↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Ты? — удивленно спросила Алья, стараясь побороть нервный тик. За дверью обнаружилась огромная коробка с логотипом известной пиццерии, которую еле удерживала на вытянутых руках… Хлоя Буржуа собственной персоной.

— Ну я, чего вылупилась? — огрызнулась блондинка, но потом скривилась и выдавила из себя улыбку. — То есть, я хотела сказать — ваш заказ доставлен. Ресторан Луиджи желает вам приятного аппетита.

— А… э-э…

— Сезер, забирай уже эту гадость, тяжело же! Я ее и так два раза уронила по дороге, — буркнула дочь мэра, пытаясь всучить однокласснице свою ношу. — И хватит так пялиться. Да, работаю курьером, спасибо папочке. Расскажешь кому — голову оторву!

— Алюшчка, радсть мыя! Я тьбя наш-шел! — счастливо заорал пьяным голосом неизвестно откуда взявшийся Ким, поднимавшийся по лестнице. В одной руке парень держал наполовину пустую бутылку вина, а в другой чахлый букетик из четырех помятых розочек, явно сорванных с клумбы у подъезда. Одет он был в те самые труселя, что так впечатлили его утром, красный галстук-бабочку и греческие сандалии. — Я та-а-кой, ик, счсливый! О, Бржиа, и ты тут? Отвали, я тя больше не льблю! Я терь люблю Альюшечку! Пупсичек, дай я тя пцелую!!!

— А-а-а!!! Отвалите, придурки! — рявкнула блоггерша и испуганно захлопнула дверь, стараясь отгородиться от этого кошмара. — Это бред! Это все бред!

Несколько раз повторив эти слова, Алья опасливо выглянула в глазок и с облегчением увидела, что за дверью никого нет. Счастливо вздохнув, девушка сделала пару шагов в сторону кухни, когда вновь раздался звонок. Решив, что все это идиотский розыгрыш, она разъяренно распахнула дверь, собираясь спустить толпу шутников с лестницы, но пораженно застыла на пороге. Прямо перед ней стоял… Бражник. Вживую она его не видела, но в дневнике было несколько портретов, позволявших узнать его новое воплощение. Мужчина доброжелательно улыбался и держал в руках увесистую книгу, на обложке которой Алья с изумлением прочитала слово «Библия». На плече злодея сидел Нуру с выражением дзен буддистского спокойствия на мордашке.

— Здравствуйте, — доброжелательно поздоровался главный кошмар Парижа. — Вы верите в Бога? Хотите, я вам…

Предложение выслушано не было, так как хозяйка квартиры пребывала в глубоком обмороке.

Гыыы, шутка))) Простите, автор не удержался от небольшого баловства, прочитав итоги опроса вК))) Основная масса опрошенных не угадала)))

А вот, собственно, сама глава. Предлагаю настроиться на серьезный лад, так как текст немного тяжеловат для восприятия, но по-другому не получилось.

— Ты? — спросила Алья, с удивлением увидев за дверью Натаниеля. Одноклассник выглядел немного странно, словно находился в легком трансе. — Эй, ты в порядке?

Парень поднял на нее мутный взгляд и слегка недоуменно огляделся, словно не до конца понимая, где находится.

— Алья? Хотя, вполне логично. Кто, кроме тебя мог так гармонично вписаться в эту компанию,— непонятно изрек рыжий и достал планшет. — Он ведь здесь? На этот раз я не мог ошибиться.

Девушка посмотрела на экран и увидела нарисованного… Плагга в его человеческой ипостаси. Он выглядел чуть помоложе, но сходство было на лицо.

— Откуда ты…

— Не скажу, что так уж рад нашей встрече, Танус, — перебил Плагг, выйдя на свет. — Если честно, то я до последнего не верил, что это ты. Познакомься, Сури, мой заклятый друг и по совместительству господин Наблюдатель. Похоже, мне стоит быть осторожнее в своих желаниях.

— Наблюдатель? Натаниель? Да ладно! — не поверила девушка. — Бред! Ты говорил, что Наблюдатели абсолютно нейтральная сторона и не принимают участия в событиях, а Нат подвергался нападению Бражника, что как-то не вписывается в общий сценарий.

— Если меня, наконец, впустят, то некоторые вещи я смогу объяснить. Правда, времени очень мало, — отозвался рыжий. — И не обращай внимания на мое состояние, мне чертовски трудно сдерживать блокировку.

Под настороженным взглядом квами Алья впустила одноклассника в квартиру и проводила всех на кухню, решив, что пара глотков кофе будут в данной ситуации совсем не лишней.

— Охренеть! Как ты здесь живешь? — неожиданно спросил Нат, замерев на пороге кухни и брезгливо оглядывая помещение.

Алья с возмущением посмотрела на парня. Ну, да, немного не прибрано, но вполне себе замечательная кухня. И чего он так смотрит, словно в коровник попал? Проследив за взглядом гостя, девушка пораженно застыла, так и не начав гневную тираду. Сфокусировав взгляд, Алья разглядела длинные серые полотна, похожие на плотную паутину, окутывающие все помещение. Больше всего их было над столом, где они сплетались в толстые темные жгуты, жадно дернувшиеся в сторону вошедших людей. Нечто похожее она видела на видеозаписях, просматриваемых через дневник-планшет. Акума. Вся квартира, за исключением спальни близняшек и ее комнаты, была практически полностью окутана ошметками Призрачного пламени. Кухня была именно тем местом, где отец с матерью ругались чаще всего, запирая за собой крепкую дверь, поэтому помещение практически полностью покрывали серые ошметки.

— Это… быть не может. Эта мерзость все время была тут? — возмутилась Алья, не зная, что предпринять.

— Ты видишь? — уточнил Нат. — Хорошо, значит будет проще. Я правильно угадал, что Плагг сам перевел тебя на вторую ступень? Сегодня? Отлично. Друг мой, ты в очередной раз подтвердил мое мнение о тебе. Ты дебил!!!

— Эй, какого ты…

— Заткнись! — оборвал рыжий, слегка пошатнувшись. — Ты реально не чувствуешь состояние своего канала? Ты мог угробить вас обоих!

— Натик, ты можешь убрать эту гадость? — жалобным шепотом попросила Алья, стараясь сдержать слезы. — Она меня пугает!

— Эмоциональная нестабильность? — обреченно уточнил художник, с жалостью глядя на одноклассницу.

— Ага, — грустно кивнула та. — То плакать хочется, то убить кого-нибудь.

— Ладно, помогу. Лично мне это только выгодно будет, но будь добра не вмешивайся, что бы ты не увидела. Я клянусь, что не причиню вам вред, идет?

Дождавшись утвердительного кивка, парень достал из кармана небольшую коробочку, из которой извлек такой знакомый всем присутствующим черный камушек, мгновенно начавший втягивать в себя темные жгуты, которые, словно живые, пытались шарахаться в стороны и цепляться за все доступные поверхности. Через пару минут странная уборка была закончена, и камень в руках Наблюдателя слегка светился.

— Ого! У тебя тут что, жертвоприношения проводились? — удивился Нат. — Я столько энергии даже во время действия одержимых не получал.

— Не твое дело, — огрызнулась Алья, не желая вдаваться в подробности. Девушка просто никак не могла поверить, что все это появилось тут благодаря ее собственному отцу. — Где ты взял камень? И что значит, не получал столько энергии? Ты имеешь отношение к нападениям?

— Эй-эй, выключи пулеметный режим. Обещаю все рассказать, но для этого мне придется немного сменить облик. Слушать или нет — ваше дело, но пообещай, что не будешь сразу кидаться в атаку, на драку я не настроен, — устало попросил Натаниель и чуть сжал камень, через секунду превратившись в Злолюстратора. — Уфф, так намного легче. Учитывая уровень заряда Талисмана, времени у меня часа два, не больше. Эй, Алья, отомри! Земля вызывает!

— А? Что?... Д-да, прости. Я просто немного в шоке, — призналась блоггерша. — Единственное, что я понимаю, это что я ни-че-гошеньки не понимаю! Плагг почти человек, ты Наблюдатель, у меня дома располагался небольшой филиал ада, что дальше? Раскаявшийся Бражник?

— Добро пожаловать в мой мир, — грустно улыбнулся художник, нарисовав себе удобное кресло. — Я с этим ощущением последние полгода живу.

Алья, на которую снова накатила апатия, безразлично пожала плечами и устроилась на диванчике в углу, а подозрительно молчаливый Плагг так и стоял на пороге памятником самому себе.

— Если честно, — начал Нат, — то даже сейчас я не до конца уверен, что все происходящее реально. Начиная с того момента, как ЛедиБаг избавила меня от влияния бабочки, мне стали снится странные сны. Какие-то люди, события, больше похожие на неразборчивые видения. Потом начались провалы в памяти. Я мог прийти в себя в каком-то месте и абсолютно не помнить, что я здесь делаю и как попал сюда. Это случалось редко, так что я побоялся рассказывать родителям, считая, что само пройдет. Я пытался записывать свои сны, но потом обнаруживал, что страницы пусты и я понятия не имею, что на них писал. Единственным способом сохранить информацию стали рисунки, на основе которых я стал делать комиксы, но и тогда я не понимал, что происходит. Временами было по-настоящему страшно. Переломным моментом стал случай в машине Адриана, когда я увидел Плагга. В голове словно что-то лопнуло, сломав неизвестный барьер, вот только несвоевременное вмешательство Тикки все испортило. Моя память снова оказалась заперта, но осталась лазейка. Как только я находился рядом с кем-то из вас или с местом, где скапливался большой поток Акумы или Ликума, то память временно возвращалась. Именно так я нашел камень. Не помню, как оказался на стадионе, но пришел в себя сжимая в руках оскверненный талисман. Правда, тогда я еще не помнил, что это такое, но ощутил, что эта штука мне очень нужна. Информация накапливалась по крупинкам, отказываясь собираться в цельную картину, но кое-что я теперь помню отчетливо. Как и сказал Плагг, меня зовут Танус. Точнее, звали когда-то. Я действительно был Наблюдателем и был свидетелем последней масштабной стычки между слугами Хаоса и Защитниками. И, так же, как и квами, я практически ничего о ней не помню. А это, друзья мои, невозможно по всем известным мне законам! НИКТО не способен оказывать влияние на Наблюдателей. Мы ни хорошие, ни плохие. Мы — судьи, которые имеют право вмешаться во время спорных моментов. Мы одинаково можем использовать как поток Акумы, так и поток Ликума, в зависимости от ситуации. И тот факт, что впервые за несколько сотен тысяч лет кто-то смог воздействовать на меня, говорит о том, что последнее сражение закончилось отнюдь не так, как мы думаем. Еще одним фактом, подтверждающим это, является моя человеческая природа. Да, Плагг, не надо так скептически хмыкать. Сейчас я обычный человек, и действительно родился шестнадцать лет назад, не имея представления о том, кем был раньше. Если бы не происшествие с бабочкой, я вполне мог прожить обычную жизнь, даже не зная о своем происхождении. Более того, мне кажется, что пару раз так уже было. Кто-то привязал меня к Земле, практически полностью перекрыв доступ к силе. Я не могу связаться с Создателями, я не могу позвать на помощь, я не могу отправить самый банальный отчет, запрос на которые постоянно получаю. А самое странное то, что доступ к базе данных у меня частично остался, и я могу просматривать документацию за последние несколько десятков лет. И знаете, что я там нашел? Отчеты. МОИ отчеты, которые я якобы исправно отправляю на протяжении всего этого времени! Отчеты о том, что на подконтрольной территории все в порядке. Что нет НИКАКОГО вмешательства в исходные процессы. Взломать личный код Наблюдателя невозможно! Но кто-то сделал это. Кто-то очень влиятельный и могущественный, имеющий запредельный уровень доступа. И случилось это далеко не вчера и даже не в момент появления Бражника. Все происходящее похоже на чей-то план. Отлично проработанный, предусматривающий несколько вариантов решения план, который начали воплощать уже давно. И нам в нем отведена далеко не последняя роль. Единственное, что наш таинственный кукловод не учел — способность Плагга вляпаться в неприятности там, где их просто не могло быть. И нечего так ухмыляться, это не комплимент. Только благодаря твоим выкрутасам я смог получить доступ к части своей силы, и некоторые моменты кажутся мне знакомыми, словно я сам когда-то подготовил некоторые варианты решения данной проблемы. Больше всего бесит то, что завтра я, скорее всего, забуду практически все из того, что было сегодня. Камень помогает сохранить часть воспоминаний, но выглядят они как неясные обрывки, больше похожие на галлюцинации. Только уловив след от Потока, я могу на какое-то время все вспомнить и предпринять хоть что-то. Ты сегодня капитально наследил, поэтому я почувствовал Зов и смог вас найти. И, самое интересное, сегодняшние события должны были привлечь не только меня. Вот только вокруг все тихо и спокойно. Никакого ощущения неправильности, никаких сигналов от другого наблюдателя, никаких тревожных отчетов. Все по-прежнему в порядке.

— Так, у меня сейчас мозг взорвется! — перебила Алья, залпом допивая порядком остывший кофе. — Если кратко, то ты на самом деле Наблюдатель. Весь из себя такой таинственный и крутой, вот только сколько-то там веков назад твою крутость знатно обломали, заточив в человеческом теле и заставив перерождаться, ничего о себе не помня. Та же великая и таинственная личность смогла сделать так, что никто из вашего непосредственного руководства, начальства, или как там они правильно называются, до сих пор не знает о том, что здесь у нас происходит. Везде тишь и благодать. Ты периодически выныриваешь из забытья, когда вот эта ушастая личность выкидывает очередной фортель, создавая для тебя лазейку, так?

— Эй, хватит к моим ушам придираться! — возмутился Плагг, за время беседы успевший превратиться в свою уменьшенную копию.

— Помолчи! Так вот. Помимо этого где-то есть еще один Наблюдатель, который также не думает бить тревогу. Вполне возможно, что он или она, так же, как и ты, заключен в человеческое тело и ничегошеньки не помнит. Кто это сделал — неизвестно. Что с этим делать — непонятно. Я правильно поняла ситуацию.

— Да, хотя в твоем исполнении это выглядит еще бредовее, чем описал я, — усмехнулся Натаниель. — Так, пока не кончились силы, мелкий, иди сюда!

— Я не мелкий! — буркнул котенок, вяло летая над столом. — Что-то я устал. Мне бы поспать.

— Иди сюда, идиот малолетний! — разозлился рыжий и схватил квами за шкирку. — Сиди и не рыпайся.

Алья с интересом наблюдала, как Натаниель заключил Плагга в небольшую светящуюся сферу, сделав похожим на игрушку в шарике с плавающими снежинками. Квами, почувствовав чужое вмешательство, сначала возмущенно вскинулся, а затем блаженно прикрыл глаза и улыбнулся, впитывая живительный поток энергии.

— Ты получаешь силы от камня, так? — поинтересовалась блоггерша. — Но ведь камень заряжен Акумой, разве это не опасно для квами?

— Как я уже говорил, Наблюдателю без разницы, какую силу использовать. Я просто преобразую один поток в другой. Если бы я был в своем истинном обличие, то восстановил бы ему силы за пару секунд, не используя дополнительные предметы. Что бы этот оболтус ни говорил, но он еще слишком молод и слаб для полноценного взаимодействия с Потоком. Еще пара таких выкрутасов, как сегодня, и он бы попросту потерял связь с Камнем. Его переход на третью ступень произошел слишком рано, это даже мне видно. Скорее всего, я прав, и это было сделано искусственно, чтобы запустить определенную цепь событий. Жаль только, что я понятия не имею, для чего все это нужно и что делать дальше. И ты даже не представляешь, как это бесит! Мое сознание ежедневно мечется между жизнью простого школьника и воспоминаниями бессмертного некогда существа. Удивляюсь, как я окончательно не свихнулся. Бражник ведет себя слишком непредсказуемо, а поведение Мотылька и вовсе не удается предугадать. У меня пока мало сведений, но я точно уверен, что ему кто-то помогает. На нашей стороне существует предатель! Я даже представить не могу, что именно могло заставить его или ее пересмотреть свои взгляды. Система долгие столетия работала идеально.

— Система? — заинтересовалась блоггерша.

— Забудь. Есть вещи, которые я даже сейчас не могу рассказать. И в первую очередь это нужно для твоей же безопасности. Есть еще один настораживающий фактор, на который обратил внимание наш спящий друг. Тикки находится под чужим влиянием. Она наверняка не осознает этого, но ее энергетический след слишком слаб. Как Старшая, она уже давно должна была пробудить свою память. Скорее всего, твой квами появился на свет именно поэтому. Он не способен преобразовывать Поток, но его сила близка к этому. И это снова приводит нас к тому, что все это чей-то хорошо продуманный план, и этот кто-то практически полностью контролирует ситуацию. На данном этапе более логичной выглядит активация одного из старых Талисманов. Пробуждение тех квами, кто был на страже порядка так же долго, как и Тикки, но вместо этого мы видим рождение нового Хранителя, не способного толком использовать собственные силы. Это наводит на очень печальную мысль — остальные Талисманы в руках нашего врага. Либо скрыты настолько, что доступа к ним нет даже у меня. Сейчас я бы не смог ничего с ними сделать, но почувствовать хоть какой-то отклик должен был.

— А в радиоэфире покой и тишина, — пропела девушка, уронив голову на стол. Мозг буквально взрывался от обилия новой информации и кучи нестыковок и пробелов. Но, несмотря на это, Алья практически сразу поверила парню. Интуиция довольно часто подсказывала ей верные решения, и сейчас она четко сигнализировала, что все рассказанное — правда. Вот только что со всем этим делать все же не понятно.

— Блин, больше половины резерва на этого проглота извел, — вздохнул Натаниель, опуская котенка на стол. — Завтра опять как зомби буду. Кстати, не вздумай звонить и пытаться что-то узнать. Я не буду иметь никакого понятия о том, что ты от меня хочешь. Как только наберусь сил, сам с вами свяжусь. Маринетт тоже ни слова, Тикки оказывает на нее слишком сильное влияние. Для начала попробуем разобраться сами.

— Кстати, ты говорил, что есть еще один Наблюдатель, — вспомнила Алья. — И Плагг тоже это упоминал, причем найти он пытался именно ее. Это девушка? Ты ее знаешь?

— Эния. По крайней мере, так звали мою последнюю напарницу. Я пытался связаться с ней, но получил только что-то вроде телепатического подзатыльника и приказ «не лезть, пока слишком рано». Понятия не имею, в какой ипостаси она сейчас находится и имеет ли отношение к происходящему. Сейчас у меня не так много сил, чтобы устроить поиск.

— Судя по поведению Плагга, он ее хорошо знал, а сейчас буквально жаждет встречи. Он говорит, что ощущает ее присутствие. Это может быть ловушкой?

— Понятия не имею. И это еще один настораживающий факт. Из нашей последней встречи я помню только то, что нас призвали в качестве судий. То есть мы появились в самом конце той цепочки событий. Отсюда вопрос — откуда мы так хорошо знаем друг друга? Я прекрасно знаю все его ужимки, привычки и любимые фразочки. Более того, я их не просто знаю, я их ПОМНЮ! Друзьями нас назвать сложно, но общались мы явно довольно близко, причем достаточно большой промежуток времени. И уж тем более я не представляю, когда он успел познакомиться с Энией, так как контактами с проводниками занимался именно я. Чувствую себя пешкой в чьей-то замысловатой партии в шахматы, и это неимоверно бесит!

— Алья, а ты чего не спишь? — поинтересовался Руру, сонно потирая глазки. — Я чувствую, что ты устала, и тебе надо… Ой!

— А это, я так понимаю, наш новобранец, — заинтересовался Натаниель, глядя на испуганного малыша. — Ну, раз уж показался на глаза, то определяй, кому раскрылся.

— А… я… — слегка растерялся мышонок, но потом гордо задрал голову и подлетел поближе, внимательно разглядывая наглого незнакомца. — Ты не злодей, от тебя нет следа. Ты не Герой, у тебя нет Талисмана. У тебя есть сила, но какая-то странная. Руру такой не знает. Ты… ты можешь управлять Потоком. И даешь силу Плаггу. Плагг заболел?

— Ага. Воспалением дурости. Причем в глубоком детстве, не отвлекайся, — улыбнулся рыжий.

— Руру не знает, кто ты. Руру начинающий квами, — честно признался малыш. — Но ты хороший. Ты очистил дом. Теперь дома хорошо.

— Ну, хоть что-то, — вяло порадовался Натаниель. — А скажи-ка мне, начинающий квами, почему ты позволял подопечному жить в подобных условиях. Говоря твоим языком, почему дома было плохо?! Почему ты ничего не рассказал?!

— Руру не умеет чистить дом. И Тикки сейчас не умеет. Руру не хотел пугать Алью, поэтому просто ставил щит на нее, месье папу и мадам маму. А маленькие сами себя защищали, у них сильная связь с Потоком, Руру постоянно проверял. А еще Руру… знает тебя, — шепотом закончил малыш, глядя на странного гостя с какой-то надеждой в глазах и оборвав поток оправданий. — Ты… ты… Создатель? Нет. Не так. Я знаю твою силу. Помню. Свет. Ты создал материнское семя. Ты создатель Руру! Руру вспомнил! Ты помог Руру родиться! Только… не сейчас. Давно. Странно. Руру запутался.

— Я тоже, — признался ошарашенный Наблюдатель. — Какое отношение я мог иметь к твоему появлению на свет? Созданием квами специальный отдел занимается, это вообще не мое ведомство. Че-е-ерт, как же бесит все!

— Кончай истерить, — попросил проснувшийся Плагг. — Ты всегда был жутко эмоциональным для Наблюдателя.

— Наблюдатель?! — пискнул испуганный мышонок и изменил цвет кожи на бледно-серый. — Руру не нарушал правила! Руру правильный квами! Не наказывайте Руру!

— Хватит, никто не будет тебя наказывать, — поспешила успокоить Алья, взяв мышонка в руки. — Ты очень-очень хороший квами.

— А скажи мне, мой дорогой заклятый друг, — начал Натаниель, не обратив внимания на реакцию Руру. — Когда ты успел так хорошо меня изучить? Откуда мы так хорошо знаем друг друга, если я, как Наблюдатель, вообще не должен общаться с Хранителями напрямую. Где ты успел познакомиться с Энией, и почему так жаждешь встречи. Ты буквально светишься, когда упоминаешь о ней, а это доказывает, что твои чувства искренни. Когда ты, мелкий на тот момент стажер, мог успеть влюбиться в одну из высших офицеров Системы, мать твою?!

— Прекрати орать, — огрызнулся брюнет. — Не знаю я, понял?! Не-зна-ю! Я тоже ни черта не помню из того времени. Я тебя-то вспомнил только в тот момент, когда увидел сегодня, да и то до конца не мог определить, прав или нет. Эта чертова Моль что-то сделал со всеми нами, и я костьми лягу, но добьюсь правды! И мне глубоко плевать, поможешь ты мне или нет. И я понятия не имею, откуда знаю Энию. Я даже ее имени не помнил. Единственное, что я знаю, я должен извиниться. В прошлом я сделал что-то очень плохое, вину за что чувствую до сих пор. Да что там вину, я чувствую себя настоящим предателем! Вот только не помню, кого и каким образом предал. Знаешь, каково это считать, что все происходящее — именно твоя вина?! Я не помню, что тогда случилось, но отчетливо чувствую, что имею к этому прямое отношение, и ты, кстати, тоже! У меня нет никаких доказательств, но после прошлой стычки с Молью Талисманы были активированы как минимум еще один раз! Задолго до того, как появился новый Бражник.

— Вторая мировая война, — спокойно констатировал Натаниель. — Я так и думал. Ну, и кто из нас тут истерит? Прекращай слюной брызгать. Понятно, что ничего не понятно. И с этим надо что-то делать. Как говорила Алиса — все страньше и страньше.

— Мальчики, а можно подробней для тех, кто в танке? — попросила Алья, окончательно потерявшая нить разговора. — У меня сейчас голова лопнет.

— Иди-ка ты спать, — решил Нат. — Да и мне пора, сил в камне осталось минут на десять, а мне еще домой добираться. Не хочу опять очнуться ночью посреди города и соображать, как туда попал. Плагг, возвращайся к кольцу и постарайся экономнее расходовать силу, ты не Старший, уж извини. Часто помогать я не смогу, так как мои возможности ограничены. Постарайся вспомнить все, что можешь о том времени, когда мы могли познакомиться. Печёнкой чую, что по поводу активации Талисманов ты прав. И это очень-очень не хорошо. Алья, я очень тебя прошу не рассказывать пока ничего Маринетт. Если Тикки под контролем Бражника, то вы обе можете пострадать. Полистай внимательнее дневник, может, попадется что-то про середину двадцатого века. А сейчас, друзья мои, предлагаю закончить наше безумное чаепитие и разойтись. Кстати, не гарантирую, что завтра мы все это вспомним. Всем пока!

Алья в сонном оцепенении наблюдала, как художник нарисовал себе что-то вроде летающего скейта и выскользнул в окно, напоследок подмигнув растерянному Руру. Плагг вяло махнул лапкой и тоже поспешил ретироваться. Безумное чаепитие окончено, пора идти спать.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх