↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Дорога промелькнула, как один миг. Мы болтали как старые друзья, смеялись, делились планами… Иногда парни упоминали события прошлого, о которых я ничего не знала, иногда непонятно шутили, но это почти не мешало — я откровенно наслаждалась общением, с каждой секундой всё сильнее влюбляясь в этот мир.

Лина несколько раз оборачивалась, глядя на меня с неудовольствием и лёгкой ревностью, но в диалог так и не вступила. Она была уверена в себе и чувствах Кэмдена к ней, а потому совершенно не опасалась меня, и всё же её, видимо, задевало, что Кэм уделяет внимание не ей и ведёт себя так, будто её вообще нет рядом.

Когда автобус въехал в Ирвайн и сопровождающая нас учительница предупредила, что через несколько минут мы будем на месте, разочарование отчётливо читалось на лицах парней, про меня и говорить нечего. Нам одинаково хотелось продлить непринуждённую, по-настоящему дружескую атмосферу, установившуюся между нами. Однако это не стало концом.

— Предлагаю начать с кофе, — весело и громко заявил Дэн, ловя взгляд учительницы. — Миссис Добс, дадите нам пару минут?

Та для вида поколебалась, но под давлением многочисленных просительных взглядов согласилась, и Дэн повернулся ко мне:

— Ещё по одному?

— С радостью! — держа себя в руках, одобрительно улыбнулась я. — Одного стаканчика мне явно недостаточно.

Этот банальнейший, в общем-то, вопрос, был определяющим — я это точно знала. Дэн явно давал понять, что рассчитывает провести день в моём обществе, и пусть в этом стремлении не было ничего особенного, напротив, он ведь просто не желал быть третьим лишним и скучать рядом с лучшим другом и его девушкой, как это нередко случалось на протяжении сериала, то, что из всех присутствующих он выбрал именно меня, в моих глазах значило много.

Миссис Добс поговорила с водителем автобуса, и вместо главной площади кампуса остановку сделали перед въездом на территорию университета. Ученики высыпали на улицу и, не слушая указаний учительницы, разбрелись — кто в кафе, кто в магазин, кто просто подальше от взглядов наблюдательницы.

Дэн сразу потянул меня к магазину, перед которым стояли автоматы, в том числе кофейные. Кэмден двинулся было следом, но Лина уже вновь уткнулась в телефон, и он остался с ней. Я обернулась, но не стала замедлять шаг — навязчивость не то, что будет верной тактикой. Не знай я, насколько Кэм терпелив, уверенно бы заявила, что демонстрируя такое пренебрежение, Лина парня не удержит, и мне всего-то и нужно, что чуть подождать, но факты были не на моей стороне. В сериале она вела себя немногим лучше, по крайней мере, на данный момент мне так казалось — судить пока было слишком рано, мы ещё даже не познакомились лично, — и всё же Кэм был с ней несколько лет несмотря на все сложности и недопонимания…

— Чего хмуришься?

Повернувшись к Дэну, я немного посомневалась, стоит ли поднимать эту тему, успокоила себя тем, что в вопросе нет ничего особенного, и нарочито равнодушно сказала:

— Не понимаю, почему Кэмден до сих пор с ней. — Дэн непонимающе поднял бровь, и я без дополнительных вопросов пояснила: — Он же третий лишний.

— В каком смысле? — откровенно удивился он.

— Лина и её телефон — вот настоящая пара, — дёрнула я плечом.

Дэн обернулся, вздохнул и ничего не ответил.

Любопытно…

Нет, для меня не было новостью, что Дэну не особенно нравилась Лина, между ними регулярно пробегали табуны чёрных кошек, но это подавалось под видом дружеской ревности. То, что сейчас было написано на его лице, однозначно не было ревностью. Досадой, возможно, усталым снисхождением, но точно не ревностью.


* * *


Новых впечатлений было так много, что поначалу я была уверена, что не смогу ни на чём сосредоточиться и буду напряжённо обдумывать каждое своё слово, однако даже не заметила, как увлеклась, позабыв о собственном странном и необъяснимом появлении в этом… «здесь».

Экскурсия по кампусу, знакомство с несколькими преподавателями и студентами университета оказались весьма интересными. Не то чтобы я захотела поступить именно сюда, однако Лига Плюща утратила немалую долю своей привлекательности. Для людей вроде меня, родившихся без золотой ложки во рту, выросших не в огромных домах, а в неблагополучных районах и бедности, громкие названия были просто громкими названиями. Конечно, все знали, что Гарвард — это очень круто, но… Я понятия не имела, почему, и чем он лучше, например, Стэнфорда или Калифорнийского университета, для меня разница была минимальной, и все три учебных заведения казались одинаково недоступными.

Я не знала, какие направления привлекали Доминик, сама же пока не до конца осознала реальность выпавшего мне шанса и не была готова принимать судьбоносные решения. Одно я уже приняла, и было совершенно очевидно, что это необходимо обсудить с родителями… И не только об образовании поговорить, но о жизни вообще. А ещё неплохо бы обдумать собственное поведение вне контекста влюблённости: я слишком давно жила самостоятельно и отвыкла оглядываться на мнение других людей, взрослых, родителей наконец, и это намекало, что нельзя просто отмахиваться от потенциально возможных проблем. Миссис Блэйк была милой и приятной, с младшим братом у Доминик были неплохие отношения, хотя явно не близкие из-за разницы в возрасте, а вот что собой представляет мистер Блэйк, я пока могла лишь гадать.

По дороге домой я общалась с одноклассниками уже свободно и без замораживающего внутренности страха сделать что-то не так. Доминик со всеми, кроме Дафны, поддерживала ровные прохладные отношения, и к ней относились соответственно — доброжелательно, но равнодушно. Иными словами, если её кто и знал достаточно хорошо, чтобы заметить подмену, то это был как раз Дэн, а остальных можно было не опасаться. А ещё мне быстро стало очевидно, что небольшого шага навстречу будет достаточно, чтобы расширить круг контактов и завести, может, ещё не друзей, но хороших приятелей, и мне хотелось сделать этот шаг. Дафна… С ней нужно было всё время быть начеку, да и я прекрасно помнила, какой у неё характер, и сомневалась, что сейчас смогу достойно противостоять её напору, потому предпочла бы видеть на месте лучшей подруги кого-то менее безапелляционного в суждениях.

Например, Дэна.

Улыбнувшись этой мысли, я перестала отвлекаться, и остаток пути прошёл за дружеской болтовнёй. Мы делились впечатлениями, планами, шутили… Это был так непохоже на мои школьные воспоминания и прошлую жизнь, но в то же время так естественно и здорово, что хотелось обнять весь мир.

— Тебя подвезти?

Вопрос вырвался раньше, чем я успела его обдумать. Компания Дэна мне ничуть не надоела за день, к тому же я помнила, что он без машины… Ладно, что уж, можно называть вещи своими именами: я не хотела прекращать общение и надеялась, что сегодняшний день положит начало новому этапу нашей дружбы — не с прошлой Доминик, но со мной.

— Нет, спасибо, Кэм меня подбросит.

Разочарование удалось скрыть, я улыбнулась Дэну и, больше не пытаясь затянуть прощание, махнула рукой Кэмдену и села в свою машину.

Дорогу домой я, в принципе, помнила, потому не стала возиться с навигатором и покинула школьную парковку сразу и без проволочек. Но отъехав на достаточное расстояние, притормозила и полезла в телефон. Чтобы быть Доминик, мне нужно было знать не только то, что Дэн пьёт двойной эспрессо, а Кэм предпочитает капучино, но и миллион мелких деталей, очевидных для давно знакомых людей, но способных легко ввергнуть в ступор меня. Самое банальное — адреса, дни рождения, любимые виды спорта, имена учителей и одноклассников — всё то, на что специально не обращают внимания, но что невозможно не знать о знакомых, рядом с которыми провёл много времени. Я знала очень многое о главных героях, но этого однозначно было недостаточно, чтобы вести себя как Доминик, чтобы быть Доминик. И потому начать стоило с сохранившихся в памяти устройств маршрутов, потом изучить геолокацию фотографий из соцсетей и почитать мессенджеры…

Ну что, Никки, готова поработать на своё будущее?

Миссис Блэйк позвонила, когда я закончила «урок географии», внимательно изучив постоянные маршруты Доминик и сделав на их основании выводы о местах, куда она регулярно ездила. Теперь я знала, где живёт Дафна, как попасть в школу тремя дорогами, где находится любимая пиццерия и, бонусом, адрес мистера Блэйка — тот был корпоративным адвокатом с офисом в Кремниевой долине и будние дни проводил в Маунтин-Вью, навещая семью лишь на выходных.

— Привет, детка. Звоню спросить, ждать ли тебя к ужину. Вы уже приехали с экскурсии?

— Оу, — искренне отреагировала я, поняв, что увлеклась и перестала следить за временем. — Да, я скоро буду!

— Отлично. Тогда не буду ничего спрашивать, расскажешь за ужином.

На Восточном побережье не бывает таких закатов — за это я готова была поручиться. Трудно было следить за дорогой, взгляд будто против воли норовил устремиться вдаль. Представив, как сейчас выглядит океан, я испытала почти непреодолимое желание развернуться, но сумела-таки справиться. Первый день новой жизни прошёл превосходно, есть все основания полагать, что он не станет последним — таких длинных и подробных снов просто не может быть! — а значит, у меня будет время полюбоваться Тихим океаном.

В сгущающихся сумерках дорога выглядела чуть иначе, однако я не заблудилась и уже десять минут спустя въезжала в ворота дома Блэйков. В доме вкусно пахло ванилью, миссис Блэйк — мама, надо привыкать! — как раз расставляла на столе тарелки, Шон сидел с книжкой и не удостоил меня приветствием.

— Мой руки, и будем ужинать, — услышав меня, миссис Блэйк выглянула в дверь столовой с доброй улыбкой.

— Сейчас, — ответно растянула губы в улыбке я и двинулась к лестнице.

За время моего отсутствия в комнате кто-то убрал — кровать была застелена, потревоженные утренними сборами флаконы вновь были выстроены в идеальном порядке, — и я задалась вопросом, какой была Доминик. Избалованной принцессой-белоручкой, привыкшей, что за ней ухаживают, или обычной девушкой? Делала ли она что-то по дому или оставляла это на горничную? Готовила ли? Как проводила досуг?.. Уверена, я бы поняла всё это за пару дней, просто понаблюдав за родственниками и их реакциями, но откладывать общение не представлялось возможным, приходилось импровизировать и рисковать.

Я не стала задерживаться, переоделась в лёгкое платье, умылась и спустилась на первый этаж. Мама и брат уже сидели за столом, и с выбором места проблем не возникло. Стул во главе стола пустовал, знакомство с отцом семейства откладывалось.

— Ну и как тебе Калифорнийский?

Я улыбнулась и принялась рассказывать — ещё не намекая, что изменила решение относительно Гарварда, но давая понять, что намерена посетить все экскурсии в колледжи, что устраивает школа. Говорила я честно, а вот эмоции поначалу держала в узде, внимательно следя за реакцией, но никакого удивления в глазах Блэйков не заметила; слово за словом я добавляла искренности, постепенно убеждаясь, что хотя бы с семьёй проблем не ожидается: то ли мы с Доминик, вопреки логике и здравому смыслу, были похожи, то ли Блэйки не знали сестру и дочь, но меня они принимали за неё, не замечая подмену.

Ужин прошёл в мирной и приятной атмосфере и ко времени десерта я окончательно успокоилась насчёт миссис Блэйк — она считала меня своей дочерью. Наверное, взрослея, Доминик отдалилась, и близких отношений с матерью у неё не было, но также очевидно было и то, в этой семье друг друга любят.

Я хотела предложить помочь убрать со стола, но сработал будильник-напоминание:

— Оу, эссе по истории, — прочитала я вслух, и меня любезно отпустили заниматься.

На моё счастье, Доминик эссе успела написать, а вот задание по математике ожидало лично меня. Школу я закончила пусть и не так давно, знания успели выветриться, и вечер пришлось посвятить учёбе: перечеркнуть старания Доминик и попасть в число отстающих было бы чертовски обидно, это лишило бы меня шансов на Стэнфорд с Кэмденом, а потому нужно было освежить и подтянуть знания и вообще разобраться в школьной жизни.

Ну… Не самое весёлое занятие, конечно, зато награда за скуку солидная.

Глава опубликована: 09.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 315 (показать все)
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
EnniNova Онлайн
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх