↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Как и в сериале, поиски пропавших детей заняли три дня, во время которых атмосфера ощутимо сгущалась, а напряжение росло, и звонок в полицию с сообщением, что живые и невредимые дети найдены, их никто не похищал и вообще всё это глупая шалость, стал спусковым крючком — не для облегчения, для злости.

Именно так обычно и получалось: уставшие от криков «волк» люди переставали пугаться и начинали злиться. В сериале всё кончилось кадрами счастливых объятий родителями найденных детей, но в жизни не было сорокаминутного лимита, так что продолжение следовало — подзатыльники глупым детям, стыд перед взбаламученными людьми, и превращающееся в раздражение облегчение, ведь не было никакого повода для страха. И лично я ничуть не удивилась, что волна глухого раздражения затопила город. Для нас, школьников, разрешение чужой проблемы обернулось ужесточением режима, горой домашних заданий и отменой экскурсий для старшеклассников.

«Мы пропустили три дня», — заявил директор, и хотя он был прав, злился на глупо потраченное время не только он, а потому вместо понимания получил в ответ полные возмущение крики. Наверное, он мог бы настоять, но Эднер оказался умным управленцем и предпочёл найти компромиссный путь вместо того, чтобы раздувать конфликт. Экскурсию в Бёркли перенесли на следующую неделю, а нас разогнали по классам, напомнив, что итоговые экзамены не за горами и зря потраченное время нужно компенсировать.

— Не мешать тебе проводить время с Дэном — таково было твоё условие.

Я беседовала с Саймоном, с которым почти подружилась во время поисков мальчиков. Мы обсуждали планы на лето, он рассказывал о возможности провести в море целый месяц на исследовательском судне, мне было по-настоящему интересно… И потому я вздрогнула от прозвучавшего прямо за спиной голоса Дафны, аж вибрирующего от негодования.

— О, это без меня, — пробормотал избегающий любых конфликтов миролюбивый Сай и, коснувшись моего плеча, уже на ходу бросил: — Прости, Ник.

— А вот то, что ты не выберешь меня…

— Даф, ты снова ревнуешь? — надеясь сгладить конфликт, я обернулась с улыбкой. — Я же не выбрала Дэна…

После того, как я оставила её с Дэном, уйдя с Саймоном, мы не разговаривали. Не нарочно, нас просто ставили в разные группы, но я о ней не думала и не искала встреч, а Дафна, очевидно, всё это время дулась и именно потому не звонила.

— Но ты не выбрала и меня!

Не сдержавшись, я закатила глаза и, не видя необходимости скрывать истинное отношение к подобным обвинениям, демонстративно нахмурилась:

— Первым условием был не Дэн, а то, что ты перестанешь указывать, с кем мне общаться. И ты уже его нарушила. Дважды. Подумай об этом. Увидимся позже.

Уязвлённая отпором Дафна не нашлась с возражениями, что позволило мне уйти, и когда прямо за углом меня перехватил ухмыляющийся Дэн, затащив в опустевший после занятий кабинет, я даже не слишком удивилась.

— Ничто в этом мире не радует меня сильнее, чем наблюдение за тем, как её ставят на место. Но, Ник, с твоей стороны было ужасно жестоко уйти в тот день.

Он кривлялся, я же была не в настроении поддерживать шутливый тон, хотя оценила, что он не подошёл, пока я беседовала с Дафной, чтобы не провоцировать скандал. И потому ответила серьёзно:

— Я не собираюсь быть вашим буфером. И перетягивать меня как канат — не надо. Ну правда, Дэн. Знаю, Дафна бывает невыносима, но она моя подруга.

— А я твой друг, но ведь не требую выбирать между нами. — Он обнял меня за плечи и лукаво улыбнулся. — Всего лишь показываю, насколько я лучше. — На него невозможно было злиться, я рассмеялась, и он перестал дурачиться. — Никки, ты помнишь, что с понедельника нам обещали объёмное задание по социологии?

— Помню, конечно. И что?

— Будь моей! — падая на одно колено, патетично возвестил Дэн, протягивая ко мне руки. Я снова расхохоталась и не устояла:

— Ладно, за выходные попытаюсь придумать, как преподнести это Дафне.

— Спасибо! — с явным облегчением поблагодарил он и приглашающе открыл дверь. Мы вышли из кабинета и молча шли рядом. — Могу я задать личный вопрос? — спросил Дэн уже на парковке, и по его лицу я поняла, что решиться на это ему было непросто.

— Разумеется.

— Зачем тебе Дафна?

Я непонимающе повернулась к нему и даже остановилась.

— В каком смысле?

Он слегка замялся, но не стал делать вид, что вопрос — ерунда и переводить тему. Оглянулся, убедился, что рядом никого нет, и со вздохом повернулся ко мне.

— Ник, прости, если я лезу не в своё дело. Не подумай, что я хочу настроить тебя против неё. Я был бы рад, — вставил он, разводя руками, — но дело не в этом. Раньше вы были подругами, но после той истории… Между вами всё изменилось. Вы с Дафной потом помирились, но она же не меньше Лины виновата. Но дело даже не в этом! Она давно не та девочка, что когда-то стала твоей лучшей подругой. Она изменилась — и я это говорю не как её бывший парень. Это очень видно со стороны.

Я смотрела на него и снова чувствовала это — растерянность. Не понимала, о чём он говорит, не знала, что отвечать.

На прошлой неделе Дафна упоминала ситуацию, из-за которой мы перестали общаться с Линой, но из её слов невозможно было сделать вывод о том, что Дафна и сама несёт часть вины. Что бы тогда ни произошло, мне нужно было узнать правду, потому что это напрямую касалось Доминик и определяло мои взаимоотношения с окружающими. Это было важно, и нельзя было допустить, чтобы я продолжала как слепой котёнок тыкаться в стены, не представляя, какова реальность на самом деле.

— Ты считаешь, я ошиблась? — глядя Дэну в глаза, спросила я, даже толком не понимая, что спрашиваю.

— Да, — ответил он без запинки и поджал губы, демонстрируя то ли недовольство, то ли сомнения. — Прости.

— Можешь объяснить?

Он непонимающе нахмурился, пару секунд изучающе разглядывал меня почти не моргая, будто высматривая что-то в глубине моих глаз, а затем решительно кивнул.

— Поехали ко мне. Не здесь же говорить.

— Л-ладно, — с запинкой согласилась я.

Дэн смотрел на меня ещё несколько секунд, будто не верил, что я не передумаю, а затем кивнул на машину, открыл мне дверь и, когда я села за руль, захлопнул её и наклонился ко мне, погладив по плечу ободряющим жестом, будто обещая, что всё будет хорошо.

Всю дорогу я строила предположения, но никак не могла определиться, в каком направлении думать. Дафна говорила о предательстве Лины, Дэн — о вине Дафны. Ревность и испорченные отношения с парнем — вот единственное, на что хватило моей фантазии. Но верной эта версия быть не могла, будь всё так просто, это не вспоминали бы с такими скорбными лицами.

Когда я въехала во двор дома Дэна, он уже успел выйти из машины и снова любезно открыл мне дверь. Улыбкой поблагодарив, я следом за ним прошла в дом, поздоровалась с собственным братом, помахавшим мне рукой, и прошла к бассейну, позволив Дэну заняться приготовлением напитков для нас.

Шон по-прежнему жил у Морисенов, появляясь дома лишь на выходных — когда приезжал отец. Брайан практически не попадался мне на глаза, то ли отсутствуя, то ли, что более вероятно, сознательно так выбирая время, чтобы не пересекаться со мной. Мама о нём совсем не говорила, и меня это устраивало, но сейчас снова поднялось раздражение: какого чёрта Шон должен напрашиваться в гости из-за какого-то придурка…

Когда Дэн вернулся, я была раздражена и разговор начался с неправильной ноты:

— Все горазды критиковать. А что бы ты сделал на моём месте?

Он не растерялся.

— Сначала как следует врезал бы Лине, потом отхлестал по щекам Дафну, а после прекратил бы с ними обеими все контакты.

Это совершенно ничего не объясняло, напротив, сильнее запутывало. Нужно было надавить.

— Почему? — подавшись вперёд, я уставилась на Дэна. — Давай без абстрактных фраз. Представь себя на моём месте, они обе — твои близкие друзья. Ты сам бы как поступил? Думаешь, я поверю, что ты стал бы бить девушку? Это смешно! А я спрашиваю серьёзно: что бы ты сделал?

— Я понимаю, но… — он отвёл взгляд, а через секунду снова неуверенно спросил: — Ник, ты позволишь говорить откровенно?

— Разумеется! — почти потребовала я, действительно больше всего желая наконец разобраться в непонятной ситуации. — Именно этого я и хочу!

Дэн кивнул, но не спешил начинать. Отпил из бокала, поёрзал, устраиваясь удобнее, обвёл взглядом террасу. Я молчала и терпеливо ждала.

— Я не понимаю, почему ты простила Дафну, — заговорил он, не глядя на меня. — Вы с Брайаном всегда были близки. Собственно, именно он был твоим лучшим другом, а все остальные делили места у его пьедестала, в том числе и Дафна. Но его ты так и не простила. Лучшего друга да ещё и брата. И с Линой порвала все отношения без колебаний, а вот Дафна вышла сухой из воды. Её вина, может, меньше, чем Брайана, но… не больше, чем вина Лины — они обе там были. В конце концов, не напиши об этом Лина… может, Брайан не дожил бы до этого дня?

Я смотрела прямо перед собой и собирала мозаику прошлой жизни Доминик, едва ли замечая, что происходит вокруг. Теперь, когда в истории фигурировал Брайан, был шанс наконец сложить чёртов пазл. С пробелами, не без того, но ухватить суть. Окружающие давали по одной детальке, и, конечно же, по отдельности те были совершенно бесполезны. Шон упомянул, что брат чуть не убил его. Дафна сказала, что Лина предала доверие. Дэн привязал к этому Дафну… Угловые кусочки были найдены.

Напрашивалось одно объяснение, но мне трудно было привязать его к хорошо известным по сериалу персонажам. Если допустить, что я всё верно поняла, выходило следующее.

Находясь в наркотическом опьянении, Брайан едва не убил Шона, а затем Лина не удержала язык за зубами и растрезвонила об этом, что привело к отправке Брайана в реабилитационный центр. То есть они были вместе и, вероятно, принимали наркотики, но что-то пошло не так… Я понимала, почему Доминик поссорилась с Линой — как бы она сама ни относилась к поступку брата, одобрить полоскание грязного белья члена семьи не могла. И это при условии, что Лина не связана с покушением на Шона и была просто свидетелем, чему нет ни подтверждений, ни опровержений. Но если и Дафна замешана… Блэйки ведь знают историю, они не принимали бы в своём доме девушку, что участвовала в несчастье с их младшим сыном… Или Лина ославила только Брайана, скрыв, что он был не один?

Господи, как же не хватает сценария! Я ни черта не понимаю!

— Прости, Ник, я не должен был лезть…

Я так глубоко ушла в себя, что не заметила, когда Дэн успел пересесть и обнять меня.

— Я идиот. Прости, что поднял эту тему. Никки, ну не сердись, пожалуйста… — Он заглядывал мне в лицо, и было очевидно, что не знал, что теперь делать.

— Всё в порядке, — чуть заторможенно покачав головой, я попыталась выдавить улыбку, но не вышло. — Правда, я не сержусь. Просто твои вопросы заставили задуматься.

— Если ты хочешь дружить с Дафной — это твоё право. Я слова не скажу против, обещаю.

— Нет, не надо, — поморщившись, подняла взгляд и вздохнула. — Я не сержусь. Просто подумала о том, как по-разному люди воспринимают одну и ту же информацию. Как она искажается при передаче. И как недомолвки приводят к непониманию, проблемам… Та история… Никто ведь не сверял показания.

— Что ты хочешь сказать? — настороженно спросил Дэн, отстраняясь. — Всё было не так?

— Не как — так? — хмыкнула я.

Он задумался и через минуту досадливо покачал головой.

— Ты права. Мы знаем историю только со слов Лины. Дафна не пыталась её опровергнуть, потому никто не усомнился. А что говорил Брайан?

— А кто-то спрашивал Брайана? — парировала я. И оказалась права в предположениях.

— Ну да, — протянул Дэн, снова скривившись, — он же был под кайфом, его словам веры ноль, если он вообще помнил, что натворил. Ник? Но ведь Лина с Дафной… ну… они же не… Ты правда думаешь, что Лина могла всё выдумать?

— Не знаю. В этом и есть главная проблема: я не знаю, что и как было. Нет никаких подтверждений, что именно в тот день Лина с Дафной не составили Брайану компанию… — я замолчала, боясь сказать что-то не то.

Однако Дэн не продолжил фразу, напротив, решил свернуть болезненную тему:

— Шон сказал, что Брайан намерен восстановиться в Калтехе. Это было бы здорово. Ты-то, конечно, уже будешь в колледже, но хотя бы мелкому не придётся прятаться у друзей, сможет вернуться домой.

— Учитывая, что родители планируют переезд, для Шона это единственный вариант удачного развития событий. Потому что на новом месте он никого не знает — ему будет негде прятаться.

Дэн хмыкнул, смотря в сторону дома.

— Заберёшь его с собой. Тем более если от идеи ехать в Гарвард ты отказалась. Наверняка рядом с кампусом выбранного тобой университета найдётся школа.

— Умеешь утешить, — безрадостно улыбнулась я, действительно почувствовав облегчение. Конечно, всерьёз я не рассматривала такой выход из затруднения, но чем чёрт не шутит?

Жаль только, исчерпывающих ответов я так и не получила.

Глава опубликована: 12.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх