↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без купюр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся правда о... или какой бы стала история о Мальчике-Который-Выжил без купюр.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 курс

Третий курс начался с многочисленных предупреждений об опасности, которую для него представлял Сириус Блэк.

— Ты должен пообещать, Гарри, что не станешь искать с ним встреч!

Недоумевающе глядя на мистера Уизли, Гарри кивнул: ему подобное и в голову прийти не могло. Спешно простившись, не дожидаясь, пока миссис Уизли выпустит Рона из объятий, Гарри забежал в поезд и заперся в купе, для надежности вставив в ручку черенок метлы: желание оттянуть начало общения с сокурсниками было просто огромным.

Разбудил его крик. Выхватив волшебную палочку, он забился в угол и стал ждать. Поезд почему-то стоял. В коридоре раздавался шум, громкие восклицания, чьи-то всхлипывания; потом в дверь забарабанили, пришлось открыть.

Незнакомый мужчина вздохнул с облегчением, увидев его, и, велев не покидать купе, удалился. Спустя пару минут поезд тронулся.

Торжественный ужин начался с предупреждения директора о недопустимости нарушения правил вследствие нахождения на территории замка дементоров.

— Их невозможно обмануть, с ними нельзя договориться… — вещал Дамблдор, а Поттер прислушивался к шёпоту сидевшего неподалёку Перси, который убеждал Фреда в том, что Анджелина будет в порядке.

— Он поцеловал её! — шмыгая носом, возражал тот, но Перси не соглашался, упирая на слова профессора Люпина.

Перед занятиями Гарри решил забежать в Больничное крыло за зельем от головной боли и стал свидетелем разговора между профессорами, явно непредназначенного для ушей студентов, из которого следовало, что Фред был прав, и Анджелина Джонсон стала жертвой дементора.

А спустя ещё неделю МакГонагалл приказала проводить отбор на место охотника:

— С мисс Джонсон всё будет в порядке, но родители приняли решение забрать её из школы. Дома она быстрее восстановится.

Гарри лишь покачал головой: в книгах недвусмысленно говорилось, что поцелуй дементора хуже смерти и, уж конечно, не лечится.

На место Анджелины взяли Лаванду, чьи квиддичные успехи оставляли желать лучшего, но другие претенденты были ещё хуже. Тренировки проходили в тягостной обстановке, ведь близость дементоров всем портила настроение, но предвкушение победы не давало отчаяться.

Однако за несколько часов до матча что-то случилось, отчего преподавательская трибуна пустовала, и, взлетая по свистку мадам Трюк, игроки недоумевали…

Нападение дементоров повергло учеников в панику. Огромный сияющий феникс, небольшая юркая кошка, грациозная лань и ширококрылый ворон с трудом совладали с тучей дементоров, однако атаку удалось отбить и прогнать тварей…

— С прискорбием сообщаю, что пострадало двое учеников, — стоя за трибуной перед преподавательским столом, Дамблдор обводил хмурым взглядом притихших студентов.

МакГонагалл и Спраут то и дело подносили к красным глазам кружевные платки. Челюсти Снейпа были сжаты так плотно, что казались сросшимися. Остальные профессора и студенты выглядели не лучше.

— Несмотря на мои предупреждения, Министерство магии не вняло доводам здравого смысла и не отозвало дементоров…

Гарри, как, наверное, и многие другие, вспоминал Корнера и Макмиллана. Он не дружил с ними, но иногда пересекался на совместных занятиях… В любом случае, парни не заслужили такой участи. Однако дементоров после этого инцидента убрали, и Хогвартс вздохнул с облегчением.

Не желая повторения ситуации, в которой он будет совершенно беспомощным, Гарри воспользовался благосклонностью профессора Люпина и попросил научить его вызывать Патронуса. Тогда и выяснилось, что Ремус был лучшим другом старших Поттеров…

Люпин Гарри не нравился. Во-первых, он выглядел жалким, что отбивало всякую охоту иметь с ним дело и не внушало доверия, а во-вторых, якобы лучший друг родителей мог и раньше сообщить об этом, не говоря уже об участии в жизни Гарри. Но других желающих обучить его магии не было, так что Поттер привычно загнал мысли поглубже и состроил наивную физиономию.


* * *


После смерти Джинни Рон стал серьёзнее, и Гарри уже не приходилось постоянно искать укрытие, чтобы избежать общения. Приятельские отношения его полностью устраивали.

Занятия с Люпином проходили по странному графику, и Гарри не мог не заподозрить неладное. Спрятавшись за доспехами, он дождался, когда профессор выйдет из кабинета, и крадучись двинулся следом. Путь лежал за пределы замка, к Дракучей иве.

Гарри заметил, как профессор что-то нажал в корнях, отчего дерево замерло, и скрылся в подземном ходе. Лезть следом, Гарри, разумеется, не собирался… Услышав хруст ветки за спиной, он поспешно замотался в мантию-невидимку, став свидетелем того, как Нотт, очевидно, следивший за ним, проходит мимо и осторожно спускается следом за профессором.

Пожав плечами, Гарри вернулся в замок: судьба слизеринца, наравне с Малфоем портившего ему жизнь, его не интересовала.

Больше Нотта он не видел, а Люпина на следующий день уволили.

— Как думаешь, за что профессора уволили? — вполголоса осведомился Невилл.

Обведя взглядом слизеринский стол, он посмотрел на бледного от ярости Снейпа и пожал плечами.

— Это не моё дело.

Глава опубликована: 31.05.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Хэленавтор
Евгений
Да преподы-то норм себя ведут - целовать в жопу это новые веяния
Если бы не слово "артефакт", это был бы годный фанфик.
Хэленавтор
Патриархат
И чем плохо это слово?
Цитата сообщения Хэлен от 10.06.2020 в 16:58
Патриархат
И чем плохо это слово?
Тем, что им обозначается вообще любой предмет искусственного происхождения. Маггловская лопата - тоже артефакт, даже камень, которым кто-то в пустыне задницу вытер - тоже уже артефакт.
Хэленавтор
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
Цитата сообщения Хэлен от 11.06.2020 в 11:55
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
У слова слишком много значений, чтобы использовать его в таком контексте.
Замечательно.. хотя и страшно.
При том количестве безобразий, творящихся в Хогвартсе, Ваша версия выглядит гораздо правдоподобнее.
Хэленавтор
Wombassa
жизнь вообще штука летальная_
pantera11960 Онлайн
в состоянии депрессии и в плохом настроении -- не читать. удручает...
Хэленавтор
pantera11960
Графа "от автора" предупреждает.
Жесть, под каким сейчас впечатлением. Это жёстко, лаконично и прекрасно! Спасибо, Автор.
Хэленавтор
Lucky3
Автор рад такому впечатлению))
Сколько дифирамбов!
Reductio ad absurdum(надеюсь, правильно написал)
Sorting_Hat
После прочтения этого фанфика, стало очень понятно, почему Риддл так стремился создать крестражи...
Хэленавтор
Sorting_Hat
Ага, простая предосторожность)
В 2/3 смертей виновен Рон.
В остальных - Дамблдор.
Не понравилось.
Вообще история должна была закончится на первом курсе тогда уж. Квиррел просто прикончил бы избранного и всё. Или на машине бы разбились насмерть, или дементор таки поцеловал, или хвосторога зажарила...
реализма в фике не ощущается просто высосанный их пальца дарк
Хэленавтор
Sanders2100
Спасибо, что сообщили
4eRUBINaSlach Онлайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх