↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шепчущие Тени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
История следует за главным героем Алексом, который унаследовал уединенный особняк от своего покойного дяди. Преследуемый своим тревожным прошлым и заинтригованный невероятной коллекцией картин, Алекс углубляется в тайны, скрытые в стенах нового дома. Раскрывая тайны поместья, он сталкивается со своими внутренними демонами, раскрывая темные истины, которые угрожают поглотить его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава II: Тревожные открытия

Дни, превратившиеся в недели в стенах уединенного особняка, притупили мое обоняние, заставив его слиться с запахом старой древесины. Глаза привыкли к паутине, окутавшей все вокруг.

Однажды, разбирая вещи дяди на чердаке, я натолкнулся на странный потайной отсек, скрытый под половицей. Сердце заколотилось, когда я его открыл, обнаружив сокровищницу семейных реликвий: коллекцию старых фотографий и писем, пожелтевших от времени.

Но среди этих остатков прошлого я нашел нечто более тревожное — дневник, не украшенный гербом дяди, присутствующего на всех остальных вещах. Его потрепанная кожаная обложка намекала на годы, которые он видел. Дрожащими руками я перевернул первую страницу, пергамент потрескивал под моими пальцами.

В нем рассказывалось о жизни бывших обитателей особняка, переплетенных с жуткими событиями, более мрачными, чем я мог себе представить.

В каждой записи говорилось о ритуалах, проводимых в стенах особняка. Чернила, казалось, стекали со страниц, а слова танцевали перед моими глазами, как скелеты, поклоняющиеся красному солнцу с картины дяди.

Чем глубже я погружался в дневник, тем сильнее меня охватывало беспокойство. Волосы на затылке встали дыбом, когда я прочитал отчаянную мольбу о спасении, цитируемую неизвестным автором, принадлежавшим горничной, балансирующей на грани безумия. Чернила, размытые слезами, будто таяли под дрожащими руками. Она говорила о тьме, поглощающей всех, кто ступил в стены особняка.

Закрывая дневник, я не мог больше читать. Тяжесть сдавила мою грудь, каждое прочитанное слово эхом отдавалось в моей голове, создавая гул, который я не мог остановить.

В тот момент я не понимал, что наткнулся на правду, более ужасную, чем я мог себе представить, правду, которая угрожала поглотить меня целиком.

Дни превращались в ночи, а я все больше погружался в самокопание. Каждое мгновение стягивало вокруг меня нити прошлого, все глубже погружая меня в их загадочные объятия.

Однажды вечером, когда я был один в тускло освещенной гостиной, картины на стенах, казалось, пульсировали потусторонней энергией. Их гротескные изображения страданий и насилия танцевали перед моими глазами, их тихие крики эхом отдавались в ночной тишине. Я старался избегать этого места ночью, но в этот раз, увлеченный чтением одного из старинных романов, забыл об этом.

В момент сюрреалистической ясности я осознал связь — невидимую нить, связывающую меня с особняком способами, которые я не мог понять.

Погруженный в ночную тишину, я ощущал, как каждый мой шаг звучит громче, разрывая эту тишину на кусочки. Внезапно мое внимание привлекла необычная дверь, замаскированная в стене. Несмотря на свой покосившийся вид, она казалась приглашением в место, о котором я читал в дневнике.

Решившись, я открыл дверь и оказался внутри комнаты, пропитанной запахом железа. Свет едва проникал сквозь темноту, создавая зловещее освещение. Стены украшали загадочные символы, а на полу были видны давно высохшие пятна крови. Ощущение страха охватило меня, когда я осознал, что мой дядя, возможно, был замешан во всем этом. Страшные связи моего семейного древа тянули меня к этому месту, словно невидимые нити, обвивая мое сознание и душу.

Мои дрожащие руки прикасались к стенам, словно в поисках поддержки в этом тускло освещенном пространстве. И в этот момент меня охватило непреодолимое чувство, будто что-то или кто-то на меня смотрит.

Коридоры особняка тянулись, как бесконечные щупальца, во тьму, каждая темная ниша, казалось, таила в себе невидимые ужасы. Когда сон охватил меня, я обнаружил, что погрузился в кошмар, из которого не было выхода. И это продолжалось долгие дни.

Ночь за ночью меня преследовали яркие сны — кошмары, которые искажали реальность в гротескные пародии на саму себя, каждый ужаснее предыдущего. В глубине моего подсознания меня мучили видения темного прошлого особняка, я переживал сцены невыразимого ужаса, которые со жгучей ясностью переносились из того дневника в мое сознание.

В одном из снов я бродил по коридорам особняка, а стены сжимались вокруг меня, как тиски, удушая своими объятиями. Каждый мой шаг отдавался эхом моих собственных шагов, безжалостного барабанного боя, разносившегося по пустым коридорам.

В другом случае меня потянула в гостиную невидимая сила, картины на стенах скручивались и искажались у меня на глазах, их гротескные фигуры тянулись, чтобы поймать меня в свою кошмарную хватку. Я пытался оторвать взгляд, но они словно держали меня в плену, их тихие крики эхом отдавались в глубине моего сознания.

Но это был последний сон, который потряс меня до глубины души — видение скрытой комнаты, стены которой пульсировали болезненным свечением, как будто оживлялись смотря на мои мучения. В его глубинах я оказался лицом к лицу с источником тьмы особняка — существом, состоящим из чистой тени и злобы, его глаза горели голодом, который пробрал меня до костей.

Просыпаясь от каждого кошмара, весь в поту и дрожа от страха, я не мог избавиться от ощущения, что это было больше, чем просто сны. Что это были проявления чего-то гораздо более зловещего, скрывающегося в глубинах моей собственной психики.

С каждой проходящей ночью грань между реальностью и кошмаром стиралась, пока я не перестал различать их. И когда тьма сгустилась вокруг меня, я понял, что настоящий ужас только начался.

Некогда знакомые коридоры особняка наяву превратились в лабиринт, каждый темный угол, я думал, скрывал невидимые опасности, которые находились за пределами восприятия. Дни тянулись как и ночь, невероятно долго, я перестал выходить из дома, обнаружив, что погружаюсь все глубже в безумие, поглощенный галлюцинациями, которые искажали реальность в кошмарные видения.

Сначала это началось незаметно — мимолетное движение которое замечаешь краем глаза, и шёпот… Эхом разносившийся по пустым залам. Но вскоре галлюцинации стали более интенсивными и яркими, пока не поглотили каждое мгновение бодрствования своим ужасающим присутствием.

Я видел фигуры, скрывающиеся в тенях, их глаза светились багровым, от которого у меня пробегала дрожь по спине. Они шептали мне тихим голосом, их слова были какофонией безумия, эхом разносившейся в глубине моего разума.

В одной из галлюцинаций я увидел себя стоящим перед зеркалом, мое отражение превратилось в гротескную карикатуру на человека. Его глаза впились в меня с голодом, который пробрал меня до костей, его губы скривились в ухмылке.

В другом я потерялся в лабиринте бесконечных коридоров, каждый из которых был похож на предыдущий. Какой бы путь я ни выбрал, я не мог избавиться от удушающего чувства страха, который тяжело висел в воздухе и давил на меня, как свинцовая гиря.

Но это была последняя галлюцинация, которая потрясла меня до глубины души. Видение скрытой комнаты, ее стены пульсировали потусторонней энергией. В его глубинах я увидел себя стоящим на коленях перед темным алтарем, мои руки были обагрены кровью, когда я совершал невыразимые ритуалы во имя древнего зла.

Когда я выходил из каждой галлюцинации, задыхаясь и весь в холодном поту, не мог избавиться от ощущения, что участвовал не в кошмаре, а в забытом воспоминании. Мои руки, казалось, до сих пор ощущали липкость крови, а шепот безумных ритуалов эхом отдавался в ушах.

Одержимость раскрыть правду о скрытой комнате, упомянутой в дневнике, стала моей единственной мыслью. Каждый час бодрствования был посвящен лихорадочному поиску подсказок, зарытых в пыльных томах и пожелтевших письмах, хранящихся в библиотеке. С каждым открытием страх усиливался, а нить безумия, опутывавшая мой разум, становилась толще.

Шёпоты теней усилились, превратившись в непрерывный, сводящий с ума монолог. Картины на стенах оживали, их искаженные лица насмехались надо мной пустыми глазами. Я перестал доверять своим чувствам, неспособный отличить реальность от кошмара.

Однажды ночью, во время очередного приступа безумия, я наткнулся на еле заметную надпись на полях старинной книги. Она указывала на скрытую комнату, но смысл фразы был зашифрован загадочными символами, такими же, как те, что украшали стены жуткого помещения, найденного мною ранее.

С дрожащими руками я расшифровал послание, и сердце мое заколотилось в груди. Оно указывало на потайной ход, ведущий вглубь особняка, к той самой комнате из моих кошмаров.

На рассвете, вооруженный знаниями из дневника и расшифрованной надписью, я начал лихорадочные поиски. Каждый скрип половицы, каждый вздох ветра за окном казался мне зловещим предзнаменованием.

Наконец, после долгих часов поисков, я обнаружил едва заметный шов на стене библиотеки. С колотящимся сердцем я надавил на него, и стена послушно отодвинулась, открывая темный проход.

Запах сырости и чего-то ударил мне в нос. Сделав глубокий вдох, я шагнул в темноту, держа в руке единственную зажженную лампу, слабо освещавшую путь.

По мере того как я углублялся в проход, воздух становился все более спертым, а тишина — давящей. Мои нервы были на пределе, готовые сорваться при любом шорохе.

И вот, наконец, я увидел его — слабый свет, мерцающий впереди. Собравшись с духом, я поспешил к нему. Свет исходил из приоткрытой двери, за которой, по моим самым жутким подозрениям, скрывалась правда о прошлом особняка и, возможно, моя собственная погибель.

Дрожащей рукой я толкнул дверь, и тьма поглотила меня. Свет лампы остался позади, погружая меня в пустоту, кипящую древним злом.

Глава опубликована: 26.04.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
не украшенный гербом дяди, присутствующего на всех остальных вещах
Присутствующим падеж не согласован

прочитал отчаянную мольбу о спасении, цитируемую неизвестным автором, принадлежавшим горничной
Принадлежавшую падеж не согласован

В одной из галлюцинаций...
В другом я потерялся в лабиринте
Наверное, "в другой" - ведь речь о галлюцинациях?
Levvichhавтор
Artemo
Спасибо!
Интересная стилистика: как готический роман конца 19 - начала 20 века. Что-то то ли стокеровское, то ли лавкрафтовское. Стоит подписаться, я думаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх