↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В объятиях Инкуба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Размеренная жизнь журналиста и одинокие вечера - это не то, о чем мечтала Элла. Но у судьбы свои планы, она посылает череду событий, которые приводят журналистку на путь интриг и расследований, а также знакомит её с обольстительным коллекционером, который переворачивает монотонную жизнь Эллы на 180 градусов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI глава

Её сердце наполняла ярость, гнев, готовые прожечь дыру в том самом диване на котором сидела блондинка, а душу обида и разочарование. На глаза наворачивались слезы.

— Вот гад, я не спущу ему это с рук. Загубить то, над чем я работала долгие годы. Паршивец!

Элла ударила кулаком в мягкую подушку, которую обхватывала руками.

Теперь она была в тупике, как поступить и куда идти, чтобы наконец добиться справедливости.

Раздумья не давали спокойно спать, она то и дело пила кофе литрами, уткнувшись в телевизор, как будто именно там найдёт решение.

Пошла вторая неделя, а звонка от босса, как не было, так и нет. Её редкие вылазки из дома влияли на общее психологическое состояние. Возникла апатия и депрессия.

Каждый сигнал телефона воздействовал судорожными движениями, которые заканчивались поникшим состоянием.

Элла ничего не сообщила родителям, они и понятия не имеют в какой ситуации оказалась их дочь. После того случая девушка как будто закрылась. Криста тоже не отличалась от других, погруженная в свои новые романтические отношения, она редко вспоминала об Элле. Бывало заскакивала временами, но скорее со своей выгодой, чем по старой дружбе и желании поддержать подругу. Контраст общения девушек балансировал между раздражением и безразличностью со стороны Эллы.

Криста ни проявляла никакого интереса к проблеме Эл, только похлопывания по плечу и вздохи жалости могла себе позволить кудрявая.

Друзья всегда познаются в беде и Бейкер было жаль осознавать, что их дружба уже не такая, как раньше.

Или это Элла выдумала себе идеальную дружбу во время одиночества, а на самом деле всего этого и не было никогда. Или же они перестали нуждаться друг в друге, как когда-то давно.

В это тяжёлое время для Эллы, её подбадривал единственный коллега, Дайрен, темнокожий парнишка, все так же выполняющий работу мальчика на побегушках, искренне волновался за блондинку.

Он понимал её чувства, как никто другой. Дайрен и сам бывал в подобных ситуациях.

Несправедливость и безысходность мучительные чувства, которые он сам испытывал недавно. Его отношение к девушке было вполне оправданным, он хотел отплатить ей за добро и помощь, хоть это и не привело к положительном результату.

Его сообщения наполняли душу Эллы теплом, в этой поддержке она и нуждалась. Иногда Дайрен забегал в гости с десертами. Как он сказал ей: «Девушки любят сладкое. Во всяком случае это помогало моей матери, почувствовать себя чуть более счастливой.»

В такие моменты она ощущала, что она не одна и есть тот, на кого можно возложить часть груза со своих одиноких плеч. Но и сидеть сложа руки Элла не собиралась. Во время изоляции от своей работы, она много думала. Да, было много времени подумать обо всем и ее долгие размышления привели к грандиозному по её мнению решению проблемы.

Девушка вооружилась до зубов различной техникой, диктофоном, маленьким микрофоном и самым главным атрибутом в профессиональной деятельности- фотоаппаратом.

Теперь она походила на шпионку начиненной различными штучками. Туго завязанный хвост на затылке, ни грамма косметики, для того, чтобы за кем-то проследить нужно не выделяться, а быть как серая масса. Чёрные штаны, такая же куртка из плащевой ткани и кепка, чей козырёк скрывает лицо.

— Сегодня я найду на тебя компромат, Мигель Ашер и поверь, твоей карьере будет конец! — Последние наставления перед зеркалом и Элла с полной решимостью заперла дверь квартиры.

Эл двигалась по другой стороне Пятой авеню, она заведомо знала, где появится Ашер. Достоверную информацию ей любезно предоставил один компьютерщик, который был у Эллы в долгу.

И вот он, тот самый момент, Мигель встречается со своим респондентом в самом дорогом ресторане города.

Бейкер нацелила объектив в сторону соперника, чтобы сделать снимки, которые выведут её из заключения собственной квартиры.

Каково было её удивление при приближении фокуса. Из машины бизнес класса вместе с Мигелем вышла стройная брюнетка. Это была та самая хищница, что так тщательно охраняла Итана Кроуфорда, как собственный кусок мяса.

Впадать в размышления у Эллы не было времени, она сделала пару снимков, периодически меняя ракурс. Щелчок за щелчком оповещали о сделанных фотографиях.

-Отлично! Вот ты и попался!

Элла в полной уверенности своих снимков убрала камеру, отдаляясь от ресторана в котором её враг наслаждался ужином с роскошной женщиной. Он и не подозревал, что очень скоро его раздавит плитой компромата.

Несколько часов блондинка провела за рассматриваем фотографий, которые должны были стать её спасением, но… там не было ничего, что могло бы ей помочь.

Элла впала в отчаяние и гнев снова охватили её.

-Черт!! Этого не может быть! Я скоро сойду с ума!

Девушка схватилась за голову, запустив руки в волосы. Это была поза поражения.

Неожиданный стук в дверь привёл девушку в чувства, но за дверью никого не было, когда она посмотрела в глазок. И все же, решила открыть дверь.

На пороге лежал небольшой бумажный пакет из плотной бумаги. Ни адреса, ни имени, ничего не было на конверте.

Элла медленно покрутила его в руках, а затем разорвала верхушку.

-Что это?

Бейкер не верила своим глазам, это были фотографии с Ашером и длинноногой красоткой. И их было достаточно, чтобы поставить на колени этого губителя чужой карьеры.

Там были фото рядом с рестораном, в самом ресторане и далее около люксовой гостиницы, где Мигель придерживал девушку за талию и что-то нашептывал на ухо.

Единственное, что сейчас заинтересовало журналистку, кто же этот человек, что оставил конверт возле её двери.

Бейкер стала осматривать конверт в поиске какой-нибудь подсказки и нашла её. На первой же фотографии, сзади красовалась надпись каллиграфическим почерком:

«Плохие люди должны получать по заслугам!»

Эл улыбнулась в предвкушении жёсткого падения того, кто так недавно ликовал её провалу.

-Кто бы ты не был, спасибо.

Блонди благодарно поцеловала надпись на фотографии.

А далее она действовала по намеченному пути.

Отправлять фотографии в собственное агентство было бы самой большой ошибкой, поэтому блондинка назначила встречу одному редактору со скандальной репутацией, пообещав большую сенсацию. Конечно он согласился и не пожалел, увидев эксклюзивные фотографии.

-Я рассчитываю на вас. Надеюсь, это сделает большой бум.

-Не беспокойтесь, мисс Бейкер. Мы специалисты в этом.

Мужчина довольно улыбнулся, прижимая конверт к себе, словно боялся, что его кто-то у него заберёт.

С самого утра, как только солнце взошло на востоке, Элла ждала новостей. И хотя она понимала, что ещё слишком рано, она продолжала ждать.

Нарастающее волнение подогревало какое-то странное ощущение под желудком.

Чтобы отвлечься, блондинка включила телевизор. Все эти мелькающие картинки перед глазами делали свое дело и Бейкер почти отвлеклась от гнетущих мыслей, как вдруг заметила прогноз новостей. Показывали девушку, которая была слишком похожа на вчерашнюю спутницу Ашера.

-Мариса Гаинер, дочь газового магната вчера была замечена с новым мужчиной в районе Пятого авеню. Как после оказалось, свой ужин они перенесли в дорогую гостиницу президентского номера.

Бейкер впала в ступор, не говоря ни слова. Единственное, что она сделала это села на край дивана, чтобы не упасть от столь шокирующих новостей.

-Её новым спутником оказался многим известный журналист Мигель Ашер. Как к такой новости отнесется её жених, миллионер, крупный акционер и коллекционер Итан Кроуфорд? Помешает ли это дальнейшей свадьбе или нет, смотрите в вечернем выпуске новостей.

Блондинка проглотила слюну так тяжело, её даже бросило в жар.

-Когда я говорила про бум, он похоже, принял это буквально.

Эл судорожно стала переключать с канала на канал и всякий раз натыкалась на новые новости с Ашером и Марисой.

-Совсем недавно Ашер обвинил свою коллегу Эллу Бейкер в злоупотреблении служебным положением, назвав её золото искательницей.

Девушка затаила дыхание.

-Как позже стало известно, Бейкер находилась на закрытом приеме в честь выставки Альберта Янга по приглашению самого художника. И не находилась при исполнении служебных обязанностей. Что исключает аморального поступка, как журналиста.

Какой-то огромный камень упал с души блондинки, но то, что произошло дальше осветило лучем победы в тёмном туннеле несправедливости.

Голос Розалии оповестил о том, что так давно Бейкер хотела услышать:

-Элла, ты сегодня выходишь на работу и чтобы без опозданий! У тебя пол часа на сборы.

Вот оно счастье, вернуть свою жизнь, свою прежнюю жизнь. Не выдержав распирающих ее изнутри чувств, Элла прокричала:

-Да!

Ещё никогда сборы в редакцию не были такими быстрыми, кажется она надела на себя все самое лучшее, чтобы выглядеть победителем.

Как будто предвидела этот момент.

В здании все было так же, секьюрити все так же доброжелательно поприветствовал Эллу.

-С возвращением, мисс Бейкер.

— Спасибо, Лари- блондинка почувствовала какую-то неловкость.

Изменения не коснулись и редакции, девушку у лифтов встретил Дайрен, слегка уставший вид, но такая же очаровательная улыбка.

-Элла, я так рад, что ты вернулась.

Парень слегка приобнял коллегу и блондинка ответила тем же.

-Я тоже рада вернуться, спасибо, Дайрен.

Они дошли до секретаря Гофман вместе и вот, что Элла поняла окончательно. Многие в редакции не рады были её видеть, кто-то отворачивался, кто-то сразу же зарывался в бумаги, но были и те, кто искренне поздравлял девушку с возвращением, но таких было единицы.

-Босс у себя?

Бейкер обратилась к Джоане, преданному секретарю начальницы.

-Она давно ждёт тебя, заходи.

Движения Эллы, такие плавные, как будто не хотела нарушить тишину, она заглянула в кабинет Гофман.

-Проходи, Элла.

Розалия сразу поняла, кто так тихо крадётся. Она так мягко произнесла имя девушки, как-то по-матерински. Вспоминая их последнюю встречу, когда женщина готова была её порвать на американский флаг из-за выходки с Ашером и мистером Спротом.

-Я перейду сразу к делу, сегодня была пресс конференция Итана Кроуфорда, он опроверг твою причастность к случаю на выставке.

Женщина говорила легко, сняв очки с уставших глаз.

-Тебя спас скандал Милегя, журналисты раскопали информацию доказывающую , что тебя просто подставили.

Элла не перебивала начальницу.

— Правда я не знаю, кому понадобилось так впрягаться в ситуацию простого штатного журналиста. Но видимо у тебя появился покровитель, Бейкер.

Элла вспомнила вчерашний конверт и сама находилась в неведении, кому понадобилось ей помогать.

Но об этом случае она решила не распространяться.

-Я сама не знаю, кому все это нужно было, но нужно сказать спасибо этому человеку.

-Как бы там не было, я рада, что ты снова в строю.

Босс, на вид такая строгая и холодная, выдавила из себя милую улыбку всего на пару секунд.

-Возвращайся на рабочее место, позже у меня будет к тебе задание.

Через столько переживаний и метаний, девушка чувствовала себя намного лучше, хотя у неё и оставались вопросы на многое, что с ней произошло буквально за пару дней.

-Кто здесь Бейкер?

Мужской голос заставил сотрудников обернуться на входные двери. Курьер держал в руках объёмный букет из сочных пионов.

-Это я.

Элла с недоумением смотрела на курьера, приближаясь к нему.

-Распишитесь за цветы. — Худощавый парень передал букет блондинке, избавляясь от лишнего груза, по всей вероятности он для него он был обузой, потому как он с лёгкостью выдохнул.

-От кого они?

Эл крепко держала цветы одной рукой, старательно расписываясь в отчётном листе курьера.

-Моё дело доставить, а от кого они я не знаю, мисс.

И все же, девушка не понимала, кто мог прислать такую роскошь. Обычно такие букеты получала Криста и все к этому привыкли, но Элла привлекла слишком большое внимание не только своим появлением в редакции, но и букетом, тем самым давая повод для сплетен.

Избавившись от груза, положив цветы на стол, Элла заметила небольшую записку среди пышных бутонов.

«С возвращением и до новых встреч».

Всхлипывания и невнятная речь раздавались по ту сторону телефонной трубки и девушка пыталась что-то объяснить. Только Элла ничего не могла распознать.

-Что случилось Криста? Ты можешь успокоиться и сказать, что случилось?

Эл начала переживать за подругу, хотя подобное явление не редкость. Скорее всего её бросил новый ухажер или она не успела скупить туфли какого-то известного модельера. В этом вся Криста.

-Крис, если ты сейчас не соберёшься сказать, что случилось, то я кладу трубку. У меня много работы!

Блондинка начала нервничать от давления, что нависло над ней с самого начала дня. Она второй час не могла разобрать накопившиеся статьи и прочие бумаги, что остались с прошлого месяца.

Ещё подруга, которая была слишком чувствительная к некоторым событиям в жизни. Для таких изнеженных дам можно уже создавать определённые клубы или сообщества, где они будут жаловаться друг другу на несправедливость, что обрушивается на их головы.

Да, Элла определённо чувствовала раздражение и дозированно показывала это подруге.

-Он сказал, что нам нужно расстаться.

Бейкер закатила глаза, как только услышала эту фразу.

-И в чем проблема? — Элла решила отнестись к этому нейтрально, только внутренний голос бунтовал, а рефлексы подталкивали положить трубку.

-Ты не понимаешь, он любовь всей моей жизни!

Плачь сменился на восклицание, как ребёнок, который требует купить ему эту игрушку прямо сейчас.

-Крис, тебе нужно поработать, тогда в твоей жизни не будет времени на бесполезных мужчин.

-И превратиться в тебя? Ну уж нет.

Девушка пришла в себя и теперь их разговор больше напоминал на нападение двух соперниц. Правда делили они не мужчин, а жизненные приоритеты.

-Прости, но что плохого в моей жизни? — Такого от подруги девушка не смогла стерпеть. Слова Крис задели, причём несправедливо.

Она не обязана жить такой же жизнью, как Криста или иметь такую же жизненную позицию. Эту простую истину поняла и Криста судя по провинившемуся голосу в телефоне:

-Прости, я не это имела в виду. Просто мне сейчас так плохо, голова совсем не соображает.

Элла отложила бумаги со статьями, вырезки из газет и прочую макулатуру. Стоило что-то сделать, пока подруга окончательно не собьёт её с рабочего режима.

-У меня обед через час, встретимся в парке и поговорим нормально. Хорошо? А до этого, не устрой всемирный потоп.

-Хорошо.

«Если это конечно возможно». Слова сами слетели с губ, но её никто уже не слышал.

Элла ещё раз посмотрела на бумаги и вспомнила, что их не мешало бы скрепить между собой. На столе творился настоящий бардак, блондинка пыталась найти степлер, но проще было попросить помощи нежели искать его среди всей этой кипы.

-Дайрен, я вынуждена конфисковать у тебя степлер.

Смуглый парень, как после долгого отпуска на лазурных берегах открыто посмотрел на девушку, которая отвлекла его от очередного задания босса.

— Возьми в ящике, у меня их два.

Дай активно защелкал клавишей мышки не обращая внимания на коллегу. Его внимание было сосредоточено на экране компьютера.

-Что ты пишешь? Мисс Гофман снова доверила тебе перепечатывать за кого-то текст?

Бейкер не глядя на компьютер рыскала в ящике в поиске канцелярия. Но все, что ей попадалось в руки было совсем не то, что ей нужно.

-Нет, на этот раз она разрешила мне написать небольшую статью и то не на первую страницу.

-Неужели?

Не то чтобы это удивило блондинку, немного странно было это слышать, так как Розалия всегда нагружала новичков и испытывала их на прочность долгое время.

-Это уже небольшой прогресс. Возможно в скором времени она разрешит тебе выйти и на первую полосу.

Дайрен улыбнулся подобным словам. Для него маленькая статья была уже победой. И хотя парень сидел спиной к Элле, она чувствовала все его старания, так как знала, как для него это важно.

Пару минут поисков и журналистка наконец-то вытащила из глубин ящика долгожданный степлер, правда не один. Прицепом к нему пристала тонкая цепочка, по всей вероятности это был женский браслет.

-Дайрен, ты не говорил, что у тебя есть девушка, такой красивый браслет купил. Только почему он без коробочки?

Эл внимательно изучала безделушку.

— У меня нет девушки, зачем я буду покупать кому-то браслет?

-Странно. Я нашла это у тебя в ящике.

Темнокожий развернулся к коллеге, чтобы увидеть находку Эллы.

Его тонкие пальцы перехватили вещицу и пару раз развернули в разные стороны.

-Первый раз вижу. — Лицо приняло озадаченный вид.

Они переглянулись, так как им обоим это показалось странным. Ведь не так давно этот ящик стал свидетелем кражи личной рукописи Дайрена. И из-за отсутствия доказательств они не могли доказать ничью причастность к этому поступку.

-Я оставлю это пока у себя, ты не против?

Эл сжала браслет в руке, как единственную возможную улику чьего-то злодеяния.

Дайрен молчанием дал согласие на сохранение вещицы, вернувшись к своему делу.

Оставшееся время Элла периодически возвращалась к браслету. Ощущение, что она где-то видела его, приводило к затяжным паузам в работе.

Иногда она доставала его из кармана и по несколько минут рассматривала, все пытаясь вспомнить. Но чем чаще она это делала, тем больше приходила в тупик.

Стрелка часов показывала на время перерыва. Девушка сверила офисные часы со своими ручными. Ещё бы немного и она пропустила встречу с подругой о которой немного запамятовала.

К счастью погода сопутствовала встрече на улице. Аккуратные чёрные ботиночки неторопливо шагали по дороге выложенной узорчатой плиткой, которая уже покрылась частично листвой опавших сочных листьев.

Дорога в парк была безлюдной, не считая парочки бегунов и одинокой старушки, что каждое утро выгуливала здесь такого же старенького шарпея.

Элла видела эту картину почти каждый день, люди, что посещали парк постоянно, въелись в память девушки и теперь проходя мимо, могла бы спокойно поздороваться с ними, как со своими старыми друзьями.

Эта дорога не только путь до работы. Она стала большим, большим для жизни Эллы и для жизни тех, кто приходил сюда. Этому месту по праву можно было бы отдать почётное звание «смотрителя историй». Эту номинацию Бейкер придумала сама, потому как лично являлась свидетелем множеств событий, как радостных, так и печальных.

На неё нахлынули обрывки воспоминаний, когда она взглянула на тянущийся луч осеннего солнца, но порыв свежего ветра быстро вернул в реальность, заставляя ускорить шаги.

-Как ты? — Первое, что смогла сказать блондинка подруге.

-Нормально.

Ответ Кристы поразил журналистку, как и её румяное лицо и сверкающие глаза. Этот блеск был ей непонятен. Последнее, что она предположила, может она сидит на каких то таблетках. Час назад Крис заливалась слезами, угрожая вторым потопом или в крайнем случае скупкой всех товаров в ближайших магазинах. А теперь сидела перед ней улыбаясь, как ни в чем не бывало.

-Как информативно.

Бейкер устремила взгляд на небольшой мостик, что соединял два берега. Он зеркально отражался на гладкой поверхности озера. В более тёплое время каждый мог насладиться водной прогулкой, когда маленькие лодочки невесомо покачивались из стороны в сторону нарушенные равновесием вёсел.

-Вероятно случилось что-то хорошее раз ты в хорошем расположении духа.

Девушка с кудряшками волнующе вздохнула, а после подняла виноватый взгляд на подругу.

-Прости, я наговорила тебе сегодня глупостей. Иногда я думаю, как ты меня терпишь, но я ведь милая и умная и вероятно поэтому ты дружишь со мной.

-Да, а ещё ты невероятно скромная. — Эл издала саркастический смешок.

-Кто если не ты знает все мои достоинства.

С этими словами девушка грациозно кинулась обнимать Эл, хихикая и сдавливая все сильнее подругу.

-Ты меня задушишь!

Бейкер шутливо, но пыталась выбраться из пут женских объятий. Та в миг соскочил с места и протараторила:

-Мне надо бежать, у меня сегодня встреча. Нужно успеть забежать в салон, а то я выгляжу, как многодетная мамашка. — Её вдруг передернуло, словно окатило холодной водой и она пыталась согреться.

Девушка, что и так выглядела как с обложки журнала говорила о своих недостатках. Элла улыбнулась краем губ и лёгкими движениями качнула головой в знак несогласия.

-Я позвоню тебе позже.

Блондинка лишь махнула подруге рукой вслед.

У неё оставалось ещё некоторое время, поэтому девушка не спеша решила прогуляться вдоль дороги, не заходя вглубь парка, чтобы не потерять счёт времени.

Вся эта осенняя обстановка была слишком уютной для Эллы. Осень всегда ассоциировалась у неё с тёплым пледом, ягодным пуншем и книгами, которые она могла читать часами, когда жила дома и все было наполнено счастьем.

Сейчас она тоже была счастлива, но уже иначе. Погружаясь в атмосферу дома, семьи и тепла она вспомнила недавнюю поездку и это огорчило её.

Пока девушка погружалась в мысли за ней медленно двигался чёрный автомобиль. Она не сразу заметила это, но как только что-то внутри ёкнуло, ускорила шаг.

И автомобиль ускорился.

-Что ему нужно? Может мне показалось?

Тонкие ручки Эллы скользнули в первый карман небольшой сумки, там она нащупала маленький баллончик с перцовым содержимым.

Машина остановилась. По мере отдаления от неё журналистка чувствовала облегчение, но рука все ещё находилась на страже безопасности.

И хотя машина прекратила свое движение, теперь она слышала аккуратные шаги за спиной, которые двигались в такт с её шагами.

В её голове мелькали различные варианты событий, она не исключала, что могла накрутить себя и эти шаги вовсе не по её душу приближались с каждой минутой все ближе. Но паника охватила и каким-то почти неуловимым движением Элла достала перцовый баллончик, направляя в сторону приближающегося.

Но пустить жгучую струю Элла не успела, её запястье ловко перехватил мужчина, которому и принадлежали те самые шаги.

-Аккуратней, так и покалечить можно.

Мужчина сдвинулся чуть в сторону, что бы не перехватить порцию перца.

-Итан… Итан Кроуфорд? Что вы здесь делаете? Вы что преследует меня?

Удивление застыло на лице журналистки. В мыслях было столько идей, кто мог её преследовать, от мелкого хулигана, до маньяка потрошителя, но кто мог знать, что сам Итан Кроуфорд станет заниматься преследованием.

-Что вы, я просто проезжал мимо и увидел вас.

Мужчина продолжал стоять и держать Эллу за руки, что неуверенно сжимали баллончик.

Глаза девушки скользнули по руке Итана, изучающе и в то же время с любопытством. На большом пальце Элла рассмотрела аккуратный шрам проходящий вдоль двух фаланг.

Глаза строгого Кроуфорда проследили за Эллой и тот поспешил отпустить её руки.

-Простите.

В воздухе повисла неловкая пауза. А после Итан заговорил:

-На самом деле я хотел поговорить с вами. Вы располагаете сейчас временем?

Блондинка задумалась, гоняя мысли. Тем временем небо затянулось серостью и в воздухе повеяло сыростью. Элла посмотрела на часы и посчитала, что вряд ли сейчас будет полезна в редакции и Гофман не кинется её искать. Всё же у неё было идеальное алиби.

Итан, как настоящий джентльмен проводил девушку до своей машины и собственноручно открыл дверь.

В машине Бейкер почувствовала себя немного стесненной, не смотря на довольно просторное пространство.

-Вы не против французской кухни?

-Я думала мы просто поговорим. — Элла взглянула на него вопросительно наклонив чуть голову.

-Не могу говорить на голодный желудок. — Итан приказал водителю двигаться в направлении ресторана.

Бейкер не стала возражать, впервые ей не захотелось спорить с мужчиной, возможно, что-то было в голосе Кроуфорда, что- то гипнотизирующее и повелительное. Что даже Элла чувствовала этот обволакивающий и в тоже время удушающий шарм. Его хотелось слушать и слушаться бесконечно. Не удивительно, что женщины не могли устоять перед ним. Элла тоже вероятнее всего не смогла бы, если бы этот загадочный мужчина коснулся её.

Время с Кроуфордом словно замерло, но только в начале, пока он не озвучил тему своего разговора. А вернее свое предложение.

— Я через две недели еду в Милан, для заключения сделки…

Бейкер перебила мужчину, ей бросился тот факт, что он назвал слово «сделка»

-Простите, но разве вы не коллекционируете антиквариат и другие доисторические вещи?

-Да, так и есть, коллекционеры так же заключают сделки между покупателями и не только. Но суть не в этом.

Кроуфорд говорил плавно, указывая только на самые значимые детали дела.

Элла изучала своего собеседника, погрешности в профессии, кажется Итан был слишком увлечён беседой и не замечал этого, но это лишь на первый взгляд.

Просканировав каждую часть лица, блондинка невольно остановилась на выразительные губах мужчины. Они так искусно двигались в такт словам, что это ввело Эллу в некий трас. Казалось, что время остановилось и она могла видеть только их в замедленном ритме.

Искушенный женским вниманием, Итан лишь улыбнулся.

-Я предлагаю вам работать на меня, Элла.

Девушка почувствовала странный электрический заряд, где-то в животе, от услышанного своего имени из его уст.

-Что же я должна делать?

Сути этого предложения Эл пока не совсем поняла. Поэтому сложно было сказать о своём решении. Хотя вся ситуация ей и так казалась немного странной.

-Я хочу бы вы сопровождали меня в Милане, как мой личный журналист.

-Это звучит странно. Насколько я знаю, никто ещё не нанимал личного журналиста.

Эл поспешно сделала глоток воды, чтобы сосредоточиться и взять небольшую паузу.

-Вам всего лишь потребуется находиться со мной на нескольких аукционах и одном приеме. Но это не все. К конце мне нужна будет от вас статья, которая после недавнего скандала поправит мою репутацию.

-Репутацию?

— Да, репутацию, желательно безупречную, но это будет зависеть от вашей статьи. Вы же лучшая в этом!

Итан умел не только быть обходительным, но и профессиональным манипулятором. Он как сканер, который сканировал все слабые и сильные стороны. Особенно хорошо у него получалось это с женщинами. Незащищенная перед мужским обаяние, её так легко сбить столку.

— Что если я не соглашусь?

Итан помедлил с ответом, устремляя взгляд в бокал.

-Я уже договорился с вашим боссом, поэтому думаю, что у вас нет выбора.

Бейкер рассмеялась, чем привлекла внимание собеседника, пару минут назад он сидел с самодовольным видом, зная, что ответ девушки в любом случае будет положительным. Теперь его лицо выражало непонимание и нескрываемую озадаченность.

— Простите, но к чему был весь этот спектакль? Позвали поговорить, привезли сюда, чтобы поставить перед фактом, что я должна работать на вас?

Раздражение нарастало внутри, как ком. Элла терпеть не могла людей, которые пользовались грязными трюками, чтобы возвыситься над кем-то, показывая свою власть и бескрайние возможности имея большие деньги. Такие люди могли бы спокойно покупать себе рабов, если бы это не отменили очень давно.

Коллекционер по всей вероятности почувствовал, что теряет свой авторитет и ситуация вышла не такой, какой он себе представлял.

Он обратил свои карие глаза с зеленоватым оттенком на возмущённую Эллу. Его лицо стало немного суровым, ведь Итан не привык к подобной реакции от женщин.

— Изначально я хотел обсудить это с вами, но в редакции вас не было. И я обсудил это с вашим руководителем.

Обстановка теперь походила на переговоры, нежели на беседу.

-Раз этот вопрос решён, думаю моего согласия уже не нужно.

Мужчина махнул своему водителю, который по всей вероятности был ему и телохранителем. Тот положил перед девушкой договор о неразглашении и договор о сотрудничестве с указанной денежной суммой.

-Всю информацию вам пришлют позже.

Элла даже не взглянула на бумаги, просто поставила в нужном месте подпись.

А после потянулась к сумке. Итан хотел было встать, но блондинка опередила его.

-Провожать не стоит. Я поймаю такси.

-Я мог бы подбросить вас до редакции или куда вам нужно.

— Это лишнее. Всего доброго, господин Кроуфорд.

До самого конца Элла Бейкер держалась гордо, хотя она и была немного уязвлена.

А Итан продолжил сидеть на своём месте, смотря вслед уходящей журналистки и бороться с чувством собственного провала, вымещая гнев на салфетке, яростно сжимая её в своей все повелевающей руке.

— Боб, подготовь все, вылет через три дня.

Глава опубликована: 06.05.2024
Обращение автора к читателям
JuliaGib: Здравствуй, дорогой читатель. После того, как Ты окунулся в мир истории "В объятиях Инкуба", прошу оставить свое впечатление в виде отзыва или комментария. Мне будет очень приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх