↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Энни (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таймлайн "Битвы в Подземной стране". Элли исчезла, Аларм и остальные друзья готовятся к битве. Им нужна помощь, и волшебница Стелла ищет того, кто мог бы помочь. И пусть в Волшебную страну вернётся не только Элли, но и её младшая сестра...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Хоть головой о стену

Лучше поглядим, как они стоят у другого пруда, держась за руки, и отсчитывают: «Раз, два, три…»

«Плюх!» Опять ничего не вышло. Видно, это был просто пруд. В другой мир они не попали, только намочили ноги во второй раз за это утро (если было утро — в Лесу-между-мирами всегда одинаково).

— Тьфу! — воскликнул Дигори. — В чём дело? Жёлтые кольца — вот они. Он же говорил, надо жёлтые, чтобы попасть в другой мир.

Клайв Стейплз Льюис, «Хроники Нарнии: Племянник чародея»

Полёт к границам Голубой страны был недолгим, и показался ещё короче за счёт бурных обсуждений. Порой разговор о битвах, союзниках и Подземном царстве прерывался переживаниями Дровосека. Энни всё-таки спросила у него, кто такая Веса Ланди, за которую он так волновался, и получила ошеломляющий ответ: это его невеста! Да, та самая, из-за которой он и пошёл когда-то за сердцем к Гудвину. Но он и представить себе не мог, что она ждёт его до сих пор. Дровосек то и дело дёргал Элли за руку, спрашивая всё новые подробности, а уж когда навстречу им выступила Бесконечная стена, и вовсе расстроился и заплакал бы, если бы Страшила не напомнил ему «ты заржавеешь».

Стена выросла впереди задолго до того, как облачко, на котором столпилась вся компания, к ней подлетело. Верхний край серых крупных камней приходился чуть выше полёта облачка, так что за стеной почти ничего нельзя было разглядеть. Элли направила облачко ниже, и стена тоже стала уменьшаться.

Граница, очерченная магией Пакира, отделяла Голубую страну от Зелёной за Большой рекой, чуть поодаль от её берега на территории Жевунов. Друзья приземлились у подножия стены. Настроение у всех было подавленное.

— Ещё совсем недавно она окружала только один небольшой лес… — расстроено проговорила Элли. — А теперь закрыта целая страна.

— Мало того, что в Подземелье мы проиграли, — пробурчал Магдар. Дровосек был настроен более решительно.

— Элли… волшебница Стелла. Вы можете открыть эту стену? Или разрушить? Хотя бы на какое-то время!

Элли пожала плечами.

— Я должна попытаться. Не уверена, потому что мне и в прошлый раз пришлось её обманывать, а второй раз сделать то же самое не получится. Насколько я знаю, Корина тоже её преодолела только хитростью… Но я попытаюсь.

Она вместе со Стеллой подошла к стене. Энни с изумлением наблюдала, как Элли раскрывает магическую книгу Виллины. Детское воспоминание волшебства, впервые увиденного чуда, когда старая мудрая волшебница встретила детей-путешественников в Голубой стране, вновь ожило в памяти. И теперь та самая книга у Элли? В это трудно было поверить, если б Энни не наблюдала собственными глазами.

Пока волшебницы перебирали заклинания, Страшила стоял, заложив руки за спину и о чём-то задумавшись. Наконец он глубокомысленно сказал:

— Значит, Пакир решил захватить Волшебную страну по частям. Голубая страна невелика, волшебниц в ней нет, а Жевуны — самый мирный народ на свете. Утвердившись в ней, он постепенно расширит границы… Сейчас у него нет для этого сил или магических возможностей. Но зато это служит ещё одним до-ка-за-тель-ством, что про-ти-во-стоять нам Пакиру придётся всё-таки на поверхности земли. И делать это нужно, объединив всю страну, иначе нас захватят по кусочкам.

— Надеюсь, не успеют, — невесело отозвался Магдар. — А вот что касается объединения, то до Жевунов нам уже точно не добраться.

— Чтобы затопить Тьмой всю Голубую страну, Пакиру потребуется время, — тихо сказал Эльг. — А раньше, чем он это сделает, на всю Волшебную страну он пытаться распространить свою власть не будет. Если только не случится ещё чего-нибудь…

Дровосек только нервно ходил туда-сюда, нервно перекладывая топор из руки в руку, то и дело снимая воронку с головы и снова надевая.

— Если мы не сможем освободить Жевунов снаружи, разрушив стену, то я готов пробраться туда каким угодно образом и воевать с магией Пакира изнутри! — воодушевлённо объявил он.

— Ну да, — скептически хмыкнул Магдар. — Если уж это у волшебниц не получится…

Энни, сидевшая до тех пор на траве в обнимку со Львом и недоверчиво поглядывавшая на Эльга, вскочила.

— Я знаю, как надо попробовать. Элли, подожди минутку!

Она подбежала к сестре, объяснила свой план. Волшебницы с сомнением переглянулись, но решились попробовать. Отойдя немного от стены, Энни нажала на звёздочку серебряного обруча, а затем уверенно пошла вперёд — вдруг стена пропустит невидимку. Но у неё ничего не получилось. Не получилось и в полёте — на облачке, сотворённом Элли. Невидимку стена чувствовала ничуть не хуже, чем обычного человека.

— Жаль, — с досадой поморщилась Энни.

— Может, стоит попробовать мне? — предложил немногословный Эльг. Судя по его выражению лица во время беседы в полёте, он лучше остальных представлял, что может случиться с Голубой страной, если Пакир таким образом взял её в свой плен.

Энни вцепилась в обруч. Давать его Эльгу она опасалась. Не потому, что не доверяла летающему человеку, а потому, что в принципе беспокоилась за сохранность волшебного предмета.

— Если ты и перелетишь стену с обручем на голове, — вмешался Магдар, — то как туда попадём мы, все остальные? И можем ли быть уверены, что ты оттуда выберешься?

Эльг огорчённо промолчал.

Энни в сердцах швырнула в стену камешек. Он отскочил, как от обычной преграды. Наступила тишина. Даже волшебницы молчали, только Элли нервно листала свою книгу.

— Интересно, если б тут был Аларм с мечом Торна, то он бы смог разрушить эту стену? — высказался наконец Дровосек. Но никто ему не ответил. Только Элли помрачнела ещё больше.

— Корина разговаривала со стеной, — вспомнил вдруг Страшила. — Может, стоит попробовать её просто попросить?

Энни несдержанно хихикнула, но все остальные восприняли слова Страшилы всерьёз. Вот только из этого тоже ничего не вышло. Сначала Элли (вежливо), потом Дровосек (эмоционально и с отчаянием), потом сам Страшила и в конце концов Эльг пытались по-разному обратиться к стене, стучали по ней, как в дверь чужого дома, но безрезультатно. Лев гневно рявкнул в сторону стены, но и на это она, как и следовало ожидать, не отреагировала.

— Что ещё можно попробовать? — спросила Энни, когда и этот совет себя исчерпал. Страшила безуспешно пытался запихнуть в свою голову торчащие из неё иголки и булавки.

— Превращаться я ни в кого не умею, — с огорчением Элли захлопнула книгу, и та исчезла. — Стелла, а вы?

Стелла покачала головой.

Дровосек снова вознамерился заплакать и снова перестал, вспомнив, что заржавеет.

— Превратиться в призраки, — внезапно предложил Лев.

— Это я тоже не умею, — тут же отозвалась Элли. Мрачная, с отчаянием на лице. Чувствовалось, что она недовольна самой собой.

Снова повисло молчание. По лицам всех друзей Энни видела, что каждый ищет решение проблемы и не находит. Дровосек время от времени помогал Страшиле засовывать иголки и булавки обратно в голову, причём, похоже, делал это машинально. Все мысли и чувства самого Дровосека были там, в Голубой стране. Лев тоже был недоволен. Он ведь родился в Голубой стране, хотя уже много лет в ней не бывал.

— Неужели и Жёлтая дорога перекрыта? — спросил он у Энни, которая снова сидела под его боком и рассеянно перебирала гриву. Энни неопределённо пожала плечами. Получалось, что так. Во всяком случае, никто не видел с высоты, чтобы хоть где-то был проём в стене.

— А у кого-нибудь есть знакомые призраки? — отчаявшись найти хоть что-то умное, наконец наобум брякнула Энни. Это было скорее шуткой, чем серьёзным вопросом, но Страшила чуть не подпрыгнул — что было непросто с его мягкими ногами.

— Витязь Фарах с Лунной реки. Он нам очень помог во время похода за мечом Торна. Подарил Аларму волшебные доспехи… А много лет назад он состоял в войске Торна. Если кто и может помочь, так это он.

Все оживились. Энни, правда, смутно представляла себе, о ком они говорят, так как нетвёрдо запомнила рассказ друзей об упомянутом походе, а вот Дровосек и Эльг обрадовались. Правда, Дровосек уточнил:

— А разве Лунная река не в Голубой стране?

— Нет-нет, — возразил Эльг. — Лунная страна — это особая область. А Фарах действительно может помочь. Во-первых, он призрак, во-вторых, он при этом может сражаться не хуже любого воина. Я однажды имел с ним дело и знаю, каков он…

— Лунная страна, — пробормотала Элли. Энни обернулась к сестре и увидела, что та опять листает книгу, еле удерживая её одной рукой. Виллина когда-то вообще ставила огромный том на землю, но, похоже, Элли не нужен был такой большой формат — у неё зрение всё же было получше. — Я о ней и её особенностях знаю не больше вашего. Даже Виллина мне ничего не рассказывала.

Энни подошла к сестре, с любопытством заглянула в книгу и заодно помогла держать её. Сейчас на страницах была изображена карта. Лунная страна на ней обозначалась чуть выше Голубой, и довольно узкой полосой растянулась от Кругосветных гор до Большой реки.

Лицо же самой Элли было настолько раздосадованным, что Энни сочла необходимым утешить её:

— Мы всё равно ещё многого не знаем в Волшебной стране. Как говорится, век живи, век учись…

— Вот именно, — поддержал Страшила. — И кстати, я вспомнил ещё об одном призраке. В том же путешествии на горе возле Изумрудного города мы встретили призрак Гудвина, правда, он сидел неподвижно, ничего не говорил и никак не реагировал на наше появление… Может, там есть ещё какая-то особая страна?

Элли задумчиво стрельнула в его сторону взглядом, закрыла книгу, и та исчезла на её ладони.

— Так что же? Летим в Лунную страну все вместе?

Друзья посмотрели на неё.

— Я-то уж точно полечу к Фараху, — сказал Дровосек, — и попытаюсь проникнуть в Голубую страну, но тебе, Элли, больше нечего делать за Бесконечной стеной.

— Мне надо вернуться в Розовую страну, — тихо сказала Стелла, но её услышали все.

— А мне к армии, — вздохнул Магдар. — Будет неприятно, если маршал пропадёт за колдовской стеной в то время, как на нашу страну могут напасть.

Страшила выразил желание вернуться в Изумрудный город, потому что загорелся идеей исследовать ещё раз гору Гудвина. Эльг вызвался составить боевую компанию Дровосеку, тем более что он лучше всех знал Лунную страну и как найти Летающий мост. Лев тоже не пожелал остаться в стороне, когда друзей ждали опасности и, возможно, битвы. Энни, естественно, не собиралась разлучаться с сестрой.

— Хорошо, — сказала Элли, обводя взглядом друзей. — Значит, каждый постарается сделать своё дело. И хотя расставаться сейчас не только не хочется, но и может быть опасным, однако по отдельности мы, вероятно, успеем сделать намного больше, чем всей толпой.

— Я думаю, ничего опасного с нами не случится, — сказал Дровосек. — И может быть, по отдельности мы найдём больше новых друзей и встретим помощь.

— А я всё равно скоро полечу собирать союзников, — проговорила Энни. Обняла сестру и постаралась встать так, чтоб Элли опиралась на её плечо.

Вскоре все разлетелись в разные стороны. Магдар в Жёлтую страну, к армии. Дровосек, Лев и Эльг — вдоль Большой реки к Лунной стране. Стелла — в Розовую страну. А Страшила, Элли и Энни — назад в Изумрудный город. И хотя Страшила в полёте усиленно обдумывал теории новых стран-призраков, а Энни терзалась вопросами к сестре о её приключениях, но между ними почти сразу воцарилось молчание. Элли была слишком утомлена, чтобы говорить — а Энни готова была на всё, лишь бы только с сестрой всё было хорошо. Ещё не вполне пришедшая в себя после Подземной страны, Элли сейчас нуждалась хотя бы в кратковременном отдыхе. Вопросы подождут. И все загадки тоже.

Глава опубликована: 17.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх