↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц, Блэк и Лесная Земляника. Часть 3. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Принц получает свое Мастерство в зельях всего через два года после окончания Хогвартса. Но в Англии его ждут - родные, друзья и Темный лорд. Пророчество уже прозвучало. Какую же роль сыграет Северус в этой истории? Интересно - тогда милости прошу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Глава двадцать седьмая, в которой Северус видит, как свет проходит сквозь него

Сидеть на трибуне и наблюдать за лабиринтом было так же малоувлекательно, как и за гладью озера. С одной стороны, было не в пример теплее, и иногда можно было разглядеть вспышки заклинаний, из чего Людо Бэгмен делал невероятные предположения и как мог развлекал публику. С другой стороны, испытание второго тура в любом случае не продлилось бы намного больше часа. Сколько будут бродить чемпионы по лабиринту, было неизвестно. Первой выбыла Флер Делакур, к явному облегчению ее родителей. Все же проигравшая дочка гораздо лучше мертвой. Но трое все еще бродили в поисках кубка. Естественно, лжеМуди проследит, чтобы кубок достался мелкому Поттеру. Затем нужно дождаться, пока Лорд возродится при помощи Хвоста и Марка, а потом призовет своих верных слуг. Вчера Северус кроме волнительного разговора с Дамблдором имел еще увлекательную беседу с Волдемортом. Мальсибер даже несколько приукрасил реальное положение дел. Темный Лорд был безумен и самоуверен до крайности. Повелитель для начала наслал на Северуса круциатус, который, надо отдать должное, получился прекрасно, несмотря на жалкое тельце. Это было, так сказать, в качестве наказания за бездействие долгие годы и профилактики будущих непослушаний. Лично Северус не стал бы злить зельевара, который будет готовить основной компонент ритуала «Кость отца». К сожалению, тщательно разработанный рецепт зелья, которое выглядело бы безупречным, но при этом было бы смертельным для Лорда-гомункула, с учетом новых обстоятельств не годился. Но Северус не был бы собой, если бы не разработал несколько вариантов. Мастер подготовил зелье, которое хоть и даст Лорду новое тело, но весьма далекое от совершенства — физическая и магическая сила будут заметно ослаблены. Приготовление зелья заняло практически всю ночь, а утром состоялся еще один разговор с директором. Дамблдор уверил его, что он подготовил мальчика. А потом Северус созвал совещание штаба бывших Пожирателей Смерти. Теперь оставалось лишь ждать. Ждать, пока Поттер найдет этот чертов кубок. Ждать, пока Петтигрю, которого Лорд в благодарность решил поощрить таким образом, проведет ритуал. Ждать, пока Волдеморт призовет своих Пожирателей Смерти. Пока убьет Гарри… А потом действовать надо быстро. У них будет один шанс провернуть все это. Северус не был уверен, что его план сработает как надо. Но он убедил Регулуса, Люциуса, Марка и Эйва. Остальные присоединились следом, хотя действовать приходилось осторожно. Брата и сестру Кэрроу они не то что не смогли убедить, а пришлось даже накладывать на них обливиэйт, чтобы они не испортили все. Многие выбрали нейтралитет. Но все же и сторонников у Северуса было немало. И вот наконец-то Принц почувствовал то, что уже успел подзабыть за триннадцать с половиной лет — вызов по метке, вновь налившейся черной краской и ожившей. Он кивнул Дамблдору — тот все понял без слов и что-то зашептал Сириусу Блэку, который сидел рядом. Тем временем Северус поспешил скрыться. Найдя незаметное укрытие, он нацепил маску, которую вчера, признаться, еле нашел, и аппарировал туда, куда его звали.

Северус оказался на том самом кладбище, где должен был пройти ритуал. Быстрый взгляд дал возможность оценить обстановку. Поттер лежит связанный на оскверненной могиле Реддлов. В кругу стоят Пожиратели Смерти, они в масках, но Северус знает их всех. Несколько пустующих мест — для тех, кто сейчас в Азкабане. В траве шелестит Нагайна. Хвост лелеет отрубленную руку. Вот возродившийся Лорд — и близко не похож на себя прежнего, разве что красные глаза остались те же. Бледная кожа, почти синие пальцы свидетельствовали о том, что план Северуса удался — тело вышло слабым, с плохим кровоснабжением, а значит, и магические потоки скорее всего будут весьма посредственными. Разумеется, все можно преодолеть, разработать, улучшить, но на это потребуется время.

— Добро пожаловать, Пожиратели смерти, — тихо сказал Волдеморт.— Тринадцать лет… прошло тринадцать лет со дня нашей последней встречи. И всё же вы ответили на мой зов, будто это было вчера… значит, нас всех по-прежнему объединяет Чёрная Метка? Или нет?

Он снова запрокинул к небу своё ужасное лицо и с шумом втянул воздух. Его ноздри раздулись.

— Я чую вину, — произнёс он. — Воздух насквозь провонял виной.

Стоящие в кругу снова вздрогнули: каждый как будто пытался и не смел сделать шаг назад.

— Я вижу, вы живы и здоровы, силы ваши не иссякли — вы так быстро прибыли! — и я спрашиваю себя… а почему этот отряд волшебников так и не пришёл на помощь своему хозяину, которому они клялись в вечной верности?

Потом Волдеморт начал раздавать профилактические круциатусы. Первым под раздачу попал бедняга Эйв. Затем Лорд продемонстрировал свое могущество, начаровав новую кисть для Хвоста. И стал распекать всех подряд, уличая в неверности и упрекая в трусости. И, конечно, не забывал применять пыточные. Северус смотрел на это с презрением. Да, Лорд заполучил новое тело, но, похоже, так и остался гомункулусом, недочеловеком. Северуса мутило — то ли от запахов чьей-то рвоты и испражнений, то ли от того, кто называл себя лордом Волдемортом.

Наконец, удовлетворив свою страсть к мучениям, Лорд продолжил:

— Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы оказали мне поддержку, — хотя не без этого. Чтобы вы смогли защитить: свою страну, свои семьи, жен, сестер и детей. Я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе британских магов засилья грязнокровок. Я не сторонник кладбищ. Но это не моя вина, что мне пришлось вас сюда позвать. Когда тринадцать лет назад было уничтожено мое тело, неужели вы думали, что я покину вас? Чего хотели вы, когда последовали за мной? Вы хотели жить в Великой магической Британии, где чистота крови будет значить все? Вы просили вернуть честь древним семействам, которые обложили со всех сторон грязнокровки? Вы просили меня отвести магов от пропасти? И я это сделал! Я поставил зарвавшихся простецов и их выродков-грязнокровок, предателей крови на место. Время выбрало нас, и мы это сделали. Мы бы построили красавицу-страну. Кому вы хотели ее отдать? Даже когда я буду мертвым, я это не позволю. Я здесь не потому, что крепко уцепился за власть. Я отдал молодость и лучшие годы служению великой идее чистоты крови, чистоты магии! Я не буду держаться синими пальцами за власть. Но что с вами стало за те годы, пока меня не было? Грязнокровки заняли ваши места, цвет нации, чистая кровь гниет в Азкабане. Остальные дрожат при виде аврорских мантий… Кто-то клеймит меня позором. Говорят, меня победил годовалый младенец. Но я жив и буду жить! И помните, я никогда вас не предавал, никогда! И я вас никогда не предам!

Как же он стал жалок. А пальцы действительно были синими. Северус вспоминал тот восторг, который охватывал его когда-то от речей Лорда. Теперь же и без окклюменции он видел все безумие Темного Лорда. Маски скрывали от него лица остальных, но Северус читал по нервно сжатым рукам, по скованным позам, что никто здесь не рад возвращению Лорда, за малым исключением. Тот же упивался своим голосом и новым телом, по которому, видно, скучал. Волдеморт принялся рассказывать про то, как он смог вернуться. Северус, который уже слышал эту занимательную историю и от Мальсибера, и от самого Лорда, пропускал все это мимо ушей. Его гораздо больше занимал Поттер. Гарри не шевелился, но по дыханию, по рваному темпу было видно, что ему страшно. И вот Лорд вспомнил о нем снова. Он выдал мальчишке палочку — это определенно было удачно, ведь если после уничтожения хоркрукса Гарри все же выживет, палочка даст ему шанс на спасение. Пока длился цирк с дуэлью, Северус стоял абсолютно неподвижно — все силы уходили на то, чтобы не кинуть какое-нибудь заклятие Лорду в спину. И судя по напряженным плечам Регулуса, тот думал о том же. Но вдруг случилось что-то совершенно непредвиденное. Авада Лорда и экспеллиармус Поттера скрестились и образовали странную, светящуюся связь, которая соединила не только палочки, но и самих магов, окутав их золотым сиянием и подняв в воздух. Кто-то из слабонервных пожирателей начал кричать и спрашивать, что делать. Северус остановил их, рявкнув:

— Успокойтесь! Или вы сомневаетесь в нашем Лорде?

После теплого приема сомневаться никто не хотел. И вот связь наконец-то распалась, и оба противника упали наземь. Мальчишка было рванул, пока Лорд валялся, но далеко уйти ему не удалось — Нагайна оплела его ноги. Тем временем Волдеморт пришел в себя. Ему больше не хотелось играть в дуэль. Зеленая вспышка рассекла воздух.

— Авада кедавра!

Поттер рухнул. Сердце Северуса пропустило удар и снова забилось в ускоренном темпе, но все же он остался стоять на месте. Повисла гнетущая тишина, которую разрезал свистящий голос:

— Северуссс, проверь!

Медленно, сохраняя достоинство и равнодушный вид, зельевар подошел к телу Поттера. Он наклонился, рассматривая кровоточащий шрам на лбу Поттера, и приложил пальцы к шее. Мягкие толчки ясно свидетельствовали, что Дамблдор был прав. Северус едва сдержал вздох облегчения. Он тихонько влил в мальчишку укрепляющее зелье и прошептал, склонившись к нему: «Доверься мне, Гарри. Кубок — обратный портал, беги и хватай его, как сможешь». А затем поднялся и уже громко произнес:

— Он мертв, мой Лорд.

И Волдеморт расхохотался. Его смех поддержали все собравшиеся. До чего же это было странно. Северус подошел к Марку. Условным жестом Северус дал понять, что теперь дело за ним.

— Вот теперь ничто не остановит меня! — провозгласил Волдеморт, отсмеявшись. Он простер руки, оглядывая собравшихся с видом повелителя Вселенной.

Северус не своидил глаз с Мальсибера — тому все же за несколько недель удалось приручить Нагайну, постоянно подкармливая змею тушками крыс. Вот и сейчас она подползла за очередной порцией, среагировав на условный знак. Мальсибер нежно погладил змею, отдал ей очередную тушку и вонзил в основание черепа остро заточенный гребень гоблинского серебра, который одолжил у Нарциссы и напитал ядом василиска. Нагайна издала неясный то ли сип, то ли вопль и рухнула, извиваясь в конвульсиях и увлекая за собой своего убийцу. Это стало сигналом. В течение нескольких секунд выражение полного недоумения на лице Лорда сменилось яростью, но бывшие Пожиратели Смерти действовали согласованно и отлаженно. Крэбб и Гойл послали серию ступефаев, обездвижив двух Кэрроу, Петтигрю и Роули, которых они не смогли переманить на свою сторону. Остальные направили свои палочки на метки, разрывая своего господина десятком вызовов. Но даже ослабленный, он смог удержаться на ногах и занес палочку, выбирая, кто из предателей умрет первым. Северус собирался точным движением «Секо» перерезать глотку ставшему смертным повелителю — все же его клятва верности была неполной, а значит, в отличие от остальных, он может хотя бы попытаться убить своего «господина». Однако произошло неожиданное. Поттер, вместо того чтобы воспользоваться добрым советом и удачным моментом и бежать, вытащил свою палочку и решил сражаться. Зрачки Лорда на мгновение расширились, но он быстро определился с последовательностью жертв — сначала Поттер, потом предатель Снейп. Уже отзвучала первая часть заклинания «Авада…», но Гарри выдал неизменное «Экспеллиармус!» И кто бы мог подумать, что простое разоружающее заклятие, доступное второкурснику, окажет на Лорда такой эффект. Их снова охватило сияние, которое быстро распалось. Лучи этого сияния прошли сквозь запястья Пожирателей Смерти. Северус одернул рукав, чтобы посмотреть, как черная метка налилась светом и исчезла. Когда он смог оторвать взгляд от чистой кожи, то увидел, что все поражены не меньше и смотрят в центр круга. На поляне стоял Мальчик-который-выжил-трижды — Гарри Поттер, и лежал мертвым тот, чье имя боялись произнести, тот, кого приспешники величали Темным Лордом или повелителем, тот, кто сам себя нарек Лордом Волдемортом — Том Марволло Реддл.


* * *


Гарри абсолютно осоловелым взглядом смотрел на поверженного врага, но вдруг сообразил, что вообще-то он здесь не один и сейчас Пожиратели Смерти его и прибьют. Отвращение к самому себе, страх за свою жизнь разрывали подростка по частям. Гарри уже умер сегодня один раз. Он очутился в странном месте, похожем на Кингс-кросс, но чище и совсем без людей. Там его встретил отец — мамы почему-то не было с ним. «У нее теперь новая жизнь», — как-то не очень радостно сообщил Джеймс Поттер. Они поговорили, по-настоящему. Гарри никогда не рассказывал, что же сказал ему тогда папа, но до конца жизни хранил эти воспоминания. Видел он и ту часть души Волдеморта, что, оказывается, сидела в его голове — жалкий уродец, искалеченный детеныш неведомого чудовища, на человека он не походил. Брезгливая жалость овладела Гарри, но отец сказал, что помочь ему не в их власти. Затем они поговорили, пока не пришел поезд и не увез отца. А Гарри смог остаться, ведь в этот раз выбор был за ним. А он столько всего не успел в этой жизни — ему даже пятнадцати нет.

Правда, очнуться в руках Пожирателя Смерти и профессора зельеварения приятного было мало. Тот влил в него какую-то гадость, однако в голове тут же прояснилось. Гарри получил едва слышный совет довериться и хватать кубок-портал, а потом Снейп соврал Волдеморту. Значит, все это время Гарри напрасно подозревал его в самом худшем? Значит, Снейп все это время был на его стороне, а он так отвратительно себя вел с ним? Гарри не знал, почему стыд оказался сильнее страха. А потом он увидел, как один из Пожирателей прикончил мерзкую змеюку, другие оглушили парочку соратников, а остальные, включая Снейпа, принялись творить какое-то непонятное колдовство. Волдеморту от этого явно стало паршиво. И Гарри решил, что это его шанс. Еще вчера директор зачем-то вызвал его к себе и спросил, хорошо ли он владеет «Экспеллиармусом». А затем попросил продемонстрировать навык. Гарри легко вышиб палочку из рук Дамблдора, тот остался им чрезвычайно доволен. А потом он долго говорил с ним об испытаниях, храбрости и верности, ещё и подарил какой-то черный камушек — на удачу. Гарри тогда подумал, что это напутствие перед последним туром, но теперь ему казалось, что мудрый директор все предвидел. Гарри просто не мог сбежать сейчас, пусть лучше он умрет еще раз — это не страшно, он знает — чем проявит трусость. Он резко поднялся, Волдеморт, конечно, тут же его увидел, но Гарри не боялся. Снова скрестили они свои палочки, но в этот раз победа была на стороне Гарри. И вот теперь он стоит над поверженным врагом, но чувствует вовсе не радость. Руки трясутся от напряжения, сердце колотится, готовое выскочить из грудной клетки. Он смотрит на всех этих людей и не знает, чего от них ждать.

Но тут неожиданно в воздухе зазвучала музыка — удивительная и прекрасная, она пронизывала душу и исцеляла ее одновременно. И Гарри, задрав голову кверху, увидел Фоукса, несшего директора Дамблдора, который путешествовал столь удивительным образом. А потом одновременно раздалось несколько десятков хлопков — на кладбище прибывали авроры. Послышался родной голос:

— Гарри!

— Сириус!

Вот теперь точно все будет хорошо. Этот день все запомнят, как триумф Гарри Поттера, который под мудрым руководством Дамблдора в очередной раз спас магическую Британию от Волдеморта — в этот раз окончательно. На этом фоне меркла даже победа в Турнире Трех Волшебников. Гарри Поттер был действительно избранным.


* * *


Регулус Блэк нервно выхаживал по коридору — сегодняшняя ночь обещала стать не менее насыщенной, чем день. После недолгого воссоединения, а потом уничтожения Лорда и долгого разбирательства он наконец-то оказался дома уже ближе к ночи. Ему хотелось скорее обнять свою Фрес, показать ей чистое предплечье и расцеловать. Но вместо жены он застал дома мать. Вальбурга с видом полного спокойствия сообщила, что она вызвалась присмотреть за Арком, пока Нарцисса и Фрагария отправились в Мунго. Сердце екнуло — ведь еще было слишком рано, их дочь должна была появиться на свет не раньше, чем через месяц. В Мунго Регулус оказался быстрее, чем его мать успела что-то объяснить. Он не может, не имеет права потерять свою Фрес. Ведь это все случилось из-за него — она так переживала сегодня утром, хотя старалась держаться бодро и весело, но поцелуи на прощанье вышли какими-то долгими и горькими — никто не хотел прерываться. Фрес попыталась пошутить, что если его там убьют, то домой он может не возвращаться. Но смешно не было. И вот теперь, когда с Лордом и меткой было покончено, все не было хорошо. Почему-то воображение рисовало самые страшные картины. Хотя ведьмы умирали родами крайне редко, и, как правило, из-за других болезней или проклятий, воображение почему-то рисовало самые ужасные картины. Наверное, это было написано на его лице, поскольку привет-ведьма решила, что Регулусу самому требуется помощь, да и в соответствующее отделение она его направила с рекомендацией выпить для начала успокаивающего зелья. На третьем этаже его встретила Нарцисса.

— Где она?

— Уже в палате. С ней все будет хорошо. Просто все началось раньше, чем предполагалось.

Спокойный голос Нарциссы действовал не хуже умиротворяющего бальзама.

— Можешь поверить, там сейчас лучший целитель, — она увидела, что Регулус порывается пойти в палату. — Тебе там уже нечего делать. Скоро твоя дочка появится на свет.

И кузина слегка сжала его руку своей. Легкая и изящная, с нежной кожей и идеальными ногтями, как и положено для леди, эта рука творила чудеса — Регулусу сразу стало легче. Однако усидеть на месте он не мог и продолжил вытаптывать коридор, как сотни и тысячи папаш до него. Ведь в первый раз все было не так. Роды начались как по расписанию. Целитель Ливси, осмотрев Фрес, сказал, что необходимости отправляться в Мунго нет. Он лишь вызвал себе на помощь акушерку. Роды прошли легко и быстро, и уже к полудню Регулус держал на руках крошечного Арктуруса, глядя в его нереально голубые глаза. Сын смотрел на него невероятно мудрым взглядом, словно все понимает и навсегда запечатлевает лицо отца. Пожалуй, это воспоминание вполне можно было бы использовать для вызова патронуса. Но теперь все было не так. Конечно, Нарцисса убеждала его, что Мунго — это предосторожности, но почему-то Регулусу казалось, что это расплата за его свободу. Кузина очень тактично не поднимала тему уничтожения Темного Лорда. Нарциссе было вполне достаточно короткого разговора с мужем — все подробности она узнает позже, а сейчас она должна поддержать брата и его жену, с которой они весьма сдружились за последние годы. Она хотела отвлечь Регулуса разговором, но тут вихрем в коридор ворвался еще один Блэк, принеся с собой шум и беспокойство:

— Сейчас же приведите целителя для моей жены!

Рядом шла, поддерживая выдающийся живот, крашеная блондинка, от одного пергидрольного цвета волос которой Нарцисса мысленно скривилась. Парочку пыталась догнать и усовестить молоденькая колдоведьма в лимонной мантии.

— Мистер Блэк, миссис Блэк уже осмотрел специалист. У нее еще есть время, а целитель пока принимает роды у другой пациентки.

— Плевать! Вызовите другого! Разве вы не видите — моей жене плохо!

— С ней все в порядке.

— Это мои пятые роды, — вставила блондинка.

— И тем не менее пока схватки достаточно редкие — вам ли не знать. А врач, если понадобится, прибудет в течение минуты, — устало повторила колдоведьма то, что уже устала объяснять.

Но тут, на ее счастье, Сириус заметил Регулуса и Нарциссу и задал самый глупый вопрос:

— А вы двое что здесь делаете?

— Тебя ждем, — не выдержав нервного напряжения, огрызнулся Регулус.

— Здравствуй, дорогой кузен, — протянула Нарцисса, — Мне вот, например, гораздо интереснее, что здесь делаете вы? Насколько мне известно, больница святого Мунго предназначена для волшебников. Неужели у магглов нет подходящих заведений?

О, любая слизеринка может одними интонациями совершенно нейтральным словам придать оскорбительный смысл. Нарцисса довела это искусство до совершенства. Сириус взбеленился, но его жена оказалась быстрее: ее летучемышиный сглаз настиг бы Нарциссу, если бы Регулус не выставил ловко щит прямо перед ней. Защитный амулет чуть нагрелся и тут же остыл. Все же Нарцисса знала, что боевая и защитная магия — не ее сильные стороны, но всегда была готова. Однако гораздо больше ее удивил тот факт, что маггла оказалась способной на волшебство. Пока они с Регулусом стояли ошарашенные, пока колдоведьма пыталась подобрать челюсть, Сириус бросился к жене.

— Цветочек, как ты? С тобой все в порядке?

— Со мной все в порядке, вот только меня мутит от этих чистокровных снобов. Можно уже определить меня в палату, или я должна родить прямо здесь?

— Д-да, мэм, — запинаясь, ответила колдоведьма. Она как-то не привыкла, что в родильном отделении могут кидаться сглазами в других посетителей. Нет, папашам, бывало, доставалось, но вот такое она видела впервые.

Нарцисса посмотрела на Регулуса ничего не понимающим взглядом:

— Что это было?

— Видимо, Сириус покусал свою жену. Ну, или блэковское безумие и магия передаются половым путем.

Нарцисса на минуту задумалась:

— Она сказала — пятые роды, но ведь у них есть близнецы?

— Кастор и Поллукс.

— Не важно, — Нарцисса сморщила носик, что служило доказательством ее крайней обеспокоенности, раз уж она позволила себе внешнее проявление раздраженности. — Возможно, и сейчас будет двойня. Или был выкидыш. Тогда рождение седьмого ребенка многое объясняет. Она не маггла, а сквиб, получивший магию. Такие случаи были. Но откуда она знает летучемышиный сглаз?

— Я думаю, тебе лучше поговорить об этом с Сириусом, — ответил Регулус, хотя он-то знал точно, что жена его брата когда-то была волшебницей. Значит, магия к ней вернулась. И если считать Гарри, то сейчас у нее действительно должен родиться седьмой ребенок. Впрочем, это не его тайна. Но Сириус из палаты, куда определили его жену, так и не показался.

К полуночи Регулус уже извелся достаточно и раза три попросил Нарциссу уточнить, как идут дела. Наконец-то двери палаты отворились. Вышел вполне довольный, хоть и несколько уставший целитель.

— Лорд Блэк, поздравляю, у вас родилась здоровая девочка. Леди Блэк в полном здравии.

Сердце зашлось от радости.

— Спасибо, а можно?

— Можно, — ответил целитель, улыбнувшись одними глазами. К целителю тут же подбежала колдоведьма и повела его во вторую палату, где на свет должна была вот-вот появиться еще одна мисс Блэк.

Но Регулусу было все равно. Он робко вошел в палату. Мягкий приглушенный свет заливал палату, открывая Регулусу самое прекрасное зрелище на свете. Его жена приложила к груди крошечного ребенка, его ребенка. Любимая подняла голову, когда услышала шум открывающейся двери, их взгляды встретились, и, казалось, их любовь можно было пощупать руками. Регулус присел к жене, поцеловал ее в лоб, отодвигая слипшиеся прядки волос, которые пришли в совершенный беспорядок, но делали ее еще красивее.

— Спасибо, — только и смог выдохнуть он.

— Я люблю тебя.

Регулус посмотрел на юную леди, которой не сиделось у мамы в животике. Она, кажется, благополучно пережила самое большое приключение в своей маленькой жизни и заснула прямо на груди. Крохотная ручка выбилась из пеленок, демонстрируя свободолюбивый нрав мисс Блэк.

— Она прекрасна.

Берри тихо засмеялась. Она знала, что только родители могут признать новорожденного ребенка прекрасным, но была полностью согласна с мужем. Девочка была неожиданной и решила преподнести сюрприз даже своим рождением. Но от этого она не была менее любимой.

— Береника, — сказал Регулус, подумав, что дочь принесла победу.

— Фелис, — сказала Берри, подумав, что главное, чтобы девочка была счастлива.

— Мне нравится — Береника Фелис Блэк.

Маленькая мисс Блэк наконец-то выпустила сосок, причмокнув губами напоследок. Видимо, ей тоже понравилось.

А в соседней палате на свет появилась еще одна мисс Блэк — сегодня звезды были благосклонны к своим подопечным.


* * *


Северус окинул взглядом кабинет — теперь уже бывший. Кажется, ничего не забыл — все личные вещи тщательно упакованы и отправлены камином. Только портрет Септимуса Принца так и остался висеть в слизеринской гостиной. Северусу, казалось бы, радоваться — наконец-то он может уйти с ненавистного поста, но почему-то было грустно. Но теперь в Хогвартсе все по-другому. Минерва Макгонагалл, ставшая директором, с легкостью подписала приказ об его увольнении. Все же не зря он допекал ее столько лет. Директриса рада была от него избавиться. Она же пригласила какую-то свою подругу на должность профессора трансфигурации. Удалось ей найти и преподавателя ЗОТИ, бывшего аврора и, что удивительно, здравомыслящего человека. А нового профессора зелий посоветовал сам Северус. Сегодня он передал свои полномочия Эдуарду Нотту. Тот выглядел чрезвычайно довольным. Северус думал позлорадствовать, что это до первого сдвоенного урока Слизерин-Гриффиндор, но почему-то не хотелось. Возможно, Нотт будет действительно хорошим деканом. Вчера днем он показал ему все тайны и секреты, которые могут ему пригодиться. Ну, почти. Во всяком случае, Нотту будет легче. А вечером преподаватели устроили прощальную вечеринку. Это было трогательно и должно было быть неожиданно. Но Филиус и Помона так заговорщически перемигивались и перешептывались весь день, что догадаться было несложно. Северус и не предполагал, что ему будет весело в компании коллег. Филиус травил гоблинские байки и всех желающих угощал забористой гоблинской настойкой. Минерва морщила нос, но после рюмки сказала, что Северус не имеет права покинуть Хогвартс, пока она не убедится, что он оставил антипохмельного зелья в достаточном количестве. Помона предлагала обращаться за растительным сырьем в любое время. Аврора и Ирма под конец принялись строить ему глазки, а Септима, кажется, ревновала Аврору. Сивилла ради него даже спустилась с башни и пыталась предсказать что-то хорошее, но то и дело сбивалась на катастрофы и смерть в одиночестве. Филч и вовсе признался, что все это время ревновал миссис Норрис к нему, но будет ужасно скучать. Принц ответил взаимной любезностью и вдруг понял, что это правда — ему тоже будет их не хватать.

Северус подхватил со стола книгу — сова принесла ее только сегодня утром — и усмехнулся, читая название «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора». А Рита сработала оперативно — всего месяц прошел, как дважды кавалер Ордена Мерлина первой степени и наставник Мальчика-который-выжил ушел из жизни. Больше никто не втянет Северуса в большую игру. Больше никто не назовет его «мальчик мой» и не предложит чай неизвестного состава. Будет ли ему не хватать старого интригана? Нет. Будет ли он его вспоминать? О да.

Северус твердым шагом вышел из кабинета. Последний раз прошелся по родным подземельям. Поднялся в холл. Главные двери скрипнули, выпуская его из замка. Северус Принц шел твердой походкой, мантия развевалась за ним подобно крыльям летучей мыши. Северус Принц был абсолютно свободен.


Примечания:

Цитирование из книги "Гарри Поттер и Кубок Огня".

Если вдруг речь Волдеморта напомнила речь другого усатого тирана, то я ни при чем.

Ну, вот мы и приблизились к завершению — остался только эпилог. И спасибо всем, кто меня поддерживал и у кого хватило сил и желания дочитать эту работу. Вы потрясающие.

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Э Т ОНея
Спасибо большое)
ONeyaавтор
Александра Sneil
И вам спасибо)
Спасибо за такие замечательные работы, читала почти не отрываясь)
ONeyaавтор
Psi-vi
А вам спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что работа понравилась)
Цикл интересный, но упорные попытки очернить Лили в итоге надоедают. Понятно, что автору она не нравится, но из-за этой неприязни и сюжет крошится. Воспринимается уже не как полноценное повествование, а как вписанное покусывание в неплохой сюжет. И даже стройные обоснования не спасают от ощущения мелкого злопыхательства. Жаль, что автор сдал на финальной части.
ONeyaавтор
ahhrak
Спасибо за ваше мнение.
Кстати, к Лили на самом деле отношусь нейтрально — персонаж и персонаж, знаем про нее мало, можно вывернуть как угодно. Есть у меня работы, где она лапочка и золотце. Просто в этой работе виделось так. Некоторые мои читатели наоборот отмечали, что сюжет вообще довольно логично развивается и вообще весь цикл довольно ровный по качеству. Впрочем, не буду вас переубеждать, ведь любое мнение субъективно. Но, согласитесь, не будь Лили такой, какая она здесь, ей бы оставалось либо героически помереть, как в каноне, либо мы не получили бы того Гарри Поттера, который был в каноне. А мне было интересно написать именно такую историю. Что ж, вам она не понравилась, бывает.
Бросила в итоге читать. Градус абсурда просто зашкалил. В итоге после первых двух частей условно-адекватного фанфика читать что-то, похожее на фантазии девочки подростка - пустая трата времени.
ONeyaавтор
ahhrak
Мне жаль, что вы потратили время на работу, которая вам не понравилась. Но ведь фанфики в основном и есть фантазии девочек-подростков (даже если авторы давно уже не подростки))))
Желаю вам найти много историй по вкусу
ONeya
Эх ты, Эдуарда Теобальдовна, девочка ты припевочка, где же твоя моральная зрелость?
P.S. Поражаюсь твоей выдержке
ONeyaавтор
Mentha Piperita
"Нам года — не беда, коль душа молода")))
Дорогой автор, спасибо большое! Прочла на одном дыхании! Куда-то пропал Орион, а ведь такая любовь к Эйлин была...даже непонятно, он умер или жив? Мне его искренне жаль стало. Поворот со Скитер встретила впервые, и мне он очень даже понравился
ONeyaавтор
Tresorette
Спасибо за отзыв)))
Приятно, что оценили поворот с Ритой, мне тоже нравится)
А Орион умер, да. Уже честно не помню, проскальзывало это в тексте или нет, но его сбила машина. Как-то жестоко обошлась с персонажем 🤷🏻‍♀️
Как же здорово, что я наткнулась на этот чудесный цикл, спасибо!
Вы подарили мне три прекрасных дня :)
И здорово, что все закончилось хорошо для всех. Ну кроме Лорда :))
И особенно приятно, что у вас такие канонные Мальсибер и Эйв (вернее вдохновленные вселенной, которую я давно считаю каноном :))
ONeyaавтор
Emsa
Спасибо)))
Рада, что вам понравилось ♥️
Первые две части были хороши, но к сожалению третья часть оказалась сильно скомканной поттерианой. Эдакий конспект из семи томов, общими словами. ((
ONeyaавтор
МайкL
Ну, я б не сказала, что это простой пересказ... Опять же все закончилось 4 курсом))) Да и описывать то, что есть в книгах, всегда риск вызвать скуку у читателя.
ONeya
(ворчливо) да норм всё. Это я после двух первых томов длинновато раскатал губу, что и он будет прекрасен. Но, чудеса хоть и бывают, но редко.
ONeyaавтор
МайкL
Забавно: я вот третий том считаю самым удачным - много сюжетных линий, которые, кмк, я весьма удачно объединила, стараясь максимально бережно к канону (ну, нет, я конечно его знатно вывернула, но считаю, что саму вселенную дополнила без явных неразрешимых противоречий), да и чисто технически написан он лучше)))
Но читателям, конечно, виднее.
В любом случае, спасибо, что уделили внимание моей работе - это греет авторскую душу.
Мне понравились все части. И новые герои, и клуб бывших ПС. Очень увлекательно! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам большое спасибо - и отдельно за рекомендацию ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх