↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Дэн понимал, что своими вопросами испортил мне настроение, и всеми силами старался развеселить или хотя бы отвлечь, и в конце концов ему это почти удалось. «Почти» потому, что хотя разглядывать Лину я перестала, отвернуться и сосредоточиться на общении всё же не вышло: рядом с Линой сидел Кэмден, и как только я отвлеклась от неё, сразу же вспомнила о том, что между нами было — усилия Дэна пропадали втуне.

И у меня возникли сомнения, что та ночь мне не приснилась, потому что Кэм вёл себя со мной так, будто между нами не было ровным счётом ничего. Он игнорировал не только мои взгляды, но и вообще моё присутствие, смотрел на меня не с мужским интересом, а как на едва знакомого человека, и уж точно не искал моего общества. Это было обидно и заставляло сомневаться, что стоит упорствовать в желании его заполучить. Внутренний голос всё чаще звучал с осуждающими интонациями: мало ли, что я там надумала себе при просмотре сериала, это не оправдывает моё поведение — я ведь откровенно лезу в чужие отношения, а между тем Кэмден не сделал ничего, что могло быть сочтено за намёк на его желание что-то изменить. В конце концов, это я могу придавать большое значение сексу, может, для него это ерунда, случайный эпизод, который не значит ровным счётом ничего. Может, Лина — даже не сериальная, а вот такая несовершенная — это именно то, что ему и нужно, не зря же он столько лет встречался с ней!

Медленно потягивая коктейль, я наблюдала за ним сквозь упавшую на глаза чёлку, не боясь, что кто-то заметит мои взгляды, и грызла саму себя сомнениями. Кэм был расслаблен, чувствовал себя свободно и раскованно, смеялся над шутками Кори и острил…

— Принесу ещё льда.

Засмотревшись, я упустила нить беседы и с удивлением проводила Кэмдена взглядом, а затем, повинуясь неясному порыву, двинулась следом. В доме было тихо и прохладно, после бьющих прямо в глаза закатных лучей солнца казалось, что вдруг выключили свет, но я знала, где искать Кэма, и прошла на кухню. Он доставал из морозилки лёд и не слышал моих шагов, и когда распрямился, оказался нос к носу со мной.

— Ник… — только и успел произнести он, прежде чем я обвила его шею руками и, прижавшись всем телом, поцеловала.

Если он не ответит — клянусь, я перестану его преследовать!

Но он ответил. Не глядя бросил пакет со льдом на столешницу и стиснул меня в ответных объятиях. Мы целовались самозабвенно. Из моей головы вымело вообще все мысли, мир сузился до ощущения его тела, его рук, его губ…

Он отстранился так внезапно, что я едва не упала. Схватил пакет со льдом и быстро зашагал к выходу из кухни, оставив меня непонимающе моргать. Сбитое дыхание, задранная юбка, сводящее с ума желание — а он просто взял и ушёл.

Три секунды спустя я поняла причину его поведения и едва успела привести одежду в порядок до того, как в кухне появился Кори, чьи шаги и заставили Кэмдена ретироваться.

— Ник? Всё в порядке?

Я пожала плечами, не в силах ответить. Разочарование и неудовлетворённое желание грозили прорваться то ли слезами, то ли грубостью, а потому не стоило давать себе волю.

— Конечно, — усилием воли придав голосу обычный тон, я отвернулась и заскользила взглядом по кухне, ища оправдание своему присутствию. — Пить захотелось.

Кори с недоумением кивнул и прошёл к шкафчику, а достав соломинки, молча вернулся к гостям.

Горько усмехнувшись, я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, призывая себя к спокойствию, а затем тоже зашагала обратно к бассейну. Что бы я ни чувствовала, посторонним знать об этом необязательно.

Кэмден вновь сидел рядом с Линой, болтая с друзьями и не глядя на меня. Вздохнув, я залпом допила свой напиток и улыбкой попросила Дэна принести следующий. Что ж, никаких сомнений у меня больше не осталось — Кэм лишь притворяется равнодушным. Всё правильно, у него есть девушка, и быть застуканным целующимся с другой в десятке ярдов от неё — ему не нужны эти «приключения», он не теряет головы и прав в этом. И всё же чувства к Доминик у него есть, и они чертовски сильны, раз он не в силах совсем отказаться от риска.

И что мне с этим делать? Продолжать подлавливать его в местах, где нас не увидят, действуя как какая-то стереотипная любовница в надежде, что он изменит мнение относительно моих намерений и наконец поймёт, что со мной ему будет лучше, чем с Линой? Или, скорее, даже не поймёт, а поверит в то, что я настроена серьёзно и это не сиюминутная блажь?..

Кэм даже не смотрел в мою сторону, причём нарочито не смотрел, и это задевало вопреки тому, что я понимала, почему он так себя ведёт. И скрывать разочарование с каждым коктейлем становилось всё сложнее. Предчувствуя, что могу сделать что-то такое, о чём пожалею, я поднялась с намерением покинуть вечеринку…

— О, Никки, да ты на ногах не стоишь, — подхватив меня за талию, помогая удержаться на ногах, протянул Дэн со смехом и посмотрел мне в лицо.

— Просто ногу отсидела, — буркнула я, мысленно соглашаясь, что перестаралась с алкоголем в попытках не пялиться на Кэма.

Я сделала шаг, и Дэн двинулся вместе со мной, не убирая руки, хотя я уже вполне уверенно стояла на ногах. Я была пьяна, но не настолько, чтобы опозориться.

— Ты в порядке? — спросил он, когда мы вошли в дом. — Выглядишь расстроенной.

Ограничившись пожатием плечами, не испытывая желания рассказывать ему о том, что чувствовала весь вечер, наблюдая за объятиями Кэма и Лины, я не уследила за выражением лица, и Дэн подошёл ближе, обняв меня уже обеими руками и теперь смотря снизу вверх.

— Кто посмел тебя обидеть? — маскируя заботу шутливой интонацией, спросил он, заглядывая мне в глаза.

— Никто, — с налётом грусти вздохнула я, не смея роптать на судьбу, подарившую мне новую жизнь, и усмехнулась. — Просто завидую чужому счастью.

Секунду он вглядывался в мои глаза, а затем наклонился…

Целовался Дэн изумительно. От удивления, опьянения и его мастерства я не сразу сообразила, что не должна отвечать. Это было приятно. Больше чем просто приятно. Я потерялась в ощущениях, позабыв обо всём на свете. Дэну было плевать, увидит ли кто нас, его не смущали ни случайные свидетели, ни другие надуманные ограничения, ни возможные сплетни, и, самое главное, он не пытался прятать испытываемые эмоции, позволяя себе откровенно наслаждаться близостью. Контраст даже через опьянение был очевидным.

Не разрывая поцелуя, Дэн потянул меня к лестнице — я не сопротивлялась. Обида на невнимание Кэмдена, разбуженное его поцелуями желание и банальный алкоголь туманили разум, удовольствие ослабляло здравый смысл, и останавливаться не хотелось. Я даже не поняла, как мы оказались в гостевой спальне, позволила увлечь себя к кровати…

И всё же не смогла перейти черту.

— Стой, — отвернувшись, я упёрлась в плечи Дэна обеими руками, вынуждая его отстраниться. — Дэн, нет, остановись.

Расширенные от возбуждения зрачки делали его глаза чёрными. Он тяжело дышал и недоумевающе смотрел на меня, не понимая причин задержки.

— Что такое?

— Прости, — сказала я, испытав стыд и неловкость. Алкоголь смазывал мысли, но неправильность происходящего всё же была отчётливой. Дэн мой друг, и хотя я не сомневалась, что секс с ним будет отличным, это не стоило того, чтобы рисковать нашей с ним дружбой и отказываться от Кэмдена. — Я не…

— Никки, ты такая красивая… — Дэн вновь меня поцеловал, и вновь я не сразу его остановила.

— Серьёзно, перестань.

Мы лежали на кровати, он нависал надо мной, мы оба успели лишиться половины одежды…

— Что не так? — Дэн сделал над собой усилие и послушно отстранился.

— Извини. — Я завозилась, пытаясь выбраться из-под него. — Я не могу.

— Почему? — не сдвинувшись ни на дюйм, спросил он почти спокойно.

— Я… — замолчав, подняла глаза на него и тотчас отвела взгляд. Я не могла сказать правду, а врать не хотела. Дэн мне вправду нравился, с ним было легко и интересно, он был отличным другом… — Ты мне нравишься, но… — я поморщилась и заставила себя это сказать: — Прости. Другой человек мне нравится намного сильнее.

Три секунды он смотрел на меня изучающе, а затем наконец слез с меня и лёг рядом, положив руку мне на живот, тем самым удерживая от побега.

— Ты же ни с кем не встречаешься, — не скрывая разочарования, заметил он вполголоса, — я бы знал.

— Нет, но… — я снова поморщилась и призналась: — Это не потому, что я не хочу.

— Безответная любовь? — хмыкнул он, увидел выражение моего лица и покачал головой. — Он идиот, — припечатал Дэн и вновь навис надо мной. — А я не так глуп, чтобы не замечать, какая ты классная. Никки? Уверена, что не хочешь меня?

Он снова целовал меня, и в этом было больше нежности, чем страсти. Он вспомнил, что я не просто очередная красотка, которую можно затащить в кровать и, трахнув, забыть через полчаса, а его подруга, а потому и тон, и выражение лица изменились.

— Прости, Дэн, я не должна была позволять тебе так далеко зайти, но, сказать по правде, ты обалденно целуешься, — усмехнулась я, легонько стукнув его в плечо, — на какой-то миг я даже забылась, но… Тебе удалось застать меня врасплох, но это была бы ошибка.

Он вздохнул, видимо, уговаривая себя успокоиться, и криво улыбнулся.

— Понимаю. — Снова лёг рядом, машинально поглаживая мой живот. — Ты классная, Ник. И мне кажется, у нас могло бы получиться…

— Дэн, — предупреждающе начала я, но он не дал сказать.

— Я понял и ни на чём не настаиваю, — мягко перебил он. — Мы друзья. Мы оба одиноки. Мы могли бы просто развлечься, раз уж на большее ты не готова… Но я понял, Ник, — Дэн улыбнулся и чмокнул меня в нос, снова не дав возразить. — Это же не Джим? — Я помотала головой, и он рассмеялся. — Я так и не думал, просто уточнил. Тогда кто? Не видел, чтобы ты на кого-то смотрела как-то по-особенному.

Я хмыкнула, чуть не рассмеявшись. Мне казалось, что все видят, как бесстыдно я пялюсь на Кэма.

— Неважно.

— Да ладно тебе, мы же друзья! Так кто он?

— Серьёзно, неважно. У него есть девушка, так что…

— Неожиданно, — присвистнул Дэн, привстав на локте и заглядывая мне в лицо.

— Что именно? — не поняла я.

— Что ты обратила внимание на того, кто занят. Вы с Дафной… — он вдруг замолчал и смешался. — Извини.

— Да нет, продолжай, — попросила я, действительно желая узнать, какое мнение о Доминик сложилось у окружающих вообще и у Дэна в частности.

Он помолчал, всматриваясь мне в глаза, вздохнул и состроил извинительную гримасу:

— Мне казалось, что ты можешь заинтересоваться лишь тем, кто по уши в тебя влюблён.

— Это… удобно, — наконец нашлась я с ответом, проанализировав его слова. — Безответное чувство, знаешь ли, не самое лучшее, что может произойти с человеком. Самооценку не укрепляет точно.

— Несомненно, — хохотнул он. — А этот парень вообще в курсе насчёт твоих чувств? Уверен, знай он, что ты в него влюблена, сейчас здесь был бы он… С другой стороны, нет смысла, наверное, открываться, да? Пара месяцев — и мы все разъедемся по колледжам, а там ты быстро его забудешь.

Я молча покачала головой, давя грустный стон.

— Так что, — подождав, возобновил разговор Дэн, — ты намерена всё это время оставаться одна? Я бы с радостью скрасил твоё одиночество.

Рассмеявшись, я толкнула его в грудь, заставляя опрокинуться на спину, и поцеловала в губы.

— Ты классный. Но мы друзья, Дэн, и менять парадигму наших отношений я не планирую.

— Ну что ж, понял-принял, — спокойно улыбнулся он в ответ, притянул меня к себе, заставляя вытянуться рядом и положить голову ему на плечо. — Ты хороший друг, Ник, на трезвую голову я бы не стал к тебе подкатывать, чтобы не рисковать нашими отношениями, так что рад, что пьяные поцелуи этого не изменили. Имей в виду, я готов повторить в любой момент. Но мне всё-таки интересно, кто сумел проникнуть в твоё сердце. Я же знаю его, да? Это кто-то из нашей компании?..

Дэн задавал вопросы, сам на них отвечал, отбрасывая версии и выдвигая новые; паузы между словами становились длиннее, голос звучал всё тише… Рядом с ним мне было спокойно и легко, можно было не притворяться больше обычного, честно говорить о чувствах и не напрягаться. Он был отличным другом… Как уснула, я даже не заметила.

И ни один из нас не увидел, как дверь открылась, как Кэмден вошёл и замер посреди комнаты, смотря на нас, и как он бесшумно удалился, так и не сказав ни слова.

Глава опубликована: 16.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 314 (показать все)
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх