к гостям, когда явится министр с делегатами. Гости прибывали. По большому счету это была привычная компания, ведь влиятельными людьми в разных сферах общественной жизни Британии были почти одни и те же волшебники. Когда в зале появился Драко, сердце Гермионы пропустило удар, ведь она до последнего надеялась, что ему не хватит времени на прием. Но он был здесь и выглядел безупречно. Разумеется, их взгляды встретились почти сразу. Он оценил ее внешний вид и отвел глаза, направившись в сторону своих партнеров по проекту. Гермиона старалась дышать глубже, не привлекая к себе внимания. Но как назло появился Гарри, который начал буравить ее взглядом, затем пришел министр, и ей пришлось пойти к ним для обмена вежливыми фразами и совместных фото. Проходя мимо Драко, она старалась не смотреть на него, но мельтешившая под его ногами Дафна спровоцировала неразбериху, в результате которой он резко развернулся и столкнулся нос к носу с Гермионой. Она уперлась носом ему в грудь и конечно же вдохнула запах. У нее чуть не подкосились ноги, а он был готов провалиться сквозь землю, потому что тоже успел вдохнуть запах ее волос. Как в тот самый день, когда что-то между ними сдвинулось, обмен запахами, какой-то животный инстинкт. Гермиона осторожно подняла взгляд на Драко, он смотрел поверх ее головы и молчал, замерев. Поняв, что слов не будет, Гермиона хмыкнула и обошла его, также ничего не сказав. Драко едва заметно улыбнулся, потому что в этом «Хм-м» была вся она ― девушка, от которой у него кровь в жилах бурлила, хотя она уже стояла на другом конце зала.

Когда министр собирал всех для общей колдографии, то ввиду положения Малфоя, достаточно громко сказал:

― Вы, мистер Малфой, встаньте туда, где Грейнджер, а ты, Гермиона, иди сюда.

Невольно им пришлось снова взглянуть друг на друга, но через мгновение оба отвели взгляд, а проходя мимо друг друга, обменялись любезностями:

― Грейнджер.

― Шмалфой.

Он на секунду замер, нахмурился и хотел было обернуться, но понял, что именно этого она и добивается ― реакции, явно предполагая, что ему не все равно. Чертовка была права, но он не мог себе позволить поддаться на провокацию на глазах у общественности и еще плюс 4 глаза.

Когда официальная часть была окончена, гости разбрелись по залу, и атмосфера стала менее напряженная. Во всяком случае Малфой скрылся где-то среди гостей, и Гермиона стала чувствовать себя свободнее. Позже к ней подошла чета Поттеров. Гарри был в хорошем расположении духа. Еще бы, ведь он считал, что сделал хорошее дружеское дело, проявил участие и не дал случиться плохому. Впрочем, так никто кроме него не думал, даже Джинни, когда он ей все рассказал. Теперь же он считал, что должен окончательно примирить подруг, поэтому едва они поздоровались друг с другом, оставил их вдвоем и ушел к министру. Девушки какое-то время стояли молча, затем первой заговорила Гермиона:

― Как там Джеймс и Альбус?

― Растут, ― ответила Джинни, в ее голосе не было привычной холодности, и Гермиона слегка выдохнула. ― Ты бы заглянула как-нибудь, они скучают.

― Хорошо, ― улыбнулась Гермиона. ― Отдых от работы и всех этих мрачных лиц мне точно необходим.

― Насчет мрачных лиц, ― сказала Джинни, Гермиона к ней повернулась. ― Я вижу вы с Малфоем на дистанции.

― На дистанции? ― переспросила она, слегка нахмурившись. Она помнила, что Джинни была свидетелем раскрывшейся правды ее отношений с Драко посредством трепливого рта Дафны, но все же не понимала, к чему разговоры про дистанцию.

― Ну да, Гарри рассказал, что поговорил с ним, ― ответила Джинни, Гермиона шумно вздохнула, но теперь узнала, что ее догадка была верна.

― Гарри такой добрый, я прям не могу, ― сказала Гермиона, будучи крайне возмущенной открывшимся обстоятельством.

― Гермиона, ты же понимаешь, что это Малфой, ― Джинни посмотрела подруге в глаза. ― Он никогда не выберет чувства.

― С чего ты взяла? ― спросила Гермиона, понимая, что вернуть дружбу на былой уровень уже вряд ли получится.

― С того, что между отношениями с тобой и двенадцатью часами на свободе отгадай, что он выбрал? ― ее голос был немного нервным. В этой брошенной наспех фразе Гермиона сначала услышала укол ревности, обиды и всего того, что сидело в Джинни все это время, хоть предъявлять претензии она и не могла. Гарри не жил с ней, когда спал с Гермионой, их разрыв был ее инициативой. А теперь, когда они снова сошлись, она не смогла сдержаться и брякнула эту никому не нужную правду, чтобы сделать Гермионе неприятно. Видно же было по тому, как Нотт поддержал ее в тот день при Дафне, что там все серьезно. Стал бы он лезть в разборки за ту, кто не дорога его другу. Схема сложная, но вывод один: Джинни знала, что между Гермионой и Малфоем есть какие-то чувства и решила влезть в это со своими пятью кнатами обиженной жены и подруги.

― Хм-м, ― Гермиона переваривала услышанное. Значит Гарри и Драко не просто поговорили, а еще и сторговались. Прекрасно! Получается, что выгоду для себя Малфой пытался прикрыть благородством и заботой о ее безопасности? Чертов соплохвост! Гермиона была намерена спросить с него за эту сделку, ведь он вполне мог сказать ей об этом, а не лепить чушь про разницу положений и страх за ее жизнь. Но сначала надо было «поблагодарить подругу» за открытие глаз на реальное положение дел. ― Я так рада, что вы с Гарри снова вместе. Вы, несомненно, стоите друг друга. Еще бы научились не совать нос в чужие дела и цены бы вам не было!

Не дожидаясь каких-либо комментариев от Джинни, Гермиона направилась подальше от нее. Впрочем, все, что хотела сказать, Джинни сказала. Пусть Гарри снова жил с ней и признавался в чувствах, его заинтересованность в том, чтобы рассорить Малфоя и Гермиону раздражала, хоть в целом Джинни была с ним согласна.

Гермиона негодовала, ее взгляд метал молнии. Она оглядывала окружающих в поисках самого противного блондина современности, но его нигде не было. На вечере отсутствовал Тео, а значит спросить, куда подевался этот мерзкий торгаш Малфой, было не у кого. Гермиона вставала на цыпочки и еще раз оглядела гостей, убедившись, что Малфоя среди них точно нет. В зале было жарко, поэтому Гермиона вышла в коридор, чтобы немного перевести дух. Ее одолевала злоба на всех вокруг за то, что смеют лезть в ее жизнь, да еще и принимать какие-то значимые решения. Кто дал им право распоряжаться ее судьбой?!

Гермиона немного прошла по коридору, свернула за угол, чтобы скрыться от лица ненужных свидетелей. На глаза навернулись слезы, она закрыла лицо руками и глубоко вздохнула, чтобы остановить накатывающуюся истерику. Сконцентрировавшись и немного придя в себя, она различила в воздухе едва уловимые голоса. Она прислушалась, в соседнем коридоре кто-то говорил. Она сделала пару шагов в сторону голосов и теперь уже могла без труда различить говорящих. Это была сладкая парочка: Малфой и Гринграсс. Они снова ворковали о жизни. Что ж, время у Гермионы было, а подслушивать с недавних пор вошло у нее в привычку. Гермиона сделала пару шагов в сторону поворота в нужный коридор и прислонилась к стене. Ее ушам предстал интересный диалог:

― Драко, прошу тебя, не стоит рубить с плеча, ― говорила Дафна надрывным голосом. ― Я готова ждать, сколько нужно, я не тороплю тебя.

― Ты совсем меня не слышишь, ― Драко явно нервничал. ― Наши отношения невозможны, я больше не хочу с тобой это обсуждать. Мы давным-давно поставили точку и возвращаться к этой теме нет никакого желания.

― Ты поставил точку, ― поправила Дафна. ― Ты поступил жестоко со мной, но я все равно хочу дать нам шанс.

― Какой шанс, Гринграсс, очнись! ― Драко говорил громче обычного, значит нервничал. Наверняка эта девица его достала своей навязчивостью. ― И о какой жестокости ты говоришь? Ты вспомни, как все было? Ты влезла в мою семью еще до того, как родители заговорили со знакомыми о моей женитьбе. Да, мы встречались тайно, да, все было хорошо, и да, все могло бы быть так, как ты того хотела, но зачем ты торопилась, зачем лезла чуть ли не под ноги моим родителям на каждом званом обеде? А когда ты просто так заявилась в мэнор и начала набиваться в подруги к моей матери и любезничать с отцом, я просто был в шоке от такого поведения!

― Я любила тебя! ― отчаянно выкрикнула Дафна.

― Ты всегда любила только себя, ― с горечью усмехнулся Драко. ― Ты не думала в тот момент, как я выгляжу в глазах родителей, не дала мне даже возможности самому обсудить выбор невесты. Видя твой напор, они не хотели для меня такой партии, и я их понимаю.

― Я боялась, что они выберут кого-то другого, ― уже тише сказала Дафна.

― Так и вышло, ― согласился Малфой. ― Ты думаешь, мне было легко так быстро переключиться на твою сестру, когда я в принципе уже рассматривал твою кандидатуру? Ты не оставила мне выбора, показав себя с не лучшей стороны перед теми, кто решал на тот момент мое будущее.

― Ну а сейчас? ― спросила Дафна с надеждой. Гермиона не видела говорящих, но живо представляла всю сцену и даже выражение лиц. ― Разве сейчас не ты решаешь, с кем тебе быть?

― Я решаю, ― кивнул Малфой.

― Ну так в чем же дело? Я уверена, мы смогли бы стать отличной парой, ― причитала Дафна.

― Не смогли бы, и не станем, ― отрицал Драко. Гермиона прикусила губу, надеясь услышать то, что причина в ней.

― Это из-за Грейнджер?! ― воскликнула Дафна, а Гермиона шире распахнула глаза и навострила уши.

― А причем тут она? ― Драко изобразил непонимание. Именно изобразил, это было слышно в его ровной интонации.

― Ой, ну хватит! ― Дафна выставила указательный палец перед его лицом. ― Я в курсе, что вы с ней спите вместе.

― Откуда эти познания? ― спросил Драко. ― Ты свечку держала или на картах гадала?

― Я не тупая и очень наблюдательная, Малфой! ― ощерилась девушка. Драко поднял бровь. ― В тот день после приема у тебя дома, ты пошел ее провожать и пропал. Я пошла за тобой, но ты появился после того, как ушла Грейнджер. И между тем, когда она должна была уйти и ушла по факту прошло минут 20 точно. Потом в Мунго. Я была там в тот день, когда ты с Тео приходил ее навестить. Слышала разговор медсестер о тяжелом состоянии Грейнджер после ранения. Да и недавно, когда я сообщила Поттеру, что вы трахаетесь с ней, она даже не отрицала!

― Почему у тебя такой вид, будто я должен тебя похвалить за такую раскладку? ― голос Драко был суровый, было ясно, что собеседница его порядком достала. Впрочем, в этом Гермиона была с ним солидарна. Малфой посмотрел Дафне в глаза и произнес: ― Мой ответ: «Нет. Я не буду с тобой встречаться». И Грейнджер тут абсолютно не при чем.

― Мне нужна причина, Драко! ― требовала Дафна. ― Я не красива или не вышла происхождением? Что ты мне можешь предъявить?

― Все очень просто, ― сказал Малфой тяжело вздохнув. ― Даже сейчас между нами ничего нет, а тебя уже так много, что мне становится нечем дышать. Ты раз за разом допускаешь одну и ту же ошибку ― заполняешь собой пространство, не оставляя никакой интриги и желания тебя узнать.

― Но, Драко… ― снова произнесла Дафна, а Гермиона просто больше не могла слушать ее голос. Но поскольку просто уйти незамеченной она не могла, ведь еще сама ничего с Малфоя не спросила, то решила явить себя этой парочке, чтобы скорее переключить все его внимание на себя.

― Мерлин, вас слышно на пол зала! ― воскликнула Гермиона, показавшись из-за поворота. Малфой резко на нее посмотрел и замер. Дафна сморщила нос. ― Министр послал меня проверить обстановку. Я думала, тут дерутся еноты.

― Какие еноты, Грейнджер? ― язвительно проговорила Дафна. ― Мы с Драко беседовали. Будь добра, скройся, мы не договорили.

― Мы договорили, Дафна, ― с нажимом произнес Малфой, не сводя глаз с Гермионы. Она излучала враждебность и это было чертовски интересно. ― Во всяком случае, я точно договорил. Ты можешь вернуться к гостям. Как и ты, Грейнджер.

― Я сама решу, когда и куда мне возвращаться, Малфой, ― сказала Гермиона и по ее тону Драко понял, что попал. Ему из этого «коридора выяснительности» никуда не деться. А Гермиона уже обратилась к Дафне, хотя смотрела по-прежнему в глаза Драко. Этот зрительный контакт, наверно, будет признан самым длинным в истории. ― Дафна, детка, покинь периметр, здесь не безопасно.

― Я не уйду! ― возразила Дафна. Брови Драко слегка поднялись, он смотрел на Гермиону и ждал ее дальнейшей реакции.

― Шагай, Дафна, не тяни время, ― голос Гермионы становился совсем другим, у Малфоя мурашки побежали по затылку. Это было так волнующе, что он еле сдержался, чтобы не облизать губы.

― Я не позволю тебе ездить ему по ушам, Грейнджер! ― воскликнула Дафна. ― Уходи сама!

― Я не собиралась ездить ему по ушам, только на его лице, ― невинно проговорила Гермиона, отведя глаза от Драко и посмотрев на ошарашенную Дафну. ― Ты если очень хочешь, то оставайся посмотреть, я так и знала, что чистокровные все извращенцы.

― Сука! Уродина! ― восклицала Дафна, покидая коридор. Она пролетела пулей мимо Гермионы, вылив на нее еще тонну ругательств. Но через пару мгновений стих ее голос, а за ним и стук каблуков. Драко и Гермиона остались одни в этом укромном коридоре.

Гермиона позволила себе снова взглянуть на Драко, потому что представляла его выражение лица. И да, он до сих пор стоял обескураженный.

― Что я еще могла ей сказать, чтоб она ушла? ― произнесла Гермиона, разведя руки.

― Что будешь ездить у меня на лице, ― повторил Драко. ― Других вариантов и не было.

― А что вид такой самодовольный, мистер двенадцать лучше, чем пять? ― спросила Гермиона, и в этом откровенном намеке на сделку с Поттером, Малфой понял, что ей все известно. Впрочем, он не сомневался, что у очкарика ничего долго не держится в тайне.

― Но ведь двенадцать действительно лучше, чем пять, ― парировал Драко, сделав пару шагов навстречу к Гермионе. Он собирался уйти из коридора, пока еще мог сдерживать желание прижать ее к стене и поцеловать ее со всеми вытекающими.

― Не так быстро, Малфой, ― Гермиона подняла руку и ладонью остановила уходящего Драко, дотронувшись до его груди. Он посмотрел на ее руку, затем перед собой. На нее он смотреть избегал, потому что понимал, что это будет крах выдержки. Он не видел ее столько дней, а не трогал еще больше. Желание было на верхней планке, но он дал слово и не собирался его нарушать.

― Руку. Убери. ― коротко сказал он.

― В глаза мне посмотри, ― проговорила Гермиона. Он вздохнул и подчинился. Но если он рассчитывал увидеть там грусть от разлуки с ним, то ошибался. Эти глаза горели праведными гневом, и его сердце забилось чаще. ― Значит продал меня. И как сделка, успешно?

― Как видишь, ― ответил Драко, продолжая стоять с ее рукой на своей груди. ― Даже целый прием закатили. Когда много времени на работу, дела идут в гору.

― Как бы тебе не полететь с этой горы, а то разобьешься в пух и прах, ― ехидно сказала Гермиона.

― Это угроза сотрудника Аврората или обиженной женщины? ― Малфой провоцировал Гермиону, сам не зная на что. Слово не иметь с ней отношений он дал. Зачем же стоит тут и говорит с ней, толкая себя в пропасть?

― О, я не обижена, друг мой, ― усмехнулась Гермиона. ― Я разочарована.

― Рад стараться, ― бросил Драко и увидел, как ее рука метнулась к его щеке, но была резко перехвачена. Все-таки не зря он был ловцом, что-то из реакций еще осталось. Он смотрел в лицо Гермионе, тяжело дыша. ― Ты собиралась ударить меня?

Ее рука все еще была на уровне его щеки, Малфой крепко ее удерживал, но недостаточно для того, чтобы она до этой щеки в конечном итоге не достала. Но то был не удар, а ласковое прикосновение, от которого у него перехватило дыхание. Гермиона коснулась его щеки и почувствовала тепло, по которому ужасно соскучилась. От ее злости ни осталось и следа. Ей было наплевать на причины, по которым он принял такое тупое решение. Она знала только одно, что ни с кем ни о чем не договаривалась. Она встала на цыпочки и коснулась его губ своими. По его телу прошла дрожь.

― Я освобождаю тебя от данных обещаний, Драко, ― проговорила Гермиона ему прямо в губы. ― Сегодня не надо думать. Чувствуй.

Почти сразу Драко ответил на поцелуй, схватив Гермиону за талию. Он развернул ее и прислонил в стене, не отрываясь от ее губ. Гермиона таяла от каждого движения его губ и языка, понимая, что никто на этой планете не способен запретить ей быть рядом с ним. Ей даже плевать, если сам Драко с этим не согласен. Он опустился к ее шее, и она часто задышала. Однако через мгновение он прервал поцелуи и прислонился лбом к стене.

― Я не могу, Гермиона, ― тихо произнес он, затем посмотрел ей в глаза, выпрямился в полный рост и ушел. Гермиона посмотрела ему в след, не веря тому, что произошло. Он что, ушел? Гермиона закрыла лицо руками и дала волю чувствам.

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх