↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 506 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четырнадцатая глава

На следующий день Гермиона проснулась в хорошем настроении. Задумавшись на секунду, она вспомнила, что было накануне вечером. Малфой практически признался в чувствах к ней. Это совершенно точно была симпатия, которую она видела невооруженным глазом. С одной стороны, речь шла о Малфое и верить его чувствам было сомнительным мероприятием, но с другой ― она не чувствовала фальши, наверно могла даже сопоставить его поведение и то, как он себя с ней вел, в единую картину. Не в клубе, там-то все было понятно: оба лишились разума, а в другие встречи. Он больше не оскорблял ее, шутил, смотрел в глаза и прислушивался к мнению, вызвался помочь с местью Лаванде. Хотя последнее для него наверно скорее в удовольствие, чем будет стоить каких-то особых усилий. Гермиона попробовала прислушаться к себе, чтобы понять, какие эмоции у нее вызывает Драко, но однозначного ответа не было. Он был привлекателен внешне, но это и не секрет, повезло генетически. Он был умен и умел излагать свои мысли, а самые ужасные свои черты он научился как-то сдерживать. Мог ли он понравиться Гермионе таким? Наверно. Но влюбляться в него она не спешила. Осознавать, что сама нравится ему, было приятно, но не более. Манипулировать его чувствами она совершенно точно не собиралась. Возможно он станет добрее к ней относиться, они смогут нормально доработать оставшийся срок и в итоге разойдутся на доброй ноте. Мысли о том, что они смогут стать друзьями, Гермиона не допускала по той простой причине, что это было самым невозможным исходом на свете. Она склонялась к версии, что происходящее между ними сейчас просто недоразумение и временное помешательство.

Гермиона занималась своими повседневными делами, но то и дело возвращалась к мыслям о грядущей помолвке Рона и Лаванды. Естественно, наряду с этими мыслями всплывали и те, в которых Малфой предложил испортить им праздник. А что же она? Согласилась, хотя это было ей совершенно несвойственно. Ведь именно она в доме Гарри, чтобы не обидеть Рона, согласилась быть подружкой невесты, а теперь планирует такую интригу.

Около полудня галлеон Гермионы потеплел. Еще до того, как она достала его из кармана, на лице появилась улыбка. Вчера они так странно расстались. Он явно хотел от нее чего-то большего, но в то же время сдержал обещание и не приставал. Это добавляло очков в его часы, но пока Гермиона не думала, что так он приближается к «Кубку школы».

Увидев адрес, Гермиона нахмурилась. Она рассчитывала, что он позовет ее на бизнес-встречу, но это был Косой переулок. Выяснить все можно было только у Драко, поэтому Гермиона трансгрессировала к нему. Он встретил ее в самом сердце переулка.

― Привет, ― сказала она, едва подойдя к нему, слегка запыхавшись, хотя совершенно не торопилась и не бежала.

― Добрый день, Грейнджер! ― ответил Драко, принимая свой самый невозмутимый вид. ― Опять бегала или…?

― О, Малфой, ― вздохнула Гермиона, получилось немного чувственно и Драко напрягся. Девушка рассмеялась. ― Я так торопилась на встречу к тебе, что забывала дышать.

― Все, хватит! ― проворчал он. ― Не надо этих твоих штучек. У нас полно дел.

― Кстати, почему мы тут? Что по документам? ― тон Гермионы стал деловитым. Малфой усмехнулся этой перемене и прикусил губу. Гермиона заметила это и поняла, что ему даже сдержать симпатию трудно. Все хуже, чем она предполагала.

― Утром я получил письмо, что счета переделаны, ― сообщил Драко. ― Встреча будет назначена позже. Им нужно больше времени, а я не тороплюсь.

― Тогда зачем мы здесь? ― спросила Гермиона.

― Тебе нужно платье на блевальную помолвку, ― напомнил Драко. Гермиона фыркнула. ― Да, да, на этот чудесный праздник любви между Вислым и Браун.

― А ей слабо какое-то тупое прозвище придумать? ― выпятила подбородок Грейнджер.

― Сама и придумай, ― ответил Драко. ― Мне до нее дела нет. Да и тебе париться не стоит. Пошли покупать платье.

― Я сама выберу наряд, ― сказала Гермиона.

― Абсолютно исключено, ― покачал головой Драко. ― Это мой план, поэтому доверься мне.

― Нет, ― коротко ответила девушка.

― Почему? ― тут же спросил он.

― Ты Малфой, ― улыбнулась Гермиона.

― Аргумент, ― немного подумав, сказал Драко. Потом он тяжело вздохнул. ― Если сейчас мы не пойдем в магазин за платьем, я трансгрессирую с тобой в подземелья мэнора и тебе уже никто не поможет.

― Я уже иду, ― развернулась Гермиона и зашагала в сторону. ― Куда? Говори!

Драко рассмеялся, следуя за ней. Затем поймал на себе взгляд какого-то случайного прохожего, убрал улыбку с лица, вернув себе надменный вид, и пошел дальше. Через какое-то время они остановились перед магазином с яркой вывеской «Принцесса-Фея». Гермиона через витрину взглянула на представленные наряды и повернула голову на Малфоя.

― Они же из прозрачной паутины, ― медленно проговорила она.

― И ты будешь охеренно выглядеть в любом из них, ― подтвердил Драко. Гермиона покраснела и замотала головой, но Малфой уже подтолкнул ее ко входу.

Внутри было представлено еще больше нарядов, один откровеннее другого, но все они были так прекрасны, словно их действительно шили для принцесс. К вошедшим сразу подошла приятная волшебница.

― Добрый день, мисс Грейнджер, мистер Малфой! ― поприветствовала она. ― Я не ожидала увидеть вас в нашем скромном магазине. Это огромная честь!

― Она наверняка про меня, ― шепнул Драко, Гермиона хихикнула и прикрыла рот рукой.

― По какому случаю ищите платье? ― спросила девушка.

― На помолвку, ― ответила Гермиона сходу. На лице волшебницы застыл неподдельный ужас. Гермиона нахмурилась. Малфой тоже.

― Помолвка не у нас, ― первым подал голос он, заметив облегчение в глазах девушки. ― Я просто зашел за компанию.

― О, прошу прощения, я просто… ― начала оправдываться она.

― Мы не пара, мисс, ― пояснила уже Гермиона. ― Как вы могли подумать такое?

― Прошу меня простить, мисс Грейнджер, я позволила себе лишнего, ― на девушке не было лица. Гермиона махнула рукой, чтобы та перестала причитать. ― Какое платье вы хотели бы?

― Чтобы на вечере по случаю помолвки никто и не думал смотреть на невесту, ― ответил Драко, пока Гермиона складывала в голове слова в менее прямой текст. Девушка на секунду задумалась, затем улыбнулась.

― Прошу за мной, ― сказала она, указывая в сторону соседнего зала. ― То, что вы ищите, там.

Гермиона и Драко проследовали за ней и когда вошли в смежную комнату, то оба остановились, прикрывая глаза. Эти платья, казалось, были сшиты из россыпи звезд. Выглядело это великолепие просто завораживающе.

― Ты думаешь, я смогу такое надеть? ― спросила Гермиона, подойдя к одному из изделий.

― Почему нет? ― ответил Драко. ― Выбери, что нравится, а я скажу, есть у тебя вкус или без меня ты ни на что не способна.

― Позер! ― снова сказала Гермиона, но скорее для проформы, чем с раздражением. Она разглядывала наряды, все они были прекрасны. Однако Гермионе не хотелось быть чересчур открытой, она же не Астория. Причем тут Астория вообще?! Гермиона тряхнула головой, отгоняя бред из мыслей. Прошла четверть часа, но она так и не выбрала ничего. Платья были красивые, но ни одного, от которого бы теплело в сердце. Она загрустила и повернулась на Драко. А тот стоял и держал в руках вешалку с платьем.

― Примерь, я думаю, это оно, ― сказал Драко. Гермиона подошла ближе. На первый взгляд, платье было похоже на остальные, но практически не просвечивало. Такой выбор удивил Гермиону и заинтересовал одновременно. Она взяла вешалку из рук Драко, не сводя глаз с мерцающей ткани, и ушла в примерочную.

Когда платье коснулось ее кожи, то сразу засветилось. Гермиона почувствовала тепло, ткань обволакивала ее фигуру, обретая совершенно новое очертание. Платье было белое и состояло как будто из миллиона звезд, которые собирались в созвездия по всему телу. Оно не было прозрачным спереди, только на спине, за счет чего не смотрелось вульгарно, а наоборот создавало впечатление чистоты и невинности. Гермиона вышла из примерочной и робко посмотрела на Драко, который стоял спиной, но услышав звук открывающейся шторы, повернулся. Увидев Гермиону, он на мгновение перестал дышать. Он изучал ее с ног до головы, скользя взглядом по телу. Все это время Гермиона молчала, наблюдая за его реакцией.

― Ну что? ― наконец спросила она. ― Лаванда будет без настроения?

― Она помрет от зависти, Грейнджер, ― ответил Драко. ― Это то самое платье, мы его берем.

― Погоди, ― сказала Гермиона, разглядывая платье на себе. ― Оно наверняка стоит целое состояние. Месть местью, но чрезмерные траты не для меня.

― Тебе не стоит об этом думать, ― сказал Драко махнув рукой сотруднице магазина. Когда девушка подошла, он попросил принести туфли, сумочку и украшение для волос. Через несколько секунд принесли несколько пар туфель и аксессуаров на выбор. Гермиона рассмотрела все и выбрала то, что больше всего подходило платью. Драко согласно кивнул. Она улыбнулась и пошла переодеваться. Когда она вышла из примерочной в своей обычной одежде, Драко указал ей на выход. У кассы все уже было упаковано. Когда девушка-кассир, раскрасневшаяся от взглядов на Драко, сообщила итоговую стоимость, глаза Гермионы увеличились на пол лица. Она медленно повернулась на Малфоя, он был абсолютно расслаблен, продолжая отпускать в сторону кассира небольшие комплименты. ― Грейнджер, чековую книжку доставай.

― У меня нет чековой книжки, я ж не ты, ― ответила она, закатив глаза.

― Так я и говорю про свою, ― ответил он, вернув ей взгляд с глазами к небу. На ее назревающее возмущение он ответил: ― Это мой план, забыла? Поэтому платье покупаю я.

― Нет, Малфой, ― отказывалась Гермиона. ― Это слишком.

― Слишком что? ― нахмурил брови Драко. ― Если я заплачу, то на общем фоне моих трат эта будет незаметна. Ты вряд ли можешь сказать о себе то же самое. Ну и реально это мой план, я тебя сюда привел, поэтому мне и платить. Грейнджер, давай не тяни время этой милой девочки.

― Драко… ― выдохнула Гермиона.

― Так, все! Я ввожу штраф за употребление моего имени без особого повода, ― сказал Малфой. ― Я неоднократно предупреждал тебя, что не стоит этого панибратства, поэтому теперь за каждое мое имя ты будешь мне должна. За все прошлые разы ты проштрафилась.

― Так штраф выплачивает должник, а ты сам хочешь платить? ― поправила Гермиона и Малфой тяжело вздохнул.

― Я не сказал, что ты должна мне денег, ― процедил он сквозь зубы. ― Ты просто мне должна. В данном случае в качестве наказания ты молча примешь это платье. Хватит нудить, Грейнджер, мы слишком долго тут торчим!

― А знаешь, ― Гермиона выпятила подбородок. ― Будь по-твоему. Денег у тебя много от слова дофига, поэтому ты точно не обеднеешь.

― Сразу бы так, ― взмолился Малфой. Гермиона смерила его строгим взглядом, достала из сумки чековую книжку, написала нужную сумму и отдала чек кассиру. Девушка улыбнулась и протянула пакеты. Драко вежливо ей улыбнулся. Она чуть не упала в обморок. Гермиона фыркнула, взяла пакеты и вышла из магазина. Драко шел следом.

― Спасибо, ― наконец сказала она, когда они прошли какое-то расстояние молча.

― Что? ― переспросил Драко. ― У меня шумит в ушах. Ты поблагодарила меня?

― Повторять не буду! ― буркнула она. ― К тому же ты не плохо развлекся, особенно с этой кассиршей.

― С какой? ― непонимающе спросил он.

― Там она была одна, ― сказала Гермиона. ― Ворковал с ней прям в своей обычной манере.

― У меня что, есть какая-то манера ворковать? Я что, голубь? ― шел возмущался Малфой. Гермиона рассмеялась. ― Я ничего не заметил.

― Ага, как же, ― сказала она сквозь смех. ― Голубь… Все-таки ты популярен у молодых девиц. Наверняка привык, поэтому и не заметил.

― Конечно привык, ― согласился Драко. ― В Азкабане у меня внимания было выше крыши, особенно от девиц.

― Ты знаешь, я слышала, ― тут же начала рассказывать Гермиона. ― Что в магловских тюрьмах смазливые парни на вес золота.

― Я даже не буду спрашивать, при каких обстоятельствах ты это узнала, ― отмахнулся Малфой. Гермиона снова рассмеялась.

Драко шел с невозмутимым лицом, но потом взглянул на Грейнджер, которая была чертовски довольна собой, и уголок его губ дернулся. И пусть этот намек на улыбку был недолгим, но конечно же не остался без внимания. Драко только перевел взгляд с идущей рядом макушки Гермионы вперед, как тут же наткнулся на ошарашенное лицо Блейза Забини. Тот стоял у ближайшего кафе и смотрел на Малфоя с недоверием. Драко сразу убрал улыбку с лица и, подойдя к другу, поприветствовал его. В ответ Забини оглядел обоих, на секунду задержав взгляд на пакетах Гермионы.

― Добрый день, Малфой, Г-р-е-й-н-д-ж-е-р, ― по буквам произнес он. ― Что это у вас тут? Семейный шопинг?

― Ой, заткнись, ― сказал ему Драко. Впрочем, злобы в голосе не было. Гермиона реплику Блейза проигнорировала, а тем временем Малфой задал ответный вопрос: ― Какими судьбами ты здесь?

― Решили с Тео пообедать, вот жду его, ― сообщил Блейз. ― Как обычно он опаздывает. Но если я встретил такую прекрасную компанию, то он может вообще не приходить.

― Ты чудесный друг, тебе говорили? ― усмехнулся Малфой.

― Постоянно это слышу, ― согласился Забини.

― Такой замечательный, что одного друга на обед зовешь, а другого нет, ― высказал претензию Малфой.

― Ну так ты всё время занят, Драко, ― ответил Блейз. ― То бизнес, то вот походы по магазинам с лохматым кошельком.

― Сейчас я уже свободен, ― оставив подкол в сторону Грейнджер без ответа, сказал Малфой.

― Это отлично! Присоединишься? Хотя постой! ― Блейз как будто хотел успеть все и сразу. ― Грейнджер, ты как насчет обеда? Составишь компанию?

― Нет, ― коротко ответила Гермиона. ― Я не буду обедать с вами.

― Очень жаль, ― сказал Блейз, приложив руку к груди. ― В таком случае и Драко останется голодным.

― Почему? ― тут же спросил Малфой.

― Ну если твой кошелек не хочет есть, то и ты не будешь, ― рассуждал Забини.

― Это могло быть так, но, к счастью, у меня есть обеспеченные друзья, ― парировал Малфой.

― Оу, разрешаешь угостить тебя? Прекрасно! ― просиял Блейз, затем обратился куда-то в воздух. ― Тео, можешь не торопиться, пару я себе уже нашёл.

― Ладно, Грейнджер, пока, ― сказал Драко, обратившись к Гермионе.

― Увидимся, Малфой, ― кивнула она.

― Не сомневайся, ― сказал он, глядя ей в глаза. Она еле сдержала улыбку, потому что чуть не повела себя как девчонка-кассир, над которой она смеялась из-за реакции на Драко. Она поспешно развернулась и пошла прочь. Малфой с кривоватой усмешкой смотрел ей вслед какое-то время, пока не услышал, как рядом кашлянул Блейз.

― Что такое Забини? ― спросил Драко притворно серьезным тоном.

― Мерлин, я даже не могу подобрать слов, чтобы ты понял, что я хочу спросить, ― затараторил Блейз, ему как будто не хватало воздуха.

― Тогда просто помолчи, ― посоветовал друг. Через пару минут наконец-таки появился Теодор.

― Силы небесные, бежал к вам через три границы, ― сходу заявил он, для пущей правдоподобности схватившись за бок.

― Да ты наверняка проснулся только полчаса назад, ― сказал Драко.

― Минут десять, если быть точнее, ― признался Нотт и рассмеялся.

― Вот-вот, ― вмешался Блейз. ― И как раз пропустил всё самое интересное.

― Да? И что же? ― нахмурил брови Теодор.

― Драко и Грейнджер трахаются, ― заявил Забини, сложив руки на груди. Малфой удивленно повернулся на него.

― Ну так давно пора, ― сказал Нотт, хлопая ресницами.

― В каком смысле давно пора? Ты что, все знал? ― Блейза переполняли эмоции. ― Тебе Драко что-то рассказывал? А еще упрекал меня в том, что мы обедаем без него!

― Нет, он мне ничего не рассказывал, ― поспешил заверить Тео.

― Откуда тогда он знает? ― Блейз обратился к Драко.

― Знает что? ― невозмутимо спросил он. ― Я вообще не в курсе, о чем ты.

― Тогда почему Тео не удивлен? ― продолжал настаивать Забини.

― Откуда мне знать? ― пожал плечами Драко. ― У тебя слишком бурная фантазия на пустом месте.

― Я думал, вы с того дня в клубе уже в горизонтальных отношениях, ― сообщил Теодор.

― А почему они должны были и с какого того дня в клубе? ― недоумевал Блейз.

― Потому что потому, ― проворчал Теодор. Его живот предательски заурчал. ― Если Драко захочет, пусть сам рассказывает, пойдёмте лучше займём столик, что-нибудь закажем, я с голода умираю!

Блейз кивнул. Друзья вошли в кафе, прошли к забронированному заранее столику. Но как только они его заняли и заказали обед, Забини снова вернулся к теме дня для него.

― Я жду подробности.

― Какие подробности тебе нужны? ― спросил Малфой, вертя салфетку в руках.

― Что у вас с Грейнджер? ― сказал Блейз.

― Ничего. Мы работаем вместе, ― ответил Драко.

― Вы работаете вместе? М-м-м, это теперь так называется, ― скептицизм бил из каждого слова и движения Блейза.

― Я не понимаю тебя, ― ответил Драко. Теодор смотрел на каждого по очереди.

― Я поясню, ты мутишь с Грейнджер, ― это уже был не вопрос. ― Я видел, как ты поплыл, когда вы прощались.

― Тебе показалось, ― только и сказал Драко.

― Да что ты? Показалось? ― Блейз уже начинал терять терпение. ― Здорово!

― Я не понял, Блейз, ― подал голос Теодор. ― А что, Драко не может мутить с Грейнджер?

― Нет, не может, ― ответил Забини. ― Точнее может наверно, но ведь он сам говорил, что это против всех его принципов.

― Когда? ― продолжал наступать Нотт.

― Да хотя бы тогда, когда мы играли в карты, ― напомнил Забини. ― Что он сказал мне, когда я хотел подкатить к ней? Назвал сумасшедшим. А теперь что?

― Что? ― переспросил Теодор. Казалось, он решил вывести Блейза из себя. Иначе зачем каждое слово переспрашивал.

― А теперь сам глаз с нее не сводит, ― развел руками Блейз.

― Так это же Драко, ― ответил Нотт. Для него все как будто было очевидно.

― Что это значит? ― спросил непонимающе Блейз.

― Что тогда он говорил одно, а теперь другое, ― объяснил Нотт. ― А значит изменились обстоятельства. Предполагаю, что наш друг влюблен.

― Я не влюблен, ― подал голос Малфой.

― Драко, ты здесь? ― тут же уколол Блейз и получил острый взгляд. ― В таком случае скажи мне, я могу последовать напутствию, которое ты мне дал тогда?

― Какому? ― спросил Драко.

― Тогда ты сказал, что тебе до нее нет дела, ― напомнил Забини. ― И я могу вытрахать из неё хоть всю душу. Так вот, я все еще могу или нет?

― Нет, ― немного помолчав, ответил Малфой.

― Я так и думал! ― победно хлопнул в ладоши Блейз.

― Дело раскрыто! ― улыбался Нотт.

― Да, Драко, это удивительно, ― снова заговорил Блейз. ― Что сказал бы на это твой отец?

― Прекрати, Блейз, ― тут же одернул Теодор. ― Его отец в Азкабане.

― И что, он не получает газет? ― гнул свою линию Забини.

― А что, в газетах уже пишут, кто с кем трахается? ― сам того не ведая, Теодор заделался адвокатом Малфоя. Не иначе такой сценарий был уже где-то в параллельной реальности.

― Есть и такие колонки, ― не унимался Блейз, затем глубоко вздохнул. ― В общем, дорогой, я на твоей стороне, но предпочел бы, чтобы ты был честен с нами.

― А я был не честен? ― нахмурил брови Драко. Ему казалось, что разговор шутливый, но Забини вел себя так, словно принимает все близко к сердцу.

― Все это время ты говорил нам, чтобы мы не забывали, кто мы есть, ― начала новый виток разговора Блейз. Драко и Тео переглянулись. ― Что эти истины должны быть в крови и вбиты в подкорку, а сегодня я вижу, как ты идешь с ней и сияешь на всю улицу как маяк. А я не знаю, как принимать эту новую правду.

― Блейз, по-моему, ты преувеличиваешь, ― голос Драко был ровным и абсолютно лишенным каких-либо негативных эмоций. ― Мы просто шли и разговаривали, в этом нет ничего противоестественного, ты сам знаешь, что мы вынуждены находиться рядом, и я просто не хочу портить себе нервы.

― Портить себе нервы? ― Блейза было уже не остановить. ― Она шла с кучей пакетов! Не портить себе нервы ― это у нас теперь значит ходить с ней по магазинам? Это попахивает уже какими-то отношениями!

― Нет у нас никаких отношений, ― Драко начал немного нервничать из-за напора Блейза, который своими обвинениями словно вынуждал его оправдываться.

― А если даже и есть, Блейз, с чего ты так возмущен? ― вставил свой вопрос Нотт.

― Потому что это Грейнджер, Тео, ― тут же ответил ему Забини. ― Странно, что ты этого не понимаешь.

― А что такого в Грейнджер особенного? ― Нотт не собирался отступать. Малфой не просил его быть защитником, но и останавливать не торопился. ― Те же ноги, руки и кое-что ещё.

― Хватит, Тео, ― тут уже Малфой вмешался, поняв, на что намекает друг. ― Перебор в адвокатской деятельности

― Извини, Драко, ― ответил Нотт. ― Я просто не могу понять логику Блейза. Чем Грейнджер отличается от других девушек, с которыми мы встречаемся ежедневно?

― Всем! ― сказал Забини, тряся руками перед лицом. ― Тем, что она Грейнджер, тем, что маглорожденная, и тем, что она Грейнджер!

― Первый и третий аргумент похожи, Блейз, или мне показалось? ― изображая серьезность, спросил Теодор.

― На самом деле я сам не понимаю, почему я так возмущен, ― наконец успокоившись, вздохнул Забини. ― Просто мне все это странно.

― Блин, мне самому странно, Блейз, ― признался Драко. Нотт понимающе кивнул.

― А что тебе самому из всего этого странно больше всего? ― спросил Забини, глядя Драко в глаза. Когда друг поддержал его восклицания, он понял, что происходящее уже не шутки, и сам Малфой это прекрасно понимает. В этот момент пыл поутих. Его не считают дураком, просто признать что-либо из озвученного крайне сложно.

― То, что, как ты сказал, я скорее всего поплыл, ― проговорил Драко, опустив голову.

― Но это же прекрасно, Драко! ― в свою очередь сказал Тео. ― Ты знаешь, столько лет, пока мы ждали тебя из Азкабана, мы думали о том, каким человеком ты оттуда выйдешь. А сейчас, когда я смотрю на тебя и вижу, как круто ты выглядишь и как отлично держишься, мне вообще без разницы, кто, что и какая у этого чего и кого кровь!

― Тео, ты как обычно мастер высокопарных эпитетов, ― с доброй улыбкой сказал Драко. Он знал, что друзья переживали за него, но так откровенно они говорили, кажется, впервые в жизни. Так много происходило впервые. Время действительно изменилось.

― Но это реально так, я очень рад, ― продолжал Теодор. ― Я думаю, что скорее всего из этого ничего не выйдет, но на данный момент ты сидишь с нами, ты доволен жизнью и если это хоть на долю заслуга Грейнджер, то так тому и быть!

― Мерлин, звучит так, будто ты меня благословил, ― усмехнулся Драко.

― Можешь считать так, сын мой, ― Нотт сразу вошел в образ.

― Ты слишком много на себя берёшь, Тео, ― беззлобно осадил Малфой.

― А что мне ещё делать, ― развел руками Теодор. ― Я просто за вас очень рад. Ну не за вас, за тебя. До Грейнджер мне дела нет. А ты, Блейз, что сейчас на это скажешь?

― А что сказать? ― пожал плечами Забини. ― Я тоже рад. Не очень, правда, меня устраивает кандидатура Грейнджер, ведь именно поэтому скорее всего ничего хорошего у вас не выйдет. В остальном делайте, что хотите.

― Ну наконец-то теперь мы можем поесть, раз этот психологический штурм закончен, ― провозгласил Драко. Все это время еда стояла на столе, но никто и не думал начинать трапезу.

― Конечно. Только последний вопрос, ― сказал Блейз. Теодор закатил глаза и бросил вилку с ножом на стол. ― Скажи, она отвечает тебе взаимностью или ты бьёшься в закрытую дверь?

― Дверь пока закрыта, ― немного подумав, признался Драко. ― Но слепок ключа у меня уже есть.

― Вот это наш друг, ― хлопнул в ладоши Теодор. ― За такое и в полдень накатить не возбраняется. Официант!

Глава опубликована: 19.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Queen Vавтор
Фрейфея
Первая,и это здорово) отступ от канона тут с самого начала, хотя бы в том, что у Драко вполне нормальные друзья. Касательно слизней да, здесь важно не то,чтобы он помучился,а сам факт того,что она его заклялв. К тому же может оно и есть , контрзаклятие, просто Хагрид его не знал и мы думаем, что его нет и надо плеваться до победного))
Да Малфой наябедничал и мотивы его совершенно понятны, но до какой степени он будет ее изводить? Разве мало того, что она уже закляла его на глазах у всех? Видимо мало. Ну что ж, подождем и увидим))
Ахаха. Какой Тео затейник :)) не ожидала от него :) все-таки собрались парнишки "поговорить". Да и заставил парней идти на свадьбу... Представляю эту троицу красивых мОлодцев:))
Слизни:))
Вот тут я разрываюсь... Вроде Драко жалко, а вроде и нет 😆 пока не определилась :)) вроде и не должно быть жалко, заслужил ведь. А вроде и жалко 😆 Гермиона молодец все-таки. Наша девочка всегда постоит за себя и за других :)) Так что заслужил :))

Оооо. Гермиону вызывают в Министерство..... Тут и показал себя вот всей красе школьный истинный Малфой :))) как же ему хочется Гермиону увидеть и хочется наябедничать всем :)) о, хочется уже увидеть эту встречу века :))) что же скажет Малфой и какой же выговор сделают Гермионе :) и сделают ли :))

Ждём! Спасибо
Queen Vавтор
ingamarr
Тео вообще хитрец, разыграл карту и все сложилось. Хотел повеселиться, так и вышло, правда Драко явно было потом уже не до смеха)) Малфоя не то, чтобы жалко, сколько досадно за него,что ж так все криво у него получается и нелепо. Отстань от Гермионы и будет тебе счастье. Но видимо это пока не входит в его планы) Вызов в Министерство ролился сам собой, я сначала хотела, чтобы может Гермиона пришла к нему, испытывая чувство вины, после свадьбы, а потом подумала, что концепция фф не позволяет мне этого сделать, ведь тут она не та, кто обтекает от Малфоя и не имеет гордости, так что бедному парню (богатому конечно) придется добиваться расположения снова и снова, и к сожалению или счастью, методами, которыми он умеет))
Queen V
Согласна. Думаю, что Гермиона поставит его на место в Министерстве :) он уже в корень обнаглел. И Гермиону хочет себе прибрать и статус хочет. Дорогой, ты бы уже понял, что либо то, либо другое. А он, как истинный Малфой, хочет всё и сразу. Посмотрим, что Вы нам дальше готовите:) какой поворот на наших горках :))
Чем же закончится это слизняковая потасовка?)))
Queen Vавтор
Pop_pop
До конца сегодняшнего дня узнаете)
🔥🔥🔥🔥🔥
Огнище
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.
Queen Vавтор
Beth_31
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️

Спасибо вам за такие теплые слова о моем фф, я стараюсь писать так, чтобы это все можно было как бы потрогать руками) Гермиона умничка? А мне кажется, что я перебарщиваю с ее суровостью. Не хочется, чтобы она была такая вся самодостаточная, а он ранимый нытик) Надеюсь,такого впечатления нет) По поводу хэппи-энда говорить рано, но если вы читали другие мои фф, то знаете, что у Драмионы всегда хороший финал. Какой будет тут, я пока не решила, ибо все меняется по ходу повествования, но раз уж я пишу эту пару, то как они могут расстаться и не сойтись? Не могут)
Queen Vавтор
ingamarr
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))

Каждый из героев смотрит на ситуацию по-своему: она идеалистка и про любовь думает одно, а он знает, что в его кругах брак это совсем не про любовь, отсюда и непонимание ее позиции. Вот вы не знаете, что ожидать от Драко, а я знаю, ахаха) Но не стоит списывать со счетов и других участников повествования, так что совсем скоро вы узнаете, в какую сторону повернет эта история. Если вы упоротый фан этой пары, то нас как минимум двое, так что верим и надеемся, новый поворот уже совсем скоро)
Показать полностью
Queen Vавтор
Фрейфея
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.

Спасибо-спасибо за эту вечную поддержку и добрые слова!! Я уже и не знаю, куда завернет это все, потому что исход каждой главы складывается в момент написания, даже когда в планах было совершенно иное. Я хотела, чтобы они начали снова встречаться, так и написала ее, но открыла наброски на следующий сюжетный поворот и все, этот счастливый вариант уже не подходит, ахаха, так что поступок Гермионы такой волевой и все такое не иначе как переписанный финал главы для того, чтобы сложилась картина последующих. Но я автор, а значит имею право)) Тоже думаю, что обстоятельства сложились закономерно и буду верить, что так будет и дальше)
П.С. видела новость о новой главе, ждите меня в комментах)
Показать полностью
Queen V
Ух ты.. Заинтриговали... Что же преподнесут другие участники? Неужели Тео решит в реале приударить за Гермионой... Или может быть Астория чего выдаст:)) или может Гарри устроит тёмную Драко :))
В ожидании...
Queen Vавтор
ingamarr
Тео грязную кровь на дух не переносит же со времен прошлого фф)) тем более он уже обозначил свою роль в этой истории, а вот остальных героев я бы не стала списывать со счетов, но куда повернет эта извилистая дорожка уже станет ясно в следующей главе, так что запасаемся немного терпением и скоро все узнаете)
С какой-то стороны Гермиона права они не смогут быть вместе как минимум сейчас. Но мне так жалко Драко.
Я в ожидании продолжения. ❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх