↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгий путь серебряного воробья (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Злодейка... Убийца... Предательница... Герой. И все это о ней - Мариам Футапье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Третий герой

Впервые Мариам увидела Эллуку Клокворкер во время войны с Вельзенской империей.

Люцифенцы неостановимо наступали — молодой король Арт не отказывался от своего намерения объединить весь Эвиллиос под властью одной династии, и победа над Вельзенией должна была стать значительным шагом к исполнению его мечты. И конечно, Мариам и Леонхарт всегда сражались в первых рядах люцифенской армии, как, впрочем, и сам король, который никогда не отсиживался в тылу. Этим он нравился Мариам.

Поступить на службу Люцифении оказалось очень легко — оказавшийся знакомым с королевской четой Леонхарт действительно дал своей новой знакомой хорошую рекомендацию, и «чудо-ребенка» с ее отрядом там приняли без особых проблем. Как показалось Мариам, Арт и его жена королева Анна ей даже симпатизировали, хотя она не была уверена, было это из-за ее боевых навыков или из-за того, что она была ребенком, к тому же оставшимся без родителей. Ну, во всяком случае, играть роль их дочери она не собиралась, а желала, чтобы ее оценили за то, что она умеет лучше всего — служить и сражаться. Что же до Леонхарта, то девочка полагала, что он стал для нее тем, кого у нее никогда раньше не было — другом.

Сегодняшнее сражение было куда масштабнее всех, в которых ей до сих пор приходилось участвовать — а ведь кампания против вельзенцев еще только начиналась! Однако вельзенский император этого не знал. Он, похоже, решил собрать свои силы в кулак и разгромить Арта в одном генеральном сражении — и это было большой ошибкой. Сейчас вельзенцы уже отступали, не выдержав натиска люцифенских рыцарей. Мариам с Леонхартом играли в этом натиске немаловажную роль, и там, где сверкали его меч или ее ножи, следом непременно падало тело поверженного врага. Победа казалась уже неизбежной, люцифенцы подступили к самому лагерю противника, и многие вельзенцы в отчаянии бежали прочь…

Когда на поле боя вышла она.

— Эй, Леонхарт, что там за шум?! — крикнула Мариам и с недоумением посмотрела на бегущих им навстречу солдат Люцифении. Со стороны вражеского лагеря подул свежий ветерок. — Они, что… отступают?!

— Там… что-то странное… — растерянно ответил Красный рыцарь, который был выше и видел, что у стен вельзенского лагеря и впрямь происходит нечто совершенно необычное.

Чем ближе они подходили, тем сильнее становился ветер. И тем больше бегущих назад своих бойцов им попадалось.

— Там… Ведьма! — в панике крикнул один из них, пробегая мимо Мариам. — Она всех убьет!

Наконец, они подошли совсем близко и увидели это… Солдат «Серебряного воробья», которых одного за другим подхватывал странный вихрь, поднимал в воздух и расшвыривал прочь, словно кучу сухих листьев. А в центре вихря находилась неспешно шагающая им навстречу красивая женщина с розовыми волосами, в развевающихся на ветру одеждах и с насмешливой улыбкой на лице.

— Кажется, это и в самом деле ведьма, — пробормотал Леонхарт. — Или волшебница. Она создает ураган!

— Вот колдунья, всю победу нам испортила! — в сердцах произнесла Мариам. — Ну, мы-то с тобой от нее не побежим?

— Нет, конечно!

— Тогда… Я — справа, ты — слева. Отвлеки, а я метну нож и достану ее. Надеюсь, она все же не бессмертная.

Попытка была столь же отчаянной, сколь и бесполезной — Леонхарт не смог даже подойти на расстояние удара мечом, и прекрасная волшебница с усмешкой наблюдала, как ветер сдул и отшвырнул его прочь. Мариам успела подобраться ближе и все-таки метнула один за другим оба своих ножа, но странный волшебный ветер не дал им долететь до колдуньи и просто отбросил прочь, а затем сдул девочку так же, как и красного рыцаря. Вдоволь покувыркавшись по земле, она, наконец, остановилась и снова вскочила на ноги. Леонхарт, тоже не казавшийся сильно пострадавшим, подбежал к ней.

— Гадина! — кажется, впервые в жизни Мариам пришла в настоящую ярость. Потому что никогда раньше она не чувствовала себя такой беспомощной. — Леонхарт! Я осталась без ничего, дай твой кинжал!

Рыцарь молча протянул кинжал девочке.

— Может быть, к ней можно подобраться ползком?.. Тогда я подрежу ей ногу. Попробую… — оглянувшись, Футапье почувствовала себя неуютно — оказывается, они остались только вдвоем против приближающейся волшебницы и ее урагана — все солдаты «Серебряного воробья» со стонами лежали на земле, раскиданные кто куда, а остальная люцифенская армия (которая еще не разбежалась) осторожно толпилась на некотором расстоянии и не решалась атаковать. Хотя… не совсем вся — король Арт сейчас решительно шел прямо к ним. Его одинокая фигура приближалась.

— Проклятье, — выругался Авадония, тоже оглянувшись. — Нас осталось трое?!

— Трое против одной, — не теряла присутствия духа Мариам.

— Вы, я вижу, единственные герои, кто еще не в ужасе от этой… ведьмы, да? — подошедший Арт грустно усмехнулся.

— Ваше величество! — поспешил обратиться к нему Леонхарт. — Вам не стоит самому…

— Нет, именно сейчас и именно мне как раз стоит это сделать, — оборвал его король. — Иначе наши воины совсем потеряют боевой дух. Я сам выйду на бой против этого исчадия ада.

— Подождите… ваше величество, — попросила Мариам. — У меня есть план.

— План? — повернулся к ней Арт.

— Ну, вроде того… Мы можем лечь на землю и поползти к ней. Ползком. Может быть, тогда ветер не сможет оторвать нас от земли. И мы к ней подползем и…

— И позволим ей плюнуть на нас сверху, — насмешливо закончил за нее Леонхарт. — Что-то мне не нравится этот план. Ползущий рыцарь… это будет выглядеть позорно.

— Если я смогу добраться хотя бы до ее ноги — она уже больше не сможет ходить, — сердито ответила девочка.

— Нет, король Люцифении не станет ползти к врагу даже ради победы, — отказался и Арт. — Я просто пойду ей навстречу и буду идти, пока смогу. А если ее ветры меня сдуют — поднимусь на ноги и снова пойду.

— Ну хорошо, тогда вы и Леонхарт пойдете к ней, а я буду позади вас, спрятавшись за вами. Может, она меня не заметит. А когда… то есть если она вас сдует, я брошусь на землю и подползу к ней. Мне — можно, я не король и не рыцарь, — не отступала Мариам.

— Хорошо, — кивнул король. — Желаю тебе успеха, если нас постигнет неудача.

И вот король и рыцарь решительно зашагали к центру урагана, а за ними, пригибаясь, быстро засеменила маленькая фигурка девочки-убийцы. Встречный ветер на их пути становился все сильнее, словно нанося удары в лицо и стараясь оттолкнуть назад, но они не сдавались, шаг за шагом приближаясь к колдунье, как вдруг…

Волшебница подняла руки к небесам и ветер мгновенно стих. Остановившись от неожиданности, все трое молча смотрели на нее. Женщина с розовыми волосами, в свою очередь, с любопытством и интересом смотрела на них. Прошло несколько секунд. Наконец, волшебница кивнула, казалось даже, довольно приветливо и, так же молча развернувшись, пошла прочь.

— Она что, сдалась?! — изумленно смотрела ей вслед Мариам.

— Не думаю… — покачал головой король Арт. — И ничего не понимаю…

Глава опубликована: 13.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх