↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в замке (из воспоминаний оруженосца) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Вдаль дорога бежит,
Рыцарь куда-то спешит.
Подвиги, слава, почёт…
Что впереди его ждёт?
Извилистый путь ожидает
Того, кто тропинкой шагает.
Отчаянья крик, радости смех —
Но верь, что тебя ждёт успех!
Друг верный и меч за плечами
С отвагою бури встречали.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

"Вот повсюду говорят, рыцари, элита... Восхищаются... А как же мы, оруженосцы? Кто их вытягивает из передряг, помогает сражаться, разделяет тяготы пути, контролирует и опекает как детей малых? Наша обязанность — не дать им натворить глупостей, а лучше — вовремя предотвратить. Да-да, и не надо смеяться, даром мы хлеб не едим. Вот, например, недавний случай. Оруженосец сэра Кристобаля, отправившись с ним на поиски дракона, не смог отговорить его заранее не праздновать свой успех в таверне. И что в итоге? К пещере он подъехал в не самом лучшем состоянии, мягко говоря, с песнями неприличного содержания и угрозами победить всех тварей в округе. От издаваемого этим, с позволения сказать, рыцарем шума дракон проснулся и вылез посмотреть, кто осмелился его разбудить. Увидев перед собой такую махину, разозлённо пышущую огнём и с оскаленной пастью, он не нашёл ничего лучше, как упасть в обморок! С изумлением посмотрев на этого героя и потыкав его лапой, чудовище растерялось. Хорошо, что оно оказалось более разумной тварью, чем этот гм... господин. С оруженосцем они заключили договор: два коня в обмен на безопасность храпящего героя и его спутника. Легко отделались, хотя проснувшийся на следующее утро "победитель монстров" так не считал и порывался сразиться с унизившей его, как он считал, зверюгой. Досталось также его спутнику за трусость и непочтительность. Ну и где справедливость, я вас спрашиваю.

Конечно, не все рыцари одинаковы. Например, мой хозяин. Вот уж про кого можно сказать — цвет рыцарства. Благородства хоть отбавляй, сила, мужество и так далее по списку. Но жизни совсем не знает, как младенец. ей-богу. Однажды его идеализм нас чуть не погубил и если бы не ваш покорный слуга, мы бы не вернулись из проклятого леса.

А дело было так....

Глава опубликована: 15.04.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх