↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

работа в процессе вычесывания явных косяков и очепяток
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36

— Конь! — весело прокомментировала я, когда Малфой пронесся через комнату из ванной и вспрыгнул на свою кровать, и добавила чуть тише: — Белый. В яблоках.

Невилл все равно услышал и захихикал. Драко недовольно засопел.

— Что сразу конь? — возмутился он.

— Потому что «тыгыдык-тыгыдык»! — с очень серьезным видом отозвалась я, выходя из-за шкафа, где переодевалась ко сну, и убеждаясь, что блондин снова в связанных мною носочках. Точно конь. В яблоках.

«Вот так и начинаешь жалеть, что для долговечности добавила нить шелка, — мысленно застонала я. — Когда он их уже сносит?!»

— Я не топочу, — обиделся Малфой.

— Топочешь, — подтвердил Лонгботтом.

Мальчик все еще сильно стеснялся внимания, но в нашей тесной компании об этом забывал.

— Не топочу, — упорствовал блондин.

— Но и не летаешь, аки бабочка, — усмехнулась я, забираясь на кровать с дневником мамы.

И это не оговорка. Я все еще помнила себя прежнюю, но все чаще принимала эту новую жизнь как свою. Я перестала делить память и людей на то, что принадлежало Харо, и то, что я принесла с собой, как Лина. Все смешалось в девочке Поттер, во мне. И у этой девочки было две мамы, два папы, крестный, дяди, тети, кузены, кузины, бабушки и дедушки. Маги и обычные люди в двух мирах. Все перемешалось, но я не чувствовала дисгармонии. Все было правильно. Как и наличие то ли бабушки, то ли дедушки, то ли чего-то бесполого по имени Смерть в числе родственников.

— Я принц! — возмутился Малфой и прошипел совсем тихо: — Так мама говорит…

Я подняла на Драко долгих изучающий взгляд, мигом смутив это белобрысое слизеринское создание. За восемь месяцев Малфой чуть подрос и только больше стал напоминать неуклюжего щенка со слишком большими лапами. Светло-салатовая пижама в тонкую диагональную полоску не скрывала довольно тощее тело, успевшее вытянуться, но не набрать массу. И пыхтит он так же, как в самом начале. Интересно, если избавить его волосы от чар гладкости, они встопорщатся, как ежиные колючки?

— Не-а, — заверила я. — Не похож.

— Как это не похож? — аж подпрыгнул на кровати блондин.

— Серьезности в тебе нет. Осанки. Величия. И взгляд!.. Где царственный взгляд? — озвучила я мнение и махнула на центральное кресло у едва тлеющего камина, где в большой керамической кружке, как в ванне, восседал Тревор. — Учись у лучших. Вот где стать!

Жаб под пристальными взглядами даже не дрогнул. Лишь презрительно квакнул и моргнул одним глазом.

— Видишь? Какое самообладание! А образ? Независимый и далекий! Нам, смертным, и не приблизиться к нему! — с самым серьезным и одухотворенным видом произнесла я. — Пыль!.. Мы просто пыль под его лапками!

Малфой засопел и ревниво глянул на Тревора. Невилл с тревогой считал этот взгляд и умоляюще просигналил мне бровями.

— У тебя все впереди, — утешила я Малфоя. — Я в тебя верю.

Драко успокоился, перетащил на колени конспект по чарам, учебники и занялся подготовкой к экзаменам. Завтра был последний день, осталось несколько практических и большая контрольная по истории магии. Я не волновалась из-за уроков и собиралась освежить знания утром. Больше переживала о том, что именно завтра должен был состояться поход через полосу препятствий.

Дамблдор за эти месяцы окончательно расслабился, если судить по его поведению: он больше не сверлил меня взглядом, не пытался зазвать к себе и постоянно чему-то довольно улыбался. Похоже, он решил, что я таки всерьез заинтересовалась философским камнем, просто вела одиночное расследование.

Со стороны, уверена, все и выглядело ровно так. Я много времени проводила в Библиотеке, читая книги, никак не связанные с учебой. Задумчиво посматривала на учителей. А в последнее время кружила по коридорам и бродила вдоль опушки Запретного леса. В общем, вела себя очень подозрительно. Даже декан стал на меня зыркать, явно пожалев, что я перестала шастать к нему и проводила много времени в компании Локхарта.

«Завтра все решится!» — мысленно произнесла я, чувствуя и волнение, и радость.

Дневник в этот раз открылся на большой записи из более ранних. Лили Эванс, похоже, перепутала эту тетрадь с конспектом.

«Истинные имена! Не думала, что все же возьмусь за книгу по этой теме. Но оказалось вполне интересно, пусть и пережиток прошлого.

Традиция скрывать часть имени или все имя появилась еще во времена Основателей. Как и всё в магическом мире, имя — не просто набор звуков. Алиса и вовсе заявила, что в мире волшебников нет ничего неволшебного. А наши имена ничем не хуже заклинаний.

Ну… может раньше так и было, но сейчас зачем кому-то что-то подобное?

Но когда я озвучиваю подругам свое мнение, они напоминают о том, что мало кто не знает настоящее имя Того-Кого-Нельзя-Называть, а выдуманный им титул — самое настоящее табу, способное принести неприятности. А еще про проклятие на должности преподавателя защиты, хотя прокляли не имя…

В целом существует два способа сокрыть истинное имя.

Самый простой — частичное сокрытие. Его используют чаще всего.

В каждой стране Европы это выражено на свой лад. Так в Испании, например, и магглам, и волшебникам при рождении дают два имени и две фамилии, но маги предпочитают скрывать одно из имен и редко представляются обеими фамилиями. В Британии во время имянаречения магу могут дать четыре личных имени, но в дальнейшем даже родители не используют больше двух. Но и эти два использовать не родственнику или близкому другу очень невежливо. Да даже друзьям!.. Так что я, громогласно выкрикивая «Джеймс Карлус Поттер!» или «Северус Тобиас Снейп!», не просто нарушаю личные границы, а как бы посягаю на безопасность мага. Особенно, когда добавляю к этому «ты должен» или «ты обязан».

А еще я поняла, что когда Джеймс мне представился, он проявил доверие… А я «не оценила»! Хах! Алиса такая старомодная!

И выходит, что директор никого не боится, раз выставляет на показ свое полное имя!»

— Показушник он, — проворчала я себе под нос.

«Второй способ попроще. Ребенку дают только два личных имени, но до совершеннолетия человека называют прозвищем или сокращенным вариантом одного из имен.

Считается, что знание полного имени дает другому власть над тобой. Но пока я вижу лишь то, что эти заморочки с истинными именами дают власть родителям над детьми.

Я слышала про девушку. Она уже закончила школу, когда я еще не поступила, но про нее много судачили в гриффиндорской гостиной. Раньше она была Молли Прюэтт. Говорят, она была очень хорошей. А еще говорят, родители хотели ее с кем-то обручить. А Молли влюбилась в Артура Уизли и сама каким-то образом заключила с ним магическую помолвку в шестнадцать лет. И родители Молли разозлились, что она действовала без их одобрения. Ну и пригрозили лишить всего, если не разорвет помолвку. Но Молли оказалась стойкой! Она даже школу бросила, не закончив обучения. И все ради любимого. А миссис и мистер Прюэтт поступили бесчестно: оборвали связи с дочерью, лишили наследства и даже имени! Оказалось, и такое возможно. И Молли даже не может вспомнить, какое у нее было полное имя. Как и те, кому называли хотя бы первое. И переименоваться тоже не может. Теперь она навечно просто Молли. Разве можно так со своим ребенком?»

Я хмыкнула. Интересно выходит. Теперь ясно, почему одних героинь в каноне зовут Беллатриса, Нарцисса, Вальбурга, Миллисента, а других — Молли, Панси, Поппи. Та же Рита Скитер в реальности может оказаться Маргаритой Каталиной Скитер, но для собственной безопасности продолжает представляться Ритой.

Подобная традиция выглядит немного странной, пока не вспомнишь, что у многих народов было обычным делом до определенного возраста звать ребенка не именем, а прозвищем, чтобы защитить от злых духов.

«Но, конечно, просто знать полное имя, чтобы навредить, недостаточно. Это имя должен назвать сам носитель имени или свидетели имянаречения. Тогда маг, узнавший имя, получает определенную власть над другим магом.

Даже в Книге Душ Хогвартса отображается не истинное имя, а то имя, которым родители называют своего ребенка.

Я все еще считаю, что это нелепость. Кому сейчас придет в голову вредить другому человеку через имя? Но лучше знать. Так я хотя бы не буду злить друзей. Северус, пусть и полукровка, но ко всему подобному относится чересчур серьезно!

И даже Поттер!..

Он про имена в своей семье готов говорить часами, хотя фыркает и его чуть ли не тошнит на пару с Блэком по поводу аристократического наследия.

Я еще от Сева знаю, что в каждой старой семье есть какие-то традиционные имена. Принцы устроили самый настоящий скандал миссис Снейп, когда узнали, что она назвала сына Северусом. Заявили, что она не имела на это имя права, раз ушла из семьи.

У Поттера всех предков через одного звали Генрихами, Гарольдами или Карлусами. Ну и вариациями этих имен и их сокращений. Я даже посмеялась, спросив, был ли у Джеймса в предках свой Генрих VIII, а он с самым серьезным видом заявил, что мог бы быть, но пока его дедушка, Генри, шестой в роду с этим именем. И состроил такое серьезное лицо!»

Я похихикала и отложила тетрадь. Интересная тема. Целое непаханое поле для теорий. Жаль, под рукой нет сети, чтобы почитать чужие рассуждения. Меня в свое время заинтересовало то, что только у Слизерина из всех Основателей имя похоже еще и на фамилию. Более того, дворянскую фамилию.

Может ли быть так, что Основатель змеиного дома скрыл свои имена, а все кругом звали его фамилиями? Салазар — фамилия отца, Слизерин — фамилия матери.

Обдумывая эту идею, я сунула дневник под подушку и улеглась поудобнее.

— Спокойной ночи! — сказала мальчикам, гася светильник возле своей кровати.

— Спокойной ночи, Харо, — откликнулись Невилл и Драко.

Интересно, наступит ли в моей жизни момент, когда я буду доверять им настолько, что расскажу о себе все и представлюсь полным именем?

Глава опубликована: 05.07.2023
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Прочитал первые полтора десятка глав. Искренне впечатлён, какими редкостными идиотами выставлено большинство персонажей. Попадунья, с какого-то перепуга начавшая сразу во всём искать происки Дамблдора, читавшая канон пятой точкой и порой откровенно врущая по его поводу, сходу верящая мутному гоблину, который несёт ахинею вроде "титул присваивает сама магия", и льющая кровь на непонятный камень в подвале. Августа, которая считает, что сражаться с возомнившими себя пупом земли чистокровными шовинистами было "тлетворной идеей", и не знает даже, в каком порядке идут буквы в алфавите. Малфой-младший, порющий чушь про то, что, дескать, крёстный не мог предать крестника (в каноне Фадж прекрасно знал, что Сириус был крестным Гарри, но в его вине не сомневался). Снейп, в своей зависти дошедший до отрицания реальности и возомнивший, что Дамокл Белби не мог придумать собственный рецепт, а лишь сплагиатил и ухудшил какой-то старый. И так далее, и тому подобное.
По-своему даже впечатляюще. Думаю, продолжу читать, чтобы посмотреть, до чего ещё докатится этот дурдом на выезде.
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.
Princeandre
С таким же мнением можно начинать оправдывать большинство забракованных редакторами книг. Без негатива.
voss22
Читая работу автора,мы прыгаем в его вселенную. И нечего кидать гранаты если она не по душе. На каждое произведение есть свой читатель.
Дочитал фик. И что тут скажешь... накал идиотии был сохранён и заботливо приумножен. Временами вообще ухохатывался: взять хоть 22 главу, где Малфой-младший вдохновенно порет конспирологическую чушь, пытаясь оправдать говнистость собственной семьи, а попадунья слушает развесив уши.

Princeandre
Да какие гранаты? Говорю же, фик весьма впечатляет. Весьма яркий дурдом на выезде, в котором разве что Дамблдор, несмотря на попытки нарратива его очернить, смотрится более-менее нормально.
Вот и наросла молодая смена принчипессы Заязочки. Предзнание (причём не канона, а дурной фанонячки), "Роулингнипрадумала", дамбигад, рододроч, проверка чистоты крови в банке честнейших гоблинов...
Princeandre
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.

Отличие фанфика именно что в том, что мир заёмный)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так в этом и суть.. кто будет ,читать основу у ста авторов. А вот личный дурдом, внимание привлекает.
Princeandre
Внимание привлекает полное буллшит-бинго, вот прямо ни одной клеточки не упущено.
Мир автора...
Боже, чтож мой такой ничтожный, маленький мир? (с)
кукурузник
Суть в изложении автором его мира,ведь другой автор изложит по другому... И тут каждый читатель сам себе злобный Буратино. Не хочется познавать чуждое,не надо протыкать носом холст с нарисованным очагом..
Princeandre
Не хочется познавать чуждое

Всё это "чуждое" уже было растиражировано по всему фанону!
Princeandre
Авторский мир ( в отношении фанфиков) - это когда автор взял ЧУЖОЙ сеттинг ( игра, книга, кино или целая франшиза), и дописывая нечто от себя, обогатил это, создав непротиворечивую историю, вписав интересное событие и запоминающихся персонажей. и тут каждый автор сам себе злобный буратино. Не хочется думать и стараться, создавая творчество. выставляемое на суд людской, не надо лезть в интернет.

А не так что взял, придумал некую лабуду, которая ломает сеттинг первоисточника, и противоречит сама себе в трех предложениях. типа вот дамблдор, ужасный интриган и хитрец, всех вертел на своей палочке, обвил планету бородой - и его побеждает персонаж, который ни умный, ни сильный, ни влиятельный. Тут или дамблдор дурак да слабак - чего тогда его боятся?- или он так богичен, но тогда и персонажу проще в окно сразу сигануть.
Тощий Бетон_вторая итерация
Тогда почему ты тут и обсуждаешь?
кукурузник
Согласен..но если есть лучше,к чему весь шум тут?
Ни одного фанонячного клише не упущено, браво!
Рододроч, дамбигад, гоблины_фсея_праффители, сейфы, меноры и тд и тп
Впопуданко думает явно не мозгом, а нижними двумя половинками.
Стандартное обеление черных и очернение белых, всё в духе запада.
Мате-магия, кровавые ритуалы и проч. признаются нормальный, ибо же "традиции"
Гипертрофированные и перехераченые автором персонажи плачут в углу толпами
Короче, тут подойдёт ислючительно цитата Дмитрия "Гоблина" Пучкова : "Тупое говно тупого говна"
За сим откланяюсь
sledopyt321
На все воля автора и читать его читающие могут по разному..
Перечитал в ожидании проды. Удивило - почему Малфой открыл манор в разгар беспредела отбросов? Ведь в родовое гнездо проникнуть невозможно, особенно слабосиликам. И почему, по истечении стольких лет, не исполнена законная! кровная месть? У семьи Малфой достаточно денег для прекрасно исполненных несчастных случаев для старших детей Уизли. А по мере взросления и остальные будут выходить во взрослый мир с закономерным исходом.
Довольно-таки приятное и необычное произведение. Читается легко, наблюдать за Харо достаточно интересно. Было ощущение, что автор поставил некоторую версию себя, на место героини. Пока что героине все даётся просто, хотелось бы посмотреть и на длительные старания и пыхтение персонажа, но так как это только первая часть, то как введение - неплохо.

Жду продолжения, спасибо автору!)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх