↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечное пламя (+Аудиофанфик) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 507 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Дневник Дейби

Примечания:

Долгожданная прода вышла! Ребята мы приготовили редизайн обложки и скоро вы его увидите! Вы можете его найти в нашей телеге. Ссылка в шапке фанфика.


С точки зрения Луны


* * *


После того дня я стала постоянно заходить к моей Найти… ой, Дейби. Однако я была бы ужасной матерью, если бы не решила главный вопрос. Нужно обеспечить комфортную среду для выздоровления Дейби, а для этого мне нужно поговорить со своей сестрой. Я узнала о распорядке дня Тии у её личной помощницы. Её зовут Рейвен Инквелл, очень способная земная пони. У неё белая шерстка, цвет гривы — каштановый. Из-за большого объема бумажной работы она посадила зрение и теперь носит очки. Я, конечно, спрашивала у неё, зачем же так усердно работать и гробить своё здоровье. Но она всегда говорила, что работать правым копытом Селестии в королевском дворце — это её призвание и долг перед Эквестрией. Не знаю, как бы справлялась Тия, если бы не такие пони, как Рейвен. Если бы не её помощники, Селестия бы уже давно с катушек слетела. А с ними у неё даже время свободное появилось для прогулок со мной.

Я разузнала весь список дел на сегодняшний день и нашла свободное окно в её графике. К полудню я направилась в кабинет Селестии с явным намерением разобраться с этой проблемой. Возможно, Дейбрейкер — проблемная тема для Тии, но этот вопрос не терпит отлагательств. Я относительно сильно постучала в дверь. После чего последовал характерный ответ «В-войдите!» от моей сестры. Я быстро зашла и закрыла за собой дверь, давая понять, что разговор, который сейчас пойдет, должны помнить только мы вдвоем.

ЗВУК ЗАКРЫТИЯ ДВЕРИ

Я мельком осмотрела весь кабинет. Мебель сделана из материалов высочайшего качества, комната хорошо освещается, имеется выход на просторный балкон, пахнет пергаментом, чернилами и… сладостями? Напротив входа стоит большой белый письменный стол с золотыми ножками. На нем лежит несколько стопок бумаг, также виднеются несколько перьев для письма и чернила для них.

«Любит же моя сестра роскошь», — удивилась я ещё одному качеству у Тии.

Селестия же расселась на своем шикарном кресле и уплетала тортик с чаем, которые ей недавно принесли.

— О, Ф-фуна, пфроходи! — пригласила Тия с набитым ртом меня на чай. — Мне тут как раз новый тортик принесли, — проговорила она, тщательно пережевывая сладость.

Селестия подобрала телекинезом рядом стоящий стул и придвинула его к себе, как бы приглашая меня сесть вместе с ней.

«То есть моя бедная Дейби страдает и плачет в пыльной и затхлой башне, а Селестия в это время торты уплетает за милую душу?» — вскипела я от построенной мною логической цепочки.

Крылья самопроизвольно расправились, я скривила мордочку в недобром оскале и обратилась к своей сестре.

— Принцесса Селестия, не с-соизволите ли вы оторваться от поедания с-своего десерта, чтобы решить один очень важный вопрос? — громко проговорила я своей сестре, практически крича.

От злости у меня даже глаз начал дёргаться. Селестия же перепугалась и от страха инстинктивно проглотила кусок торта. Она поняла было, что это серьезный разговор и, явно дрожа, отложила десерт и чай в сторону.

— Ч-что за в-вопрос? — с немного заплетавшимся языком ответила мне Тия.

Я же в свою очередь взяла себя в копыта и немного успокоилась. Я сложила крылья и медленно подошла к письменному столу.

— Почему ты так поступаешь с нашей Дейби? — спросила я, смотря не на свою сестру, а как бы сквозь неё. — Чем она заслужила такое отношение?

Селестия некоторое время молчала, как воды в рот набрала. Я решила заглянуть в её глаза. Она их широко раскрыла, выражая тем самым невероятное удивление. Кажется, что она боится меня. Однако это не так. Она боится того, что я скажу дальше.

— Луна, о чём ты вообще говоришь? — смогла пересилить свой страх и ответить мне сестра.

«Ещё и спрашивает… Как будто искренне не ведает, что творит», — вскипела во мне ярость с новой силой. Я точно знаю, что она за этим стоит! А если нет? А, была не была!

— КАК ТЫ МОГЛА ТАК С НЕЙ ПОСТУПИТЬ?! — перешла я на крик, не выдержав, и топнула копытом по полу, да так, что звук наверняка был слышен за дверью.

— К-как т-так? — заговариваясь, промямлила Селестия.

Она вжалась в своё кресло так, будто бы перед ней стоял монстр. Ещё бы чуть-чуть, и с неё полился бы холодный пот. Или же она думает, что я узнала что-то тайное, что никому кроме Дейби и неё неизвестно. Значит, я права?

— Я спрашиваю: почему ты заточила Дейбрейкер в самую дальнюю и самую старую башню? — решила я выложить всё как есть.

Селестия немного выдохнула и придвинулась ко мне. Она сложила копыта в извиняющейся позе.

— Луна, послушай, я знаю, как это выглядит с твоей стороны, однако смею заверить, что это одно большое недопонимание, — выговорила Тия, махая копытами в отрицании.

«Что это было?» — на секунду подумала я.

Мне показалось, или я и вправду что-то нащупала, что-то важное… Тия, неужели ты что-то недоговариваешь? Что ты скрываешь, Селестия…

— Луна? — внезапное обращение оторвало меня от размышлений. Всё это время я пялилась на Тию изучающим взглядом.

— Недопонимание, говоришь… Я требую объяснений! — громко провозгласила я.

— Как ты помнишь, когда я возвращалась в Кантерлот с Дейбрейкер, я оставила её здесь для лечения, — начала свой рассказ Селестия, активно жестикулируя.

— Ну и что дальше? — спросила я, скептически поднимая одну бровь.

— Как только я прибыла, я сразу отдала команду своим помощникам, чтобы они залечили её раны. Также я попросила, чтобы разместили её подальше от лишних глаз, — встала с кресла Тия. — Поэтому её и поместили в ту башню. Видимо, это моя вина, что не досмотрела до конца. За это прошу прошения.

«Видимо?» — удивилась я формулировке слов сестры.

Селестия остановилась и устремила свой взор на меня. Она смотрела такими глазами, словно я сделала что-то не так. Как если бы мне вообще не стоило туда заходить.

— Однако, Луна, я же сказала тебе держаться подальше от этого чудовища, — выплюнула она последнее слово, отчего у меня снова дернулся глаз. — Почему же ты пошла к ней? — угрюмо спросила Селестия.

— Что значит «почему»? — метко парировала я. — Я должна была навестить её! — гордо подняла мордочку я и тыкнула копытом в грудь сестры. Отчего Тия немного стушевалась.

Я не буду отступать, как это делала раньше! Я буду бороться за свою дочурку, пускай даже и с моей дорогой сестрой. Матери очень страшны, когда дело касается их детей, и я не исключение!

— Тем не менее, Селестия, если ты ещё раз назовёшь Дейби монстром, или чудовищем, или любым другим плохим словом, я с тобой очень сильно поругаюсь! — громко заявила я, развернулась и ударила хвостом Селестию, заставляя её изумляться ещё сильнее.

Я гордо подняла голову, расправила крылья и звонко поцокала к выходу, даже не оборачиваясь на её физиономию. Я никогда не была так груба со своей дорогой сестрой, однако то, как она называет мою драгоценную дочурку, как она к ней относится… Это выворачивает меня наизнанку! Возможно, мне и стоит извиниться за своё поведение, но я очень обижена на Селестию, так что пока с извинениями лучше повременить. Иначе она ничего не поймет. Тия думает, что я по-прежнему та ранимая и бестолковая сестра, что раньше, однако последние события меня очень сильно закалили! Тот поступок Найти всё изменил. Он изменил меня, в первую очередь. Благодаря её самопожертвованию я стала сильнее. Ух, как я злюсь на свою сестру…


* * *


Я направилась в королевскую библиотеку. Было ещё одно дело, которое я должна была тщательно изучить.

«Что же стало с моими верными фестралами?» — мучил меня вопрос после разговора с Тией.

Как только я вошла, так сразу обомлела! Библиотека представляла собой огромное двухэтажное помещение. Четыре больших двери открывали проход в мир всевозможных знаний Эквестрии. Здесь были собраны абсолютно разные книги: от базового изучения магии до сложных рецептов блюд на ужин. Посередине библиотеки был расстелен сиреневый ковёр, а на нем стоял маленький монолитный столик, который выполнял ещё функцию скамейки. Вокруг ковра были расставлены классические парты и стулья. Воистину жемчужина. Не только замок в Кантерлоте, но и библиотека в нём. Засмотревшись на красоту библиотеки, я, наконец, поняла, какие книги мне нужно найти.

— Извините, В-ваше Высочество, вам что-нибудь подсказать? — обратилась ко мне заведующая библиотеки, немного запинаясь.

— Покажите мне, пожалуйста, книги по истории Эквестрии, — вежливо ответила я ей.

— К-конечно! Прошу сюда, — показала она мне копытом в сторону стеллажа с книгами.


* * *


И вот сижу я за удобным столом и читаю книги по истории. Навевает воспоминания о детстве, которое я провела за книгами и учёбой, впрочем, как и Тия. Тогда на нас много обязанностей свалилось. Однако я читаю эти книги по истории и всё никак не могу понять, что произошло на самом деле. В книгах словно умалчивается, что было после восстания Найтмер Мун. Здесь говорится, что восстание было подавлено, что удалось договориться с фестралами и прийти к мирному соглашению. Но какой ценой, и кто руководил переговорным процессом, — не сказано. Согласно книге, фестралам выделена отдельная земля под их контроль, на которой они и живут. Эта земля также является анклавом Эквестрии, там действуют свои законы и правила. Королевский двор не контролирует эту территорию, однако если в трудный час корона призовёт фестралов на помощь, они должны откликнуться. Так было написано в книге.

Насколько я знаю, в их земли уже направлены письма с вестью о моем возвращении и приглашении ко мне на службу. Это лишь вопрос времени, когда они прибудут сюда. Значит ли это, что всё хорошо разрешилось? Однозначно! Но почему Тия упомянула, что Дейби убивала моих верных подданых? Стала бы она врать своей сестре, той, которую она ждала целую тысячу лет? Думаю, что нет. Она явно искренне говорила об этом. Но проверить эту информацию однозначно стоит. Мне нужно видеть картину целиком. Именно поэтому я пришла с теми вопросами сюда. Исходя из полученной информации смею предположить, что удалось прийти к миру с фестралами на весьма щедрых для них условиях. Значит ли это, что такой исход — заслуга целиком и полностью Дейби? Думаю, да. Но она убивала фестралов…

Я считаю, что если взвесить все за и против, то можно сделать вывод, что кровопролития избежать было просто невозможно. Мне очень плохо от того, что тогда пострадали мои подданные. Однако я не могу винить Дейби в этом. Она пыталась урегулировать этот конфликт. Если кого и винить, то только меня и Тию. За то, что довели ситуацию до такого предела. Мне нет прощения…


* * *


После плодотворных бесед с собой я побрела обратно в покои к Дейби. Я зашла в комнату и увидела значительные изменения. Здесь наконец-то прибрались и поставили мебель получше. Видимо, Тия осознала свою вину. Это радует, всё-таки не только я изменилась, но и она тоже. Но теперь меня немного беспокоил мой безрассудный поступок… Я высказала ей всё на эмоциях, можно было помягче, конечно…

«Я должна извиниться!» — пришла к умозаключению я.

Но это будет потом, сейчас же я хочу насладиться компанией Дейби. Я заметила очень важную деталь: как только я прихожу к ней и поглаживаю её по голове, она начинает миленько посапывать, прямо как жеребенок! Я и не знала, что моя Дейби так любит ласку, хи-хи.

«Неужели моё присутствие так для неё важно?» — задалась вопросом я.

Кажется, что всё, что нужно этой пони — это ласка и любовь близких. Неужели Селестия настолько её не любила, если за дочь не считала? Бедная Дейби…

Меня вдруг посетил занимательный вопрос, который возникал в голове, когда я любовалась своей бедной дочуркой.

«Как это могло произойти?»

Нет, с восстанием Найтмер Мун я разобралась, но как в моё подсознание попала душа Дейби? Очевидно, я знала ответ на этот вопрос, нужно только хорошенько покопаться в воспоминаниях. Когда наша ссылка окончилась, Найти прибыла в Эквестрию, чтобы, как говорят очевидцы, устроить вечную ночь.

«Но зачем ей это?» — задала я логичный вопрос.

Она же прекрасно знала, что её остановят шесть пони, представляющих Элементы гармонии. Как же она тогда хотела достичь своей псевдозлодейской идеи?

«А если всё это просто представление?» — посетила меня одна мысль.

Моя Найти никогда бы не смогла причинить вред всей Эквестрии. Тем более устроить вечную ночь. Мы обе знаем, что это попросту невозможно. Держать ночное светило постоянно очень затруднительно. Это требует огромной силы и концентрации. Такого точно не могло быть. Неужели она хотела, чтобы её победили силой Элементов гармонии? Но почему… Нет, такого не может быть!

«Она хотела умереть!» — вертелся у меня в голове логичный вывод.

От осознания этой мысли на глазах навернулись слёзы. Единственное, что способно разрушить или сломить душу аликорна — это одиночество. Удушающее, мерзкое, обволакивающее одиночество.

«За что Найти такие испытания? ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО!» — проклинала я всё, что только можно.

Я чуть крепче обняла Дейби. Отчего её мордочка немного сморщилась. Я тут же перестала так крепко обнимать Дейби, понимая, что делаю ей больно.

Чуть успокоившись, я продолжила свои душераздирающие рассуждения.

Я прекрасно вижу, как реагирует Дейби, и чувствую ту же душу, что и была у Найти. Значит, эта пони, несомненно, моя Найти. Но также я чувствую и душу Дейбрейкер, они будто дополняют друг друга. Словно…

«Словно слились воедино!» — озарило меня.

Дейби поглотила Найти, или наоборот, Найти поглотила Дейби? Это вообще неважно! Я буду любить её, как и раньше, настоящей материнской любовью. Ведь я точно знаю, что она моя дочурка.

Но как попала Дейби в моё подсознание? Неужели что-то с ней случилось? Ко мне она могла попасть только одним способом. Это старое заклинание Стар Свирла с примением Элементов гармонии. Но кто мог догадаться так использовать элементы? Неужели…

СТУК В ДВЕРЬ

Внезапно меня оторвали от размышлений и присмотром за Дейби стуком в дверь. Я немного переживала о том, кто же мог постучать за дверью. Знает об этом месте только помощники Тии и она сама. Неужели пришли с уборкой?

— Луна, это я, — вдруг раздался голос за дверью, который я сразу узнала. Это была Тия. Что ей нужно здесь?

— Я пришла извиниться за своё поведение, — словно прочитавши мои мысли, ответила она мне.

— В-входи, — разрешила я войти ей, немного переживая, как она будет себя вести с Дейби.

Она вошла и медленно направилась ко мне, не поднимая мордочки. Я же крепко держала копытце Дейби для поддержки, сидя рядом с ней.

— Луна, прости меня пожалуйста, тогда я не проконтролировала лечение Дейбрейкер должным образом и упустила ситуацию из виду… — начала извиняться Тия, перешагивая с ноги на ногу.

— И? — грозно ответила я, ожидая извинений за кое-что ещё. Кое-что очень важное!

Селестия немного подумала и, похоже, поняла, о чем я говорю.

— И прости меня за то, что так называла Дейбрейкер… — последнее признание выглядит не очень искренне. Ну и ладно, я тоже перед ней виновата.

— Я тоже должна извиниться за свое грубое поведение, — встала я и попросила прощения у своей сестры.

Лучше пойти ей навстречу и спросить прямо. А то сама Тия как будто боится, что будет дальше.

— Сестра, ты простишь меня? — подошла я ещё ближе и стала всматриваться в её глаза. Она была готова разреветься в любую секунду.

— Л-луна… — проговорила Тия с мокрыми глазами. — К-конечно, прощу… Иди ко мне, — мягко обняла меня Селестия.

— Луна, я ведь обещала себе больше с тобой не ссориться, а теперь… — сквозь слезы проговорила Селестия.

— Ничего… Всё хорошо, ты меня простила, а я тебя, — погладила я свою сестричку по голове.

Нужно как-то утешить её, а то я сейчас с ней плакать начну. Так, вроде новый десерт испекли… А, точно!

— Ты же говорила, что новый торт испекли… Предложение по нему ещё в силе? — спросила я её, нежно утешая.

Селестия очень мило улыбнулась и немного зарылась в мою гриву. После чего немного отстранилась и посмотрела на меня любящими и добрыми глазами.

— Конечно, в силе! Пойдем же скорее, ещё и Каденс позовём, — потянула меня за собой Тия, а я небрежно поплелась за ней.

«Тия, ты иногда такая маленькая, ну прям как жеребенок!» — с улыбкой подумала я, следуя за своей сестрой. Но почему ты даже внимание не обратила на нашу Дейби? Словно её здесь и нет вовсе. Так, лучше перестать строить конспирологические теории и насладиться вечером с сестрой. Всё-таки она извинилась за своё поведение…


* * *


Сегодня будет очень хороший день! Я это нутром чувствую. Мы вчера очень хорошо посидели втроем за чаем и сладостями, а позже Тия отвела меня в поистине замечательное место. Это была Кантерлотская купальня. И — о, Луна — какая же она великолепная! Начиная с большого бассейна и заканчивая небольшой баней. Ой, как же приятно после холодного душа залезть в баню и немного погреться! Сколько разных сочетаний масел и шампуней появилось в последнее время, а я ни сном ни духом. Позже Тия и вовсе пригласила опытных массажисток, и они меня очень сильно размяли. Ой, а как мне массажировали крылья, как вспоминаю, так сразу так приятно становится… Как же давно мне делали массаж, я и забыла, насколько это приятно. Так, чего это я?

«Пора бы и мою дорогую Дейби проверить!» — с таким настроем я встала и пошла в дальнюю башню к моей дочурке.

Я неспеша поднималась по винтовой лестнице наверх башни. Вдруг на меня чуть не налетела горничная с пустым графином. Я вовремя увернулась и продолжила путь. В других случаях я бы потребовала объяснений от горничной, но сейчас меня волновало только одно. Я перешла на бег и помчалась на самый верх.

«Неужели?!» — заискрилась догадками я.

«Моя малышка Дейби проснулась!» — от этой мысли хотелось петь и танцевать.

«Я знала, что сегодня хороший день!» — заулыбалась я и побежала навстречу судьбе.

Я наконец-то поднялась наверх и услышала… пение? Из комнаты, в которой лежала Дейби, доносился очень приятный и такой родной голос, напевающий какую-то песню. Ну-ка, а если подойти поближе? Я хочу понять, что она поёт…

«Моя малышка Дейби поёт!» — не могла нарадоваться я.

Я отчетливо услышала куплет песни. В ней пелось про выходной в очень забавной манере. Я искренне хихикала, когда пела Дейби. Я и не знала, что она умеет петь такие забавные песни! Будет что Тие рассказать! Мне очень интересно узнать новые качества моей дочурки.

«Дейби очень хорошо поёт!» — хоть Дейби и поёт смешные песни, но у неё такой красивый и глубокий голос, что я наслушаться не могу.

Мне так не хочется её прерывать, но и в то же время очень сильно хочется обнять. Казалось, что с нашей прошлой встречи прошла вечность. Ах, Дейби, я так скучала!

Вдруг Дейби перестала петь. Так, соберись, Луна! Пора бы и встретиться с моей любимой дочуркой спустя долгое время. Ах, как я переживаю. А что, если Дейби меня не помнит? Нет, такого просто не может быть! Что-то я себя накручиваю… Пора бы и открыть дверь!

ЗВУК ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРИ


* * *


— ДЕЙБИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — панически кричала я и прыгала вокруг свалившейся пони.

Ей вдруг стало очень плохо. Да так, что она свалилась без сознания. Как же так? Я же ничего такого ей не сказала…

«Почему же Дейби стало так плохо?» — вертелся у меня в голове вопрос, на который не было ответа.

«Так, не время устраивать панику!» — взяла себя в копыта я.

«Нужно бежать за доктором!» — пулей рванула я по винтовой лестнице в поисках помощи.


* * *


— Доктор, с ней точно всё нормально? — продолжала я расспрашивать доктора.

— Да, Ваше Высочество, я осмотрел всё её тело и могу с уверенностью сказать, что её жизни ничего не угрожает, — успокоил меня врач.

— Тогда почему же она упала в обморок? — не выдержала я и спросила прямо.

— Видимо, из-за накопившегося стресса и болезненных воспоминаний. Её неокрепший организм не выдержал и ушел в защиту, тем самым погружаясь в состояние сна, — закончил свои объяснения врач.

Я ахнула от услышанного. Мне хотелось разреветься в ту же секунду. Неужели для моей Дейби вспоминать прошлое настолько больно?

— Спасибо вам, доктор, — с мокрыми глазами сказала я, отсылая врача куда подальше. Мне нужно побыть наедине с моей дочерью.

— Всегда рад помочь, Ваше Высочество, — ответил мне врач. Услужливо поклонившись, он покинул покои Дейби.

Я тем временем опустилась на колени у кровати Дейби, закрыла глазки копытами и стала тихонько плакать, сидя на холодном полу.

Чуть всхлипывая, я почувствовала прикосновение перьев к моей спине. Я мгновенно дернулась от неожиданных прикосновений и увидела её. Ту, что называла мою Дейби монстром. Ту, что отказалась от своей дочери. Я хотела было наорать от злости на неё. Однако я решила обратить внимание на выражение её лица. Лоб наморщен, глаза мокрые, а рот у неё был приоткрыт. Она хотела что-то сказать, но боялась, как я отреагирую на это. Селестия смотрела на Дейбрейкер, весь её вид изображал смятение и некую жалость. Всё же она пришла поддержать меня. Наверняка я сижу рядом с Дейби уже несколько часов, ожидая, когда же проснется моя малышка. Я должна спросить у Селестии про те слова, что сказала Дейби!

— Тия, ты знаешь… — начала осторожно я. — Она сказала, что тогда мы её бросили, оставив разбираться со всеми проблемами, что мы учинили… — выговорила я, заглядывая в её глаза.

Селестия широко раскрыла глаза, выражая тем самым искреннее, неподдельное удивление.

— Ты разве не знала об этом? — чуть всхлипывая, спросила я.

— Н-не знала, — ответила честно мне Селестия, опустив мордочку. — Луна, тогда я так была шокирована тем, что использовала на тебе Элементы гармонии, что, похоже, замкнулась в себе… — рассказала мне всё как есть Тия.

Во мне что-то треснуло, звук был такой, словно лопнул воздушный шар.

— То есть ты вместо того, чтобы решать всю эту ситуацию, предпочла всё оставить на Дейби, а сама уйти от того, что ты натворила? — злобно спросила я.

Тия лишь молчала. Ей нечего было сказать мне, я и так всё уже знала. Осознав это, я поняла, что сидеть мне здесь и пытаться что-то выпытать у сестры больше не имело смысла. Я сама довела ситуацию до такого предела. Я должна сама найти ответы на вопросы. А для этого подходит только одно место. Я поднялась на ноги и пошла к выходу из башни.

— Луна, ты куда? — остановила меня Тия, протягивая в мою сторону копыто.

Я даже не посмотрела на неё и пошла дальше, одно только бросив вслед.

— В библиотеку, искать ответы на вопросы, — холодно ответила я, открывая дверь.


* * *


Я вернулась в библиотеку. Меня раздирала обида и отчаяние. Я чувствовала невероятную печаль, мы с Тией тогда столько дров наломали… Нужно направить эту энергию в нужное русло! А именно: в поиск ответов. Я отчаянно осматривала всевозможные стеллажи в поисках нужных книг. Все книги по истории древней Эквестрии я перечитала, но нужно было посмотреть всё.

«Что это?» — остановила я взор на одной примечательной книге.

У неё было название «История одной императрицы». Она была в красном переплете. Я потянула её телекинезом, но она почему-то не вытаскивалась. Тогда я чуть приложила силу…

ЩЕЛЧОК

Внезапно послышался механический щелчок за стеллажом книг. Я машинально отошла от стены и увидела невероятное. С глухим звуком открылся проход в тайную комнату, натянулась старая паутина и порвалась практически сразу же. Недолго думая, я вошла в это старое помещение.

— Кхакх… кхахх, — начала задыхаться я от старой пыли.

Всё кричало, что это помещение тайное. Огромный слой пыли, паутина, рассеянная на углах и старенький интерьер мебели. На стене горел магический светильник. Что странно, он до сих пор горит, видимо, его накачали очень большим объемом маны. В середине комнаты стоял старенький столик и кресло к нему. Я подошла к столику и увидела её. Потрепанную книгу с названием «Дневник Дейби». Я сглотнула слюну, то ли от предвкушения, то ли от страха, и аккуратно развернула переплёт книги. На удивление страницы сохранились достаточно хорошо, буквы легко читаются, а почерк очень красивый. Однако я ужаснулась от заглавия первой страницы.

Оно гласило: «Осада замка двух сестёр».


Примечания:

Вот такая интересная глава получилась. Ребята, не стесняйтесь писать отзывы! Мы всех любим, ждем и ценим!

Глава опубликована: 18.04.2024
Обращение автора к читателям
Daybreaker The Empress: Не стесняйтесь писать комментарии! Мы все смотрим и читаем по возможности)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх