↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальный ЛуноМИФ (ЛуноМИФ-2) (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вернув Изумрудному Городу мир и процветание, Луна хотела выбрать новый мир для путешествия. Для этого нужно всего лишь заглянуть в зеркало...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая, в которой давно здесь сидим...

— Ну вот, заначиналось, — сообщил Глас Свыше.

Я отложила тетрадку с кое-какими выкладками, наспех начирканными при свете тусклого «светлячка». Изменения фона были слишком уж нетипичными. Убрать «светлячок» и подключить ночное зрение… хотя и незачем, в общем. Луна как-то неестественно ярко озарила город… полная, кстати, хотя восходила ущербной. Реальность дрогнула — и на месте руин восстали быстро теряющие бесплотность тени рухнувших зданий и башен.

Отражение города утвердилось, поглотив остатки реальности. Неестественно чёткие тени, подсвеченные мертвенным серебром контуры строений… и зияющие провалы того, что когда-то было дверьми и окнами, жадно вглядывающиеся в пустоту улиц. За маской была пустота, бездушный голод которой воистину ужасал.

— Я начинаю гневаться… — пробормотала я, катнув желваками на скулах и с трудом отпустив невольный оскал. — Осквернить МОЙ лунный свет, превратив его в часть… этого?! Уничтожу тварь!.. или тварей.

— А я предупреждал. Луна — это тоже зеркало. Вполне естественно, взбесившаяся магия отражений относится и к ней, здешние маги не тушканчикам хвосты крутили.

— Да уж вижу, — я медленно выдохнула, считая до десяти туда и обратно. — Ну, я им устрою… вечное цукиёми, кобылять!

Внизу появились редкие силуэты, выскальзывая из пустых дверей. Я создала «линзы». Зебры, ослы, олени, верблюды — они неторопливо разбредались по улицам, вроде бы бесцельно прогуливаясь по городу. Вот только впечатление сильно портили неподвижные лица с пустыми глазами, которыми смотрело… что-то. Вздрогнув, развеяла заклинание.

— Глаза — зеркало души… вот только чьей?

— Если она там есть… Что за?!..

Глухую тишину расколол чей-то визг — по улице мчался зебр, как бы не тот, с которым мы «мило» пообщались давеча, за ним гнались два верблюда… изначально. Их фигуры искажались с каждым мгновением всё больше, как в кривом зеркале — хотя почему «как», собственно — туловища сжимались, конечности удлинялись, шеи с уродливо перекошенными головами вытягивались хлыстами, алчно тянущимися к беглецу.

Зебр, несшийся с побелевшими от ужаса глазами, не разбирая дороги, оглянувшись, с воплем наддал, споткнулся и полетел кубарем. Налетевшая на него тварь расплющилась, становясь лишь обрамлением для одной огромной разинутой пасти, и лопнула, развалившись надвое, рассыпалась на множество гаснущих искорок. Ну я же не обещала не вмешиваться, правда?

Второй морок шарахнулся от нацеленного клинка и попытался превратиться ещё во что-то, но его снесло световой вспышкой солнечного спектра. Зебр за моей спиной наспех подобрал свои мослы с мостовой и не прощаясь ринулся в проулок. Ну, ему виднее… надеюсь.

Так, что тут у нас? На камнях остались валяться два осколка. Осколки зеркала, сейчас стремительно мутнеющего и трескающегося. Подбирать эту дрянь я и не собиралась, однако несколько секунд промедлила, наблюдая, как тусклое матовое «стекло» крошится, превращаясь в кучки мелкого песка и развеиваясь. Нечто отсекает след к себе? Разумно. Слишком разумно.

— То ли зеркало троллей, то ли оно из Минас-Моргула, — отметила шиза. — Интересные здесь вечеринки, м-да.

— Зеркала вообще могут быть редкой пакостью, — я вернулась на башню. Всколыхнувшиеся тени вновь сомкнулись, отрезая пути чужим. Прислонив меч к парапету, насладилась беготнёй столпившихся мороков. Ну-ну, ищите, мусора там хватает, а моя броня не позволяет оставлять «эфирные» следы. — Хотя принцип может быть сходным. Судя по тому, как эти штуки легко крошились… зацепит, и станешь частью счастливого нового мира, хвостом его по голове. Впрочем, могут быть и варианты. Но в любом случае, если есть осколок…

— То должно быть и основное зеркало, да.

— Несомненно. Что ж, играть на чужом поле и по чужим правилам — не в моих правилах. А значит, последуем принципу «утро вечера мудренее». Зеркал и ничего отражающего здесь нет, тени только мои… а лунный свет — не смешите мои накопытники. Тем не менее…

Я убралась во внутреннее помещение наблюдательного поста. Защита лишней не бывает, так что накрутим ещё один уровень. А теперь — можно и баиньки. Тем более, за мной в любом случае присмотрят.

— На автора надейся, но и сама не плошай.

— Агась. Спокойной ночи.

— Спокойной.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх