↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый призрачный охотник (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Приключения, AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дима без особого восторга посмотрел на уходящие вверх ступеньки. Сейчас он находился на первом этаже, школа была трёхэтажной, так что простора для поиска призрака было предостаточно. Хотел ли Дима этот поиск? Ну… сомнительно. Но новая идея увлекла его, хоть и казалась достаточно жуткой. Как я и говорила, он находился в поиске интересных тем для новых роликов, а обитателям ютуба, как он успел заметить, нравилось всё мистическое и таинственное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый призрачный охотник

Дима всегда был, скорее, домашним мальчиком, чем сорванцом-оторвой. Оторваться он мог лишь в учёбе, и очень сильно — так, что погоняло «задрот» прочно прилипло к нему. Но все эти приключения, походы под мост и прочие сомнительные авантюры были для него запретны. Дима не совсем понимал, в чём их кайф, и потому на всяких оторв смотрел с любопытствующим сомнением.

И, конечно, по закону жанра именно он должен был попасть в пренеприятнейшую ситуацию. И когда, когда! Оставшись на дополнительные!

Училка — старая и забывчивая Тамила Юрьевна — уже ушла, поскрипывая костями, а Дима, высунув кончик языка, старательно выписывал последний абзац. Он был лучшим учеником, а на дополнительные занятия ходил сугубо ради практики, хотя, по заверению большинства учителей, в ней нуждался меньше всего. Вот он поставил последнюю точку, отряхнулся, скидывая с себя усталость, и с лёгкой душой отправился домой.

Или нет?

«Что?» — Дима на пробу толкнул входную дверь школы, но та не поддалась. Нахмурившись, Дима отправился к запасному выходу, но и тот был крепко заперт.

— Не смешно! — фыркнул Дима, решив, что кто-то из ребят пробрался в школу и решил пранкануть его.

Никто не отозвался, и Дима, покачивая головой, направился в сторону сторожки. Возможно, сторож заперся, забыв о задержавшихся, и выпустит его. Однако и сторожа на месте не было. Эхо гуляло по школе, отражаясь от шагов Масленникова по коридорному кафелю, и ни одна живая душа не встречалась на пути несчастного отличника. Казалось, что школа вымерла, и Дима остался в ней единственным…

От этих мыслей дрожь прошлась по телу Димы, и он остановился. Длинный коридор, полностью тёмный, змеёй вился далеко-далеко вперёд. Лишь уличный фонарь, заглядывая в окно, слегка разгонял тьму и помогал увидеть, куда идти. По бокам от коридора были запертые кабинеты… ну, почти все запертые. С тяжело бьющимся сердцем Дима забежал в один из незапертых кабинетов и, забившись в угол, попытался взять дыхание под контроль.

Это только казалось, что — чего такого, просто тихая и спящая школа! Но в одиночестве в этом здании было очень жутко. Казалось, будто за тобой следили невидимые глаза, и от этого ощущения мурашки шли по коже, вызывая бесконтрольную дрожь.

Дима достал телефон, намереваясь позвонить хоть кому-то и попросить о помощи. Например… например Тамиле Юрьевне! Она же с ним была, почему ушла и закрыла школу? Но телефон вдруг показал, что связи в этом месте нет и не будет. А вот теперь стало конкретно жутко.

Чтобы немного развеять подморозившуюся кровь, Дима дрожащими пальцами включил видео и несмело улыбнулся.

— В-Всем привет! — пробормотал он.

Не так давно он зарегистрировался на ютубе и теперь потихоньку пилил туда контент. Если это, конечно, можно было назвать контентом. Дима экспериментировал с темами для видео, но пока подписчики были весьма выборочны. Но Дима не отчаивался и, случайно заметив, что подписке нравились около-влоговые видео, стал записывать их в таком формате.

— А мы… в школе. Уже все ушли, так что мы можем увидеть пустое здание. Эхо здесь, конечно, ужасное. — Дима помолчал. Жаль, Интернет не работал — можно было бы пообщаться с подписчиками или даже написать в телеграмм Данику. У того были номера некоторых учителей, он бы не отказался помочь.

Где-то со стороны коридора послышался странный звук. Будто что-то глухое и плотное негромко упало, после чего раздался скрип. Дима нервно глянул в сторону двери, но никто к нему не ломился.

— Кстати… Не знаю, правда или нет, но поговаривают, будто тут ночью по коридорам бродит призрак пятиклассницы, — вспомнил он жуткие легенды, которые одноклассники, делая круглые глаза, временами травили. — Пойти, поискать её, что ли? — Дима облизнул пересохшие отчего-то губы и неуверенно посмотрел в камеру. Да, никто не мог ответить ему, но разговоры с воображаемыми подписчиками иррационально повышали его смелость.

Он представил себя этаким романтическим охотником на привидений и нервно усмехнулся. Несуществующие подписчики писали ему ободрения и всецело поддерживали идею выйти из класса и проверить легенды.

— Если что, в призраков я не верю, — подойдя к самой двери, прошептал Дима. Тряхнул головой и решительно выглянул в коридор.

Тёмная бесконечная змея утекала вдаль, и от вида пустынного коридора Диме стало не по себе. Он поднёс телефон к лицу и посмотрел прямо в камеру.

— Не забывайте о подписке, друзья. Видите, на что я иду ради контента? — он вздохнул и, расправив плечи, медленно направился по замершей ночной школе.

У поворота, ведущего на лестницу, стало намного темнее. Окна закончились, и Дима без особого восторга посмотрел на уходящие вверх ступеньки. Сейчас он находился на первом этаже, школа была трёхэтажной, так что простора для поиска призрака было предостаточно. Хотел ли Дима этот поиск? Ну… сомнительно. Но новая идея увлекла его, хоть и казалась достаточно жуткой. Как я и говорила, он находился в поиске интересных тем для новых роликов, а обитателям ютуба, как он успел заметить, нравилось всё мистическое и таинственное.

— Сейчас мы на втором этаже, — прошептал Дима, медленно продвигаясь вперёд и подсвечивая себе телефоном. Хоть бы зарядка от совместного использования камеры и фонарика не села… — Как видите, коридоры очень похожи на те, что были на первом. Правда, здесь есть боковое ответвление, идущее к кабинету музыки… Там очень темно.

Дима заглянул в чернеющую тьму и повёл плечом. Темнота, казалось, подмигивала ему и звала распробовать адреналин, который появится, если Дима рискнёт зайти внутрь маленького коридора. Дима прислушался. Стояла полная тишина, в которой относительно сильно слышно было его собственное сердцебиение.

— Ну… как видите… здесь не так уж и страшно, — сипло пробормотал Дима, спустя пару минут дойдя до кабинета музыки. Он был заперт, что логично, поэтому Дима развернулся, чтобы возвращаться назад. И замер, остолбенев, когда увидел промелькнувшую мимо коридора небольшую тёмную фигуру.

Фигура прошла быстро и, что самое стрёмное, абсолютно бесшумно. Ни скрипа обуви, ни дыхания, ни какого-либо освещения. Она не заглядывала в коридорчик, иначе заметила бы Диму… или и так заметила?

Дима почувствовал сухость во рту и дрожание коленей. Живот заныл, и он испытал сильное желание пописать. Рука, державшая телефон, задрожала, но Дима, скинув с себя оцепенение, попытался привести себя в чувство.

— Это просто сторож, — прошептал он, судорожно поправляя одежду. — Он пришёл и делает обход. Надо подойти к нему, чтобы нам помогли выйти.

Но когда Дима вернулся в основной коридор, фигуры там уже не было. Если это был сторож, то двигался он с феноменальной скоростью. Диме стало максимально не по себе.

— Я не трус… но школьные коридоры этой ночью особенно зловещи, — заметил он, пробираясь на третий этаж. — Призраков пока нет. Сторож зашёл в какой-то кабинет… наверное. Ничего, сейчас мы осмотрим последний коридор и пойдём вниз, к нему.

Третий этаж ничем принципиально новым не отличался. Разве что кабинетов здесь было поменьше — значительную часть этажа занимал актовый зал. Дима немного побродил меж пыльных стульев, обтянутых голубой бархатной тканью, заглянул за кулисы школьной сцены, вздрагивая от каждого шороха, и решил возвращаться. Он и так задержался в школе сверх меры, нужно было выбираться и идти домой.

На первом этаже сторож отсутствовал. Его сторожка продолжала быть закрытой. Дима обошёл кабинеты первого этажа, но всё без особого толка. Он постепенно становился смелее, но всё равно оглядывался вокруг с настороженностью.

Правда, руку проследил, и та с каменным хлопком упала на его плечо. Вот тут Дима реально чуть не обосрался. Взвизгнув, он резко обернулся, светя за спину телефоном. Наверное, если бы там никого не оказалось, то это был бы финиш — он бы просто отключился от ужаса, который испытало его рослое тельце.

Свет внезапно вытащил из тьмы две фигуры. С минуту Дима, моргая, глядел на них. Потом, когда его зрение чуть попривыкло к столь яркому освещению, он присмотрелся внимательнее — и вжал голову в плечи, увидев донельзя смущённую Тамилу Юрьевну и… Даника. Последний глядел на него скорее с любопытством, которое постепенно переходило в дружескую насмешку.

— Масленников! Почему же вы не позвонили мне, когда обнаружили себя запертым? — Училка, быстро придя в себя, налетела на Диму, и тот виновато поёжился.

— Про… простите, Тамила Юрьевна. Связи не было.

Даник — его роль в нахождении здесь была пока не ясна, но Дима догадывался, что он, вероятно, обнаружил пропажу Димы и стал бить тревогу — прищурил свои и без того узкие глаза.

— Сторож заболел, так что некому было открыть дверь. Всё-таки хорошо, что я ещё далеко не ушла, — пробормотала училка. Дима хотел было заметить, что если бы не её забывчивость, то ничего бы и не было, но не стал — всё-таки Тамила Юрьевна была старенькой и искренне смутилась. Вряд ли она заперла бы его специально или по злому умыслу.

— Спасибо, — произнёс Дима с чувством, когда училка отпустила их по домам. Они с Даником жили неподалёку, так что по ночной дороге, освещаемой фонарями, отправились вместе. — А что ты делал возле школы? Так поздно? — спохватился он, подозрительно поглядывая на Даника.

Мелкий казах пожал плечами.

— Забыл тетрадку сдать, а тут узнал, что училка ещё в школе, да и ты с ней. Поймал её возле калитки, отдал тетрадь. Потом оказалось, что ты не вышел. Ну, мы пошли тебя искать. Впрочем, недолго искали, — Даник хмыкнул. — Даже подниматься не пришлось. Ненавижу лестницы, какой урод их придумал?

— Тот, что придумал школу в принципе, — вздохнул Дима. То, что он был задротом, никак не мешало ему ненавидеть само обучение в принципе и школьный быт в частности.

Что-то царапнуло его мысли, но, не задержавшись в голове, улетучилось, оставив после себя призрак несформировавшегося вопроса. Дима зевнул.

— Всё-всё, идём домой! — заметил это, хихикнул Даник, и Дима, подумав, позволил себе тоже легкомысленно хихикнуть.

О том, что он станет говорить родителям, он решил подумать позже.

Глава опубликована: 18.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх