↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наездник Романыч (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
На северных окраинах Российской империи на русские города повадились нападать представители коренного народа чуганов. Солдат приходится воевать в экстремальных условиях, потому что местность полярная и заснеженная. Однако воины тщательно подготовлены ко встрече с неприятелем… Или же недостаточно?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Наутро видят Романыч и Алексеевский — пастух стадо оленей гонит. Пришёл толстый, сел на подстилку и позвал работника. Пришёл Махсо, дал ему продолговатый нож и крикнул:

— Роля! Голя! Соля! Табарлар сууртыкмас!(1)

Пришли те трое чуганов и погнали одного оленя к юрте толстого в деревню. Подогнали они олене к юрте, подошёл работник, перерезал оленю глотку. Захрипел олень и упал замертво. Содрал работник с него шкуру и разрезал на куски. Разожгли костёр, навесили котелок, налили воды, побросали оленье мясо в котелок, а шкуру распяли на диване у толстого чугана.

Только мясо сготовилось, собрались все у толстого — пировать. Ели мясо оленье, запивали пойлом.

После пира во двор к юрте толстого подъехали сани, в хату вошла чуганка молоденькая, шубка открыта — титьки голые торчат, соски набухшие. Держит на руках чуганыша маленького, тот сосёт молоко материнское. Села чуганка рядом с толстыми, и начали они долдонить. Наверное, его жена.

Попил малый чуганёнок молочка, рыгнул громко. Засмеялся толстый и что-то сказал жене. Ушла она с ребёнком в соседнюю юрту. Толстый позвал работника. Махсо увёл Романыча и Алексеевского в сарай, а там Хатов и Петренко. Они рассказали, что по пути их поймали чуганы во главе с каким-то толстяком и в сарай проклятый тырнули.

— Надо выбираться, товарищи, — проговорил Романыч, — а то эти ублюдки поганые, чуганы дикие или рабами сделают, или убьют насмерть.


1) Гоните оленя!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх