↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саманта (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
События "Гражданской войны" никогда не происходили. Все Мстители, включая Барнса, дружно и счастливо живут в башне Старка. Идиллия длится ровно до того дня, пока сердобольная Ванта не решает помочь Баки с его маленькой "кодовой" проблемой и не вытаскивает на свет чудовище куда более жуткое, чем хладнокровный Зимний Солдат.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стив заподозрил неладное, когда у входа в башню Старка его встретил не кто-нибудь, а Тони.

Вернее, его смутило даже не появление Тони — в конце концов, чья фамилия была огромными неоновыми буквами выложена на самом верху башни? Больше наводил на размышления внешний вид гения, миллиардера, филантропа, но никак не соответствующего званию плейбоя.

Правый рукав новой рубашки от Тома Форда стыдливо торчал из кармана брюк, обычно уложенные в творческом беспорядке волосы на сей раз торчали во все стороны в беспорядке вполне себе хаотичном и непредусмотренном, а на щеке наливался алый след, будто от пощёчины, полученной чьей-то ужасно тяжёлой рукой.

— Доброе утро, кэп. Уже с пробежки? В здоровом теле — здоровый дух? — выпалил Тони, улыбаясь так, будто ему челюсти свело судорогой. Немудрено, после такой-то пощёчины…

Стив сперва подозрительно посмотрел на Тони и едва открыл рот, как внезапно окно пентхауса прямо над ними взорвалось осколками, и вниз вполне себе отчётливо рухнуло тело — асгардское, как успел краем глаза заметить Стив, увидев алый плащ и золотистые волосы. Потому он с вежливым удивлением, но без особой тревоги проводил взглядом летевшего вниз Тора. Только отошёл на пару шагов в сторону, чтобы не быть погребённым под могучим богом.

Тем не менее Стив не стал ждать, пока матерившийся на незнакомом языке асгардец выковыряет себя из бетона, и рванул наверх, чувствуя, что случилось что-то непоправимое, и игнорируя крики Тони, который без боевого костюма не был способен догнать капитана.

При выходе из лифта его перехватил Бартон, сжимающий в руках стрелы с транквилизатором.

— Ты бы отсиделся тут, капитан. Там уже работают.

— Над чем? — Стив услышал в дальней комнате очередной грохот, хотел броситься туда, но Бартон всё упорно держал его за предплечье.

— Там… кхм… женские разборки, — словно в подтверждение ему послышался залихватский смех Наташи и вскрик Ванды. — Вон, Старк с Тором тоже сунулись, отхватили по самое не балуй. Так что предлагаю отсидеться где-нибудь подальше, очень сильно подальше. В Австралии, например.

— В чём дело? Нат и Ванда поссорились?

— Если бы, приятель…

В эту секунду случился взрыв — силами Ванды, как предположил Стив, падая с Бартоном за диван. В тот же момент одна из стен со страшным треском разлетелась на куски, пробитая тяжёлым телом Баки.

Прокатившись по полу несколько метров, Баки остановился аккурат около дивана, служившего Стиву щитом, а Бартону, кажется, лучшим другом — с такой силой он вцепился в его спинку.

— Баки! — вскрикнул Стив и бросился к другу, кажется, потерявшему сознание. — Ты в порядке?

— Господи, помоги нам… — прошептал Клинт, замечая, как Баки постепенно приоткрывает глаза.

— Хэй, приятель что с тобой? — Стив с искренней тревогой попытался приподнять Баки, но внезапно почувствовал смущение. Как-то Барнс смотрел на него… не так.

— А вот ты — симпатичный. Ты мне нравишься, не то что эти два питекантропа бородатых, — внезапно уверенно заявил Баки и подмигнул ошалевшему Стиву.

Подмигнул. С хитрецой такой.

Стив вздрогнул и откинулся назад, чувствуя смутное желание последовать совету Клинта и умотать куда-нибудь в Австралию.

— Эээ… Бакс?

— Хватит разрушать мою башню! — внезапно раздался отчаянный вопль Тони, и тот сам влетел в комнату. — Да боже мой, что вы тут творите?

— Прости… — послышался робкий голос Ванды. Она выглянула из дыры в стене, напоминавшей по форме Баки. — Я думала, это поможет.

— Поможет с чем?

— Вот с этим, — кивком указала покрытая пылью Наташа на Баки, тыкающим пальцем в бицепс продолжавшего обалдевать Стива. — Думали, если треснуть его посильнее, он придёт в себя.

— А, когнитивная рекалибровка, — понимающе закивал Бартон, выбираясь из-под дивана. — Мощная вещь.

— На кой чёрт Баки нужна рекалибровка? — Стив сбросил с себя жадную ладонь Баки, ощутимо и целенаправленно сползавшую к капитанской коленке.

— Кто такой Баки? — промурлыкал Барнс, и сердце Стива ухнуло куда-то вниз.

— Вы… вы что с ним сделали?

— Ничего особенного, — мило улыбнулась Наташа. — Просто Ванда решила помочь ему с его маленькой кодовой проблемой, и оказалось…

— Что у него в голове есть ещё одна программа! — казалось, Ванда сейчас заплачет. — И я, кажется, случайно её активировала, и Саманта проснулась в плохом настроении.

— Саманта?

— Да, милый?

Стив в ужасе отшатнулся от Баки, с придыханием прижавшегося к его плечу.

— Так! — рявкнул он. — Быстро привели его в форму!

— В прошлый раз для этого его пришлось утопить вместе с вертолётом.

— Нат, нет времени на шутки!

— Да какие шутки? Тони, дай ключи от вертолёта.

— НАТАША!

— Всё, молчу, — гаденько хихикнула она. — Магия Ванды не помогает, рекалибровка, — за спиной Наташи живописно рухнули остатки стены, — тоже, вариантов других у меня нет.

— А может, его молнией? — саркастично предложил Клинт, наблюдая, как в проёме разбитого окна появился очень злой Тор, держащий за рукоять молот.

— Я женщин не бью, — отрезал громовержец, кидая на Баки, впрочем, совсем недружелюбные взгляды.

Баки, всё это время продолжавший сидеть на полу, резво поднялся, заставив всех отступить от него на шаг.

— Не понимаю, что за ересь вы несёте, но я проголодалась. Где тут кухня? Надеюсь, у вас найдется, из чего приготовить салат и смузи — я, детки, на диете.

Под ошеломленные взгляды всех присутствующих Баки — «Саманта» — гордой походкой от бедра продефилировала в сторону столовой, попутно ущипнув побелевшего как полотно кэпа за… бок, кажется: судьба в этот раз решила соблаговолить невинной роджеровской заднице.

— Так, план таков, скармливаем этой протеиновой куртизанке лошадиную дозу снотворного, запихиваем в криокамеру и закатываем в бетон. Старая русская традиция, «она» оценит.

— Заткнись, Тони.

— Заткнуться? Слушай, если выбирать между хладнокровным роботом-убийцей и сексуально озабоченной куклой пубертатного возраста, я выберу робота! И это «она» сейчас, между прочим, мой холодильник опустошает, — Тони осторожно заглянул на кухню. — Что у «неё» за диета вообще? Протеиновый геноцид?

— Надо придумать, как привести «её»… тьфу ты, его в чувство. А до тех пор…

— А до тех пор, Роджерс, — хихикнул Клинт, хлопая Стива по плечу, — береги свой эдельвейс. Малышка явно на тебя запала.


* * *


— Ууууу!!!

Стив подорвался на своей кровати, явственно слыша, как в соседней комнате Клинт с матами падает на пол.

Они выбежали из своих комнат почти одновременно, наткнувшись в коридоре на взъерошенного Тони:

— Что случилось? Кого убили?

— УУУУУ!!!

Они переглянулись и бросились в сторону комнаты Ванды, из которой раздавался вопль.

— Саманта, детка, потерпи…

— ААААУУУУ КАК БОЛЬНООО!!!

Вооружённые кто табуреткой, кто щитом, кто ручным репульсором, парни побежали к комнате Наташи. Стив с ноги выбил дверь, и, залетев внутрь, они увидели…

— Мать вашу, это что тут происходит? — срывающимся на фальцет голосом заорал Тони.

Наташа перевела на ошалевших мужчин хладнокровный взгляд.

— А на что это похоже? Бигуди застряли. Клинт, будь птичкой, сходи за ножницами.

— Не хочу ножницы!

Бакс истерично замотал головой, из-за чего пара прядей, зажатых в маленькой цепкой руке Наташи, мгновенно покинули своё законное место.

Стив медленно сполз по стенке, стараясь не обращать внимание на игривую короткую пижамку, в которую был одет его боевой товарищ.

— Ради. Всего. Святого. Нат, прекрати, пожалуйста, прекрати ему подыгрывать!

Наташа заставила «Саманту» опуститься обратно на колени, продолжая воевать с застрявшим куском пластика в «её» голове.

— Кто же тут подыгрывает. Плохая причёска — это очень серьёзно, ни о каких играх и речи идти не может.

Тони, Бартон и кэп одновременно опустили головы, потирая переносицу и изо всех сил стараясь не потерять самообладания.

«Саманта» царила в штаб-квартире вот уже четыре дня.

Нельзя сказать, что мстители ничего не планировали с этим делать. И если первые двадцать четыре часа они кто-то ещё надеялся на то, что Баки придёт в себя самостоятельно — в конце концов, код не мог действовать вечно! — то на вторые сутки Тор, не выдержав очередной попытки «Саманты» завить его шевелюру в косички, с воем схватился за Мьёльниер и выскочил в окно. Оптимистичная Наташа утверждала, что он кричал что-то про библиотеки Асгарда, где можно найти рабочий способ помочь Баки, но Стив мог поставить свой щит на то, что ничего, кроме воплей отчаяния и отборных асгардских матов, от Тора не звучало.

На третьи сутки не выдержала Ванда. Мучаемая, во-первых, чувством вины и, во-вторых, ужасом перед внезапным желанием «Саманты» непременно посплетничать с ней о мальчиках, она аккуратно укатила вместе с чемоданчиком и личным вертолётом Тони в лаборатории Гидры. Ванда клялась и божилась, что ею руководит лишь желание исправить свою ошибку, и мужчины благородно решили ей поверить. И только Наташа, кажется, получала искреннее удовольствие от происходящего.

И вот уже четвёртый день мужская часть отряда Мстителей смиренно терпела все выходки и истерики девушки-подростка, заключённой в тело столетнего могучего мужчины с железной рукой.

Подлые бигуди всё же потерпели поражение — Тони аккуратно спалил застрявшую прядку волос, настолько филигранно, что расстроенная «Саманта» не заподозрила подвоха. Выразив благодарность могучим поцелуем в щёку, «она» — он, ну конечно он, всем приходилось периодически напоминать себе, что перед ними всё-таки мужчина — он вернулся в свою комнату, громко заявив, что хочет спать. Впрочем, полчаса спустя Тони, чья щека ещё не вернула себе прежнюю форму, аккуратно проскользнул в комнату Баки, чтобы выключить свет и телевизор — громко храпящий Баки почти умилительно пускал слюни под любовные диалоги Бэллы и Эдварда из «Сумерек».

Однако эта почти идиллия не могла длиться вечно, и на следующее утро Мстителей собрал Ник Фьюри для нового задания.


* * *


— О ринопластике никогда не думали?

Ник хладнокровно прищурил единственный глаз, не обращая внимания на стекающего по стенке в приступе истеричного хохота Клинта.

— Не сочтите меня расисткой — мы современные люди, и я глубоко уважаю все меньшинства и любые идеологические течения. Но это просто вопрос эстетики, понимаете? Ваша повязка и так акцентирует внимание на ассиметричных чертах лица, а тут ещё и ваши могучие ноздри, — самозабвенно продолжал Баки, подпиливая ногти на живой руке. — Я понимаю, что воздух бесплатный, и вы имеете право вдыхать его сколько угодно. Но я переживаю за планету! Ведь из-за людей с огромными носами озоновая дыра в атмосфере становится всё больше.

Покачав головой, будто не веря своим ушам, Ник посмотрел на красного, как полосы на щите, Стива. Именно на Стива, потому что остальные Мстители, не выдержав монолога Саманты, находились в коме разной степени от неудержимого смеха.

— Капитан Роджерс, мне неловко вас просить, но поведение вашего… боевого товарища… что происходит?

Стив почесал алеющее ухо, с тоской думая о том, что зря они понадеялись на артистические способности девчачьего альтер-эго Баки. План сперва казался почти надёжным: «Саманту» целый час инструктировали о том, как «она» должна себя вести при Фьюри, а именно — притворяться грозным и молчаливым солдатом. «Она» с радостью согласилась на авантюру и сперва даже искренне старалась. Едва Фьюри вошёл в помещение, «Саманта», поигрывая бицепсами, крепко пожала тому руку, едва не раздавив оную в своей металлической ладони. Затем, зачем-то харкнув на пол, «она» поковыляла за стол, упала на своё место, широко раздвинув руки, и просунула большой палец за пояс брюк.

На этом «её» старания и закончились. Стоило шокированному Нику опуститься напротив, «Саманта» тут же вытащила из-за уха пилку для ногтей и начала обсуждать размеры ноздрей Фьюри.

Тот, кажется, не был в восторге от «её» умозаключений. Да и вообще ситуация со вторым кодом, которую вкратце обрисовал Стив, Ника не вдохновила.

— И вы просто держите его тут? Без наручников, без защитной камеры, просто позволяете психически нестабильному человеку спать рядом с вами, прямо в штаб-квартире?

— Фьюри, разуй свой одинокий глаз, — тут же высунулся из-под стола Тони. — Это подросток, обычная жертва пубертата. Мы не Гидра, чтобы детей в камерах держать.

— Детей! — от возмущения голос Ника почти сорвался на фальцет. — Этот «ребёнок» может отправить любого присутствующего к предкам, если ему не понравится цвет маникюра! Вы в своём уме?

— В своём или нет, никто в моей башне не станет заниматься детским насилием, — твёрдо отрезал Тони. — И если вы пришли сюда не только поделиться своим воспитательским опытом, Фьюри, то мы все внимаем.

Ник глубоко вдохнул, всё ещё недоверчиво поглядывая на Барнса. Впрочем, он смотрелся вполне безобидно: нацепив наушники, он фальшиво напевал что-то вроде «That’s what makes you beautiful», продолжая придирчиво рассматривать форму ногтей.

— Ну ладно, — сдался Фьюри. — Попробую вам поверить. Итак, задание…


* * *


Спустя каких-то три часа Стив, прикрывая голову от очередного взрыва, с внезапной завистью вспоминал Баки.

А завидовать было чему! Даже не пытаясь сопротивляться, «Саманта» с удовольствием приняла предложение остаться дома в одиночку. Слушая вполуха указания Стива, «она» набрала себе целый поднос бутербродов, налила стакан диетического смузи и скрылась в своей комнате, откуда спустя мгновение раздались звуки какого-то подросткового корейского сериала о любви.

Когда-то Стива тошнило от всех этих ванильных шоу. Он — сын президента компании, она — скромная дочка обычной официантки. Но вот они сталкиваются, она начинает падать, он нежно ловит её и влюбляется в неё в слоумо с двадцати разных ракурсов. И потом около трёхсот серий они борются за свою любовь, сражаясь с деспотичной матерью, внезапной богатой невестой, потерей памяти и длительными ванильными сценами свиданий.

Однако сейчас, лёжа под кучей осколков, Стив подумал, что это всё вполне мило и невинно. Пообещав себе сегодня же начать просмотр первой серии, Стив отряхнул с волос пыль, привстал на колени и запустил щит в сторону выстрелов.

— Кэп, снайпер на двенадцать часов, — раздался механический голос Старка в ухе. — Уберёшь?

— На двенадцать часов от тебя или от меня? — раздражённо поинтересовался Стив, перехватывая щит. — Просто скажи цвет здания.

— Так пошло и неоригинально? Ну хорошо, убери пожалуйста человечка с красной крыши. Клинт, аккуратно, к тебе едет танк.

— Разберусь.

— Нат, ты в порядке? Не вижу тебя, — с громким криком один из террористов вылетел из чёрного фургона, оставляя за собой след из чёрного дыма. — А всё, вижу.

— Я в норме, — Наташа, тяжело дыша, вывалилась из того же фургона. — Они могут уйти через задние ворота, Старк, перехвати!

— Как скажешь, куколка, — Тони, подбив очередного бедолагу на мотоцикле, спикировал вниз. Его сканеры зафиксировали наведённый на него прицел лазерной винтовки новейшего поколения, но Старк даже не дёрнулся в сторону — он точно знал, что Стив спустя мгновение уже скинет снайпера вниз с крыши.

Их основная миссия, а именно — захват подземной фабрики по производству оружия, — шла как по маслу.

Шла по маслу ровно до той минуты, пока главные ворота фабрики не раскрылись, и оттуда не выскочила толпа людей в высокотехнологичной отражающей броне.

— Этого в плане не было, — устало пробормотал Клинт, мгновенно пересчитывая стрелы за плечом. — Нам говорили о кучке учёных, а не об армии страны третьего мира.

Тони мгновенно просканировал костюмы, архивируя их технические данные.

— Они все подвязаны к единой системе управления. Каждый костюм — это, по сути, отдельная пчёлка-робот. Надо найти матку и вырубить всех одним махом.

— Звучит как хороший план, — бодро проговорил Стив, кидая щит в толпу.

План оказался плох, откровенно паршив. Врагов оказалось слишком много, чтобы распознать среди них именно того, кто владел кнопкой управления костюмами. Стив уже перестал считать, скольких нападавших он вырубил — впрочем, это не имело смысла, так как спустя пару мгновений они снова приходили в себя. Даже если человек внутри костюма был без сознания, чья-то воля продолжала управлять бронёй, снова и снова отправляя их в атаку.

— Старк, как дела с анализом? Выявил матку? — Клинт запустил в толпу предпоследнюю стрелу и вытер со лба пот, смешанный с кровью.

— Я в процессе.

Внезапно в наушниках начались помехи после чего в разговор вклинился ещё один голос — ужасно знакомый, с подростковой ленцой.

— Эх, старички, ничего без меня не можете.

— Какого…

Стив беспомощно наблюдал за тем, как огромный чёрный мотоцикл влетел прямо в толпу врагов. Выполнив крутой разворот, водитель лихо развернулся прямо около Стива и снял шлем. Розовенький такой, со стразами.

Подмигнув Стиву ярко накрашенным глазом, Баки кокетливо спрыгнул с сиденья.

Кажется, вид накаченного жуткого парня в игривом топике и облегающих джинсах травмировал не только Стива — толпа врагов замерла на месте, пытаясь оценить масштаб трагедии, которую привнёс в ситуацию этот чудак.

— Саманта, ты… Ты чего тут делаешь?

— Мне стало скучно, — капризно повёл плечиком Баки, отцепляя от мотоцикла самую настоящую биту. — А у вас тут что творится? Я пропустила мордобой?

— Нет, милая, мы только начали, — раздался в наушнике слабый голос Наташи. — Ищем главаря этих ребят. Он затерялся в толпе. Есть идеи?

Изящно наманикюренный пальчик Баки тут же указал на одного из солдат.

— Ставлю свою палетку от NYX, что это вот этот чувырла, — уверенно заявил он. — Тут у всех костюмы классического чёрного цвета, а у него — «полночный чёрный». Или он просто решил выпендриться, или он и есть наш парень.

Вражеские солдаты, как один, сделали шаг назад. Тишину, нависшую на улице, можно было резать ножом.

Баки, вновь повернувшись к Стиву, потрепал его за щёку — с такой силой, что капитана зашатало.

— Сиди тут, пупсик. Мамочка со всем разберётся.

У Стива не было сил сопротивляться. Он облокотился о мотоцикл, наблюдая, как разъярённая «Саманта» прокладывает путь к невезунчику в костюме цвета «полночный чёрный».

Всё закончилось очень быстро. Баки вырубил врага одним точным ударом биты, а Старк, перехватив через шлем управление костюмами, уложил всю толпу на землю, заблокировав им возможность выйти из брони.

Наташа, аккуратно держась за раненное плечо, потрепала Баки за волосы.

— Умница! Отработала, как профи.

— Ну кто-то же должен моего принца спасать, — промурчал Баки, протягивая руку к ужаснувшемуся Стиву. — Даме не полагается поцелуй от прекрасного рыцаря?

Внезапно выражение лица Баки изменилось. Он дёрнулся вперёд, отталкивая Стива в сторону, и, уже падая на песок, капитан увидел, как прямо в то место, где он стоял чуть раньше, упала граната. Баки рухнул на землю, закрывая гранату металлической ладонью, и в то же мгновение силой взрыва его подбросило вверх.

Наташа, вскинув оружие, мгновенно подстрелила напавшего солдата, но Стив не стал терять времени. Он бросился к неподвижному Баки и начал его тормошить.

— Хэй, ты чего… — он дрожащими руками попытался нащупать пульс.

За его спиной тихо приземлился Старк. Под тихий свист лебёдки с соседнего здания спустился Клинт. Наташа, чуть пошатываясь, приблизилась к Стиву и сжала его плечо.

— Стив…

— Нет, пожалуйста, ну же… Саманта, приди в себя!

Внезапно неподвижный до этой секунды Баки начал кашлять.

— Кто такая нахрен Саманта?


* * *


Бонус.

Три месяца спустя.

— Хэй, ребята. Кажется, у нас проблемы.

Стив взволнованно обернулся к крыше, с которой Клинт обозревал всю территорию. В руках у лучника на сей раз покоилась снайперская винтовка.

— В чём дело? Нас засекли?

— Нет. Кажись, Саманта вернулась.

В наушниках прозвучали проклятья разного уровня негодования. Громче всех возмутился Барнс.

— С чего ты взял? Прицел замылило?

— Да снова идёшь своей походочкой от бедра, глаз отвести не могу. Всё манишь меня, чертовка.

— Провались в ад, Бартон, я всегда так хожу.

— Знаю, чувак, но это классика. Только не обижайся. Хочешь, угощу тебя сегодня яблочным мартини?

В прицел Клинт увидел, как Баки, не оборачиваясь, показал ему средний палец.

Как отметил Бартон, идеально наманикюренный.

Глава опубликована: 17.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Аааа, ор выше гор! Вот это я понимаю - ядрёный упорос, да ещё и с сохранением канонной атмосферы:)) Автор, жгите ещё! :D А ещё любопытно, откуда и зачем взялась программа Саманты)
JazzGun
#фидбэк_лиги_фанфикса
Доброго времени суток! Напрасно автор на себя наговаривает, вышло очень даже смешно! Тот самый юмор на грани треша и угара, при этом с сохранением каноничности звучания Мстителей, какими я их помню по фильмам Марвел. Так и вижу каждую важную сцену перед глазами, начиная от падения Тора из окна Башни Старка, заканчивая наманикюренным средним пальцем от Баки/Саманты. Все клише о подростках девочках идеально легли на столетнего брутального мужика, а уж как он приставал к Стиву, хе-хе, занятненько. Никогда еще зад Америки не был настолько в опасности. А уж как наверно поседел Тони и вся остальная мужская часть Мстителей, ведь думаю не только Стиву доставалось внимания от нашей любвеобильной «девочки». И по классике жанра, в итоге именно Саманта и нанесла последний решающий удар в своей манере. Как же меня порвало с полночно-черного, я не могу!
По итогу скажу, что диалоги забавные и живые, описания бодрые, текст легкий и приятный для чтения, спасибо огромное автору за эту хохотайку!
Stasya R Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Это очень смешно, просто ржачно))) Даже мне, незнакомой с каноном, зашло. Веселая и по-хорошему упоротая история. Диалоги огненные невероятно. С "протеинового геноцида" я ржала в голос))) Для меня тема похудения сейчас очень актуальна. И финал классный.
Честно, я удивлена, почему здесь так мало комментов? Где поклонники Вселенной Марвел? Их же целая куча. Странное.
Спасибо вам, автор, порадовали.
И в качестве небольшого замечания - текст бы перечитать еще раз, кое-где встречаются блошки.
Stasya R
Где поклонники Вселенной Марвел? Их же целая куча. Странное.
Поверьте, сама задаюсь вопросом, отчего поклонники марвелвёрса слабо реагируют на марвелфики хоть на конкурсах, хоть без них.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Браво!!! Это первый и пока единственный текст на Лиге, который заставил меня откровенно и искренне ржать до слез в голосину! Очень точно подмечены все эти кинематографичные штампы, и вообще происходящее описано очень живо - картинка сразу вся оказывается перед глазами и добавляет юмора. Диалоги - это вообще писк, Баки меня уложил буквально с первой же строчки. А в конце, с битой, напомнил другую героиню комиксов - Харли Квинн. Вообще это противопоставление брутального бойца и девочки в пубертате потрясающе сыграло)))
Я хохотала буквально со всего:
Растрепанный Тони
Сбежавший нахрен Тор
Когнитивная рекалибровка вообще уложила меня на пол, хдддд
Про поберечь свой эдельвейс - как вы вообще это придумали??? Это прекрасно!
Когда выяснилось, что Фьюри виноват в увеличении озоновой дыры над планетой, я ржать уже не могла, я только рыдала со смеху))
Феерическое появление Баки с битой - это просто венец всего, я уже говорила, кого он мне напомнил))
А за бонус - отдельные аплодисменты!
Короче, резюме: это не только удачно придуманный юмористический скетч, такой скетч важно хорошо написать. И вам это удалось! Юмор не натянутый, а это действительно, треш и угар. Эта маленькая жемчужинка определенно достойна большего внимания со стороны читателей! Спасибо за то, что продлили мне жизнь, автор, удачи на конкурсе!
Показать полностью
#фидбэк_лиги_фанфикса
Хах! Это действительно юморной фанфик! Я не фанат Мстителей, поэтому наверняка всех отсылок не уловила, но все равно было улыбательно. Больше всего понравилось начало со смущенным Стивом и концовка: обожаю такие дружеские подколы. А еще прочтение здорово наложилось на сегодняшнюю дату, и в один момент я даже подумала, что у них там тоже 1-е апреля)))
Середина тоже хороша, особенно радовала Наташа, она здесь такая классная. Кстати, про бигуди была мысль, что это вместо затопления с вертолетом придумано, а оказалось девочки просто развлекались.
Хорошо написано. Спасибо, автор!
Саманта роскошна! Убийственно прекрасна! В первую очередь она, конечно, опасна для нервов своей команды, но это просто потому, что они в первый раз такое видят. Со временем привыкнут (о, как бы ужаснулись Мстители, если б в тот миг услышали, что Саманта - это навсегда, хоть и с перерывами). Но привыкнут, научатся ее терпеть - или не научатся, судя по всему, Саманта - сама непредсказуемость и никто, даже она, не знает, что ей придет в голову, это вам не Халк с одной-единственной программой действий. Издалека я ее обожаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх