↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет - 2 (гет)



Вторая часть

Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

1 часть - https://fanfics.me/fic172837
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Вечером тридцатого июля я устроилась у едва тлеющего камина в широком плюшевом кресле. На столике дожидались своего часа тарелка с крохотными пирожными, большая чашка чая, несколько свечей и спички. В память о малышке Поттер я собиралась дождаться полуночи и задуть свечи с последним ударом старинных напольных часов. А пока собиралась почитать дневник, надеясь, что в этот раз узнаю что-то позначительнее жалоб Лили на зубодробительные формулы трансфигурации. И дневник не подвел, раскрывшись на большой записи, сделанной чуть смазанными сиреневыми чернилами.

 

«Как же хочется хоть кому-то рассказать о своих догадках, но нельзя! Это… это что-то невероятное!

Я ничего не записывала в последние недели, так что стоит рассказать все по порядку. Надеюсь, ничего не упущу.

Джеймс как обычно позвал в гости. Я его отшила. Мэри и Марлин поддержали. Они настоящие подруги. А Алиса вдруг предложила не рубить с плеча. Я обиделась, конечно. Она помешалась на своем Фрэнке, а тот нормально общается с нашими сокурсниками-парнями. А Алиса!.. Будто не знает, как меня этой Поттер достал! Так ее еще поддержали знакомые с Рейвенкло, так что пришлось выслушать их доводы. Хотя жуть как не хотелось. Но не ругаться же со всеми из-за бестолковых мальчишек?!

В общем, Пандора и другие посоветовали не отказываться, просто не ехать к Поттерам на несколько дней. Заглянуть на один день и ни в коем случае не ночевать на чужой территории. А еще написать миссис Поттер и рассказать о приглашении ее сына. Девочки напирали на то, что не стоит портить отношения пусть не с самой могущественной, но все же влиятельной семьей магического мира. Мне ж, мол, еще устраиваться в будущем. И я, зарекомендовав себя вежливой и разумной девушкой, могу рассчитывать если не на удачный брак с Поттером, раз он мне не нравится, то на поддержку в профессиональном плане. Пришлось признать, что в этом есть смысл.

В итоге письмо я написала и получила вполне официальное приглашение от Дореи Поттер. Подруги за меня порадовались, Алиса пригласила к себе на все каникулы, так что к Поттерам я могла отправиться камином. Что и сделала, едва не опоздав. А все из-за Алисы, не позволившей мне пойти в гости в джинсах! В новеньких голубых джинсах с клешем и бахромой! Я их только купила. Но нет, подруга вцепилась клещом. Пришлось переодеваться. И во что?! В совершенно монашескую длинную юбку самой Алисы. Хоть темно-фиолетовый свитер она мне одобрила. Эти аристократы застряли в прошлом веке!

Встречала меня лично хозяйка дома. Джеймс торчал в дверях, но при матери пытался изображать воспитанного молодого человека. А Сириус и не пытался. Скакал позади Поттера точно здоровенный пес.

Я попала как раз к ланчу, так что пришлось вытерпеть долгие нудные посиделки с чаем и безвкусными бисквитами. Зато потом миссис Поттер разрешила сыну устроить мне экскурсию по дому! И это было что-то невероятное! Я даже забыла о том, что меня ужасно бесит Джеймс. Не дом, а самый настоящий музей. И этот шалопай, оказывается, превосходно знает, что, когда и откуда появилось. Чтоб он так историю или трансфигурацию учил!

Сириуса мы потеряли почти сразу. Блэку, видите ли, скучно «таскаться по коридорам и рассматривать стены». А я… я вдруг поняла, как завидую всем, кто знает свою историю на поколения и поколения вглубь веков. Джеймс же еще и очень интересно рассказывал. Это было… неожиданно. И я… Глупо все это! Но я залюбовалась, когда он так воодушевленно вещал о жизни кого-то из своих предков. Я даже прослушала одну историю, явно веселую и поучительную, если судить по мимике. Только улыбалась и кивала в нужных местах.

В библиотеке оказалось не так интересно. Джеймс там почти не бывал и мало знал о содержимом полок. Зато потом он отвел меня в семейный музей — и вот там стало ясно, где сокурсник проводит время, если не мастерит что-то и не летает на метле».

 

Я улыбнулась. Семейный музей меня тоже впечатлил с первого же мгновения.

 

«Целая комната, заполненная реликвиями только одной семьи! Судейские шапочки с заседаний Визенгамота шестнадцатого и семнадцатого веков, парадные мантии, всевозможные ордены, первые экземпляры изобретений, семейные артефакты, волшебные палочки и памятные вещицы.

Обойдя комнату, я сразу же прикипела взглядом к распахнутой шкатулке темного дерева на невысоком постаменте. Внутри на черном бархате покоились два одинаковых украшения из серебра старинной работы. И эти украшения были точной копией того кулона, который я получила на свой четырнадцатый день рождения!»

 

— Вот это поворот! — выпалила я, прочитав последнее предложение на развороте, и взмолилась, чтобы дневник позволил перевернуть страницу. Я ж изведусь, если не узнаю, что было дальше.

Но дневник решил покапризничать и листы не поддавались.

— Черт! — возмущенно прошипела я. — Ты же прежде давал прочитать запись целиком! Это не все! Давай же!

Но ничего не вышло. Пришлось отложить чтение до наступления новых суток, благо до двенадцати оставалось всего двадцать минут. Не желая терять время зря, я встала, сунула ступни в уютные пушистые тапочки и отправилась в музей.

Это помещение я неплохо изучила и не помнила упомянутой Лили шкатулки, но стоило убедиться. Для верности я дважды обошла помещение и взяла на заметку обыскать еще раз дом в Годриковой. Возможно, хотя бы кулон самой Эванс остался где-то там.

Вернулась я к пирожным и чаю за пару минут до полуночи и со светлой грустью воткнула в кремовые верхушки свечки. Сложись все иначе, маленькая Харо Поттер сейчас бы праздновала свое двенадцатилетие. Но ее нет.

— Будь счастлива, где бы ты ни находилась, — попросила я, прежде чем задуть свечи. — А я постараюсь быть счастлива здесь.

Уплетая пирожные и запивая их чаем, я вернулась к чтению.

 

«Джеймс сразу заметил мой интерес и весело расхохотался, сообщив, что я интуитивно нашла вещи, с которыми связана самая интересная и романтичная история рода Поттер последних веков. Оказалось, кулоны, хоть и совершенно идентичные, принадлежали разным семьям. Один издавна хранился у Поттеров. По семейной легенде он принадлежал супруге основателя рода и считался реликвией, хотя и не обладал какими-либо магическими свойствами. А вот второй кулон стал частью наследства благодаря супруге дедушки Джеймса, волшебнице с весьма странным именем Харолина.

Генри Поттер с самых юных лет считался талантливым артефактором. Но ему было мало звания мастера. Он много путешествовал, общался с самыми разными артефакторами по всей Европе, посещал Азию и Африку, привозил ото всюду редкие книги и материалы.

Однажды он вел охоту на одну редкую вещицу в Испании и так увлекся поиском нужной лавки на улочках магической Барселоны, что не заметил бегущую мимо ведьму. Они столкнулись, свалились на брусчатку, а на них сверху упало ведро лягушачьей икры. Барахтаясь в слизкой массе, волшебники долго пытались расцепиться и встать. И в процессе Генри Поттер заметил на шее незнакомки большой серебряный кулон с непрозрачным зеленым камнем. Ровно с таким же волшебник не расставался с совершеннолетия и мигом решил, что девушка украла семейную реликвию. Но ничего предпринять не успел, встретившись взглядом с обладательницей невероятных зеленых глаз. Под стать камню в кулоне.

В этом месте придурок Джеймс начал рассыпаться в комплиментах моим глазам. Заявил, что это, видите ли, поттеровкая погибель — девушки с зелеными глазами. Весь настрой сбил!

Завороженный взглядом, Генри Поттер и думать позабыл о кулоне. Он вскочил, помог ведьме встать и принялся расспрашивать, кто она такая и откуда. Даже Джеймс фыркал, рассказывая о том, что его дед лез из шкуры вон, пытаясь познакомиться с понравившейся девушкой. А ведь ее фигура была скрыта мантией, а лицо — полумаской. Генри даже не знал возраст своего наваждения. Но ведьма настойчивости не оценила и быстро аппарировала прочь.

Вернувшись в свою гостиницу, Поттер обнаружил, что его кулон все еще при нем, а у незнакомки было похожее украшение. Ему это показалось знаком судьбы. И это предположение подтвердилось, когда за несколько дней эти двое встретились еще трижды. И каждый раз Генри Поттер желал узнать хотя бы имя зеленоглазой волшебницы. Когда судьба свела магов в пятый раз, девушка расщедрилась на тираду, заявив волшебнику, что его блажь пройдет в тот же миг, как он вернется домой. Генри пытался разуверить девушку, но та лишь фыркала и неверяще качала головой. Тогда Поттер заявил, что выполнил любое условие ведьмы, чтобы доказать свою искренность. Волшебница явно желала избавиться от навязчивого поклонника, а потому согласилась и заявила, что если через год он будет ждать ее на этом самом месте, то она позволит ему увидеть свое лицо. Не дожидаясь ответа, ведьма вновь аппарировала.

Казалось бы, за год волшебник должен был позабыть эту испанскую ведьмочку, но незнакомка не шла прочь из головы Генри Поттера. Он вставал с мыслями о ней и ложился, думая, что каждый прожитый день приближает встречу. И год спустя ждал зеленоглазую колдунью на одной из улочек Барселоны.

Ведьма и сама надеялась забыть британца, но в день встречи ноги сами привели ее в нужное место. Маги встретились и провели тот день и последовавшую за этим ночь вместе. Боясь спугнуть свое счастье, Поттер не задавал вопросов, даже имя не спрашивал. А ведьма заявила, что не назовет его. Лишь сообщила, что в определенных кругах ее величают Гадюкой.

Предложение брака испанка отклонила, с усмешкой напомнив Генри, что его дома поджидает юная невеста. Но Поттер не собирался отступать. Он заверил избранницу, что разорвет помолвку. И исполнит любые требования, лишь бы только любимая согласилась стать женой Генри. Ведьма же, никогда и никому не доверявшая, не верила и Поттеру. Но он все же запал ей в душу. И Гадюка решила испытать его.

«Раз в год следующие десять лет я буду ждать тебя здесь, — сказала она ему, обведя рукой снятый волшебниками гостиничный номер. — Не ищи меня, не спрашивай обо мне. Если я узнаю, что ты искал сведения о моей семье, не приду».

Поттер согласился. Он любил и был готов на все, лишь бы любимая была рядом. Пусть и через десять лет.

Так они и встречались раз в год. И Генри ни разу ни у кого не спросил о Гадюке. Он даже родне ничего не объяснил, разрывая помолвку. Ради любимой он был готов даже порвать с семьей!

На десятый год любимая сдалась и согласилась на брак. Но предупредила, что Поттер должен молчать о ее прошлом, никому ничего не рассказывать. Генри и это принял. Как принял и насмешки окружения — его жена появилась в стране уже как Харолина Поттер, и общество, не зная ее родословной, даже девичьей фамилии, решило, что Поттер женился на магглорожденной. Но это все не задевало Генри. Зато любимая была рядом. И они прожили вместе долгую и счастливую жизнь.

Джеймс с такой любовью рассказывал о них… Уже потом, когда мы вернулись в библиотеку, показал несколько совместных колдофото дедушки и бабушки. Они были невероятной парой! Такие… величественные. Сам Джеймс застал только бабушку, но неплохо знал деда по ее рассказам. Генри до самой смерти хранил тайны своей супруги. Они даже сыну ничего не рассказывали о прошлом бабушки. А вот она сама незадолго до смерти рассказала о себе внуку. И он решил рассказать мне.

Когда-то очень и очень давно один волшебник в магической Британии решился спасти приговоренного к смерти совсем юного мага, почти ребенка. Он поручил юношу заботам своей дочери и отправил их прочь. Юноша и девушка покинули родину и перебрались на континент. Много скитались, переезжали с места на место, боясь, что их выследят. При себе у пары было совсем немного денег, кое-какие вещи и по одной семейной реликвии: тот самый серебряный кулон, подаренный девушке отцом, и кольцо с темным камнем, принадлежащее семье юноши.

Какое-то время пара жила спокойно. Никто их не тревожил. Они смогли осесть, наладить быт и незаметно для себя влюбились друг в друга. У них родились дети, внуки. Они поверили, что никто их не ищет. А потом однажды в их дом явилась беда…

Из всей семьи выжила лишь одна девушка. Она училась знахарскому делу и жила не с родными. Вернувшись домой, девушка нашла лишь тела своих близких и разоренный дом. Напавшие не пожалели даже малышей! И украли все ценное. Из всех личных вещей сохранился лишь серебряный кулон. Его не взяли. Это ведь был не артефакт!

Девушка собрала свои немногие вещи и покинула те места. До самой смерти она нигде не жила подолгу, переезжала каждый год в новое место, меняла имена или принимала прозвища, которыми ее наделяли другие. Несколько поколений семьи колесило по Европе, желая затеряться и обезопасить себя. Ведьмы и колдуны никому ничего о себе не рассказывали, хранили историю рода и передавали кулон от предка к потомку.

Но, как оказалось, всегда были те, кто желал разыскать эту семью. Сначала кто-то выследил и убил всех, кроме дедушки Гадюки, а после такому же нападению подвергся и отец бабушки Джеймса, а сама она выжила лишь чудом. Пятилетнюю девочку приютили два старика-мага, живших поблизости. Они-то ее и вырастили, но умерли еще до того, как девушке исполнилось семнадцать. В благодарность за их помощь Гадюка и придумала себе имя, объединив фамилии этих двух своих приемных дедушек — Аро и Лино — в свое официальное имя. На английский манер фамилия Аро читалась как Харо, но Гадюка не стала ничего менять, став Харолиной. Получилось редкое имя с важным для носительницы значением».

 

— Так вот откуда оно взялось! — хмыкнула я.

 

«Слушая Джеймса, я едва могла удержать лицо.

Выходит, если в моей семье хранился такой же кулон, то… я часть древнего чистокровного рода! Нужно непременно расспросить маму о ее родне! Никакая я не магглорожденная и даже не потомок каких-то сквибов. Потрясающе!

Джеймсу, конечно, ничего не сказала. Сначала хочу все сама узнать».

 

Дочитав, я закрыла дневник и некоторое время сидела неподвижно. А потом, сообразив, что только что прочитала, вскочила и заметалась по комнате.

— Стойте! Стойте-стойте! Что это только что было? Что я прочитала? Что?..

Замерев и вцепившись в спинку кресла, я судорожно вздохнула.

— Это то, о чем я думаю? Продолжение истории, рассказанной Драко? Те самые сбежавшие Певереллы и дочери Слизерина? Сказка о трех братьях? Стоп-стоп-стоп!

Пройдясь еще раз по комнате, я остановилась у окна, распахнула створки и позволила прохладному влажному ветру остудить переполненную безумными догадками голову.

— Выжило три Певерелла. Старшему, Антиоху, досталась бузинная палочка. Бабушка Смерть говорила, что он безжалостно убивал ею людей направо и налево, за что и поплатился. Кадм получил воскрешающий камень. А Игнотус — мантию-невидимку. Сказка — сказкой. В ней истинен лишь результат. Два брата из трех потеряли свои дары. Еще предстоит узнать, кем же был этот Бард и откуда он обо всем узнал. Но! Это потом! А сейчас… Три сестры Слизерин. Две остались при Певереллах, а одна уехала в неизвестном направлении. И что мы имеем? Три одинаковых кулона. Один был у Генри Поттера. Как и мантия-невидимка. Поттеры и не скрывали, что они потомки Игнотуса. Об этом просто мало кто помнит. Но они же были и потомками Салазара через одну из дочерей! Дальше… — Я отвернулась, подставляя ветру спину. — Из истории Харолины следует, что и ее предки были потомками Певереллов и Слизеринов. Но на этот раз Кадма Певерелла. Но воскрешающий камень у них украли, убив при этом почти всех представителей семьи. А воскрешающий камень всплыл у Гонтов, называющих себя наследниками Слизерина. Это они убили Кадма с женой, детьми и внуками? Или кто-то другой, а Гонты стали только следующими хранителями камня? Надо выяснить! Но к камню, права бабушка, лучше не приближаться. Он несет зло. Как и палочка. Антиох… Как старший брат, он, видимо, был уже достаточно взрослым и не нуждался, как считал, в заботе Салазара. Третьего рода, образованного Певереллами и Слизеринами не случилось. Антиох, похоже, вообще умер до того, как у него появились дети. Но третья девица Слизерин выжила… Ее потомки превратились в сквибов, забыли свою историю. Но хранили кулон! И он оказался в руках Лили Эванс. Такой же зеленоглазой, как бабушка Джеймса!

Захлопнув окно, я вернулась к камину и опустилась в кресло.

— Века спустя кровь трех дочерей Салазара Слизерина объединилась в… во мне?

Я потрясенно сглотнула и покачала головой.

— Бразильские страсти какие-то! Так не бывает!

Меня накрыло паникой.

— Нет, бывает. Вот же она я… Харолина Поттер, трижды Слизерин. Стоп! Так вот откуда!.. Мои голоса в Палате лордов и Визенгамоте! Поттеры — понятно почему, Блэки — понятно. Даже Певереллы! Но Слизерины. Еще и первой строкой! Это не из-за Тома Реддла. Это потому… что я Слизерин по праву. Но тогда…

Я вновь начала наматывать круги по комнате.

— Том Реддл. Полукровка, но признан чистокровными своим господином. Потому что они считали его наследником Слизерина! Гонты тоже всем талдычили, что они наследники, но только Том попытался заявить свое право на… на что? Основатели были сюзеренами тогдашним магическим родам. Фактическими правителями магической части населения по праву сильного. Королями и королевами. Их дети и наследники — принцы и принцессы. Столетия спустя клятвы вассалитета живы, но из потомков Основателей в наличии только один. И он же зовет себя открытым текстом принцем магического мира и предъявляет права на трон магической Британии. Ух!

Я подлетела к столику и заглянула в чашку, но увидела лишь несколько прилипших чаинок на дне. Взрыкнув, помчалась на кухню, напрочь позабыв, что я волшебница и могу наколдовать себе воды.

— А где трон? Где он? В Хогвартсе! Ведь Хогвартс — владения Основателей и… королевский замок! — наполнив кружку из-под крана и утолив жажду, продолжила рассуждать я вслух. — Вот почему Тому так требовалось захватить Хогвартс. Не только Министерство. Это в глазах слепцов замок — просто школа, полная детей. Для понимающих… О! А ведь Дамблдор все это знает! И знает очень давно!

Я потрясенно опустилась на ближайший стул.

— Альбус всегда хотел власти. Но не хотел ее делить даже с любовником. Наверняка он слышал истинную историю Основателей и вообще знал очень о многом еще в годы учебы. И вот такой охочий до власти человек идет работать простым учителем? Да, идет. Ведь придумал себе целый план. Учитель, потом декан, заместитель, а после — директор. Директор в замке королей? Наместник магического мира! Это вам не какой-то вшивый министр! А если нет ни одного потомка Основателей, то… король магического мира! — Я невольно рассмеялась. — Интересно, когда он начал представлять, как поставит золоченое кресло-трон в Большом зале и будет с высоты наблюдать за детьми вассалов и будущими вассалами? Да, назвать себя королем он не мог, но мог делать то же самое, что делали Основатели — влиять на умы детей и выращивать верных себе, а не роду людей. Но получалось не со всеми. Его слушали магглорожденные, полукровки… и некоторые чистокровные. А потом появился Том Реддл, величающий себя наследником Слизерина!

Я поднялась и налила себе еще воды.

— Не будем демонизировать Альбуса, он не выращивал из Тома злодея. Но и не мешал. Реддл ведь был соперником. Самозванец против наследника? Или самозванец против самозванца? Насколько Том был реальным наследником Слизерина? Да, за ним пошли многие. Но он не доверял старым клятвам и взялся клеймить последователей. Почему? Знал, что его права не так уж неоспоримы? И когда он начал ставить Метку? Не сразу же, да? А… когда появилось пророчество?! Когда стало ясно, что у него есть соперник! Трижды брошенный вызов… Это ведь не обязательно о магических стычках, ведь правда? Это что угодно. У Джеймса и Лили на двоих было тройное наследие Слизеринов. Но сами они не могли быть наследниками, а вот их ребенок да! И, похоже, это тройное наследие было весомее наследия Тома. Вот почему Том не смог убить Харо! Он был равен по статусу ее родителям, но сама Харо по праву, данному магией, являлась сюзереном Реддлу! И ребенком!

На лестнице я едва не расплескала воду, осознав главное.

— Я… Лили никому не рассказала о кулоне! Ее так и считали магглорожденной. Но она вышла замуж за Джеймса. Что там рассказывал Снейп? О чем она говорила, когда они встретились после ссоры? О, любовь. Чистый расчет! Лили как-то выяснила все детали, сложила их и увидела, что может стать матерью принцу или принцессе. О, после, конечно, пожалела, но в семидесятых ей наверняка льстила подобная идея. И Дамблдор тоже все это выяснил. Не удивлюсь, если Лили сама подсунула ему все сведения, никак не защищая свой разум! А добрый дедушка увидел в этом свой шанс. Еще и пророчество так вовремя всплыло. Том не уступит власть и будет бороться с соперником, а пока две змеи грызутся, директор просто постоит в сторонке. Вряд ли Альбус думал, что кто-то выживет. Но ребенок выжил. И мог в будущем узнать о себе. Значит, надо лишить его связи с чистокровной родней, вырастить как магглорожденного, запихнуть на Гриффиндор, окружить плотным кольцом своей заботы и настолько разругать с теми, кто может что-то рассказать, чтобы наследник Слизерина шарахался от любого слизеринца, как от темного колдуна. А потом, когда придет время, необученного ребенка нужно просто еще раз сунуть под Аваду, чтоб уж наверняка убрать всех потомков Основателей. И быть единственным. Великим и светлым!

Опустившись в кресло, я ледяными пальцами сжала кружку.

— Нужно выяснить хоть что-то о родственниках Лили с материнской стороны. Нужно узнать, кто такой Бард Бидль. Нужно узнать историю Гонтов. Нужно узнать историю Дамблдоров, — медленно перечислила я. — Нужно найти кулоны.

И нужно не сойти с ума, раз за разом прокручивая знания в голове и находя новые и новые детали и доказательства того, что… все это противостояние Темного Лорда и Гарри Поттера — не банальное безумие одного колдуна, зацикленного на ребенке, а самая настоящая война за трон.

— Игра престолов, вашу мать!

Глава опубликована: 25.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
интересно, жду продолжение
о, спасибо автору за очередное продолжение
Божечки кошечки, неужели это Она, я так давно ждала их встречу!
Какая милая глава! 🥰
"хочу сама выбрать коробочки"
кажется рановато включать "сама"
Спасибо за главу, мне очень понравилась атмосфера. Только , пожалуйста, не бросайте нас.
Решил таки попробовать прочесть продолжение. И впечатлился не меньше! Идиотия персонажей держится на прежнем уровне, попаданка всё так же несёт лютую ахинею, а заодно начинает совсем уж откровенно заигрывать с мелким Малфоем (весьма заметно, как, несмотря на попытки казаться благообразными, эта семейка всё такие же лицемерные сволочи). Молли и Дамблдор ведут откровенно нелепые разговоры, Добби зачем-то прикидывается, что ему ох-ох как плохо, и что его хозяин — попаданка, в сюжет по неизвестной причине вводится ещё один темномагический дневник... Словом, как и прежде, даже любопытно, куда ещё этот дурдом укатится.
AnnaRinaGreenавтор
DistantSong
Если уж взялись хайповать за мой счет, то и делайте это у себя. Зачем вы приходите сюда? Рассказать мне, что вы устроили у себя отвратительное действие, которое мало похоже на критику, обзор или что-то хоть рядом похожее? Так я сходила и посмотрела. Негативное восприятие моей работы? Меня это не трогает. Я понимаю, что история не должна нравиться каждому. Но! Я увидела человека, который развел у себя базар и не контролирует собственную аудиторию, позволяя оскорбления в адрес значительной части фандома. Это не говоря о переходе на личность, что в принципе не допустимо. Я отправляю вас в чс.
AnnaRinaGreen
Скажите, а когда такие авторы, как вы, хайпуют за счёт Роулинг, при этом безостановочно оскорбляя её тексты и их персонажей - это как, допустимо?
Тощий Бетон_вторая итерация
А вам-то что за печаль? Вы, говорят, тексты Роулинг и вовсе не читали) Но все равно так оскорбились, что готовы грудью кинуться на их защиту? Или на самом деле вам просто нравится травить авторов?
Элли0501
А вам-то что за печаль?

Мне отчитываться перед интернетным ноунеймом с целым одним комментом?)
AnnaRinaGreenавтор
Тощий Бетон_вторая итерация
Ну да, а про вас я и забыла. Не трудитесь. И на раз-два-три вы тоже улетаете в чс.
AnnaRinaGreen
Тощий Бетон_вторая итерация
Ну да, а про вас я и забыла. Не трудитесь. И на раз-два-три вы тоже улетаете в чс.
Ну это очень просто и легко. всем кто против что-то сказал, сразу забанить. Конечно. неприятно критику слушать. в отличии от похвалы.
Хотя ЧС - это признак слабости. Всегда просто и легко. урезать человека. вместо того чтобы ручками трудиться, и что-то писать ему, говорить, находить аргументы.
AnnaRinaGreenавтор
кукурузник
Серьезно? Все это затевалось для дискуссии? Со мной? Посмешили=))))
кукурузник
Да вас не это бесит, а то что человек пишет нормально и работы уверенно в топе держатся, что эта, что и свой выбор, вот и устроили нашествие сюда никому не известных авторов - неудачников, у которых подгорело.
platisin
Вы просто завидуете.
Своего нет, вот и лаешься.
Мне вас жаль.
Мне нравится.
Это художественное произведение, а не документальное.

И еще куча старых известных изречений.

уверенно в топе держатся
А кто топ смотрит? Зачем?
Если хочешь почитать хороший фик, надо для себя определить фандом. персонажей и события, и через это искать. Наш дорогой сайт удобен, смотришь например событие " анимагия", значит это про фики с анимагией, если мне это надо. это читать и буду.
Всякие списки, топы и прочее- это нерезультативно. Все равно что выбирать фильмы для просмотра по степени кому дали Оскар - хотя в последнее время Оскаром хорошие интересные фильмы не награждаются.

Более того. зачастую самый топовый фик, это самый популярный. что вовсе не равняется качеству. Известо, что когда Стефани Маер написала свои Сумерки. ей предрекали что она приемница Роулинг, такая же известная - хотя популярна она и её творчество было только среди гормональных деффачек. Деффачки выросли, выросли их вкусы, а у новых деффочек новые кумиры, в среде эмоциональных ловерских писулек. А Роулинг как была живым классиком. так и осталась. её творчеству года не страшны.
Показать полностью
...или немного о том, как илитка фанфикса пытается быть илитной.

Автор, от души поддерживаю вас и ваше стремление писать то, что нравится и что хочется.
Чистый восторг! Спасибо, Дорогой Автор, Ваша фантазия и искрометный юмор великолепны! Пишите, не обращая внимания на злопыхателей. Тех кто по достоинству оценил Вашу работу значительно больше, и мы ждём продолжения !
очень интересный фанфик! замечательная прода! с нетерпением жду продолжения
Автор пожалуйста не бросайте, замечательный фанфик, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх