↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечное пламя (+Аудиофанфик) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 507 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Начало чего-то большего!

Примечания:

Долгожданная прода вышла! Извините за задержку, у меня случился небольшой творческий кризис, но я стараюсь из него выйти! Напоминаю, что у нас есть Бусти, на котором главы выходят раньше, также там есть эксклюзивный контент, даже мои рисунки! Хи-хи! Ну и на нашу телегу не забывайте заходить! Все ссылки в шапке фанфика!

Отдельная благодарность спонсорам: Alastor Play, PurpleSlime, Инджрих Халупецкий!

Приятного чтения!



* * *


Отрывок из книги «Дневник Дейбрейкер»

Что, если жажда делать зло стала чуть сильней, чем я?

Если в копыта взял копье — значит, будь готов колоть!

Дейбрейкер, Железная Императрица!

Конец отрывка

Отрывок из книги «Светлый путь Императрицы Дейбрейкер и её тяжелые решения!»

Автор книги: Достопочтенный советник Её Императорского Величества Голден Клав

И тогда прогремел могучий аликорн своей крылатой фразой:

«Жестокость мои пони простить могут, слабость не простят никогда!» — Дейбрейкер, Железная Императрица!

Конец отрывка


* * *


— Они уже там? — спросила я у своего помощника перед входом в палатку.

— Так точно, Ваше Величество! Все высшие офицеры фестралов уже на месте! — учтиво поклонился он мне. — Голден Клав также занял своё место.

— Хорошо, — кивнула я ему. — Стой пока у входа и не впускай никого! Это приказ! — раскрыла я свои крылья, подготавливаясь к предстоящим дебатам.

— Будет сделано, моя императрица! — встал он рядом со входом в палатку около караульного.

Я неспешно зашла внутрь помещения. В голову лезло много тревожных мыслей, однако я стремительно их отгоняла позитивным настроем. Думай позитивно, стакан наполовину полон, всегда!

«Только не думай, что в стакане, думай, что в стакане вода…» — с некой ухмылкой пропела я в своей голове.

«Так, Дейбрейкер, соберись! Тебе всего лишь нужно решить судьбу целой расы пони…» — приободрила я себя, но, видимо, неудачно… Внутри доносился какой-то странный шум, казалось, что ещё чуть-чуть, и начнутся копытные бои.

Как только зашла в постройку, шум моментально затих. Меня сразу насторожила атмосфера, парящая в воздухе. Словно ещё немного, и в пространстве будут образовываться искрящие молнии.

Освещение было чуть приглушенным. Вероятно, это было сделано для того, чтобы не раздражать наших гостей. Решила довериться слухам о том, что фестралы не любят яркий свет. Запах всевозможных яств заполонил мои ноздри. Стол был буквально заставлен всякими разными вкусностями. Для меня это вполне походило на деликатесы, однако для фестралов это была их обыкновенная пища. Весь стол ломился от морепродуктов. На столе было всё: от холодных закусок из рыбы до салатов с рукколой и креветками. Мой взгляд сразу приковала большая форель, которую поставили на самый центр. Она была обильно приправлена пряностями и специями, запечена в духовке, а запах, который она источала, был доселе для меня неизвестным. Совершенно новым, я бы сказала. Не сказать, что я питала к этому запаху отвращение, однако смею заметить, что он был по-своему уникален. Вообще, пони не едят мясное, мой народ категорически против него. Однако фестралы едят рыбу, а если я хочу мира с ними, то следует перенять часть их культуры. Разумеется, мне придется попробовать приготовленную рыбу, так будет проще их к себе расположить. Вычитала я в одной книге старое предание. Оно гласило, что если разделить с недругом стол, то даже с самым угрюмым противником можно прийти к взаимопониманию. Это поверие пошло ещё со времен объединения трех народов. Если для того, чтобы прийти к миру с фестралами, мне придется попробовать морепродукты, то я без раздумий сделаю это. Ради будущего своей империи я готова отбросить свои предрассудки! Возникает логичный вопрос: зачем же устраивать это представление перед фестралами? Ответ простой: мне нужно хоть как-то стабилизировать с ними отношения. Понятное дело, о дружбе и речи быть не может. Я же убивала их сородичей, как-никак. Однако подобающее к ним отношение, а именно как к равным, станет подспорьем для выстраивания таких сложных и непростых, но во многом союзнических отношений.

Украшен стол был не слишком богато, однако все принадлежности стояли ровно там, где надо, и для каждого гостевого места была подобрана утварь и все необходимые столовые приборы. Если бы данное мероприятие можно было описать одной фразой, я бы сказала, что это «Званый ужин». Здесь уже сидели высшие чины фестралов, доспехи у них конфисковали, однако об их звании говорило их поведение. Все они с гордо поднятой головой взирали на меня такими тяжелыми глазами. В них многое читалось: презрение, гнев, ненависть, а на последнем месте был страх, словно я сейчас буду проводить самую настоящую пытку. Не сидел только один пони, и это был Голден Клав, он, как и подобает советнику, встал и учтиво мне поклонился. Ещё была одна занимательная деталь. По соседству с форелью расположилась тарелка под фрукты, но лежал там лишь один плод. Это было манго! Слышала от Луны, что это их любимый фрукт, который едят все представители их расы без исключений! Мне очень хотелось попробовать эту знаменитую сладость и выяснить, за что же её так полюбили. Однако все же была одна деталь у всех сидящих здесь фестралов. Все они очень истощены, словно не ели несколько дней. Отчаянно пытаются скрыть это за своей гордыней, но мои глаза не проведешь!

Стол имел прямоугольную форму, моё же место было в центре на конце. В противоположной стороне от моего места уже сидел самый высокоранговый офицер. Вот он как раз источал ещё больший гнев по отношению ко мне. Я не спеша подошла к своему месту и села.

— Полагаю, теперь можно начинать наш ужин! — отдала я команду, и Голден Клав сел рядом со мной на своё место. Вид его был слегка нервозным. Он явно был на взводе, как у нас в армии говорят. — За сим разрешаю вам начать трапезу и желаю приятного аппетита! — показала я фестралам копытом на эти вкусные яства на столе. Но есть никто из них не собирался, было лишь заметно, как у пары офицеров помладше потекли слюни. Вероятно, думают, что еда отравлена. Ну что же, мне придется начать самой, чтобы развеять эту небылицу.

— О, не волнуйтесь, еда не отравлена, я же не злодейка, в конце концов! — хихикнула я про себя на последнем слове. Подхватила телекинезом тарелку с первым, попавшимся мне в копыта, салатом. Это была дивная закуска, именуемая у фестралов «Морским бризом». Верх салата украшала стружка из картофеля и моркови, в середине же были мелко нарезанные кусочки лосося, а под ними был мелко нарезан лук. Между слоями же, по-видимому, виднелся какой-то сметанный соус. Вообще узнать про все эти яства я поручила Лоял Харту, чтобы он подготовил рецепты и отправил их на кухню. Вышло весьма интересно!

«Ну-ка, попробуем!» — немного зажмурилась я и положила кусочек салата себе в рот. Ой, а если я пожалею? Это же рыбное мясо, в конце концов… А-а-а, была не была!

«М-м-м, на самом деле если отбросить то, что в этом салате рыба, то на вкус он очень даже ничего, вполне питательный, я бы сказала!» — неспеша пережевывала я свою порцию. Ко вкусу рыбы можно даже пристраститься. Ох, Селестия бы точно не одобрила мой поступок! Она бы скорее съела соленый торт, чем попробовала рыбу. Да уж, теперь уже и рыбу попробовала… Интересно, что я могу ей сказать, когда она придет в себя?

— Что за представление ты здесь устроила? — внезапный возглас донесся до моих ушей, он послышался с другого конца стола. — Убей уже нас наконец, отродье хаоса! — самый главный из них сейчас снова выступал передо мной. Видимо, я сломала его представления обо мне. Чтобы пони, да ела ту же еду, что и фестралы! Да и ещё за одним столом?! Такое трудно представить! Вот поэтому и ждет он подвоха! Выглядел он, как самый настоящий лидер: темно-синяя шерстка, а грива у него была угольно черной. Была одна деталь, которая зацепила меня в нём: у него отсутствовал один клык. Очень примечательная деталь, на самом деле! Интересно, как он его потерял?

«Где-то я его уже видела…» — сфокусировала я на нем своё внимание. Вспомнила! Мне кажется, или именно он тогда отдавал команды в замке?

— Что значит представление?! — сузила я свои брови в неодобрении. — У нас с вами сейчас ужин, разве нет? — спокойно рассудила я, открывая телекинезом бутылочку красного вина.

— Не смей после всего того, что ты сделала, строить из себя солнечный одуванчик! — пригрозил он мне своим копытом, с чем все остальные фестралы молчаливо согласились.

Я тяжело выдохнула.

— Признаться честно, я не горжусь тем, что сделала с вашими сородичами… — опустила я голову. — Это тяжкий грех, и я взяла его на себя без промедлений ради будущего нашей страны! — посмотрела я прямо в глаза этому гордецу. Тот лишь поджал губы, выражая тем самым подступающий гнев.

— О каком нашем будущем ты говоришь?! С такой, как ты?! — вмешался вдруг третий голос в нашу беседу. Пони, что был ему по правое копыто, открыто заявил о себе. Мой взор переместился на него. Шерстка была чуть светлее, чем у его руководителя, а грива отливала очень причудливым градиентом, создавая подобие морской волны.

— О, вы разве не заметили? — аристократично налила я себе в бокал вина, следя за их реакцией. В их лицах читался вопрос: «Не заметили что?» — Мы с вами сейчас на переговорах! — поднесла я свой бокал чуть выше своей головы. — Поэтому предлагаю тост! За удачные переговоры и за счастливое будущее Солнечной Империи Эквестрии! Салют! — осушила я свой бокал в мгновение ока. Вкус дорогого вина разыграл занимательными красками. Мой язык волной окутал привкус дуба и ванили, сменившийся затем на малину с привкусом шоколада, а завершало всё это великолепие послевкусие терпкой красной вишни. Королевские вина поистине чудесны! Что-то я отвлеклась…

Когда я сместила своё внимание на окружающих меня пони, то уловила видимый ступор у фестралов. Причем непонятно, чем он был вызван! Может, это был мой тост, или, может, это был факт о том, что у нас сейчас идут переговоры?

— Хочу сразу начать с того, что я не претендую на место вашей Королевы! — поспешила развеять недопонимание уставившихся на меня фестралов, твердо выдвинув свои заранее заготовленные требования. — Её место по праву принадлежит Найтмер Мун, я не смею посягать на него!

В палатке повисла тишина. На лицах всех присутствующих фестралов ярко читался шок. Глаза у них были широко открыты, а уши были подняты. Думаю, они даже и не думали, что я скажу когда-нибудь такую фразу. Вероятно, они предполагали, что я обращу их в рабство. Однако у меня на них совершенно другие планы. Помню, когда озвучила их Голден Клаву, тот было подумал, что это шутка такая. Однако потом до него наконец дошло, что я не шучу, он понял мои далекоидущие планы и под конец согласился со мной.

— Мы же проиграли, зачем тебе это?! — вскочило правое копыто главного офицера. — Как в такой жестокой пони осталось место для милосердия? И как такая злодейка вообще может привести Эквестрию к процветанию?! — сотрясал воздух молодой и резвый жеребец, что понемногу начинало действовать мне на нервы!

— Жестокость мои пони простить могут, слабость не простят никогда! — отрезала я одной фразой все его ребяческие нападки. — Вокруг нас полно врагов! В нынешнее время новости распространяются с невероятной скоростью! — озвучила я факты, создавая на своем копыте небольшой огонёк. — Уже ясно, что в ближайшем будущем поднимут головы грифоны под предводительством Короля Гровера! — показала огнем силуэт грифона. — За ними могут пойти и умелые ремесленники минотавры! — за столь короткое время у меня получилось весьма искусно обращаться с огнём, вылепляя магией пламенные фигуры. — Ещё и с зебрами придется разбираться! Врагов у нашей державы предостаточно! — ловко потушила я этот огонёк своим дыханием. — Главное: на какой стороны вы! — тыкнула я копытом в их главного фестрала. — Станете ли вы надежными братьями по оружию, дабы поддержать нас в трудный момент? Или вы будете прятаться в пещерах, подобно крысам, спасаясь от моих солдат? Выбор за вами! — завершила я свою тираду и налила себе ещё один бокал того полюбившегося мне вина.

— Красивые слова от той, что хочет нас поработить! — снова встрял этот хамоватый жеребец. — Да ты хоть знаешь…

— Довольно, Шедоу Мун! — остановил копытом главный офицер своего подчиненного. — Что вы предлагаете? — обратился наконец он ко мне с выразительным взглядом.

— Я предлагаю не подчинение расы фестралов! — презрительно посмотрела я на юнца Шедоу Муна. — А взаимовыгодное сотрудничество. Мы с вами будем связаны стальным пактом! — громко озвучила я свой проект.

— Что значит «Стальной пакт»? — переспросил он меня с небольшим недоверием.

— Это означает, что я обязуюсь в случае нападения на вас третьей стороны помочь вам солдатами и продовольствием, также и наоборот, если на Империю Эквестрию нападут, вы будете должны помочь нам в полной мере! — подошла я чуть ближе, чтобы считывать малейшее движение мышц на его лице.

— А это значит… — хотел было он договорить, однако я его перебила.

— Да! — заранее дала ему положительный ответ. — Вы получите частичную независимость! — сказала я то, отчего офицеры помладше пораскрывали рты в удивлении.

— Я считаю, что вы вполне отвоевали свою свободу! — продолжила я развивать свою мысль. — И вполне заслуживаете своей собственной страны! — все мои озвученные планы казались сладкими фантазиями фестралов, если бы не одно «но».

— Однако! — поспешила я вывести фестралов из своих мыслей. — В вашем государстве будет сформировано посольство Империи, которое будет тщательно следить за тем, чтобы вы… — слегка замялась я на полуслове. — Скажем так, не встали на сторону врага и не строили козни против нас! — выказала я весьма грубые слова, но они в полной мере отражали мои мысли.

— Также и в нашей Солнечной Империи будет сформировано посольство фестралов, которое будет следить за тем, чтобы права и свободы фестралов никак не нарушались!

— Ваше Величество! — мрачным взглядом посмотрел он мне прямо в глаза, и мне вдруг показалось, что он решил удостовериться, говорю ли я правду, или это красивая ложь. — Все эти слова… Вы сейчас серьезны в своих намерениях?

— Разумеется, я абсолютно серьезна! — топнула я копытом. — Зачем же мне сейчас устраивать с вами ужин и договариваться? — задала я логичный вопрос. — Не ради же потехи? Тут уже не до смеха! Судьба наших народов висит на волоске! Я об этом знаю! И ты об этом знаешь! — после моих слов тот глубоко задумался.

— Тогда последний вопрос! Куда исчезла наша достопочтенная Великая? — задал он тот вопрос, после которого шепот среди офицеров сразу утих. Это очень тяжелый вопрос, ответ на который решит многое на сегодняшней встрече. Думаю, ложь — это наихудший выбор. Будет лучше сказать так, как есть. Пускай это будет горькой правдой.

— Королева Селестия применила на Найтмер Мун силу Шести Элементов Гармонии, заключив её тем самым на Луне… — в извиняющейся манере опустила я голову. От моих слов все они были огорчены, вероятно, в них ещё теплилась небольшая надежда, что с их предводителем всё хорошо. Однако, как известно, надежда умирает последней…

— Я обещаю, что буду всеми силами искать способы вызволить мою горячо любимую подругу и вашу правительницу со спутника! — нарушила я повисшую тишину громкой фразой. — Ничего не обещаю, но я сделаю всё, что только смогу! — твердо и четко заверила я фестралов, что ещё ничего не потеряно!

— Я вас понял… Зовите меня Стар Фенг, Ваше Величество! — протянул он мне свое копыто, что меня поразило.

«Оказывается у фестралов тоже есть те, кто умеет здраво мыслить и взвешивать все за и против…» — первая мысль, которая несомненно порадовала меня. В груди разлилась приятная теплота. Не знаю, то ли это алкоголь подействовал, то ли это от того, что Стар Фенг наконец понял мои намерения и пошел навстречу? А может и всё вместе!

— Запомни этот момент, Стар Фенг! — пожала я его копыто. — Сегодняшний день станет началом новых отношений двух разных, но таких родных народов, — выдала я теплые слова, которые хотела сказать очень давно, и вот в кои-то веки этот момент настал! — А теперь прошу наконец к столу! — озвучила я своё предложение, на что встретила волну оваций. Хлопать начал Голден Клав, а за ним подтянулись и сами офицеры. Не хлопал только Шедоу Мун; тот, кажется, до сих пор сомневался в моих словах. Однако это не помешало нам всем сесть и начать наконец трапезу. Все уже начали охотно есть и запивать, а я со Стар Фенгом продолжила достаточно серьезный разговор, в котором детально описала свои планы и создание Королевства Фестралов.


* * *


Ужин прошел весьма плодотворно. Я попробовала множество новых самых разнообразных блюд и весьма вкусно поела, вкусила, как десерт, тот самый плод, от которого без ума все фестралы. И, о Солнце, этот манго великолепен. Спелый, вкусный, с маленькой кислинкой на послевкусии. Можно почувствовать в нем привычные ноты дыни, абрикоса и персика. Сначала я и вовсе подумала, что ем разновидность последнего.

«Нужно будет и у себя во дворце вырастить манговое дерево!» — добавила я пунктик в свой мысленный ежедневник.

После этой замечательной трапезы пошли и сами переговоры. Времени ушло на них очень много. Однако нам ещё о многом предстоит договориться. Кое-что мы обговорить всё же успели. Мы условились на том, что фестралам отходят территории района Балтимор. Место раньше принадлежало Короне, однако я милостиво отдала её им. Это новые, ещё не обжитые места, которые только предстоит занять расе ночных пони. У них был выход к морю, что позволяло им самим добывать необходимую рыбу в огромных количествах. А почва была вполне плодородна, что позволяло выращивать на ней распространённые аграрные культуры.

Все пленённые фестралы должны были быть освобождены к завтрашнему дню, а их гонцы уже разослали в самые дальние уголки державы весть своим о переселении. И вот уже подошло время, и мы стали прощаться.

— Я благодарю тебя, Стар Фенг, за оказанное мне содействие! — кивнула я ему в знак прощания.

— Да будут направлять вас звезды, Ваше Величество! — пожал он мне копыто и поспешил удалиться со своими офицерами смотреть пленённых фестралов. Видимо, хочет удостовериться в достойном уровне проживания и соблюдении всех норм и прав.

Я проводила взглядом бывших неприятелей и снова подошла к столу. На нем уже не было никакой еды, только графины с водой и тарелка из-под манго. Всю поверхность стола заняла большая карта Эквестрии. Меня мучил один главный вопрос. Мои солдаты полностью осмотрели Замок Двух Сестёр, чтобы удостоверится в характере его повреждений. К сожалению, из их доклада нам стало кристально ясно, что восстанавливать его будет ой как непросто и дорого! Будет лучше построить новый дворец и перенести столицу.

«Главный вопрос: куда?» — нахмурилась я, тщательно осматривая каждый клочок карты. От Ванхуфера до Лас-Пегасуса, мои глаза переместились на восточную часть державы. Меинхетан и Филлидельфия… Филлидельфия и Меинхетан…

«А что находится западнее?» — увидела я большую и одинокую гору над Вечнозеленым лесом. Возвышается прямо к облакам, что может символизировать тягу к новым свершениям. То, что она одна означает надежду только на себя. Сложно штурмовать, идеальное место, чтобы строить фортификационную крепость. Очень символичная гора! Решено!

— Ваше Величество, а что прикажете делать с простым народом? — отвлек меня Голден Клав от мыслей. — Они не поймут, почему мы договорились с фестралами и, скорее всего, аристократы этим воспользуются! — насторожился он, на самом деле, небезосновательно.

— Нужно выставить всё так, что Злая Лунная Пони Найтмер Мун посеяла семена раздора между дружными сестрами, что и привело к эскалации конфликта! — тактически рассудила я. Обычным пони не понять, что происходило в стенах этого замка. Да им и не нужно знать! — Фестралы же после сладких речей Найтмер согласились на столь опасную авантюру!

— Но тогда фестралы… — хотел было возразить он, но я его остановила.

— С фестралами я сама договорюсь и объясню, что только так стоит поступать в такой ситуации! — взяла я ножик, которым резала манго, со стола и метко воткнула в полюбившуюся мне гору. — Тем более сейчас это сделать намного проще, чем раньше… — устало выдохнула я. — Как тебе? — спросила я его, намекая на нож, воткнутый в место на карте.

— Это очень смелое решение, Ваше Величество! — согласился он со мной. — Все эти переговоры… Отужинать с врагами за одним и тем же столом, да и ещё их едой! Мне бы на такое мужества не хватило… Я восхищаюсь вами! — похвалил Голден Клав мою решимость. — И я просто обязан написать книгу об этом событии! — загорелись мгновенно его глаза неописуемым желанием.

— Полно! Напишешь ты свою книгу! — махнула я копытом. — Лучше посмотри на карту и куда я воткнула нож! — указала я копытом прямиком на это место.

— Что это значит, Ваше Величество? — поднял он свои брови в недоумении, повернув голову чуть на бок.

— Что ты знаешь об этой горе? — с хитрой улыбкой задала ему вопрос.

— Это гора Кантерхорн, Ваше Величество! — бодро отозвался он мне. — Считается, что в древности на ней появились первые грифоны, однако сейчас эта гора пустует, — чуть запнулся он, посматривая на карту. — Значит ли это…

— Это наша новая столица! — гордо произнесла я. — И назову я её Кантерлот! — высунула я нож из карты. — Я видела проект Луны, где детально описывался план постройки замка на горе Кантерлот, полагаю, его следует немного доработать и сделать чуть более изысканный дизайн!

— Прекрасный выбор! — согласился он. — Место чуть выше Замка Двух Сестёр вам прекрасно подойдет!

— Вот и славно! — облокотилась я на стул. — И с этим мы тоже разобрались! Что-то я устала… — опустились мои веки, а за ними и моя голова. Звуки стали всё чаще отдалятся от меня. А меня саму уносило куда подальше…

— Ваше Величество…


* * *


— Кхах-хах! — вскочил я посреди кровати, передо мной снова предстали белые копыта. Посмотрел в окно и увидел, что проснулся в середине ночи.

— Твою мать… — ругнулся я про себя. — Всё-таки это не сон… — посмотрел я в зеркало напротив и увидел её. Злодейку-искусительницу Дейбрейкер, единственную и неповторимую Железную Императрицу. Коей я сейчас и являюсь.

— Я Дейбрейкер? — голова пони в зеркале двигала ртом в такт моим словам.

— Похоже на то… — с пустым взглядом ответило мне отражение.

— ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕ-Е-ЕРТ! — заорал я на всю комнату и схватился за голову. Или схватилась?

«Да какая разница?! Почему я просто не умер?» — зарылся я в подушку, срываясь на дикий вой. Мне захотелось разорвать эту подушку в клочья…


Примечания:

Вот такая завершающая глава получилась! Обязательно напишите в комментариях, как она вам! Мы всем рады в комментариях, и, по-возможности, отвечаем!

Глава опубликована: 18.04.2024
Обращение автора к читателям
Daybreaker The Empress: Не стесняйтесь писать комментарии! Мы все смотрим и читаем по возможности)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх