↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе кто-нибудь говорил, что ты просто нечто? (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Сайдстори, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
«Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни»,

– Зигмунд Фрейд «Введение в психоанализ»

Что за человек мог нарисовать в своём воображении Августа Уокера? И кого бы мог нарисовать сам "молот"?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча с самим собой.

«Мы выбираем не случайно друг друга…

Мы встречаем только тех, кто уже

существует в нашем подсознании.

Сначала мы рисуем человека

в своём воображении

и только потом встречаем его

в реальной жизни»,

 

— Зигмунд Фрейд «Введение в психоанализ»

 


 

Партитура головной боли поражала своим многообразием: звук тяжёлых собственных ботинок отскакивал от стен и эхом врезался в голову, подыгрывая и без того чрезмерной пульсации; ядовитый свет светодиодных ламп уверенно прожигал сетчатку; сопение Рида сбоку ужасало своим свистящим звуком.

Рэйчел вымоталась.

За последние пятьдесят два часа она спала ровно ноль часов. Драка в Лидингё напоминала о себе ноющими бёдрами и щёлканьем в челюсти, что немного пугало вероятностью предстоящей невозможности нормально открыть рот. Надев солнцезащитные очки по пути, чтобы хоть как-то защититься от проедающего сознания света, она вызвала недоуменный взгляд Рида.

Пошёл к чёрту Рид.

 

— Почему опаздываем?

Заместитель капитана Дэвид Флэтчер недовольно вытянул своё, и без того крысиное, лицо в подобие недовольства. Но сам капитан — Гордон Льюис, заместитель Эрики Слоан, проигнорировал выпад своего подчинённого.

— Привет, Рэйчел. Как ты?

Если бы она была готова на откровения, то без колебаний ответила, что выполняла «сизифов труд». Но по привычке молча кивнула. Гордон кивнул в ответ, на всякий случай выдавая лёгкий прищур, чтобы выказать своё недоверие. Прям как недоверие Рэйчел к стулу, что жалостливо заскрипел под её весом.

— Ладно. Когда все наконец здесь, я могу официально начать совещание. — Гордон встал с места и кинул вперёд несколько папок, что проскользили по столу. — Мы должны закончить дело по Абелю до конца месяца.

Сопровождающий её Рид нервно сглотнул. Ричард Абель был головной болью последних месяцев для всего разведывательного управления.

— Следующая цель? — сразу перешла к делу Рэйчел.

— Не совсем. Эта работа другой группы. Как и все сопутствующие задержания. — из-под седых усов Гордона вылетело то, что вызвало лёгкую оскомину и недовольство Рэйчел.

— Тогда зачем тут я?

— Мне нужна информация. Мне нужно знать, где этот чёртов Гарри, который сможет привести меня к Абелю.

Единственной ниточкой, ведущей к Ричарду Абелю был некий — «Гарри», который был помечен в папке красным стикером. Рэйчел листала страницы допросов свидетелей, которые как один твердили, что тот был неуловимым призраком, проходящим сквозь стены, появляясь в ночи и исчезая с рассветом. Жаль, что захватом этого призрака придётся заниматься кому-то другому, ведь она как никто усмиряла подобные не упокоенные души.

— Это ещё не всё. Будешь работать в паре.

Девушка вновь обратила внимание на капитана, прожигая его сквозь стекла солнцезащитных очков. Она никогда не работает в паре и он это знает. Но являясь профессионалом Рэйчел помнила, что её задача исполнять обязанности, а не рассуждать на тему необходимости того или иного. По крайней мере с Гордоном.

— Твой напарник. — Гордон указал в сторону. — Август Уокер.

 


 

Август не знал, что его раздражает больше — солнцезащитные очки, что она нацепила в помещении или его собственное непонимание о том кто она, которое не смогло скрасить даже её личное дело. Несущая лишь одну смерть, деятельность этой женщины, выражалась в её мрачном образе — чёрные брюки дополнялись чёрной водолазкой с накинутым сверху чёрным пальто. Тёмные волосы и тёмная помада.

Он молча приветственно кивнул, как делал каждый раз при первой встрече, давая шанс человеку самому заявить о себе. Но Рэйчел не удостоила его даже кивком. Окинув взглядом из-под чёрных линз — молча отвернулась.

И только фраза Гордона, кинутая перед совещанием, стала той искрой, которая сейчас прожигала нутро Августа — «будь настороже, каждую минуту». Гордон мало о ком так предупреждал.

— Я могу поехать прямо сейчас слегка разворошить это осиное гнездо, если мне дадут после переговорную на три часа, — предложила она.

— «Мы» можем поехать, — сделал акцент капитан, намекая на напарника. — Хочешь кого-то притащить для допроса?

Рэйчел сняла очки. Множество капиллярных сеточек на глазах создавали картину рубиновых глаз, что подчеркивались впалыми фиолетовыми кругами под нижними веками.

— Хочу поспать.

 


 

Но всё получилось сделать не так быстро, как ей бы хотелось. Напарник исчез сразу после окончания совещания, хотя надежда была на то, что они не будут откладывать поездку. Ей нужен чёртов сон, поэтому она незамедлительно выпытала у Рида с его кислой миной где был кабинет этого сукиного Уокера.

— Поехали, — кратко кинула Рэйчел, зайдя туда без стука.

Но Август даже не пошевелился. Более того, он даже не поднял своего лица, чтобы отметить присутствие ещё одного человека в своём кабинете. Рэйчел раздражало отсутствие манер, которых впрочем не было в ней самой. Но необходимость вовлекать мужчину в то, что было приказом Льюиса, было выше её терпения. Она подошла к его столу и не чувствуя ни малейшего угрызения совести или стеснения, захлопнула папку, содержимое которой тот только что изучал. Поэтому теперь ему предоставилась возможность изучать её недовольное лицо.

— Ох, мой милый мальчик. Тебе видимо нужна прелюдия. Но давай мы минуем все эти этапы, когда нам нужно познакомиться, стать лучшими друзьями-напарниками, что ходят друг к другу каждую вторую субботу на ужин. Я рада не меньше твоего сложившейся ситуации, что мне нужно проводить совместную работу, хотя я всегда делаю её одна. Но с уверенностью могу сказать, что Гордон поставил тебя со мной лишь для того, чтобы я познакомила тебя со своими контактами. Это нужно тебе в первую очередь. Поэтому говорю тебе первый и последний раз — я не нянька. Поехали.

Его лицо не выдало ни единой эмоции на её выпад и Рэйчел смерила его тем же отсутствующим взглядом, чувствуя как её челюсть сжалась сильнее обычного. Интуиция подсказывала, что ей стоит быть настороже.

 

Спустя пятнадцать минут она уже касалась правым виском прохладного автомобильного стекла. Глаза закрылись сами собой. Урчание двигателя и лёгкая вибрация салона казались такими убаюкивающими, что скрестив руки на груди, она сгруппировалась, намереваясь прыгнуть в непродолжительный сон.

— Как ты предлагаешь действовать?

Голос напарника заставил резко открыть глаза, привычно хватившись кобуры на боку. Повернув к нему голову, Рэйчел увидела суровый взгляд и крепкие руки, что уверено держали руль. Гордон говорил, что этот мужчина был из тех, кого привлекали, когда всё шло не по плану. Потому что был одним из лучших. Сдержанный, холодный. Была надежда, что его профессионализм позволит до конца задания обойтись без лишних хлопот.

Но её планам подремать не было суждено сбыться.

— Нужно напомнить, что в городе может быть только один «поставщик».

— Надеешься, что крысы побегут с корабля? — Август свернул на пятое Авеню.

— Главное, чтобы эта крыса попалась именно в нашу мышеловку.

 

Она поднималась по ступенькам весьма уверенно, несмотря на ядовитое название самого опасного клуба города — «Змея». Кивнув девушке на ресепшене, та тут же встала со стула и удалилась в самую глубину этого ядовитого клубка из шлюх, табачного едкого дыма и мелких дилеров. Рэйчел раздражало, что их деловитый вид на деле являлся пустым, когда она начинала с ними разговаривать так, как умела.

— Нужно подождать, — пояснила она Августу.

Они сели в дальний угол по одну сторону стола на фиолетовый кожаный диван, что вызывал у Рэйчел лёгкий приступ паники, оставляя противоположный — человеку, что когда-то настолько сильно ей задолжал, что теперь был на коротком поводке. К столику вальяжно подошёл незнакомый мужчина, у которого может быть множество «имён» — пушер, гонец, брахман, макил, вендор. Но Рэйчел дала им прозвище «синтетических официантов». Это был мелкий дилер, целью которого было предложить и подсадить. Он вольготно пододвинул стул и, развалившись на нём, оценивающе смотрел.

— Чем тебя порадовать, малышка?

— Своим отсутствием? — Рэйчел не могла сдержать своей брезгливости.

Даже если бы пыталась.

— Ты остра на язык.

Сбоку, где восседал напарник, послышался шумный выдох носом. По мнению Рэйчел мужчины имеют склонность к самолюбованию. Особенно, когда предоставлялся случай стать покровителем беззащитной женщины. Поэтому она была готова к тому, что сейчас начнётся битва под названием «у кого яйца больше». Но повернувшись к Августу, она не увидела в нём презрительного взгляда и самодовольной ухмылки. Он молчал, не намереваясь становиться тем самым «защитником», который Рэйчел никогда и не был нужен. В этот самый момент Уокер в первый раз показался чертовски привлекательным со своим этим жёстким взглядом из-под чёрных ресниц, который так и сквозил спокойствием и решительностью.

— Тебе лучше оставить нас наедине, — всё ещё продолжая изучать лицо напарника, предостерегла девушка «официанта».

— Я делаю Вам одолжение своим присутствием, так что…

— Слушай, солнышко. — Она повернулась к недоразумению, что уже начинал надоедать. — Одолжение ты мне сделаешь, когда наконец решишь почистить зубы. Вернись туда откуда выполз.

— Что ты там вякнула?

 


 

Август подумал, что дилер выглядел комично, пуская в ход подобные фразы. Словно из глупого фильма. Уокер так отчётливо видел в нём мусорный пакет, что порой пристаёт к ботинкам на улице, когда порывистый ветер несёт его откуда-то с закоулков, что на секунду даже поморщился. Ожидая более яркого конфликта, руки приобрели характерную тяжесть. Но ему не пришлось делать и малейшего движения. Недоразумение, что сидело на стуле, как оказалось, весьма опрометчиво схватило новую напарницу за лацканы пальто, когда услышало жестокую правду о себе. И намереваясь уже потянуть на себя, дилер получил довольно чёткий и резкий удар, сомкнутыми в костяшках пальцев напарницы, в горло. Он схватился за шею, широко раскрыв глаза. Это и правда было неожиданно. Даже для Августа. Рэйчел тут же приняла невозмутимую позу и поправила пальто, чтобы после, уперев ногу в стул, на котором сидел задыхающийся мужчина, толкнуть в сторону. Дилер с грохотом упал, всё ещё в попытках набрать в лёгкие воздуха.

— Уберите его отсюда. Живо.

Сбоку появился тот, кого они ждали. Это был Томми, владелец этого «заведения», что властно отдал приказ двум охранникам. Кислотная рубашка, множество татуировок и странная мексикано-азиатская внешность. Он был одним из тех, кто нацеливался стать ведущим поставщиком синтетических наркотиков на улицы города. И давно был объявлен в розыск, но как это обычно бывает, только для галочки. У каждого сотрудника управления были свои доносчики. Им и был Томми. На удивление, его «хозяйкой» оказалась новая напарница.

— Чем могу помочь, Рэйчел?

Она выдерживала паузу. Август также молчал. Это не его информаторы и он здесь больше для понимания ситуации. А пока он лишь зритель. Как раз наблюдает как Рэйчел, недовольно разглаживая пальто, брезгливо стряхивает ладонью невидимые остатки касания того мелкого дилера.

— Томми, давай лучше я тебе помогу. Скажи своим шакалам, что если меня ещё раз здесь кто-нибудь додумается тронуть, я сожгу этот заразный рассадник.

Металлический голос девушки, кажется, возымел нужный эффект, когда Томми неуверенно кашлянул и им тут же принесли напитки. Он взволнованно стучал пальцами по столу и кидал неуверенные взгляды на Рэйчел.

Вопрос «кто она такая?» становился для Августа всё острее.

— Дорогой, ты сошёл с ума, если решил, что я притронусь к этому стакану. Но ты джентльмен, я это ценю.

Сомнительного рода джентльмен — подумал Август.

Рэйчел, словно прочитав мысли Августа, подозрительно поглядывала то на стакан, то на Томми. Достав из кармана антисептик и, выдавив пару капель себе на ладонь, она тщательно растёрла его по рукам.

— Поэтому хочу отплатить тебе благодарностью за твоё гостеприимство и не водить за нос. Мне нужен Гарри, Томми.

Томми вмиг переменился в лице, приобретая зеленоватый оттенок.

— Это невоз…

— Не переживай. Я знаю, что ты этого не можешь сделать. Но мне нужно, чтобы ты пустил слух.

— Слух?

— Ты тупой, Томми? — Рэйчел перешла с учтивого на грубый. — Всё, что тебе нужно это открыть свой рот и произнести то, что я уже пережевала и положила в твою, полную грязных мыслей, голову.

Август видел, как мужчина вскипает, поджимая сухие губы. Он явно не привык к подобному обращению, но как услужливый пёс терпел, натягивая нервную прилежную улыбку. Августу стало интересно благодаря чему она так крепко держала того за яйца.

— Дорогой, — резкая перемена на мягкий тон. — Мы с тобой столько друг друга знаем. Просто скажи мимоходом, что скоро в этом городе останется один вожак. Понимаешь о чём я?

— Будет чистка.

— Я так рада, что ты схватываешь всё на лету. — Рэйчел вышла из-за стола, выдавая брезгливое выражение лица, и встала сбоку. — И кстати, это Август Уокер. Он может связаться с тобой по интересующим его вопросам. Томми, ты же окажешь помощь моему другу в случае надобности?

— Как тебе можно отказать, — язвительно ответил Томми.

Август поднялся с места и они ушли, оставив Томми переваривать услышанное. Тех, кто сидел на крючке, тех самых доносчиков, не спрашивали о каких-либо последствиях. Им просто приказывали в противовес аресту или смерти.

Уже сев в машину, Август попытался утолить свой интерес:

— Что же такого было в твоём прошлом, что эти люди должны тебе?

— А что ты знаешь обо мне?

— Гордон дал мне твоё личное дело перед встречей.

Она молча кивнула, но он видел как дернулись уголки её губ.

— Человека определяют цели, не правда ли? Не могу обозначить своих целей, как и своё прошлое, но… Общаясь с такими людьми, я не могу сказать, что ненавижу их. Нет. Проблема в том, что они глупы. Они не могут видеть дальше своих пальцев.

— А ты можешь?

— Я отчётливо вижу, как они постоянно строят из себя жертв, которые по вине обстоятельств стали вести такой образ жизни. Я очень хочу встряхнуть их так, чтобы они осознали одну вещь — это они сделали мир таким, а не наоборот. И я знаю, что жизнь предоставит мне такой шанс.

«Интересно» — подумал Август.

Кажется, Джону Ларку предстояло решить, готов ли он дать ей такой шанс.

Глава опубликована: 25.04.2024

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей.

После обращения к Томми, спустя уже несколько часов, к ним офис заявился, сомнительного вида, мужчина. Его нервные взгляды метались по сторонам, сопровождаемые постоянным поглаживанием по руке и лишь одна фраза сотрясала эхом коридоры — «мне нужна Рэйчел». Но Рэйчел сразу же ушла спать в переговорную, после их приезда в офис, как и намеревалась. Даже когда Август нарушил тишину комнаты её именем — она не шевельнулась.

Тогда Уокер отвёл его в допросную. Тот долго упирался и отказывался обозначать причины своего появления, только и повторяя имя девушки.

— Либо ты говоришь мне то, что знаешь, либо выметаешься отсюда. А когда Рэйчел узнает, что так и не смогла получить от тебя информацию, тогда она сама придёт к тебе. — Жёсткий голос Августа разлетелся по комнате. — Ты правда хочешь чтобы она тебя искала?

Но мужчина никак не отреагировал. Он с лёгким прищуром смотрел на Августа, словно оценивая его слова.

— Вы не знаете Рэйчел.

Прозвучало так, словно ему вынесли вердикт. Но самое неприятное в этом всём — ему захотелось узнать, что же это всё-таки значило.

— И что же мне нужно о ней знать по твоему мнению?

— То, что Вам лучше ничего о ней не знать.

Этот ответ был способен вызвать оскомину. Если бы только не наблюдаемая перемена, когда нервозность этого неприглядного мужчины улетучилась, оставляя место только для твердого взгляда. Он не заигрывал, пускающими пылью в глаза фразами, а искренне верил в то, что говорил и предлагал Уокеру не сомневаться в сказанном ни на минуту.

Август терялся в догадках, что привело мужчину именно к Рэйчел — преданность или страх. Он ушёл, оставляя мужчину, что настаивал на встрече с Рэйчел, одного. Но даже спустя час, сидя за своим столом, не мог выкинуть этот разговор из головы. Он чувствовал, что впервые за долгое время проснулся голод. Слишком много флёра загадочности кружило около одного человека. Около женщины. И если бы это подкреплялось страхом только этого нервного мужчины. Сам Гордон Льюис предостерегал, что было, мягко говоря, несвойственно этому человеку.

Настенные часы показывали семь часов. Что значило одно — Рэйчел должна была проснуться, чтобы он смог наконец сообщить ей о госте, который так жаждал её увидеть. Чтобы наконец утолить своё любопытство. Август постарался шумно открыть дверь переговорной, но это не стало причиной пробуждения женщины. Даже подойдя вплотную к дивану, она не услышала его шагов. Для человека, при котором Август должен быть настороже, она слишком крепко спала. Он с интересом рассматривал, как привычная строгость и крайняя аккуратность уступили место спутанным волосам и слегка задранной водолазке, с чуть приоткрытыми губами.

— Рэйчел.

Но она даже не дрогнула. Казалось, что дыхание не заставляет её грудь вздыматься, поэтому он наклонился ниже, пытаясь услышать или хотя бы почувствовать дыхание на своей коже. Но и это не дало результатов.

— Рэйчел, — повторил Август.

Глаза девушки резко распахнулись, и в ту же секунду он почувствовал хват на рубашке и крепкий удар по ноге. От неожиданности он тут же упал на колено, и ведомый ловкими движениями был прижат спиной к холодному полу. И он бы хотел сказать самому себе, что не мог перехватить её руки и предотвратить падение. Но Уокер жаждал ответов. Он хотел видеть, что скрывается за этим строгим видом.

— Какого чёрта?

В комнате было слышно лишь её напряженное дыхание. Она сидела на нём сверху, пока он чувствовал прижатый к его шее нож. Растерянный взгляд искал в лице нарушившего её покой что-то знакомое.

— Август, — выдохнула Рэйчел, окончательно придя в себя. — Тебе не говорили, что неприлично так близко рассматривать спящую женщину?

— Для агента ЦРУ у тебя слишком крепкий сон. И… — он окинул её взглядом, — ты на всех, кто близко тебя рассматривает, усаживаешься сверху?

— А что, — она убрала нож с шеи и уперлась локтём в грудь, позволяя себе наклониться ещё ближе к его лицу, — ты так жаждешь быть особенным, Уокер?

Он не просто хотел, а уже давно знал, что был особенным. Только не в том плане, в котором его могли бы понять. И если бы она знала это, то не задавала подобных вопросов.

Но он был готов на миг простить ей эту оплошность, чувствуя жар от бёдер, которыми был прижат.

— Вы просили разбудить…

В комнату ввалился стажёр, что застыл на месте, не совсем разбирая причин происходящего.

— Спасибо, Мартин. — произнесла Рэйчел не отрывая взгляда от голубых глаз.

И Август отчётливо видел как она изучает его лицо в поиске реакции на свой вопрос. Он удивился своей жажде быть разоблачённым, чувствуя обхват напряжённых бедёр. Лёгкий прищур и Рэйчел перекидывает ногу. Встав с пола, она протягивает ему руку.

После того как девушка всё же пообщалась с тем неразговорчивым мужчиной, который был готов говорить только с ней, у них появилась наводка, что есть некий дилер, тесно общающийся с «Гарри».

Мужчина, что дал совет быть в стороне от понимания Рэйчел, так и остался для Августа тайной.

Так пролетали дни.

Уокер то и дело знакомился с осведомителями Рэйчел и подмечал разношёрстность их деятельности, не представляя за что многие из них могли попасть на крючок под названием «теперь Ваша жизнь в наших руках».

Очередной раз Август сидел в своём кабинете уже поздней ночью. Тяжёлыми ногами он проплёлся в столовую, чтобы налить себе кофе, но заметил свет в переговорной. За столом сидела Мёрфи в ворохе различных бумаг, карт и фотографий. Вернувшись в столовую, и взяв вторую кружку кофе, он без стука зашёл внутрь кабинета, вызывая напряжённый взгляд напарницы.

— Почему ты ещё тут? — с недоверием спросила она.

— Почему ты ещё тут? — повторил вопрос Август.

Она задумчиво вскинула бровь, но промолчала и кивнула в благодарность за протянутую кружку. Он сел напротив неё, явно не заинтересованный бумагами на столе. И Рэйчел это почувствовала, подняв голову и не сводив своего взгляда.

— Где ты была до тёплого крылышка Льюиса?

— Допросная в другой стороне, Уокер, — язвила она.

— Предлагаю обменяться интересующими ответами и, по возможности, дать ответы. Я бы хотел знать с кем работаю. Устроит?

Рэйчел прищурилась, но опять молча кивнула.

— Так, кем ты была?

— Куда интересней кем я стала под его крылом и его строгим взором. И кем я являюсь, когда скрыта от этого взора.

Незаконная деятельность. Вероятно это дополнялось деятельностью в тайне от агентства. Ему не нужно было лишних слов, чтобы «читать между строк». Но это всё же были только догадки.

— Тебя Гордон так научил отвечать на вопросы?

— Я просто пользуюсь поправкой, которую ты сам предложил. Я даю ответ относительно своих возможностей.

Август одобрительно кивнул, отпивая кофе.

— Какая твоя главная цель, Август?

— Что, даже не спросишь чем я занимаюсь на самом деле?

— Мне неважно чем ты занимаешься, Уокер. Мне важно знать, что тебя определяет.

— Определяет. — Август хмыкнул, с интересом поглядывая на девушку и подбирая внутри нужные слова, чтобы не выдать себя. — Это не цель, а принцип. Не пренебрегать опасностью.

— «Быстрее всего настигает та опасность, которой пренебрегают», — ухмыльнулась Рэйчел.

— «Нет никакой опасности, которой можно было бы избегнуть, не подвергаясь другой опасности», — Август не смог сдержать улыбки и покачал головой. — Публий Сир. Не думал, что его кто-то знает.

— Римская империя была удивительна в своем развитии. Этому учили с детства.

— Тем не менее она всё же пренебрегла опасностью, — подметил Август.

— Потому что люди стали ленивы и опрометчивы, как и сейчас. Этому миру нужна встряска, если мы не хотим увидеть свой собственный закат.

Август замер взглядом, чувствуя нахлынувший жар. Её слова были так опасливо заманчивы и знакомы, что на секунду промелькнула мысль, будто она знает кто он на самом деле.

— Мне нравится твой принцип, Август.

— Нравится?

— Это позволяет тебе видеть в мире слепцов.

Он прищурился, наблюдая как она мельком смотрела на него в ответ мягким взглядом. Она была спокойна и отвлечена каким-то отчётом в руках. Её поведение не казалось засвидетельствованием чего-то уличительного. Соблазнительная мысль, что он может быть понятым, прокатилась лёгким волнением.

— Какой же у тебя принцип, Рэйчел?

— Не дать закрыть себе глаза.

Август облизнул губы. Ему было впервые интересно, что сорвётся с губ другого человека в следующую секунду. Он впервые был искренне готов слушать.

— Гордон говорил, что мне стоит быть с тобой настороже, — откровенние само вылетело из его рта, в благодарность.

— Может Гордон любит преувеличивать? — её показное сомнение вызывал у него хищный восторг.

— Или нет? — очередная попытка получить ответы.

— Или нет, — утвердительно повторила она, обнажая свои белые зубы.

И так прошла неделя. Оставаясь допоздна, уходя практически с рассветом, они сидели в переговорной, обсуждая наводки, планы и друг друга. Ему было странно проводить ночи с женщиной ни разу её не коснувшись. Одетым. Тем более с упоением слушая. Тем более, что Мёрфи могла понять его мысли, насколько он позволял в них окунуться. Днём они ездили по возможным следам, подтверждая или опровергая надуманное. А ночью она вновь содрогала его сознание своим похожим взглядом на разные вещи. Но слова Гордона всё ещё звучали в его голове. Август был всё также настороже. Два варианта противоборствовали между собой — либо она и правда способна понять его, либо за этими малахитовыми глазами ведётся игра, скрытая от его взора.

Тем не менее, когда к концу недели они узнали имя того самого дилера, что был тесно связан с «Гарри», Август почувствовал лёгкое раздражение.

Интересные ночи подошли к концу.

На следующий день группа захвата притащила к ним офис некого «Стивена». И какого было удивление, когда через непроницаемое стекло переговорной, Уокер увидел кого притащила группа — дилера, что надоедал им в клубе «Змея». Рэйчел сидела напротив, проводя допрос. Август отметил явный контраст между ней и парнем: он сидел в наручниках, скрючившись за столом, с лохматыми волосами и в рваной цветастой рубашке, когда Мёрфи являлась полной противоположностью — ровная осанка, аккуратно лежащие волосы, что обрамляли расправленные плечи и всё та же чёрная водолазка с чёрными брюками. Она сложила руки в замке на стол и несмотря на то, что сидела спиной к Августу — он знал, что сейчас ядовитый зелёный взгляд прожигает нервный и бегающий Стивена.

— Говори.

Твёрдый, практически командующий голос Рэйчел выдавал принцип divide et impera(1), только в её случае скорей было только impera(2). Август поймал себя на мысли — если бы это она сидела в наручниках, то этот принцип нисколько бы не изменился.

— Мы можем просидеть здесь очень долго, но ты можешь избавить нас от этого утомительного занятия, — скучающим и не менее строгим голосом нарушила тишину Рэйчел.

— Я требую адвоката, — прошипел мужчина, шмыгая окровавленным носом.

— Знаешь, что меня всегда удивляет, Стивен? Вы все кичитесь положением в своём «криминальном» обществе, но как только дело пахнет жареным, то Вы сразу требуете адвоката и ссытесь как маленькие девочки. — Голос Рэйчел приобретал уверенную насмешку. — Как тебе живётся с тем, что ты боишься женщину?

— С чего ты взяла, что я боюсь тебя?

— Ну ты же не способен поговорить один на один. Ищешь дяденьку, что сможет прикрыть твои намокшие трусики?

— Что за херню ты несёшь, сука?!

Мужчина так явно терял свою бдительность.

— Ты такой негодник, Стивен. — Рэйчел поцокала языком и, уперевшись локтями о стол, наклонилась чуть ближе к мужчине. — Как думаешь, Гарри бы позволил с собой так разговаривать? У него яйца я думаю побольше твоих.

— Может хочешь посмотреть на мои яйца, а?!

Из его рта вылетала слюна, пока мимика наливалась злобой, что быстро окрасила лицо в пунцовый цвет. Но Рэйчел попросту игнорировала его выпад.

— Говорят он призрак, Стивен. Понимаешь, что это значит? Его не может никто поймать. А вот тебя мы нашли за пару часов, — откровенно врала Рэйчел.

— Потому что вы сраные идиоты, которые не видят как он отжигает с девочками Ларри на пристани, — зло выпалил Стивен и тут же осекся.

Он совершил ошибку, к которой его методично подводила Рэйчел.

— Что за пристань, Стивен?

Он замер изваянием и, кажется, даже перестал дышать.

— Стивен, что за пристань? «У Доджера»? «Атлантика»?

На последнем мужчина вскинул голову, испуганным взглядом прожигая Рэйчел. Она повернула голову в сторону стекла и кивнула, ознаменовав окончание допроса. Но практически тут же перекинулась через стол, приблизившись к лицу мужчины, говоря на ухо Стивену то, что мог слышать только он. Что не могло не всколыхнуть очередной раз интерес Августа. Но не сильнее округлых ягодиц, которые приковали его взгляд и он смог рассмотреть их во всей красе, пока она упиралась животом на стол.

— Я направил группу захвата в «Атлантику», — сказал Август, когда Рэйчел вышла из допросной.

— Подержим его здесь пару дней. — ответила она, продолжая смотреть в полупрозрачное стекло на Стивена.

— Это было быстро, — с толикой одобрения произнёс он, кивая в сторону переговорной.

— Надеюсь у меня не будет повода сказать тебе то же самое?

Уокер недовольно хмыкнул, скрещивая руки на груди.

Но он был бы разочарован, ответив она как-то иначе.

Вечером, пока Август заполнял очередные отчёты, которые ненавидел всей душой, уже второй раз за день в кабинет Гордона приходил человек чьего лица он ранее не видел. Оно казалось ему смутно знакомым, и достаточно встревожившем его сознание, чтобы проигнорировать интуицию, которая никогда не подводила.

Намеренно столкнувшись с этим парнем, когда тот выходил из кабинета капитана, Август мельком увидел имя на гостевом бейдже — Эрик Гроссман. Слегка разговорив гостя, тот быстро выдал, что является агентом бостонского управления. Его искусственный смех выдавал в нём лжеца, которых Август считывал за секунды.

Как и предполагалось, изучив базу сотрудников позднее, стало ясно, что в разведке не было никого с именем Эрика Гроссмана — ни в Бостоне, ни во всём разведывательном управлении. Происходит то, во что Август не был посвящён. Это раздражало. Но одно воспоминание резко озарило его голову. Было ли совпадением, что этот «Эрик» уже появлялся? Ровно в тот момент, как появилась…

Рука сама потянулась набрать имя «Рэйчел Мёрфи». И каково было удивление, когда программа безапелляционно выдала — данные не обнаружены.

Её личное дело, что выдал Гордон, было липой.

— Август.

Гордон Льюис взывал где-то сверху, пока Август справлялся с настигнувшим напряжением. Ему не нравилось чувствовать, что он допустил ошибку, недостаточно серьёзно отнесся к новому человеку. Всё это время он не был настороже.

Было ли совпадением, что Льюис появился именно в этот момент?

— У тебя есть минутка?

Август кивнул, предвкушая очередное дело, в которое Гордон посвящал его каждый раз, когда кто-то вставал в тупик. Подозрение вызывал его серьёзный взгляд. Подозрение вызывал Эрик Гроссман.

— Пройдём в мой кабинет.

Есть сложности, которые никто не должен знать. Поэтому Гордон зовёт к себе. Кровь застучала в ушах. Почему-то именно сейчас Август почувствовал себя собакой, что упёршись лапами в землю, превозмогала тугой ошейник, который тянула поводком рука хозяина. Он чувствовал как внутри горело одно — нежелание быть вовлечённым в то, что будет происходить в кабинете. Зайдя внутрь, Август увидел Гроссмана.

— Присаживайся.

Гордон указал на стул рядом с ложным Эриком и Август послушно сел, ожидая предстоящего разговора.

— Рэйчел познакомила тебя со своими контактами? — спросил Гордон.

— Да, — кратко ответил Август.

Она была права. Он и правда отправил его с ней, чтобы узнать хотя бы часть её контактов. Но зачем ему её контакты, когда… Понимание приходило бурным потоком. Руки, против его же воли, налились кровью.

— Это хорошо. — Взяв небольшую паузу, Льюис продолжил. — Наш разговор должен остаться в этой комнате. Я понятно объясняю?

Дождавшись кивка, Гордон протянул ему папку, на лицевой стороне которой красными чернилами было отпечатано «секретно». Не настолько секретно, чтобы допуск Уокера не мог позволить увидеть, что внутри. Открыв папку под молчаливые взгляды своих коллег, Август увидел знакомые зелёные глаза. Но не дойдя даже до графы «имя», он захлопнул папку, почувствовав себя мальчишкой, подсматривающим нижнее бельё у понравившейся девчушки. У Августа были принципы, несмотря на его стремление обладать любыми ниточками, за которые он мог бы дёргать. И одним из них было — уважение, которое он, к своему удивлению, испытывал к этой женщине.

— Почему Вы мне это даёте?

— Это Чарльз Мэнсон(3), — проигнорировав вопрос, Гордон кивнул в сторону «Эрика».

— Ваши родители, должно быть, обладают прекрасным чувством юмора, — Август пожал протянутую руку, намекая на имя.

— Кто знает — юмор это или пророчество?

Чарльз натянул ту неприятную улыбку, от которой сквозило предстоящими проблемами. Уокер не был человеком, которому нужно было объяснять элементарные вещи.

Но которые всё-таки захотел объяснить Гордон:

— Чарльз здесь для того, что убрать Рэйчел.


Примечания:

Ваши отзывы и лайки — лучшая благодарность.

https://t.me/quietvoiceheart — жду Вас тут.


1) разделяй и властвуй

Вернуться к тексту


2) властвуй

Вернуться к тексту


3) Мужчину назвали в честь серийного убийцы — Чарльза Мэнсона

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.05.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
quietvoice: Уважаемый читатель. Я буду очень тебе признательна, если тебе понравилась моя работа, за оставленный комментарий, что позволит мне становится лучше. Если ты бы хотел просто меня поблагодарить — мои двери тоже открыты. Спасибо!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх